Как сделать глинтвейн — безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях. Как сделать глинтвейн дома безалкогольный
рецепт, как приготовить в домашних условиях
Фото с сайта: legkovmeste.ru
Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту. Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием. Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.
Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства
Фото с сайта: legkovmeste.ru
Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.
Важно
Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.
- Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
- Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
- Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.
Фото с сайта: liveinternet.ru
Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать. Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.
Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн
Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.
Фото с сайта: EksKyl.ru
Состав и ингредиенты
- Сок натуральный вишневый – 1 литр.
- Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
- Корица – 1-2 палочки.
- Гвоздика – 2-5 розанчиков.
- Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
- Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.
Приготовление
Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com
- Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
- Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
- Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
- Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.
Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени
Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.
Фото с сайта: legkovmeste.ru
Состав и ингредиенты
- Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
- Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
- Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
- Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
- Гвоздика – 2-4 розанчика.
- Кардамон – половина щепотки.
- Корица – 2-3 палочки.
- Мускатный орех тертый – на кончике ножа.
Приготовление
Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.
Фото с сайта: heaclub.ru
- Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
- Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
- Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
- Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.
После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.
Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.
Фото с сайта: vesti.dp.ua
Состав и ингредиенты
- Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
- Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
- Яблоко – 1 штука.
- Лимон – 1-2 дольки.
- Апельсин – 2-3 дольки.
- Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
- Гвоздика – 3-5 розанчиков.
- Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
- Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
- Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).
Приготовление
Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.
Фото с сайта: Ladies.by
- Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
- Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
- В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
- Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
- Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.
Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде
Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.
Фото с сайта: liveinternet.ru
Состав и ингредиенты
- Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
- Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 3-5 розанчиков.
- Апельсин крупный – 1 штука.
- Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.
Приготовление
Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.
Фото с сайта: povarenok.ru
- Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
- Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
- Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
- Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
- Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.
Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка
Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить. Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.
Фото с сайта: glintvein.org
Состав и ингредиенты
- Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
- Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
- Апельсиновая цедра – с 1 плода.
- Кардамон – 3-5 зернышек.
- Гвоздика – 2-3 розанчика.
- Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
- Корица – 1-3 палочки.
- Мускатный орех тертый – на кончике ножа.
Приготовление
Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.
Фото с сайта: BabyBen.ru
- Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
- Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
- Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
- Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.
После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.
Фото с сайта: legkovmeste.ru
nalivay-ka.ru
Глинтвейн безалкогольный - рецепт в домашних условиях
Как приготовить глинтвейн ? Рецепты классического и безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях от простуды и для хорошего настроения, рецепт безалкогольного глинтвейна.
Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн для этого понадобятся ингредиенты, написанные ниже.
Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.
Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!
Многие из вас, думаю, знакомы не понаслышке с ароматным, пикантным, согревающим глинтвейном, некоторые готовили его в домашних условиях, но вот не все знают, что можно приготовить также и безалкогольный глинтвейн.
Учитывая относительную легкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно еще красиво подать. Традиционно этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей подогревают.
Для приготовления безалкогольного глинтвейна берут либо виноградный, либо яблочный сок. Каждый из них по-своему полезен. Например, сок из винограда способствует восстановлению нервной системы. Он показан при упадке сил, при повышенном уровне холестерине. Глинтвейн на яблочном соке подойдет тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.
Название «безалкогольный глинтвейн» не совсем корректно, так как в таком напитке нет основного ингредиента – вина. Этот напиток можно было бы назвать сбитнем, однако последний готовится на воде, а для приготовления безалкогольного глинтвейна потребуется либо чай, либо сок, либо каркаде. В конце концов, название не так уж важно, главное, что и без вина напиток может быть полезным и вкусным.
Рецепт от редакции портала - Безалкогольный глинтвейн "Редграсс"
Ингредиенты: Яблочный сок (осветленный) 1л, 3 столовой ложки смородинового или черничного варенья (для цвета), 2 палочки корицы, 8 стручков гвоздики.
Яблочный сок залить в стальную кастрюлю, подогреть на плите до появления пузырьков (но не кипятить), добавить специи и варенье, тщательно перемешать и дать настояться 30-40 мин.
Пейте на здоровье этот замечательный безалкогольный глинтвейн.
Безалкогольный виноградный глинтвейн
Виноградный сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:
Для безалкогольного глинтвейна Вам потребуются такие ингредиенты:1. виноградный сок — 1 л2. молотый кардамон — 1/3 чайной ложки3. гвоздика — 5 стручков4. корица — 1/2 чайной ложки5. имбирь — порезать или потереть полкорешка, но можно и молотый6. мускатный орех — на кончике ножа (не перестарайтесь, а то будет горчить)7. лимон — несколько долек по вкусу.
