Как приготовить омлет. 5 рецептов омлета с молоком, яйцами , помидорами. Как быстро сделать омлет
Как приготовить омлет быстро и вкусно. 15 рецептов омлета на любой вкус
Омлет, это одно из многочисленных блюд, в которых используются яйца.
Омлет может приготавливаться только из одних яиц с добавлением молока, а может с добавлением различных начинок – мясных, рыбных, овощных, фруктовых и ягодных.
Эти продукты можно смешивать с яйцом в процессе жарки, а можно выкладывать на готовый омлет и заворачивать рулеты.
Отдельно к готовому блюду, в соответствии с начинкой, подавать различные соусы: томатный, горчичный, молочный, майонез и т.д.
Несколько советов
На поверхности яйца очень много микробов, поэтому рекомендуется, прежде чем разбить, его помыть.
Чтобы узнать, какое перед вами яйцо, вареное или сырое, крутаните его на столе во круг своей оси, вареное будет крутиться, а сырое практически сразу же остановится.
Желток затрудняет взбивание, поэтому следите, чтобы желтки не попали в белки, которые нужно взбить.
Белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике. Взбивайте сначала медленно, постепенно ускоряя движения.
Чтобы треснутое яйцо не вытекло при варке, варите его в соленой воде.
Ну а теперь перейдем к рецептам приготовления омлетов.
Рецепты как приготовить омлет быстро и вкусно
Первым, мы хотим представить рецепт блюда для людей, страдающих малокровием и истощением, чтобы он не затерялся среди множества других.
Как приготовить омлет из гематогена с цветной капустой
Для этого блюда необходимо:
- 30 г гематогена
- 1 яйцо
- 100 г цветной капусты
- 20 г сливочного масла
- 10 г зеленого лука
- 5 г петрушки
- 120 г воды
Залить гематоген холодной водой и вымешать, дать постоять минут 20 – 30. Процедить и смешать с яйцом, хорошо взбить.
Капусту отварить в под соленой воде, разобрать на кочешки, поджарить в масле с луком и измельченной петрушкой.
Гематоген с яйцом вылить в разогретую сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху, в жидкий еще гематоген выложить обжаренную капусту, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать с растопленным маслом.
Как приготовить омлет натуральный на сковороде
Возьмите 3 куриных яйца, разбейте их в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Добавьте немного молока (1 – 2 ст. л.), посолите, взбейте вилкой.
Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влейте туда яичную массу.
Жарить нужно на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно.
Когда яичница начнет загустевать, тонким ножом заверните края с двух сторон к середине, чтобы получилось подобие пирожка.
Откиньте омлет на тарелку или блюдо швом вниз, смажьте маслом и подавайте горячим.
Как приготовить омлет с сыром
Возьмите 50 г белого хлеба, лучше батон, размочите его в 3 – 4 столовых ложках молока, разомните и смешайте с 3 сырыми яйцами, все это взбить ложкой и смешать с 50 г тертого на терке твердого сыра, посолить, перемешать и вылить на сковороду в разогретое сливочное масло (1 ст. л.).
Готовить как натуральный омлет.
Можно омлет вылить в сковороду с горячим маслом и поставить в духовку, до запекания.
Омлет с сыром в духовке
200 г твердого сыра натереть на терке, добавит 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить.
Все хорошо перемешать и ввести взбитые белки.
Сковороду смазать маслом, вылить в нее массу и поставить в разогретую духовку, запекая до золотистого цвета.
Омлет с помидорами
Очистите спелые помидоры от кожицы, порежьте дольками или кусочками.
Мелко порежьте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте помидоры немного потушите на медленном огне.
В яйца добавьте молоко, хорошо взбейте, посолите и залейте готовые помидоры.
Дальше приготовление такое же, как и натурального омлета. Подавать поперчив и обсыпав мелко нарезанной зеленью.
Для этого блюда вам нужно 3 яйца, 2 – 3 ст. л. молока, 1 – 2 спелых помидора, маленькая головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень
Омлет с помидорами и грудинкой
Состав для этого блюда:
- 4 яйца
- 100 г нежирной грудинки
- 0,5 стакана сливок
- 1 ст. л. муки
- 2 спелых помидора
- зелень петрушки
- соль, перец, кориандр на кончике ножа
Ломтиками порезать грудинку, разложить ее на сковороду в горячий жир, обжарить с обеих сторон, посыпать кориандр.
Там же слегка обжарить порезанные кружочками помидоры.
Взбить в миксере яйца, муку и сливки, поперчить и сразу же влить в сковороду.
Закрыть крышкой, жарить на слабом огне.
По готовности обсыпать резаной зеленью петрушки
Готовим омлет с зеленым луком
3 яйца отбить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку молока и слегка взбить, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, перемешать и вылить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить как натуральный омлет.
Подавая на стол смазать маслом, посыпать мелко нарезанным укропом.
Омлет со свежими кабачками, свежими белыми грибами
Для этого блюда вам нужно взять:
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 100 г кабачков
- 100 г белых грибов
- 1 ст. ложку сливочного масла
- соль, укроп, петрушку, сметанный соус
Промыть и порезать небольшими кусочками грибы, опустить их на 3 минуты в кипящую воду, выложить в масло на разогретую сковороду, слегка обжарить, добавить очищенные и порезанные кусочками кабачки, посолить и жарить до готовности.
Взбить яйца с молоком и залить готовые грибы с кабачками.
Готовое блюдо хорошо полить сметанным соусом и посыпать рубленной зеленью.
Как приготовить омлет с картофелем
Очищенный картофель нарезать кусочками, обжарить на сковороде в масле.
Взбить яйца с молоком, залить картофель, посолить, поперчить, перемешать и жарить как натуральный омлет.
На 3 яйца нужно 100 г картофеля, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Омлет с яблоками
Возьмите 200 г свежих сладких яблок, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими дольками.
Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте яблоки.
Вылейте на яблоки, взбитые 3 сырых яйца, перемешайте и жарьте как натуральный омлет.
Рецепт омлета с семгой
50 г семги очистите от кожи и костей, мелко порежьте, смешайте с 3 взбитыми с молоком яйцами, вылейте на сковороду с растопленным маслом, жарьте как натуральный омлет.
Подавая на стол, можно полить соусом или растопленным маслом.
Как приготовить омлет в стакане
Этот быстрый и оригинальный способ приготовления омлета можно использовать, когда у вас не оказалось под рукой сковороды.
На 2 порции нужно 3 яйца, 1,5 стакана сливок или молока, соль.
Смешайте яйца с молоком, посолите и хорошо взбейте.
Разлейте поровну по стаканам и поставьте в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода доходила до середины стаканов.
Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите до тех пор, пока омлет не будет готов.
Рецепт лимонного омлета
Для этого блюда нужно:
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Разотрите яичные желтки с мукой, добавьте сметану, посолите.
Натереть цедру с 2-х лимонов и все перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром до пены и смешать с желтками.
Хорошо разогреть сливочное масло в сковороде и выпекать до готовности.
Омлет по-крестьянски
Вам понадобиться:
- 8 яиц
- 100 г корейки и колбасы
- 1 средняя луковица
- 0,5 стакана молока
- 4 – 5 картофелин
- соль, зелень петрушки
В глубокой сковороде обжарить на масле порезанные на кусочки колбасу, корейку, нарезанный кубиками, очищенный картофель с нашинкованным луком.
Отдельно смешать яйца с молоком, посолить и залить в сковороду. Поставить в духовку, запекать до готовности.
Подавая на стол засыпать сверху рубленной зеленью.
Омлет с черным хлебом
Черствый черный хлеб натереть на терке, смешать с взбитыми в пену яйцами, посолить и вылить в разогретую сковороду с растопленным маслом.
Поставить запекать в разогретую духовку.
По мере готовности сверху добавить горсть тертого сыра смешанного с молотыми сухарями.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете ознакомиться с советами как варить яйца вкрутую, всмятку, «в мешочек», в мультиварке.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
ОМЛЕТ — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
Исходя из того, что яйца полезный и необходимый для здоровья продукт, нужно регулярно включать в свой рацион блюда из яиц. (Смотри статью Польза яиц). Яйца лучше есть утром, поэтому они очень подходят для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Рецептов яичных блюд множество, каждый выберет себе по вкусу. Это омлеты, яичница, запеканки, блины, оладьи, пудинги, бутерброды с куриными и перепелиными яйцами.
ОМЛЕТЫ – рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
Какие омлеты можно приготовить на завтрак:
1. Омлет на сковороде.2. Омлет с помидорами.3. Омлет с колбасой и помидорами.4. Омлет с мясом курицы.5. Рыба в омлете.6. Омлет с отварными макаронами.7. Омлет с гречкой.8. Омлет с ветчиной и сыром (в духовке).9. Омлет с помидорами и маслинами.10. Омлет с ветчиной и солеными грибами.
Подробные рецепты:
ОМЛЕТ на СКОВОРОДЕ — рецепт.
Вам потребуется:
1. Яйцо – 1,2. Молоко – 2 ст. ложки,3. Соль по вкусу,4. Растительное или сливочное масло для жарения.
Как приготовить омлет:
Яйцо взбить вилкой, добавить соль и молоко, все хорошо взбить. Вылить эту смесь на горячую сковороду с маслом и зажарить на среднем огне, закрыв крышкой. Этот омлет можно приготовить одной лепешкой, обжаривая с двух сторон, а можно сделать кудрявым – размешивать ложкой во время приготовления. Кому как нравится.
Чтобы приготовить другие рецепты омлетов, нужно этот базовый омлет просто вылить в подготовленную начинку на горячей сковороде. Например, на колбасу или на отварное куриное мясо, на помидоры, слегка обжарив начинку, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности блюда. Приятного аппетита!
РЫБА в ОМЛЕТЕ — рецепт:
Вам потребуется на 1 порцию:
1. Яйца – 3 шт,2. Молоко – 6 ст. ложек,3. Мука – 2-3 ст. ложки,4. Рыба филе – 250 г.
Как приготовить рыбу в омлете:
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, смешать их с мукой и обжарить на сковороде. Взбить яйца с молоком, оставшейся мукой и специями и вылить в рыбу. Жарить до готовности. Омлет можно обжарить с двух сторон, если удастся аккуратно перевернуть его или переворачивать частями. Выложить на тарелку.
ОМЛЕТ с МАКАРОНАМИ — рецепт:
Вам потребуется:
1. Отварные макароны,2. Яйца – 2 шт,3. Молоко – 4 ст. ложки,4. Масло сливочное,5. Соль.
Приготовление:
Оставшиеся от обеда или ужина отварные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка их обжарить, и вылить на них подготовленную смесь: яйца с молоком и солью. Закрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
Таким же способом можно приготовить омлет с гречкой. Готовую гречневую кашу выложить на сковороду и залить взбитыми яйцами с молоком.
ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ (в духовке) — рецепт:
Вам потребуется:
1. Яйца – 6 шт,2. Ветчина – 100 г,3. Сметана – 200 г,4. Сыр – 50 г,5. Петрушка – зелень,6. Луковица – небольшая,7. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в духовке:
Взбить яйца со сметаной, добавить порезанную петрушку, тертый сыр и соль с перцем, все хорошо перемешать.
Порезать ветчину маленькими кубиками и вместе с нарезанным луком обжарить на сковороде со сливочным маслом и выложить в форму для запекания.
Яичной смесью залить ветчину и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 20 минут.
Проверить на готовность, проткнув омлет ножом или вилкой. Готовый омлет порезать на порции.
По этому рецепту можно приготовить омлет, заменив ветчину и сыр на предварительно обжаренные овощи, или на мелко порезанное мясо (любое), или на соленую, копченую рыбу.
