Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке с фото. Как сделать колбаски в домашних условиях на мясорубке
рецепт (на мясорубке) из говядины
Знаете ли вы, как готовить домашние колбаски в кишке? Рецепт (на мясорубке реализованный) упомянутых изделий мы подробно опишем чуть далее. Следует отметить, что делать такие колбаски не очень сложно. Более того, на выходе вы обязательно получите очень вкусное и калорийное мясное блюдо, которое можно употреблять и с гарниром, и с овощами, и просто так, с кусочком хлеба.
Как делать домашние колбаски в кишке: рецепт (на мясорубке)
Из говядины колбаски получаются очень нежными и вкусными. Но, прежде чем приступить к их формированию, необходимо приобрести все ингредиенты. Для блюда нам понадобятся:
- говядина максимально молодая и мягкая – около 1 кг;
- мелкая поваренная соль – примерно 20 г;
- натуральная оболочка (желательно брать говяжью) – 2,7 м;
- свежие чесночные зубки – пару штук;
- сало свиное – применять по усмотрению;
- свежемолотый перец черный – несколько щепоток;
- луковица крупная горькая – 1 головка.
Подготавливаем натуральную оболочку
Как правильно обрабатывать оболочку, чтобы приготовить вкусные домашние колбаски в кишке? Рецепт (на мясорубке мясное блюдо получается более нежным) этих изделий рекомендует приобретать говяжий продукт.
Чтобы убедиться в его пригодности к употреблению, перед приготовлением колбасок натуральную оболочку необходимо протестировать. Для этого от кишок отрезают небольшой кусочек, выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении десяти минут. По прошествии времени субпродукт пробуют на вкус. Если вы не чувствуете посторонних привкусов и запахов, то оболочку можно смело использовать по назначению. Однако до этого ее тщательно промывают внутри и снаружи, замачивают в холодной воде на 30 минут и нарезают кусочки длиной от 1 до 1,5 метра (можно чуть меньше).
Приготовление говяжьего фарша
Из чего делают домашние колбаски в кишке? Рецепт, на мясорубке реализованный, может предусматривать использование разных компонентов. Мы решили приготовить такие изделия из говядины. Ее хорошенько моют в прохладной воде, удаляя все ненужные прожилки. Затем мясной продукт нарезают на куски и перекручивают на мясорубке вместе с головкой репчатого лука. Также в фарш добавляют измельченное свиное сало. Если же говядина была очень жирной, то последний ингредиент не используют.
После того как мясной фарш будет готов, к нему добавляют натертые зубки чеснока, а также поваренную соль и измельченный перец. При желании в продукт можно влить пару больших ложек питьевой воды. В этом случае фарш получится более сочным и нежным.
Начиняем говяжью оболочку фаршем
Теперь вам известно, из каких ингредиентов можно делать вкусные домашние колбаски в кишке. Чем начинить натуральную оболочку, мы также рассказали. Но чтобы у вас получилось максимально вкусное блюдо, следует поведать и о том, как правильно начинять кишку.
Перемешав мясной фарш, готовую говяжью оболочку надевают на мясорубку, используя специальную насадку, смазанную маслом (натягивают, как чулок). Затем через отверстие кухонного устройства снова пропускают говядину. При этом натуральная оболочка будет постепенно наполняться. Очень туго набивать ее фаршем не следует.
Чтобы колбаска получилась красивой и ровной, кишку рекомендуется периодически перекручивать. Когда оболочка будет наполнена, ее концы сильно завязывают (на узелок или при помощи нитей).
Кстати, чтобы во время термической обработки кишка не лопнула, ее рекомендуют проколоть булавкой в нескольких местах.
Запекаем блюдо в духовке
Что делать после того, как будут сформированы домашние колбаски в кишке? Как готовить это блюдо в духовке? В процессе термической обработки домашних колбасок нет ничего сложного. Для этого их помещают на противень, застеленный пекарской бумагой, а затем отправляют в разогретую до 190 градусов духовку. Через 32-38 минут кухонное устройство выключают и оставляют в закрытом виде еще на 10 минут. За это время колбаски доготовятся, станут очень сочными и вкусными.
Как подавать к столу?
Если вы подадите домашние колбаски в кишке с картошкой, это будет самым лучшим вариантом для обеда. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают употреблять такие изделия со свежими овощами и зеленью, а также с небольшим кусочком хлеба и каким-либо соусом.
Самые вкусные домашние колбаски в кишке: рецепт
На мясорубке это блюдо получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите получить более грубые изделия, то предлагаем не перекручивать мясной продукт, а лишь мелко его порубить.
Итак, для приготовления вкусных домашних колбасок нам понадобятся:
- лосятина максимально молодая и мягкая – около 1 кг;
- поваренная соль – примерно 17 г;
- натуральная оболочка (желательно брать говяжью) – 2,7 м;
- свежие чесночные зубки – пару штук;
- сало свиное – применять по усмотрению;
- вода питьевая – 40 мл;
- красный перец молотый – несколько щепоток;
- паприка сладкая – несколько щепоток;
- луковица крупная горькая – 1 головка.
Процесс приготовления
Домашние колбаски в кишке из лосятины получаются более грубыми, нежели изделия из говядины. Однако большинство хозяек готовит для своих мужей именно такие изделия. Ведь они получаются более сытными и питательными.
Так как готовить домашние колбаски в кишке? Рецепт (название этого блюда звучит как купаты) данных изделий не требует применения каких-либо дорогих ингредиентов. Более того, на приготовление блюда вам понадобится небольшое количество времени.
Молодую и свежую лосятину тщательно моют, убирают все прожилки, а затем мелко рубят острым ножом. В точности так же измельчают репчатый лук и свиное сало. Получив однородный рубленый фарш, его солят, приправляют сладкой паприкой и красным молотым перцем.
Начинять натуральную оболочку лосятиной следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Что касается термической обработки, то домашние колбаски можно и запекать, и жарить, и даже варить. В любом случае они получатся очень сочными и вкусными. Подавать такие изделия к столу желательно вместе с гарниром.
fb.ru
рецепт на мясорубке с фото
Вы здесь: Главная » Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке с фото
Кто из нас не любит за завтраком полакомиться бутербродом с ароматной колбасой? Магазинный продукт, конечно же, доступнее, но о вкусе и качестве такой колбасы до сих пор ведутся активные споры. Предлагаем вам сегодня сделать домашние колбаски в кишке. Рецепт на мясорубке настолько прост, что с процессом приготовления справится любой начинающий кулинар.
Готовим домашнюю колбасу: секреты и советы
Как известно, колбаску можно приготовить в пленке для пищевых продуктов, но гораздо вкуснее она получается в натуральной оболочке. Как вы уже поняли, речь идет о кишках. Именно в них колбаса получится мягкой и невероятно сочной. В связи с этим у многих хранительниц домашнего очага возникает вопрос, где купить оболочку для домашней колбасы.
Конечно, на полке в ближайшем супермаркете такой субпродукт вряд ли найдется. Вам нужно отправиться на рынок в мясной павильон. Кто ищет, тот найдет, поэтому не расстраивайтесь, если ваши попытки изначально были провальными. Расспросите мясников, и у них наверняка найдется такой субпродукт. А вот никаких сложностей не возникнет у людей, которые держат свое хозяйство.
Итак, вы приобрели необходимую для колбасы натуральную оболочку, теперь пришло время правильно ее обработать и подготовить. Опытные хозяйки, у которых колбаски стали уже авторским блюдом, делятся с удовольствием своими советами:
- Проточной отфильтрованной водой кишки нужно тщательно промыть.
- Лучше если у вас получится нанизать кишки на водопроводный кран, имитируя шланг. В таком случае вы сможете хорошенько вымыть внутреннюю их часть.
- Теперь аккуратно вымытый субпродукт нужно вывернуть на изнаночную сторону, чтобы не повредить целостность кишки.
- Тщательно промываем еще раз внутреннюю сторону.
- Затем вооружаемся ножом и его затупленной стороной хорошенько выскребаем остатки из внутренней стороны субпродукта.
