Как приготовить топленое масло — в домашних условиях. Как сделать из сливочного топленое масло
Как приготовить топленое масло - рецепт
Топленое масло можно купить и в магазинах. Но, во-первых, где гарантия качества, а, во-вторых, приготовленное дома топленое домашнее сливочное масло будет востребовано с гораздо большим доверием.
Не буду заниматься славословием о пользе топленого масла. Посмотрим, как приготовить топленое масло из сливочного в домашних условиях. Главная задача при этом - ненавязчиво и полностью избавиться от воды в продукте. С этого и начнем.
Приготовление по рецепту топленого масла
Чем качественнее будет исходный материал для топленого, в виде сливочного масла, тем лучше. Настрогав масло и положив его в посуду, ставим на средний огонь. Внимательно следим за процессом, так как масло легко подвергается выкипанию. Растапливаем, не дав закипеть, отставляем и остужаем.
Снимаем ложкой, когда застынет, образовавшуюся сверху пленку, а масло перекладываем в другую посуду, следя за тем, чтобы в нее не попала сыворотка, оставшаяся на дне.
После этого снова ставим на плиту на небольшой огонь и после того, как немного покипит, снимаем, процеживаем и переливаем горячим в банки, которые при этом оборачиваем, чтобы они не лопнули, влажным полотенцем.
Приготовленное домашнее топленое сливочное масло по прозрачности должно быть как растительное. А для гарантии,чтобы оно не прогоркло во время хранения, должно быть полное отсутствие каких-либо следов сыворотки. Доводим дело до логического конца. Собираем накипь и сыворотку, несколько раз кипятим и осторожно сливаем все масло, которое в них еще осталось.
Емкости с топленым маслом непременно обвязываем пергаментной бумагой или закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в сухом месте.
Если Вы хотите, чтобы домашняя экономика до конца была экономной, то можно использовать сыворотку как сметану, когда будете готовить блюда из овощей, вроде картофеля в сметане.
У вас ничего не получилось???
Все правильно! И у меня нет домашнего хозяйства и знакомых, которые его держат. Сливочное масло - 70% - было куплено мной в магазине. Но разве можно верить производителю и торговле? Не случайно в начале статье я упомянула про качество купленного сливочного масла.
Поэтому переходим к реальному варианту рецепта приготовления желаемого продукта, если еще осталось желание узнать, как сделать топленое масло.
Строгаем заготовку из купленного сливочного масла в казанок, ставим на средний огонь. После закипания охлаждаем и снимаем образовавшуюся пленку. Вскипятив заново, уменьшаем огонь до очень маленького и продолжаем процесс варки до тех пор, пока консистенция кипящего масла не будет подходить к консистенции кипящего крема.
В зависимости от содержимого - это 10-15 мин. Мешать не требуется.
Сняв с плиты, ставим на охлаждение. После достижения комнатной температуры ставим в холодильник или, если крестьянин торжествует, на мороз.
Дождавшись схватывания топленого масла, ложкой делаем проход для стекания сыворотки и сливаем всю жидкую составляющую. Оставшуюся массу топленого сливочного масла с чувством гордости помещаем в удобную посуду и в холодильник.
У нас все-таки получилось то, что мы хотели.
И сывороточку не забудьте припрятать, тоже пригодится.
Вы и сами знаете, где найти применение нашему продукту. Хочу лишь сказать, что отсутствие пены при жарении, отличный сливочный вкус нашего топленого масла, почти полное отсутствие пригорания, запах, цвет - все это только на радость Вам и нам при готовке вторых блюд. Про выпечку, штрудель к примеру, даже и говорить не приходится, а о песочном тесте, приобретающим нежность и рассыпчатость, тем более.
gotovim-doma-retsepty.ru
Как сделать топленое масло - BICHKA
Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла.
Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов.
Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.
Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого Вы можете купить в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно выше 70%.
