Глазурь из белого шоколада для украшения десертов. Как сделать из шоколада глазурь для торта
рецепты шоколадной глазури с фото и видео
Многие хозяйки считают, что шоколадная глазурь может готовиться только из какао-порошка или темного шоколада. Но что делать, если хочется украсить десерт более оригинально. Мы откроем вам маленький секрет: глазурь из белого шоколада также может получиться, кроме того она готовится не сложнее, чем всем нам привычная помадка, а на вкус получается более нежная. Ею можно украшать практически все виды десертов, но идеально белая шоколадная глазурь подходит для пасхальной выпечки, тортов, печенья.
Как растопить шоколад для приготовления глазури
Как и во многих рецептах, в приготовлении глазури из этого основного ингредиента есть свои хитрости, которые следует учесть и использовать, чтобы добиться желаемого результата. Перед тем, как сделать глазурь из белого шоколада, необходимо правильно его растопить. Далеко не у всех получается это при первых попытках. Но зная все тонкости, вы добьетесь успеха и получите необходимую консистенцию.
При растапливании белой плитки нужно учесть температурный режим, он будет немного отличаться от того, который используют для топления темного вида десерта. Все дело в том, что содержание какао-масла в белом виде этого десерта достаточно низкое, а в некоторых его сортах его может и совсем не быть. Правильно подобранная температура поможет получить одинаковое плавление всего изделия.
Вот в какой последовательности нужно проводить процесс топки белого шоколада:
- выберите две емкости разные по диаметру;
- в одну налейте воды и поставьте на огонь;
- в меньшую миску положите поломанную плитку белого шоколада;
- за один раз не топите более 250 г основного продукта;
- емкость с водой подогрейте, но не доводите до кипения, уменьшите огонь до максимума;
- поставьте емкость с основным ингредиентом на миску с водой;
- постоянно помешивайте;
- следите, чтобы в миску с основным продуктом не попала вода или конденсат;
- также будьте внимательны к температурному режиму (вода в миске не должна кипеть).
Используя такие простые приемы, у вас легко получится растопить основной ингредиент, и при этом добиться необходимой консистенции.
Еще один маленький секрет – для приготовления помадки не используйте пористый вид десерта. Он производится по немного другой технологии, нем много воздуха и консистенция получится достаточно жидкой, не подходящей для глазури.
Глазурь из белого шоколада: классический рецепт с фото
Глазурь для торта из белого шоколада, классический рецепт которой представлен ниже, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.
Необходимые компоненты для глазури из белого шоколада (рецепт с фото смотрите ниже):
- плитка шоколада;
- молоко – 2 ст. л.;
- пудра сахарная 175 г.
Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.
После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.
Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.
Правила, как покрыть торт глазурью из белого шоколада с красителем
Если вы не знаете, как покрыть торт глазурью из белого шоколада, то следуйте таким простым правилам:
- ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
- сама же глазурь наносится еще в теплом виде, но не горячая;
- для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.
При желании в этот классический рецепт можно добавить любимые пряности (корицу, гвоздику, ванилин). Также можно включить другие компоненты. Со вкусом белого шоколада хорошо сочетается кокосовая стружка, кунжут, мак.
Если добавить в этот рецепт немного пищевого красителя, то вы получите интересное решение украшения вашего изделия. Этого невозможно добиться, готовя помадку из плитки горького вида основного компонента. Такая глазурь из белого шоколада с красителем станет прекрасным решением для украшения печенья или кексов. При этом сладкую массу можно разделить на несколько частей и сделать ее разных оттенков. Такая цветная глазурь из белого шоколада на ваших изделиях будет смотреться не только красиво, весело, но и аппетитно.
Глазурь из белого шоколада с маслом для подтеков
Шоколадная глазурь из белого шоколада с добавлением масла позволит получить более плотную массу. Самый постой вариант приготовления – это смешивание 125 г основного ингредиента со сливочным маслом в количестве 50 г и сливами (3 ст. л.). Все эти компоненты одновременно кладутся в миску (шоколад разламывается на мелкие куски) и топится на водяной бане при постоянном размешивании. Готовность определяется, когда все компоненты растаяли, и у вас получилась однородная масса. Не волнуйтесь, если в горячем состоянии глазурь выглядит жидкой. Масло и сливки в этом случае играют роль загустителя, при застывании масса будет становиться более плотной. Наносить ее необходимо в теплом состоянии. Именно такой рецепт глазури из белого шоколада хорош для подтеков, которые можно создавать на боковых частях вашего десерта. Выглядит это очень красиво и необычно, такое решение в украшении кондитерских изделий всегда смотрится выигрышно.
Еще один рецепт шоколадной глазури из белого шоколада для торта с добавлением масла и других компонентов. Для него понадобится:
- 1 плитка основного ингредиента;
- пудра сахарная – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко жирное 2 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.
Последний компонент может быть как картофельным, так и кукурузным, выбирайте его на ваше усмотрение. Процесс приготовления такой помадки немного отличается от классического. Для начала в емкости разводится молоко и сахар, которые прогреваются на слабом огне, до тех пор, пока полностью не растворятся.
Добавляется в молочную жидкость разделенная порционно плитка белого шоколада и сливочное масло, и миска ставится на водяную баню. Постоянно помешивайте, до получения однородной консистенции.
Крахмал отдельно разводится в небольшом количестве холодного молока и вливается в помадку. Все доводится до нужной густоты, и продукт можно снимать с водяной бани.
В результате вы получите помадку достаточно вязкую. Поэтому такой рецепт приготовления можно использовать для украшения изделий со сложными рельефными формами, создавать все те же подтеки. Если после застывания помадка остается липкой, то ее можно сверху покрыть присыпкой или молотыми орешками, что позволит сохранить форму.
Как сделать цветную глазурь из белого шоколада с медом для торта
Если сделать такую цветную глазурь из белого шоколада (при помощи пищевых красителей), то она может стать прекрасным решением в декоре практически любой выпечки.
Возможен и способ приготовления шоколадно-масляной помадки с добавлением меда. Для этого на бане растравливается 100 г основного компонента, вводится 30 г сл. масла и молоко (4 ст. л.). После тщательного смешивания всех этих компонентов, введите в массу 2 ст. ложки меда. Размешивайте пока последний ингредиент не раствориться и снимите с огня.
Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:
- 180 г. основного ингредиента;
- столько же сахара;
- желатин 20г;
- сироп из сахара 180 г;
- воды 80 г;
- сгущенное молоко 120 г;
- две ложки белого красителя.
Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.
Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.
Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.
Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:
Глазурь для эклеров и кейк-попсов из белого шоколада: быстрые рецепты
Ниже представлены другие возможные рецепты быстрого приготовления глазури для ваших кондитерских изделий, где основным компонентом выступает белый шоколад.
- На 75 г белого шоколада необходимо взять 250 мл сгущенного молока. В рецептуру также входит щепотка соли и немного ванильного сахара для аромата. Все компоненты укладываются в посуду и при постоянном размешивании доводятся до однородной массы. Держать на огне еще около 10 минут и затем снять с огня. Дать остыть и можно обмазывать ваши кулинарные шедевры. Идеальная такая глазурь для эклеров. Приготовленная из белого шоколад, она хорошо сочетается с масляным кремом и чуть солоноватым тестом самого пирожного.
- Для следующего рецепта помадки вам понадобится 400 гр. основного компонента, 4 ст. л. молока (высокой жирности), 320 г. сахара. Для приготовления растопите шоколад, сахар размешайте с молоком, и соедините две получившиеся массы. На огне при постоянном помешивании необходимо держать до тех пор, пока помадка не станет густой консистенции.
- А вот для глазури для кейк-попсов из белого шоколада, достаточно растопить основной ингредиент в необходимом количестве, добавить туда немного сливочного масла. Держа помадку на водяной бане просто макать кейк-попсы в него и оставлять просушиваться. При желании массу можно разделить на несколько частей и добавить в них другие компоненты (молотые орехи, мак, кунжут и т.п.) или красители. Это сделает каждую конфетку по-своему изумительной.
Как видите, рецептов приготовления глазури из белого шоколада достаточно много. Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, будьте уверены, что ваш десерт, украшенный такой помадкой, будет выглядеть аппетитно и необычно.
www.choco-love.ru
Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно!
Шоколад – это настоящая страсть и сладость. Насколько богаче стало кондитерское искусство с изобретением вкусного шоколада! Прилавки магазинов наполнены большим ассортиментом шоколада. И с течением времени он не перестает приобретать все новые и вкуснейшие оттенки вкуса, новые качества. Орешки, печенье, воздушный рис и прочие добавки очень интересны, но не позволяют насладиться истинным вкусом шоколадной плитки.
Содержание статьи:
Шоколад, как правило, может быть не только отдельным продуктом, но и составляющей многих других хлебобулочных и кондитерских изделий. Профитроли, круасаны с шоколадным кремом и эклеры в шоколаде, зефир в шоколаде, шоколадные вафли, арахис в шоколаде, всевозможные торты и пироги, покрытые шоколадной глазурью – все разнообразие его использования не вложить в одно предложение. Форумам о шоколаде, его использовании в кулинарии для изготовления кремов, украшений и прочего можно говорить бесконечно. Да и что тут говорить, лучше пробовать. Только учтите, что для наших целей подойдет только непористый шоколад без добавок.
Кулинарные подвиги хозяек начинаются с экспериментов. Так, когда-то я искала рецепт торта на праздник и хотела сымпровизировать, покрыв его шоколадной глазурью из шоколада. Конечно, можно бы было просто купить несколько хороших дорогих плиток, растопить их и готовой массой полностью залить торт или пирожные, но стоимость продуктов тоже имеет значение. Мне хотелось обойтись минимумом затрат. Немного покопавшись, нашла в интернете сразу несколько рецептов рассказывающих, как получить их половины плитки шоколада изумительную глазурь в приличном количестве. Многие хозяйки добавляют к расплавленному шоколаду сливки. Безусловно, такое покрытие для пирога очень вкусное, но оно, как правило, застывает даже на холоде не слишком быстро. А когда нужно сделать все оперативно, то следует искать другие варианты. Поэтому лучше использовать другой рецепт – с сахарной пудрой.
Как растопить шоколад?
Для получения жидкой массы, я хотела растопить шоколад за минимальное время. Каждая хозяйка понимает, что скорость изготовления блюда зависит от быстроты каждого шага. Классический способ заключается в выдержке на водяной бане с добавлением кусочка хорошего сливочного масла на дно посуды. Оно будет препятствовать пристыванию шоколада. Кипяток не нужен, поскольку шоколад плавится при невысокой температуре.
Второй способ как раз касается ускорения процесса, но требует большей сноровки: посуду с шоколадом ставим в СВЧ-печь, а затем греем на среднем режиме, останавливая процесс и периодически помешивая смесь. Признаюсь, что первый раз не уследила и сожгла расплавленную массу. В последствие стала более острожной, но при наличии времени, все-таки, использую надежную водяную баню.
Шоколадная глазурь из шоколада, застывающая прямо на глазах
- 100 г. сахарной пудры
- 1 ст. ложка кипяченой воды
- 50 г. Любой шоколадной плитки
- 50 г. сливочного масла
Учтите, что это количество компонентов подходит для украшения небольшого тортика. Для емкости, имеющих стандартные размеры рекомендую составляющие удвоить. Тогда вы сможете полить свой тортик шоколадом со всех сторон. Учтите, что масла должно быть не менее 25% от массы шоколада. Все это нужно разогреть на водяной бане, перемешать, нанести на изделие и чуточку подождать. Полученная масса пластична, застывает на глазах, тем не менее за это время ее можно легко распределить по плоской поверхности торта или любого другого изделия. Такая глазурь будет иметь красивый глянцевый блеск.
Исключаем масло
Шоколад растапливаем на водяной бане. Конечно, можно просто добавить сахарную пудру и воду к растопленной массе, но лучше приготовить сахарный сироп. Для этого потребуется немного больше воды – 4-5 ст. ложки. В данном случае можно заменить пудру на обычный сахарный песок. Любой из них растворяем в горячей воде и на небольшом огне до получения прозрачного раствора. Затем все добавляем к растопленному шоколаду и перемешиваем.
Отсутствие масла приводит к более быстрому застыванию и образованию хрустящего покрытия. Именно поэтому рекомендую использовать данный рецепт глазури для украшения изделий с неровной выпуклой поверхностью.
Классический рецепт глазури с молочными продуктами
Вам понадобятся:
- молоко, сливки или сметана – четверть стакана
- сахар в виде пудры или песка – 1ст. л.
- сливочное масло (только для натирания дна посуды)
- плитка шоколада
Начинаем изготовление глазури с традиционного растапливания шоколада на бане или СВЧ. В этом время ставим емкость на разогретую плитку, выливаем молоко, высыпаем сахар и перемешиваем до получения однородности. Затем добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. В результате получится жидкая глазурь, которая будет хорошо растекаться. Ей хорошо украшать пирожные, бисквитные торты, творожные сырки и т.д. После застывания на изделии образуется матовая корочка, но она не будет твердой: под верхним слоем останется мягкая масса.
Маленькие секреты
Вкусный торт – недешевое изделие. Экономия при покупке продуктов нужна, но не чрезмерная. Так, не стоит покупать дешевый шоколад, так как вкус готового изделия будет тоже дешевым. Лучше купите плитку хорошего горького шоколада. Молочный шоколад очень вкусен, но классика горькой черной плитки, медленно тающей во рту, остается навсегда в сердцах любителей настоящего шоколада. Его использование придает каждому рецепту особый пикантный вкус, а покрытия получаются самыми роскошными.
Какао-порошок – идеальный усилитель вкуса и аромата. Его смешивают в равных пропорциях с сахарной компонентой и вводят в растопленную шоколадную массу.
Помните, нельзя заливать изделие горячей глазурью. Дождитесь ее остывания до теплого состояния или комнатной температуры.
Теперь вы вооружены целой «обоймой» способов изготовления шоколадной глазури и можете смело применять их для украшения кулинарных шедевров. А результатом своей работы покормить близких и родных людей. Ведь сладости добавляют нашей жизни радости!
Рецепт приготовления шоколадной глазури на видео:
edablog.ru
Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото
Украшение тортов
admin
Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.
Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.
Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.
Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.
Вариант классический
Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.
Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.
Вам понадобятся
Молоко | 75 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао-порошок | 15 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ванилин или ванильный сахар | 3 г |
Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки, а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.
Последовательность приготовления
- Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем.
- Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
- Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
- Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться.
- Варим до закипания, помешивая столовой ложкой.
- Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
- Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
- Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
- Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.
Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.
Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.
Видео-рецепт приготовления классической глазури
Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:
Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.
Вариант с белым шоколадом
Время приготовления: 25-30 минут.Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.Калорийность на 100 г: 350 ккал.
Вам понадобятся
- 200 г шоколада белого;
- 200 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл молока.
Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.
Последовательность приготовления
- Шоколад трем на терке или растапливаем в железной мисочке.
- Перекладываем его в глубокую миску.
- В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и молоко.
- Вливаем молочно-сахарную смесь в шоколад.
- Перемешиваем венчиком до растворения всех компонентов.
- Добавьте к массе 5 г набухшего желатина, чтобы ваша будущая глазурь получилась более густой и структурной. Однако не стоит добавлять больше, так как это сделает ее слишком крепкой и цельной, а также затруднит намазывание поверхности торта.
- Взбиваем при помощи блендера около 3 минут.
- Добавляем масло и еще 2 минуты взбиваем.
Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.
Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.
Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада
Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:
Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт, оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.
Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.
Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт, который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!
Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!
www.svoimirykami.club
Глазурь из шоколада рецепт с фото, пошаговое приготовление
Любые торты, кексы, печенья или пирожные, смазанные шоколадной глазурью, становятся красивыми и аппетитными. А если шоколадной глазурью облить фрукты, вы даже не представляете, какой вкусный получается десерт. Поэтому мы срочно решили научить вас готовить глазурь из шоколада!
Пошаговый рецепт приготовления Глазурь из шоколада с фото
Шоколадная глазурь из шоколада
Ингредиенты:темный шоколад – 100 грамм;молоко – 5 столовых ложек.
Начнем творить:
Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.
Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.
Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.
Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.
2-й вариант:
Ингредиенты:белый шоколад - 100 грамм;сливочное масло – 40 грамм;жирные сливки – 3 столовые ложки.
А теперь начнем творить:
Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.
Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!
3-й вариант:
Ингредиенты:любой шоколад – 100 грамм;молоко – 4 столовые ложки;сливочное масло – 30 грамм;мед – 4 чайные ложки.
А сейчас займемся кулинарным делом:
Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.
Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!
Шоколадная глазурь из шоколада
А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:черный шоколад – 100 грамм;молоко – 3 столовые ложки.
Начнем творить:
- Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
- Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
- Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
bigpovar.com
Глазурь для торта из шоколада
Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта
Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.
Шоколадная глазурь под мастику
Ингредиенты:Шоколад – 100 граммов;Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить:1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.2. Добавьте масло комнатной температуры.3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.
Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.
Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта
Темный шоколад – 200 граммов;Сливки — 2 столовые ложки;Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление за 2 минуты:1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.
Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.
Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.
Глазурь для торта из горького шоколада
Необходимые продукты:Горький шоколад – 100 граммов;Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;Сахар — 1/2 стакана;Сливки — 3/4 стакана;Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:1. Шоколад поломайте.2. Соедините все ингредиенты.3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.
Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта. стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.
Глазурь из белого шоколада и сливок
Приготовьте:Белый шоколад – 100 граммов;Сливки жирные – 60 миллилитров;Сливочное масло – 20 граммов.
Как сделать глазурь:1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния
Можно заливать глазурью торт.
При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:
— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;
— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.
— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.
Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.
И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.
Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:
1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте – убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.
2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.
3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.
4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть – масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.
5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.
6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.
7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.
Простой рецепт шоколадной глазури для торта
А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:
- 3 ст. л. молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
- 1 ст. л. масла сливочного.
Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:
1. Смешать сахар и какао;
2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;
3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;
4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;
5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;
Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.
Рецепт из сливок и шоколада
- 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
- 50 мл воды;
- 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Как сделать глазурь из шоколада:
1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;
2. Понемногу добавить всю воду и промешать;
3. Всыпать пудру, еще раз промешать;
4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;
5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.
Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.
Шоколадная глазурь с желатином
А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:
- 2 ч. л. желатина;
- 180 гр. сахара;
- 130 мл сливок для взбивания;
- 70 гр. какао в порошке;
- 140 мл воды.
Готовить очень просто:
1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;
2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;
3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;
4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.
Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать – глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.
Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой
И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:
- 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
- 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
- 4 ст. л. обычной сгущенки.
Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:
1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;
2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;
3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Снять с огня и чуть остудить – глянцевая глазурь идеальной сладости готова.
Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить – готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.
Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи – шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт
Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.
Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт
- цельное молоко – 6 ст. ложек;
- темный шоколад – 195 г.
Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.
Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.
Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.
Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт
Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.
Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт
- сливки жирностью 15% – 90 мл;
- темный шоколад – 90 г.
Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.
Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт
- масло сливочное – 45-55 г;
- молоко цельное или вода – 20 мл;
- темный шоколад – 90 г.
Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.
Источники: http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/recept-shokoladnoj-glazuri-iz-shokolada-dlya-torta/, http://alldeserts.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada.html, http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept
karamely.ru
Как сделать глазурь из шоколада?
Не обязательно быть умелым кондитером для того, чтобы эффектно декорировать домашние десерты. Вооружитесь нашими простыми рецептами шоколадной глазури, которая подойдет для украшения тортов и пирожных, а затем отправляйтесь покорять новые гастрономические горизонты.
Глазурь из белого шоколада
Мы привыкли поливать десерты глазурью из черного или молочного шоколада, но вариант из белого шоколада может смотреться даже более привлекательно. Такая глазурь выгодно украсит не только торты, но и кексы, печенье и пряники, ведь заменив сливки сгущенным молоком конечный продукт получится гуще и будет покрывать изделие толстым слоем.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать глазурь из шоколада, нарежьте шоколад на куски приблизительно равного размера, так он будет плавиться равномернее. Поставьте емкость с шоколадной крошкой над кипящей водяной баней и добавьте сгущенное молоко. Регулярно перемешивая содержимое посуды, дождитесь когда масса станет однородной, слегка охладите ее и приступайте к глазированию.
Как сделать глазурь из шоколада для торта?
Ингредиенты:
- жирные сливки (не менее 33%) - 155 мл;
- сахарная пудра - 35 г;
- горький шоколад - 95 г.
Приготовление
Разместите сотейник на слабом огне и влейте в него сливки. Добавьте сахарную пудру, дождитесь, пока она полностью разойдется, а затем кладите раскрошенный шоколад. Снимите сотейник с огня и дайте его содержимому постоять около 3 минут, после чего размешайте все, распуская расплавленные шоколадные кусочки в сливках. Глазурь для торта из шоколада и сливок должна слегка остыть, а после покрытия изделия его лучше поставить в морозильную камеру на час, чтобы покрытие застыло.
Рецепт глазури из шоколада для торта
Ингредиенты:
- черный шоколад - 145 г;
- молочный шоколад - 95 г;
- сливочное масло - 45 г;
- жирные сливки - 115 мл.
Приготовление
Перед тем, как правильно растопить шоколад для глазури, его необходимо нарезать кусочками приблизительно равного размера. Шоколад никогда не размещают над прямым огнем, в данном случае лучше сперва довести до кипения сливки, кинуть в них кусочек масла, и лишь затем заливать ими шоколад. Пускай горячие сливки растопят шоколад 2-3 минут, после чего перемешайте глазурь и если в ней останутся кусочки шоколада, разместите ее в микроволновой печи секунд на 10.
womanadvice.ru
Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта
С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками Крем для тортаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.
Шоколадная глазурь под мастикуПростой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для тортаГлазурь для торта из черного шоколадаГлазурь из белого шоколада и сливок
Шоколадная глазурь под мастику
Ингредиенты:Шоколад – 100 граммов;Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить:1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.2. Добавьте масло комнатной температуры.3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.
Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.
Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта
Потребуется:
Темный шоколад – 200 граммов;Сливки — 2 столовые ложки;Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление за 2 минуты:1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.
Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.
Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.
Глазурь для торта из горького шоколада
Необходимые продукты:Горький шоколад – 100 граммов;Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;Сахар — 1/2 стакана;Сливки — 3/4 стакана;Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:1. Шоколад поломайте.2. Соедините все ингредиенты.3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.
Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта, стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.
Глазурь из белого шоколада и сливок
Приготовьте:Белый шоколад – 100 граммов;Сливки жирные – 60 миллилитров;Сливочное масло – 20 граммов.
Как сделать глазурь:1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния
Можно заливать глазурью торт.
При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:
— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;
— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.
— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com