ОМЛЕТ с ПОМИДОРАМИ и МАСЛИНАМИ — рецепт:
Вам потребуется:
1. Яйца – 4 шт,2. Помидоры – 3 шт среднего размера,3. Маслины черные без косточек – 20 шт,4. Сыр – 100 г,5. Сливочное масло – 2 ст. ложки,6. Белое вино – 2 ст. ложки,7. Свежая зелень – горсть (или сушеная – 1 ст. ложка),8. Перец молотый – по вкусу.
Как приготовить омлет с помидорами и маслинами:
Взбить яйца вилкой с вином и перцем. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и положить маслины, разрезанные на половинки. Держать на огне минуты 2, помешивая от краев к центру, чтобы весь омлет стал одинаковой консистенции. Затем сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью, поставить сковороду в нагретую духовку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр, и прогрелись помидоры. Подавать с поджаренным хлебом.
ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ — рецепт:
Вам потребуется:
1. Яйца – 4 шт для омлета,2. Яйца – 2 шт дополнительно,3. Грибы соленые мелко нарезанные – ¼ стакана,4. Ветчина – 4 тонких ломтика,5. Растительное масло – 2 ст. ложки,6. Молоко или сливки – 2 ст. ложки,7. Коньяк – 2 ч. ложки,8. Зеленый лук нарезанный – горсть,9. Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить омлет с ветчиной и солеными грибами:
В разогретую сковороду налить масло, положить ветчину, быстро перевернуть ломтики и в свободные промежутки аккуратно разбить 4 яйца. Держать на огне 4-5 минут без крышки.Затем оставшиеся 2 яйца быстро смешать с молоком и коньяком, перцем и солью и вылить в сковороду. Держать на огне еще 1-2 минуты. Потом сверху равномерно разложить грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 2 минут. Омлет готов! Переложить его на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
ОМЛЕТ с СЫРОМ и БЕЛЫМ ХЛЕБОМ – рецепт:
Вам потребуется:
- Белый хлеб – 50 г,
- Яйца – 3,
- Сыр – 50 г,
- Молоко – 3 ст. л,
- Масло раст – 1 ст. л.
Как приготовить омлет с сыром и белым хлебом:
1 ВАРИАНТ. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него яйца и взбить. Затем смешать с тертым сыром, выложить на разогретую сковороду и жарить до готовности.
2 ВАРИАНТ – в духовке. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него желтки яиц и взбить, затем смешать с тертым сыром. Белки взбить отдельно, смешать с подготовленной массой и сразу запекать в духовке в смазанной маслом форме. Получится очень пышный омлет!
Полезные статьи:
Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.
ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.
БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.
ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.
zdorovejka.ru
Как сделать омлет из яиц быстро и вкусно
Очень часто для завтрака не остается времени, именно поэтому нужно что-то приготовить быстро, вкусно и полезно. Так как овсянка не может быть включена в ежедневный завтрак в силу того, что организму нужно разнообразие, прекрасной альтернативой можно считать омлет из яиц, который можно приготовить очень быстро. Как сделать омлет из яиц? В нашей статье мы поговорим о самых вкусных и необычных рецептах, которые непременно будут вам полезными и необходимыми.
Омлет из яиц – это достаточно простой вариант приготовления ужина или завтрака, для которого необходимо минимально продуктов и времени. Всего 5 минут, и ваш легкий ужин или плотный завтрак будет приготовленным.
Классический омлет из яиц
Самым лучшим, быстрым и вкусным вариантом приготовления омлета является омлет из яиц на молоке. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца, количество зависит от порции.
- Молоко.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления следующий:
- Сбиваем яйца блендером до однородной массы и добавляем соль. После этого стоит все хорошо перемешать.
- Вливаем в полученную смесь молоко, и опять аккуратно все перемешиваем.
- Берем форму для запекания, можно использовать мультиварку. Смазываем форму растительным маслом.
- Выливаем полученную смесь на форму, разогреваем духовку до 250 градусов и ставим омлет на 25 минут.
На момент запекания омлет обязательно будет издавать приятный запах, его верх обретет зажаренную корочку, которую можно контролировать с помощью отключения верхнего зажаривания. Если готовить омлет именно в сковороде, он обязательно будет насыщенным, вкусным и ароматным, в нем не будет содержаться лишняя влага, которая затмевает вкусовые особенности блюда.
Готовый омлет можно подавать к столу, как в чистом виде, так и сочетании с овощами. Такой белковый ужин или завтрак будет отличным источником энергии, которая необходима организму в любое время дня. Балуйте свою семью новыми рецептами и невероятными вкусовыми особенностями.
Сырный омлет с помидорами
Как только приходит весна или лето, мы включаем в свой организм очень много помидоров и других овощей, которые непременно нужны нашему организму за счет большого количества клетчатки. Если у вас есть возможность использовать помидоры, то сырный омлет с их наличием будет самым лучшим вариантом для вас.
Ингредиенты для омлета:
- Яйца.
- Молоко.
- Свежие помидоры.
- Соль.
- Перец.
- Твердый сыр.
- Зелень.
- Перец.
Если у вас будут в наличии все эти ингредиенты, то приготовить вкусный и полезный омлет на завтрак не составит труда. Для этого понадобится 10 минут вашего времени.
Процесс приготовления омлета:
- Необходимо обязательно хорошо промыть помидоры, нарезать их кружочками минимальной толщины.
- Твердый сыр также стоит обязательно натереть на крупной терке, его количество будет зависеть от ваших предпочтений.
- Берем отдельную миску и сбиваем в ней яйца, их количество также зависит от вас. Сверху посыпаем солью, перцем и специями по желанию.
- В сбитые яйца добавляем тертый сыр, а также молоко. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Используем сковороду. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и добавляем сверху помидоры. Их необходимо обжаривать с двух сторон, используя средний огонь. Для каждой стороны достаточно будет 1 минуты.
- Сверху заливаем яичной смесью и накрываем крышкой.
- Содержимое оставляем тушиться на протяжении 3-4 минут.
Вот и все, вкусный и ароматный омлет готов. Быстрый завтрак, наполнен исключительно полезными компонентами, сможет повысить вам настроение и зарядить положительными эмоциями на весь день, в этом можете не сомневаться.
«Румяный» омлет в духовке
Если у вас есть время на приготовление омлета в духовке, то вы будете наслаждаться невероятными вкусовыми особенностями, которые в полной мере отличаются от омлета на сковороде. Для приготовления не нужно много ингредиентов, достаточно использовать:
- Молоко.
- Яйца.
- Соль.
- Растительное масло.
Вот и все, если на вашей кухне имеются такие ингредиенты, то у вас обязательно получится вкусный и насыщенный омлет, от которого не возможно отказаться. Чтобы приготовить такой омлет, необходимо:
- Тщательно смешать яйца, молоко и соль до однородной консистенции.
- Поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания с помощью растительного масла.
- Как только будет разогрета духовка, поместить омлет в форму.
- Запекать нужно до образования румяной корочки, на это уйдет близко 15 минут.
Омлет с капустой и творогом
Если вы хотите удивить семью новым рецептом, который они еще точно не пробовали, то омлет с капустой и творогом будет самым подходящим вариантом.
Для этого понадобится наличие следующих ингредиентов:
- Творог.
- Капуста.
- Молоко.
- Яйца.
- Соль.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления достаточно простой:
- Чтобы получился вкусный и необычный омлет, изначально необходимо смешать яйца и молоко.
- После этого добавить в смесь протертый творог и все тщательно перемешать.
- Этот рецепт предназначен только для приготовления в духовке, поэтому нужно обязательно разложить на противень капусту ровным слоем, нашинкованную соломкой, и добавить сверху приготовленную ранее смесь.
Помещаем все в духовку, выбираем температуру 200 градусов и оставляем выпекаться на 25 минут. После этого у вас получится действительно необычный омлет, обладающий насыщенными вкусовыми особенностями. После того, как омлет будет готовым, в дополнение его необходимо полить маслом, которое только усилит вкусовые особенности.
Процесс приготовления омлета на завтрак или на ужин очень простой. Существует много рецептов, и не все они требуют использования молока и других ингредиентов. Если у вас есть 20 минут свободного времени, и вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, тогда такой вариант омлета будет самым подходящим вариантом. Стоит отметить, что если у вас в доме нет духовки, то прекрасной альтернативой может стать мультиварка, которая работает по тому же принципу.
Экспериментируйте со своими рецептами, сочетайте омлет с овощами, с вкусной колбасой, которые прибавят ей более вкусного и ароматного эффекта. Удивляйте семью новыми рецептами.
Видео рецепт
topkin.ru
Как сделать правильный омлет | OMJ
Яичный порошок отлично заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты. Яичный порошок станет незаменимым подспорьем для гурманов-походников: он не разбивается и не портится при транспортировке, при этом по вкусу ничуть не уступает обычным яйцам.
Вам понадобится
-
- Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
- 3-4 ст.л. яичного порошка;
- 1,5-2 стакана молока;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу.
- Для рецепта «Бульон с клецками»
- из расчета на одного человека:
- 4 бульонных кубика;
- 1 стакан муки;
- 3 ст.л. топленого сливочного масла;
- ½ ст.л. яичного порошка.
- Для рецепта «Походный омлет»
- из расчета на одного человека:
- 1,5 ст.л. яичного порошка;
- 10 г сухого молока;
- 1 ч.л. топленого сливочного масла;
- 15-20 г измельченного сыра;
- соль по вкусу.
- Для рецепта «Блины на дрожжах»:
- 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
- 5 стаканов молока;
- 1,5 ч.л. яичного порошка;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 г дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 20 г сала.
Инструкция
Омлет из яичного порошкаСмешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, чтобы не было комочков. Для того чтобы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
Бульон с клецкамиТакой бульон можно готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, бросьте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, тщательно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю постепенно, по ¼ ст.л. Через 2-3 минуты после всплытия клецок бульон готов.
Походный омлетЯичный порошок насыпьте в большую миску, залейте разведенным сухим молоком. На каждого человекапридется по 1/3 стакана сухого молока. Добавьте соль и сыр, взбейте ложкой. В смесь можно добавить немного муки или манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.
Блины на дрожжахПодогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до эластичного состояния, постепенно разводя оставшимся молоком. Снова поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обычным способом.
Для здорового питания необходимо включать в свой рацион экологически чистые продукты. К посуде тоже предъявляются требования, позволяющие сохранять полезные свойства продуктов, их аромат и цвет. Это достижимо с использованием посуды компании «Цептер«. Так, например, овощи и морепродукты без использования воды прекрасно приготовятся и сохранят свои витамины. А мясо и рыбу можно пожарить без масла и они не пригорят. Это значительно снижает калорийность приготавливаемых блюд и важно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Инструкция
Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте до такой температуры, чтобы можно было жарить мясо. Это вы определите по стрелке специального теплового прибора, вмонтированного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть в начале зеленого поля. Регулируйте это положение в электрической плите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите подготовленные куски мяса, расправьте куски, прижмите их вилкой и закройте крышку. Обжарьте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Для приготовления жареной рыбы кастрюлю разогревать не следует! Рыбу уложите на холодную поверхность посуды. Специи, соль, лук и другие составляющие вашего блюда положите поверх рыбы. Закройте крышку, проследите, чтобы стрелка прибора дошла до середины зеленого поля и выключайте огонь.
Для приготовления супов кастрюлю также не следует разогревать. Закладку продуктов проводите слоями, начиная с сочных овощей, а потом добавляйте холодную воду. Готовьте суп 25–30 минут при расположении стрелки на середине зеленого поля.
Чтобы приготовить овощи, поставьте кастрюлю на плиту и, не дожидаясь ее нагревания, заполните на 2/3 всего объема, а затем закройте крышкой. Дождитесь нагрева кастрюли до положения стрелки в начале зеленого поля. Приготовление овощей проходит до достижения стрелки прибора середины зеленого поля. Выключайте плиту. Ждите 10–15 минут: ваши овощи готовы.
Обратите внимание
Обратите внимание, что в посуде Цептер пища готовится намного быстрее, чем в любой другой. Внимательно следите за тем, чтобы ваши продукты не подгорели или не потеряли своих свойств, т.е. не передерживайте их в посуде на огне.
Полезный совет
Для равномерного прогрева ставьте посуду Цептер сначала на небольшой огонь, а потом на сильный. Чтобы приготовление проходило равномерно, следите за тем, чтобы температура в кастрюле не опускалась – не поднимайте крышку слишком часто.
omj.ru
Омлет – очень вкусное и необычайно простое блюдо. Для его приготовления не понадобится никаких экзотических ингредиентов, а сам процесс займет всего несколько минут. Именно поэтому быстрый в приготовлении и сытный омлет считается идеальным завтраком. Как приготовить омлет
Приготовить это легкое блюдо сможет даже ребенок. Однако для того чтобы омлет получился действительно вкусным и воздушным, необходимо соблюдать некоторые правила. Французы, которые и подарили этому блюду название omelette, считают, что отличный повар познается именно в приготовлении омлета. Главный секрет приготовления омлета заключается в том, чтобы не пережарить его на сковороде. Шеф-повара лучших ресторанов готовят, что он должен «доходить» на выключенном газу. Тогда вы действительно получите нежный, словно тающий во рту омлет. Кроме того, омлет – это не только смесь молока, яиц и соли. Он может содержать массу дополнительных ингредиентов: мясо, муку, масло, специи, сыр, хлеб, фрукты, овощи, зелень, джем, орехи, морепродукты, грибы, рыбу – все зависит от ваших вкусов и фантазии. Кроме того, омлет можно готовить на сковороде, на пару или в духовке. Как приготовить омлет - из чего
Для приготовления обычного омлета вам понадобится: 8 яиц, полстакана молока, сливочное масло и соль. Влейте сырые яйца в миску и хорошенько взбейте. Добавьте молоко, соль и снова взбейте. Для того чтобы омлет получился более воздушным можно добавить соду на кончике ножа. Перелейте смесь в горячую сковородку с растопленным маслом, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, около 4-5 минут. Для того чтобы омлет не подгорел, периодически протыкайте его лопаткой или ножом, чтобы верхний жидкий слой стекал вниз. Готовый омлет разделите на порции или подавайте целым. Чтобы переложить его, накройте сковороду тарелкой и резко переверните. На основе этого рецепта можно приготовить массу разнообразных омлетов на любой вкус, просто добавляя к нему разные ингредиенты: зелень, ветчину, сыр, овощи и т.д. Также вы можете приготовить омлет на пару
Для этого смешайте все те же компоненты и вылейте массу в смоченные водой металлические формы или граненые стаканы и поставьте их в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до середины стаканов или формочек. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренном огне, пока омлет не загустеет. Хотите приготовить особенно пышный омлет, тогда запекайте его в духовке. Взбитые яйца с молоком вылейте на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Примерно через 15 минут воздушный омлет будет готов. |
ona-znaet.ru
как приготовить быстро вкусный омлет?
Содержание статьи:
- Полезные советы
- Процесс приготовления омлета
Полезные советы
- Выбор яиц для омлета – ответственный шаг. Они должны быть свежими и чистыми. Перед приготовлением блюда их рекомендуется нагреть до комнатной температуры. Количество яиц для омлета на одну персону не должно превышать 3 штук (суточная норма для человека).
- Омлет можно готовить на пару или жарить. Первый вариант подходит тем, кто сидит на диете. Но и второй вариант не так страшен для худеющих, как может показаться – достаточно капнуть на сковороду 1-2 чайные ложки растительного масла. У омлета получится особенно нежный вкус, если использовать для жарки небольшой кусочек сливочного масла.
- Лучше всего для жарки омлета подходит глубокая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.
Процесс приготовления омлета
Шаг 1. Готовим нужные ингредиенты:
- Яйца, 1-3 штуки.
- Основа: вода, молоко, нежирная жидкая сметана или сливки. На ваш вкус. На 2 яйца обычно требуется 1/3 стакана. Чем меньше жидкости вы будете использовать, тем более «резиновым» получится омлет. Не переборщите с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.
- Растительное масло.
- Соль, сахар по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем яйца. Можно использовать миксер, венчик или обычную вилку. Чем дольше будете взбивать, тем более пышным получится омлет.
Шаг 3. Добавляем во взбитые яйца воду (молоко, сливки) и ещё раз всё взбиваем. Добавляем щепотку соли и (или) щепотку сахара.
Шаг 4. Разогреваем масло на сковороде. Это обязательное условие – без его выполнения смесь прилипнет к сковороде, а вместо омлета вы получите непонятную мешанку.
Шаг 5. Выливаем будущий омлет на сковороду. При желании в него можно добавить вкусную начинку. Вот тут вам пригодится авторский подход. «Классическими» вариантами являются тёртый сыр, помидоры, кусочки варёной колбасы, ломтики сала, мягкие хлебные гренки. Если вы хотите, чтобы омлет получился плотным, немножко напоминающим пирог, добавьте 1-2 ложки пшеничной муки.
Шаг 6. Вначале делаем на плите средний огонь, жарим омлет 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой, ставим огонь на минимум и ждём ещё 3-5 минут.
Шаг 7. Если вы хотите, чтобы омлет в конце получился с золотистой корочкой, можно проделать следующую хитрость. Когда блюдо поджарится с одной стороны, накройте сковороду плоской крышкой и быстро переверните (разумеется, делать это нужно подальше от огня). Затем аккуратно выложите омлет с крышки на сковороду обратной стороной.
Вкуснейший омлет готов! Его можно украсить сверху маленькими веточками зелени – петрушки, укропа, колечками зелёного лука. Приятного аппетита!
love-mother.ru
Как приготовить омлет. Рецепт омлета пошаговое приготовление
Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.
Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.
Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.
Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета
Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото
В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.
-
Вкуснейший рецепт омлета
Ингредиенты:
- Зелень
- Яйца — 5-6 шт.
- Сахар, соль по вкусу
- Молоко — 25 грамм
- Сметана — 20% — 25 грамм
- Мускатный орех и паприка — по щепотке
- Сливочное масло — 15-20 г.
Приготовление:
1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.
2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.
3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.
4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.
5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.
6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.
7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.
8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.
9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.
Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.
10. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.
11. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.
12. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.
Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.
Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.
И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот.
Омлет на стол. Сами к столу.
Приятного аппетита!
-
Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сыр твердый любой — 30-50 г.
- Щепотка соли
- Перец, прованские травы ( любые специи)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.
2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.
3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.
4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.
5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.
Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.
Приятного аппетита!
-
Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем
Завтрак на двоих.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. яиц,
- Тёртый сыр — 30-40 г.
- Помидоры — 1 – 2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Половинка сладкого перца
- Молоко — 25 — 30 мл.
- Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.
2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.
3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.
6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.
Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.
7. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
8. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.
9. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.
Через 10 — 15 минут наш омлет готов.
Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи.
Приятного аппетита!
-
Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Соль, перец
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.
2. Вливаем к яйцам молоко.
3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.
4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.
5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.
6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.
7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.
Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет.
Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.
Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный.
Нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита
Ниже ещё один рецепт омлета отличающийся оригинальным, очень интересным приготовлением. Не пропустите. Очень может пригодиться.
-
Видео — Омлет в банке. Вареный омлет
Пишите комментарии. Что вам понравилось. Ваше мнение очень ценно для меня.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru