Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба. Как сделать гренки с чесноком из белого хлеба в духовке
рецепт с фото, секреты приготовления
Что можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак — приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.
Ингредиенты
- несколько ломтиков батона
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление
1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.
2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.
3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.
4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.
Хозяйке на заметку
1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.
3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.
4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Сухарикиnakormi.com
с яйцом, чесноком, в духовке
02 мая 2016 1455
Многим гренки из белого хлеба знакомы еще с детства как ароматное угощение на завтрак. Это блюдо способно утолить надолго голод и поднять настроение прямо с утра. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими сладкими напитками.
Возможно, кто-то хочет сделать это блюдо, но только не знает рецепт. Но это совсем не страшно! Следующие рецепты помогут заполнить этот небольшой пробел в вашем меню.
Рецепт простых гренок из белого хлеба
булка хлеба или батон - | 1 шт. |
сливочное масло - | 100 г |
укроп - | пучок |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Приготовление:
Хлеб или батон необходимо разрезать на кусочки. Форму и размер кусочков делайте на свое усмотрение. Если вы хотите сделать их как вариант для завтрака, то делайте не сильно толстые слайсы, если же для супа, то кусочки делайте небольшими в виде квадратиков;
Пучок укропа ополаскиваем водой и мелко шинкуем ножиком;
Жаровню необходимо разогреть и промазать обильно сливочным маслом. Желательно добавлять больше масла. Гренки, обжаренные на большом количестве масла, получаются очень вкусными;
Затем кусочки хлеба или батона выкладываем на разогретое масло и обжариваем пару минут. Переворачиваем кусочки и сыпем на них укроп и соль;
Далее хлеб снова переворачиваем и прожариваем, чтобы укроп полностью схватился. Верхнюю сторону также обсыпаем укропом и солью;
Через несколько минут кусочки нужно перевернуть на другую сторону. Прожариваем, пока укроп полностью не прожарится;
Готовые гренки будут хорошим вариантом для завтрака и для обеденных блюд.
Как пожарить гренки из пшеничного хлеба с яйцом
Нам потребуется:
- Половина батона;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное (обычное) масло;
- Немного соли.
Как сделать:
- Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и соль;
- Все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером;
- Затем медленно заливаем молоко, смешиваем до однородной консистенции;
- Батон необходимо разрезать на тонкие ломтики, их толщина должна составлять не более 1 см. Очень удобно использовать уже готовый нарезной батон;
- Ставим на плиту сковороду, которая предназначена для блинов и прогреваем
- После этого каждый ломтик окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
- Выкладываем кусочки на горячую поверхность сковороды и наливаем растительное масло. Примерно 2 большие ложки;
- Обжариваем ломтики с одной стороны нескольку минут, переворачиваем на другую сторону.
Подсушенные гренки в духовке из белой булки
Подготавливаем следующее:
- Буханка хлеба белого на 500 грамм;
- Растительное масло;
- Сушеный орегано – 20 грамм;
- Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
- Сушеный лук – половина ч. ложки;
- ½ ч. ложка сушеного чеснока.
Как сделать:
- Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
- Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
- Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
- В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
- Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
- Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
- Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
- Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.
Гренки из пшеничного хлеба с чесноком
Подготовим следующее:
- Багет – 2 штуки;
- 3 чесночного зубца;
- Сливочное масло.
Как делается:
- Чесночные зубцы очищаем от шкурки, разрезаем на 2 части;
- На плиту ставим жаровню, прогреваем и выкладываем кусочки сливочного масла;
- Как только масло растопится, выкладываем в него разрезанные зубчики чеснока и обжариваем. Масло должно полностью пропитаться чесночным запахом;
- Через минуты 3-4 кусочки чеснока вынимаем из масла;
- Багет разрезаем на тонкие пластинки, их ширина должна составлять 1 см;
- Затем ломтики обжариваем в чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
- Готовые чесночные гренки кладем на тарелку, подаем на стол.
Как сделать сладкие гренки из сдобной булки
Сладкие гренки с ягодой
Что нам потребуется:
- 400 грамм тостового нарезного хлеба;
- 3 куриного яйца;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- 100 мл молока;
- 100 грамм клубники;
- 70 грамм черники;
- 1 ч. ложка – корицы;
- 100 грамм жидкого меда;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм замороженного сливочного масла;
- Растительное масло для обжаривания.
Рецептура:
- Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
- Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
- Ставим на газ сковородку и прогреваем;
- Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
- Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
- Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
- Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.
Сладкие гренки по-французски
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Белый батон или сдобная булка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Сливки – 60 мл;
- Ванилин или молотая корица;
- Сливочное масло.
Правила готовки:
- Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
- В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
- Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
- На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
- Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
- Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
- Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.
С сыром маскарпоне
Подготовим следующие компоненты:
- Белый хлеб – 500 грамм;
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 100 мл сливок;
- 150 грамм коричневого сахара;
- Ванилин;
- Сливочное масло.
Готовка:
- Хлеб разрезаем на средние кусочки;
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
- В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
- На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
- На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
- Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
- Эти гренки будут отличным десертом к чаю.
Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Чесночные гренки
Если хлеб – это незаменимое блюдо почти на каждом столе, то гренки – самое распространенная закуска, которая готовится из хлеба. Гренки подают к первым блюдам, к пиву, делают из них канапе и другие закуски. Самые вкусные и любимые всеми – чесночные гренки, которые многие готовы есть просто как отдельное блюдо.
Вариантов приготовления чесночных гренок несколько – на сковороде или в духовке, но все они радуют не только получившимся вкусом, но также легкостью и быстротой приготовления.
Гренки с яйцом и чесноком
Если вы ждете гостей и вам нужна вкусная и красивая закуска, но много времени на ее приготовление нет, то мы расскажем, как сделать гренки с чесноком, яйцом и сыром, которые понравятся и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и сметана – по 50 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук – полпучка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Батон порежьте не очень толстыми кусками и обжарьте с одной стороны. Затем натрите обжаренную сторону чесноком. Яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с мелко нашинкованным зеленым луком и заправьте майонезом со сметаной. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Остывшие гренки намажьте смесью из яиц и зеленого лука (с той стороны, что не обжаривалась), сверху посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.
Гренки с чесноком в духовке
Если вам нужны вкусные гренки, которые можно подать к первому блюду, то мы предлагаем вам рецепт приготовления чесночных гренок в духовке.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 100 г;
- чесночная соль – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- тертый сыр – по желанию.
Приготовление
Хлеб для этого рецепт подойдет любой. Чесночные гренки отлично получатся из пшеничного, черного хлеба, французского багета или любого другого. Главное – хлеб не должен быть слишком свежим, идеальный вариант – вчерашний.
Хлеб следует нарезать произвольными кусочкам. Масло разогреть в сковороде, добавить к нему чесночный порошок, чесночную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Хорошо перемешайте все это. Затем выложите в миску нарезанный хлеб, залейте его чесночно-масляной смесью и снова хорошо все перемешайте.
Противень застелите фольгой, выложите на него гренки, при желании посыпьте их сыром, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Но примерно через 7-10 минут можно начать проверять готовность гренок, чтобы они не подгорели, так как их размер, а, следовательно, и время приготовления, могут быть разными.
Гренки с чесноком на сковороде
Следующий рецепт очень простой и легкий, но вы получите отличные гренки с чесночным вкусом. Для этого вам нужно разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда 2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока и обжарить около 3-4 минут. Затем чеснок вынуть, а на сковороду положить любой нарезанный кубиками хлеб.
Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, дать немного остыть и подавать к столу.
Чесночные гренки к пиву – рецепт
Чтобы приготовить эти гренки, возьмите любой вид хлеба, нарежьте его кусочками, как вам нравится, и выложите их в тарелку. Посолите, поперчите и полейте кусочки хлеба растительным маслом, чтобы они хорошо пропитались, затем приправьте сухим чесноком. При желании и наличии чесночного масла, можно добавить и его.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масла и жарьте на сильном огне гренки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, и угощайтесь.
womanadvice.ru
Простой Рецепт гренков из белого хлеба в духовке пошагово с фото
Очень простой рецепт гренков из белого хлеба в духовке пошагово с фото.Гренки из белого хлеба в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Наш рецепт поможет в этом!
Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Количество порций: -
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Без выпечки
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 263 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Буханка белого хлеба — 1/1, Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Упаковка сливочного масла — 1/1, Штуки (50 г)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Пошагово
- В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/1, упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе. А если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и черный хлеб, который следует нарезать «брусочками».
- Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца. Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.
- Выкладывайте хлеб на противень и отправляйте его в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия на 10-15 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком, которые станут не только прекрасной закуской, но и отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!
goormanclub.ru
Чесночные гренки из белого хлеба
01.05.2012 г.
Чесночные гренки из белого хлеба
Кому не нравится хлеб с чесноком? Такие чесночные гренки из белого хлеба используются у многих народов для сопровождения различных блюд. Их делают не только с чесноком и оливковым маслом, но так же можно добавлять и зеленью с сыром. Только представьте себе аромат который распространится по кухне, когда выните такие гренки из духовки.
Для приготовления понадобятся:
- Французский батон 2 штуки
- Сливочное масло комнатной температеры 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень любая пучок
Разрезать батон на кусочки не дорезая до конца.
Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. В чашке смешать сливочное масло с зеленью и чесноком.
Смазать немного каждый кусочек хлеба приготовленной смесь.
Положить батоны на противень и поставить в духовке разогретую до 200ºС на 10-15 минут, как подрумянятся батоны вынуть их из духовки.
Подавать теплые чесночные гренки из белого хлеба можно с борщом, супом из брюссельской капусты , куриным бульоном с домашней лапшой.
Гренки получаются очень ароматные и хрустящие. У нас дома такие гренки разлетаются в мгновение ока, попробуйте и Вам также понравятся чесночные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита.
На главную страницу.
snovaoede.ru
Гренки из белого хлеба в духовке
Гренки из белого хлеба в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Наш рецепт поможет в этом!
Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Количество порций: -
Очень простой рецепт гренков из белого хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Без выпечки
Ингредиенты на двенадцать порций
- Буханка белого хлеба — 1/1, Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Упаковка сливочного масла — 1/1, Штуки (50 г)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/1, упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе. А если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и черный хлеб, который следует нарезать «брусочками».
- Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца. Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.
- Выкладывайте хлеб на противень и отправляйте его в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия на 10-15 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком, которые станут не только прекрасной закуской, но и отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!
proretsepti.ru
рецепт, который займет у вас считанные минуты :: SYL.ru
Не знаете, чем быстро и вкусно перекусить или что съесть в качестве закуски к пиву? Предлагаем вам приготовить гренки с чесноком – рецепт, актуален в любой ситуации, во все времена. Наверняка все необходимые продукты найдутся на вашей кухне, а время приготовления этой закуски даже на большую компанию не должно превысить 15-20 минут.
Когда и к чему готовить гренки?
Существует несколько способов того, как готовить гренки с чесноком. Данная закуска представляет собой ломтики хлеба, обжаренные на растительном масле до хрустящей корочки или подсушенные в духовке. Гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов, как самостоятельное блюдо или подать вместо хлеба к первому. Если вы хотите украсить этой закуской праздничный стол, можно посыпать еще теплые гренки тертым сыром и мелкорубленой зеленью. С осторожностью стоит употреблять в пищу гренки с чесноком людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем прочим же можно по желанию готовить это простое блюдо, экспериментируя с разными рецептами и видом самого хлеба.
Как приготовить гренки с чесноком из белого хлеба?
Для приготовления гренок из белого хлеба рекомендуется выбирать хлеб для тоста, но если у вас его нет под рукой, подойдет и обычный, главное, не слишком мягкий батон. Возьмите в равных частях майонез и сливочное масло, взбейте эти два компонента в блендере до однородной массы. Добавьте измельченный сыр, соль и любимые приправы. Если вы готовите белые гренки с чесноком, рецепт предполагает использование базилика, молотого перца, душицы. В эту же смесь введите чеснок, пропущенный через специальный пресс. Хлеб нарежьте порционными кусочками и намажьте на него получившуюся массу. Гренки выпекать в духовке около 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным, добавьте сверху немного натертого на крупной терке сыра.
Гренки с чесноком: рецепт с черным хлебом
Эта вариация гренок чаще подается к пиву или борщу. Для приготовления закуски можно использовать обычный черный хлеб или "Бородинский". Нарезать гренки можно порционными бутербродными кусками, половинками или брусочками. Существует два варианта приготовления. В первом случае необходимо обжарить хлеб до корочки в большом количестве растительного масла. Затем, пока гренки не остыли, натереть их солью и чесноком. Желательно выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Во втором варианте предлагается использовать для жарки чесночное масло. Для его приготовления необходимо измельчить крупную головку чеснока и обжарить ее в подсолнечном масле. Затем убрать со сковороды чеснок, а в масле обжарить подготовленные хлебные ломтики. Не сомневайтесь, чесночный аромат пропитает хлеб, но при этом не будет слишком резким. Такие гренки с чесноком, рецепт приготовления которых несколько сложней, можно есть при заболеваниях желудка. Еще один плюс этого блюда – после него не остается ярко выраженного запаха изо рта. Это отличная закуска для тех, кто любит полакомиться острым, но боится последствий в виде чесночного амбре.
www.syl.ru