Ветчина из свинины в домашних условиях рецепт с фото. Как сделать ветчину в домашних условиях из свинины
Домашняя ветчина из свинины
Домашняя копчено-вареная ветчина по традиции обязательно должна присутствовать в закарпатской пасхальной корзине. Готовят ее из свинины — чаще всего из заднего окорока. Хотя для этих целей отлично подходят так же лопатка и нежирная шейка. Через несколько дней я отправлюсь на рынок, чтобы из имеющейся там в наличии свинины не спеша выбрать подходящее мясо для приготовления домашней ветчины.
Процесс выбора свинины для меня — настоящее развлечение. Поговорить с мясниками — святое дело, без этого и ветчина не будет ветчиной! Уж сколько лет общаюсь с каждым из них, а все есть . что обсудить и о чем поговорить. Маленький городок имеет свои прелести — одна из которых то, что ты знаешь хороших мастеров своего дела лично, можешь доверять им и советоваться с ними. С удовольствием куплю несколько килограммов свинины, чтобы приготовить из нее для всей нашей большой семьи пасхальное угощение — вкуснейшую, сочную, ароматную домашнюю ветчину. Вот так выглядит наша пасхальная корзина, с которой мы отправляемся в церковь
В разные годы у меня процесс покупки мяса складывается по-разному. Иногда я покупаю целый задний свиной окорок, разделываю его на бескостное сырье, а иногда покупаю сразу готовое чистое свиное мясо. Первый способ мне нравится больше, потому что тогда я подготавливаю для приготовления ветчины наиболее подходящие и удобные для работы куски.
Как приготовить домашнюю ветчину из свинины
Для получения ветчины мясо нужно сначала засолить. Существует несколько способов засолки, основные из которых — сухой и мокрый посол. Как и при изготовлении рулета из свиной брюшины, в процессе приготовления ветчины я руководствуюсь тем правилом, что, чем проще рецепт — тем вкуснее результат. Ненужно никаких специй — только соль и больше ничего!
Я уже довольно подробно давала наш семейный рецепт домашней ветчины. В данной статье я только хочу поднять вопрос о том, что мясные деликатесы каждый желающий может приготовить дома. Совсем не обязательно ветчину коптить — очень вкусна и более полезна просто вареная. Конечно, если вы живете в частном доме или у вас есть дача, то иногда можно позволить себе приготовить и какие-либо копченые продукты из свинины или другого мяса.
Сухой посол со шприцеванием:
Свинина бескостная
Рассол:
Вода 1 литр
Соль 100-110 грамм
На 1 кг сырья необходимо 100 грамм рассола. Шприцуем мясо одноразовыми шприцами большого объема, затем слегка солим мясо сухой крупной солью, массируя. Укладываем плотно куски в посуду для засолки, сверху хорошо поставить какой-либо груз. Выдерживаем мясо 4-5 дней, ежедневно переворачивая и массируя. Далее готовим из него вареную или копчено-вареную ветчину.
Рассол для мокрого посола:
Свинина бескостная
Вода 1 литр
Соль 100-110 грамм
Мясо помещаем в рассол на 3-4 дня, затем промываем, заворачиваем в пищевую пленку и варим при температуре не более 80-85°С из расчета 50 минут на каждый кг сырья. Охлаждаем, не снимая пленки, в очень холодной воде, затем ставим на выдержку в холодильник.
Свиную ветчину можно завязать прочной льняной ниткой, высушить, а затем прокоптить в холодном дыму до желаемого красивого цвета. После копчения варим ветчину вышеуказанным способом. Готовое изделие моем сначала в горячей, затем в очень холодной проточной воде. Дальнейшее охлаждение — в холодильнике.
Мои замечания:
- Для производства ветчины не годится парная свинина. мясо необходимо охладить хотя бы в течение суток при температуре 2-4°С.
- Готовить ветчину лучше всего из мяса упитанного животного, живой вес которого превышал 120-150 кг.
- Для копчения лучше всего подходят буковые, дубовые опилки, а так же опилки из древесины фруктовых деревьев.
- Рассол необходимо делать из чистой не хлорированной холодной воды.
Домашняя ветчина из свинины получается нежной, сочной, что называется "со слезой".
Равнодушной она точно никого не оставит! Для того, чтобы ее приготовить, нужно совсем не много оборудования — посуда из нержавейки для засолки, просторная кастрюля для варки и термометр. Коптилка — более громоздкое и не всем доступное оборудование, но, можно приобрести и домашнюю компактную, которая легко устанавливается на кухне городской квартиры. Но, научившись изготавливать в домашних условиях ветчину, вы больше никогда не будете покупать в супермаркете мясные изделия сомнительного качества. Высокая цена и красивая упаковка вовсе не дают гарантию безопасности для здоровья, а состав иной продукции заставляет задуматься, стоит ли отправлять сие в рот? Кушайте домашнее и будьте здоровы!
Сегодня у меня «оперное» настроение. Поэтому захотелось поделиться им с вами, дорогие мои читатели.
Анна Нетребко — «Casta Diva» ( Vincenzo Bellini «Norma»)
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Ветчина из свинины в домашних условиях
Предпочитать домашние продукты покупным в наше время совершенно нормально, поскольку состав последних нередко пестрит компонентами не слишком полезными для нашего здоровья, но полезными для увеличения срока хранения продукта. Если вы стараетесь ввести в свой рацион максимум натуральной продукции, то этот рецепт ветчины из свинины в домашних условиях будет как нельзя кстати.
Рецепт домашней ветчины из свинины
Итоговая стоимость домашней ветчины из свинины мало отличается от уже готового продукта, вкусом они тоже очень схожи, а сам процесс варки очень прост, хоть и занимает длительное время.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) - 1,7 кг;
- соль - 115 г;
- острый перец - 1 шт.;
- горошины перца - 7 шт.;
- бутоны гвоздики - 2 шт.;
- лист лавра.
Приготовление
Использование мяса с жирком в рецепте позволяет сохранить аппетитный цвет готового продукта и его сочность. Не стоит брать вырезку, мякоть и прочие «постные» куски, поскольку все время будет потрачено зря – готовая ветчина будет обладать вкусом и цветом простого вареного мяса.
Начните с приготовления простого рассола, в нем наш кусок будет мариноваться, а затем и вариться. Соль залейте литром воды, добавьте острый перец, перец горошком, гвоздику и лавр. Оставьте маринад для ветчины из свинины закипеть, снимите с огня и полностью охладите. С помощью шприца введите в кусок как можно больший объем маринада, глубоко и по всей толщине. После, мясо оставьте в холоде на трое суток, время от времени переворачивая.
Промаринованный кусок оберните пленкой или перевяжите ниткой, чтобы во время варки он сохранил аккуратную форму. Оставшийся рассол влейте в кастрюлю и соедините с водой. Дайте жидкости дойти до 80 градусов и положите в нее кусок ветчины. Температура здесь крайне важна, поскольку, если она поднимется выше 80-85, то мясо получится просто отварным, а не таким нежным и приятным по цвету, как то, что мы видим в магазине.
Варится кусок порядка 2 часов, после чего его полностью охлаждают, освобождают от ниток и нарезают.
Ветчина из свинины в ветчиннице – рецепт
Ветчинница – нехитрое устройство, представляющее собой нержавеющий цилиндр с пружинами, придающий куску мяса требуемую форму. С ее помощью очень удобно готовить рубленую ветчину, которой мы уделим внимание далее.
Ингредиенты:
- свинина - 1,4 кг;
- чеснок - 3 зубка;
- щепотка муската;
- колотый лед - 1 ст.;
- желатин - 5 г.
Приготовление
Предварительно свинину нарежьте довольно крупными кусками. Смешайте мясо со щепотью соли и мускатом, добавьте пюрированный чеснок, желатин, а затем и колотый лед. Последний обеспечит мясу сочность. Отправьте все в холодильник на 3 часа. По прошествии времени выложите мясо в рукав, завяжите оба его края, а затем положите в ветчинницу. Хорошо затяните все пружины, придавая мясу форму. Далее можно пойти двумя путями: запечь мясо в противне с водой около полутора часов при 180, либо отварить пару часов на слабом огне (не более 80 градусов).
Рубленая ветчина из свинины в домашних условиях затем охлаждается на протяжении не менее 5 часов, а лишь после извлекается из формы.
Домашняя ветчина из свинины быстрого приготовления
Ингредиенты:
- свинина - 1,6 кг;
- соль - 75 г;
- кориандр - 1 ст. ложка;
- сушеный майоран - 2 ст. ложки;
- листья лавра - 2 шт.;
- черный перец (горошек) - 3-4 шт.;
- чеснок - 4 зубка.
Приготовление
За ночь до того, как приготовить домашнюю ветчину из свинины, натрите кусок парой столовых ложек соли и оставьте в холоде. По прошествии времени мясо перевяжите и оставьте вариться в маринаде из оставшейся соли, майорана, лавра, перца и чеснока. По истечении 40 минут, мясо снимают с огня и оставляют в рассоле до его остывания, после чего кусок извлекают и кладут в холодильник.
womanadvice.ru
Ветчина в домашних условиях из свинины: рецепт с фото
Ветчина в домашних условиях получается настолько вкусной и сочной, что отпадает всяческое желание покупать подобные мясные изделия в магазинах. Ведь список ингредиентов настолько мал, что не хочется даже гадать – какие же сочинения написаны на этикетках магазинной ветчины. Получается, что вкусное сочное мясо можно приготовить, используя минимум продуктов и немного времени. Приготовление ветчины можно поделить на несколько этапов – засолка, варка, обваливание в специях.
Ингредиенты
- 750 кг свиной отбивной
- 15 г нитритной соли
- 1 г черного молотого перца
- 0,5 г молотого мускатного ореха
- 75 мл холодной воды
- 2 г сушеного чеснока
- 2 г зерен горчицы
- 2 г сушеной паприки
- 2 ст. л. желатина
- 50 мл воды (для обваливания)
Как приготовить домашнюю ветчину
1. Охлажденное или размороженное свиное мясо (отбивная или балык – почти обезжиренное) помойте и обсушите.
2. Если есть кусочки костей – лучше вырезать. Их потом можно использовать для варки бульона. Излишки жира можно срезать по желанию.
3. Для того, чтобы ветчина сохранила нежно-розовый цвет и приобрела привкус «ветчинности», необходимо добавить именно нитритную соль – это смесь обычной соли с нитритом натрия. Приобрести ее можно в специализированном магазине для приготовления колбас. Отмерьте нужное количество – можно с помощью весов либо взять столовую ложку соли с небольшой горкой.
4. Кусочек свинины должен перед варкой просолиться. Поэтому выложите его на пищевую пленку.
5. Соль размешайте в 75 мл воды до полного растворения. Можно взять обычный шприц объемом 20 кубов или специальный, для шприцевания. Набрав в него соленую воду, обколите со всех сторон мясо.
6. Кусок немного увеличится в размерах. При надавливании пальцев будет выделяться жидкость.
7. В пиале смешайте черный молотый перец и мускатный орех, обваляйте мясо со всех сторон в специях и плотно заверните в пленку. Отправьте в холодильник на ночь или сутки.
8. Спустя сутки разверните пленку и обмойте кусок карбоната под струей проточной воды, обсушите его.
9. Сложите свинину в пару крепких пакетов – чтобы наверняка. Положите в кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Температура воды в кастрюле не должна подниматься выше 78-80 градусов. В готовом куске карбоната температура должна быть не более 70 градусов. Сварится он приблизительно через 1 ч 40 мин.
10. Конечно, в течение этого времени нужно находиться возле плиты для контроля температуры. Если она подходит к пограничной, нужно или долить прохладной воды или минут на 5-7 выключить газ. Радует, что в течение этого времени вполне можно заниматься другими делами. Готовую ветчину выложите на тарелку, чтобы она остыла. Карбонат имеет аппетитный розовый оттенок и совсем не похож на обычное вареное мясо. Свинина имеет приятных запах специй.
11. На срезе карбонат еще розовее, видно, что мясо очень сочное, хотя может и не такое мягкое, как магазинное.
12. В пиале смешайте сушеный чеснок, зерна горчицы и сушеную паприку.
13. Замочите желатин, залив его горячей водой и размешав. Дайте набухнуть минут 10-15.
14. Блюдо можно застелить пищевой пленкой, обильно намазать кусок ветчины желатином, затем со всех сторон присыпать специями. Дать застыть в холодильнике буквально 30 минут. На вкусовые качества это не повлияет, но сделает внешний вид ветчины более аппетитным и эффектным, праздничным.
15. Нарежьте охлажденную домашнюю ветчину и подавайте на стол как элемент мясной тарелки, на бутерброды или как дополнение к гарниру, салату. Хранить ветчину можно в холодильнике пару-тройку дней.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделияnakormi.com
Ветчина из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты
15 декабря 2017 640 просмотров
Если вам нравится более насыщенное, сочное и сытное мясо, то вы обязательно должны попробовать ветчину из свинины. Мы приготовим ее дома всего в несколько этапов.
Это гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее магазинного товара. Попробуйте приготовить ветчину дома, ведь это можно сделать и без ветчинницы. Пусть это отнимет больше времени, чем покупка, но когда вы попробуете, точно не пожалеете о потраченных усилиях.
Общие принципы приготовления
Нравится насыщенная ветчина? Тогда дайте мясу настояться со специями и другими добавками хотя бы пару часов. Не готовьте ее сразу. Дайте компонентам хорошо соединиться, результат сможет вас удивить!
Чтобы получить на столе необычную нарезку, рискните добавить к мясу что-то особенное. К примеру, орехи, оливки, кусочки сыра, томатов, соленых огурцов, сухофруктов и др.
Быстрая ветчина из свинины в домашних условиях
соль | - по вкусу |
растительное масло | - 60 мл |
мясо свиное | - 0,6 кг |
специи | - по вкусу |
Время приготовления
2 часов
калорийность на 100 грамм
303 Ккал
Обычно ветчина готовится 3-4 часа, а в этот раз она будет готова уже за два! Это легкий и быстрый способ приготовления, который подойдет даже новичку.Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить его и очистить от жира.
- Натереть свинину солью со всех сторон, натереть любимыми специями.
- Лист пергамента поместить в форму или на противень.
- Смазать его маслом и в центр поместить мясо.
- Завернуть его в бумагу и связать нитками и убрать в холодильник хотя бы на час.
- По истечении времени вернуть мясо на противень.
- Поместить в холодный (!) духовой шкаф и включить 200 градусов Цельсия.
- Запекать тридцать минут, затем перевернуть свинину и готовить еще столько же.
- Выключить духовку и остудить ветчину прямо в ней.
- Когда остыло, достать, снять пергамент и нарезать ломтиками. Готово!
Совет: в качестве специй советуем использовать все, что вам нравится. Так ваша ветчина будет максимально вкусной.
Домашняя свиная ветчина в ветчиннице
Если у вас есть специальное приспособление, то ветчина будет еще более аппетитной и правильной. Мы сделаем ее с чесноком и морковью, понравится всем!
чеснок | 1 головка |
смесь перцев | 5 г |
свинина | 1,3 кг |
соль | 15 г |
морковь | 1 шт. |
желатин | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут + ночь.
Какова калорийность – 243 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, срезать все пленки и жир по желанию.
- Нарезать свинину небольшими кусочками с помощью острого ножа.
- Чеснок очистить, удалить сухие кончики и нарезать дольки пластинками.
- Морковь очистить и вымыть, порезать мелкими кубиками.
- Соль смешать со смесью перцев и желатином.
- Высыпать смесь к мясной и все тщательно перемешать вручную.
- В ветчинницу поместить рукав для запекания и выложить всю мясную массу.
- Накрыть крышкой и закрепить пружинки.
- Поместить ветчинницу в форму или на противень.
- Убрать в прогретый духовой шкаф на один час и двадцать минут.
- Температура должна быть около 170-190 градусов по Цельсию.
- Когда время пройдет, достать ветчинницу и полностью остудить ее.
- Убрать в холодильник на ночь, затем достать, вынуть из ветчинницы и нарезать кусочками.
Совет: можно ветчину не только запечь, но и сварить. В таком случае нужно завернуть саму ветчинницу в фольгу, чтобы внутрь не попала вода. Варить такое же количество времени.
Свиная ветчина сухого посола
Давайте попробуем не просто запечь или сварить свинину, а сначала засолить ее. В этом нет ничего сложного. Главным недостатком этого способа является лишь срок его приготовления.
свинина | 1 кг |
соль | 100 г |
крупная соль | 20 г |
вода | 1 л |
Сколько по времени – 1 час + 5 дней.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
- Воду немного подогреть. Если она сырая, то можно ее и вскипятить.
- Высыпать соль, полностью растворить ее и отсудить до комнатной температуры.
- Мясо очистить от жира и пленок, наколоть рассолом в нескольких местах с помощью шприцов большого объема.
- Натереть свинину с внешней стороны крупной солью.
- Поместить его в небольшую емкость, прижать грузом.
- Выдержать на протяжении пяти дней, «мять» каждый день.
- Затем завернуть в фольгу и поместить в форму.
