Как сделать «пьяный» арбуз? Просто добавь…. Как сделать пьяный арбуз
Как сделать «пьяный» арбуз? Просто добавь… | Продукты и напитки | Кухня
Ху из м-р арбуз?
Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет – ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз – «тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».
Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.
Вам мальчика или девочку?
Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.
У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.
Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!
Поистине, хрен редьки не слаще…
Фото: globallookpress.com5 правил выбора сладкого арбуза
1. Выбирайте форму: пусть это будет плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый.
2. Наилучшие параметры - 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.
Никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению. |
3. Цвет хвостика: если хвостик зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце августа.
4. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.
5. Традиционный стук по арбузу. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.
Фото: globallookpress.com«Пьяный арбуз» по всем правилам
Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь...
Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.
Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.
После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.
Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!
Вот примерная схема действий:
ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапсаСДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз
ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ
ПОВЕРТИТЕ АРБУЗ
БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ
ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ
20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК
ЧАС СПУСТЯ НАРЕЖЬТЕ АРБУЗ ДОЛЬКАМИ И ПОПРОБУЙТЕ – ВОДКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ, МЯКОТЬ АРБУЗА МОЖНО ВЗБИТЬ!
Фото: globallookpress.comАльтернатива «пьяному» арбузу – скользкий
Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).
www.aif.ru
Как сделать пьяный арбуз? | ОБО ВСЁМ
Народные кулинарные выдумки иногда поражают воображение своей оригинальностью.
И если вам успели надоесть традиционные алкогольные напитки в чистом виде, самое время приготовить арбуз с водкой! Это содержащее алкоголь блюдо – нечто вроде крюшона – порадует даже не слишком больших любителей спиртного, к примеру, дам на летней или осенней вечеринке. Безусловно, арбуз с водкой лучше готовить в ту пору, когда сезон данной ягоды и она продается буквально за копейки. Существует несколько способов приготовить пикантное и вкусное блюдо.
Арбуз с водкой.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую. Сильно уж крутую – типа “Абсолюта” – не стоит, так как здесь важна чистота, а не марка. Количество – 0,5 литра. Еще понадобятся вязальная спица и шприц с иглой медицинский. Шприц берем большого объема, чтобы процесс накалывания не отнял много времени.
Приготовление
Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц. Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты. Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу. После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
Экспресс-метод
Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты. Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.
Домашний крюшон
Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки. Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.
Настойка
Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий. Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
snikhers.com
Как правильно накачать арбуз водкой? Рецепт и отзывы
Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде – арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция – решила, что наркоманы...
Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.
Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю – почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки – по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» - бутылка, «А» - арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим способом. После чего кладем арбуз в прохладное место – пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь - девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.
Отдельно стоит сказать о пропорциях. Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» - на арбуз весом в пять - шесть килограмм.
Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь - коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.
Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска – два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо – именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.
Предлагаем также почитать отзывы от попробовавших этот рецепт арбуза с водкой:
- Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать - отличный вариант для вечеринки.
- Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод - девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!
www.cocktail-book.ru
Как приготовить арбуз с водкой – рецепт и технология
Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.Состав и приспособления:
- спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
- водка – 0,4 литра;
- спица – 1 штука;
- шприц с иглой – 1 комплект.
Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.
Рецепт арбуза с водкой
1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.
2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.
3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставляют минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.
Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус. Примерно такой же метод приготовления изображен на видео.
Коктейль арбуз с водкой
Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- водка – 200 мл;
- половинка арбуза – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лимон – 1 штука;
- лед – 10 кубиков.
Приготовление:
1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
2. Выдавить сок из лимона.
2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.
3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.
Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.
alcofan.com
Арбуз с водкой. Несколько простых рецептов
Народные кулинарные выдумки иногда поражают воображение своей оригинальностью. И если вам успели надоесть традиционные алкогольные напитки в чистом виде, самое время приготовить арбуз с водкой! Это содержащее алкоголь блюдо – нечто вроде крюшона – порадует даже не слишком больших любителей спиртного, к примеру, дам на летней или осенней вечеринке. Безусловно, арбуз с водкой лучше готовить в ту пору, когда сезон данной ягоды и она продается буквально за копейки. Существует несколько способов приготовить пикантное и вкусное блюдо. О них мы и поговорим подробнее в нашей статье.
Арбуз с водкой. Ингредиенты
Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую. Сильно уж крутую – типа "Абсолюта" – не стоит, так как здесь важна чистота, а не марка. Количество – 0,5 литра. Еще понадобятся вязальная спица и шприц с иглой медицинский. Шприц берем большого объема, чтобы процесс накалывания не отнял много времени.
Арбуз с водкой. Рецепт №1
- Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
- Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
- Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
- После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
Экспресс-метод
Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты. Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.
Домашний крюшон
Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Рецепт №3, собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки. Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.
Настойка
Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий.
Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.
fb.ru
Водка в арбузе: рецепт, фото и видео, как накачать арбуз водкой на зиму
Как накачать арбуз водкой на зиму
Для успешного приготовления этого блюда желательно учесть несколько правил приготовления:
- выбрать большой и спелый арбуз с полостями внутри, чтобы его легче было накачать спиртным, а вкус не имел кислинки;
- для равномерного распределения спиртного проколы в ягоде делают в нескольких местах у верхнего хвостика;
- отверстия обязательно закрывают для герметизации, иначе жидкость и сок могут сочиться наружу;
- для накачивания можно использовать водку, коньяк, мартини, шампанское.
Как накачать арбуз водкой на зиму и не только? Ягоду хорошо моют, располагают в миске хвостиком вверх. Берут длинную спицу и проделывают 4-5 глубоких отверстия у хвостика, через которые будет поступать жидкость внутрь арбуза. Спиртное (водку) выливают в стакан из расчета 50-70 грамм на 1 кг веса ягоды.
С помощью большого шприца с длинной иглой набирают водку и через проделанные отверстия запускаю ее внутрь арбуза. В среднем на ягоду весом 5-7 кг требуется около 400 мл спиртного. После введения всей жидкости отверстия закупоривают воском, пластилином или другим способом и оставляют арбуз в холодильнике.
Сколько настаивать арбуз с водкой?
Срок настаивания и хранения такого пьяного арбуза зависит от вида спиртного напитка. Если используется коньяк, водка или спирт, то ягода может хранится в прохладном месте несколько месяцев, то есть к Новогодним праздникам можно удивить гостей таким необычным лакомством.
Единственным условием является плотная закупорка отверстий воском.
Сколько настаивать арбуз с водкой минимально? Лучше готовить блюда накануне прихода гостей, то есть на ночь. Для того, чтобы ягода пропиталась спиртным равномерно, требуется около 8 часов. Если плод небольшой, категория спелости далека от идеальной, его можно слегка потрясти, чтобы в мякоти появились поры и спиртное проникло глубоко в них.
Употреблять такое блюда необходимо обычным способом, нарезав арбуз толстыми дольками или воспользовавшись прибором для выкладки мороженого. Такими шариками можно декорировать другие алкогольные напитки.
Также интересно: как сделать вино из алычи
www.wday.ru
Пьяный арбуз - секреты приготовления
Из истории известно, что первый урожай этой дивной ягоды был собран еще 5 тысяч лет назад в древнем Египте. Согласно египетским мифам, арбуз «посеял» бог пустыни и грозы Сет, олицетворявший злое начало. К десятому столетию нашей эры арбуз выращивался в Китае, который на сегодняшний день является ведущим производителем этого продукта. В Европу чудо-ягоду привезли мавританские захватчики к тринадцатому столетию, а в английском словаре слово «арбуз» появилось в 1615 году.
Сейчас арбуз знаком, наверное, каждому. Мы привыкли употреблять арбуз на десерт. Хотя из этой дивной ягоды можно приготовить сотни блюд: конфитюр, джем, а также использовать как ингредиент в коктейлях или закусках. Например, из корок арбуза выходят замечательные марципаны, а еще их можно засолить. Но сегодня мы вам предложим несколько рецептов, как приготовить настоящий «Пьяный арбуз».
Итак, для приготовления этого напитка нам понадобится:
- 1 арбуз средних размеров
- 2 яблока
- гроздь красного винограда
- гроздь белого винограда
- 2 персика
- 1 бутылка сухого белого вина
- 50 г коньяка
- апельсиновый сок
Самое трудоемкое — это вырезать фигурку из арбуза. Кто-то делает корзинку, кто-то изощряется еще больше и вырезает розочки. Если вы не можете, тогда возьмите и аккуратно срежьте шапочку арбуза, а потом красиво украсьте. Итак, вырезаем из арбуза мякоть. Очищаем от косточек. Берем яблоки и очищаем от кожуры, затем режем на кусочки, аналогично поступаем с персиками. Виноград можно не резать, только если сильно крупный, да и то — максимум напополам. Все фрукты смешиваем в миске вместе с мякотью арбуза, только берем не всю мякоть, а лишь половину. После того как перемешали, заливаем белым вином, так чтобы покрыло фрукты. Кладем в холодильник, примерно на час. Достаем полученную смесь, выкладываем в арбуз и заливаем вином, добавляем немного коньяка и апельсинового сока. Опять помещаем в холодильник на час с небольшим.
Подавать полученное блюдо — с мякотью арбуза.
Второй рецепт пьяного арбуза требует от нас «испанского духа». Именно у жителей этой страны позаимствован этот рецепт. Итак, «Пьяный арбуз» с шампанским и ликером.
- 1 арбуз
- апельсиновый сок
- вишневый джем
- листья мяты
- 1 бутылка шампанского
Достаем арбуз, желательно чтобы это был спелый полосатик — чем спелее арбуз, тем вкуснее напиток. Итак, берем арбуз, срезаем небольшую крышечку. Возле красной ягоды ставим две глубоких кастрюли. Столовой ложкой выбираем мякоть и кладем в одну кастрюльку. Середину не перетирайте. Лучше оставить кусочки в форме ложки. Как вы понимаете основа этого напитка — сок арбуза. Тот, который стекает, должен остаться весь. Удаляем мякоть, а остаток сока из арбуза переливаем в другую кастрюльку. Затем процеживаем. После этого занимаемся мякотью, выбираем косточки. Внутрь ягоды кладем половину очищенной мякоти, добавляем вишневый джем и охлажденный апельсиновый сок (можете употребить и сок манго, и мультивитамин). Тоненькой струйкой выливаем процеженный сок из арбуза. Перемешиваем и ждем пока джем растворится. Берем свежую мяту, обрываем листья, бросаем в арбуз. Бутылку охлажденного полусухого шампанского (если вы любите послаще, возьмите бутылку сладкого шампанского) тоже выливаем внутрь и еще раз перемешиваем. После этого накрываем арбуз крышечкой и ставим в холодильник. Напиток должен настояться, чтобы все ароматы смешались в один гармоничный. Охлажденный арбуз украшаем ломтиками дыни, виноградом, листьями мяты. Черпаком разливаем по бокалам, в каждый можно добавить кубик льда.
Только помните, этот кисло-сладкий коктейль только кажется не очень крепким, но на деле — очень хмельной.
Дата поста: 09.09.2009
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Originally posted 2017-07-08 21:42:57.
Интересные статьи
10 зеленых смузи для очищения организма
Народные средства для облегчения похмелья
Немного о бренди: пережженное и перегнанное вино
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
lawebar.ru