Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях. Как сделать горчицу из порошка на рассоле
Как приготовить горчицу на рассоле
Приветствую вас, любители вкусно поесть!
Поесть аппетитно, со вкусом так, что бы дух захватило, глаза на лоб полезли. Поэтому сейчас речь пойдёт о такой распространённой приправе как горчица, без которой не обходятся холодец, заливное, мясные и рыбные блюда, пицца, картошечка, салатики и многие другие кушанья.
Горчицу, как приправу видели и пробовали все, но не все знают, что делают её из семян одноимённого растения, которое, кстати, относится к семейству Капустных. Широко распространены три основных вида горчицы: белая, сарепская и чёрная. Каждый вид обладает своими характерными качествами. От вида зависит цвет и вкус готового продукта.
В пищу употребляют как цельные, так и перемолотые семена растения. Измельчённые, высушенные, просеянные семена, называют горчичным порошком, из которого как раз и делают известную приправу, а также горчичники. Да, кроме кулинарии горчица применяется ещё в медицине и косметологии.
Сейчас готовую горчицу продают почти во всех продуктовых магазинах, её можно просто купить и не заморачиваться, но мы не ищем лёгких путей, поэтому приправу будем делать сами. Причём делать на огуречном или томатном рассоле, который обычно остаётся в банке от солёных огурчиков или помидорчиков. Так получается вкуснее, больше и без вредных добавок. Итак, делюсь способом, как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях.
Для приготовления нам потребуется:
- Сухой горчичный порошок. Продаётся в продуктовых магазинах, упакован в пачки или в пакетики.
- Огуречный или томатный рассол, желательно свежий, домашний, не прокисший. Обычно такой рассол уже содержит соль, сахар, уксус, экстракты укропа, хрена и чеснока, другие специи.
- Масло подсолнечное или оливковое – несколько столовых ложек.
- Из оборудования и приспособлений: стеклянная банка или миска подходящих размеров, столовая ложка.
Начинаем готовить
Для начала процеживаем рассол, - удаляем из него всякие примеси: листочки стебельки, чеснок, горошинки чёрного перца. Рассол наливаем в эмалированную кружку, ставим на огонь или электрическую плитку. Помешивая, подогреваем примерно до 60 градусов по Цельсию. Понятное дело, никто температуру по градуснику замерять не будет, всё интуитивно.
Наливаем в банку или в миску немного подогретого рассола и медленно сыпем в него горчичный порошок, так, чтобы образовалась горка. Берём столовую ложку и перемешиваем до однородной консистенции, комочки растираем. Если получилось жидковато, то добавляем ещё порошка и снова перемешиваем. Если суховато – ещё рассола. Так постепенно доводим смесь до нужного объёма и консистенции. Смесь должна быть однородной без комочков.
Внимание: Если вы мешаете металлической ложкой в стеклянной банке, то делайте это аккуратно, с осторожностью, что бы случайно не разбить банку.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если вы приготовили в миске, то переложите продукт в банку (баночки) с крышкой.
Оставляем полученную горчицу в закрытой банке на 12 часов в теплом месте, дав ей хорошенько завариться, настояться. Вот и всё, можно есть! Надеюсь, вам удалось приготовить горчицу на рассоле!
Как употребить?
Ну что за вопрос! Самое простое – намазать на хлеб и положить сверху несколько ломтиков сала. Вместо сала пойдёт колбаса, ветчина, филе селёдки, скумбрии, хамсы. Кстати, горчичный бутерброд с салом отличное дополнение к густому, разваристому борщу. Можно намазать горчичку на половинку варёного яйца – тоже вкусно.
Одна-две чайных ложечки горчички предадут пикантность и неповторимый вкус манной гороховой каше, различным салатам.
Приятного аппетита!
Рейтинг публикации:Общий бал: 0 Проголосовало: 0
Еще записи по теме
positivlive.ru
Как сделать горчицу в домашних условиях. Рецепты приготовления горчицы из порошка и на рассоле
Содержание статьи
Как сделать горчицу в домашних условиях. Рецепты приготовления горчицы из порошка и на рассоле
Rate this postЭта пряность занимает почетное место на столах многих кухонь мира. Хозяйки удостоверились в ее универсальности, применяя ее для заправок салатов, подавая на стол ко каждому видам мяса и первых блюд. Помимо того, данный продукт улучшает пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока, пополняет источники организма витаминами и аминокислотами.
Как приготовить горчицу
Изготовление соуса из горчичных зерен – дело несложное. Мы живем в эру узкой связи между пищевой и химической промышленностью, ни один продукт на витрине современных супермаркетов не обходится без химии, консервантов, ароматизирующих добавок и прочих пагубных для нашего здоровья составляющих. Тем, кто заботится о пригодном и положительном рационе своей семьи, понравится рецепт горчицы из порошка в домашних условиях. Прелестницам, которые делают маски с этим продуктом, тоже следует почитать эти рецепты, узнав, как готовить и как заваривать порошок.
Рецепт горчицы
Рецептура и составляющие могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и блюд, к которым будут подавать пряность – от этого зависят пропорции и сочетание компонентов в домашнем рецепте между собой. К жареному либо печеному мясу, салу, буженине, нередко подают острую русскую, которая характеризуется ясно выраженным вкусом, рецепт домашнего соуса по-заокеански понравится любителям колбас и сосисок своей мягкостью, а рецепт горчицы из немолотых зерен подойдет ко каждом видам рыбы и морепродуктов, станет чудесной заправкой для салатов.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 6 ккал.
- Предназначение: как заправка либо приправа.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пряная заправка, приготовленная по такой рецептуре, получается острой, восхитительно подходит к шашлыку, жареному на гриле стейку, запеченному подчеревку, буженине, толстым видам мяса. Острота нервирует стенки желудка и поможет насыщеннее вырабатывать пищеварительные ферменты, облегчив тем самым процесс переработки тяжелых для кишечника продуктов – жареных либо толстых. Как делать горчицу на рассоле положительно, читайте дальше.
Ингредиенты:
- жидкость из соленых огурцов – 250 г;
- горчичный порошок – 5 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ложка (столовая).
Способ приготовления:
Как приготовить горчицу с медом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 12 порций.
- Калорийность блюда: 10 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки либо соуса.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хорошо подойдет для детей всякого возраста, вкус получается нежным мягким и сладковатым, не режет рецепторы ядреной остротой. Дозволено применять в бутербродах, добавлять в маринады, исключительно аппетитно получается с куриными крылышками на гриле. Такой смесью дозволено заправлять салаты из мяса, рыбы, яиц. Придется по вкусу и любителям овощей гриль. Как подготавливается горчица с медом в домашних условиях, описано дальше.
Ингредиенты:
- молотые горчичные зерна – 2 ложки;
- любой рассол – 1 стакан;
- мед – 1 ложка;
- винный либо яблочный уксус – чайная ложка;
- сахар, соль – по чайной ложке;
- масло растительное – столовая ложка.
Способ приготовления:
Острая домашняя горчица из порошка
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 7 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Русская рецептура готовки издавна гордится своей остротой и пряностью. Как приготовить острую горчицу из порошка, расскажет рецепт ниже. На 1-й взор, такой метод изготовления покажется типичным, но особенности ему добавляют специи, которые придают странный привкус. Подача такой пряности на стол разбавит и торжественные, и каждодневные блюда, придав им нотку аристократичной пикантности.
Ингредиенты:
- порошок из семян горчицы – 90 г;
- вода и уксус — по 100 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист, корица и гвоздика.
Способ приготовления:
Горчица на капустном рассоле
- Время приготовления: стремительный рецепт, 15 минут.
- Количество порций: 11 порций.
- Калорийность блюда: 8 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматный рассол придает сухому горчичному порошку пряность и остроту, к тому же данный ингредиент найдется в обиходе всякий хозяйки. Такая пряность порадует при подаче супов, мясной нарезки, подчеркнет вкус печеной птицы либо мяса, сделает больше пикантными сосиски, колбасу либо бекон, разнообразит завтрак, состоящий из яичницы. Как сделать горчицу на капустном рассоле дома, описано дальше.
Ингредиенты:
- рассол капустный – 100 г;
- порошок сухой горчичный – 100 г.;
- уксус и масло растительное – по 1 чайной ложке;
- паприка, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт горчицы на воде
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 6 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к мясу и рыбе.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой способ готовки понравится ленивым либо тем, кто хочет сэкономить свое время. Дабы сделать горчицу на воде, потребуется самый наименьший комплект продуктов, а сама готовка будет безусловно несложной и внятной даже для новичков. Вследствие отсутствию лишних пряностей и компонентов, дозволено приготовить и аппетитный соус для домочадцев, и маску из него же для себя, улучшая кровообращение своей кожи либо волос.
Ингредиенты:
- горчичный порошок – 60 г.;
- вода – 100 г.;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 10 г.
Способ приготовления:
Как сделать приторную горчицу
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 12 порций.
- Калорийность блюда: 7 ккал.
- Предназначение: в качестве приправы к сосискам, колбасам.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: легкая.
Баварский сладковатый горчичный соус тоже приобрел знаменитость в странах СНГ. Придуман рецепт изготовления идеально нечаянно: некогда один немец добавил сахар взамен соли в привычном порядке готовки – и ему понравилось то, что получилось. Приторная горчица в домашних условиях может быть сделана с белым либо обыкновенным порошком, также их дозволено комбинировать в различных пропорциях, как готовить это вкуснотищу читайте дальше.
Ингредиенты:
- молотые зерна горчичные (белые и обычные) – по 50 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 150 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- перец, лавровый лист, гвоздика, корица.
Способ приготовления:
Дижонская горчица – приготовление
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 8 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки к рыбе, салатам.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный соус, тот, что подойдет в качестве заправки к морским, яичным либо легким овощным салатам. Его дозволено применять в качестве маринада для рыбы, запекать рыбные блюда, начиняя их такой смесью. Составляющие такого соуса придадут праздничности и аристократичности каждому, что есть на вашем столе, порадуют завзятых гурманов и ценителей высокой кухни. Как сделать дижонскую горчицу, как заваривать зерна, рассказано ниже.
Ингредиенты:
- белые, темные горчичные зерна – по 60 г;
- порошок горчичный – 30 г;
- вино белое сухое – 300 г;
- лук – 2 головки;
- мед – 1 ложка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 20 г.
Способ приготовления:
Как сделать французскую горчицу
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 13 порций.
- Калорийность блюда: 7 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки салатной либо соуса к рыбе, мясу.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эта пряность на основе цельных горчичных зерен, в различие от дижонской версии, не содержит белого вина, а потому будет чудесно гармонировать не только с рыбой, морепродуктами, но и с мясными блюдами, домашними колбасками, салатами. Ее вкус больше нейтральный, потому имеет чудесное качество украшать различные виды блюд, продуктов. Французская горчица в зернах в домашних условиях подготавливается стремительно и дюже легко, читайте, как заваривать цельные зерна в жанре а-ля франсе, дальше.
Ингредиенты:
- порошок, зерна горчичные – по 60 г;
- растительное масло – 1 ложка;
- вода – 100 г;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горчица на рассоле из помидоров
- Время приготовления: стремительно, 10 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 5 ккал.
- Предназначение: в качестве заправки салатной либо соуса к рыбе, мясу.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассол из помидор владеет аппетитной пряностью, странным ароматом, с его подмогой тоже дозволено приготовить соус. Он получится прочным, если применять рассол ледяной температуры. Дабы смягчить остроту дозволено добавить растительного масла, с увеличением его участия в пропорции приправа станет больше мягкой на вкус. Как сделать горчицу на помидорном рассоле, расскажет рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- рассол из томатов – 150 г;
- порошок горчичный – 150 г;
- растительное масло – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Горчица своими руками – секреты приготовления
Если вы хотите сделать аппетитный горчичный соус, главно знать, как заварить горчицу верно, какие пропорции следует соблюдать. При увеличении дозировки подсолнечного либо оливкового масла снижается острота, уксус же напротив ее подчеркивает. Ядреной считается та специя, производство которой происходило с холодным рассолом. В рецептах с добавлением меда главно брать свежий, еще жидкий мед. Гурманам понравится рецепт горчичного соуса с добавлением пюре из приторных яблок: порошок должен быть однородным по консистенции, не иметь комочков.
Видео: как развести горчицу из порошка на рассоле
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Домашний рецепт горчицы из порошка на рассоле
«От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют»
Так гласит гастрономическое правило Алисы из Страны Чудес, придуманной известным математиком, преуспевающим фотографом и замечательным писателем Льюисом Кэрролом.
Весьма странная особа, эта Алиса, скажу я Вам. Ну, кому же придет в голову огорчаться, отведав горчицы!
Хотя, все зависит от того, какая горчица у Вас на столе. Ведь иной раз магазинная горчица и на горчицу-то совсем не похожа. Где уж тут не огорчиться?! То ли дело – горчица домашняя, крепкая, душистая, от которой перехватывает дух и на глаза наворачиваются слезы!
Так что, видно, придется мне сегодня готовить горчицу в домашних условиях, а заодно и разобраться во всех тонкостях приготовления домашней горчицы, чтобы затем поделиться полезным рецептом со всеми творческими мамами и бабушками.
Побродив по интернету в поисках самого лучшего рецепта домашней горчицы из порошка, я оказалась в полной растерянности: наверное, ни одно кулинарное блюдо не имеет такого огромного количества самых разнообразных вариантов приготовления, как горчица.
Домашняя горчица на крутом кипятке и на ледяной воде, с сахаром и с медом, с уксусом и с вином, приготовленная в течение 15 минут и выдержанная в течение нескольких суток, и даже горчица на яблочном пюре… Как Вам такое многообразие?! Есть от чего растеряться, правда?
Как же на самом деле приготовить вкусную горчицу в домашних условиях?
Памятуя о том, что приготовление домашней горчицы на кипятке однажды отняло у меня слишком много времени, а результат оставлял желать лучшего, я решила поэкспериментировать и приготовить домашнюю горчицу на рассоле.
В приготовлении горчицы на рассоле тоже возможны варианты: домашнюю горчицу готовят на помидорном, капустном, огуречном рассоле. Однако поскольку рассол от заготовленных на зиму соленых помидоров у меня еще не готов, а огуречный рассол как раз имеется в изобилии, то и горчицу я буду готовить на рассоле от соленых огурцов.
Рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле
- • 100 г порошка сухой горчицы
- • 160 мл огуречного рассола
- • 2 чайных ложки меда
- • 1 чайная ложка сахара
- • 1 чайная ложка соли
- • 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла
- • сок ½ крупного лимона
- • 3 чайных ложки порошка куркумы
- • 2 бутончика сушеной гвоздики
- • щепотка молотого кориандра
Как приготовить домашнюю горчицу из порошка
1. В эмалированной посуде с крышкой смешиваю порошок сухой горчицы с толчеными бутончиками гвоздики, молотым кориандром и куркумой.
После добавления куркумы сероватый горчичный порошок сразу же приобретает пряный запах и веселенький цыпляче-желтый окрас.
2. Подогретый, но не слишком горячий огуречный рассол вливаю небольшими порциями в смесь горчичного порошка с пряностями. Тщательно все перемешиваю до получения однородного состава, имеющего консистенцию густой домашней сметаны.
3. Добавляю в полученную смесь сахар, соль и мед.
Важно! Поскольку рецепты домашних солений у всех разные, то и соотношение соли и сахара в готовом рассоле также разнится. Поэтому добавляя мед, сахар и соль, регулируйте количество этих ингредиентов по вкусу. Если рассол слишком соленый, без соли можно и вовсе обойтись. Но вот мед добавьте обязательно. Это сделает горчицу еще более вкусной.
4. Еще раз тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю эмалированную посуду с домашней горчицей крышкой и помещаю на 6 часов в теплое место, чтобы горчица утратила свою горечь и стала крепкой.
Летом теплое место в квартире искать не нужно. А вот в холодное время года с этим могут возникнуть определенные сложности. Зимой посуду с домашней горчицей можно поставить на батарею. Мне же пришлось изловчиться и водрузить кастрюльку на водонагреватель, включенный по поводу отсутствия не только отопления, но и горячей воды:).
Зато мои старания не прошли даром, и уже через час по квартире распространилось аппетитное благоухание домашней горчицы.
5. По прошествии положенного времени извлекаю горчицу из теплого местечка, в котором она уже успела пригреться. Перемешивая горчицу, добавляю в нее сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло, которое смягчит резкий вкус свежей горчицы домашнего приготовления.
6. Перекладываю горчицу в банку с плотно закрывающейся крышкой и помещаю в холодильник.
Срок хранения домашней горчицы несколько меньше, чем у магазинной. Однако горчица домашнего приготовления никогда не залеживается в холодильнике. В особенности, когда рядом с ней лежит кусочек сала или украинская домашняя колбаска из свинины и курицы.
Домашняя горчица улучшает аппетит и способствует пищеварению, избавляет от первых симптомов простуды и лечит кашель, обладает свойствами антиоксиданта. Так что ешьте горчицу домашнего приготовления и будьте здоровы!
Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с HobbyMama!
hobbymama.ru
Горчица на огуречном рассоле
Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка на огуречном рассоле
Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал домашнюю, не магазинную, горчицу из порошка, помнит ее вкус. Острая, без привкуса столового уксуса, ароматная приправа, в которой не содержится усилителей вкуса и консервантов — идеальная пара ко многим зимним сытным блюдам. Но фишка этого рецепта домашней горчицы из порошка заключается именно в том, что она приготовлена на огуречном рассоле, который подчеркивает пикантный вкус соуса. Огуречный рассол, при его отсутствии, можно заменить, например, рассолом из капусты. в любом случае, эксперименты приветствуются! А зимой этого добра хватает всегда после открытия домашних заготовок! Ох, хороша! Пробирает!
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты (все по вкусу):
- 1 стакан огуречного или капустного рассола*
- 3 ст.л. горчичного порошка
- несколько капель яблочного уксуса
- щепотка сахара
- маленкая щепотка соли
- пряности по желанию
*Имейте в виду, что если использовать рассол из-под маринованных огурцоы
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле: пошаговое приготовление
Первым делом к горчичному порошку в глубокой емкости добавляют соль и сахар, размешивают ложкой.
Затем настает черед добавления пряностей по вкусу. На фото это красный молотый перец и некоторое количество молотого кориандра, а также капают яблочный уксус.
После чего к порошку с пряностями вливают огуречный или капустный рассол до консистенции горчицы. На этом этапе смесь тщательно размешивают и пробуют на вкус. Если это необходимо, добавляют больше соли или сахара.
Затем бокал с горчицей накрывают марлей и отправляют на батарею примерно на сутки. В течение этого срока горчицу на огуречном рассоле периодически придется тщательно размешивать ложкой. Затем смесь перемещают в холодильник, где и хранят.
Вообще, время приготовления домашней горчицы на рассоле зависит скорее от самого горчичного порошка. Некоторые настаиваются слишком быстром, некоторым нужно чуть больше времени. В целом, горчица получается на славу! Вряд ли снова захотите покупать ее в магазине.
Домашняя горчица на огуречном рассоле, в отличие от магазинной, не содержит столового уксуса и отличается насыщенным и острым вкусом.
Рецепты блюд, с которыми можно подать горчицу на огуречном рассоле:
- Филе рыбы в кляре
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Свинина в рукаве
- Рецепт икряников
- Куриные крылышки как в кфс
Пошаговым рецептом домашней горчицы из порошка на огуречном рассоле поделилась Феодора.
i-spoon.ru
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многим из нас знакома не понаслышке горчица в разных вкусах и видах: острая русская, французская более нежная, для сосисок любят использовать баварскую и даже английскую. Но все эти виды продаются в магазинах. Конечно, проще всего зайти в магазин и там купить всё необходимое, но тем интереснее становится приготовить самим пикантную домашнюю горчицу из порошка на огуречном рассоле. Вы задавались когда-нибудь таким вопрос? А я да! Для меня всегда интересно лично своими руками приготовить то, что продается в магазине и доказать самой себе, что нет ничего не возможного. Когда я сделала впервые горчицу у себя дома и подала её гостям, то никто не заподозрил подвох. Все дружно кушали горчицу со всеми закусками и блюдами, и никто не понял, что горчица то была домашняя. Вот было удивление, когда я всем раскрыла тайну. Такую знаменитую приправу как горчица можно сделать разнообразными способами, но сегодня я вам расскажу, как приготовить горчицу из порошка на простом огуречном рассоле. Не знаю, как у вас, но у меня после праздников от банок с консервированными огурцами остается только рассол и его я использую для рецепта горчицы. Ниже расскажу вам все подробности, присоединяйтесь! Посмотрите и такой рецепт приготовления яблочной горчицы из порошка.Необходимые продукты:
- 4 ст.л. порошка сухой горчицы;- 1 стакан крепкого огуречного рассола; -3 ст.л. растительного масла;- пару щепоток сахарного песка.
К моему любимому огуречному рассолу всыпаю порошок сухой горчицы. Порошок тоже сделает горчицу остренькой, так что не думайте, что такая приправа будет слабенькой и нежной. Именно рассол придаст горчице новый неповторимый вкус.Потихоньку размешиваю, чтобы получилась однородная, ровная масса.
Сверху поливаю нужное количество растительного масла. Горчица сразу примет глянцевый оттенок. Блеск горчицы будет говорить о ее свежести. Никто не сможет устоять от такой закуски.
Чтобы усилить вкус горчицы добавляю немного сахарного песка.
Приготовленную таким образом домашнюю горчицу перекладываю в соусник. Ставлю в холодильник настаиваться. Такой соус как горчица должен отдохнуть 3-4 часа.
Теперь можно угощать такой горчицей всех гостей. Комментируйте мой рецепт и оставляйте свои отзывы. Надеюсь, что вам очень понравится мой необыкновенный рецепт и вы будете часто им пользоваться.
Вот так можно без хлопот приготовить горчицу в домашних условиях. Никаких консервантов и специальных красителей я не использовала.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Домашняя горчица на рассоле - рецепт с фото
4.88 8Домашняя горчица на рассоле
Домашняя горчица на рассоле - очень вкусная, довольно острая, ароматная приправа. Готовится элементарно, быстро и просто! Замечательный рецепт прекрасного соуса!
Ингредиенты
Для приготовления домашней горчицы на рассоле понадобится:
горчичный порошок - 50 г;
рассол (огуречный, помидорный) - 100-120 мл;
мед - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Этапы приготовления
В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.
Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола - консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.
Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
rutxt.ru
Горчица на рассоле в домашних условиях: рецепт
Опубликовано 27.01.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: 162 Время приготовления: 120 мин Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.Горчица на рассоле в домашних условиях - рецепт.
Состав простых ингредиентов:
- домашний огуречный рассол – 125 мл;
- горчичный порошок – 1 упаковка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.
В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.
Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.
Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.
Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.
Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили. Так же стоит попробовать медово-горчичный соус, который великолепно подходит к жареному мясу.
namenu.ru