Как приготовить пиццу в домашних условиях? Как правильно сделать пиццу
Секреты кулинаров: как правильно приготовить пиццу
Содержание:
- Немного про тесто
- Соус как составляющая правильной вкусной пиццы
- О разнообразии начинки для пиццы
Пицца давно стала популярна далеко за пределами своей родины. Это блюдо настолько полюбилось современным космополитам, что сегодня каждый день по всему миру открываются специализированные рестораны, кафетерии и пиццерии. Лепешку, которую когда-то могли приготовить исключительно коренные жители Италии, сегодня умеют делать все профессиональные кулинары, независимо от национальности.
Изделие очень сытное и универсальное – оно подходит как для вечеринки с друзьями, так и для пикника за городом. Им можно полакомиться на ланч или поужинать с родными. Пиццу можно употреблять не только с хорошим вином, но и с томатным соком. Если вы также относитесь к фан-клубу любителей данного продукта, то наши советы придутся вам, как говорится, ко двору. Мы расскажем, как правильно готовить изделие по-итальянски. Вы удивитесь, насколько это несложно!
Немного про тесто
Существуют классические рецепты приготовления теста для пиццы, которыми пользуются в ресторанах профессиональные пиццайоло. Вы можете делать разнообразную основу: дрожжевую, пресную, слоеную и так далее. Просто методом проб и ошибок выберите подходящий для вас вариант, изменяйте начинку, и тогда каждый раз на вашем столе будет стоять совершенно новая итальянская лепешка! Мы расскажем несколько секретов вкусного теста.
После раскатайте в тонкую, не больше 8 миллиметров толщиной лепешку и смажьте оливковым маслом.Готовя изделие в домашних условиях, можете сделать пиццу на свой лад. По желанию добавьте в муку яйца куриные, пастеризованное теплое молоко или сметану, можно использовать даже творог. Рецептов великое множество! Только внутреннее кулинарное чутье и собственный опыт помогут найти идеальное сочетание, благодаря которому ваше блюдо станет шедевром.
Оптимальный жар – 180-190 градусов. Также время приготовления пиццы зависит от вида теста и продуктов, которые вы используете для ее наполнения. Если вы впервые готовите блюдо и боитесь его сжечь, то пропеките основу 5-10 минут, затем выложите «внутренности» и доведите в духовке до готовности (еще около ¼ часа). Таким образом, тесто будет хрустящим и золотистым, а начинка не подгорит.
Готовить закрытую или обычную пиццу, дрожжевую или слоеную – личное дело каждого. Изучите рецепты, поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите тот вариант теста, который вам удается лучше всего. В таком случае не нужно будет каждый раз сомневаться, получится ли блюдо. Чтобы приготовить правильно изделие, недостаточно просто следовать рецептуре – это только половина успеха. Главное – делать это в удовольствие!
Соус как составляющая правильной вкусной пиццы
Итальянцы смазывают пиццу соусом собственного приготовления. Для этого используются томаты, всевозможные пряности и специи. У вас есть два варианта – приготовить заправку самой или купить в магазине. Чтобы изделие получилось сочным и вкусным, можно намазать тесто смесью из кетчупа пополам с майонезом либо сварить ароматный соус. Поделимся некоторыми советами.
Классика жанра – томатный соус для пиццы. Вариантов его приготовления огромное множество. Зачастую они отличаются лишь составом специй и трав. Сегодня в любом магазине можно купить баночку специальной смеси, но лучше приготовить ее самостоятельно. Так вы точно не испортите пиццу неподходящей “смазкой”.
Растопите 60 граммов масла сливочного и очистите крупную луковицу репчатую (не нарезайте) – соедините с кефирной смесью и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивая ложкой, варите 10 минут. После достаньте лук, а готовую заправку взбейте специальным веничком или блендером – добавьте 120 миллилитров теплых сливок. Такой соус идеально дополнит мясную пиццу с вареной говядиной или курицей.
Например, смажьте корж обычным кетчупом с майонезом или купите специальную готовую заправку. Вместо майонеза можно сделать микс из сметаны с растертым куриным отварным желтком, добавив одну ложку чайную горчицы. Можете готовить из обычной горчицы или заменить ее зернистой. В таком случае соус получится намного ароматнее.
Готовить заправку для пиццы правильно, учитывая ее начинку. Например, для блюда из грибов и курицы больше подойдет белый соус, а мясная лепешка по-итальянски с кусочками свинины, ветчины Пармской и тертым Пармезаном выйдет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Учитывайте эту особенность!
О разнообразии начинки для пиццы
Пицца – абсолютно универсальное блюдо, которое подается с вином, соком и другими напитками. Существует даже детский вариант такого изделия – сладкая пицца. Поэтому, прежде чем готовить начинку, подумайте где, с кем и по какому поводу вы будете вкушать этот продукт. Например, для встречи гостей лучше сделать экзотическую пиццу с морепродуктами, а для обычного семейного обеда используйте более экономные составляющие: копченую колбасу, вкусную ветчину и грибы.
Говоря об итальянской лепешке, не можем не обмолвиться о варианте блюда под названием «Маргарита». Такую пиццу подают во всех специализированных ресторанах. Изюминка изделия – начинка, в состав которой входят красные помидоры, моцарелла и свежий зеленый базилик; подобрана начинка соответственно цветам флага Италии. Хотите ее приготовить? Тогда очистите от кожуры помидоры.
Для этого залейте их кипятком и дайте немного постоять, потом обдайте холодной водой – вы легко освободите овощ от кожицы. Теперь нарежьте мякоть томатов небольшими кубиками, размельчите чеснок и выложите ингредиенты на разогретую сковороду с маслом оливок – положите листья базилика. Тушите до загустения, после поперчите и добавьте по вкусу соль поваренную. Еще пару минут подержите на слабом огне, потом остудите. Готовым соусом смажьте заранее подготовленную лепешку для пиццы, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Поставьте в духовку на 25 минут. Правильно готовить это блюдо при температуре 190 градусов.
Обычная начинка для пиццы
Праздничный вариант пиццы морской тематики можно приготовить из копченой, соленой или отварной рыбы. Также идеально подойдет ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов и даже икры. При приготовлении обычной пиццы для семейного обеда используйте тунец консервированный. Вначале очистите от кожуры несколько крупных спелых помидоров. Чтобы кожица легче отошла от овощей, обдайте томаты кипятком, а потом холодной водой. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками, размельчите два зубчика чеснока, натрите мелко Пармезан.
Готовую начинку выложите на тесто, предварительно смазанное соусом или сбрызнутое маслом оливок. Посолите и добавьте свежемолотый перец черный. Положите нарезанный маленькими кусками тунец в консервах, оливки без косточек и порезанный тонкими полукольцами лук репчатый. Посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром. Отправьте изделие на полчаса в духовой шкаф. Чтобы не сжечь пиццу, выставьте температуру на 180 градусов.
Праздничная “Окономияки”
Для праздничного застолья, согласитесь, пицца с колбасой, сосисками или стандартная с грибами не очень подходит. Нужно что-то необычное. Поэтому, если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить пиццу по-японски – Окономияки. Наверняка, никто из них не пробовал такое блюдо. Итак, правильно отварите 200 граммов специальной лапши, для этого следуйте указаниям на упаковке. Порежьте небольшими кусками кальмары вареные и морскую капусту. Затем порубите 100 граммов морских креветок, лук репчатый сладкий и натрите на средней терке сыр. Лучше использовать элитные сорта, например Пармезан, Моцареллу или Эдам. Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, перемешайте и добавьте нарезанный тонкими полосками тунец.
В Японии используют свежую рыбу, но вы можете взять консервированную. Готовить тесто для такой пиццы – одно удовольствие! Взбейте миксером, блендером или специальным веничком одно яйцо куриное, стакан теплой кипяченой воды, три ложки столовые просеянной пшеничной (высшего сорта) муки. Затем добавьте готовую смесь к уже порезанным продуктам – перемешайте. После вылейте все на хорошо раскаленную сковороду с толстым дном – выложите сверху тонкие ломтики вареной свинины и обжарьте японскую пиццу с двух сторон. Подавайте блюдо, предварительно поделив его на равные квадратики и присыпав нори. Идеальным дополнением станет соевый соус! Мы уверены, что радости гостей не будет предела!
Маленькие радости для малышей
Все дети обожают сладости и никогда не откажутся от пиццы. Предлагаем соединить обе эти привязанности в одном блюде – сладкой пицце. Обычно для ее начинки используют нежный мягкий сыр Маскарпоне, сушеные или свежие фрукты (яблоки, ананасы, бананы и другое), разнообразные орехи и изюм. Чтобы приготовить такой необычный десерт, сделайте дрожжевое тесто. Для этого замесите в стакане теплой воды 15 граммов сухих дрожжей, посолите и добавьте две ложки столовые масла оливок. Полученную смесь хорошо веничком перемешайте и залейте в глубокую посуду с предварительно просеянной мукой из пшеницы (вам понадобится половина килограмма), затем все тщательно вымесите, накройте плотным полотенцем и оставьте на 45 минут.
Когда тесто поднимется, снова его замесите и опять дайте настояться. Потом раскатайте основу в тонкий пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Чтобы впоследствии не делить пиццу на кусочки, можете сделать много маленьких лепешек примерно по 10 сантиметров диаметром. Каждую порцию смажьте Маскарпоне, выложите сверху предварительно замоченный сладкий инжир, золотистый изюм, размельченные орехи и сахар коричневый. Можете готовить блюдо из нескольких сортов орехов: кедровых, грецких, фундука. Так будет гораздо вкуснее. Выпекайте изделие при 200 градусах не больше 20-25 минут. Такая пицца придется по душе всем малышам. Ее можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.
У вас всегда есть возможность задействовать свою фантазию, интуицию. Но соблюдайте при этом определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Надеемся, вышеперечисленные рекомендации помогут сделать вашу жизнь вкуснее! Желаем удачи!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.
Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.
Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай :) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.
Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).
Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.
Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.
А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)
Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):
Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller :)
Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца :) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.
Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки :) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.
Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно :)
Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой :)
Ингредиенты:
250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)1/3 чайной ложки сахара1/2 чайной ложки солиКукурузная мука для посыпкиНесколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)100-130 г моцареллыОливковое маслоИли любая другая начинка на свой вкус
Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см
Приготовление:
1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.
2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15), пока тесто не начнет собираться в ком.
Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).
Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).
3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.
4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется :) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.
5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.
Вот так
6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.
7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков :) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.
Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее :)
8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.
Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.
Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно :) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
SaveSaveits-al-dente.livejournal.com
Секреты правильной пиццы
Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей дровяной печи.
Как выбрать правильную пиццу из всего разнообразия предложений? Какой вариант лучше всего подойдёт для приготовления дома? Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Все знают о том, что родина пиццы – Италия, а, точнее, Неаполь. Именно там движимые патриотическим порывом жители придумали классическую пиццу «Маргарита» в цветах национального флага и назвали её именем королевы.
В сущности, пицца — простое в приготовлении блюдо готовится из остатков всего того, что есть дома. Тесто для пиццы делается на скорую руку из муки, оливкового масла и щепотки соли, мелко нарезанные свежие овощи, грибы и ветчина. Томатный соус. Да, и обязательно сыр. Сыр плавится в печи, связывает все компоненты, придаёт начинке сочность и неповторимую тягучую структуру.
Итак, на что обратить внимание, если вы хотите порадовать гостей вкусной домашней пиццей.
Как приготовить правильную пиццу
-
Тонкое тесто для пиццы
Это очень важно. Причем касается не только самого теста, но и слоя начинки. Не забывайте о том, что пицца готовится быстро. Расплавился сыр – и готово. Толстый слой теста не пропечётся. Если вы положите слишком много начинки — произойдёт то же самое. Вы никогда не получите вкусную хрустящую корочку, если не будете соблюдать правильные пропорции.
-
Дровяная печь или хорошая духовка для выпечки пиццы
В идеале пиццу нужно выпекать на железном листе в дровяной печи в форме купола. Жар там распределяется наилучшим образом. Тесто не подгорает, пропекается быстро и равномерно. Но даже не все ресторации могут похвастаться такой экипировкой. Поэтому советуем готовить пиццу в духовке с режимом конвекции при температуре 220 -250 градусов. Время приготовления — примерно 10-15 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.
-
Правильный соус для пиццы
Базовых соусов для пиццы два – красный томатный и белый для вариаций с морепродуктами. Можно много экспериментировать, но проще всего взять готовый итальянский соус с пряными травами или качественную томатную пасту. Вы сами добавите к ней специи и чеснок по вкусу. Белый соус на основе сливок подходит для начинки с грибами, курицей, рыбой.
-
Секреты начинки для пиццы
Ради бога, не кладите в пиццу солёные огурцы и майонез. Именно такие вариации часто называют «Московской» и «Домашней» в меню заведений сомнительного качества. Конечно, можно и сало положить, но это уже не будет пиццей в ее классическом варианте.
Хорошо сочетаются свежие овощи и грибы, мелко порезанные мясо или курица, тонкие ломтики ветчины. И венчает все это тягучий расплавленный сыр, придающий начинке сочность. Лучше нарезать ингредиенты соломкой или ломтиками, а не кубиками. Так гораздо удобнее делить готовую пиццу на куски и есть её.
-
Выбираем сыр для пиццы
Идеальная пицца готовится со свежей моццареллой. Нежный творожный сыр имеет нейтральный вкус, хорошо впитывает ароматы, слегка плавится. Для более пикантного вкуса можно взять твёрдый сыр типа «Эдам» или раздобыть Пекорино романо. По правилам хорошего тона нельзя добавлять сыр в «рыбную» пиццу, с лососем и морепродуктами. Лучше добавьте зелени и специй побольше. Укроп – тоже исключительно российское изобретение. Итальянцы веками прекрасно обходятся петрушкой и орегано.
Надеемся, наши советы помогут вам приготовить действительно вкусную пиццу в лучших традициях Италии!
cookeda.com
Как правильно приготовить пиццу | Готовим Вместе
Пицца, казалось бы, давно перестала быть кулинарной диковинкой, однако сложности в ее приготовлении возникают у многих до сих пор. Рецептов и советов множество, а пицца все равно не получается такой вкусной, как в любимой пиццерии. Каждый профессиональный повар скажет вам, что никаких особых секретов в приготовлении пиццы нет – нужно просто использовать правильные продукты и соблюдать технологию. Ниже мы подробно рассмотрим все составляющие классической пиццы и остановимся на маленьких тонкостях.
Итак, классическая пицца – это тесто, соус и сыр. Эти ингредиенты являются самыми важными, и именно от их качества зависит вкус готового блюда. Собственно, этими продуктами можно и ограничиться – у вас получится традиционная пицца «Маргарита». Для тех же, кто предпочитает что-нибудь посущественней, есть разнообразные начинки, о которых поговорим отдельно.
Тесто. Среди начинающих кулинаров бытует мнение, что приготовить правильное тесто для пиццы невероятно сложно. К счастью, это не так – зная пограммовку, тесто приготовит даже ребенок. Сразу забудьте о рецептах пиццы на кефире, твороге и тому подобном. Возможно, такое тесто получится нежным и вкусным, только вот это будет уже не пицца. Состав правильного теста предельно прост (количество дано на 1 пиццу стандартного размера): 120 г пшеничной муки, 70 г воды, 1 столовая ложка оливкового масла и щепотка сухих дрожжей. Смешиваем все ингредиенты в миске прямо руками и продолжаем вымешивать, пока тесто не сформируется в аккуратный гладкий шар. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатывать тесто нужно тонко, но не слишком – так, чтобы можно было без потерь поднять его на руках и перенести на противень. Сделайте это до того, как начнете начинять вашу пиццу.
Соус. Томатный соус – основа сочности и пикантности пиццы, поэтому компромиссы в виде кетчупа или томатной пасты тут недопустимы. Правильный томатный соус для нее готовится так: банку томатов в собственном соку (не маринованных!) измельчите в блендере, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, щепотку черного перца, немного сушеного базилика и проварите на медленном огне. Когда соус слегка остынет, нанесите его на тесто с помощью кисточки или ложки. Не стоит покрывать соусом всю поверхность – оставьте свободными 1,5-2 см от края, иначе она может пригореть. Если вы приготовили слишком много соуса, остатки можно заморозить – он от этого ничуть не пострадает.
Сыр. Если основа для пиццы из теста и соуса готова, самое время приступить к сыру. Лучше всего выбрать плотную моцареллу, которая будет отлично плавиться, не размягчая при этом ее. Можно, конечно, взять и другой сыр, но стандарт – это моцарелла. Только этот сыр гарантирует, что пицца будет сочной и не покроется твердой коркой. Сыр можно как натереть, так и нарезать ломтиками. Лучше всего натереть небольшую часть моцареллы и посыпать ею пиццу тонким слоем сразу поверх соуса, а кругляши оставшегося сыра уложить уже после всей остальной начинки.
Начинка. Тут уже поле вашей фантазии ничем не ограничено: помидоры, сладкий перец, оливки, маслины, колбаса, маринованные огурчики, морепродукты, шампиньоны… Колбасу для пиццы лучше всего брать сырокопченую, так как сыровяленая в духовке потемнеет и высохнет. И помните, что не стоит укладывать на нее слишком много продуктов, так как она не пропечется и получится очень влажной. Важный момент: после укладки начинки пиццу уже не нужно поливать ни томатным соусом, ни чем-либо еще. И уж точно настоящая не выносит майонеза.
Если пицца «собрана», смело отправляйте ее в духовку на 7-10 минут при температуре 220-250 градусов. Приятного аппетита!
Статья подготовлена компанией Оригами — доставка роллов в Самаре.
ffoodd.ru
Как правильно сделать пиццу
Пицца уже давно превратилась в популярное блюдо, причем, далеко за пределами исторической родины. Данное блюдо настолько сильно полюбилось нам - современным космополитам, что ежедневно, из года в год по всему миру открываются пиццерии и специализированные рестораны с кафетериями и другими заведениями, где подают пиццу. Простую лепешку, которую в свое время могли готовить исключительно аборигены солнечной и теплой Италии, сегодня делают все профессиональные кулинары, в независимости от их национальности.
Как сделать пиццуЧем так хороша пицца?
Изделие необычайно сытное, а еще универсальное. То есть, подходит и для вечеринки с друзьями, и как блюдо для пикника где-нибудь за городом. Им также можно полакомиться на ланч, либо приготовить для ужина с родными.
Чем хороша пицца СоветПиццу представляется возможным употреблять не только с вином, но также с томатным соком. Многие делают ее, как закуску к пиву.
Пицца, как закускаТесто для пиццы
Существует несколько классических рецептов приготовления теста для пиццы. Ими, как правило, пользуются в ресторанах все профессиональные мастера. У них даже есть особое название - пиццайоло. Для пиццы можно делать самую разнообразную основу - из дрожжевого теста, на основе пресного, слоеного и так далее.
Тесто для пиццыМука – главный ингредиент
Чтобы сделать пиццу, вкус которой будет похож на настоящую, как ту, что подают в Италии, вам понадобится 2 сорта муки — обыкновенная, белая высшего класса, а также мука из пшеницы твердого сорта. Ее еще называют дурум. Правда, найти в продаже у нас такую муку не особо легко, к тому же, стоит этот продукт относитлеьно дорого. Те, кто могут себе его позволить, наверняка смогут отыскать дурум на полках товаров из категории средиземноморской кухни. Такие отделы имеются в большинстве супермаркетов. Ну, а за неимением оной вполне возможно готовить изделие из обыкновенной муки.
Мука - главный ингредиент СоветКогда ваше тесто на пиццу готово, его следует раскатать в тонкую, не толще 8 миллиметров лепешку, а затем смазать оливковым маслом. Готовя в домашних условиях изделие, можно сделать пиццу с любой начинкой.
Раскатайте ровную лепешкуСпособ приготовления пиццы
Правильным считается приготовление пиццы в специальной печи, к тому же, на дровах. Такое устройство называют «помпейской» печью. Именно так делают пиццу в Италии. У нее специфическая, куполообразная форма, которая позволяет максимально равномерно пропекать изделие. Пицца получается одинаково румяной со всех сторон. Само собой, что дома таких условий нет, да и быть не может. И потому пиццу можно приготовить на противне, запекая в духовке, либо даже на сковороде, только обязательно той, у которой есть толстое дно. Нужно смазать низ, а также стенки посуды оливковым маслом. Как вариант, его можно заменить подсолнечным. После этого надо выложить тесто, а сверху положить начинку. Далее пиццу нужно выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут. Впрочем, время зависит от температуры, чем она выше, тем, соответственно, меньше понадобится держать в печи изделие.
Способы приготовления пиццыТемпература и время приготовления
Оптимальной считается температура в 180-190 градусов. Отчасти время, необходимое для приготовления пиццы, зависит и от вида теста и, даже продуктов, которые были использованы как начинка. Если готовите блюдо вы впервые, боясь его сжечь, то можно пропечь основу 5-10 минут, после чего выложите «внутренности, доведя ее в духовке до готовности. Это займет около четверти часа. Тогда тесто будет хрустящим, слегка золотистым, а начинка - не подгорит.
Температура и время приготовления пиццыЗакрытая пицца
Очень популярным и потому часто подаваемым блюдом считается закрытая пицца, в ней начинка находится между 2 слоями теста. Ее приготовить совершенно нетрудно. Для этого надо сделать классическое тесто из муки твердых сортов и белой, оливкового масла и воды с дрожжами. Лучше всего использовать сухие дрожжи. Также в тесто обязательно ложится поваренная соль. Потом тесто «подходит» в тепле и разделяется 2 на порции. Нужно раскатать в 2 тонких круга. Нижний слой надо смазать готовым соусом, потом выложить сверху колбасу и томаты или другие ингредиенты, потом надо присыпать тертым сыром и закрыть сверху второй лепешкой. В таком виде пиццу отправляют в духовой шкаф.
Закрытая пицца Вывод:Вкусное, универсальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или порадует в повседневности – это пицца. Сделать ее не сложно, а рецептов существует так много, что каждый может подобрать себе то, что ему придется по вкусу. Родиной пиццы считается Италия, но сегодня ее любят во всем мире.
Как приготовить пиццу Тесто для пиццы Рецепт пиццы Рецепт закрытой пиццыwww.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка. Как приготовить вкусную пиццу дома? Читайте наши рекомендации.
Название этого вкуснейшего итальянского кушанья известно во всем мире без малого сотню лет. Где бы вы ни находились, вы сможете найти заведение, которое попотчует вас этим изысканным и сытным блюдом. Оно – произведение кулинарного искусства, оно – неизменный атрибут меню миллионов кафе и ресторанов. Итак, знакомьтесь, поп-дива европейской и американской кухни, ее величество PIZZA!
Приготовить вкусную “домашнюю” пиццу довольно просто!Известно множество способов ее приготовления, десятки вариаций и рецептов реализации, но это не значит, что каждый желающий интуитивно, без определенной сноровки и знаний сможет приготовить ее вкусно и грамотно. Мы-то знаем, как правильно делать пиццу. И поведаем об этом в настоящей статье.
Готовим пиццу в домашних условиях: вкусно и аппетитно!
Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка.
Сыр и томаты – основные составляющие практически любой пиццыРодина пиццы – конечно же, Италия. Но темпераментные итальянцы позаимствовали рецепт приготовления хлеба у греков. Тогда в традицию вошло накладывание продуктов на тонкий слой хлеба. Римляне же добавили в начинку сыр. После появления в 16-м столетии помидоров, они стали основной составляющей тягучего пирога.
Спустя уже столетие это блюдо распространилось во всей стране и стало дико популярным, что наблюдается и по сей день. Мировую славу пицца завоевала уже в 19-ом веке, куда эта королева итальянской кухни попала вместе с итальянскими эмигрантами.
Как приготовить пиццу правильно – секреты кулинаров
Итак, переходим непосредственно к тому, как приготовить пиццу правильно. Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основной компонент удачно приготовленной пиццы – тесто. Возникает разумный вопрос – как делать тесто для пиццы? Исконно итальянская пицца делается на дрожжевом тесте, раскатанным тонким слоем. Оно замешивается вручную с добавлением воды, растительного масла, дрожжей и соли. При выборе масла конечно же стоит отдать предпочтение оливковому.
Настоящую пиццу делают в специальной дровяной печи, хотя и в обычной духовке она неплохо выпекаетсяМы разобрались с секретами теста. Теперь перейдем к начинке. Мы делаем пиццу дома для родных и близких, поэтому стараемся приготовить на высшем уровне. Две основные составляющие – сыр и томат. Помидоры нарезаются поверх теста, а сыр – поверх всех слоев. Сыр должен образовать тягучую и хрустящую корочку. В этом кроется изюминка пиццы.
Вообще начинка – это настоящий полет фантазии повара. В ее качестве могут выступать грибы, яйца, морепродукты, овощи, оливки, колбасные изделия и мясо. Готовим пиццу дома в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов и вуа-ля – пицца готова!
Buon appetito, гурманы!
Как приготовить вкусную “домашнюю” пиццу – видео рецепт
megatexts.ru
Пицца как в пиццерии в домашних условиях: рецепты
Привет всем! Пицца, наверное, самый интересный заграничный продукт, который так хорошо прижился в наших славянских душах. Этот горячий бутерброд не пробовал разве какой-нибудь дедуля из деревенской глубинки. Ведь, порой кажется, что это настолько родной нам продукт, что мы знаем о нем все. Пицца как в пиццерии в домашних условиях — тема сегодняшнего меню.
А что такое пицца?
Пицца — это своего рода открытый пирог, запеченный в духовом шкафу с томатным соусом, различными ингредиентами и сыром.
Начинок для пиццы существует множество, по скромным подсчетам видов пиццы около 200. «Каприччиоза», «Дьяболо», «Маргарита», «Кватро Формаджи», «Кватро спаджионе» — названия более популярных классических разновидностей.
А мы с вами будем готовить пиццу как в пиццерии, только в домашних условиях
Известен случай, когда пиццу прописали вместо лекарства. Врач посоветовал юноше, страдающему расширением вен, употреблять пиццу с высоким процентом холестерина, дабы вещество откладывалось на стенках сосудов и сужало их. Правда, полезность такого лечения может оспорить любой доктор…
А вот в чем реально помогает человеку пицца как продукт питания, — так это тем, что снижает риск образования раковых клеток в ротовой полости и пищеводе. Медики доказали также, что регулярное употребление пиццы – отличная профилактика инфаркта.
Поэтому хватит разговоров — начинаем готовить!
1. Пицца на сковороде за 10 мин
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Если сделать все правильно — получится бесподобная штука! И вот еще — можно обойтись и без колбасы — будет даже лучше!
Ингредиенты:
Тесто
- Сметана 8 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 250 гр. или 9 ст. л.
Начинка
- Колбаса 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Майонез
- Кетчуп
- Лук 1шт.
- Помидор 1шт.
- Соль, специи.
2. Домашняя пицца Пепперони
Пепперони — это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения. Это самый популярный ингредиент пиццы.
Пепперони присутствует в каждой третьей пицце (36% всех продаваемых пицц – пиццы с пепперони).
Больше того — одной из первых покупок в интернет-магазине билы пицца с пепперони, грибами и дополнительным сыром.
И еще пару слов о Пепперони. Американцы потребляют около 251,77 миллионов фунтов Пепперони в год.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 250 гр.
- Сыр Моцарелла — 200 гр.
- Колбаса пепперони — 100 гр.
- Перец чили
- Кетчуп
- Масло оливковое
- Чеснок
3. Пицца маргарита в домашних условиях
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.
Да это не Маргарита! Может, это маргарита? Только вот на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов.
Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.
Чтобы приготовить тесто для пиццы, нам понадобится:
- Вода — 1 стакан 200мл
- Мука — 2,5 стакана (или немного больше)
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сода + лимонная кислота — 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
- Соль по вкусу
Для начинки нам понадобится:
- Помидоры — 3-4 штуки
- Томатная паста или томатный сок — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла и пармезан — 100-150 грамм (или любой другой сыр)
- Свежий базилик
- Сушеные травы — базилик, орегано или смесь трав итальянской кухни
4. Деревенская пицца или пицца по-нашему
Как известно, лучшую пиццу уже давно не делают в Италии, и как говорят — лучшая пицца делается только в Одессе или на нашей кухне.
Те, кто был в Италии скажут, что: итальянцы не умеют готовить привычную нам вкусную пиццу.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Колбаса
- Помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 100гр.
- Сыр моцарелла — 200гр.
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп
- Майонез
- Оливки
- Оливковое масло
- Перец
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...anisima.ru