Несколько способов красиво украсить торт в домашних условиях. Искусственный торт как сделать
Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Как просто и быстро украсить торт дома?
Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.
Принципы быстрого украшения
Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:
- Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
- Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
- Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
- Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.
Позаботьтесь и о приспособлениях. Выдавить цветы из крема в домашних условиях будет гораздо проще, если вы воспользуетесь специальными устройствами: кондитерским мешком или шприцем. Но и из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета. Кроме того, ускоряет процесс украшения хороший мощный миксер, специальная вращающаяся подставка под торт, различные лопатки для выравнивания и прочие профессиональные приспособления кондитера.
Фрукты – простой декор
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
- Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
- Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
- Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
- Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:
- Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
- Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
- Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
- На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.
Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
- Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
- Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
- Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
- Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Мармеладный декор
С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:
- Мармелад можно порезать небольшими кубиками и присыпать им торт, обильно промазанный белым кремом – сливочным или белковым.
- Растопленным мармеладом можно нарисовать на торте картинку, поздравление. Кроме того, рисунок можно сделать отдельно на прозрачном пергаменте, а после застывания перенести на крем.
- Раскатанными «язычками» мармелада также можно украсить изделие – из них получаются красивые объемные розочки и другие цветы. Их одевают на шпажки и устанавливают на поверхности десерта.
Готовые магазинные сладости
Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.
Процесс несложен даже для начинающих хозяек:
- Торт выровняйте и промажьте кремом.
- Прикрепите на поверхности сладости: из драже можно сделать радугу или разноцветные контрастные полосы.
- На шоколадную глазурь можно закрепить шоколадные же конфетки или арахис в глазури.
- Мелким печеньем также можно украсить изделие – подойдут небольшие по размеру крекеры, печенье в форме букв, зверей.
- Также подойдет для украшения маршмеллоу, зефир, мягкие ириски и прочие сладости.
Фигурные торты
Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:
- Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
- Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
- Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.
Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:
- Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
- Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
- Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
- Уберите в холодильник для охлаждения.
Рисунки-трафареты
Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:
- Используйте готовые трафареты из силикона или сделайте их сами с помощью плотной кальки или пергамента.
- Рисунок надо наносить на десерт, покрытый незастывшей глазурью или кремом.
- Сам рисунок можно сделать растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, айсингом или кондитерскими красками.
- Главное – покрытие и цвет рисовальной массы должны быть контрастными.
Видеогалерея
Совсем немного времени – и ваш праздничный торт будет красивым и необычным. Причем необязательно иметь навыки шеф-повара, чтобы оформить вашу выпечку по- ресторанному. Немного фантазии, свежие продукты, несколько специальных приспособлений – и не стыдно угощать гостей необычным изделием собственного производства.Приятного аппетита!
Советуем прочитать:
Похожие разделы
tortydoma.ru
Искусственный свадебный торт
Самое вкусное свадебное угощение, свадебный торт, как это ни странно, иногда оказывается излишним. Свадебное застолье состоит из большого количества блюд, в том числе мясных. Не удивительно, что после него на свадебный торт пороху гостей уже не хватает.
Наверняка вам знакома ситуация, когда на свадьбе гости лишь притронулись к торту, и в итоге осталось и выбросилось много надкусанных кусков.
С этим связана новая тенденция заказывать на свадьбу искусственный свадебный торт. Свою популярность искусственный свадебный торт нашел в Америке, Европе, и особенно в Японии.
Искусственные свадебные торты бывают как полностью несъедобными, так и с одним съедобным ярусом, который разрезают жених с невестой и декоративной несъедобной верхушкой.
Искусственный торт всегда будет красиво выглядеть на фотографиях, а десерт можно подать порционным и преимущество фруктовым.
Редко у молодоженов получается размещать торт красиво по причине вязкости верхнего слоя и хрупкости нижних. В итоге гостям достается не аккуратные, а весьма бесформенные куски десерта.
Летом актуальна проблема мух и ос, которая исчезает в случае с искусственный тортом. Кроме этого, на жаре торт может и подтаять. Не все рестораны имеют возможность разместить 8-10 килограммовый торт в холодильнике. А для небольших десертов место всегда найдется.
Некоторые молодожены с детства грезят высоким свадебным лакомством, 5-7-9-ярусным тортом. А когда планируют свадьбу сталкиваются с тем, что количество приглашенных слишком мало для такого масштабного торта. Ведь известно, что вес свадебного торта расчитывается исходя из 300 гр. на человека. Можно, разумеется, после свадьбы дать задание родителям и другим родственникам забрать с собой остатки торта, но для небольшой семьи это количество может быть все равно чересчур большим. В этом случае искусственный свадебный торт или искусственный торт с съедобным ярусом поможет и воплотить детскую мечту и не заказывать лишнее.
Искуственный свадебный торт можно украсить как подскажет фантазия. Если съедобные торты имеют ограничения, связанные с используемыми материалами, то искуственные этого недостатка лишены. Даже самые мудреные формы и элементы!
Хорошо сделанный fake cake не отличить от настоящего, а значит Ваши гости никогда не догадаются, что из 9-ти ярусов торта съедобных было всего 2:)
Средняя цена искусственного свадебного торта $ 160-300,в зависимости от размера. В США искусственный торт можно даже взять в аренду, правда экономия получится небольшой, аренда торта стоит всего на 20% дешевле покупки.
В России тенденция искусственных свадебных тортов только начинает появляться. Не известно приживется ли она в нашей стране. Поживем – увидим.
www.fotokar.ru
Как украсить торт своими руками в домашних условиях
Торты украшенные кремом фото
Самый удачный рецепт крема для украшения торта в домашних условиях — это масляный крем. Он достаточно плотный по консистенции, не течет и не убегает. Конечно еще нужен кондитерский шприц, без него украсить вряд ли получится. Вот несколько вариантов тортов, украшенных кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка). Краткое описание — под фотографией.
Из кондитерского мешка с резным краем, крем выдавливается круглой розочкой. Такие розочки делаются по всему торту. Бабочки можно свободно купить в супермаркетах в кондитерском отделе.
Здесь те же розочки, но боковой край оформлен волной из крема 2-х цветов *бежевого и голубого).
Оформление самое простое, но вся красота заключается в сливочном креме белоснежного цвета.
Это шоколадная глазурь, которую можно выложить на верх торта различными узорами с помощью шприца (мешка) или обычного полиэтиленового пакета (или пергаментной бумаги) оформленного в виде кулочка.
Как украсить шоколадный торт
Это шоколадный тортик украшен кусочками плитки шоколадной и фигурками полученными выливанием растопленного шоколада в различные формы (вафельницу, формочки для печенья…)
Здесь покрытый полностью шоколадным кремом торт украшен шоколадными конфетами. Смотрится очень хорошо.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
Вот торт, нарезанный на порционные кусочки. На каждый кусочек укладывается кольцо ананаса, дольки киви, апельсина и сицилийского апельсина.
Те же самые апельсины и лайм укладываются красивыми полукругами. Добавлены веточки мяты. Конечно при разрезании вся красота уйдет и не совсем удобно есть апельсин со шкуркой, но смотрится такой торт очень аппетитно и привлекательно.
Что использовано для украшения: свежая клубника разрезанная пополам, свежая малина и нарезанный дольками киви.
Это изобилие вкуса или торт можно назвать — фруктовое изобилие: клубника, манго и киви.
Очень хочется отдельно сказать вот про этот тортик. Смотрится просто потрясающе. Нельзя сказать, что это очень просто, но в домашних условиях сделать можно. Торт украшен розочками из апельсиновых корочек, закарамелизованных в желе. Очень нежно, очень эффектно!
НА сайте есть отдельная статья, посвященная украшению тортов фруктами — ЗДЕСЬ!
Как украсить детский торт в домашних условиях
Торт покрывается манюсенькими конфетками купленными в супермаркете. Плюс конечно свечи и цветная присыпка.
Очень простой торт можно выложить сверху мармеладом, зефиром, конфетами….Главное подобрать самые яркие и детские.
Шоколадный торт покрывается кремом (из какао) и на верхушке рисуется зверек, но уже кремом с добавлением шоколада. Сердечко делается из сливочного крема с пищевым красителем.
Это торт-ежик. Нужно испечь бисквит. Его нужно разрезать на куски, формами для выкладки ежика. Торт покрывается кремом с какао. А как сделать иголочки? Можно из крема сливочного с какао, но нужен определенный навык. Можно просто из плоских печенюшек шоколадного цвета. А можно печенье в форме палочек обмоченных в шоколад.
Испеченный бисквит нарезается специальными кусками, выкладывается циярой, заливается шоколданой глазурью и покрывается конфетками m/m. Яркая идея, которая будет 100% оценена малышами.
Это скорее торт для мальчика. Космос! В качестве деталей космоса использованы конфеты, залитые разноцветной глазурью. Думаю, что каждый захочет кусочек с Сатурном!
Несколько идей для украшения
Современные кондитерские изделия украшают безе, шоколадом, кусочками фруктов, марципанами. Здесь все зависит от фантазии самого специалиста. Насколько она хорошо работает, таким и будет декор.
Основные рекомендации по вопросам украшения тортов:
- Если есть желание сделать торт необычным и таким образом удивить гостей, то хорошо из шоколада сделать лепесточки роз. Они хрупкие, но своими руками делаются легко. Необходимо естественные лепестки окунуть в шоколад, который предварительно растоплен. Затем шоколад застывает, шоколадные лепесточки снимаются, чтобы украсить ими торт.
- Чтобы белая глазурь получилась яркая, она красится красителями, приготовленными из овощей и фруктов. Например, в глазурь добавляется сок свеклы, чтобы получился розоватый оттенок или алый цвет. Сок из апельсина превратит глазурь в желтую или оранжевую. Поэтому глазурь получается и красочная, и в то же время вкусная.
- В основном, когда торт нарезается, то кусочки ломаются, не видно всего красивого рисунка. Рисунок может потрескаться, цветочки падают, кусочек может неровно отрезаться. Чтобы не возникали такие неприятные вещи, торт сначала режется, а уже потом украшаются раздельно все кусочки.
- Одним из простых методов украшения изделия шоколадом является натирание его с помощью терки. Применяться может любой вид шоколада. Плитка сначала хорошо охлаждается, а затем натирается. Получается стружка, которой посыпается торт.
- Кружево из шоколада. Это достаточно необычное и элегантное украшение. Для приготовления кружева шоколад растапливается и используется шприц для кулинарии. Шоколад может быть любого вида, но без вспомогательных компонентов. На вощеной бумаге создается узор. Затем он остывает, высыхает, и бумага снимается. Если вдруг шприц для кулинарии отсутствует, то можно использовать пакет из целлофана. В нем просто необходимо срезать уголок.
- Шоколадные кудри. Это воздушное и праздничное украшение. Плитка шоколада не должна быть холодная. Острым ножом стругать крайние стороны плитки. Если край длинный, то и завиток получится витиеватый.
Поделиться "Как украсить торт своими руками в домашних условиях"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как украсить торт в домашних условиях
Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.
Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.
Украсить торт в домашних условиях
Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.
Украсить торт в домашних условиях кремом
Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.
Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.
Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).
«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.
Украсить торт в домашних условиях мастикой
Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.
Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир - маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.
Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.
В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.
После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.
Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.
Украсить торт в домашних условиях: айсинг
Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.
Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.
Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).
Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.
Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.
Украсить торт в домашних условиях - идеи
ona-znaet.ru
Как сделать торт, крем для торта, мастику, украшения, глазурь, коржи.
05 марта 2011, 13:55
CROSSBOW
5147
Торт — это поистине один из главных героев любого праздничного стола, а это значит, что любая уважающая себя хозяйка должна иметь представление о том, как сделать торт. Процесс приготовления торта занимателен, но непрост, поэтому необходимо выделить некоторые основные этапы и рассказать о них подробно.
Как сделать коржи для торта
Коржи необходимы для торта так же, как и плиты для постройки дома. Конечно, их можно купить в магазине, но в этом случае торт лишается своей индивидуальности и столь любимого многими домашнего вкуса. Так что идеальные коржи — это коржи, созданные вами специально для «этого» торта. Поэтому перед тем, как сделать торт, вам необходимо определиться не только с названием торта и его начинкой, а и коржами, которые будут использоваться. Различают несколько видов коржей:
- Бисквитными;
- Песочными;
- Слоеными;
- Медовыми;
- Вафельными.
Считается, что проще всего приготовить корж из бисквитного теста: нужны всего лишь хорошо взбитые яйца с добавлением сахара, соли и муки. Перечислить все многообразие рецептов с использованием каждого вида коржа представляется просто невозможным, тем более что в руках каждой хозяйки тесто для коржей приобретает свой собственный уникальный характер. Учитывая это, поговорим об одном из самых известных и, возможно, лучших тортов, приготовленных из коржей, — «Наполеон». Этот торт не только придется по вкусу всем домочадцам, но и не доставит хлопот самой хозяйке. Коржи делаются быстро и, что важно, спокойно хранятся в течение нескольких дней. Способов сделать торт «Наполеон» бесчисленное множество, однако есть кое-что, что объединяет все возможные рецепты — приготовленные коржи необходимо смазать кремом за несколько часов до подачи на стол. Для приготовления теста на коржи обычно берут:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 150 г сметаны;
- 2,5 стакана муки.
Процесс приготовления:
- Яйца разотрите с сахаром;
- Добавьте растопленное масло, сметану и муку;
- Тесто вымесите и разделите на несколько частей.
Это тесто мы и раскатаем в коржи. Коржи должны получиться достаточно тонкими, а значит и печь их нужно в течение всего лишь нескольких минут. Такие коржи обычно смазывают заварным кремом, а иногда и масляным, однако их также часто чередуют. А как же приготовить крем для коржей?
Как сделать крем для торта
Итак, какой же торт без крема? Крем добавляет торту пышности, воздушности, очарования. Вот уж где есть разгуляться фантазии хозяйки! Ведь у хозяйки, изучившей основные виды крема и способы его приготовления, появляется непреодолимое желание импровизировать и экспериментировать, тем самым создавая уникальные шедевры кулинарии. Мы уже упоминали такие виды крема, как заварной и масляный, однако существуют и другие:
- Белковый;
- Сливочный;
- Масляный;
- Творожный;
- Сметанный.
Для тортов, трубочек и эклеров чаще всего используют заварной крем, приготовление которого не должно вызвать у вас трудностей. Для этого вам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки.
Кроме перечисленных ингредиентов иногда добавляют ваниль, какао или даже коньяк, впрочем, все это уже на усмотрение хозяйки. Итак:
- Соедините 1 стакан молока и сахара и, тщательно перемешивая, доведите до кипения;
- Добавьте муку, яйца и оставшийся стакан молока;
- Доведите эту смесь до кипения и ждите, пока крем остынет и загустеет.
Нужно также отметить, что заварной крем подходит для того, чтобы сделать торт, но для украшения нужно использовать другие виды крема.
Украшения для торта
Чтобы сделать торт, который будет радовать вас и близких, нужно его украсить. Итак, вы приготовили коржи, смазали их кремом, но все еще остается какое-то гложущее чувство незавершенности. Что ж, на вопрос как сделать торт, мы ответили только наполовину. Со вкусом украсить этот торт — вот истинное искусство. Но познать азы этого искусства доступно любой хозяйке — нужно лишь немного пофантазировать, разбудить свое эстетическое чувство и вооружиться специальными приспособлениями, такими как, например, кондитерские мешки или металлические формочки. И те, и другие можно как приобрести в магазине, так и сделать своими руками. Чем же можно украсить торт? Поверьте, всем, чем угодно! В домашних условиях торты обычно украшаются различными фигурками, орнаментами, сделанными из крема или джема с использованием формочек.
Очень часто крем используют для создания сладких цветов, листочков и, конечно же, сердечек. Кроме того, можно использовать фрукты — для большего эффекта используйте их для создания определенной концепции, например, только тропические фрукты или только ягоды, или ягоды только красного цвета и т.п. Одним из самых аппетитных украшений является шоколад, который можно натереть на терке, растопить или же приобрести в магазине уже готовую шоколадную посыпку. Сделать красивый торт не сложно. Для украшения используются также орехи, марципан. Почти каждый профессиональный кондитер использует пищевые красители. Что ж, наши дорогие хозяйки также могут воспользоваться ими, причем особенно интересно использовать пищевые красители в сочетании с глазурью — это придаст выпечке необычный и непривычный вид.
Глазурь для торта
Некоторые хозяйки не берутся за приготовление глазури, опасаясь того, что это слишком сложная задача. Однако сделать торт с глазурью совсем не сложно. Глазурь не только обеспечивает очаровательное гладкое покрытие для вашего торта, но и достаточно проста в приготовлении. Вам понадобится:
- 2 столовые ложки молока;
- 2 чайные ложки какао;
- 50 г шоколада;
- 3 столовые ложки сахара;
- 75 г масла.
Процесс приготовления:
- Соедините какао, сахар и молоко;
- Поставьте смесь на огонь до растворения сахара;
- Добавьте размягченный шоколад и масло;
- Перемешайте.
Глазурь готова! Глазурь очень удобна тем, что покрытый ею торт легко и приятно украшать, например мастикой.
Как сделать мастику для торта
Мы уже перечислили некоторые способы украшения торта, но еще не упоминали про мастику. Именно из нее проще всего вылепить украшения для торта. Можно приготовить желатиновую или молочную мастику, но съедобны изделия, сделанные лишь из молочной мастики, поэтому ее приготовление мы и обсудим. Нам потребуется:
- 200 г сгущенного молока;
- 160 г сахарной пудры;
- 160 г сухого молока;
- Сок лимона;
- Коньяк.
Процесс приготовления:
- Соедините сухое молоко, сахарную пудру, сгущенку;
- Вымешайте и сразу же упакуйте в полиэтилен.
Мастику также можно покрасить пищевыми красителями перед упаковкой.
allmake.ru
Как украсить торт в домашних условиях: простые и оригинальные идеи
Оглавление:
- Декор торта кремом
- Мастика
- Декоративное оформление торта шоколадом
- Украшение торта с помощью желе
Торт — неизменный атрибут любого торжества. Несмотря на то что в магазинах предлагается огромный ассортимент кондитерских изделий, ни одно из них не сравнится с вкуснейшей, ароматной домашней выпечкой. Ну а если пирог будет еще и красиво украшен, он точно вызовет невероятный восторг у всех, кому посчастливится его попробовать.
Не нужно копировать магазинные идеи для декора, ведь самостоятельно вы можете придумать более интересные и оригинальные варианты из традиционных компонентов для выпечки.
Декор торта кремом
С помощью крема можно создавать сказочные цветы, бордюры и другие конструкции. Для этого нужна эластичная и не сильно жидкая масса, которая сможет держать форму и при этом не течь и не оседать.
Хороший вариант крема — сладкая масса, в состав которой входит сгущенное молоко. Чтобы ее приготовить, смешайте 100 граммов сливочного масла с 4-5 ложками густого сгущенного молока. Масло должно быть взбито миксером для пышности, после добавляется сгущенка, и масса доводится до однородного состояния.
Для разноцветного крема вам не нужны искусственные красители: можно использовать кофе и какао, шпинат и морковку, сок вишни или свеклы. Цветные кремы на выпечке смотрятся очень необычно.
Вы можете нарисовать на поверхности все, что угодно: рюши, растительные композиции, зверушек и так далее. Для этого пригодится специальный кондитерский мешочек или шприц с разными насадками. Можно использовать лист толстой бумаги, свернутый в конус. Заполните его кремом и, легко сжимая, выдавливайте необходимое количество массы.
Мастика
Кондитерская мастика нередко используется вместо крема или вместе с ним. По консистенции она схожа с пластилином, поэтому подходит для лепки разнообразных фигур. Мастика хороша и тем, что, в отличие от крема, она может храниться в холодильнике в пищевой пленке еще около пары месяцев.
Можно приобрести уже готовую мастику или же приготовить ее самостоятельно. Молочную мастику сделать очень просто. Смешайте одинаковое количество сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока и соедините их в эластичное тесто. Как и крем, мастику можно окрашивать. Не забывайте, что сохнет и затвердевает эта масса очень быстро, поэтому при работе оборачивайте ее полиэтиленом. Не старайтесь создавать слишком крупные декоративные элементы — они быстро трескаются. Лучше отдать предпочтение изящным оборкам, красивым композициям с цветами и листочками.
Декоративное оформление торта шоколадом
Простейший вариант применения шоколада — стружка, для которой достаточно натереть плитку с помощью терки. Другой метод: сначала на какое-то время оставить шоколадку в теплом месте, а после срезать с нее небольшие стружки. Они будут красиво завиваться, и перед тем как использовать их для декора, оставьте их на время в холодильнике для застывания.
Есть и другой, более уточенный способ работы с шоколадом. Невероятно красиво выглядят ажурные декоративные элементы из шоколада, хотя делаются они быстро и просто:
- Плитку нужно растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
- Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте на ней то, что вам нравится.
- Наполните кондитерский шприц еще теплым шоколадом и обведите по контуру то, что вы нарисовали. Делайте это внимательно, но при этом быстро, поскольку шоколад моментально застывает.
Такие конструкции получаются очень нежными, поэтому лучше делайте пару запасных узоров. По окончании работы оставьте произведения в холодильнике, чтобы они застыли. Затем с максимальной осторожностью отделите шоколадный орнамент и поместите его на пирог.
Украшение торта с помощью желе
Не забудьте и о желе. Из него можно вырезать разные фигурки или целиком покрыть им всю площадь торта. Самое важное — правильное приготовление желе. Иначе оно не будет держать форму и начнет быстро таять.
- Тщательно промойте желатин холодной водой.
- Залейте его слегка охлажденной кипяченой водой и дайте настояться в течение пары часов. За этот период он станет в несколько раз объемнее.
- Посредством водяной бани дайте желатину закипеть и варите его в течение пяти минут.
- Дайте немного остыть, добавьте желаемые красители и ароматизаторы, затем разлейте по специальным формам.
- После того как желатин застынет, можете использовать его для вырезания всевозможных фигурок.
Если хотите полностью покрыть изделие желе, вылейте желатин в форму для выпекания коржей. Перед этим нужно постелить пищевую пленку и использовать растительное масло для смазки.
Не бойтесь экспериментировать, проявлять фантазию и пробовать разные варианты.
pro-prazdniki.com