I ЭТАП. ГОТОВИМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Все мы с вами живем в разных местах и в разных условиях. От этого зависят исходные продукты.
Можете смело брать либо жирную сметану, либо хорошего качества сливки.
Можно дома самим снять сливки с хорошего молока, что я и сделаю в следующий раз, когда закажу его побольше. А вот молоко магазинное вряд ли подойдет.
Ну что, принимаемся за дело? По ходу процесса можете меня поправлять, дополнять, «пытать».
Я взяла нынче 2.5 литра сметаны комнатной температуры. Вы берите, сколько хотите. Только не переборщите, — блендер берегите!
Выливаем сметану (сливки) в нескользкую миску и начинаем взбивать блендером, изменяя его наклон. Об этом и других способах вы можете узнать подробнее в моей статье о домашнем сливочном масле и в большом количестве видео под ней.
Когда начинают появляться мельчайшие жировые комочки, делаем еще и целенаправленные движения, объединяя жир в единый комок. Жидкость тщательно сливаем в чистую посуду.
Масло аккуратно очищаем прямо в миске, несколько раз меняя воду, любо под струей холодной воды. Можно поместить его в сито или дуршлаг.
Промывается лучше, когда комочки еще разрознены. Этот вариант подходит тем, кто не очень ценит отделяющуюся жидкость. Это пахта, маслянка (от слова масло), сколОтын (думаю, что это уже от слова колотить, сбивать в коло/ круг). Продукт дефицитный и, наверное, дорогой.
Я пахту очень люблю и ценю, поэтому выжимаю руками до последней капли, а потом мою масло или нет, — по желанию.
На этом первый этап закончен. Приступаем ко второму.
Ага, не тут-то было! — Здесь я каждый раз делаю небольшой перерыв, — не могу удержаться, чтобы не попить чая или кофе, намазав свеженькое маслице на хлеб или лаваш, м-м-м!
Логичнее сначала перейти ко второму этапу, а уже потом чаевничать-кофеевничать. Но не могу удержаться, прямо слюнки текут, и все тут.
II ЭТАП. ГОТОВИМ МАСЛО ТОПЛЕНОЕ
Готовое сливочное масло помещаем в эмалированную кастрюльку. Посмотрите, какое красивое!
Кто использует магазинное, можете сначала порезать его на кусочки. Если нет возможности делать водяную баню, используйте посуду толстостенную, чтобы не пригорало. Горелый продукт — испорченный продукт, от такого проку нету. Сильно кипеть не должно, лучше подложить рассекатель, как у меня на фото.
Объем посуды берите с запасом. Следите, чтобы пена не поднималась. У меня сей раз она даже не колышется.
Для долгого хранения и для жарки можно подвергать масло более сильной тепловой обработке. В таком случае можно получить, якобы, целебное, уникальное в своем роде, масло гхи (ги).
Моя цель сегодня, — сохранить как можно больше витаминов. Поэтому я пользуюсь щадящим коротким методом, не доводя изделие до высоких температур.
Итак, кладем на конфорку рассекатель. Можно сначала дать температуру побольше, чтобы вода быстрее нагрелась, потом убавить.
Ставим кастрюльку на водяную баню. Для тех, кто не знает: в кастрюлю побольше наливаем воду, а сверху помещаем посуду с маслом.
У меня оно не кипит, а томится. Это самый правильный вариант. При таком способе горелого осадка на дне не бывает. А степень очистки будет зависеть только от времени приготовления.
Обратите внимание, что удобнее для этой цели брать надежную посуду с ручками! Потом это все будет горячим, а у кого-то еще и скользким. Будьте внимательны! Особенно, если рядом крутится ребятня. В таком случае и вовсе ставьте все в самый дальний уголок плиты.
Вот это именно тот момент, когда более терпеливые могут расслабиться и отобедать со свежим домашним сливочным маслом (в картошечку или в кашу, особенно маленьким детям). Часть его можно отложить в масленку, если запасы иссякли.
Постепенно на поверхности начинает образовываться шум/пена. Собираем аккуратно, ни в коем случае не выбрасываем.
Масло становится прозрачным. На дне появляется жидкость и осадок, которого у меня немного и он не горелый.
Как только прекращается разделение, можно выключить, немного охладить и процеживать, — медленно, аккуратно. Я уже приловчилась, обхожусь без процеживания.
Все, что я получаю в данном процессе, помещаю в чистые удобные баночки. Отходов нету!
А вот и долгожданный продукт, — красивое янтарное, вкусное и ароматное топленое масло!
bichka.info
Как сделать топленое масло в домашних условиях?
Домашнее топленое масло производится из сливочного. На востоке этот полезный продукт носит название «гхи». Его применяют для повышения иммунитета, он эффективен при болезнях печени, а также он используется и в косметических целях, как средство для продления молодости.
Как приготовить топленое масло на плите?
Алгоритм действий следующий:
- Из сливочного масла нужно убрать молочные ингредиенты, добавки и воду. Поэтому следует закупить качественный продукт, содержащий большее количество жиров. Сливочное масло необходимо нарезать на маленькие квадратики, либо натереть на обычной кухонной терке. Далее переложить продукт в кастрюлю и нагревать на среднем огне. После, как масло растает, огонь следует сделать минимальным. В процессе варки нужно снимать пену, в ней находятся вещества, непригодные для конечного продукта. Важно знать — продукт при варке не перемешивается!
- По окончании 15 минут масло переливается в иную емкость, но при этом нужно избегать попадания осадка. Он должен остаться в первой кастрюле. Перелитое масло требуется продолжать варить и убирать с него пену. Время приготовления от 30 минут до 1 ч. Нужно следить, чтобы масло не подгорело. В противном случае продукт будет неприятно пахнуть.
- В завершении, получившееся масло гхи переливается в стеклянную тару, а затем плотно накрывается крышкой. Храниться гхи в холодильнике либо в другом прохладном месте.
Как приготовить домашнее гхи в духовке?
Духовой шкаф также можно использовать для приготовления этого восточного продукта. Его преимущество выглядит существенно, особенно если планируется варка в большом количестве.
- В большую кастрюлю кладем подготовленное сливочное масло. При этом нужно оставить не заполненное до края кастрюли пространство — не менее 8 см. Температура духовки должна быть около 150°С.
- Сливочное масло не должно содержать соль. В духовке гхи топиться без перемешивания. Сверху масла в процессе варки должна появиться корка — в ней содержатся примеси, а на дне кастрюли будет осадок.
- Время приготовления: 1-2 часа. По окончании нужно снять твердую верхнюю корочку любым сподручным кухонным предметом. Готовое масло пропустить через дуршлаг либо сито. Стоит отметить, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок.
Домашнее топленое гхи требует хранения в плотно закрытой таре и прохладной температуры воздуха. В этих условиях топленое масло становится со временем твердым и приобретает орехово-сливочный запах.
ladym.ru
Топленое масло в домашних условиях
Топленое масло приготовить очень просто
Топленое масло в домашних условиях его приготовление не займет много сил, но полученный результат оправдает все ваши затраты.
Вам не надоело смотреть на магазинные полки, уставленные всякими подделками и суррогатами, платить за яркую блестящую упаковку, и взамен получать какую то дрянь. Маргарин с ароматом сливочного масла уже давно вошел в нашу повседневную жизнь торты, выпечка, хлеб с «маслом» и т.д…
Мы уже забыли, какое оно настоящее масло. Сегодня будем делать топленое масло в домашних условиях, при жарке оно не дымит (признак отсутствия примесей), запах приятный, и не портится почему то 3-4 месяца. Покупаем на рынке сливочное масло… К стати у людей сливочное масло стоит на 20-25 процентов дешевле, чем фасованное в пересчете на килограмм. Правда отходов будет 5-7 процентов, но это того стоит.
