Как сварить шоколадную глазурь из какао и молока. Как сделать глазурь из какао из молока
Рецепты глазури из какао и молока, секреты выбора
Глазурь бывает разной....
Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?!
Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот.
А стоит полить скромненький бисквит тёмной, чуть ванильной глазурью и глядишь – в глазёнках маленьких сладкоежек заиграли искорки восторга.
Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления
• Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.
• Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.
• Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.
• Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.
• От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.
Блестящая глазурь из какао и молока для торта
Густая пастообразная глазурь при нанесении на кондитерское изделие не стекает. Её выкладывают ложкой и равномерно распределяют по поверхности ножом. Глянцевый блеск даёт сливочное масло, оно должно быть высококачественным.
Ингредиенты:
• 50 граммов сахара;
• 2 ложки мелкого какао;
• пастеризованное среднежирное молоко – 40 мл;
• натуральное сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:
1. В подходящей по размеру кастрюльке хорошо перемешайте сахарный песок с какао.
2. Аккуратно размешивая сахарную смесь ложкой, введите в неё горячее, но не кипящее молоко, и поставьте вариться на небольшой огонь.
3. Когда убедитесь, что последние крупинки сахара полностью растворились, сразу снимите с плиты и добавьте сливочное масло.
4. Тщательно и быстро размешивая шоколадную смесь ложкой или лопаткой, добейтесь однородности. Наносится на бока и верх торта.
5. Правильно приготовленная глазурь имеет пастообразную консистенцию, застывает быстро без образования плотной корочки.
Быстрый рецепт глазури из какао и молока с шоколадом в микроволновой печи
Добавление горького шоколада позволяет добиться более насыщенного шоколадного вкуса. Использование микроволновой печи значительно облегчает приготовление, буквально в считаные минуты глазурь будет готова.
Ингредиенты:
• две столовых ложки 72% сливочного масла;
• три больших ложки коровьего молока;
• треть 100 гр. плитки горького 72% шоколада;
• полстакана сахару;
• три ложки порошкового какао без сахара.
Способ приготовления:
1. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его некрупными кусочками и оставьте, чтобы оно слегка размягчилось.
2. В горячем молоке растворите всю норму сахарного песка.
3. К размягчённому маслу добавьте какао и, тщательно перетирая ложкой, доведите маслянистую массу до однородности.
4. Добавьте некрупные кусочки горького шоколада, влейте сладкое молоко и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Достаньте и тщательно перемешайте.
Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки
Кремовая шоколадная глазурь идеально подходит для покрытия бисквитных рулетов и пирожных. Готовится на основе сгущённого молока, не требует добавления сахара.
Ингредиенты:
• цельная сгущёнка высококачественная – 100 гр.;
• 125 граммов тёмного порошка какао;
• 100 граммов натурального домашнего масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте масло кусочками, переложите в небольшую кастрюльку и оставьте на полчаса. Слегка подтаявшее масло тщательно разотрите с какао, добавьте сгущённое молоко и поставьте на минимальный нагрев.
2. Прогревайте глазурь интенсивно размешивая, пока не получите однородную массу и нанесите её горячей на уже выпеченное остывшее изделие.
Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином
Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.
Ингредиенты:
• жирное домашнее молоко – 135 мл;
• белый сахарный песок – 180 грамм;
• тёмный какао-порошок – 60 грамм;
• две чайных ложки желатина;
• питьевая кипячёная вода – 140 мл.
Способ приготовления:
1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.
2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.
3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.
4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.
5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.
6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и молока без варки
Эконом вариант глазури для кексов и эклеров, без масла и варки. Глазурь наносится как на горячие, так и на холодные изделия и не застывает моментально, что позволяет наносить её не торопясь. Для тортов не подходит, так как при застывании образует плотную корочку, которая, как правило, опадает при разрезании изделия на куски.
Ингредиенты:
• три ложки кипячёного молока, остужённых до «ледяной» температуры;
• 1 ст. л. сухого свежего крахмала;
• сахарная пудра – 75 грамм;
• 70 грамм какао-порошка.
Способ приготовления:
1. Соедините картофельный крахмал с сахарной пудрой.
2. Добавьте какао и пересейте смесь на редком сите в небольшую миску.
3. Влейте ледяное молоко и перемешайте, добиваясь однородности.
4. Приготовленной глазури хватит на восемь небольших кексов.
Простая глазурь из какао и молока с сахарной пудрой, без масла
Если нужно украсить пирог, печенье или эклеры глазурью, но вы не хотите тратить на это сливочное масло, приготовьте шоколадную помадку с сахарной пудрой. Она всегда получается однородной и быстро застывает. Нежный аромат добавленной в неё ванили дополнительно ароматизирует выпечку.
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 60 мл;
• 50 граммов какао;
• 100 граммов сахарной пудры;
• ванильный порошок – небольшая щепоть.
Способ приготовления:
1. В горячее молоко добавьте какао с ванилином. Тщательно размешайте и вскипятите. Если порошок добавить в холодное молоко, он возьмётся комочками, которые будет трудно разбить.
2. Интенсивно размешивая кипящее «шоколадное» молоко, постепенно всыпьте пересеянную через самое мелкое сито сахарную пудру. Прогрейте глазурь несколько минут и снимите с огня.
3. Из данного количества продуктов получается негустая и нежидкая глазурь.
4. Чтобы сделать более плотную, увеличьте норму сахарной пудры, более жидкую – молока.
Простая блестящая глазурь из какао и молока для торта по-крымски
По составу продуктов глазурь ничем не отличается от обычной, секрет кроется в приготовлении. Какао не смешивают с молоком, его добавляют в конце, в уже растопленное масло, в котором растворили сахар. Такая глазурь получается достаточно жидкой и даже охлаждённой ею можно поливать торты.
Ингредиенты:
• 50 граммов жирного домашнего масла;
• жирное домашнее или пастеризованное молоко – 80 мл;
• 100 граммов сахару;
• две чайных ложечки какао (порошок).
Способ приготовления:
1. В небольшом ковшике растопите масло.
2. Добавьте молоко, всыпьте сахар и продолжайте варить на минимальном нагреве, медленно перемешивая, пока все кристаллики сахару не растворятся.
3. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него какао, пересейте его прямо в кастрюльку с маслом и размешайте. Просеивание поможет равномерно разойтись порошку, не сбиваясь при этом в комочки.
4. Протомите шоколадную глазурь ещё несколько секунд и снимите с огня.
Глазурь из какао и молока для торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы получить гладкую однородную глазурь, порошок какао нужно сначала перемешать с сахаром или пудрой и только после этого соединять с жидкими составляющими. Если по рецептуре требуется добавить какао в жидкость, делайте это, пересеивая порошок через небольшое редкое сито.
• Излишне густую глазурь можно разбавить горячим молоком, постепенно нагревая её на минимальном огне. Жидкая станет гуще, если в неё помалу ввести сахарную пудру.
• Приготовленную из какао и молока глазурь можно ароматизировать добавлением в небольших количествах рома, коньяка, ванили или мелко тёртой цедры цитрусовых.
• Не наносите горячую глазурь из какао и молока на торты, покрытые кремом. Она не только не задержится на нём, но и растопит входящее в состав крема масло.
• Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она не застынет, и будет таять.
• Горячей глазури перед применением дайте слегка остыть, чтобы она не стекала. Но и не охлаждайте сильно, иначе быстро загустеет.
Советуем приготовить также зеркальную глазурь, равнодушных к вашему кулинарному шедевру не останется!
zhenskoe-mnenie.ru
Глазурь из какао и молока
Одним из самых простых и проверенных способов декора домашних десертов является украшение шоколадной глазурью. Готовить глазурь можно на основе натурального черного или молочного шоколада, а можно использовать простую смесь из какао и молока, которую мы научимся готовить правильно в рецептах из этого материала.
Глазурь для торта из какао и молока
В зависимости от того, какой результат вы планируете получить на выходе, глазурь из какао можно готовить на самой различной основе, в результате смесь получится более густой или текучей, глянцевой или матовой, насыщенно черной или шоколадно-коричневой. В этом рецепте мы сделаем жидкую глазурь из смеси какао, шоколада и молока, которая идеально подойдет для тонкого покрытия десертов.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник положите кубики сливочного масла и залейте их молоком. Подогрейте смесь и положите в нее разломанный шоколад. Всыпьте какао-порошок и начинайте интенсивно перемешивать. Глазурь из какао и молока будет готова, как только шоколадные кусочки полностью растворятся. После продолжать приготовление не следует, иначе продукт может подгореть.
Шоколадная глазурь из какао и молока
Глазурь для десертов не обязательно варить, так, например, глазурь из сахарной пудры и какао-порошка, идеально подходящая для покрытия пончиков и прочей мелкой выпечки, может быть приготовлена за считанные минуты, благодаря простому соединению всех ингредиентов в однородную смесь.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 115 г;
- какао-порошок - 45 г;
- молоко - 85 мл;
- щепотка ванили.
Приготовление
Перед тем, как сделать глазурь из какао и молока, пропустите сахарную пудру через сито. Начните со смешивания всех сухих составляющих. Сухую смесь можно дополнить небольшой щепоткой мелкой соли, которая поможет подчеркнуть сладость. Влейте все молоко сразу и быстро перемешайте компоненты глазури, чтобы получить однородную массу. Если глазурь вышла слишком густой, подлейте еще чайную ложку молока.
Рецепт полезной глазури из какао и молока
Если вы увлекаетесь приготовлением полезной выпечки и десертов, то запомните рецепт этой универсальной глазури из какао, для приготовления которой понадобятся все три ингредиента.
Ингредиенты:
- мед - 55 мл;
- какао-порошок - 45 г;
- молоко - 25 мл.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте посуду на минимальный огонь. Медленно помешивая, дайте компонентам глазури соединится вместе и превратиться в однородную массу. Не допускайте закипания смеси или ее перегревания, чтобы не потерять всю пользу меда. Далее распределите готовый продукт по выбранному изделию и подавайте сразу же, если хотите, чтобы глазурь осталась жидкой или поставьте в морозильную камеру на пару минут.
Глазурь из какао и сгущенного молока
Глазурь из какао, сгущенного молока и масла готовится с добавлением яичных желтков для пущей густоты и насыщенности. Такая глазурь не будет застывать, а останется мягкой, глянцевой и текучей – идеально для бисквитов и кексов.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 55 г;
- сгущенное молоко - 390 мл;
- яичные желтки - 3 шт.;
- какао-порошок - 15 г.
Приготовление
В сотейнике соедините первую тройку ингредиентов вместе и разместите посуду на среднем огне. Начните интенсивно перемешивать все составляющие, дожидаясь, когда смесь вот-вот дойдет до кипения. Когда это начнет происходить, быстро перелейте массу в холодную посуду и всыпьте какао. Перемешайте, чтобы избавиться от комочков порошка в готовой глазури.
www.kodokved.ru
Шоколадная глазурь для торта на молоке
Шоколадная глазурь из какао и молока — рецепт
Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.
В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.
Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.
Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.
Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?
- молоко – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 6 ч. ложек;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 45 г;
- ваниль – по вкусу.
Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.
Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.
Шоколадная глазурь на молоке для торта
- молоко – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- ваниль – 1/2 ч. ложки.
В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.
Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.
Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.
Простая шоколадная глазурь с какао и молоком
- молоко – 2 ст. ложки;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.
Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.
Технология приготовления глазури из какао и молока. Гордость кулинара — красивая глазурь из какао и молока для торта
Автор: Марина Данько
Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?!
Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот.
А стоит полить скромненький бисквит тёмной, чуть ванильной глазурью и глядишь – в глазёнках маленьких сладкоежек заиграли искорки восторга.
Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления
• Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.
• Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.
• Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.
• Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.
• От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.
Блестящая глазурь из какао и молока для торта
Густая пастообразная глазурь при нанесении на кондитерское изделие не стекает. Её выкладывают ложкой и равномерно распределяют по поверхности ножом. Глянцевый блеск даёт сливочное масло, оно должно быть высококачественным.
• 50 граммов сахара;
• 2 ложки мелкого какао;
• пастеризованное среднежирное молоко – 40 мл;
• натуральное сливочное масло – 30 гр.
1. В подходящей по размеру кастрюльке хорошо перемешайте сахарный песок с какао.
2. Аккуратно размешивая сахарную смесь ложкой, введите в неё горячее, но не кипящее молоко, и поставьте вариться на небольшой огонь.
3. Когда убедитесь, что последние крупинки сахара полностью растворились, сразу снимите с плиты и добавьте сливочное масло.
4. Тщательно и быстро размешивая шоколадную смесь ложкой или лопаткой, добейтесь однородности. Наносится на бока и верх торта.
5. Правильно приготовленная глазурь имеет пастообразную консистенцию, застывает быстро без образования плотной корочки.
Быстрый рецепт глазури из какао и молока с шоколадом в микроволновой печи
Добавление горького шоколада позволяет добиться более насыщенного шоколадного вкуса. Использование микроволновой печи значительно облегчает приготовление, буквально в считаные минуты глазурь будет готова.
• две столовых ложки 72% сливочного масла;
• три больших ложки коровьего молока;
• треть 100 гр. плитки горького 72% шоколада;
• полстакана сахару;
• три ложки порошкового какао без сахара.
1. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его некрупными кусочками и оставьте, чтобы оно слегка размягчилось.
2. В горячем молоке растворите всю норму сахарного песка.
3. К размягчённому маслу добавьте какао и, тщательно перетирая ложкой, доведите маслянистую массу до однородности.
4. Добавьте некрупные кусочки горького шоколада, влейте сладкое молоко и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Достаньте и тщательно перемешайте.
Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки
Кремовая шоколадная глазурь идеально подходит для покрытия бисквитных рулетов и пирожных. Готовится на основе сгущённого молока, не требует добавления сахара.
• цельная сгущёнка высококачественная – 100 гр.;
• 125 граммов тёмного порошка какао;
• 100 граммов натурального домашнего масла.
1. Нарежьте масло кусочками, переложите в небольшую кастрюльку и оставьте на полчаса. Слегка подтаявшее масло тщательно разотрите с какао, добавьте сгущённое молоко и поставьте на минимальный нагрев.
2. Прогревайте глазурь интенсивно размешивая, пока не получите однородную массу и нанесите её горячей на уже выпеченное остывшее изделие.
Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином
Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.
• жирное домашнее молоко – 135 мл;
• белый сахарный песок – 180 грамм;
• тёмный какао-порошок – 60 грамм;
• две чайных ложки желатина;
• питьевая кипячёная вода – 140 мл.
1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.
2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.
3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.
4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.
5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.
6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и молока без варки
Эконом вариант глазури для кексов и эклеров, без масла и варки. Глазурь наносится как на горячие, так и на холодные изделия и не застывает моментально, что позволяет наносить её не торопясь. Для тортов не подходит, так как при застывании образует плотную корочку, которая, как правило, опадает при разрезании изделия на куски.
• три ложки кипячёного молока, остужённых до «ледяной» температуры;
• 1 ст. л. сухого свежего крахмала;
• сахарная пудра – 75 грамм;
• 70 грамм какао-порошка.
1. Соедините картофельный крахмал с сахарной пудрой.
2. Добавьте какао и пересейте смесь на редком сите в небольшую миску.
3. Влейте ледяное молоко и перемешайте, добиваясь однородности.
4. Приготовленной глазури хватит на восемь небольших кексов.
Простая глазурь из какао и молока с сахарной пудрой, без масла
Если нужно украсить пирог, печенье или эклеры глазурью, но вы не хотите тратить на это сливочное масло, приготовьте шоколадную помадку с сахарной пудрой. Она всегда получается однородной и быстро застывает. Нежный аромат добавленной в неё ванили дополнительно ароматизирует выпечку.
• пастеризованное молоко – 60 мл;
• 50 граммов какао;
• 100 граммов сахарной пудры;
• ванильный порошок – небольшая щепоть.
1. В горячее молоко добавьте какао с ванилином. Тщательно размешайте и вскипятите. Если порошок добавить в холодное молоко, он возьмётся комочками, которые будет трудно разбить.
2. Интенсивно размешивая кипящее «шоколадное» молоко, постепенно всыпьте пересеянную через самое мелкое сито сахарную пудру. Прогрейте глазурь несколько минут и снимите с огня.
3. Из данного количества продуктов получается негустая и нежидкая глазурь.
4. Чтобы сделать более плотную, увеличьте норму сахарной пудры, более жидкую – молока.
Простая блестящая глазурь из какао и молока для торта по-крымски
По составу продуктов глазурь ничем не отличается от обычной, секрет кроется в приготовлении. Какао не смешивают с молоком, его добавляют в конце, в уже растопленное масло, в котором растворили сахар. Такая глазурь получается достаточно жидкой и даже охлаждённой ею можно поливать торты.
• 50 граммов жирного домашнего масла;
• жирное домашнее или пастеризованное молоко – 80 мл;
• 100 граммов сахару;
• две чайных ложечки какао (порошок).
1. В небольшом ковшике растопите масло.
2. Добавьте молоко, всыпьте сахар и продолжайте варить на минимальном нагреве, медленно перемешивая, пока все кристаллики сахару не растворятся.
3. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него какао, пересейте его прямо в кастрюльку с маслом и размешайте. Просеивание поможет равномерно разойтись порошку, не сбиваясь при этом в комочки.
4. Протомите шоколадную глазурь ещё несколько секунд и снимите с огня.
Глазурь из какао и молока для торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы получить гладкую однородную глазурь, порошок какао нужно сначала перемешать с сахаром или пудрой и только после этого соединять с жидкими составляющими. Если по рецептуре требуется добавить какао в жидкость, делайте это, пересеивая порошок через небольшое редкое сито.
• Излишне густую глазурь можно разбавить горячим молоком, постепенно нагревая её на минимальном огне. Жидкая станет гуще, если в неё помалу ввести сахарную пудру.
• Приготовленную из какао и молока глазурь можно ароматизировать добавлением в небольших количествах рома, коньяка, ванили или мелко тёртой цедры цитрусовых.
• Не наносите горячую глазурь из какао и молока на торты, покрытые кремом. Она не только не задержится на нём, но и растопит входящее в состав крема масло.
• Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она не застынет, и будет таять.
• Горячей глазури перед применением дайте слегка остыть, чтобы она не стекала. Но и не охлаждайте сильно, иначе быстро загустеет.
Советуем приготовить также зеркальную глазурь. равнодушных к вашему кулинарному шедевру не останется!
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Шоколадная глазурь из какао и молока
воскресенье, 17 мая 2015 г.
В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В зависимости от пропорций получится шоколадный ганаш, которым можно с легкостью украшать кондитерские изделия.
Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока. Такая глазурь всегда получается идеальной, а еще готовится она из доступных продуктов, легко, просто и очень быстро.
Вариантов применения такой шоколадной глазури довольно много – она отлично подходит для покрытия тортов и пирогов, печенья, пирожных и кексов, а также ее можно использовать при приготовлении домашних десертов и конфет. Нужно сказать, что в холодильнике такая глазурь застывает не сильно, но при этом отлично держит форму и не течет.
Готовая глазурь, которую мы приготовим из какао, отличается приятным, хорошо сбалансированным и насыщенно шоколадным вкусом. Однако помните, что идеального результата можно добиться лишь при использовании высококачественного какао-порошка и сливочного масла.
Ингредиенты:
Молоко ( 170 миллилитров ) Сахар ( 5 столовых ложек ) Какао-порошок ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 100 граммов )
всего блюда — 1552 ккал. в 100 граммах — 370 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В этот простой рецепт шоколадной глазури входят следующие ингредиенты: молоко, сахарный песок, несладкий какао-порошок и качественное сливочное масло.
В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко и доводим его до кипения.
Затем быстро насыпаем сахар и какао-порошок. Перемешиваем все и снова ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это понадобится не более более 3-4 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит.
Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.
Мешаем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. По сути, шоколадная глазурь из какао и молока готова. Теперь ей дадим остыть до комнатной температуры, за счет чего она загустеет. Можно использовать глазурь по назначению.
Я, к примеру, готовила пирог Зебра в мультиварке и покрыла его этой вкусной глазурью.
Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-iz-kakao-i-moloka-recept, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tekhnologiia-prigotovleniia-glazuri-iz-kakao-i-moloka-gordost-kulinara-krasivaia-glazur-iz-kakao-i-moloka-dlia-torta/, http://finecooking.ru/recipe/shokoladnaja-glazur-iz-kakao-i-moloka
karamely.ru
Как сварить шоколадную глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао и молока - рецепт
Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.
В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.
Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.
Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.
Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?
Ингредиенты:
- молоко – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 6 ч. ложек;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 45 г;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.
Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.
Шоколадная глазурь на молоке для торта
Ингредиенты:
- молоко – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- ваниль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.
Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.
Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.
Простая шоколадная глазурь с какао и молоком
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст. ложки;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.
Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.
Статьи по теме: Разнообразить вкус привычного медового торта довольно просто. Достаточно пропитать его подходящим кремом, приготовленным по другому рецепту. Существует их огромное множество, и есть из чего выбрать. Каждый по-своему уникален, вкусен и идеально подходит к медовым коржам. | Крем для вафельных трубочек Наверняка все в детстве пекли вафельные трубочки. И сегодня, это любимое лакомство всей детворы, продается во многих магазинах. Однако, домашние сладости остаются вне конкуренции. Поэтому запасайтесь самими трубочками, а мы расскажем, как сделать для них качественный и непередаваемо вкусный кремовый наполнитель. |
Творожный крем для эклеров Наверняка все пробовали заварное пирожное или эклер. И даже многие их готовят самостоятельно. Наиболее распространенным наполнением для этого лакомства является вареная сгущенка или заварной крем. Предлагаем немного разнообразить этот прекрасный десерт, наполнив основу нежнейшим и воздушным творожным кремом. | Творожный крем для бисквитного торта Приготовление практически любого крема не доставляет больших хлопот, поэтому покупайте бисквитные коржи и смело беритесь за создание кондитерского шедевра. Предлагаем несколько оригинальных идей для наполнения бисквитного торта и расскажем, как сделать творожный крем несколькими способами. |
womanadvice.ru
Шоколадная глазурь из какао и молока
Распечатать
В запасе каждой хозяюшки наверняка найдется пара-тройка рецептов приготовления шоколадной глазури. Самый простой и доступный вариант – это растопить готовый шоколад с небольшим количеством сливочного масла (сливок или молока). В зависимости от пропорций получится шоколадный ганаш, которым можно с легкостью украшать кондитерские изделия.
Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока. Такая глазурь всегда получается идеальной, а еще готовится она из доступных продуктов, легко, просто и очень быстро.
Вариантов применения такой шоколадной глазури довольно много – она отлично подходит для покрытия тортов и пирогов, печенья, пирожных и кексов, а также ее можно использовать при приготовлении домашних десертов и конфет. Нужно сказать, что в холодильнике такая глазурь застывает не сильно, но при этом отлично держит форму и не течет.
Готовая глазурь, которую мы приготовим из какао, отличается приятным, хорошо сбалансированным и насыщенно шоколадным вкусом. Однако помните, что идеального результата можно добиться лишь при использовании высококачественного какао-порошка и сливочного масла.
Шаг 1В этот простой рецепт шоколадной глазури входят следующие ингредиенты: молоко, сахарный песок, несладкий какао-порошок и качественное сливочное масло.
Шаг 2В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко и доводим его до кипения.
Шаг 3Затем быстро насыпаем сахар и какао-порошок. Перемешиваем все и снова ставим на средний огонь.
Шаг 4При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это понадобится не более более 3-4 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит.
Шаг 5Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.
Шаг 6Мешаем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. По сути, шоколадная глазурь из какао и молока готова. Теперь ей дадим остыть до комнатной температуры, за счет чего она загустеет. Можно использовать глазурь по назначению.
Шаг 7finecooking.ru
Технология приготовления глазури из какао и молока. Гордость кулинара - красивая глазурь из какао и молока для торта
Глазурь бывает разной....
Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?!
Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот.
А стоит полить скромненький бисквит тёмной, чуть ванильной глазурью и глядишь – в глазёнках маленьких сладкоежек заиграли искорки восторга.
Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления
• Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.
• Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.
• Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.
• Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.
• От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.
Блестящая глазурь из какао и молока для торта
Густая пастообразная глазурь при нанесении на кондитерское изделие не стекает. Её выкладывают ложкой и равномерно распределяют по поверхности ножом. Глянцевый блеск даёт сливочное масло, оно должно быть высококачественным.
Ингредиенты:
• 50 граммов сахара;
• 2 ложки мелкого какао;
• пастеризованное среднежирное молоко – 40 мл;
• натуральное сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:
1. В подходящей по размеру кастрюльке хорошо перемешайте сахарный песок с какао.
2. Аккуратно размешивая сахарную смесь ложкой, введите в неё горячее, но не кипящее молоко, и поставьте вариться на небольшой огонь.
3. Когда убедитесь, что последние крупинки сахара полностью растворились, сразу снимите с плиты и добавьте сливочное масло.
4. Тщательно и быстро размешивая шоколадную смесь ложкой или лопаткой, добейтесь однородности. Наносится на бока и верх торта.
5. Правильно приготовленная глазурь имеет пастообразную консистенцию, застывает быстро без образования плотной корочки.
Быстрый рецепт глазури из какао и молока с шоколадом в микроволновой печи
Добавление горького шоколада позволяет добиться более насыщенного шоколадного вкуса. Использование микроволновой печи значительно облегчает приготовление, буквально в считаные минуты глазурь будет готова.
Ингредиенты:
• две столовых ложки 72% сливочного масла;
• три больших ложки коровьего молока;
• треть 100 гр. плитки горького 72% шоколада;
• полстакана сахару;
• три ложки порошкового какао без сахара.
Способ приготовления:
1. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его некрупными кусочками и оставьте, чтобы оно слегка размягчилось.
2. В горячем молоке растворите всю норму сахарного песка.
3. К размягчённому маслу добавьте какао и, тщательно перетирая ложкой, доведите маслянистую массу до однородности.
4. Добавьте некрупные кусочки горького шоколада, влейте сладкое молоко и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Достаньте и тщательно перемешайте.
Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки
Кремовая шоколадная глазурь идеально подходит для покрытия бисквитных рулетов и пирожных. Готовится на основе сгущённого молока, не требует добавления сахара.
Ингредиенты:
• цельная сгущёнка высококачественная – 100 гр.;
• 125 граммов тёмного порошка какао;
• 100 граммов натурального домашнего масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте масло кусочками, переложите в небольшую кастрюльку и оставьте на полчаса. Слегка подтаявшее масло тщательно разотрите с какао, добавьте сгущённое молоко и поставьте на минимальный нагрев.
2. Прогревайте глазурь интенсивно размешивая, пока не получите однородную массу и нанесите её горячей на уже выпеченное остывшее изделие.
Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином
Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.
Ингредиенты:
• жирное домашнее молоко – 135 мл;
• белый сахарный песок – 180 грамм;
• тёмный какао-порошок – 60 грамм;
• две чайных ложки желатина;
• питьевая кипячёная вода – 140 мл.
Способ приготовления:
1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.
2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.
3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.
4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.
5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.
6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и молока без варки
Эконом вариант глазури для кексов и эклеров, без масла и варки. Глазурь наносится как на горячие, так и на холодные изделия и не застывает моментально, что позволяет наносить её не торопясь. Для тортов не подходит, так как при застывании образует плотную корочку, которая, как правило, опадает при разрезании изделия на куски.
Ингредиенты:
• три ложки кипячёного молока, остужённых до «ледяной» температуры;
• 1 ст. л. сухого свежего крахмала;
• сахарная пудра – 75 грамм;
• 70 грамм какао-порошка.
Способ приготовления:
1. Соедините картофельный крахмал с сахарной пудрой.
2. Добавьте какао и пересейте смесь на редком сите в небольшую миску.
3. Влейте ледяное молоко и перемешайте, добиваясь однородности.
4. Приготовленной глазури хватит на восемь небольших кексов.
Простая глазурь из какао и молока с сахарной пудрой, без масла
Если нужно украсить пирог, печенье или эклеры глазурью, но вы не хотите тратить на это сливочное масло, приготовьте шоколадную помадку с сахарной пудрой. Она всегда получается однородной и быстро застывает. Нежный аромат добавленной в неё ванили дополнительно ароматизирует выпечку.
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 60 мл;
• 50 граммов какао;
• 100 граммов сахарной пудры;
• ванильный порошок – небольшая щепоть.
Способ приготовления:
1. В горячее молоко добавьте какао с ванилином. Тщательно размешайте и вскипятите. Если порошок добавить в холодное молоко, он возьмётся комочками, которые будет трудно разбить.
2. Интенсивно размешивая кипящее «шоколадное» молоко, постепенно всыпьте пересеянную через самое мелкое сито сахарную пудру. Прогрейте глазурь несколько минут и снимите с огня.
3. Из данного количества продуктов получается негустая и нежидкая глазурь.
4. Чтобы сделать более плотную, увеличьте норму сахарной пудры, более жидкую – молока.
Простая блестящая глазурь из какао и молока для торта по-крымски
По составу продуктов глазурь ничем не отличается от обычной, секрет кроется в приготовлении. Какао не смешивают с молоком, его добавляют в конце, в уже растопленное масло, в котором растворили сахар. Такая глазурь получается достаточно жидкой и даже охлаждённой ею можно поливать торты.
Ингредиенты:
• 50 граммов жирного домашнего масла;
• жирное домашнее или пастеризованное молоко – 80 мл;
• 100 граммов сахару;
• две чайных ложечки какао (порошок).
Способ приготовления:
1. В небольшом ковшике растопите масло.
2. Добавьте молоко, всыпьте сахар и продолжайте варить на минимальном нагреве, медленно перемешивая, пока все кристаллики сахару не растворятся.
3. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него какао, пересейте его прямо в кастрюльку с маслом и размешайте. Просеивание поможет равномерно разойтись порошку, не сбиваясь при этом в комочки.
4. Протомите шоколадную глазурь ещё несколько секунд и снимите с огня.
Глазурь из какао и молока для торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы получить гладкую однородную глазурь, порошок какао нужно сначала перемешать с сахаром или пудрой и только после этого соединять с жидкими составляющими. Если по рецептуре требуется добавить какао в жидкость, делайте это, пересеивая порошок через небольшое редкое сито.
• Излишне густую глазурь можно разбавить горячим молоком, постепенно нагревая её на минимальном огне. Жидкая станет гуще, если в неё помалу ввести сахарную пудру.
• Приготовленную из какао и молока глазурь можно ароматизировать добавлением в небольших количествах рома, коньяка, ванили или мелко тёртой цедры цитрусовых.
• Не наносите горячую глазурь из какао и молока на торты, покрытые кремом. Она не только не задержится на нём, но и растопит входящее в состав крема масло.
• Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она не застынет, и будет таять.
• Горячей глазури перед применением дайте слегка остыть, чтобы она не стекала. Но и не охлаждайте сильно, иначе быстро загустеет.
Советуем приготовить также зеркальную глазурь, равнодушных к вашему кулинарному шедевру не останется!
zhenskoe-mnenie.ru
Глазурь из какао
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.
Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.
Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
- Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
- После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
- Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
- Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
- Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.
Шоколадная глазурь из какао без молока
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
- Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
- Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
- Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.
Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!
Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:- Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
- Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
- Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
- Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
vkysnjatinka.com
sdelayusama.ru
Как сделать глазурь из какао?
Глазурь из какао способна быстро изменить внешний вид любой выпечки. Вкус самой глазури очень похож на шоколад, что делает десерт еще более насыщенным.
В этой статье подробно опишем несколько способов приготовления шоколадной глазури из какао. Следуя предложенным рецептам, ваша выпечка всегда будет идеальной, к тому же готовится она из доступных компонентов, легко и очень быстро.
Глазурь для торта из какао и молока
Ингредиенты:
- молоко жирное — 165 мл;
- сахар белый (мелкий) — 110 г;
- какао-порошок (высокого качества) — 85 г;
- масло «Фермерское» — 115 г.
Приготовление
В небольшую толстостенную кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. Далее быстренько всыпаем сахар и какао. Хорошенько все перемешаем и снова ставим на слабый огонь. Затем снимаем посуду с огня и вводим сливочное масло. Мешаем все тщательно, пока масло не растворится. Дадим глазури остыть, пока она не загустеет. Теперь можно использовать ее по назначению.
Глазурь из какао и сметаны
Ингредиенты:
- какао (высокого качества) – 110 г;
- сахар (смолотый в пудру) – 65 г;
- масло «Крестьянское» - 55 г;
- сметана (жирность 20%) - 5 ст. ложек.
Приготовление
Сахарную пудру смешать со сметаной, затем ввести какао и тепленькое сливочное масло. Смесь хорошенько взбить миксером до однородного состояния. Глазурь со сметаной можно приготовить и как поливку для мороженого, желе, подать к завтраку с булочками или круассанами.
Рецепт глазури из какао
Ингредиенты:
- какао-порошок – 43 г;
- сахар (белый, мелкий) – 45 г;
- вода очищенная – 60 г;
- сливочное масло "Фермерское" – 45 г.
Приготовление
В небольшую толстостенную кастрюльку высыпаем какао-порошок и мелкий сахар, перемешиваем. Заливаем сверху очищенной водой, ставим на небольшой огонь. Интенсивно помешивая, доводим массу до полной однородности. Готовую глазурь слегка остужаем, добавляем масло и хорошенько перемешаем.
Как сварить ванильно-шоколадную глазурь из какао?
- какао (качественное) – 110 г;
- сахар (белый, мелкий) – 115 г;
- молоко (жирное)– 65 г;
- сливочное масло «Фермерское» – 55 г;
- ваниль – 5 г.
В небольшой кастрюльке смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем горячее молоко, добавляем масло. Емкость ставим на слабенький огонь и варим, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растает, добавляем оставшееся горячее молоко и продолжаем помешивание. Густоту глазури можно регулировать добавлением молока.
www.kodokved.ru
Глазурь из какао и молока
Одним из самых простых и проверенных способов декора домашних десертов является украшение шоколадной глазурью. Готовить глазурь можно на основе натурального черного или молочного шоколада, а можно использовать простую смесь из какао и молока, которую мы научимся готовить правильно в рецептах из этого материала.
Глазурь для торта из какао и молока
В зависимости от того, какой результат вы планируете получить на выходе, глазурь из какао можно готовить на самой различной основе, в результате смесь получится более густой или текучей, глянцевой или матовой, насыщенно черной или шоколадно-коричневой. В этом рецепте мы сделаем жидкую глазурь из смеси какао, шоколада и молока, которая идеально подойдет для тонкого покрытия десертов.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник положите кубики сливочного масла и залейте их молоком. Подогрейте смесь и положите в нее разломанный шоколад. Всыпьте какао-порошок и начинайте интенсивно перемешивать. Глазурь из какао и молока будет готова, как только шоколадные кусочки полностью растворятся. После продолжать приготовление не следует, иначе продукт может подгореть.
Шоколадная глазурь из какао и молока
Глазурь для десертов не обязательно варить, так, например, глазурь из сахарной пудры и какао-порошка, идеально подходящая для покрытия пончиков и прочей мелкой выпечки, может быть приготовлена за считанные минуты, благодаря простому соединению всех ингредиентов в однородную смесь.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 115 г;
- какао-порошок - 45 г;
- молоко - 85 мл;
- щепотка ванили.
Приготовление
Перед тем, как сделать глазурь из какао и молока, пропустите сахарную пудру через сито. Начните со смешивания всех сухих составляющих. Сухую смесь можно дополнить небольшой щепоткой мелкой соли, которая поможет подчеркнуть сладость. Влейте все молоко сразу и быстро перемешайте компоненты глазури, чтобы получить однородную массу. Если глазурь вышла слишком густой, подлейте еще чайную ложку молока.
Рецепт полезной глазури из какао и молока
Если вы увлекаетесь приготовлением полезной выпечки и десертов, то запомните рецепт этой универсальной глазури из какао, для приготовления которой понадобятся все три ингредиента.
Ингредиенты:
- мед - 55 мл;
- какао-порошок - 45 г;
- молоко - 25 мл.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте посуду на минимальный огонь. Медленно помешивая, дайте компонентам глазури соединится вместе и превратиться в однородную массу. Не допускайте закипания смеси или ее перегревания, чтобы не потерять всю пользу меда. Далее распределите готовый продукт по выбранному изделию и подавайте сразу же, если хотите, чтобы глазурь осталась жидкой или поставьте в морозильную камеру на пару минут.
Глазурь из какао и сгущенного молока
Глазурь из какао, сгущенного молока и масла готовится с добавлением яичных желтков для пущей густоты и насыщенности. Такая глазурь не будет застывать, а останется мягкой, глянцевой и текучей – идеально для бисквитов и кексов.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 55 г;
- сгущенное молоко - 390 мл;
- яичные желтки - 3 шт.;
- какао-порошок - 15 г.
Приготовление
В сотейнике соедините первую тройку ингредиентов вместе и разместите посуду на среднем огне. Начните интенсивно перемешивать все составляющие, дожидаясь, когда смесь вот-вот дойдет до кипения. Когда это начнет происходить, быстро перелейте массу в холодную посуду и всыпьте какао. Перемешайте, чтобы избавиться от комочков порошка в готовой глазури.
womanadvice.ru
Сливочная шоколадная глазурь из какао, сахара и молока
Шоколадная глазурь сделанная по этому рецепту из сахара, какао и молока является, практически, классической. Она отлично дополняет любую выпечку: от тортов до печенья. Ею можно украсить любые десерты и мороженое и, при желании, лакомиться просто так.
Для приготовления глазури потребуется две столовых ложки какао, 3 столовых ложки молока, шесть ложек сахара и 50 граммов масла.
Ставим на плиту кастрюлю, кладем в нее все ингредиенты и включаем маленький огонь. Постоянно помешиваем массу, чтобы не было комочков, а сахар хорошо растворился. Доводим смесь до кипения, но в тоже время не даем кипеть. Вот и все. Можно снимать глазурь с плиты, весь процесс приготовления занял не более пяти минут. Можно заливать глазурью нашу выпечку. Как только она остынет станет более густой, поэтому, переживать по поводу консистенции не стоит.
Вкусная и ароматная шоколадная глазурь сделает выпечку еще более интересной и аппетитной, поэтому, будьте готовы к тому, что выпечка «пойдет» на ура.
Свойвидео-рецепт о том как приготовить сливочную шоколадную глазурь из какао, сахара, молока и масла предлагает пользователь Ютуба «Все просто и легко с Ириной Воловик». Смотрим.
eda-offline.com