Пошаговый рецепт приготовления блинов в бутылке. Как сделать тесто на блины в бутылке
Как приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
молоко | 600 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 2 ст. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные —блины на воде с яйцами— или веганские —блины на воде без яиц—.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
Видеорецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие. В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
- Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку. Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
- Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток.
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных заварных блинов на молоке, когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные блины на пиве. Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, сыр, ветчина, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
www.izyskon.com
Блины в пластиковой бутылке: рецепты приготовления с фото
06 ноября 2016 2822
В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.
Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.
Классический рецепт
2,5% молока - | 600 мл |
сахара - | 75 г |
муки - | 180 г |
яиц - | 2 шт. |
соли - | 5 г |
подсолнечного масла - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как готовить блины на молоке в бутылке:
- В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
- Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
- Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
- Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
- Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
- Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Блины в бутылке на кефире
Ингредиенты:
- 600 мл 1% кефира;
- 150 г муки;
- 60 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 г подсолнечного масла.
По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.
Приготовление блинов на кефире в бутылке:
- Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
- Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
- Все хорошо встряхнуть;
- Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
- Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
- Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.
На минералке
Ингредиенты:
- 500 мл минеральной воды;
- 5 яиц;
- 5 г соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 25 г сахарного песка;
- 65 г подсолнечного масла;
- разрыхлитель.
Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.
Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:
- Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
- Все это встряхнуть;
- Добавить минеральную воду, яйца, масло;
- Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
- Разогреть сковороду с маслом;
- Выливать равномерно тесто из бутылки;
- Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.
Ажурные блины
Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 г сахарного песка;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- 5 г соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.
Приготовление:
- Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
- Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
- Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
- Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
- В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
- Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
- После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.
Шоколадные блинчики
Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- 750 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 5 г соли;
- 80 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г какао-порошка;
- разрыхлитель.
Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.
Приготовление:
- С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
- Далее вливаем молоко и масло;
- Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
- Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Полезные советы
Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:
- Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
- Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
- Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
- Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
- Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
- Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
- Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.
Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блины в бутылке: рецепт с фото
Опубликовано 21.03.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить вкусные блины быстро и с минимумом посуды? Да легко! И не верьте тем, кто говорит: «Не лезьте в бутылку». Обязательно лезьте! Особенно, если вы хотите с ее помощью приготовить блины. Да-да! Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.Ингредиенты для приготовления блинов с помощью бутылки:
- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,- куриные яйца – 2 штуки,- сахарный песок – 3 столовые ложки,- поваренная соль – ½ чайной ложки,- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.
Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.
Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).
Тесто для блинчиков готово.
Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!
Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).
Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.
Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?
Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления блинов с припеком из грибов. Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Блины в бутылке - 9 вкусных рецептов приготовления теста
Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.
Как сделать блины в бутылке на молоке?
Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,6 л;
- два яйца куриных;
- пшеничная мука — 0,25 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
- Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
- В горлышко вставить воронку.
- Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
- Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
- Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
- После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
- Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.
Готовим тесто на кефире
Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.
Список продуктов:
- кефир — 1/2 л;
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- масло растительное — 55 мл;
- сахар — 50 г;
- сода чайная — 9 г;
- соль — 5 г.
Как приготовить:
- Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
- Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
- Следом засыпьте соду, соль и сахар.
- Налейте необходимое количество кефира и масла.
- Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
- Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
- Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.
Блины в бутылке на воде
Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1/2 л;
- два яйца;
- сахар — 40 г;
- мука — 0,32 кг;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
- Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
- Через воронку пропускаем яйца.
- Сыпем муку с сахаром и солью.
- Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
- В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
- В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
- Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
- Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.
Рецепт приготовления на минералке
Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.
Компоненты рецепта:
- минеральная вода — 0,3 л;
- молоко — 0,3 л;
- одно куриное яйцо;
- соль — 5 г;
- сахарный песок — 50 г;
- мука — 0,25 кг;
- масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
- В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
- В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
- Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
- Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Тонкие ажурные блинчики в бутылке
Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.
Нужные ингредиенты:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- кефир — 0,6 л;
- сахар — песок — 75 г;
- два яйца;
- растительное масло — 45 г;
- соль — 6 гр.
Описания приготовления:
- Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
- В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
- Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
- В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
- Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
- Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
- Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.
Сладкий рецепт с добавлением шоколада
Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.
Список продуктов:
- пшеничная мука — 0,27 кг;
- молоко — 0,6 л;
- растительное масло — 60 мл;
- три яйца;
- сахар — 25 г;
- шоколад — 150 г;
- ванилин — 1 г;
- масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
- Подготовьте чистую бутылку и воронку.
- Засыпьте сахар, муку, ванилин.
- Разбейте три яйца в воронку.
- Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
- Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
- Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.
Тесто для пышных блинов
Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.
Нужные компоненты рецепта:
- два куриных яйца;
- сахар — 50 г;
- молоко — 0,3 л;
- мука — 0,3 кг;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сливочное масло — 60 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
- Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
- Разбиваем куриные яйца.
- Сыпем сахар и соль.
- Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
- В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.
Готовим без добавления яиц
Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.
Вам понадобится:
- пшеничная мука первого сорта — 0,3 кг;
- вода — 250 мл;
- молоко — 250 мл;
- масло растительное — 70 мл;
- сахар — 0,1 кг;
- соль — 6 г;
- сода — 4 г;
- уксус — 3 мл.
Как приготовить:
- Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
- Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
- Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
- Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
- Опять взболтайте массу.
- Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.
Дрожжевое блинное тесто в бутылке
Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- мука — 0,35 кг;
- молоко — 0,7 л;
- дрожжи — 30 г;
- два куриных яйца;
- сахар — 70 г;
- сметана — 40 г;
- соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
- В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
- Добавить соль и сахар.
- Разбить два яйца в воронку.
- Налить молоко и добавить сметану.
- Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
- Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
- После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
- Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
- Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.
Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.
Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.
bliny-i-blinchiki.ru
Блины в бутылке: быстрые рецепты приготовления блинчиков
После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.
С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.
Блины в бутылке на молоке
Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- яйцо;
- две ст.л. сахара;
- 7 ложек ст. муки;
- ложка ст. масла раст.;
- ванилин и соль.
Приготовление:
- Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
- Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
- Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
- Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
- Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
- На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.
Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.
Блины в бутылке на воде
Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются дырочки.
Необходимые ингредиенты:
- ложка ст. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- половина литра воды;
- сода пол. ч.л.;
- уксус;
- 300 г. муки;
- масло оливковое 50 мл;
- пять яиц.
Этапы приготовления:
- В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
- Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
- Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
- Порциями выливайте тесто и жарьте блины.
Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.
Ажурные блины в бутылке
Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- 10 ложек ст. муки;
- три ст. ложки сахара;
- половина ч.л. соли;
- два яйца;
- 600 мл. молока;
- масло растит. три ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Всыпьте в бутылку сахара и соли.
- По одной ложке добавляйте муку. Закройте емкость и встряхните.
- По одному добавьте яйца, влейте молоко. Встряхните снова, но тщательно, чтобы комков в тесте не было.
- В конце влейте масло, взболтайте.
- Закройте бутылку и проделайте в пробке дырочку.
- На разогретой сковородке бутылкой «рисуйте» фигурки или узоры. Жарьте каждый ажурный блинчик с обеих сторон.
Приготовленные по рецепту блины в бутылке получаются красивыми, сладкими и тоненькими. Настоящее съедобное украшение к столу.
polzavred.ru
Блины в бутылке на молоке – рецепт с пошаговыми фото
Рубрика: Сырники Блины ОладьиБлины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.
Как приготовить блины в бутылке на молоке
Продукты:
- 2 ст муки;2 яйца;0,6 л. молока;0,5 ч л соли3 ст л сахара;3 ст л масла растительного.
Приготовление:
Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.
Готовим тесто для блинов в бутылкеДля получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.
Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.
А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.
Жарим блиныСковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.
Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.
Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.
Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.
Важное достоинство этого рецепта – блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!
Боитесь экспериментов? Тогда обратите внимание на более привычные рецепты – блины на молоке и на кефире. Ну а если вы любите что то новое, тогда необычный рецепт блинов в бутылке, для вас!
Post Views: 19
salaten.ru
Тесто для блинов в бутылке
Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.
Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков — вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста.
Все эти мисочки, кастрюльки, миксер… Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже.
Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!
Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.
Ингредиенты
✓ 2 яйца
✓ 10 ст. л. муки с горкой
✓ 3 ст. л. сахара
✓ 3 ст. л. растительного масла
✓ 0,5 ч. л. соли
✓ 600 г молока
Рецепт приготовления
Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л.
Она должна быть чистой, желательно — от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко.
Закрути бутылку крышкой.
Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!
Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.
Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.
Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!
Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз.
Чудесная рекомендация. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда. Доведи свое кухонное мастерство до совершенства!
Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru