Лёгкий рецепт приготовления шарлотки из яблок. Как быстро сделать шарлотку с яблоками
Шарлотка с яблоками классическая ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!
Потребуется:
- Яблоки — 5-6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 пак.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:
Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.
В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.
Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.
И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.
Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.
Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками.
Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. Теперь, когда я сама стала мамой, я стараюсь чаще баловать своих родных домашней выпечкой. И шарлотка является одним из наших любимых лакомств, ведь это не только вкусная, но и полезная выпечка. В яблоках содержатся витамины, антиоксиданты и другие вещества, необходимые нашему организму. К тому же, в печеном виде яблоки усваиваются лучше. Поэтому шарлотку можно считать уникальным десертом, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Для меня важным плюсом самого простого рецепта шарлотки с яблоками является то, что блюдо не требует много времени для своего приготовления, и при этом всегда получается вкусным. Иногда я экспериментирую с рецептурой пирога, добавляя в тесто ваниль, мак, корицу, цедру апельсина или используя вместо яблок груши, персики, абрикосы или сухофрукты. Но, даже следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, можно приготовить очень вкусный пирог.
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты.
Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 – 5 яблок;
- сливочное масло (чтобы смазать форму).
Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.
Как приготовить шарлотку с яблоками.
Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. 2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его. 6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.
chudomamochka.ru
Шарлотка из яблок простой и вкусный рецепт
03 августа 2014 1607
Первое, что интересует любителей домашней выпечки при упоминании названия «шарлотка», это откуда произошло такое название этого пирога.
Как всегда, в таких случаях существует несколько версий.
Но самой очевидной среди них называется версия, что это был любимый десерт английской королевы Шарлота, жены короля Георга III.
Простота рецепта и совсем неаристократическая дешевизна продуктов, входящих в рецептуру, привела к тому, что его подхватила вся континентальная Европа.
Произошло это все в начале 19 столетия.
Но история этого блюда гораздо старше.
Ещё в средние века такой пирог считался вполне обыденным блюдом на кухнях англичан.
И называли его яблочным пудингом.
Именно пудингом, потому что тесто для его приготовления имеет консистенцию сметаны.
А это основная характеристика пудинга.
Яблоки, это самая распространенная начинка для такого пирога.
В Англии до сих пор её выпекают без приготовления самого теста.
И это ни какой не фокус.
Просто тесто заменяют ломти хлеба из пшеничной муки, обильно пропитанные в смеси яичного льезона и сахара.
Шарлотка классическая
пшеничной муки высшего сорта - | 200 г |
сахара - | 200 г |
куриных яиц - | 3 шт. |
твердых зеленых яблок - | 3 шт. |
манной крупы - | около 2 столовых ложек |
сливочного масла - | 20 г для натирания формы |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Приготовление начинают с обработки яблок.
Лучше всего для шарлотки использовать твердые зеленые яблоки сортов Антоновка и Семеренко.
У них тонкая кожура и твердая кисловатая мякоть.
Это очень важно.
В процессе выпекания они не превратятся в рыхлую кашицу и не испортят пирог.
- Их следует тщательно помыть;
- Кожуру можно не срезать;
- Затем яблоки разрезают пополам и удаляют косточки;
- После этого их нарезают ломтиками, чтобы каждый из них напоминал апельсиновые или мандариновые дольки, идеально будет, если в итоге каждое яблоко разрезать на 8 равных долей;
- Затем форму смазывают куском сливочного масла;
- Укладывают на дно пергамент;
- Затем его равномерно посыпают манкой;
- После этого можно выстилать дно формы яблоками, их следует выкладывать как можно плотнее друг к другу, зазоры между яблочными ломтиками должны быть минимальными;
- После этого в отдельную посуду разбивают 3 яйца, затем засыпают стакан сахара и тщательно перемешивают их с помощью миксера;
- После этого в полученную смесь постепенно добавляют стакан муки, не останавливая перемешивание миксером.
Если Вы ещё не научились готовить манку, читайте статью про рецепты манной каши на молоке, воде, а так же, что ещё можно сделать из манки.Рыба тилапия, что это за рыба?! Как её приготовить в духовке? Читайте эту статью, в которой, Вы найдёте доступные и главное качественные рецепты!
Куда же без любимого многим супа с яйцом, как его готовить, читайте тут:https://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kyrinuy-syp-s-yajtcom.html
Весь процесс приготовления такого теста займет не более 4-5 минут.
После этого полученным жидким тестом заливают яблочные слои пирога.
Сделать необходимо аккуратно, и так, чтобы тесто залило и самый нижний слой яблок.
Духовку, где будет выпекаться пирог, разогревают до температуры 180-200 градусов предварительно.
Достигнув таких значений, форму с шарлоткой закладывают внутрь.
Выпечка продолжается 35-40 минут.
Но проверить тесто следует уже через 20-25 минут.
К этому времени на поверхности пирога уже образуется светлая коричневая корочка.
После этого следует снизить температуру до 100 градусов и выпекать ещё минут 10.
Её выкладывают на плоское круглое блюдо так, чтобы яблочный слой оказался наверху.
Его можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
А когда он чуть подтает художественно украсить ягодами малины или клубники.
Но это уже больше для достижения внешней эстетики.
Ещё возможны варианты со взбитыми сливками, мороженным и листиками свежей мяты, когда шарлотка остынет.
Подают такой десерт к чаю, кофе и легким аперитивам.
Уже опытные хозяйки идут на всякого рода эксперименты.
В числе таковых можно перечислить добавление в тесто пол чайной ложки соды, что пирог получился пышнее.
Или для таких же целей 2 столовых ложки сметаны.
А вот ещё одна интересная вариация.
Пергамент посыпают не манкой, смесью из ванильных сладких сухариков.
В таких случаях говорят, что фантазия приходит с опытом.
И чем он больше, тем выше её полет.
Видео десерт
Если Вам недостаточно описание рецепта или Вы не совсем понимаете как готовить шарлотку, посмотрев это видео, Вы уже наверняка будете знать, как правильно и быстро сделать вкусный десерт своей семье. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Быстрая шарлотка с яблоками | 1000 рецептов
Добрый день, дорогие друзья! Очень люблю пироги, а в особенности шарлотку с яблоками. Это довольно простой пирог, сделать который можно очень быстро и без особых усилий. Быстрая шарлотка с яблоками может быть сделана по разным рецептам, принципиального различия я в них не вижу. Уже писала простой рецепт шарлотки с яблоками с фото, но в нем было сливочное масло. Сейчас хочу предложить вам вариант без масла. Получается так же вкусно, поэтому выбирать вам — класть сливочное масло в рецепт или нет.
Необходимо:
1 ст. муки,
1 неполный ст. сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
3-4 средних яблока,
слив. масло или манка для смазывания.
Как делать быструю шарлотку с яблоками:
Чтобы приготовить тесто для быстрой шарлотки с яблоками вам понадобятся считанные минуты. Необходимо смешать сахар с яйцами и взбить до однородной массы.
К полученному тесту добавляем муку, разрыхлитель и соль. Разрыхлитель — это ½ ч.л. соды, которая гашеная уксусом или лимонным соком. Все опять же вместе хорошенько перемешать.
Отдельно надо подготовить яблоки. Чистим от семян и нарезаем как вам нравиться — дольками, кубиками...
Разогреваем духовку на 180 градусов. Форму немного нагреваем, чтобы сливочное масло хорошо и быстро расплавливалось. Маслом смазываем всю форму, не только низ, но и края формы.
Выкладываем в форму яблочки равномерно по всей форме. Порезанные яблоки посыпаем корицей — так будет намного вкуснее. сверху заливаем тестом.
Ставим готовиться примерно на 30 минут. Но смотрите по вашей духовке, может приготовиться и раньше. Проверяем зубочисткой — протыкаем шарлотку, если тесто на ней не остается, значит готова.Быстрая шарлотка с яблоками — это быстрый десерт на каждый день.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
www.1000receptov.com.ua
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками.
Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. Теперь, когда я сама стала мамой, я стараюсь чаще баловать своих родных домашней выпечкой. И шарлотка является одним из наших любимых лакомств, ведь это не только вкусная, но и полезная выпечка. В яблоках содержатся витамины, антиоксиданты и другие вещества, необходимые нашему организму. К тому же, в печеном виде яблоки усваиваются лучше. Поэтому шарлотку можно считать уникальным десертом, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Для меня важным плюсом самого простого рецепта шарлотки с яблоками является то, что блюдо не требует много времени для своего приготовления, и при этом всегда получается вкусным. Иногда я экспериментирую с рецептурой пирога, добавляя в тесто ваниль, мак, корицу, цедру апельсина или используя вместо яблок груши, персики, абрикосы или сухофрукты. Но, даже следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, можно приготовить очень вкусный пирог.
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты.
Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 – 5 яблок;
- сливочное масло (чтобы смазать форму).
Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.
Как приготовить шарлотку с яблоками.
Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. 2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его. 6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.
chudomamochka.ru
варианты приготовления, виды блюда, видео-рецепт
Шарлотка с яблоками — один из популярнейших десертов русской кухни. Она столь же частый гость на наших столах, как и тонкие блинчики на молоке, рецепт которых знаком каждой хозяйке. В последнее время рецепт обычной шарлотки с яблоками претерпел немало изменений и теперь имеет множество вариантов приготовления и ингредиентов.
Согласно легенде, своё название пирог обязан имени английской королевы Шарлотты, а позже его стали готовить во Франции, назвав на свой лад «Шарлоткой». В Россию данный десерт попал в начале XIX века и получил название «русская шарлотка». И теперь в мире существуют сотни рецептов и разновидностей блюда. И найти лучший или худший из них просто невозможно, т.к. негативных отзывов о данной выпечке нет. Но наиболее распространёнными являются:
- Бисквитный пирог с начинкой на основе яблок;
- Яблочные кексы;
- Яблочный пирог на кефире;
- Пирог-сметанник из яблок;
- Цветаевский пирог;
- Шарлотка в мультиварке;
- Шарлотка по старинным рецептам, с добавлением белого хлеба.
Основы кулинарного искусства
Яблоки в качестве ингредиентов для шарлотки можно подбирать практически любые, даже незрелые. Ведь именно яблоки придают шарлотке свой неповторимый аромат. В идеале, лучшей начинкой являются антоновские яблоки. А в сочетании с лимонном соком яблоки становятся еще ароматнее.
Чаще всего, в приготовлении используются очищенные яблоки, порезанные на небольшие кусочки. Количество заготовки зависит от размера формы или противня.
Шарлотка с яблоками — пирог простой во всех смыслах. Не имеет значения, как именно поступать. Можно действовать на выбор:
- Залить тестом уложенные на дно противня кусочки;
- Смешать их с уже готовым тестом.
Это не будет считаться грубым нарушением правил приготовления. Также можно для мягкости мочить яблоки в коньяке. А еще они отлично сочетаются с тростниковым сахаром, корицей, орехами или мёдом. Впрочем, для рецепта быстрой шарлотки с яблоками достаточно базового набора компонентов.
Самым легким рецептом шарлотки с яблоками является тот, тесто у которого на основе кефира. В него даже сахар кладется на глазок. И тесто останется плотным, с кислинкой, что отлично сочетается со вкусом яблок. Правда, для данного вида пирога желательны сладкие яблоки, иначе будет слишком кисло. По густоте тесто должно быть, как сметана.
Иногда помимо яблок повара добавляют в тесто творог, что значительно меняет вкус блюда. Впрочем для тех, кто любит этот кисломолочный продукт, доступен рецепт творожной запеканки, как в детском саду, столь же вкусной как и шарлотка.
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Ингредиенты
- Полкило яблок;
- 1 стакан муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 200 мл. кефира или кислого молока;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды.
Процесс приготовления
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт шарлотки с яблоками, который наверняка придется по вкусу всем членам семьи.
Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляем туда одно яйцо, тщательно перемешиваем, после чего добавляем второе, и тоже перемешиваем до однородности. После заливаем кефир или кислое молоко (особого значения не имеет), плюс всё остальное (мука, соль, разрыхлитель).
Соединяем получившуюся массу с нарезанными яблоками или заливаем массой яблочные дольки, положенные в противень. Форму для выпекания заранее присыпьте отрубями и смажьте маслом.
Запекайте изделие в течение 45 минут при температуре в 180 градусов. Тем не менее, время выпекания зависит от особенности каждой отдельно взятой духовки. Возможно, вам будет достаточно и 35 минут, или наоборот потребуются все 50. При этом не имеет значения, как поднялось тесто, ведь вкус пирога не станет хуже.
Степень готовности можно проверить при помощи спички — протыкаем пирог, после чего смотрим, сколько теста осталось на ней. Если спичка практически сухая, значит, можно уже выключать духовку.
Быстрая шарлотка
Способ быстрого приготовления шарлотки отличен и хорош тем, что тесто нужно самое обычное — опара. Оно просто в изготовлении. А пышность обеспечат добавки — сода/разрыхлитель. Пирог будет достаточно плотным.
Готовится он довольно быстро. Яблок добавляют чуть больше, чем для традиционной шарлотки, то есть тесто только «цементирует» яблоки в начинке. Получается такой пирог очень пахучим, и его нужно есть чуть тёплым.
Простой рецепт
Рецепт простого пирога является самым близким к французскому оригиналу двухсотлетней давности. Яблоки в этом случае потребуются спелые и свежие.
В качестве ингредиента можно использовать сметану повышенной жирности или сливки, жирность желательна от 33 процентов и выше. И со сливками получается даже вкуснее.
Но не шарлоткой единой, как говорится! Ведь порой и самые любимые лакомства приедаются. Поэтому советуем Вам также попробовать безе, рецепт приготовления которого доступен в нашем журнале. Это лакомство нравится и взрослым и детям.Кстати, малышам, которые любят все яркое и необычное, придется по вкусу и желейный торт «Битое стекло», о котором мы уже писали ранее в одной из статей. Обязательно попробуйте это лакомство, ведь оно очень вкусное и красивое!
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты
Делаем тесто. Для этого берём:
- Муки полтора стакана;
- Одну пачку сливочного масла;
- Полстакана сметаны;
- Десертную ложку разрыхлителя.
Далее делаем заготовку заливки. Берём:
- Стакан сметаны;
- Стакан сахара;
- Куриное яйцо;
- Чайную ложку ванильного сахара;
- Горсть муки;
- От четырёх до шести штук больших яблок.
Приготовление
Нагрейте масло, пока оно не станет жидким, после чего охладите его. В большом блюде или кастрюле смешайте просеянную муку со сметаной и топлёным маслом. Осталось только замесить тесто.
Готовое тесто нужно разлить так, чтобы виднелись бортики.
Яблоки вымойте, обсушите, после чего счистите кожу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки ломтиками. Уложите их ровно, прямо по поверхности теста.
А теперь готовим заливку. Сметану, яйцо, ваниль, сахар взбиваем миксером, смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем и вливаем смесь в форму. Не забудьте хорошенько потрясти, чтобы лучше распределилась заливка.
Запекаем в духовке порядка сорока минут при температуре в 180 градусов. Есть шарлотку лучше горячей, но можно и холодной, существенной разницы нет.
Видео-рецепты для молодых хозяюшек
Текст — хорошо, но ещё лучше будет увидеть воочию. Ниже представлен видео-рецепт шарлотки с яблоками, на котором запечатлён весь процесс приготовления пирога. Десерт чрезвычайно прост в приготовлении и долгих уроков не требует.
А вот еще один рецепт выпечки шарлотки с яблоками, который поможет Вам понять все тонкости приготовления уже практически народного десерта.
Читайте также:
ladynumber1.com