Глинтвейн безалкогольный с кардамоном
Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!
Ингредиенты:
- виноградный сок — 1 л
- кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
- кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
- бадьян — 2 звездочки
- гвоздика — 5-6 стручков
- корица — 1/3 чайной ложки
- имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
- мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
- лимон — несколько долек
Приготовление:
Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.
Глинтвейн безалкогольный с фруктами
Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!
Ингредиенты:
- 3 ст. виноградного или яблочного сока
- 0,5 ст. воды
- половина свежего яблока
- 2 ст.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. тертой цедры апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 1 ч.л. корицы в палочках
- 0,5 ч.л. сухой гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- щепотка молотого имбиря
- щепотка кардамона
- сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)
Приготовление:
Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.
Глинтвейн безалкогольный на чае
В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай — 500 мл
- вишневый сок — 150 мл
- яблочный сок — 150 мл
- сахар — 50 г
- гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
- корица (в палочках) — 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.
Глинтвейн безалкогольный из каркадэ
А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- горсть каркадэ
- корень имбиря
- 5 бутонов гвоздики
- 2 ст.л. меда
- 1 палочка корицы
Приготовление:
Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.
Безалкогольный яблочный глинтвейн
Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.
Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:1. яблочный сок — 1 л2. вода – 100 грамм3. тертая цедра лимона – 2 столовые ложки4. цедра апельсина – 1-2 столовые ложки5. мед – по вкусу6. корица — 2-3 палочки7. кардамон – 1 щепотка8. гвоздика – 4 палочки9. мускатный орех — на кончике ножа 10. душистый перец – 4 горошины
Безалкогольный гранатовый глинтвейн
Сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.
Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:1. гранатовый сок — 1 л2. вода – 200 грамм3. мед – 1-2 столовые ложки4. кардамон – 5 зерен5. корица — 1 толстая палочка6. гвоздика – 3 палочки7. цедра 1 апельсина 8. мускатный орех — на кончике ножа
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.
Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:1. вишневый сок — 1 л2. апельсиновый сок – 200 грамм3. коричневый сахар – 50 грамм4. корица — 1-2 палочки5. гвоздика – 2 палочки6. молотый имбирь – на кончике ножа
Прочитайте также:
krasgmu.net
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон – 1 штука.
Рецепт:
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 100 мл;
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
- тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- яблоко – половина плода;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 4 горошины;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- молотый имбирь – 1 шепотка;
- сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
Рецепт:
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
Рецепт:
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
Рецепт:
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 литр;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – половинка плода;
- виноград – 15-20 ягод;
- любые другие фрукты – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
alcofan.com
Глинтвейн безалкогольный: приготовление напитка дома, видео
Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить буквально за 15-20 минут, а знание базовых процессов позволит импровизировать с ингредиентами.
Что такое безалкогольный глинтвейн
Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.
Ингредиенты
Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:
- сок или чай;
- вода;
- фрукты;
- сахар или мед;
- пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:
- Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.
- Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.
- Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.
- Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.
- Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.
Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Качество домашнего безалкогольного глинтвейна зависит от множества нюансов. Напитки, приготовленные из одинакового набора продуктов, но по разным технологиям, могут получиться как невыразительными, так и пряными, с отчетливой ноткой каждой специи. Сложность заключается в том, чтобы найти правильный рецепт и подобрать идеальную комбинацию пряностей.
Классический с виноградным и апельсиновым соком
- Время: 25 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.
Ингредиенты:
- сок виноградный – 1,8 л;
- сок апельсиновый – 560 мл;
- лимон – 1 шт.;
- бадьян – по вкусу;
- имбирь (корень) – 85 г;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 12 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 35 г;
- орех мускатный – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешать соки в сотейнике.
- Нагреть до 70 °С.
- Убрать с огня.
- Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Апельсиновый
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- чай черный – 15 г;
- сок гранатовый – 960 мл;
- вода – 310 мл;
- сахар – 85 г;
- корица – по вкусу;
- кардамон (зерна) – 14 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 16 шт.;
- бадьян – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.
- Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Всыпать сахар, перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Вишневый
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн из вишневого сока имеет роскошный рубиновый цвет, ни в чем не уступающий традиционному напитку из красного вина. Вишневый фреш снижает риск возникновения диабета, благотворно влияет на стенки сосудов, способствует выведению желчи. В него добавляют максимально доступные специи – пару бутонов гвоздики, 1-2 палочки корицы, немного имбиря.
Ингредиенты:
- сок вишневый – 990 мл;
- сок апельсиновый – 190 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- имбирь молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешать в сотейнике все ингредиенты.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
- Процедить.
Яблочный
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Прежде, чем разлить вкусный глинтвейн из сока по стеклянным бокалам и кружкам, их можно украсить сахарным песком. Края посуды протирают ломтиком лайма, лимона или апельсина, слегка надавливая, чтобы выделился сок, а затем погружают в емкость с сахаром. Глинтвейн вливают тонкой струйкой или с помощью половника, чтобы не повредить сладкий съедобный декор.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 990 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 75 мл;
- цедра лимонная – 65 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – по вкусу;
- кардамон – 10 г.
Способ приготовления:
- Апельсин нарезать дольками.
- Соединить в кастрюле все ингредиенты.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Клюквенный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Полезный клюквенный сок содержит фенол, благодаря чему является прекрасным природным антибиотиком. Его кислоту смягчают кусочки ароматного мандарина, но по желанию в глинтвейн можно добавить немного меда или сахара. Если вкус напитка все равно получается слишком концентрированным, его смешивают с небольшим количеством воды или яблочного фреша.
Ингредиенты:
- сок клюквенный – 1,1 л;
- мандарин – 1 шт.;
- гвоздика – 7 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- Мандарины нарезать кружочками.
- Соединить в сотейнике все ингредиенты.
- Варить 7 минут, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
- Процедить.
Фруктовый
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Для приготовления глинтвейна безалкогольного можно использовать любимые специи, сезонные фрукты, свежие ягоды. В процессе тепловой обработки важно не допустить перегрева ингредиентов, чтобы сохранить все витамины и минералы. Душистые, слегка размягченные кусочки плодов распределяют по бокалам с горячим напитком, чтобы сделать презентацию эффектной.
Ингредиенты:
- сок виноградный – 1,1 л;
- виноград (ягоды) – 15 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать дольками, извлечь семечки.
- Соединить в кастрюле все ингредиенты.
- Нагреть до 75 °С.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
- Процедить.
На гранатовом соке
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.
Ингредиенты:
- сок гранатовый – 760 мл;
- вода – 160 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 45 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- кардамон – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Специи залить кипятком, накрыть крышкой.
- Настаивать 1 час, процедить.
- Перелить содержимое в кастрюлю.
- Добавить сок, нарезанный дольками апельсин.
- Нагреть до 70 °С.
- Снять с огня.
- Добавить мед.
На черном чае
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн безалкогольный на крепком черном чае – это недорогой и беспроигрышный вариант знаменитого напитка. Его подают в подогретых бокалах и не процеживают, так как при приготовлении не используют молотые пряности. Для пикантности можно добавить тертый корень имбиря, семена кардамона, несколько звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца.
Ингредиенты:
- чай черный (заваренный) – 275 мл;
- мед – 75 г;
- сок яблочный – 110 мл;
- сок вишневый – 110 мл;
- гвоздика – 6 шт.
Способ приготовления:
- Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме меда.
- Нагреть до 75 °С.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
- Добавить мед.
Из каркаде
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе «напитка фараонов», имеет аппетитный малиновый цвет и оригинальный пряный аромат. Лепестки суданской или китайской розы содержат аскорбиновую кислоту, обладают тонизирующим действием. Глинтвейн из чая каркаде можно перелить в термос – так он станет еще более вкусным, насыщенным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- чай каркаде – 50 г;
- кардамон – 4 ч. л.;
- имбирь молотый – 1,5 ст. л.;
- гвоздика – 8 шт.;
- корица – по вкусу;
- мед – 160 г;
- орех мускатный – щепотка;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в сотейнике.
- Снять с огня.
- Всыпать специи, каркаде.
- Накрыть крышкой, укутать на 1 час.
- Процедить.
- Добавить мед.
Редграсс
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Горячий «Редграсс» готовят из осветленного яблочного сока и густого ягодного варенья – черничного или смородинового. Варенье придает цвет и сладость, поэтому сахар не добавляют. Идеальная комбинация специй для такого глинтвейна – гвоздика и 2-3 палочки корицы. По желанию можно использовать молотые приправы, но тогда напиток нужно будет процедить.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 1 л;
- варенье черничное – 3 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- гвоздика – 8 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть сок в кастрюле до 70 °С.
- Снять с огня.
- Добавить специи, варенье. Перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить на 40 минут.
- Процедить.
Видео
sovets.net
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]
Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях достаточно просто, с таким заданием справится даже ребёнок.
Иногда стоит побаловать себя и близких этим исключительно полезным напитком — настоящим эликсиром здоровья и молодости.
Помимо того, что вы сможете в уютной обстановке коротать долгие холодные зимние вечера в кругу семьи и друзей, глинтвейн избавит вас от начинающейся простуды, ангины, кашля, восстановит силы и укрепит организм для борьбы с инфекциями.
Содержание:
- Как готовить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях
- Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — рецепты
- Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях без сока
Как готовить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях
Вечер, зима, снег, в окошко видны горы, вы сидите в уютном кресле, ноги закутаны в плед, огонь, потрескивают дрова в камине, в руках чашка горячего ароматного напитка…
Ассоциации, которые вызывает слово «глинтвейн», можно продолжать перечислять долго.
Этот чудесный пряный напиток придаёт сил, поднимает настроение, согревает, если вы замёрзли, а насыщенный вкус специй и фруктов пробуждает воспоминания об ароматах жаркого лета и беззаботном отдыхе.
Существует огромное количество рецептов, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Это довольно древний напиток. Нечто подобное современному глинтвейну пили ещё в Древнем Риме, а уже в средневековье он стал популярен на севере и в центре Европы.
Основными приправами для него являлись корица, кардамон и гвоздика.
В холодную пору без ароматного глинтвейна никуда
Сегодня же этот список значительно расширился:
- Анис или бадьян — полезен при кашле, хорошо действует на связки, улучшает переваривание пищи, прибавляет сил, снимает боль и помогает снизить температуру
- Кардамон — стимулирует мозговую деятельность, снимает нервное напряжение, спазмы при кашле и облегчает отхаркивание
- Чёрный перец действует как антисептик
- Гвоздика — также убивает вредные микроорганизмы, благотворно действует на процесс пищеварения
- Имбирь отлично согревает, повышает иммунитет благодаря множеству витаминов и аминокислот, которые в нём содержатся
- Кориандр — ещё один стимулятор пищеварения
- Шафран — хорошо влияет на сердечную деятельность, успокаивает нервы, снимает боль
- Лавровый лист — противовоспалительное и обезболивающее средство, укрепляющее иммунитет, помогающее победить простуду и грипп
- Корица — природное тонизирующее средство, улучшающее память — уже только вдыхая её аромат можно стимулировать работу мозга, помогает легче отойти мокроте при кашле и снизить температуру
Главное в глинтвейне — специи
Совет: сильно не измельчайте специи и пряности — мелкие частички будет тяжело отфильтровать, а пить такой напиток будет не очень приятно.
Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения, когда будете выбирать фрукты и ягоды, которые вы будете использовать для приготовления глинтвейна.
Интересный, несколько пикантный вкус добавляют напитку сухофрукты: изюм, инжир, финики, курага, чернослив. Вместо сахара лучше добавлять мёд, который известен своими целебными свойствами.
А основой может выступить любой ягодный или фруктовый сок, а может и их смесь, желательно только, чтобы сок был свежевыжатым, но подойдёт и домашний консервированный, в самом крайнем случае — магазинный.
У всех нас есть свои любимые соки и все они очень полезны для здоровья:
- Гранатовый — первый сок, который рекомендуют для улучшения состава крови, помогает повысить защитные функции организма
- Клюквенный — кладезь полезных веществ и лучший антиоксидант, природный антибиотик, исключительно полезен при болезнях сердца и сосудов, нормализует метаболизм и водный баланс, снижает уровень сахара
- Виноградный — придаёт силы, стимулирует мозг, омолаживает, выводит холестерин, очищает организм от шлаков, хорош для профилактики онкологических заболеваний
- Апельсиновый — малокалориен, но содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что влияет на нашу способность противостоять простудам и инфекциям
- Яблочный — наш всеобщий любимец, помогающий мозгу нормально работать, препятствующий старению, очищающий кровь, делающий сосуды более эластичными
- Вишнёвый лечит больные суставы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и мешает образовываться тромбам, успокаивает нервы
Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — рецепты
При приготовлении глинтвейна надо соблюдать некоторые нюансы.
Например, никогда не используйте для этого алюминиевую посуду — так вы испортите вкус напитка, больше подойдёт эмалированная, керамическая, стеклянная.
Обязательно следите за температурой — 70, в крайнем случае 80 градусов — это максимально возможная.
Чтобы лучше чувствовался пряный аромат специй, их кипятят несколько минут в небольшом количестве воды или сока, потом надо добавить мёд или сахар, а уж затем основной компонент.
Кстати, не все любят сладкие напитки, поэтому лучше немного поосторожничать и не давать много сладости, а после лакомки могут добавить себе мёда отдельно.
Слепо следовать рецептам безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с фото не обязательно. Те, кто любит готовить, знают, что творческий подход и фантазия помогают создавать неповторимые блюда.
Так обстоит дело и здесь — экспериментируйте, комбинируйте пряности, соки, пробуйте разные варианты.
Собрали лучшие рецепты
Итак, обещанные рецепты безалкогольных глинтвейнов:
Яблочный — самый любимый всеми детьми
Завариваем пряности — берём полстакана воды и добавляем две палочки корицы, щепотку кардамона, три гвоздички, совсем чуточку мускатного ореха, две горошинки душистого перца.
Кипятим минуту-две, затем добавляем литр сока, по столовой ложке лимонной и апельсиновой цедры и прогреваем около десяти минут, следя за температурой.
Затем даём настояться в течение пятнадцати минут, процеживаем и разливаем.
Яблочный глинтвейн
Вишнёво-апельсиновый
Заливаем в кастрюльку литр вишнёвого сока, 200 мл апельсинового, бросаем туда две палочки корицы, две гвоздички, немного имбиря (молотого сухого или натёртого свежего), две столовые ложки сахара.
Дальше действуем по шаблону — прогрели, настояли, процедили, подаём.
Вишнево-апельсиновый глинтвейн
Виноградный
Рецептов виноградного глинтвейна очень много.
Мы попробуем сделать его на чёрном чае. Завариваем пол-литра чая, подсластим его двумя столовыми ложками сахара или мёда.
Две гвоздики, две палочки корицы, немного тёртого имбиря забрасываем в смесь виноградного и яблочного сока (по 250 мл), заливаем туда же заварку и греем 10-15 минут.
Виноградный глинтвейн
Гранатовый
Наливаем в сотейник стакан воды, добавляем специи — щепотку кардамона, две палочки корицы, две гвоздики, на кончике ножа молотый мускатный орех, цедру одного апельсина.
Варим две-три минуты. Вливаем литр гранатового сока, две столовые ложки мёда и томим на маленьком огне десять минут.
Гранатовый глинтвейн
Вы всегда можете воспользоваться интернетом и посмотреть, как готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях в видеоуроках.
Чтобы не стоять у плиты, можно приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях в мультиварке.
Для этого надо залить в чашу литр виноградного сока, добавить пряности: палочку корицы, пять гвоздичек, несколько горошин душистого перца, по щепотке кардамона и имбиря.
Режем туда же яблоко, по ломтику лимона и апельсина. Выставляем температуру 80 градусов, включаем программу «автоподогрев» или «мультиповар» на полчаса.
Процеживаем, разливаем по чашкам и наслаждаемся напитком.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях без сока
Есть и такие рецепты, которые могут удивить — как это может быть глинтвейн на кофе или на чае?
Судя по отзывам людей, которые готовили дома такой безалкогольный глинтвейн, это непривычный, но очень вкусный напиток. Попробуйте, возможно, и вам понравится.
Глинтвейн на каркаде
Завариваем литром кипятка горсть лепестков суданской розы, чайную ложку натёртого свежего имбиря, палочку корицы и три четыре гвоздички.
Настаиваем около получаса, укутав посуду, в которой вы готовите напиток. После добавляем две столовые ложки мёда.
Глинтвейн на каркаде
Чайный
Завариваем два стакана чёрного чая и даём ему настояться.
Затем вливаем два стакана молока, две столовые ложки сахара, немного тёртого корня имбиря, одну-две гвоздики, щепотку кардамона, и чуть-чуть мускатного ореха.
Нагреваем до момента закипания. Даём немного остыть и фильтруем.
Чайный глинтвейн
Кофейный глинтвейн
Нарежем половину яблока, апельсин, лимон, зальём фрукты 250 мл гранатового сока, всыпаем половину стакана сахара, добавляем палочку корицы, две гвоздики, немного кардамона, анис и ставим томиться.
Завариваем 300 мл кофе. Выкладываем готовую смесь сока, фруктов, специй в фужеры до половины, доливаем кофе и кладём несколько зёрен граната.
Кофейный глинтвейн
В холода так приятно дома приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из рецептов от Life Reactor, сесть в кресло, включить любимый фильм и наслаждаться необычным вкусом оригинального напитка
Еще больше рецептов полезных и вкусных напитков вы сможете найти тут.
life-reactor.com
Как сделать глинтвейн в домашних условиях
Содержание статьи
Глинтвейн по праву считается произведением искусства. Согревающий алкогольный напиток обладает приятным ароматом за счёт входящих трав и специй, при этом он является достаточно лёгким в употреблении. Винное снадобье пришло к нам из Древнего Рима, чуть позже рецепт облетел весь мир и прочно закрепился во многих странах. На сегодняшний день существует много вариантов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Разнообразие вкусов впечатляет, даже самый искушённый ценитель не сможет устоять.
Домашний глинтвейн: классика жанра
Существует базовая технология приготовления домашнего глинтвейна, рассмотрим действия пошагово и выделим важные аспекты.
- Как правило, глинтвейн готовится из красного вина средней ценовой политики. Вид напитка может быть полусухим, полусладким, сухим или столовым, всё зависит от личных предпочтений.
- Самыми распространёнными представителями вин для глинтвейна считаются Кагор, Мерло, Киндзмараулли, Каберне, Хванчкара. Ни в коем случае не используйте крепкие составы, поскольку при варке будет выделяться спирт, который испортит запах глинтвейна, его вкус и общие впечатления от употребления напитка.
- Если вы предпочитаете белое вино как сухое, так и полусладкое, обязательно добавляйте в горячий напиток 3,5—4 столовых ложки сахарного песка, чтобы снизить кислотность.
Технология приготовленияНижеупомянутые ингредиенты рассчитаны на 4 средние порции. По желанию вы можете экспериментировать с вкусовыми добавками и специями, добавлять любимые фрукты.
- вино красное — 775 мл.
- вода очищенная питьевая — 120 мл.
- сахарный песок — 35 гр.
- мускатный орех тёртый — 1—2 щепотки
- гвоздика сушёная — 6 бутонов
- имбирь сушёный молотый — 5 гр.
- корица молотая — 3 гр.
- Всыпьте в эмалированную кастрюлю мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику, залейте специи фильтрованной водой. Поставьте ёмкость на слабый огонь, доведите до кипения, убавьте мощность на минимум, томите напиток ещё 5 минут.
- По истечении срока выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой, оставьте глинтвейн настаиваться порядка 10—15 минут.
- Сделайте фильтр: сложите марлю в несколько слоёв, поместите между рядами прямоугольный кусок ваты. Пропустите через полученное приспособление ваш сироп, вновь переместите его в кастрюлю.
- Влейте красное вино, добавьте сахарный песок, поставьте на плиту. Выставите маленький огонь, нагревайте напиток до температуры 65—75 градусов, не допускайте кипения. При появлении первых пузырьков снимите глинтвейн с плиты.
- Прикройте ёмкость крышкой, поместите сверху плотное полотенце, выждите 20 минут. После этого срока разлейте напиток по керамическим или стеклянным стаканам, наслаждайтесь приятным послевкусием.
- Можно также приготовить безалкогольный глинтвейн, в этом случае достаточно заменить вино виноградным соком. Напиток готовится по приведённой выше технологии, время выдержки и варки остаётся неизменным.
как сделать вино из смородины
Сливовый глинтвейн (безалкогольный)
- слива свежая — 20—25 шт.
- корица молотая — 4 гр. (0,5 чайной ложки)
- сахарный песок свекольный — 45 гр.
- вода очищенная — 200 мл.
- Переберите сливы, вымойте их губкой, удалите косточки и веточки. Поместите плоды в толстодонную кастрюлю, залейте их фильтрованной водой и поставьте на плиту.
- Всыпьте сахарный песок (количество регулируйте исходя из личных предпочтений и сорта слив). Выставите средний огонь, доведите массу до кипения, выждите 5 минут, после этого убавьте мощность.
- Томите массу на среднем огне 3 минуты, затем медленно всыпайте молотую корицу. Уберите состав с плиты, накройте крышкой и полотенцем, дайте постоять порядка четверти часа, не открывайте ёмкость.
- По желанию вы можете влить бокал красного вина и добавить сахар, если необходимо сделать алкогольный напиток. После всех манипуляций и настаивания разлейте глинтвейн по бокалам, прицепите на край кусочек лайма или апельсина для украшения.
Имбирный глинтвейн
- вино мускатное белое — 220 мл.
- свежий имбирь — 75 гр.
- чай лавандовый или трава в чистом виде (сухая) — 10 гр.
- лимон — ½ шт.
- мандарин — 1 шт.
- вода очищенная — 125 мл.
- ванилин — 12 гр.
- кинза (можно заменить тмином) — 1 щепотка
- чай байховый лепестковый — 15 гр.
- корица измельчённая — 15 гр.
- перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Очистите мандарин, дольки отложите в сторону, высушите цедру в духовке, поместите в заварник. Сюда же добавьте сушёную лаванду, байховый чёрный чай, залейте горячей водой, оставьте настаиваться на 15 минут.
- В это время нарежьте тонкими ломтиками свежий имбирь, отрежьте от лимона 4 дольки и смешайте их с имбирём, отправьте в отдельную ёмкость. Влейте белое вино, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
- По истечении срока настаивания добавьте к вину и имбирю ванилин, кинзу или тмин, корицу. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите с огня.
- Смешайте оба состава между собой (заваренные травы и винный настой), всыпьте чёрный молотый перец, выдавите сок из оставшейся части лимона, а цедру измельчите в блендере, добавьте её и мандариновые дольки в напиток.
- После смешивания всех ингредиентов дайте глинтвейну настояться примерно 15—20 минут, затем процедите через ватно-марлевый фильтр. Разлейте по высоким стаканам, украсьте край бокала долькой мандарина.
как приготовить сидр из яблок в домашних условиях
Фруктовый глинтвейн
- вино красное сухое/полусухое — 725 мл.
- жидкий мёд или тростниковый сахар — 90/100 гр.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- вода питьевая — 230 мл.
- яблоко красное — 1 шт. среднего размера
- гвоздика — 4—5 бутонов
- чёрный перец (горох) — 5 шт.
- орех мускатный молотый — 10 гр.
- кардамон — 5 гр.
- корица молотая — 2—3 щепотки
- Вымойте яблоко, лимон и апельсин, нарежьте фрукты кольцами или лунными дольками.
- Влейте в ёмкость с толстым дном фильтрованную воду, добавьте кардамон, мускатный орех, перец горошком, гвоздику и молотую корицу. Доведите состав до кипения, при появлении пара и пузырьков убавьте огонь.
- Разогрейте напиток до температуры 75—80 градусов, снимите с плиты, но не выключайте конфорку. Аккуратно влейте сухое или полусухое красное кино тонкой струйкой, одновременно мешайте.
- Добавьте жидкий мёд или тростниковый сахар, доведите напиток до однородности (насколько это возможно). Вновь поставьте кастрюлю на огонь, поместите в неё нарезанные дольками фрукты, томите 10 минут.
- По истечении отведённого срока выключите конфорку, закройте глинтвейн крышкой, положите сверху полотенце, выждите 20 минут. Процедите состав (на усмотрение), разлейте его по бокалам, украсьте яблочной или апельсиновой долькой.
Яблочный глинтвейн
- корень имбиря — 10 гр.
- молотая корица — 5 гр.
- гвоздика — 5 бутонов
- лимон — 2 шт.
- изюм (без косточек) — 100 гр.
- мёд — 50 гр.
- миндаль — 3 шт.
- вино сухое белое — 600 мл.
- перец горошек — 2 шт.
- сок яблочный натуральный — 300 мл.
- яблоки сушёные — 150 гр.
- Промойте в горячей воде яблочные сушки и изюм, поместите ингредиенты на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Натрите цедру лимона на тёрке или измельчите в блендере, плоды нарежьте кусочками.
- Приготовьте удобную ёмкость, в которой не будет пригорать смесь. Влейте в неё яблочный сок, добавьте кашу из цедры лимона и непосредственно сам плод цитруса.
- Всыпьте изюм, сушёные яблоки, гороховый перец, бутоны гвоздики. Нарежьте имбирный корень полупрозрачными дольками, тоже отправьте в кастрюлю.
- Поставьте ёмкость на плиту, выставите средний огонь. Как только состав закипит, убавьте мощность, варите 10—15 минут. После этого срока добавьте мёд, дождитесь его растворения.
- Уберите кастрюлю с огня, влейте вино, перемешайте, оставьте на четверть часа. Остудите, приступайте к фильтрации удобным способом (марля и вата, дуршлаг, сито и пр.).
- Перед употреблением глинтвейна поместите на дно стакана или бокала несколько горошин изюма, орехов миндаля и щепотку корицы. Подавайте напиток горячим, наслаждайтесь ароматом и изысканным вкусом.
как в домашних условиях сделать мохито
Глинтвейн из каркаде
- чай каркаде — 60 гр. (1 горсть)
- вода очищенная питьевая — 550 мл.
- имбирный корень — 0,5 см.
- гвоздика — 4 бутона
- корица молотая — 5—7 гр.
- кардамон — 3 шт.
- измельчённый мускатный орех — 1 щепотка
- мёд — 45 гр. (по вкусу)
- Вскипятите 250 мл. фильтрованной воды в эмалированной кастрюле, выключите плиту. Добавьте в ёмкость кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, закройте посуду и настаивайте состав 10 минут.
- Поместите каркаде в чайник для заваривания, влейте оставшиеся 300 мл. крутого кипятка, выждите 20 минут. Соедините два состава в один, поставьте на маленький огонь.
- Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками, добавьте его в тот момент, когда напиток закипит. Варите ещё 10 минут, после чего снимите с плиты и накройте крышкой.
- Оставьте настаиваться примерно 40—60 минут, затем процедите через ватно-марлевый фильтр и подогрейте удобным способом (плита, микроволновка). Разлейте по кружкам, присыпьте корицей.
Существует масса вариаций глинтвейна, рецепты которых можно воплотить в реальность самостоятельно. Всё зависит от вкуса и личных предпочтений. Если вы желаете сделать напиток безалкогольным, не добавляйте вино, замените его сливовым или виноградным соком. Экспериментируйте с фруктами и специями, ищите подходящий для себя вариант. Совершенствуйте уже имеющиеся технологии, не нарушайте время варки и настаивания.
Видео: рецепт классического глинтвейна
howtogetrid.ru
безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях
История создания истинного глинтвейна
История создания напитка
Истинный глинтвейн — богатый по вкусовым качествам напиток, завораживает ароматом и создает душевную атмосферу.
Он согреет в холодную зимнюю погоду или сырой осенью, создаст ощущение уюта и комфорта.
Глинтвейн не зря признан оригинальным и чарующим напитком. С каждым днем он покоряет сердца все новых ценителей гастрономических экспериментов.
Главная составляющая — вино, конечно, является изюминкой напитка, но оно противопоказано беременным женщинам, детям и другим категориям людей в связи с состоянием здоровья.
Для таких случаев существует рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, который вы прочтете в этой статье.
к содержанию ↑Виды безалкогольного глинтвейна
Существует немало способов того, как сделать в домашних условиях безалкогольный глинтвейн – отличительная черта всех этих вариантов — это компонент, который заменяет вино.
В данной статье мы расскажем, как приготовить глинтвейн безалкогольный дома по рецепту.
Безалкогольный глинтвейн готовится на основе различных соков — виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, черной смородины.
Данные составляющие совсем не скрадывают вкусовые данные глинтвейна, а в метод способ приготовления этого популярного напитка делает его гораздо полезнее и наделяет лечебными свойствами.
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с виноградным соком:
- сок винограда — один литр;
- вода очищенная – 250 мл;
- две-три дольки яблока;
- две-три дольки апельсина;
- кружок лимона;
- гвоздика – 3 штуки;
- немного тертого имбиря;
- 2-3 столовых ложек изюма;
- мед или песок сахарный – по желанию.
Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна для домашних условий:
- сок яблочный — литр;
- очищенная вода — 150 мл;
- цедра лимона и апельсина — 2 столовых ложки каждой;
- корицы – 2 или 3 палочки;
- гвоздики – 3 штуки;
- кардамон – щепотка;
- мед или песок сахарный – по желанию.
Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях — рецепт с гранатом:
- сок граната – литр;
- вода очищенная – 200 грамм;
- мед – пара столовых ложек;
- кардамон – 5 штук;
- корица – палочка;
- гвоздика – 3 штуки;
- цедра одного апельсина;
- немного мускатного ореха.
Составляющие смешать и подогревать на слабом огне, дать отстояться под крышкой 10 минут.
Метод приготовления подходит для любого из рецептов. Разлить по стеклянным высоким кружкам и наслаждаться.
к содержанию ↑Из чего пить глинтвейн
Глинтвейн безалкогольный
Для подачи напитка используют высокие бокалы из стекла с ручкой.
Можно кружки перед подачей оформить сахарным песком, после разлива напитка разместить по краю дольки апельсина – так наполненная кружка будет выглядеть очень эффектно.
Вы можете пить глинтвейн из любой посуды по вашему желанию – есть сторонники глиняных чашек, высоких кружек с рождественской символикой, эмалированной посуды и прочего.
Напиток будет вкусный всегда, но особенно в горячем виде – так раскроется весь его аромат и широкий вкусовой спектр.
После остывания подогревать напиток нежелательно.
к содержанию ↑Видео-рецепт
alkokokteil.ru