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты и инвентарь для приготовления топленого масла:
- Масло сливочное 2-3 кг
- молоковарка или кастрюля с двойным дном или толсто донная кастрюля или сотейник 1 шт
- ложка и тарелка для сбора пены
Как сделать топленое масло в домашних условиях
- Сливочное масло режем на куски
- Затем куски сливочного масла укладываем в молоковарку
- Растапливаем сливочное масло в молоковарке при температуре примерно 80 градусов, по мере таяния докладываем куски сливочного масла пока емкость не заполнится на 80 процентов, убавляем огонь до минимума и греем 2-3 часа.
- Периодически аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Идет процесс отделения воды, удаления разных примесей и молочных компонентов.
- Ждем пока перестанет образовываться пенка. Потом выключаем огонь, и ждем чтобы осел осадок в масле. (см. фото)
- Аккуратно, не перемешивая, чтобы осадок не перемешался с маслом выливаем содержимое по чистым стеклянным банкам. Осторожно на дне растопленнго масла образуется осадок. Ах какой аромат по всему дому молочно-сливочный.
- Ждем пока приготовленное топленое масло в домашних условиях остынет часов 7-8. В тарелке куда снимали пенку тоже сверху образуется пленка из топленого масла, ее можно аккуратно снять и использовать в первую очередь.
- Застывшее в банках топленое масло закрываем крышками и отправляем в холодильник. Используем по мере надобности.
- Топленое масло отлично дополняет любые каши, макароны, гарниры. На нем можно жарить оно не дымит. Оно обладает удивительной способностью — быстрее приходит чувство насыщения, польза большая. А все по тому в промышленных продуктах заложены усилители вкуса и жажды, чтобы народ съедал больше и больше покупал, «ничего личного, Только бизнес», почему то в очереди в онкобольницах стоят покупатели.
Все, наше вкусное сытное приготовленное топленое масло в домашних условиях готово.
Дорогие читатели обращайте внимание на то что покупаете.
Эта запись была опубликована в Соусы с метками масло сливочное, молоковарка от 2012-04-29 автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru
Как в домашних условиях приготовить топленое масло из сливочного | Лечимся дома
» Лечимся дома
Топленое масло рецепт приготовления в домашних условиях
Сразу посмотрите на фото. Я специально сфотографировала так, чтобы было видно разницу между обычным сливочным маслом (слева) и топленым сливочным маслом (справа).
Обычное сливочное масло (правда домашнее от фермеров) я подержала какое-то время при комнатной температуре и затем перелила в емкость, а топленое налила в такую же емкость кода оно было еще жидким и теплым. Разница видна просто внешне!
Топленое масло рецепт приготовления в домашних условиях
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Топленое масло необходимо делать из домашнего сливочного масла, купленного у молочницы, которую Вы знаете как порядочную хозяйку.
Потому, что из масла производственного изготовления ничего толкового не выйдет. Будет более 50% отходов, которые практически невозможно будет использовать. Это важно и это во многом связано с огромным количеством эмульгаторов, консерваторов и загустителей, который входят в сост сливочного масла. Еще один большой отрицательный момент #8212; это добавление в сливочное масло растительных жиров, даже если это не написано на этикетке как ингредиенты, из которого готовился продаваемый товар. Такова к великому сожалению реальность нашей жизни#8230;
Если уж в вашем арсенале только магазинное #8212; проверьте. Настоящее сливочное масло (без растительных жиров) при температуре холодильника никогда не будет мягким, при отрезании кусочка от масла сразу из холодильника оно будет крошиться, а не намазываться как густая сметана.
И так берем кусок сливочного масла весом не менее 0,5 кг. нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Если масло из холодильника, я даю ему подтаить при комнатной температуре.
масло нарезаем на кусочки
Ставим на очень маленький огонь и топим масло пока все кусочки не растопятся. Если минимальный огонь вы обеспечить не можете, то топите масло в кастрюле с толстым дном.
Теперь очень аккуратно ложкой снимаем пену-накипь пока всю не соберем ее в отдельную посуду.
аккуратно снимаем пену
Затем в чистую емкость, в которую можно наливать горячую жидкость, потихоньку сливать растопленное масло. Сливать надо очень осторожно, чтобы за чистым маслом не потянулся осадок.
Затем остатки масла, которые еще находятся над осадком осторожненько ложкой, небольшими порциями дособирать в емкость с топленым маслом.
Осадок можно слить вместе с пеной-накипью. Эти «отходы» можно применять при выпечке, а также заправлять #171;ими#187; любые каши. Так что отходы это относительные, даже то, что мы #171;сняли#187; можно использовать. Хотя люди следующие принципу здорового питания и читающие советы аюрведы, эти отходы использовать не будут. Но здесь каждый решает сам.
осадок с которого нужно теперь снять масло
Теперь еще теплое топленое масло переливаем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Из 500 грамм сливочного масла у меня получилось 370 грамм топленого. То есть #171;отходы#187; составляют в среднем 25-30 %.
как сделать топленое масло в домашних условиях
Чем так хорошо топленое масло?
- оно хранится практически бесконечно в холодильнике, не прогоркает и не покрывается плесенью;
- на нем можно жарить и при жарке это масло абсолютно не горит. Оно даже не дымит как обычное масло. Температуре при которой топленое масло (не промышленного производства) начинает гореть и дыметь #8212; более 200 градусов;
- в результате топления масло избавляется от ненужной воды, лишних белков и разных примесей. И поэтому оно намного здоровее и полезнее;
- масло более концентрированное, поэтому расход его при добавлении в каши или макароны значительно меньше, а вкус намного приятнее.
Что говорят врачи аюрведы про топленое масло:
- усваивается намного лучше любых других масел, так как содержит жирные кислоты с короткой цепью;
- не засоряет печень;
- не повышает уровень плохого холестерина;
- обеспечивает выведение шлаков из организма.
Поделиться Топленое масло рецепт приготовления в домашних условиях
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
http://vkusneedoma.ru/toplenoe-maslo-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/
Как приготовить топленое масло
Написал Olga Labuzova | в категории Заготовки. Рецепты повседневныеСреда Янв 21,
Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.У индусов это масло считается очень ценным продуктом (как золото и зерно), символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.
Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени #8212; лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости.
Общее время готовки – 1 час 10 минутаАктивное время готовки – 0 часов 15 минутСтоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 748 ккалКоличество порций – 100 порций
Как приготовить топленое масло
Масло сливочное #8212; 1 кг.
Приготовление:1. Как понятно из названия, топленое масло #8212; это всего лишь растопленное сливочное масло#8230; правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е#8230;
Топленое масло может довольно долго храниться #8212; до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится #8212; важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.
Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например#8230; способов много #8212; суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.
Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?Во-первых, исходный продукт #8212; сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном #8212; в такой осадок не будет подгорать.В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.
Ну а дальше все очень просто.Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой #8212; вода же должна испаряться.
3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.
4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!#8230; пусть себе спокойно кипит#8230;Только помните #8212; перемешивать его не стоит!
5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.
6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли #8212; он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.
7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но#8230;
8. #8230; постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли#8230;
9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.А потом для застывания поставьте в холодильник.
10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики#8230; да и жарить на таком одно удовольствие #8212; на нем ничего не подгорает.
Автор Ирина Осипова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Майя Зарубина: | Май 28th, | 9:28 пп
Я готовила на водяной бане и у меня ушло примерно 2 часа, но масло получилось желтое, не янтарное. Масло 84% жирности.Возможно я рано начала снимать пенку? Масло не кипело, оно томилось. Напишите, пожалуйста, свой рецепт топленого масла на водяной бане.Ответ: Майя, увы, но я никогда не готовила топленое масло на водяной бане#8230; хотя в принципе процесс приготовления не отличается от мной описанного#8230; #171;почему желтое#187;? #8212; трудно сказать, может, все-таки причина в исходном продукте#8230;
Тахмина: | Октябрь 2nd, | 9:27 пп
Давно искала рецепт масла Гхи))) спасибо большое, у меня всё получилось.
Оставить комментарий
Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Кулинарная школа
Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
http://menunedeli.ru//01/kak-prigotovit-toplenoe-maslo/
Как перетопить сливочное масло в домашних условиях?
Этот рецепт приготовления топленого масла носит исключительно кулинарный характер. То есть он не подразумевает использование каких-либо эфирных составляющих или произнесения мантр с целью создания продукта, предназначенного для аюрведических ритуалов.
Это – обычный жир для здорового приготовления пищи. Тот самый, на котором готовило большинство людей, пока не пошла мода на вредные растительные жиры.
Итак, чтобы перетопить сливочное масло в домашних условиях, нам потребуется только само масло (не мене 82% жирности) и кастрюля.
Масло положить в кастрюлю и поставить ее на маленький огонёк. На куски разрезать необязательно. Быстро тает целиком.
Постепенно на поверхности образуется пена, которую надо будет снять. Но не сразу.
Самое правильное – это дать жиру полностью выстояться на огне, ни в коем случае его не перемешивая! А затем уже снимать пену.
Время перетопки зависит от массы. Если у вас 500 граммов, то перетапливать следует 25-30 минут.
На практике часто получается так, что снимать пену приходиться раньше, чем через полчаса после начала процесса, так как ее становится слишком много.
Кроме того, не удалив пену, невозможно определить, готово масло или нет. Готовый продукт прозрачен. И это надо видеть.
Пену снимают осторожно ложкой, не убирая кастрюлю с огня.
После того, как пена устранена, и время, необходимое для перетопки масла, истекло, чистый продукт требуется отделить от осадка.
Как это правильно сделать?
Обычно советуют сливать через марлю. Можно поступить и так. Но вовсе необязательно.
Топленое масло получается ничуть не хуже, если его просто перелить при помощи столовой ложки. Осадок при этом спокойно останется лежать на дне. А потери продукта будут меньше, чем при использовании марли.
Единственный случай, когда процеживание необходимо, это совсем плохое качество самого сливочного масла, после перетопки которого образуется неимоверное количество осадка и пены, от которой никак не удается избавиться при помощи ложки.
Хранить топленое масло лучше всего в керамических крынках, закрытых крышкой. Теоретически держать их можно прямо на столе при комнатной температуре. Но для перестраховки все-таки лучше убрать в холодильник. Там можно хранить не менее полутора лет без ущерба для качества.
Реально ли получить настоящее топленое масло из обычного магазинного продукта?
Почему-то сегодня на многих сайтах можно встретить страшилки о том, что в магазине нельзя приобрести сливочное масло того уровня качества, чтобы его можно было топить.
Это – неправда. Приобрести такой продукт труда не составляет. Практически все марки сливочного масла с жирность от 82% прекрасно перетапливаются.
Но чем исходный продукт качественнее, тем его перетапливать проще: он дает меньше пены и осадка. Быстрее приобретает приятный ореховый аромат.
Как быть если масло немного подгорело и стало коричневым?
Ничего страшного. Подгорел лишь осадок. Сам продукт своего качества не потерял. Даже приобрёл больше приятного орехового аромата. Некоторые люди предпочитают использовать жир интенсивно коричневого цвета.
Главное, что следует понимать, #8212; это то, что делать топленое масло в домашних условиях очень-очень легко. Намного проще, чем думают те, кто этого ни разу выполнять не пробовал.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
http://natureweight.ru/toplenoe-maslo-retsept-prigotovleniya/
Комментариев пока нет!
www.formula-zdorovja.ru