Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото. Как сделать чебуреки в домашних условиях пошагово
Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.
Как делать чебуреки
В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.
Начинка
Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.
Тесто для чебуреков
Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать чебуреки из лаваша, готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.
Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:
- мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
- для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
- подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
- масло должно быть рафинированным, без запаха.
С пузырьками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- мука – 640 г;
- водка – 25 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
- Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
- Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
- Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
- Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.
Как в чебуречных
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.
Ингредиенты:
- холодная вода – 150 г;
- мука – 500-550 г;
- соль – 10 г;
- масло сливочное – 90 г.
Способ приготовления:
- Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
- Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.
Заварное хрустящее
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.
Ингредиенты:
- масло постное – 30 мл;
- мука – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
- Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
- На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
- Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.
На воде
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- постное масло – 20 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, добавьте соль.
- В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.
Дрожжевое
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.
Ингредиенты:
- постное масло – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- мука – 600-700 г;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
- Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
- Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
- Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.
Как сделать чебуреки в домашних условиях
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- тесто заварное или на водке – 600 г;
- фарш ассорти – 400 г;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 200 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
- Тем временем сделайте мясной фарш. Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
- В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
- Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
- Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
- Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 250 мл;
- рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
- пресное тесто – 600 г.
Способ приготовления:
- Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
- Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
- Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
- Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
- Обжарьте пирожки в раскаленном жире.
Крымские
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: легкая.
Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- постное масло – 0,5 .л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мясной бульон – 130 мл;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
- Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
- Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
- Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
- Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
- Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
- Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
- Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
- Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
- Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром? Ответ прост: приготовить заварное тесто с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.
Ингредиенты:
- твердый или адыгейский сыр – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- специи, соль – по вкусу;
- заварное тесто– 500 г;
- постное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Зелень порубите, подсолите.
- Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
- Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
- Накройте второй половинкой, защипните края.
- Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.
С картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
- перец, зелень;
- пресное тесто – 600 г;
- постное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
- Смешайте лук и картошку.
- Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.
Из слоеного теста в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.
Ингредиенты:
- фарш ассорти – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
- соль – 1 ч.л.:
- постное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
- Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
- Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
- Приправьте фарш солью и специями.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
- Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
- Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.
Секреты приготовления чебуреков
У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:
- идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
- фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
- измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
- перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
- обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.
Видео
sovets.net
Чебуреки с мясом | Домашние рецепты
Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны )), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….
Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили — они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.
В морозильной камере они могут храниться несколько месяцев, зато когда захочется хрустящего вкусного чебурека, достаем их из морозилки и жарим, не размораживая. Конечно, только что сделанные и сразу пожаренные вкуснее замороженных, но разница не существенная. Итак, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый…
Ингредиенты
- мука пшеничная высший сорт (1 кг) — для теста и присыпки
- фарш домашний свинина-говядина (0,5 кг)
- лук репчатый крупный (1 шт.)
- вода в тесто (1,5-2 ст.)
- масло растительное (2 ст/л) — для теста и около стакана для жарки
- перец, соль — по вкусу
* Из этого количества продуктов получится 30 — 35 домашних чебуреков
Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый
Замешиваем тесто
1. Тесто в домашних условиях готовят все по разному, у меня совсем простой рецепт, как на пельмени, только без яйца и помягче. Если Вам удобнее, начните замешивать его в глубокой миске, я привыкла замешивать сразу на столе. Муку просеиваем, в горке с мукой сделаем углубление и нальем воду, добавляем масло и соль, примерно 1/2 ч/л.
Можно добавить в домашнее тесто столовую ложку водки, существует мнение, что от этого они становятся более хрустящими и дольше не черствеют, я пробовала, разницы никакой не заметила, поэтому, решите сами, как Вам больше подходит, если есть желание — поэкспериментируйте.
Замешиваем тесто, когда тесто перестанет растекаться, вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, припудрим его мукой, уберем в пакет, пусть настоится около часа. Когда тесто настоялось, кладем его на стол и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния, как на пельмени в домашних условиях, только помягче, готовое домашнее тесто можно убрать в холодильник, завернув в пакет. Как приготовить домашние вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый.
Готовим фарш
2. Прокручиваем на мясорубке мясо, затем лук, лука должно быть много, тогда чебуреки будут более сочные и вкусные. Кладем лук в фарш, солим-перчим, можно добавить зелень и приправы, которые Вы любите. Для сочности нальем в домашний фарш воды, для начала полстакана, фарш должен быть как негустая сметана, если требуется добавьте воды еще. Воду можно заменить кефиром или бульоном.
Раскатываем тесто
3. Раскатываем домашнее тесто, можно свернуть его колбаской и отрезая по кусочку размером с небольшой мандарин, раскатывать каждый по отдельности. Я раскатываю большой тонкий 1-2 мм пласт и вырезаю несколько кружков сразу, у меня есть крышка от старой алюминиевой кастрюльки, подходящая по диаметру и с острыми краями, посмотрите, может и у Вас имеется что-либо подобное, если нет, то кладем блюдце или небольшую тарелку на тесто и вырезаем круг ножом, так получаются ровные края, это удобно если нет специального ножа для обрезки теста в домашних условиях.
На каждый кружочек домашнего теста кладем небольшое количество фарша, равномерно распределяем фарш по половине кружочка. Перед лепкой можно слегка намочить пальцы в воде и промазать краешки по кругу, чтобы лучше клеились. Вкусные домашние чебуреки рецепт с фото пошаговый.
Лепим чебуреки
4. Складываем кружочек с домашним фаршем пополам, проглаживаем сверху, разравнивая фарш и выпуская воздух (чтобы не лопнули при жарке). Закрепляем пальцами края, благодаря тому, что вырезались кружочки правильной формы, края не нужно обрабатывать, можно оставить и так. Но все же красивее будет, если прижать вилкой, да и надежнее получится шов. Так поступаем, со всеми заготовками, готовые сырые чебуреки с мясом можно сразу жарить, а можно заморозить.
Жарим
5. Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем побольше растительного масла, ждем пока масло раскалится, убавляем огонь на средний, кладем домашние чебуреки. Жарим до появления слегка коричневатой корочки, аккуратно переворачиваем, чтобы они не лопнули, иначе вытечет весь бульон и масло будет сильно брызгать.
Так же жарим с другой стороны. Выкладываем вкусные готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Зовем домочадцев к столу, если они еще сами не пришли на запах, выслушиваем похвалы. ))) Замороженные чебуреки в домашних условиях надо жарить точно так же, только немного дольше. Специально размораживать их перед жаркой не требуется. Теперь мы знаем как приготовить чебуреки — рецепт с фото пошаговый в домашних условиях…
Что еще можно приготовить
Например, можно приготовить вкусные сладкие блинчики с начинкой из варенья или наоборот, несладкие с начинкой из курицы — рецепт с фото.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка...
Другие записи и рецепты
.Рубрики - баранина, блюда из фарша, говядина, гусь, дичь, индейка, кролик, курица, свинина, чебуреки.
Вы просматриваете рецепт Чебуреки с мясом.
tbgames.org
Как приготовить вкусные и сочные «Чебуреки» в домашних условиях,пошагово,с тонким тестом (рецепт с фото)
Предлагаю Вам рецепт теста для чебуреков, его можно приготовить заранее, чебуреки получаются вкусными и сочными с тонким тестом, при обжаривании не лопаются.
Казалось бы, что приготовить чебуреки в домашних условиях проще простого. Что для этого необходимо? Хорошее тесто, мясо и лук. С фаршем все более-менее понятно, а вот тесто… У меня скопилось, наверное, более десятка рецептов теста для чебуреков, опробовала все, но каждый раз, когда я готовила чебуреки дома, вспоминала свои поездки в Абхазию и чебуречную на берегу моря и понимала, что это опять не то. Сочные, с тонюсеньким тестом. Ну, не получается… Снова пробовала, экспериментировала, в итоге получила, кажется, что-то подходящее.
Для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 2 ст. ложки.
Для фарша:
- Мясо свиное – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
- Вода холодная – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Готовим тесто. Воду довести до кипения, добавить соль и растительное масло, перемешать. Огонь выключить и сразу же всыпать 0,5 стакана муки, быстро перемешать, как можно лучше (комочки все равно останутся). Остудить до слегка теплого состояния.
Загрузка...
Добавить яйцо и водку, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку порциями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться однородным, пластичным и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в хлопчатобумажную или льняную салфетку, положить в полиэтиленовый пакет, выдавив из него весь воздух, положить на 1 час в холодильник.
Через час достать тесто, еще раз вымесить, если салфетка оказалась влажной, поменять ее на сухую, снова положить в пакет и отправить тесто в холодильник.
В принципе, через полчаса можно начинать жарить чебуреки, но можно и не спешить. У меня однажды случилось так, что я приготовив тесто, не смогла в этот день сделать чебуреки, оно пролежало в холодильнике сутки. На следующий день чебуреки получились прекрасные.
Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Если мясо постное, добавить свежее свиное сало. Солим по вкусу, перчим, все хорошо перемешиваем, добавляем холодную воду, фарш должен получиться консистенции жидкой овсяной каши, чтобы чебуреки были сочными. Фарш также лучше выдержать в холодильнике не менее часа, он настоится на луковом соке и будет ароматнее. Фарш снова перемешиваем, пробуем на соль, на мой вкус он должен быть слегка пересоленным, иначе готовые чебуреки будут пресными.
В кастрюлю наливаем растительное масло, столько, чтобы чебуреки в нем плавали, не касаясь дна, хорошо разогреваем.
Лепим чебуреки. От теста отрезаем два кусочка (я жарю по два чебурека), скатываем их в шарики, раскатываем скалкой до толщины 1-1,5 мм. Выкладываем на лепешки фарш, распределяем его на одной половине лепешки, не доходя до края 1,5 см. Фарша я кладу вообще-то много – столовую ложку с хорошей горкой. Накрываем фарш второй половинкой лепешки, выравнивая края и прихлопываем лепешку ладонью так, чтобы внутри не осталось воздуха. Защипываем края на ширину приблизительно 1 см.
Отправляем чебуреки в кастрюлю с маслом, оно при этом должно сразу закипеть. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на тарелку. Кастрюлю желательно подобрать такого размера, чтобы чебуреки занимали в ней практически всю площадь. Масла уходит много, оно быстро перегорает.
Я леплю чебуреки по такой схеме: два обжариваю; два уже слеплены; два подготавливаю. При этом я все успеваю, чебуреки не подгорают, тесто в подготовленных чебуреках, не отмокает и не пересыхает, при обжаривании не лопается.
Наши чебуреки домашние готовы. Попробуйте, может и Вам понравятся. С этого количества теста и фарша у меня получается 12 чебуреков.
Если у Вас есть рецепт теста лучше, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.
источник
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Нажать класс
leadinlife.ru
Вкусное хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков с мясом
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой, приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
√ если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;√ не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√ как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;√ не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;
√ можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте. ► РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ИЗ КЕФИРА, ЯЙЦА, СОЛИ, МУКИ.
А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде? Смотрим следующий рецепт
2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ
Чтобы они были вкусными и с хрустящей корочкой даже после того, как остынут, важно правильно готовить тесто!
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 граммов муки,
- 1 ст. ложечка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Как делать тесто :
• Для того, чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость, в которую надо налить воду из стакана. Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;
• Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты, пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;
• Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой. Затем можно выкладывать подготовленное тесто;
• Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;
• Когда тесто для чебуреков станет упругим, поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.
А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде:
Следующие рецепты - несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ
Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.
Способ 1
Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 - 4 стакана),соль - 1 ст ложка,сахар - 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде).
Как сделать заварное тесто на кипятке :
Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.
Способ 2
Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .
Готовим заварное тесто на крутом кипятке :
В кастрюлю добавляем соль и растительное масло, заливаем водой и доводим воду до кипения.Как только вода закипит, добавьте 1 стакан муки, одновременно перемешивая всё поварешкой.Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо. После того, как тесто хорошенько пропитается водкой, высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками. Оставляем тесто выстояться (минимум - полтора часа, а лучше - на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.
Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.
ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ЭТАПАМИ РАБОТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!
Для работы нам понадобятся:
- 200 гр нежирного молока,
- 500 гр пшеничной муки,
- 80 гр мягкой водки,
- чайная ложка соли.
Как сделать тесто на молоке :
Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!
Ингредиенты :
- 640 гр пшеничной муки,
- 35 мл мягкой водки,
- 1 яйцо,
- 340 мл воды,
- 35 мл растительного масла
- чайная ложечка соли.
Чебуречное тесто на водке:
• в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;
• пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;
• снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;
• добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;
• теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДОЧКЕ ДОМА.
6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ
В этих видео сюжетах наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления в домашних условиях вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой и пузырьками.
Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом, то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию!
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Чебуреки рецепт приготовления пошагово с фото
18-04-2017, 16:44 Оцените рецепт!Рецепты чебуреков с фото
Ох эти хрустящие чебуреки, сочные, вкусные и такие ароматные! Вкусные чебуреки мы покупаем у бабушек на рынке, но ведь можно сочные настоящие вкусные чебуреки сделать в домашних условиях, хрустящие и ароматные. Как приготовить домашние правильные чебуреки, и как приготовить чебуреки сочными и правильными, мы расскажем нашим читателям.
Любовь ко вкусным домашним правильным и сочным чебурекам, приготовленным по лучшим домашним рецептам, нельзя убрать из нашего менталитета. Откинем в сторону рецепты чебуреков из фастфуда, ведь настоящие правильные лепешки, сочные и вкусные, можно легко приготовить в домашних условиях, руководствуясь пошаговыми рецептами с фото, где мы расскажем, как жарить дома чебуреки, как сделать их сочными и правильно обжаренными, как сделать правильные домашние блюда, как на море, и лакомиться любимым лакомством круглый год.
Главное в рецепте настоящих чебуреков – это тесто, оно обязательно должно быть приготовленным по традиционному рецепту и иметь пористую структуру, чтобы при жарке оно приобретало пористую хрустящую пупырчатую корочку, за которую это блюдо так любят все гурманы.
И конечно же, настоящие сочные вкусные домашние чебуреки не приготовить без хорошей правильной сочной начинки. При их приготовлении можно брать любое мясо, но конечно же, в оригинале это баранина или конина, но можно приготовить вкусные домашние чебуреки и из свинины. В нашей фото коллекции вы найдете пошаговые рецепты с фото лучших чебуреков, которые были приготовлены дома и пожарены с учетом гастрономических особенностей каждого. В оригинале лучшие правильные чебуреки в домашних условиях следует жарить на животном жире, но в современных рецептах чебуреков, как на наших пошаговых фото, мы предлагаем сделать лучшие чебуреки проще и пожарить их на подсолнечном масле. Также можно пожарить чебуреки дома во фритюрнице и на сковороде, способ приготовления правильных сочных домашних чебуреков можно слегка изменять, главное, чтобы они получились как можно лучше, вкусными и ароматными. Все самые интересные пошаговые рецепты чебуреков с фото мы собрали для вас здесь, чтобы вы могли освоить это простое блюдо и радовать себя сочными чебуреками, приготовленными с любовью, в любое время!
Теперь приготовления чебуреков дома станет таким же простым, как пожарить картошку – вам достаточно только прочитать и выбрать лучший пошаговый фото рецепт из нашей коллекции, и можно приступать к приготовлению этого восточного деликатеса!
cook-recipe.ru
Чебуреки домашние - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!
Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
Ингредиенты
4 стакана |
8 ст.л. |
2 щепотки |
1 ч.л. |
1+ 1/4 стакана |
1 ч.л. |
300 г |
300 г |
0,5-1 стакан |
1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовить тесто.В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша.Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Чебуреки с мясом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде Вкусная Кухня
Друзья, сегодня готовим очень вкусные и любимые многими — чебуреки с мясом, рецепт в домашних условиях. Конечно, купить чебуреки и беляши сейчас не проблема, их продают повсюду, особенно часто на улицах, в открытых шавермах и других подобных местах еды быстрого приготовления.
Не знаю как вы, а я обхожу подобные заведения стороной, считаю, что там нельзя приготовить настоящие чебуреки с мясом. Так как мяса в фарше у покупного продукта, по сути нет, — одна соя и мясные обрезки. Б-р-р-р, даже представлять себе это не хочется…
А потому давайте приготовим вкусные и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой сами, у себя дома, используя обычную сковороду.
Смотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…
Ингредиенты
Для рецепта чебуреков с мясом нам нужно будет припасти следующие необходимые продукты:
для теста
Мука пшеничная — 0,5 кг
Растительное масло — 50 мл
Кипяток — 150 мл
Соль — щепотка
для начинки
Фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Вода или бульон — 5-6 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить чебуреки с мясом пошагово
1. Начинаем готовить чебуреки с замешивания теста. Нам нужно замесить эластичное тесто, которое будет в готовом изделии с хрустящей корочкой и легко раскатается при приготовлении тонкой лепешкой. Этот рецепт теста для чебуреков как раз соответствует этим моментам.
Итак, начнем, в миску насыплем просеянную муку, добавим щепотку соли, вольем растительное масло и перемешаем вилкой. Затем будем постепенно подливать кипяток, заваривая им муку, и помешивать вилкой. Потом подключаем руки и вымешиваем до тех пор, пока не замесится крутое и эластичное тесто.
Именно кипяток придаст тесту необходимую эластичность. Так как вода очень горячая, сначала вымешиваем тесто вилкой. А затем, когда уже тесто немного остынет, можно будет приступить к ручному замешиванию.
Тесто почти готово, его выложим на стол и еще помесим на столе. Вы увидите, что тесто не прилипнет к столу даже без муки, так как в нем есть подсолнечное масло.
Поместим его в полиэтиленовый пакетик и оставим отдохнуть на столе.
2. Займемся приготовлением мясной начинки для чебуреков. Помним, что она вкусная если сочная, поэтому очищенную луковицу мы натрем на крупной терке и добавим в фарш.
Несколько слов о фарше. Фарш на чебуреки лучше сделать самим, самый вкусный фарш — смешанный (говядина плюс свинина), идеальный — из баранины. Если вы фарш будете мелить на мясорубке сами, тогда пропустите через мясорубку и луковицу.
Смешаем фарш с натертой луковицей, поперчим, посолим и все перемешаем. По желанию вы можете добавить в фарш любимые специи, например, кориандр или зиру.
И теперь добавляем в фарш воду, чтобы он стал более жидким. Это нужно сделать обязательно, иначе чебуреки получатся сухие, а не сочные.
3. И теперь приступаем к вылепливанию самих чебуреков. Тесто вынимаем из пакета и отрываем от него кусочек, примерно граммов 50. Скатаем из этого кусочка теста шарик и начнем скалкой его равномерно раскатывать со всех сторон в круглую лепешку очень тонко! Так тонко, чтобы была видна через него поверхность стола, но не так тонко, чтобы его порвать!
На половину кружочка выкладываем столовую ложку фарша и распределяем его по этой половинке лепешки. Теперь накрываем второй половиной лепешки и скрепляем чебурек, который у нас получился в виде полумесяца. Скрепить края нужно тщательно, иначе при выпекании чебурека вытечет вкусный сок! Если у вас лепешка получилась не идеально круглой, исправьте это ножом — у готового чебурека из теста обрежьте ножом по кругу края, а обрезки вновь пустите в новую лепешку для следующего чебурека. Если у вас есть специальный нож, как для пиццы, то воспользуйтесь им (см. фото).
4. И наконец, мы дошли до самого волнующего момента — жарки чебуреков! Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительного масла, количество которого должно быть достаточным, чтобы чебурек плавал в нем. Масло нужно хорошо разогреть! И только после этого опускаем в него два чебурека. В стандартную сковороду помещается обычно две штуки. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы не порвать тесто и сохранить вкусный сок внутри чебурека.
Жарим до золотистой корочки. Чебуреки получаются пупырчатыми, с тонким хрустящим тестом и очень сочной внутри мясной начинкой. Просто объеденье!
Подавайте домашние чебуреки с мясом к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: чебуреки с мясом от шеф-повара
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru