Что можно приготовить из кабачков рецепты. Что можно вкусное сделать из кабачков
Что вкусного можно приготовить из кабачков. 13 проверенных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.
Содержание статьи:Что можно приготовить из кабачков1. Кабачки тушеные с морковью и луком2. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами3. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке4. Оладьи из кабачков5. Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке6. Вегетарианские кабачки запеченные с грибами7. Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке8. Кабачковый рулет с творожной начинкой9. Рулетики из кабачков с сыром и чеснокомЗаготовки на зиму из кабачков 10. Кабачки с морковью по-корейски на зиму11. Рецепт консервированных кабачков12. Как приготовить салат на зиму Тещин язык13. Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом
Что можно приготовить из кабачков
Кабачки тушеные с морковью и луком
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.5 кг.
- Лук — 2 шт.(250 гр.)
- Морковь — 3 шт.(250 гр.)
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения готового блюда
Приготовление:1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.3. Нарезаем кабачки.4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим.6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты для теста:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания коржей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.
Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты для запеканки:
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- помидор
- соль по вкусу
- пару долек чеснока (по желанию, я не добавляла)
- растительное масло для смазывания формы
1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.
2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.
3. Далее добавляем муку и перемешиваем кабачковую массу.
4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.
6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.
7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .
8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.
9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.
Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.
Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
- 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
- соль
Рецепт приготовления
1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.
2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.
3. Далее все хорошо перемешиваем и добавляем порционно муку. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.
4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.
5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.
Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.
Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Сухари — 100 гр.
- Соль — неполная чайная ложка
- Черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.
2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари.
3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем.
4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем.
5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша.
6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.
Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр.
Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно здесь.
Вегетарианские кабачки запеченные с грибами
Ингредиенты:1. Кабачки средние — 1 кг.;2. Шампиньоны свежие — 0.15 — 0.2 кг.;3. Морковь — 0.15 кг.;4. Лук репчатый — 0.1 кг.;5. Соль;6. Масло растительное7. Чеснок – 3 — 4 зуб.;8. Сметана 25% 150-200 гр.:9. Сыр голландский — 0.1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.9. Натираем голландский сыр на крупной терке.10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.
Пошаговый рецепт с фото можно увидеть здесь.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- соль
- черный молотый перец
1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см.
2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче.
3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс.
4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом.
6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они.
7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.
8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.
Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.
Рецепт с более подробным описанием можно увидеть здесь.
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Кабачок (очищенный) – 600 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – пучок
Начинка:
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим.
2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится.
3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки.
5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков.
6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки.
7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент.
8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.
9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут. Важно не пересушить корж!
10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.
11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса.
12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж.
13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 кабачка небольших
- 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
- 2 зубчика чеснока
- 10 грамм укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)
Приготовление:
1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.
2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.
3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.
4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.
5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.
6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.
7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.
Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно здесь.
Что можно заготовить на зиму из кабачков
Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Кабачок – 750 гр.Морковь – 200 гр.Соль – 0,5 ст.л.Сахар – 2 ст.л. (без горки)Масло растительное – 60 мл.Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.Уксус столовый 9% — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.
1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.
2. Морковь тщательно очищаем и моем.
3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов.
4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.
5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом.
6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты.
7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.
8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.
9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком.
10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками.
11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды.
12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем.
13. Отправляем в баню до полного остывания.
14. После остывания переносим в подвал на хранение.
Рецепт консервированных кабачков
Нам понадобиться:
- кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
- петрушка,
- чеснок,
- лавровый лист,
- душистый перец.
Рассол:
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 200 грамм сахара,
- 180 грамм уксуса,
- 100 грамм растительного масла.
Приготовление:
1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.
2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.
3. Затем нарезаем кубиками кабачки.
4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки.
5. Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.
6. Заливаем кабачки в банках рассолом.
7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.
8. Кабачки закатать и оставить остывать.
Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.
Как приготовить салат на зиму Тещин язык
Для приготовления салата потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг.
- Чеснок – 2-3 головки
- Острый перец – 1 шт.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Томатный соус – 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 240 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой.
2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.
3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем.
4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.
5. Добавляем подсолнечное масло и воду.
6. Добавляем томатный соус.
7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику.
8. В конце добавляем измельченный чеснок.
9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.
10. Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.
11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа.
12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки.
13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.
Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом
Ингредиенты
- 6 кг кабачков
- 1 кг лука
- 100 грамм растительного масла
- 350 грамм сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 500 г. майонеза 67%
- 500 г. томатной пасты
Рецепт приготовления кабачковой икры
1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.
2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле.
3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.
4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.
5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.
6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная.
Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть здесь.
Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму.
Приятного аппетита и хороших заготовок!
domovouyasha.ru
Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Другие рецепты из кабачковВыпечка с кабачкамиСалаты и закуски из кабачковЗаготовки из кабачков
Все о кабачкахЭнциклопедия. КабачокКак вырастить кабачки?
www.gastronom.ru
Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов
Кабачки — это безусловный хит сезона. Приятный бонус заключается в том, что из них можно приготовить большое количество изысканных и вкусных блюд. Делимся рецептами.
Кабачки на столе можно встретить часто. Это и неудивительно. Ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья.Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.
Полезные свойства
Кабачки обязательно должны присутствовать в рационе, если вы стараетесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, а также минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Присутствуют в составе кабачков и другие ценные элементы: дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты.
Регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водный обмен в организме, вывести шлаки и токсины из организма, успокоить нервную систему. Их советуют есть при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.
Кроме того, особое внимание на кабачки следует обратить худеющим. Это связано с тем, что этот овощ обладает весьма низкой калорийностью, но при этом очень питателен. Так, в 100 граммах кабачков содержится всего 24 килокалории. Употребление подобной пищи прекрасно насыщает, не прибавляя лишних килограммов, а лишь укрепляя здоровье.
1. Жареные кабачки с сыром
Всего за полчаса можно приготовить вкусное и очень изысканное блюдо из кабачков, которое может выступать в роли сытной закуски, дополнения к обеду или легкого ужина. Это жареные кабачки с сыром. Получается очень аппетитно и ароматно.
Ингредиенты:
- Кабачок4-5 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сыр Пармезан200 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте кабачки и разрежьте пополам (вдоль).
- Чеснок и сыр натрите на терке.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
- Возьмите противень и положите на нем бумагу для выпечки. Выложите на противень кабачки на расстоянии друг от друга.
- Кабачки полейте смесью оливкового масла. Чеснок равномерно распределите. Посыпьте сверху сыром. Посолите и поперчите.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
2. Кабачки, запеченные с фаршем
Кабачки составят прекрасную компанию мясу. Тем более что эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Побалуйте своих домашних кабачками, запеченными с фаршем. Это максимально полезное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным. Фарш для этого рецепта можно выбирать любой — все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачок1 шт.
- Мука2 ст. л.
- Фарш (любой)150 г
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр твердый100 г
- Масло подсолнечное50 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- В глубокой миске смешайте фарш, лук,соль и перец. Перемешайте.
- Кабачок вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами (высота 2 см). Выньте внутренность, но не до конца (дно оставьте).
- Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и выложите на нем фольгу. На фольгу положите кабачки. В кабачок положите фарш. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Сыр должен растаять и покрыться золотой корочкой.
3. Классические оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое уже успело стать классикой кулинарного жанра. Оно вкусное, питательное, сытное, легкое и очень полезное. Блюдо готовится просто и быстро. Вам потребуются только самые качественные и свежие ингредиенты, чтобы оладьи выглядели аппетитно и не разваливались. Кстати, их можно взять с собой на работу или учебу.
Ингредиенты:
- Кабачок1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло растительное70 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Вымыть кабачок и натереть его на крупной терке. Если кабачок не молодой, то лучше снять кожуру.
- Взбить отдельно яйца венчиком, посолить и поперчить.