- Теперь возьмем мелкозернистую соль и щедро натрем ею промытые кишки.
- В соли выдерживаем субпродукт в течение получаса, а затем снова тщательно промываем.
- В конце мы будем вымачивать кишки в уксусном растворе слабой концентрации. Оставьте в уксусной жидкости субпродукт на 90-120 минут.
- Для начинки колбасок можно использовать свиное или куриное филе. Для сочности нужно добавить немного шпика.
- Для формирования колбасок используется механическая или электрическая мясорубка со специальной насадкой.
- Если насадки у вас нет, то можно воспользоваться обрезанным горлышком пластиковой бутылки.
- Конец кишки фиксируется на насадке с помощью шпагатной нити.
- Постепенно начинаем перекручивать куски мясного филе, набивая кишки начинкой.
- Чтобы колбаска не лопалась, делаем своеобразные колечки, фиксируя отдельные части шпагатной нитью.
- Если вы планируете предварительно проварить колбаски, то на кишке сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.
- Колбаски можно запекать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде.
- Из готовых колбасок не будет выделяться прозрачная жидкость.
- Домашние колбаски из курицы можно дополнить сливками, чтобы начинка не была суховатой.
- Для аромата добавьте в мясную начинку измельченный чеснок, соль, пряности и приправы.
- Домашние колбаски из свинины, как правило, готовят с добавлением свежего сала.
Колбаски по-украински
Многие профессиональные кулинары считают, что домашние колбаски – это исконно украинское блюдо. Если вы хотите сделать ароматные, сочные, сытные и, главное, необыкновенно вкусные колбаски, для начинки используйте свиное филе с добавлением свежего сала. Сейчас мы расскажем, как правильно приготовить колбаски домашние. А рецепт с фото поможет вам в этом.
Состав:
- 1,5 кг свиного филе;
- 0,8 кг свежего сала;
- по вкусу пряности, соль и приправы;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 0,2 л отфильтрованной воды;
- 50 г водки.
Приготовление:
- Свиное филе и сало предварительно размораживаем и хорошенько промываем.
- При необходимости срезаем прожилки.
- Просушиваем мясное филе и шпик, а затем нарезаем небольшими равноценными кубиками.
- Выкладываем получившуюся массу в глубокую пиалу.
- Чесночные зубчики очищаем, а затем тщательно и, главное, мелко рубим ножом. Пресс и терку в этом случае мы не используем.
- Теперь добавляем в фарш измельченную чесночную массу, приправы и пряности по вкусу, все хорошенько перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильную камеру.
- После того как мясная начинка замариновалась, тщательно ее вымешиваем руками.
- Теперь добавляем водку. Не переживайте — все спирты испарятся в процессе термической обработки.
- Затем добавляем отфильтрованную воду. Вы заметите, что изначально вода будет впитываться мясом. Как только в пиале начнет образовываться лужица, жидкости больше добавлять не нужно.
- Кишки мы уже подготовили так, как было описано выше.
- Теперь нанизываем кишку на насадку мясорубки и фиксируем край шпагатной нитью.
- Начинаем перекручивать свиное филе и сало, постепенно заполняя внутренность субпродукта.
- Через равные промежутки перевязываем кишку шпагатной нитью, формируя небольшие колбаски.
- Вот такие заготовки можно хранить в морозильной камере.
- Выкладываем колбаски на противень или в жаропрочную форму.
- Отправляем их в жарочный шкаф на 60 минут. Запекаем при температурной отметке в 190°.
- Также колбаски можно запекать в рукаве, который в самом конце лучше разрезать, чтобы они зарумянились и приобрели аппетитную корочку.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Домашние колбаски в кишке на мясорубке
Домашние колбаски являются поистине одним из самых вкусных мясных деликатесов, которые остаются популярными с течением времени, а в последнее время особенно ценны, так как найти что-нибудь подобное в торговой сети практически невозможно. Покупная колбасная продукция не идет ни в какое сравнение с домашней ни по вкусу, ни по составу, а тем более по полезности. Домашние колбаски, несомненно, вне всякой конкуренции.
Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить домашние колбаски в кишках на мясорубке и, вооружившись знаниями, вы сами сможете обеспечить свою семью великолепным мясным лакомством.
Как сделать домашние колбаски в кишке - рецепт на мясорубке?
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- говядина – 1 кг;
- свежее сало – 500 г;
- репчатый лук – 200 г;
- чеснок – 6-7 зубцов;
- черный молотый перец – 15 г;
- душистый молотый перец – 15 г;
- молотые зерна кориандра – 5 г;
- тмин – 5 г;
- другие пряности на выбор – по вкусу;
- коньяк – 175 мл;
- соль – по вкусу;
- свиные кишки – 4 м.
Приготовление
Приступая к приготовлению домашних колбасок, первое, что необходимо сделать - это при необходимости почистить (если они не чищенные) и промыть кишки тщательно теплой водой, а затем замочить их на несколько минут в холодной водичке.
Тем временем промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие куски говядину, свинину и сало. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они с легкостью проходили в пропускное отверстие мясорубки. Затем очищаем чеснок и лук и разрезаем последний на несколько частей. Прокручиваем подготовленные компоненты через мясорубку с крупной решеткой и помещаем фарш в большую глубокую миску. Далее добавляем молотый черный и душистый перец, кориандр, тмин и другие пряности на ваш вкус, вливаем коньяк и хорошенечко перемешиваем.
Теперь приступаем к формированию колбасок с помощью мясорубки. Для этого нам понадобится специальная насадка, которую мы устанавливаем на мясорубку и надеваем на нее один конец свиной кишки. Завязываем кишку с другой стороны, делаем по всей ее длине проколы зубочисткой примерно через каждые пять-семь сантиметров и приступаем к наполнению ее фаршем.
Определяя плотность набивания кишки, соблюдаем, как говорится, золотую середину. Ели сделать колбаски слишком тугими - они могут лопнуть при термической обработке, а слишком малая плотность набивания станет причиной образования пустот. В процессе набивания продвигаем при помощи рук фарш по всей длине, избегая чрезмерного давления на кишку вначале, иначе она может порваться.
Длину колбасок определяем по своему желанию. Можно их сделать маленькими или же набить отрез кишки побольше и свернуть его в виде кренделя или улитки, перевязав в нескольких местах нитью.
По готовности отвариваем колбаски в немного подсоленной водичке в течение двадцати минут, а затем помещаем на промасленный противень и подрумяниваем в духовке сначала с одной, а затем с другой стороны, поливая в процессе запекания жиром или маслом для большей сочности.
Приготовление домашних колбасок из курицы в кишке - рецепт на мясорубке
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 кг;
- чеснок – 5-7 зубцов;
- молотый черный перец – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- цельные зерна горчицы (по желанию) – по вкусу;
- кишки – 3-4 м.
Приготовление
Если вы приобрели уже очищенные кишки, то достаточно их промыть в теплой водичке и замочить на несколько минут в холодной. В противном случае необходимо кишки еще и почистить.
Далее снимаем с окорочков шкуру и отделяем мякоть от кости. Затем пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок, карри, соль, молотый перец, по желанию зерна горчицы или же другие пряности на ваш вкус, перемешиваем и даем пропитаться в течение нескольких часов.
Затем надеваем один конец кишки на специальную насадку для набивания колбас, установленную на мясорубку, и приступаем непосредственно к процессу формирования изделий. Не забываем предварительно проколоть кишку в нескольких местах по всей длине, как и в предыдущем рецепте, и завязать ее с другой стороны.
Размещаем колбаски на промасленном противне и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем изделия до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем остыть.
womanadvice.ru
Домашние колбаски: делюсь секретами приготовления
Для многих процесс приготовления домашних колбасок кажется сложным и трудоемким. Узнав пару моих секретов, вы удивитесь, насколько всё просто и доступно.
Мои секреты
Секрет первый — насадка для мясорубки. Набивать колбаски вручную — тот еще труд. Впрочем, немногим лучше и горлышко пластиковой бутылки, которую домашние колбасоделы иногда используют. Только насадка, только специальное приспособление.
Секрет второй — будьте готовы к тому, что перед первым использованием придется поработать напильником. Что поделать, отечественные товары часто нуждаются в доводке. Но немного усилий — и вот уже насадка прекрасно совместима с вашей мясорубкой.
Секрет третий — мощный миксер. Чтобы колбаса получилась сочной и вкусной, фарш нужно тщательно (не менее 20 минут) перемешать. Но не вручную! От тепла рук жир расплавится, и технология приготовления будет нарушена. Поэтому только миксером или тестомешалками.
Секрет пятый — холод. Фарш нужно охладить перед вымешиванием. В идеале чашу с ним ставят на лед.
Секрет шестой — шпагат. Обыкновенный, продающийся в хозяйственных магазинах. Конечно, узелки можно сделать из хвостиков черевы, но это сложнее. Да и материала расходуется больше.
Джутовый шпагат
Это только выглядит устрашающе, на самом деле все очень просто.
Необходимый инвентарь
- Мясорубка с двумя решетками и насадкой для колбасы.
- Перчатки медицинские латексные. Голыми руками колбаски не возьмешь. По причинам, что я указала выше.
- Специальная насадка для набивки колбасок.
- Шпагат.
Необходимые продукты
- Натуральные черева. Ни в коем случае не искусственные оболочки. Последние обычно используют для сосисок, нам оно не надо. Черева продаются на рынке, в крупных магазинах (точно видела в «Метро») и в интернете. Мы предпочитаем свиные, т. к. они нежнее. Зато говяжьи прочнее. Бараньи — тонкие и на любителя.
Черева
- Говядина — 1 кг.
- Сало (щековина без кожи) — 200 грамм.
- Сахар — на кончике чайной ложки.
- Соль. Нюанс: если вы хотите, чтобы колбаски дольше хранились, добавьте вместо обычной соли — нитритную. У нас они «улетают» быстро, поэтому мы используем морскую — 10-15 грамм.
- Вода 40 мл (ледяная!).
- Чеснок — 1 зубчик.
- Специи — какие любите, по вкусу.
Пошаговая инструкция
1. Мясо пропустить через решетку с мелкими (4 мм) дырочками, сало перекрутить, сменив решетку на 8 мм. Только после этого продукты смешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Сахар размешать в воде и добавлять в фарш постепенно, не выключая миксер. Вымешивать не менее 20 минут.
2. Черева промыть и замочить в воде. Надеть на мясорубку насадку для набивки колбасок и плотно утрамбовать фарш в черева. Важно, чтобы внутрь не попал воздух.
3. Концы перевязать шпагатом. Если пузырьки все же образовались, проткните эти места иголкой, чтобы колбаски не «взорвались» во время жарки.
4. Перед приготовлением колбаски рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы ночь. Но если вам не терпится, то пожарить можно сразу — в духовке, на гриле, на огне или просто на сковороде. Некоторые предварительно отваривают продукт, но я предпочитаю так не делать.
5. Если вы хотите получить подкопченную колбасу, тогда подвесьте ее в духовке (или поместите на решетку) и держите четыре часа, постепенно увеличивая температуру, которая в любом случае не должна превышать 80-85 градусов. Если вы пойдете этим путем, потребуется щуп для мяса. Например, такой:
Термометр для мяса с щупом
6. Воткните его в одну из колбасок и внимательно следите за показателями. Продукт готов, как только температура достигнет 66-68 градусов. Тогда вы достаете его из духовки, охлаждаете под струей ледяной воды и доводите до готовности, повесив сушиться в прохладном месте на 8-10 часов. Такая колбаска станет украшением любого бутерброда или даже вкусной и ароматной пиццы.
Приятного вам аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Домашние колбаски в кишке, рецепт на мясорубке
Опубликовано 14.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Колбаса, приготовленная в домашних условиях – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всё что присутствует в её составе – это только натуральные ингредиенты. Чего нельзя сказать о колбасе промышленного производства. Если вы заботитесь о своем здоровье, домашние колбаски – именно ваш вариант. Тем более, что они выходят очень ароматными, вкусными и сытными. Домашние колбаски в кишке - рецепт на мясорубке.Ингредиенты:
- мясо или мясной фарш – 1 кг,- соль – 20 г,- оболочка натуральная – 2,5 м,- свежий чеснок – пару зубчиков,- перец черный.
Перед приготовлением оболочку лучше протестировать – отварить кусочек в течение 10 минут, а затем попробовать. Если вы не ощущаете посторонних запахов и привкусов – можно смело её использовать. Только предварительно нужно её промыть внутри и снаружи, и замочить в холодной воде на полчаса. Далее нарезать её на куски метра по полтора, можно чуть меньше, по вашему усмотрению. Если у вас жирное мясо, то использовать сало необязательно. Добавляем мы его в том случае, если мясо не жирное, чтоб колбаса была сочнее. Нарезаем свежее мясо и сало маленькими кусочками. Перекручиваем их на мясорубке, решетка большая или средняя. Можно использовать и готовый фарш, но если вы уверенны, что он свежий и качественный.Добавляем к фаршу перец и чеснок, пропущенный через пресс. Солим фарш. На 1000 г мяса понадобиться ориентировочно 16-17 г соли. Перемешиваем между собой все ингредиенты фарша. Можно добавить пару столовых ложек воды. Фарш станет мягче и нежнее.
Затем приступаем к начинке нашей колбасы. С этой целью надеваем на мясорубку специальную насадку. Оболочку для колбасных изделий натягиваем на насадку, как натягивают чулок. Предварительно необходимо смазать насадку подсолнечным маслом.
Далее прокручиваем через отверстия мясорубки приготовленный фарш. При этом оболочка будет постепенно им наполняться. Оболочку очень туго наполнять не нужно. Колбаску необходимо периодически перекручивать, чтобы было удобно свернуть ее в колечко. Когда оболочки будут полностью наполнены, нужно завязать концы (можно на узелок, можно перевязать ниткой).
Также, чтоб при запекании оболочка не лопнула, необходимо иногда прокалывать ее булавкой.
Запекаем колбаски на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке. Через пятнадцать минут убавляем огонь до 150 градусов и печем еще минут двадцать. После выключения духовки, оставляем в ней наши вкусные и ароматные домашние колбаски минут на десять.
Рецепт, как видите простой, а преимуществ масса! Наслаждайтесь превосходным вкусом колбасных изделий, приготовленных своими руками.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить рецепт домашнего печеночного паштета.
every-holiday.ru
Домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке
Сегодня расскажем, как приготовить в домашних условиях вкусную колбаску Кырнэцей, которая является одним из характерных блюд Молдавской народной кухни. Оно представляет собой небольшие румяные колбаски, для приготовления которых используется свинина, говядина, иногда картофель. Традиционно кырнэцей жарят на гратаре. Это специальная решетка, расположенная над раскаленными до красна углями и предварительно смазанная жиром. Однако, многие современные хозяйки приспособились готовить колбаски в духовке или на сковороде.
Сегодня мы готовим домашние колбаски в кишке: рецепт на мясорубке с насадкой, или с ручной воронкой. Запекаем в духовке — получается очень вкусно, приступим?
- 600 г свинины;
- 400 г говядины;
- 80 – 100 см свиных кишок;
- 50 г сала шпик;
- 5-6 долек чеснока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- чайная ложка соли;
- 100 г воды.
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
Мясо необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Свинину, сало пропускаем через крупную решетку мясорубки, говядину – через мелкую. Затем нужно добавить соль, перец, тертый чеснок и воду (она придает фаршу необходимую сочность). Фарш необходимо хорошо вымесить и взбить.
Подготовьте свиные кишки: их нужно тщательно почистить, вымыть.
Возьмите специальную колбасную трубку, на ее нижний узкий конец наденьте кишку. Завяжите узелком противоположный конец кишки, чтобы фарш не вываливался наружу. В широкое отверстие колбасной трубки накладывайте ложкой фарш, проталкивайте его в кишку при помощи узкой части вилки или ложки.
Продвигайте пальцами фарш вниз по кишке. Через каждые 15-17 см кишку нужно перекручивать (или завязывать ниткой), чтобы колбаскам придать форму сарделек. Отрезать каждую колбаску не нужно. Также можно использовать специальную насадку для мясорубки — будет гораздо быстрее и проще.
Если у вас нет специальной колбасной трубки, ей можно найти альтернативу: возьмите конусовидную железную трубку, которая используется для выпекания трубочек из слоеного теста. Аналогичным образом надеваем кишку на более узкую часть, а фарш выкладываем в широкое отверстие и продолжаем изучать, как приготовить домашнию колбасу.
Смажьте салом (или растительным маслом) противень. Положите на него кырнэцей. Налейте немного воды на противень (чтобы колбаски погрузились в нее на 0,5 см). На каждой колбаске с помощью обыкновенной швейной иглы сделайте 3-4 прокола. Это нужно для того, чтобы из фарша выходил разогретый воздух и колбаски при запекании (жарке) не лопнули. Запекайте колбаски в духовке, разогретой до 200 градусов 40-60 минут. Либо поджарьте на сковороде под крышкой до румяной корочки. Вот мы и узнали, как приготовить домашнюю колбасу – вкусную и аппетитную.
Домашние колбаски с картофелем и мясом
При желании можно приготовить эконом-вариант колбасок: замените половину мясного фарша на картофель, который нужно нарубить мелкими кубиками (0,5х0,5 см). В этом случае воду в фарш добавлять не нужно. Все остальные этапы работы остаются неизменными. Подают кырнэцей с овощным гарниром. Особенно хорошо блюдо сочетается с помидорами, солеными огурцами, томатным соусом, зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
А к такой колбаске отлично подойдет винегрет с фасолью и квашеной капустой — отличное сочетание вкусов, сытно и просто!
prostye-retsepty.com
Домашние колбаски в кишке на мясорубке: рецепт
Кто из нас не любит за завтраком полакомиться бутербродом с ароматной колбасой? Магазинный продукт, конечно же, доступнее, но о вкусе и качестве такой колбасы до сих пор ведутся активные споры. Предлагаем вам сегодня сделать домашние колбаски в кишке. Рецепт на мясорубке настолько прост, что с процессом приготовления справится любой начинающий кулинар.
Готовим домашнюю колбасу: секреты и советы
Как известно, колбаску можно приготовить в пленке для пищевых продуктов, но гораздо вкуснее она получается в натуральной оболочке. Как вы уже поняли, речь идет о кишках. Именно в них колбаса получится мягкой и невероятно сочной. В связи с этим у многих хранительниц домашнего очага возникает вопрос, где купить оболочку для домашней колбасы.
Конечно, на полке в ближайшем супермаркете такой субпродукт вряд ли найдется. Вам нужно отправиться на рынок в мясной павильон. Кто ищет, тот найдет, поэтому не расстраивайтесь, если ваши попытки изначально были провальными. Расспросите мясников, и у них наверняка найдется такой субпродукт. А вот никаких сложностей не возникнет у людей, которые держат свое хозяйство.
Итак, вы приобрели необходимую для колбасы натуральную оболочку, теперь пришло время правильно ее обработать и подготовить. Опытные хозяйки, у которых колбаски стали уже авторским блюдом, делятся с удовольствием своими советами:
- Проточной отфильтрованной водой кишки нужно тщательно промыть.
- Лучше если у вас получится нанизать кишки на водопроводный кран, имитируя шланг. В таком случае вы сможете хорошенько вымыть внутреннюю их часть.
- Теперь аккуратно вымытый субпродукт нужно вывернуть на изнаночную сторону, чтобы не повредить целостность кишки.
- Тщательно промываем еще раз внутреннюю сторону.
- Затем вооружаемся ножом и его затупленной стороной хорошенько выскребаем остатки из внутренней стороны субпродукта.
- Теперь возьмем мелкозернистую соль и щедро натрем ею промытые кишки.