- Запекать ветчину до готовности.
- Вынуть из духового шкафа, остудить и можно нарезать к столу.
Совет: если вам нравится более соленое мясо, используйте больше соли и наоборот.
Необычный рецепт с ромом и можжевельником
Сейчас мы с вами приготовим необычную ветчину с добавлением ягод можжевельника, ромом и кориандром. Она будет приготовлена из рубленого мяса за две ночи. Но оно того стоит!
молотый кориандр | 5 г |
ром | 15 мл |
свинина | 0,8 кг |
можжевельник | 4 ягодки |
чеснок | 4 кусочка |
соль | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + 2 ночи.
Какова калорийность – 244 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от жира и обсушить.
- Убрать его на тарелку или разделочную доску и в морозилку, чтобы немного подмерзло.
- Затем вынуть и нарезать кубиками небольшого размера.
- Затем эти кубики мелко порубить острым ножом.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Добавить то, что получилось, к мясу.
- Туда же — соль, ром, черный перец, кориандр.
- Ягоды можжевельника ополоснуть, мелко порубить и выложить к свинине.
- Все это обмять руками, тщательно смешивая компоненты между собой.
- Затянуть емкость пленкой и убрать на всю ночь в холодильник.
- После этого можно браться за основной процесс. В ветчинницу поместить пакет для запекания необходимого размера.
- Наполнить фаршем, хорошо утрамбовывая его, чтобы не осталось пустых мест.
- Завязать верхушку пакета и закрыть ветчинницу крышкой.
- Закрепить пружины и поместить все в сотейник нужного размера.
- Налить достаточное количество воды, поставить на плиту и включить огонь.
- Как только закипит, засечь два часа и варить ветчину под крышкой.
- Затем вынуть, остудить до комнатной температуры.
- После этого убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром извлечь ветчину из ветчинницы и нарезать к столу.
Совет: если из сотейника выкипает вода, ее необходимо доливать, но обязательно в кипящем виде.
Сытный мясной деликатес из трех ингредиентов
Двойной вкус – двойное удовольствие. Готовы сделать домашнюю ветчину с курицей, салом и свининой? Представьте, как это будет сочно, сытно и насыщенно!
соль | 10 г |
курица | 0,5 кг |
чеснок | 4 кусочка |
петрушка | 10 г |
желатин | 15 г |
лук | 1 головка |
смесь перцев | 5 г |
сало | 0,5 кг |
горчица | 5 г |
свинина | 1 кг |
паприка | 5 г |
Сколько по времени – 2 часа и 35 минут + 2 ночи.
Какова калорийность – 354 калории.
Как приготовить:
- Сало убрать в морозилку минут на двадцать, чтобы оно немного подмерзло.
- Затем достать и срезать кожуру, нарезать продукт мелкими кубиками.
- Свинину очистить от жира и пленок, как и курицу.
- Нарезать мясо небольшими кубиками одинакового размера.
- Смешать с салом и ненадолго отставить.
- Чеснок очистить, убрать с долек сухие хвостики.
- С лука стянуть шелуху, вымыть корнеплод и мелко покрошить его острым ножом.
- Добавить к мясу чеснок, лук, паприку, горчицу, смесь перцев, желатин и соль.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее и отправить вслед за другими компонентами.
- Все это тщательно вымешать вручную, затянуть пленкой и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром достать и утрамбовать в ветчинницу, накрытую рукавом для запекания.
- Убрать в духовой шкаф на два часа при средней температуре.
- Затем достать, полностью остудить и убрать в холодильник еще на одну ночь.
- Утром извлечь готовую, плотную ветчину из ветчинницы и наслаждаться завтраком!
Совет: сало можно использовать как копченое, так и вареное.
Полезные советы
Чтобы получить копченый вкус и аромат ветчины, вовсе не обязательно ее коптить. С той же целью можно использовать жидкий дым. Всего нескольких капель будет достаточно, чтобы достичь желаемого результата.
Будет не только красиво, ярко и необычно, но и вкусно, если вы добавите в фарш помидоры, разные сладкие перцы (имеется в виду разный цвет), плавленый сыр, зелень, горошек.
Домашняя ветчина – то, что обязательно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Это насыщенно, сочно, сытно и безумно вкусно! Готовится она из натуральных ингредиентов, без вредных добавок, а значит, гораздо полезнее. И что немаловажно, ее можно назвать настоящей!
gotovkin.su
Ветчина из свинины в домашних условиях
Предпочитать домашние продукты покупным в наше время совершенно нормально, поскольку состав последних нередко пестрит компонентами не слишком полезными для нашего здоровья, но полезными для увеличения срока хранения продукта. Если вы стараетесь ввести в свой рацион максимум натуральной продукции, то этот рецепт ветчины из свинины в домашних условиях будет как нельзя кстати.
Рецепт домашней ветчины из свинины
Итоговая стоимость домашней ветчины из свинины мало отличается от уже готового продукта, вкусом они тоже очень схожи, а сам процесс варки очень прост, хоть и занимает длительное время.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) — 1,7 кг;
- соль — 115 г;
- острый перец — 1 шт.;
- горошины перца — 7 шт.;
- бутоны гвоздики — 2 шт.;
- лист лавра.
Приготовление
Использование мяса с жирком в рецепте позволяет сохранить аппетитный цвет готового продукта и его сочность. Не стоит брать вырезку, мякоть и прочие «постные» куски, поскольку все время будет потрачено зря – готовая ветчина будет обладать вкусом и цветом простого вареного мяса.
Начните с приготовления простого рассола, в нем наш кусок будет мариноваться, а затем и вариться. Соль залейте литром воды, добавьте острый перец, перец горошком, гвоздику и лавр. Оставьте маринад для ветчины из свинины закипеть, снимите с огня и полностью охладите. С помощью шприца введите в кусок как можно больший объем маринада, глубоко и по всей толщине. После, мясо оставьте в холоде на трое суток, время от времени переворачивая.
Промаринованный кусок оберните пленкой или перевяжите ниткой, чтобы во время варки он сохранил аккуратную форму. Оставшийся рассол влейте в кастрюлю и соедините с водой. Дайте жидкости дойти до 80 градусов и положите в нее кусок ветчины. Температура здесь крайне важна, поскольку, если она поднимется выше 80-85, то мясо получится просто отварным, а не таким нежным и приятным по цвету, как то, что мы видим в магазине.
Варится кусок порядка 2 часов, после чего его полностью охлаждают, освобождают от ниток и нарезают.
Ветчина из свинины в ветчиннице – рецепт
Ветчинница – нехитрое устройство, представляющее собой нержавеющий цилиндр с пружинами, придающий куску мяса требуемую форму. С ее помощью очень удобно готовить рубленую ветчину, которой мы уделим внимание далее.
Ингредиенты:
- свинина — 1,4 кг;
- чеснок — 3 зубка;
- щепотка муската;
- колотый лед — 1 ст.;
- желатин — 5 г.
Приготовление
Предварительно свинину нарежьте довольно крупными кусками. Смешайте мясо со щепотью соли и мускатом, добавьте пюрированный чеснок, желатин, а затем и колотый лед. Последний обеспечит мясу сочность. Отправьте все в холодильник на 3 часа. По прошествии времени выложите мясо в рукав, завяжите оба его края, а затем положите в ветчинницу. Хорошо затяните все пружины, придавая мясу форму. Далее можно пойти двумя путями: запечь мясо в противне с водой около полутора часов при 180, либо отварить пару часов на слабом огне (не более 80 градусов).
Рубленая ветчина из свинины в домашних условиях затем охлаждается на протяжении не менее 5 часов, а лишь после извлекается из формы.
Домашняя ветчина из свинины быстрого приготовления
Ингредиенты:
- свинина — 1,6 кг;
- соль — 75 г;
- кориандр — 1 ст. ложка;
- сушеный майоран — 2 ст. ложки;
- листья лавра — 2 шт.;
- черный перец (горошек) — 3-4 шт.;
- чеснок — 4 зубка.
Приготовление
За ночь до того, как приготовить домашнюю ветчину из свинины, натрите кусок парой столовых ложек соли и оставьте в холоде. По прошествии времени мясо перевяжите и оставьте вариться в маринаде из оставшейся соли, майорана, лавра, перца и чеснока. По истечении 40 минут, мясо снимают с огня и оставляют в рассоле до его остывания, после чего кусок извлекают и кладут в холодильник.
omj.ru
Ветчина из свинины в домашних условиях рецепт с фото 🍓
М ногие привыкли покупать ветчину в магазинах. Однако делая это, мы не можем быть уверены в качестве продукта. Зачастую производители добавляют красители и консерванты в ветчину для придания ей красивого цвета и увеличения срока хранения. Приготовить ветчину из свинины в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, главное – чётко следовать рецепту.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Перец чили — 1 шт
- Перец чёрный, другие специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину нужно промыть и обсушить. В процессе приготовления также потребуются шприц и пакет для запекания.
lubimierecepti.ru
Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы: подборка лучших рецептов
К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить ветчину в домашних условиях
Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:
- мясо для ветчины нужно брать только свежее, ни в коем случае нельзя использовать замороженное;
- можно приобрести специальную ветчинницу – это облегчит вам процесс приготовления блюда;
- если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, готовьте вареную ветчину из курицы или индейки;
- чтобы домашняя ветчина была нежной и мягкой, мясо необходимо предварительно замочить.
Вкуснейшая ветчина в домашних условиях из свинины: простой рецепт приготовления
Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
- свинина (лучше взять шейку) – 1 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль (желательно йодированную) – приправляем по вкусу;
- перец-горошек черный – 7 шт.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- листья лавровые – 5 шт.;
- перец молотый душистый – приправляем по вкусу;
- итальянские травы (можно не добавлять) – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала обрабатываем мясо. Шейку необходимо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
- Теперь с мяса нужно срезать все жилки.
- Мясо пока откладываем и в отдельной посуде готовим смесь из специй для его натирания. С этой целью смешиваем такие ингредиенты: кориандр, соль, перец и предварительно потертый мелко чеснок. Добавляем лавровый лист (сначала нужно его поломать) и хорошенько перемешиваем.
- Шейку свиную нужно обвалять таким образом, чтобы она равномерно была покрыта смесью из специй.
- Теперь нужно сформировать свиную ветчину. Берем кулинарную сеть, помещаем в нее мясо и туго завязываем с обеих сторон. Если нет под рукой такой сетки, можно воспользоваться обычными нитками.
- Свиную шейку нужно положить в кулинарный рукав и крепко завязать, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости возьмите несколько пакетов.
- Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, а затем аккуратно помещаем в нее.
- По истечении заданного времени достаем аккуратно шейку из кастрюли и полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник, не вынимая ее из рукава.
- Через 2-3 часа свиную шейку нужно вынуть из пакета и обрезать все нити.
- Блюдо готово – можно подавать к столу.
Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке
Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.
Состав:
- окорок свиной – 1 кг;
- головка лука;
- перец-горошек черный – 4 шт.;
- сахар коричневый – 100 г;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- орех мускатный – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- цедра апельсина – 50 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль и перец – приправляем по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нужно положить в холодную воду и оставить на ночь.
- С утра воду сливаем, а мясо перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
- Добавляем лук, перец, а также лавровый лист.
- Мясо в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения и солим. Варим где-то полтора часа.
- Потом воду нужно снова слить, а с окорока аккуратно снять верхнюю кожу.
- Готовим смесь из приправ: смешиваем цедру апельсина, корицу, сахар и орех мускатный.
- Полученной смесью следует тщательно натереть окорок.
- Мясо нужно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и добавить чуточку воды.
- Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном режиме в 220 градусов.
- Чтобы наш окорок не подгорел, время от времени нужно открывать духовку и поливать его соком.
- За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить гвоздику и яблоки, которые разрезаем на 4 части.
- При подаче к столу свиную ветчину можно украсить листьями салата.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.
Состав:
- филе куриное – 1 кг;
- желатин – 10 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Филе следует порезать на небольшие порционные куски.
- Теперь нужно добавить соль, специи, желатин и все хорошенько перемешать.
- Нам понадобится пакет из-под молока, который покрыт внутри фольгой. Его нужно разрезать сверху, а затем выложить в него куриное мясо.
- Пакет нужно туго зашить, а сверху обмотать пищевой пленкой.
- Набираем в кастрюлю воду и помещаем туда пакет
- Варим на медленном огне где-то полтора часа.
- Затем пакет нужно вынуть из воды и охладить, а потом поставить в холодильную камеру на 2-3 часа.
- По истечении этого времени пакет вынимаем, аккуратно извлекаем ветчину. Наше блюдо готово.
Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/vetchina-v-domashnih-ysloviiah-iz-svininy-i-kyricy-podborka-lychshih-receptov.html2015-10-13T16:20:39+00:00adminсалаты и закускиблюда из мяса,блюда из птицы,салаты и закуски,фоторецептК сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru