Рецепты приготовления хот-дога в домашних условиях. Как сделать хот дог
дог - как сделать дома из булочки, сосисок и соуса в духовке, на сковороде или в микроволновке
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 266 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
Ингредиенты:
- сосиски Молочные – 2 штуки;
- длинные булки – 2 штуки;
- майонезный соус – 30 г;
- горчица Русская – 20 г.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
- Вложить колбасное изделие внутрь булки.
- Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжариться со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог по-американски
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 штуки;
- булочки с кунжутом – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 штука;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- кетчуп – 80 г;
- горчица острая – 40 г.
Способ приготовления:
- Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
- Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
- В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Хот-дог в лаваше
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 297 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: армянская.
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 штуки;
- лаваш тонкий – 1;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
- Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
- Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
- Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
- Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
Ингредиенты:
- сосиски Особые – 2 штуки;
- булочки – 2 штуки;
- майонезный соус – 20 г;
- горчица средней остроты – 20 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
- Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
- После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как приготовить хот-дог в микроволновке. Самостоятельное приготовление хот-дога
Хот-дог — горячая сосиска или колбаска в надрезанной булочке с зеленью, обильно приправленная горчицей, майонезом или кетчупом. Приготовьте его самостоятельно.
Приготовление овощной составляющей
Первым делом займитесь овощной составляющей блюда. Здесь ограничений нет абсолютно никаких: листья салата, капусты, помидоры, огурцы свежие, огурцы маринованные, лук – всего и не перечислишь.
К тому же, ингредиенты могут быть как нарезанными тонкими дольками или полосками, так и мелко покрошенными. Все зависит только от ваших кулинарных и вкусовых предпочтений.
Подготовка булочки
Возьмите булочку для хот-догов, в крайнем случае подойдет обыкновенная небольшая булочка с несладким тестом.
Сделайте в ней продольный надрез, но так, чтобы после этого булочка не распалась на две половинки, а раскрывалась подобно папке или меню из ресторана.
Сосиску или колбаску, можно целую и невредимую, а можно со сделанными на ней надрезами (продольными, диагональными) поместите в развернутую булочку. Туда же положите и ломтики твердого сыра.
Разогрев
Для того, чтобы в процессе приготовления будущий хот-дог не раскрывался, булочку с колбаской заверните в бумажное полотенце или салфетку. Поместите в микроволновку на 2-3 минуты.
Добавление овощей и специй
Развернув горячую булочку, добавьте к ней овощных ингредиентов. Полейте горчицей, майонезом или кетчупом по вкусу, закройте булочку и, закрыв от удовольствия глаза, насладитесь собственным кулинарным шедевром.
Увлекаться хот-догами не стоит, поскольку этот высококалорийный продукт содержит много жиров, сахара и соли. Балуйте ими себя лишь от случая к случаю.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...Не спешите уходить! Это может быть вам полезным
goodmaster.com.ua
Домашний хот-дог. Рецепты хот-дога в домашних условиях. Французский хот-дог. Датский хот-дог. Хот-дог на палочке
Хот-дог — пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог — это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.
Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Томат | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Лук сладкий | 1 шт. |
Горчица французская | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Соус томатный | 4 ст.л. |
Рецепт хот-дога по-французски
Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.
Рецепт датского хот-дога
Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 3 шт. |
Горчица | 2 ч.л. |
Соус томатный | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 65 мл |
Мука | 2 ст.л. |
На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.
Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.
Рецепт хот-дога со свежими овощами
Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Булочки | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Горчица дижонская | 2 ст.л. |
Уксус винный | 2.5 ч.л. |
Лук красный | 1 шт. |
Огурец свежий | 2 шт. |
Томат свежий | 2 шт. |
Зелень сельдерея | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Перец чили консервированный | 4 шт. |
Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.
Рецепт хот-дога на палочке
Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Сосиски | 8 шт. |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сахар | 2.5 ч.л. |
Молоко | 180 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.
Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.
Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой
Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Охотничьи сосиски | 8 шт. |
Лаваш | 8 листов |
Капуста квашеная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры в томатном соке | 5 шт. |
Масло оливковое | 110 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зира, соль, перец | по вкусу |
Горчица | 5 ст.л. |
Корнишоны маринованные | 5 шт. |
На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
easydine.ru
Как сделать хот-дог в домашних условиях?
Чтобы сообразить перекус на скорую руку не стоит сильно заморачиваться или запасаться особенными продуктами. В этом материале опишем, как сделать хот-дог в домашних условиях, ведь что может быть проще и вкуснее — не выходя из дома получить бесподобную закуску? Да и получится блюдо гораздо полезнее, чем подобные закуски, предлагаемые в уличных лавках.
Рецепт приготовления хот-догов в домашних условиях
Ингредиенты:
- булочки продолговатые – 2 шт.;
- сосиски любые – 2 шт.;
- горчица "Русская", острая;
- кетчуп любой – 55 г;
- майонез классический – 55 г;
- салат или капуста.
Приготовление
Сосиски отварите или поджарьте, разрезав пополам. Булочку прогрейте слегка в микроволновке, разрежьте, но не до конца и промажьте внутри горчицей. Наполните салатными листьями или нашинкованной капустой и промажьте майонезом и кетчупом. Сверху положите подготовленную сосиску, приправьте ее оставшимися соусами. Вместо капусты можно добавить морковь корейскую или соленые корнишоны, порезанные соломкой.
Рецепт хот-дога в домашних условиях в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски любые – 4 шт.;
- булочка для хот-дога – 4 шт.;
- салат – 4 листочка;
- майонез, кетчуп, горчица;
- редиска не крупная – 4 шт.;
- огурец небольшой – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление
Булочку разрежьте пополам и немного раскройте, смажьте мякиш горчицей. Положите в нее лист салата и очищенную сосиску. Далее отправьте такую заготовку на минуту в СВЧ. Теперь, по краям булочки распределите кружочки огурца и редиски. Полейте сверху любимым кетчупом и майонезом. Присыпьте зеленью.
Как приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях?
Ингредиенты:
- лаваш армянский;
- сосиски любые — 2 шт.;
- пекинская капуста;
- помидор не крупный — 1 шт.;
- лук зеленый — 4 пера;
- майонез «Провансаль», горчица «Русская», кетчуп;
Приготовление
Сначала приготовьте сосиски — поджарьте на гриле в духовке, в СВЧ или отварите. По готовности отставьте их в сторону — пусть остынут.
Пекинскую капусту шинкуйте или оставьте крупными листьями, так хот-дог будет удобнее кусать.
Помидор помойте и порежьте кружками.
Разверните лаваш. Если он окажется слишком большим, возьмите две сосиски или поделите лист пополам. Положите, рядом или сверху 2-3 листочка пекинки, кружочки помидоров, все полейте соусами. Заверните лаваш — сначала подверните края, а затем сверните рулетом.
Теперь прогрейте хот-дог в СВЧ, в духовке или поджарьте на сковороде — это сделает закуску хрустящей.
womanadvice.ru
Как сделать хот-дог? Видеосовет - Woman's Day
Многим может показаться, что в таком простом блюде, как горячая булочка с сосиской, политая кетчупом и горчицей, нет ничего сложного. Но если вы попробуете сделать хот-дог из перечисленных ингредиентов, взяв обычные продукты, которые найдете в магазине, вряд ли у вас получится именно хот-дог.
Один из основных его секретов – булочка, выпеченная из теста, приготовленного по специальному рецепту. Чтобы испечь 10 таких булочек, вам потребуется:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;- 4 г сухих дрожжей;- 1 и ½ стакана теплой кипяченой воды;- 40 г сливочного масла;- 20 г сухого молока;- 1 яйцо;- 1 ч.л. сахара;- ½ ч.л. соли.
Сделайте опару - отмерьте 200 г муки, смешайте ее с дрожжами, добавьте воду и хорошо вымесите. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, затем добавьте в нее растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. В оставшуюся муку положите сухое молоко, соль и сахар, перемешайте и добавьте в опару. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции, дайте 20 минут расстояться, снова вымесите.
Положите тесто в большую кастрюлю, дно и стенки которой присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Пару раз обомните и вымесите поднимающееся тесто. Готовое тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте из них кружочки, сверните края к середине и защипните их. Положите булочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 1,5 часа, чтобы они расстоялись, и затем выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
Второй главный секрет закуски – сосиска, основной ингредиент хот-дога, она должна быть обязательно жаренная на гриле, а не на обычной сковороде и тем более не вареная. Если у вас есть аэрогриль, запечь сосиски для хот-дога можно на нем. Другой вариант – специальная сковорода-гриль с ребристым дном. Выложите на нее сосиски и обжарьте без масла.
Вы можете сымитировать гриль, обжарив сосиски на решетке в духовке. Разогрейте ее до 250°С, включив верхний и нижний нагрев, выложите сосиски на решетку и оставьте на 10–15 минут
Вот с заправкой вы можете уже импровизировать и экспериментировать. Кетчуп можно положить любой, который вы любите. Для классического хот-дога используется белая горчица, имеющая кисло-сладкий вкус. Традиционная русская горчица для хот-дога не подойдет, она слишком ядреная. Если нет белой, можно использовать дижонскую горчицу. Любители острого могут добавить в хот-дог корейскую морковку или полить сосиску не кетчупом, а сметано-чесночным соусом.
www.wday.ru
Хот-доги в домашних условиях. Рецепт с фото
Что такое хот-дог?Хот-дог (англ. hot dog - горячая собака) теоретически и исторически, с чем это едят, как и из чего их лучше готовить, я подробно описала в разделе советов от самоучки.
Ничего сложного или выдающегося в этом блюде нет. Изначально. Но при их приготовлении в домашних условиях, для себя любимой и для своих близких, имеет смысл прислушаться к парочке правил, которые в "советах" и представлены.
В целом, чтобы не повторять восторженные отзывы некоторых кулинарок об этом американском "национальном достоянии", просто замечу:
Хот-дог - это фаст-фуд. То есть в переводе, по-русски, это еда простая и быстрая. И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное. И глупое, по-моему.
Хот-доги в домашних условиях
Если вы думаете, что готовить дома "горячих собак" меня подталкивает мода или "идолопоклонничество перед Западом" - смотри в "советах". Там все как оно есть про хот-доги, в целом, и про Запад в частности. К сожалению, все проще - готовить это блюдо на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...
Купила в обед в супермаркете возле работы "французский багет" - побаловать семью свежим хлебушком. Ага. Добралась домой уже затемно (пропади пропадом этот ненормированный рабочий день) и естественно, что багет остался лежать до утра. А утром, хоть это француское чудо и в полиэтиленовой упаковке вроде, - гвозди им забивать еще нельзя, но если постучать по нему вилкой - уже звенит. Засох. (Это почему-то только наши промышленные батоны теперь не засыхают - покрываются плесенью, но все равно мягкие. Чудеса. Чудеса современной химии не иначе)
Хлеб засох, а кормить семью и самой кормиться как-то надо. Есть рекомендуемые способы, как вернуть к жизни засохший хлеб - завернуть во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут, например. Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская...
Что делать? - Делать хот-доги. Готовить "горячих собак" и в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами - и хлеб "освежит" и мою репутацию спасет. И время еще останется. На раскраску. Поехали.
Для рецепта хот-дога нам понадобится:
- сосиски - по потребности; - лук, салат, капуста - по желанию; - майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу.Все, что нам нужно для изготовления этого "заморского" блюда.
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления хот-догов в домашних условиях
Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.
Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.
Выдавливаем полоску майонеза.
Затем, такую же "колбаску" горчицы.
Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)
Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.
Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.
Еще немного майонеза - исключительно для декоративности.
Загружаем заготовку в микроволновку
И через 30 секунд получаем готовый хот-дог! Отлично.
В результате достигнуто следующее:- сосиска "сварилась", по крайней мере, она горячая. (сварили ее еще на заводе, если кто не знает) - кетчуп и горчица "разошлись" и впитались в хлеб. - хлеб стал мягким, свежим и чуть теплым - почти таким я его и покупала. - майонез остался почти холодным. (весь фокус в свойствах СВЧ-излучения - в первую очередь нагреваются молекулы воды. именно поэтому, сосиска уже сварилась, а остальное лишь чуть теплое)
Вкус - изумительный. В смысле, вполне съедобно на завтрак. Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 20 секунд в микроволновке. Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена, что, собственно, и требовалось. Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное "изобретение". Ура, товарищи!
Теперь надо и самой что-то поесть. Вспомнив про американских и французских негров, быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему. "Черную горячую собаку", если по-простому.
Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже. Берем лист салата или кусочек капустного листа. (говорят, капуста по утрам, на размер бюста очень положительно влияет...) Сосиску потолще. И начинаем готовить "черную собаку".
Блэк хот-дог (black hot dog)
Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный.
Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)
На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись. Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть. (а вы сказкам про бюст поверили? хи-хи. я и так не могу пожаловаться)
Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Это в Америке, говорят, что вы можете всех вокруг обляпать кетчупом от хот-дога, посадить пятно майонеза на любимый галстук шефа, и вам все простят, но вот если вы не доели хот-дог - вы не американец и вам этого никогда не забудут. Мы в России, слава Богу, и обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.
Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая!
Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)
И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше)
"Блэк хот-дог" готов. Хлеб снова мягкий - только что из пекарни. Сосиска горячая. Времени на все про все ушло те же полторы минуты.
Аккуратно сворачиваем хот-дог.
Можно кушать! Главное, что все внутри и никто не перемазался. Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется в "горячей собаке", а не на полу, столе или кофточке.
Приятного аппетита!P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть? Можно. Но! Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "черную собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича. Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее! Правда, хот-дог тогда надо будет называть "чепрачным" или "желтопузым"... Не знаю насколько это политкорректно.
с хот-догами часто смотрят еще и вот эти бутерброды:
edaetoprosto.ru
Хот-дог в домашних условиях | LS
Отрицать преимущества фаст-фуда – абсолютно безнадежная затея. Это вкусно, сытно и, главное, быстро. Булочка с сосиской, обильно политая соусом, – классика «уличной» еды. А ведь можно приготовить знаменитый хот-дог в домашних условиях. И тогда даже принципиальные поклонники здорового питания смогут баловать себя ароматной «горячей собакой».
Домашний – лучше!
История появления булочек с длинными сосисками в соусе внутри стартовала в конце 19 века. Эта еда быстро завоевала множество поклонников по всему миру. Действительно, хот-дог удобно кушать, можно быстро насытиться, а главное, не придется долго ждать, пока его приготовят - в отличие от обеда, например, в кафе. Однако есть и те, кто отрицает преимущества хот-догов. Мол, это очень жирная, калорийная, а значит, вредная пища для человека. Но двум непримиримым лагерям - приверженцев и антагонистов быстрой еды - можно найти удачный компромисс в лице домашнего хот-дога.
Самодельный фаст-фуд может ничем не отличатся от покупного. Более того, вы сможете смело давать его детям в школу, ведь за каждый продукт, входящий в состав бутерброда, можете поручиться. В домашней «горячей собаке»:
- нужное вам количество горчицы, майонеза и кетчупа;
- действительно вкусная сосиска;
- свежая булочка;
- качественный салат.
Готовить такой перекус совершенно несложно, поэтому он может стать первым фирменным блюдом вашего ребенка, который только осваивает премудрости кулинарии.
Как сделать хот-дог в домашних условиях?
Успех домашней версии «уличного» перекуса зависит от двух факторов - качества продуктов и пропорций, в которых вы их используете. Что касается первого пункта, то здесь важно обратить внимание на сосиски. Из дешевых сортов, в которых мало мяса, вкусный хот-дог не получится.
Не менее важна и булочка. Кроме того что основа для хот-дога должна быть свежей, лучше использовать для ее приготовления дрожжевое тесто. Тесто для основы делается сладковатым – тогда бутерброд получится еще вкуснее. Конечно, можно воспользоваться и готовыми булочками, но тогда вы должны быть уверены в их качестве.
Пропорции добавления майонеза, томатного соуса или кетчупа и горчицы зависят от ваших предпочтений. Если не хотите получить слишком калорийный бутерброд, то не добавляйте майонез. Тем, кто не любит слишком острую горчицу, можно взять нежную или горчицу с добавлением хрена. Овощной компонент обычно представлен капустой и морковкой, но летом этот набор можно заменить или дополнить огурцом или помидором.
Хот-дог с домашними булочками
Предлагаем вашему вниманию рецепт хот-дога, в котором используются не покупные, а домашние булочки. Итак, рассмотрим последовательность приготовления выпечки.
Ингредиенты:
- 500 г просеянной пшеничной муки;
- 60 г растопленного сливочного маслица;
- 40 мл масла растительного для смазывания формы;
- 1,5 ст. домашнего молока;
- 1,5 ст. отфильтрованной воды;
- 1,5 ст. л. белого сахара;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Растворяем в подогретом молоке дрожжи.
- Делаем опару. Добавляем 250 г муки в дрожжевую смесь, смешиваем продукты и ставим на 30 минут в тепло.
- Вливаем в опару масло, всыпаем белый сахар, соль и остаток муки.
- Перемешиваем смесь, ставим на 1,5 часа подходить.
- В глубокой мисочке взбиваем яйцо.
- Делим тесто на несколько частей, из получившихся кусочков формируем длинные булки.
- Выкладываем заготовки на промасленную форму и покрываем булочки яичной смесью.
- Выпекаем 15-20 минут в духовом шкафу, температура которого была доведена до 200 градусов. Для приготовления хот-догов даем булкам остыть.
Чтобы сделать «горячую собаку», одних булок недостаточно, поэтому подробно остановимся на базовом рецепте закуски в целом.
Ингредиенты:
- сосиски;
- булочки;
- листья салата;
- русская горчица;
- томатный соус или кетчуп;
- салатный майонез;
- нашинкованная капуста;
- тертая морковка.
Приготовление:
- Слегка обжариваем сосиски на гриле или сковородке.
- Булки разогреваем в микроволновке до хрустящей корочки, разрезаем сверху вдоль.
- Вкладываем лист салата, на него – сосиску.
- Поливаем сосиску горчицей, сверху кетчупом.
- Перемешиваем капусту и морковку, заправляем майонезом.
- Затем кладем немного капустного салата. Подаем горячим.
Вместо капусты и морковки можно использовать тонко порезанные огурцы, помидоры и сладкий перец. И если вы добавляете майонез, то лучше заправлять им овощи – не перебьете вкус кетчупа и пикантность горчицы.
Хот-дог в лаваше
Армянский лаваш составляет отличную компанию начинке «горячей собаки». Только важно правильно сложить кусок лепешки так, чтобы соус не вытекал.
Ингредиенты:
- лаваш;
- сосиски;
- соленые огурцы;
- тертая морковка;
- горчица;
- кетчуп;
- салатный майонез.
Приготовление:
- Складываем лаваш вдвое.
- Кладем огурцы, сверху поливаем их майонезом.
- На эту «подушку» выкладываем сосиску, добавляем горчицу и кетчуп.
- Последней кладем морковку.
- Заворачиваем лаваш так, чтобы получился конвертик с одним открытым краем.
В идеале перед употреблением такой бутерброд следует разогреть на гриле или хотя бы в микроволновке.
Дополнять начинку хот-дога можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Это могут быть варианты обыгрывания национальных кухонь. Например, добавьте твердый сыр - и получите французскую «горячую собаку». А перец чили и красный лук сделают ваш бутерброд мексиканским. Если любите украинскую кухню, то положите к сосиске кусочек сала и посыпьте чесночком.
Читайте также:
Хот-дог в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Тем более что булочку можно брать готовую, а не тратить время на выпечку. Только обязательно используйте для «горячей собаки» качественные сосиски. А вот с добавками к соусу можно запросто экспериментировать, добавляя хот-догу национального колорита.
ladyspecial.ru