Чайная колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) Шоколадная колбаска. Как сделать чайную колбасу из печенья
Чайная колбаска приготовление колбасок к чаю своими руками
Добрый день! Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт чайной колбасы. Совсем недавно я наткнулся на этот рецепт, и он меня очень сильно заинтересовал. Решил приготовить его дома. После того как я его приготовил и мы его попробовали, он мне очень понравился и я решил поделиться им и с вами уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного сайта Поваренок.ру и как вы уже поняли сегодня мы будем готовить чайную колбасу.
Чтобы приготовить чайную колбасу необходимо:
- Печенье песочное – 500 грамм
- Какао – 1 – 3 столовые ложки
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 5 столовых ложек
Берем печенье, оно должно быть мягкое, его нужно покрошить на крупные кусочки, не нужно измельчать слишком мелко. Для приготовления колбасок к чаю я выбрал песочное печенье, которое называется «Топленое молоко», так же подойдет печенье «К чаю» или же «К кофе», а так же можно использовать ванильное печенье. Думаю, вы тоже сможете подобрать для себя подобное печенье, не будем на этом надолго останавливаться, продолжаем готовить наши вкусные колбаски к чаю. Печенье нужно ломать в глубокую миску, потому что именно в ней мы продолжим приготовление сладких колбасок для чая.
Итак, мы покрошили все печенье, теперь берем орехи, можно брать любые орехи для приготовления колбаски к чаю, но так как у меня дома были только грецкие орехи, то для данного рецепта я взял грецкие орехи. Их немного нужно потолочь в ступе, чтобы они были не крупные, но и перетирать слишком мелко в порошок не нужно.
Потолкли мы наши орехи и высыпаем в миску с печеньем.
Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее сахар, очень важно, возьмите такую миску, которую можно ставить на огонь.
К сахару высыпаем какао, добавляем масло, нужно положить целую пачку сливочного масла. А так же выливаем молоко и все ингредиенты перемешиваем. Затем ставим на огонь, для того чтобы на огне растворилось сливочное масло и сахар. Очень важно, нужно чтобы у вас растворилось сливочное масло и сахар, но при этом учтите, что сливочное масло не должно закипеть при нагревании.
Вот наше масло растворилось, оно не должно кипеть, не в коем, случае. После того как раствориться масло, то все ингредиенты превратятся в однородную массу.
Теперь нам нужно смешать жидкость с печеньем и орехами. Для этого в миску с растопленным маслом насыпаем приготовленное печенье с орехами, не сразу все, а постепенно, сначала высыпите половину, перемешаете и досыпьте оставшуюся часть.
Высыпаем половину и тщательно перемешиваем, так как оно горячее, то печенье впитывает практически моментально всю массу. Затем добавляем оставшуюся часть молотого печенья с орехами.
В итоге получается густая масса, для того чтобы ее как следует промешать нужно пересыпать наше печенье в более глубокую посуду.
Пересыпаем и тщательно перемешиваем. В результате получается однородная масса, в ней нет жидкости, и она не прилипает ко дну миски.
После того как все перемешано до однородной массы берем пищевую пленку. Раскатываем пищевую пленку на столе и выкладываем нашу смесь, которая получилась, но не всю, где то приблизительно третью часть.
Теперь с помощью пленки формируем своего рода колбаску. Лучше всего делать не сильно толстые колбаски, для того чтобы они быстрее застыли в холодильнике и было вкусно.
Сформировав с помощью пленки колбаску ее нужно закрыть пленкой. Для того чтобы закрыть колбаску полностью пленкой нужно разровнять все края пленки и замотать со всех сторон, чтобы при хранении в холодильнике наша колбаска к чаю не набрала посторонних запахов от тех продуктов которые так же хранятся у вас в холодильнике.
Если вы соблюдали пропорции из приведенного мной выше рецепта, то у вас из получившейся массы должно получиться 3 или 4 колбаски к чаю. В зависимости от того какие по величине вы их будете делать.
После того как все колбаски к чаю у вас будут готовы, отправляем их в холодильник приблизительно на 1,5 часа. За 1,5 часа колбаска полностью остывает и застывает, становиться твердой как настоящая колбаса.
Кроме пищевой пленки можно использовать бумагу для выпечки, так же отлично подходит.
После того как пройдет время вынимаем нашу колбаску к чаю из холодильника и снимем пленку, снимаем потому что в пленке не очень удобно резать и ложем на кусок бумаги для выпечки.
Давайте разрежем получившуюся колбаску и посмотрим, что же у нас в итоге получилось.
Разрезаем на две части и смотрим, как смотрится наша колбаска к чаю изнутри.
У меня получилась колбаска слишком темной, потому что я насыпал слишком много какао, потому что я люблю именно с большим количеством какао, если вы не любите много шоколада, то насыпайте меньше какао, об этом я писал в рецептуре к приготовлению наших колбасок.
Колбаска к чаю режется не толстыми ломтиками, точно так же как обычный рулет и подается к столу.
Довольно вкусно и просто, по желанию можно добавлять различную начинку, не только орехи, но, и, например курагу, чернослив. В общем, все, что вам нравиться. Рецепт достаточно простой и вкусный, но при этом у вас в холодильнике всегда будет что-то сладкое к чаю.
Колбаски к чаю можно делать с детьми, им очень нравиться что-то делать, а потом еще и есть то, что сами приготовили. Вы сможете убить сразу двух зайцев, занять детей интересным занятием и приготовить кушать.
Так же можно скатывать не просто в колбаски, а например, в маленькие круглые или квадратные конфетки, все зависит от вашего желания и вдохновения.
На этом у меня все, спасибо, что вы сегодня были со мной, и мы все вместе приготовили такие замечательные колбаски к чаю!
До новых встреч! Приятного Вам аппетита! Пока! Пока!
povarenokk.ru
Чайная колбаска из печенья
В компании с пирожными картошка всегда вспоминается чайная колбаска из печенья!
Оба эти десерта оригинально выглядят, оба интересно готовить, причём выпекать не нужно, что актуально в летние деньки, и готовятся картошка и колбаска из одинакового набора ингредиентов.
Вот попробуйте, приготовьте домочадцам или гостям к чаю «картошку» с «колбасой»! Вот удивятся!
Ингредиенты:
- Мягкое печенье наподобие «Топлёного молока» - 350 г;
- Молоко – 2/3 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Какао-порошок – 1-2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 150 г;
- Изюм – 50 г;
- По желанию – кунжут, сушёная вишня или клюква.
Также понадобится пищевая плёнка и фольга.
Как сделать чайную колбаску из печенья:
Печенье нужно раскрошить, так чтобы получилась и мелкая, и отдельно более крупная крошка.Какао-порошок смешаем с сахаром, зальём тёплым молоком и хорошо перемешаем.
Выливаем шоколадное молоко в мелкую крошку печенья и перемешиваем.
Когда смесь остынет, добавим размягчённое сливочное масло и снова тщательно перемешаем.
Затем всыпаем крупную крошку печенья, изюм, я ещё кунжута добавила, и перемешиваем. Так как колбаска получается очень сладкой, то я бы посоветовала добавить туда ещё и сушёной кислой ягодки, например вишенки или клюквы.
Выкладываем массу ложкой на пищевую плёнку и тщательно заворачиваем, придавая форму колбаски. Сначала масса мягкая, но не волнуйтесь. Дальше мы плотно завернём колбаску в фольгу и положим в морозилку на ночь.
заворачиваем колбаску в плёнку, а затем в фольгу
Наутро колбаска отлично застынет, её можно будет развернуть и нарезать ломтиками.
Ну как, правда похоже на настоящую «Московскую» сырокопчёную?
Только предупрежу, чайную колбаску нужно съедать быстро, а держать в морозилке – без холодильника она тает и размягчается.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Как приготовить Чайную колбаску
Главная → Домашняя ЕДА → Чайная колбаска - рецепт десерта к чаю - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 6 часов 30 минут
Очень простой и очень вкусный десерт к чаю — Чайная колбаска
Ингредиенты
- Печенье: 600 граммов, (песочное, например "Юбилейное")
- Масло сливочное: 200 граммов
- Какао порошок: 2 столовые ложки
- Молоко: 1/2 стакан
- Сахар: 1 стакан
Инструкция
- 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
- 2. Какао смешать с сахаром.
- 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
- 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
- 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
- Также можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Источник: Люблю готовить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Колбаска из печенья - рецепт с фото. Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях
Содержание статьи
Колбаска из печенья — рецепт с фото. Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях
Rate this postЛюбимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается примитивно и стремительно, если знать рецепт. При этом дозволено дополнять блюдо, добавлять самые различные комбинированные части, дабы получить подлинный вкус и консистенцию. Благотворно знать, как разнообразить эффектное лакомство, дабы порадовать своих детей либо себя.
Как сделать колбаску из печенья
Любой хозяйке благотворно знать, как делать колбасу из печенья, так как для многих она ассоциируется со вкусом детства. Во времена СССР, дабы порадовать ребенка, мамы делали ему такое странное лакомство, схожее на естественную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса. Ингредиенты при этом брались примитивные и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.
Сегодня, когда избыток шоколада и конфет удивляет воображение посетителя магазина, кондитерские колбаски из печенья тоже станут выходом при внесении изменений в меню. Славно припомнить вкус детства, познакомить теснее своих выросших детей с аппетитным десертом. Лакомство будет пригоднее магазинного, так как продукты берутся только свежие и естественные.
Рецепт приторной колбаски из печенья
Если хозяйка не знает, как сделать приторную колбаску из печенья, то на поддержка ей придут многообразные рецепты. Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, изредка добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре и калорийным, приторным и толстым. Для изготовления стержневой кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится как настоящая колбаса на фото.
Для приобретения менее толстого десерта дозволено сократить число масла, прибавить молоко, творог либо сметану, фруктовый сироп, а яйца взбить. Дабы получить больше интенсивный шоколадный вкус, добавляют огромнее какао, изредка включают горький шоколад. Для снижения сладости и приторности уменьшают число сахара. Основное в рецепте – следовать своим повадкам и вкусам, но помнить, что масса должна быть грациозной – только так получится колбаса, выглядящая, как на фото в кулинарном журнале.
Основными составляющими блюда служат сливочное масло, какао, сдобное либо песочное печенье. Невозможно заменять их на маргарин, растворимый порошок шоколадного напитка и соленый сухой крекер типа соломки либо сухарей – получится не тот вкус и итог. Сгущенку дозволено приобрести в магазине, но отличнее сделать ее самосильно. Для измельчения ингредиентов используют мясорубку, блендер либо кухонный комбайн. Верно приготовленное кондитерское блюдо отличается сохранением формы при комнатной температуры, не тает, пока стоит на столе.
Как приготовить скрепляющую все составляющие части массу? Есть 2 метода:
- нагревание продуктов – растопить масло, понемножку добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как жгучий шоколад;
- смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Типичный десерт с великолепным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их дозволено не класть. Итог порадует всех – благоуханная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет классно смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что отменнее им не увлекаться.
Ингредиенты:
- песочное печенье – полкилограмма;
- сгущенное молоко – банка;
- какао – 7 ст.л.;
- сливочное масло – пачка;
- ваниль – на кончике ножика;
- арахис либо всякие другие орехи – 0,15 кг.
Способ приготовления:
Рецепт колбаски из печенья с какао
Вкусную и странную колбаску из печенья и какао любят взрослые и дети. Мамам также нравится рецепт, так как он подготавливается стремительно и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство вкусно смотрится на столе, считается безупречным для подачи к чаю либо кофе. В зависимости от того, как приготовить десерт, получаются многообразные по вкусу варианты блюда.
Ингредиенты:
- «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
- сахар – ? стакана;
- масло – 0,3 кг;
- грецкие орехи – ? стакана;
- порошок какао – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Колбаска из печенья – рецепт как в детстве
Большинство людей помнят колбаску шоколадную из печенья, вкус детства: лакомством их кормили мамы и бабушки. Как приготовить блюдо, подскажут родители, но в современных условиях допустимо повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, дабы вкус его стал еще больше интенсивным и славным. Добавлять в колбаску дозволено черный горький шоколад, брать кокосовое печенье либо со вкусом топленого молока.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- грецкие орехи – стакан;
- какао – 2 ст.л.;
- сахар – стакан.
Способ приготовления:
Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой
Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, не нужно длинно возиться с подготовкой составляющих – их легко дозволено обнаружить в резервах и докупить при необходимости в магазине. Разнообразить рецепт дозволено добавлением орехов, цукатов, мармелада либо цедры, но аппетитней есть ее без дополнительных ингредиентов. Так почувствуется интенсивный сливочно-шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 225 г;
- печенье – 360 г;
- сливочное масло – 210 г;
- какао – 2,5 чайные ложки;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
Колбаска из ирисок и печенья
Сделать подлинную колбаску из ирисок и печенья может всякий, так как список ингредиентов – самый короткий. Пошаговая работа займет немножко огромнее времени по сопоставлению с типичным рецептом, так как ириски необходимо растопить, но вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.
Ингредиенты:
- конфеты «Ирис» либо «Коровка» – 0,15 кг;
- масло сливочное – 0,15 кг;
- несладкое печенье – 0,2 кг.
Способ приготовления:
Видео: чайная колбаска из печенья
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой 🍎
Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить колбаску сливочную или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.
Самый простой рецепт
Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье – «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие – печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки — ваниль, топленое молоко, шоколад – разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.
«Чайная колбаса»
Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.
Колбаска с наполнителями
Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты – изюм, ваниль, лимонную цедру, шоколадные капли. Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.
Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла
Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной
Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить сгущенное молоко самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки – дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка – продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.
Сладкий «сервелат»
Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.
Родом из детства
Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья – не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.
Советы и рекомендации
Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье – засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.
postrecept.ru
Сладкая шоколадная колбаска к чаю
Сладкая шоколадная колбаска к чаю
Сладкая шоколадная колбаска к чаю – очень вкусное лакомство, очень сытное, много его не съешь, и это хорошо. Рецепт сего десерта невероятно старый, но все же очень-очень вкусный, и я рекомендую обязательно приготовить, если вы никогда раньше не делали такой колбаски, тем более, что готовится сладкая колбаска просто и быстро. Вам понадобится также пищевая пленка, а в холодильнике ей нужно полежать часа 1,5-2 до готовности. Также без выпечки готовится десерт творожный «Мраморный» с печеньем и полезные конфеты. Пробуйте!
Рецепт Сладкая шоколадная колбаска к чаю:
570 г печенья типа «К чаю»
3 ст. л. сахара
150 г молока (можно молоко с сахаром заменить сгущенным молоком, но это уже очень сладко будет)
1-2,5 ст. л. какао отменного качества
Орехи грецкие ( очень желательно)
180 г сливочного масла
Как готовиться Сладкая шоколадная колбаска к чаю:
Если вы заметили, в рецепте подано совсем немного сахара, и это мое отступление, я так делала, потому что считаю, что в печенье сахара очень много. Зачем лишний сахар? Но это мнение, вам решать и можете положить сахара больше.
1.Сахар смешиваем с какао, тщательно размешиваем и только потом добавляем к маслу с молоком. Ставим эту смесь в кастрюле с толстым дном или казанке на минимальный огонь и мешаем время от времени до получения однородной массы и растворения сахара.
2.А тем временем займемся печеньем, его необходимо немного измельчить, но не сильно, должный быть кусочки. Можно его поломать руками, можно скалкой прокачать но не до крошки. Хотя примерно половина печенья все равно превратится в крошку.
3.Орехи также измельчить скалкой. Смешать с печеньем.
4.Теперь к шоколадной масляной массе добавим печенье с орехами. Но не все, а сначала больше половины, а потом постепенно остальное.
Советую взять печенья немного больше нормы, потому что разное печенье по-разному растворяется в молоке.
5.Делим получившуюся густую массу (она должна быть густой и не растекаться) на 2-3 части, выкладываем на развернутый рулон пищевой пленки (пока не отрезаем кусок) и начинаем заворачивать в колбаску, формируя и придавая ей нужную форму. Края пленки туго скручиваем и поджимаем, как бы уплотняя сладкую колбаску.
6.Помещаем готовые колбаски в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Затем режем и выкладываем красиво на тарелочку.
Приятного всем чаепития!
Думаю, вас заинтересуют другие рецепты десертов без выпекания: Чизкейк со сгущенкой, Шоколадно-творожный чизкейк. Пробуйте! Удачи!А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Шоколадная колбаса со сгущенкой, рецепт шоколадной колбаски
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Печенье | 500 Граммов |
Сгущенка | 1 Банка |
масло или маргарин | 200 Граммов |
Какао | 5 Чайных ложек |
орехи или цукаты | По вкусу |
Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта - колбасу с добавлением сгущенного молока.
Способ приготовления
Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.
Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.
Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.
Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник - под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Чем качественнее будут ингредиенты - масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, - тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу. Фото: PSkamluk
www.goodhouse.ru