- Добавить яйца к тертому кабачку, добавить муку и перемешать.
- Выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом и обжаривать в двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
4. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Тем, кто не ест мясо, предлагаем освоить рецепт кабачков, фаршированных рисом и сыром фета. Это блюдо сочетает в себе удивительные по своим вкусовым качествам ингредиенты. Оно одновременно и сытное, и очень легкое. Его освежающий вкус порадует вкусовые рецепторы и вознесет вас на вершину кулинарного блаженства.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой (желтый или цукини)2 шт.
- Рис1 ст.
- Сыр фета70 г
- Базилик свежийнебольшой пучок
- Масло оливковое4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Затем слегка обжарить его на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
- Вымыть кабачки, немного обрезать их с двух сторон, после чего разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Запеканка из кабачков с фрикадельками
Для посиделок в кругу семьи идеально подойдет запеканка из кабачков с фрикадельками. Все останутся сытыми и довольными, а это самое главное. В составе этого блюда присутствуют также зелень, орешки и специи. Они совершенно по-новому оттеняют кабачки и добавляют нотки пикантности в весьма привычный вкус.
Ингредиенты:
- Цукини средние2 шт.
- Фарш из баранины500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Моцарелла200 г
- Фундук1/2 стакана
- Петрушка, кинза, мятанебольшой пучок
- Тмин молотый1 ч. л.
- Масло оливковое ст. л,
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
- Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки. Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6. Курино-кабачковые котлетки
Как вы уже убедились, из кабачков можно приготовить не только постную и вегетарианскую пищу. Еще одно наглядное тому подтверждение — это курино-кабачковые котлетки. Они аппетитные и вкусные. Такие можно взять с собой в цветном контейнере на работу или положить в ланчбокс ребенку в школу. Очень питательно!
Ингредиенты:
- Куриное филе0,5 кг
- Кабачок или цукини2 шт.
- Белый хлеб, размоченный в молоке2 шт.
- Луковица1/2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Сольпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- Разрыхлитель (по желанию)1 ч. л.
- Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
- Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.
- Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
- Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Кускус со спаржей и кабачками
Кускус — это традиционное восточное блюдо. Оно особенно популярно в Марокко, Ливане и Тунисе. Сегодня кускус полюбили и во многих других странах, в том числе европейских. Это блюдо очень питательно и полезно. Попробуйте приготовить кускус со спаржей и кабачками.
Ингредиенты:
- Кускус250 г
- Цуккини4 шт.
- Спаржапучок
- Перец сладкий красный4 шт.
- Базиликпучок
- Кинзапучок
- Лук зеленый1/2 пучка
- Масло оливковое3 ст. л.
- Уксус винный1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Залить кускус горячей водой (250 мл), накрыть крышкой и оставить набухать.
- Перец и цукини нарезать произвольными полосками и обжаривать на гриль-сковороде, далее добавить спаржу. Не стоит пережаривать овощи, они должны немного хрустеть.
- Все овощи аккуратно нарезать и добавить в кускус. Мелко порубить зелень и зеленый лук и также добавить к кускусу с овощами.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить салат, еще раз перемешав.
8. Кабачковая икра
Кабачковая икра представляет собой весьма популярное блюдо. Она отличается не только своим насыщенным и интересным вкусом, но и питательными свойствами. Регулярное употребление этой икры помогает поднять общий тонус организма, улучшить состояние здоровья и пополнить организм полезными витаминами и минералами. Приготовить эту закуску дома не составит никакого труда.
Икра кабачковая (классический вариант)
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Растительное масло для тушения
Способ приготовления
- Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
- Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами.
- Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
- Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
9. Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками
Пригласили гостей? Тогда обязательно побалуйте их чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками. В списке ингредиентов присутствуют специи и травы, что мысленно перенесет вас во Францию или Италию. А это, как известно, самые вкусные кухни мира.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола180 г
- Белое вино6 ст. л.
- Оливковое масло6 ст. л.
- Орегано сушеный2 ч. л.
- Кабачок небольшой3 шт.
- Кедровые орехи35 г
- Козий сыр35 г
- Свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Лук репчатый1 шт.
- Для приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
- В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
- Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.
- Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Обильно посыпать разными травами и "накрыть" тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Овощной смузи
Начинать день с питательного смузи — это добрая традиция. Кстати, такой напиток можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Витаминов в нем будет гораздо больше. Обязательно попробуйте овощной смузи с кабачками и огурцом.
Ингредиенты:
- Кабачок1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль1 ч. л.
- Кориандр1-2 ч. л.
- Красный молотый перец щепотка
- Кабачок и огурец хорошо помойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите от шкурки и натрите на терке.
- Добавьте к овощам соль и кориандр.
- Взбивайте с помощью блендера на самой высокой скорости 5-10 минут.
- Перед подачей посыпьте смузи молотым перцем и украсьте долькой огурца или сырого кабачка.
mirzenshiny.ru
Что приготовить из кабачков - Фото-рецепты пошагового приготовления
Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.
Первые блюда из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Для супа нужны: 1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, морковь, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор. Отвариваем овощи в мясном бульоне, доводим в блендере до пюреобразного состояния. В тарелки добавляем мясо, помидор, зелень. Подаем со сметаной. Подробный фото-рецепт >>
Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу.
Вторые блюда из кабачков
Рагу из кабачков с мясом
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>
Рагу из свиных ребрышек с кабачками
Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой. Подробный рецепт рагу >>
Овощное рагу из кабачков с пряностями
Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово. Рецепт >>
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г. Овощи обжариваем и тушим до готовности, приправляем специями и зеленью. Подробный фото-рецепт >>
Овощное рагу из кабачков с карри
Ингредиенты для овощного рагу: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, перец черный молотый. Овощи обжариваем, добавляем приправу карри и тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>
Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом
Понадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль. Кольца кабачков фаршируем мясом и рисом, укладываем в форму для запекания, заправляем морковью, луком и помидорами. Запекаем 40 минут. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Подробный фото-рецепт >>
Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке
Нам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана. Лодочки или колечки из кабачков отвариваем в подсоленной воде, начиняем слегка обжаренным мясо-грибным фаршем, помидорами и сливками. Готовим в духовке 20 минут, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >>
Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.
Запеканка из кабачков с фаршем
Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 1шт, сметана 2 ст. л, сыр 150 г, зелень укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>
Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками
Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>
Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления.
Жареные кабачки в кляре
Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.
Жареные кабачки в сливках
На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.
Кабачки в горшочках
Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.
Кабачки, фаршированные треской
Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.
Котлетки с кабачками
Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Тушеные овощи
Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.
Закуски из кабачков
Творожно-кабачковые маффины
Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>
Оладьи из кабачков
На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой. Фото-рецепт >>
Блинчики из кабачков с картошкой
Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.
Подробный рецепт блинчиков >>
Закуска из кабачков с хреном
Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью
Закуска из кабачков и огурцов
Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Кабачки и патиссоны, маринованные с луком
Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.
Кабачки, тушенные с мясом и грибами
Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затемкабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Кабачки, запеченные с луком
Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из кабачков и баклажанов
Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.
Салаты из кабачков
Салат из кабачков и помидоров
Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.
Салат из кабачка и чеснока
Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок
Салат из кабачков, грибов и курицы
Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из кабачка, яблок и слив
Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.
Заготовки из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>
Лечо из кабачков "нежное"
Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>
Кабачковая икра как в магазине
Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>
Салат "Тещин язык"
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>
Радужное ассорти
Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.
Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!
www.foto-recepti.ru
Блюда из кабачков - простые, вкусные и быстрые рецепты
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
bambinostory.com
Вкусные рецепты блюд из кабачков
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Жареные кабачки одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
Другие рецепты приготовления кабачков:
Икра кабачковая с майонезом!
Кабачки маринованные по болгарски!
Кабачки, запеченные на гриле!
Торт из кабачков "Нежность"
Оладьи картофельно-кабачковые
www.koolinar.ru