- В соли выдерживаем субпродукт в течение получаса, а затем снова тщательно промываем.
- В конце мы будем вымачивать кишки в уксусном растворе слабой концентрации. Оставьте в уксусной жидкости субпродукт на 90-120 минут.
- Для начинки колбасок можно использовать свиное или куриное филе. Для сочности нужно добавить немного шпика.
- Для формирования колбасок используется механическая или электрическая мясорубка со специальной насадкой.
- Если насадки у вас нет, то можно воспользоваться обрезанным горлышком пластиковой бутылки.
- Конец кишки фиксируется на насадке с помощью шпагатной нити.
- Постепенно начинаем перекручивать куски мясного филе, набивая кишки начинкой.
- Чтобы колбаска не лопалась, делаем своеобразные колечки, фиксируя отдельные части шпагатной нитью.
- Если вы планируете предварительно проварить колбаски, то на кишке сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.
- Колбаски можно запекать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде.
- Из готовых колбасок не будет выделяться прозрачная жидкость.
- Домашние колбаски из курицы можно дополнить сливками, чтобы начинка не была суховатой.
- Для аромата добавьте в мясную начинку измельченный чеснок, соль, пряности и приправы.
- Домашние колбаски из свинины, как правило, готовят с добавлением свежего сала.
Колбаски по-украински
Многие профессиональные кулинары считают, что домашние колбаски – это исконно украинское блюдо. Если вы хотите сделать ароматные, сочные, сытные и, главное, необыкновенно вкусные колбаски, для начинки используйте свиное филе с добавлением свежего сала. Сейчас мы расскажем, как правильно приготовить колбаски домашние. А рецепт с фото поможет вам в этом.
Состав:
- 1,5 кг свиного филе;
- 0,8 кг свежего сала;
- по вкусу пряности, соль и приправы;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 0,2 л отфильтрованной воды;
- 50 г водки.
Приготовление:
- Свиное филе и сало предварительно размораживаем и хорошенько промываем.
- При необходимости срезаем прожилки.
- Просушиваем мясное филе и шпик, а затем нарезаем небольшими равноценными кубиками.
- Выкладываем получившуюся массу в глубокую пиалу.
- Чесночные зубчики очищаем, а затем тщательно и, главное, мелко рубим ножом. Пресс и терку в этом случае мы не используем.
- Теперь добавляем в фарш измельченную чесночную массу, приправы и пряности по вкусу, все хорошенько перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильную камеру.
- После того как мясная начинка замариновалась, тщательно ее вымешиваем руками.
- Теперь добавляем водку. Не переживайте - все спирты испарятся в процессе термической обработки.
- Затем добавляем отфильтрованную воду. Вы заметите, что изначально вода будет впитываться мясом. Как только в пиале начнет образовываться лужица, жидкости больше добавлять не нужно.
- Кишки мы уже подготовили так, как было описано выше.
- Теперь нанизываем кишку на насадку мясорубки и фиксируем край шпагатной нитью.
- Начинаем перекручивать свиное филе и сало, постепенно заполняя внутренность субпродукта.
- Через равные промежутки перевязываем кишку шпагатной нитью, формируя небольшие колбаски.
- Вот такие заготовки можно хранить в морозильной камере.
- Выкладываем колбаски на противень или в жаропрочную форму.
- Отправляем их в жарочный шкаф на 60 минут. Запекаем при температурной отметке в 190°.
- Также колбаски можно запекать в рукаве, который в самом конце лучше разрезать, чтобы они зарумянились и приобрели аппетитную корочку.
Читайте также:
Как видите, приготовить настоящий качественный и, главное, безумно вкусный колбасный продукт можно в домашних условиях быстро и легко. Сложность заключается лишь в том, чтобы отыскать кишки, а также хорошенько их промыть и вымочить. Для начинки можно использовать мясо кролика, индейку, говядину. Попробуйте, и вам непременно понравится вкус домашней колбаски. Если вы храните их в холодильнике в замороженном виде, то можно пожарить колбаски на гриле. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru