Паста по итальянски с сыром: домашняя кухня. Как сделать спагетти с сыром
изысканные и простые рецепты приготовления
20 января 2017 2506
Спагетти с сыром — это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.
Все дело в правильно выбранном сорте спагетти, а именно пшенице, из которой изготовлены эти изделия. Идеальным вариантом является использование спагетти из твердых сортов пшеницы. А вот как сделать это угощение просто изумительным, вы сможете узнать из наших рецептов.
Простой рецепт
спагетти - | 500 грамм |
небольшой кусочек сыра твердого сорта - | 150 грамм |
масла сливочного - | 50 грамм |
соли - | на свой вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Процедура готовки:
- В кастрюлю на 5 литров необходимо налить воды, наполняем емкость до половины, можно больше на 2/3;
- Ставим кастрюлю на огонь и оставляем прогреваться до кипения;
- Лучше в воду добавить большую ложку оливкового масла. За счет масла спагетти не будут слипаться и также оно придаст им аромат;
- Добавляем в кипящую воду соль;
- После этого приступаем к отвариванию спагетти. Макаронные изделия выкладываются в кастрюлю, при этом их не нужно разламывать;
- Выкладываем их в емкость веером, во время отваривания они станут мягкими, их нужно будет заворачивать по или против часовой стрелке, пока они не окажутся под водой;
- Когда спагетти окажутся в воде и станут немного мягкими, их нужно размешивать, чтобы они не слиплись друг с другом и не прилипли ко дну емкости;
- В среднем отваривать макаронные изделия нужно около 8-12 минут. Период отваривания можно узнать на упаковке или определить готовность самостоятельно на вкус;
- После того как все будет готово, перекладываем спагетти с дуршлаг, воду из емкости выливаем;
- Все промываем прохладной или горячей водой несколько раз;
- На дно емкости выкладываем кусочек масло, сверху помещаем макароны и на них кладем еще ломтик масла;
- Сырный ломтик нужно протереть теркой с мелкой решеткой;
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем сырную стружку и ставим на стол.
Спагетти с сыром и яйцом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 100 грамм спагетти;
- одно куриное яйцо;
- ломтик сыр на 60 грамм;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- немного соли;
- растительное масло.
Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.
Делать нужно по следующей схеме:
- В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
- Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
- Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
- Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
- При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
- Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
- После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
- Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
- Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
- Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
- Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
- Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
- На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
- Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
- Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
- Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Лапша с ветчиной и сыром
Готовить будем из следующих продуктов:
- упаковка спагетти – 200 грамм;
- 100 грамм ветчины;
- головка лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яичного желтка;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- чеснок – 2 дольки;
- несколько веточек зелени.
Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.
Как нужно будет делать:
- Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
- Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
- Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
- Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
- Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
- Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
- После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
- Отвариваем макароны около 8 минут;
- Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
- Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
- Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
- Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.
Паста с сыром и помидорами
Для готовки будут нужны продукты:
- 200 грамм спагетти;
- 2 помидора;
- 1 головка лука;
- 50 грамм твердого сыра пармезан;
- растительное масло;
- соль на свое усмотрение;
- зелень пучок;
- ½ ч.ложки сахарного песка.
Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.
Как будем готовить:
- В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
- Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
- После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
- Отвариваем их около 10-12 минут;
- Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
- Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
- Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
- Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
- Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
- Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
- Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
- Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.
Как готовить пасту со сливками и сыром
Для готовки подготовим продукты:
- спагетти – 300 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- стакан сливок;
- пармезан – 100 грамм;
- желтки яичные – 2 штуки;
- шафран небольшая щепотка;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.
Как приготовить спагетти со сливками и сыром:
- В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
- После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
- Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
- В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
- Добавляем соль, щепотку черного перца;
- Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
- В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
- Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
- Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.
Полезные советы
- для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
- сыр стоит добавлять твердого вида;
- вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
- дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.
Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты спагетти с сыром, секреты выбора ингредиентов и
Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.
Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.
Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.
А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.
Основные принципы приготовления спагетти с сыром
Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.
Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.
Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.
Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
• Половина пачки спагетти;
• Пять свежих томатов;
• Триста грамм твердого сыра;
• Одна столов. ложка сушеного базилика;
• Соль;
• Масло растительное;
• Перец молотый.
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.
Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.
На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.
Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.
Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.
Спагетти с сыром
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра пармезан;
• Пятьдесят грамм сливочного масла;
• Полторы чайн. ложки соли.
Способ приготовления:
В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.
После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.
Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.
Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.
Спагетти с сыром и яйцами
Ингредиенты:
• Двести пятьдесят грамм спагетти;
• Одна луковица;
• Два яйца столовых;
• Сто грамм сливочного масла;
• Соль;
• Перец молотый;
• Зелень свежая.
Способ приготовления:
Спагетти ставят варить в кипящую воду.
После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.
Сыр пропускают через мелкую терку.
Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.
В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.
Подают со свежей зеленью.
Спагетти с петрушкой и сыром
Ингредиенты:
• Четыреста пятьдесят грамм спагетти;
• Два стакана тертого пармезана;
• Сто грамм масла сливочного;
• Полстакана свежерубленной петрушки;
• Соль.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.
Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.
Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка масла оливкового;
• Стакан сливок;
• Четыре яйца столовых;
• Сто грамм пармезана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.
На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.
Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.
Спагетти со сливочным соусом
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто пятьдесят грамм ветчины;
• Стакан сливок;
• Полстакана измельченного пармезана;
• Два яичных желтка;
• Одна щепотка шафрана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.
Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.
Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
• Двести грамм спагетти;
• Полкилограмма куриного филе;
• Сто грамм грибов;
• Три столов. ложки сметаны;
• Пятьдесят грамм сыра твердого;
• Половинка луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Соль, специи;
• Масло растительное.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.
Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.
Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.
Спагетти в чесночно-томатном соусе
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм свежих томатов;
• Пятьдесят грамм сыра;
• Пять столов. ложек масла оливкового;
• Одна луковица;
• Четыре перышка чеснока.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.
Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.
Спагетти с кукурузой и зеленью
Ингредиенты:
• Триста пятьдесят грамм спагетти;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Свежий базилик;
• Шестьдесят грамм масла оливкового;
• Две стол. ложки сока лимона;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка цедры лимона;
• Пармезан.
Способ приготовления:
Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.
Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.
Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.
Спагетти с сыром «Болоньез»
Ингредиенты:
• Одна пачка спагетти;
• Полкилограмма мясного фарша;
• Четыре свежих томата;
• Три луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Один стакан томатного сока;
• Сто грамм сыра «Пармезан»;
• Майоран;
• Растительное масло;
• Орегано;
• Соль;
• Базилик;
• Перец;
• Зелень кинзы/петрушки.
Способ приготовления:
Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.
Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.
С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.
Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.
Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.
Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра;
• Одна долька чеснока;
• Тридцать грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.
Сыр измельчают на терке.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.
Хитрости и полезные советы
• Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.
• В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.
• Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.
• Спагетти лучше не доварить, чем переварить.
zhenskoe-mnenie.ru
Паста с сыром: 4 рецепта
29 мая, Александра Бондарева
Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.
Сырная паста
Ингредиенты:
- макароны или спагетти — 300 г;
- твердый сыр — 100-200 г;
- сливки — 200 г;
- сулугуни — 100 г;
- пармезан — 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Далее готовь в такой последовательности:
- Сначала отвари спагетти.
- Сулугуни порежь, как больше нравится.
- Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
- Добавь соль, специи.
- Спагетти добавь к соусу, смешай все.
- Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.
Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.
Сырное итальянское блюдо с помидорами
Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:
- паста — 250-300 г;
- томаты — 2 овоща;
- чеснок — 2 зубчика;
- Пармезан;
- масло оливковое;
- соль, специи, зелень.
Готовится она следующим образом:
- Отвари макаронные изделия.
- На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
- Добавь специи и соль.
- В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
- Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.
Сырная паста по-итальянски с яйцом
Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.
Для этого рецепта возьми:
- спагетти — 250-300 г;
- яйцо — 100 г;
- сыр — 150-200 г;
- лук (по желанию) — 100 г;
- сливочное масло.
Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:
- Отвари спагетти.
- Натри на терке сыр.
- В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
- В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
- Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
- Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
- Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
- Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.
Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью
Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:
- макароны — 300 г;
- сыр с плесенью — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- чеснок — 2 или 3 зубчика;
- лук — половина головки;
- растительное масло — около 2 ст. ложек;
- соль, специи, зелень.
Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:
- Макароны отвари.
- Возьми сковороду, налей в неё масло.
- Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
- Влей молоко, уменьши огонь.
- Добавь чеснок, специи, соль.
- Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
- В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
- По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.
Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.
amazingwoman.ru
Как приготовить спагетти с сыром
Вот решил поделиться с вами рецептом, по которому вы сможете вкусно приготовить спагетти по-итальянски с сыром. Данный рецепт - это лишь один из классических способов приготовления спагетти. А так, их существует довольно много, если не сотни, то десятки способов есть точно.
Нужные ингредиенты:
- Спагетти - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль - 1 чайная ложка или на вкус.
Как готовить спагетти с сыром:
- Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды, затем поставьте на огонь. Когда водица закипит, насыпьте соль, а следом опустите в кипящую воду спагетти в виде веера. Через минуту начните укладывать их, медленно надавливая вилкой, чтобы они полностью скрылись под водой, распавшись по всему дну кастрюльки. Варить спагетти следует на среднем огне, чтобы вода кипела, но не пенилась, в течении 8 минут после закипания воды. Крышкой не накрывать.
- Пока спагетти варятся, вы тем временем натрите на мелкой терочке сыр.
- Когда же макаронки уже будут готовы, откиньте их на дуршлаг и смойте проточной водой из под крана. Далее переложите их в глубокую миску.
- Теперь растопите сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или в небольшой кастрюле. Только смотрите, чтобы оно не пригорело.
- После растопленное масло и тертый сыр смешайте вместе. Затем эту смесь добавьте к макаронам и сразу все перемешайте. Тут не стоит медлить. Иначе спагетти и масло остынут, в следствии чего сыр будет скатываться комками.
- Теперь наши готовые вкусные спагетти с сыром можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Хотел бы тут дать вам еще один рецептик запеканки из спагетти с сыром в придачу. К примеру, он будет полезен на случай, если вы не съедите макароны, а выбрасывать их будет жалко.
Ингредиены для запеканки: помидоры, репчатый лук, куриные яйца, ветчина или сосиски.
Приготовление запеканки: лук, помидоры, ветчину или сосиски порежьте на кубики. Лук обжарьте в сковороде до светло-золотистого цвета. Потом к луку добавьте помидоры и тушите их вместе 2-3 минуты. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Далее в форму первым слоем выложите обжаренные помидоры с луком. Поверх этих овощей выложите спагетти с сыром, приготовленные по первому рецепту выше. Затем третьим слоем уложите нарезанную ветчину или опять же сосиски. Теперь взбейте куриные яйца с солью и перцем. Потом залейте ими, пока еще не готовую, запеканку в форме. После этого поставьте форму в заранее нагретую до средней температуры духовку и запекайте блюдо в течении 15-20 минут. Запеканка из спагетти с сыром готова.
Реклама:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
online-retsept.ru
Макароны с сыром: как приготовить вкусную пасту
Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.
Как готовить макароны с сыром
Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:
- Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
- Помешивая, варить продукт до готовности.
- На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
- Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
- Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.
Макароны с сыром – рецепт с фото
Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.
По-американски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.
Ингредиенты:
- мука – 30 г;
- перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- Пармезан – 50 г;
- Чеддер – 150 г;
- сливочное масло – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- макароны – 150 г.
Способ приготовления:
- Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
- Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
- Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
- Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
- Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
- Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
- Запекать 10-15 минут при 220 градусах.
С яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- макароны – 300 г.
Способ приготовления:
- Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
- Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
- Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
- Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
- Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
- В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.
Спагетти
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Пармезан – 150 г;
- листики базилика – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сливки 12% – 5 ст.л.;
- сельдерей – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 600 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
- Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
- Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
- Поставить отвариваться спагетти.
- Фарш обжарить отдельно до готовности.
- Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
- Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.
С помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- соль, перец -1 щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- майонез – по вкусу;
- макароны – 1 упаковка;
- лук – 2 шт.;
- мясной фарш – 600 грамм;
- растительное масло – по вкусу;
- помидор- 3 шт.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
- Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
- Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
- Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
- Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
- Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
- Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
- Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.
Паста
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- вода – около 2 л;
- паста – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
- Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
- Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
- Сверху присыпать сырной стружкой.
С молоком
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 2,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- паста – 250 г;
- твердого сорта сыр – 300 г;
- сливочное масло – 40 г;
- хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
- Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
- Далее посыпать смесью муки и красного перца.
- Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
- Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
- Сверху присыпать остатками сырной стружки.
- Запекать на протяжении 15 минут.
Со сливками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 286 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки густые – 1 стакан;
- спагетти – 300 г.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
- Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
- Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
- Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
- Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
- Выложить пасту на порционные тарелки.
- Сверху полить сливочным соусом.
Рецепт на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свинина – 500 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- зеленый лук – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паста по выбору – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 400 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- красное сухое вино – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
- Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
- Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
- Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
- Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
- Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.
С яйцом в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.
Ингредиенты:
- любимые специи – по вкусу;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- макаронные изделия – 400 г;
- твердого сорта сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
- Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
- Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
- Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
- Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
- Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
- Выпекать в течение 10 минут.
Видео
sovets.net
Cпагетти с сыром / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление спагетти с сыром:
Шаг 1: отвариваем спагетти.
В подготовленной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Обычно достаточно когда жидкость покрывает чуть больше половины высоты кастрюли. Воду нужно подсолить и дождаться пока она закипит. Как только это произойдет аккуратно опустите макаронные изделия и начинайте постепенно, по мере их размягчения, закручивая укладывать макароны в кастрюлю целиком. Не торопитесь будьте аккуратны чтобы не сломать спагетти.Варить макаронные изделия нужно до полной готовности, действуя согласно указаниям, написанным на упаковке от используемых вами изделий. В среднем нужно 7-10 минут, вы всегда можете попробовать степень готовности спагетти на вкус. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и избавьтесь от лишней влаги, после чего сразу же переходите к следующему шагу готовки.Шаг 2: подогреваем спагетти.
В той же кастрюле, что вы использовали для варки спагетти, растопите половину подготовленного сливочного масла на дне и уложите поверх макаронные изделия так же смазав их маслом еще и сверху. Все время перемешивая готовьте макаронные изделия в кастрюле еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня и разложите на порционные тарелки, воспользовавшись металлическими щипцами.Шаг 3: добавляем сыр.
Пока спагетти еще горячие, очень быстро натрите сыр, я делаю это прямо над каждой тарелкой по очереди. Для удобства лучше сразу разделить кусочек сыра на нужное количество порций.Шаг 4: добавляем перец.
После того, как вы добавили сыр, посыпьте спагетти черным молотым перцем и перемешайте. Сыр должен расплавиться, а специи равномерно распределиться по всем макаронным изделиям.Шаг 5: подаем спагетти с сыром.
Спагетти с сыром подавайте горячими сразу после приготовления прямо в тех же порционных тарелках, в которых вы замешивали все ингредиенты. Вы можете подавать спагетти с сыром как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, дополнив его, например, жареной курочкой или кусочком мяса. Вот и все, наслаждайтесь нежным сливочно-сырным вкусом готового блюда сами и угощайте других.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По этому рецепту можно готовить не только спагетти, но и другие макаронные изделия, например, перья, улитки и так далее.
– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но прибегайте к этому только в самом крайнем случае.
– Вы можете использовать несколько сортов твердого сыра и несколько различных видов перца для того, чтобы обогатить вкус конечного блюда.
www.tvcook.ru
Рецепт спагетти с сыром
Макаронные изделия являются любимым блюдом в итальянской кухне. Их готовят и подают с различными ароматными соусами. Спагетти с сыром – это известная всем вкуснейшая классика. В этом виде спагетти уже полноценное блюдо, но его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, курице.
У каждого повара есть свои маленькие секреты. Чтобы блюдо получилось вкусным и правильным, стоит обращать внимание на некоторые нюансы. Какой же универсальный рецепт спагетти с сыром, по которому блюдо получится у каждого?
Ингредиенты:
- спагетти 500 грамм;
- сыр твердый (пармезан) 150 грамм;
- масло сливочное 70 грамм;
- соль 2 чайные ложки.
Время готовки блюда — 15 минут.Калорийность — 80 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо взять кастрюлю на 5 литров, налейте в нее немного больше половины воды (приблизительно 2/3). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для того, чтобы в процессе готовки спагетти не слипались, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. Также, благодаря добавлению масла спагетти будут более ароматными.
- Добавьте в воду соли.
- Классические длинные спагетти варятся следующим образом: их необходимо погрузить в воду сначала одной стороной, разложив в кастрюле в виде веера.
- В процессе варки спагетти будут постепенно размягчаться, и их необходимо заворачивать в одном направлении – по или против часовой стрелки, до тех пор, пока они полностью не опустятся в воду.
- После того, как длинные спагетти полностью погрузились в воду и немного размякли, их необходимо периодически помешивать, для того, чтобы они не слипались между собой и не прилипали ко дну кастрюли.
- Средняя длительность приготовления спагетти после их полного погружения в кипящую воду составляет 8-12 минут. Время приготовления можно уточнить на упаковке производителя, либо придется самостоятельно проверять спагетти на готовность.
- Когда спагетти дойдут до готовности, их необходимо откинуть на дуршлаг и промыть не холодной и не горячей водой.
- На дно кастрюли, в которой варились наши спагетти, положите кусочек сливочного масла. Выложите сверху спагетти, и на них положите еще кусочек масла. Помешивая, разогрейте макароны.
- На мелкой терке натрите сыр. Для спагетти больше всего подходят твердые сорта сыра, например пармезан.
- Сразу после разогревания, выложите спагетти на тарелку. Сверху присыпьте тертым твердым сыром.
Спагетти готовы! Можете украсить блюдо овощами, выложив их сбоку в тарелке.
Посмотрите еще один вариант приготовления макарон:
Приятного вам аппетита!
На главную страницу.
pizza-gotova.com