Вкусненькие яблочные оладьи к чаю – простой рецепт. Как сделать яблочные оладьи
Как приготовить оладушки с яблоками
Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!
Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.
Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?
Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!
Оладьи яблочные, диетические
Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!
Ингредиенты к рецепту
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.
Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.
Оладьи кефирные с яблочными кубиками
Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- растительное масло для жарки.
Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.
Пышные яблочные оладьи на сметане
Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.
Ингредиенты к рецепту
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 3-4 ст. л. муки;
- ваниль;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Добрых вам яблочных завтраков!
volshebnaya-eda.ru
быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком
- Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 3;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Мука 2 стакана;
- Молоко или кефир 250 гр.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Яблоки.
Простой рецепт яблочных оладий
Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.
Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете
Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:
- Яблоки следует очистить от кожуры.
- разрезать на 2 части.
- Удалить семечки.
- Натереть на средней или крупной терке.
- Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.
Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.
Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.
Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления
Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.
Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.
После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.
Яблоки:
- Очищаются от кожуры и семечек.
- Натираются на терке.
- Добавляются в приготовленное тесто.
Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.
Приготовление оладий из яблок
Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.
Перемешивать можно чем угодно:
- Венчиком.
- Блендером.
- И даже можно просто размешать как следует вилкой.
1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.
Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.
Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.
Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.
Из чего сделать оладушки с яблоками
Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.
Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире
А именно:
- Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
- Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
- Также добавляют немного сахара, соли.
- Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.
Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.
Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.
Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.
Яблочные оладьи: рецепт (видео)
Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.
Оладьи из яблок: рецепт (фото)
В емкость следует вбить одной яйцо
Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир
Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку
Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки
Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут
Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Добавить комментарий
kitchenremont.ru
Оладьи из яблок рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Оладьи с яблоками - рецепты с фото
Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.
Как приготовить яблочные оладьи
Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.
Рецепт оладий с яблоками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 5 г;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
- Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
- Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
- Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
- Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
- Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.
На кефире
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- пудра сахарная – 1 ч.л.;
- джем.
Способ приготовления:
- Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
- Отставить массу в сторону: пусть настоится.
- Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
- Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
- Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.
На молоке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кисловатые фрукты – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло, соль.
Способ приготовления:
- В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
- Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
- Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
- Тесто оставить настояться.
- Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
- Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.
Пышные
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию). Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 0,5-1 ч.л. порошка.
Способ приготовления:
- В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
- Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
- Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
- Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.
Овсяные
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- яблоко среднее по величине – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
- Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
- Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
- При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.
На сметане
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 206 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 4 ст.л.;
- крупные яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- порошок корицы, изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
- В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
- Всыпать стакан муки.
- Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.
На кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на десерт или завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – 2 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
- Всыпать муку, соль, сахар, соду.
- Натереть фрукты, добавить к массе.
- Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
- Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
- Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.
Без муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- зеленое яблочко – 1 шт.;
- кефир – 150-200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
- Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
- По желанию добавить ваниль, корицу.
- Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
- Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.
Диетические
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.
Ингредиенты:
- сочные яблоки – 6 крупных штук;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль – по желанию;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар;
- сода – 0,25 ч.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
- Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
- Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
- Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
С корицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.
Ингредиенты:
- молоко – 0,25 л;
- сочное яблоко – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 2 ч.л. порошка;
- сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
- В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
- Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.
На воде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 3 щепотки;
- яблоки зеленые – 2 средних шт;
- соль, сода – по 0,5 ч.л.;
- растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
- варенье или мед – для подачи.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
- Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
- Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
- Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
- Выкладываем массу столовой ложкой.
- Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
- Подать на тарелочке с вареньем или медом.
Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления
Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:
- Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
- К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
- Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
- Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
- Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
- Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
- Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
- Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.
Видео
sovets.net
Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире
Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.
Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.
Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.
Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.
Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире
Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сода — 0,7 ч. л.
- Мука — 200-250 гр.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире
В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром
Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком
С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем
Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто
Обжариваем оладушки с двух сторон
Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.
Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире
Необходимо:
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Кефир — 170 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица
- Соль
Приготовление:
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше
Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир
Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто
Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться
На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой
Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели
Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию
Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут
Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт
Необходимо:
- Яблоки — 500 гр.
- Сахар коричневый – 1 ч. л.
- Сливочное масло — 7 — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок
Для теста:
- Кефир — 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар — 1 — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- корица по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Для помадки:
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ч. л.
- Лимонный сок по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок
Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут
Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону
Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы
Заливаем кефир и выкладываем яблоки
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки
На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон
Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются
Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока
sovet-ok.ru
простой пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится простая и незатейливая выпечка, то рецепт вкусненьких яблочных оладий к чаю – это то, что нужно. Такие аппетитные пышечки получаются особенно лакомыми. За счет добавления фруктовой нарезки в тесто сладость приобретает аппетитную золотистую корочку, а ее мякоть наполняется непередаваемой нежностью и сочностью. Подобное решение – идеальный вариант для завтрака. Ведь лакомство оценят все от мала до велика. Так что вам не придется переживать, что выпечка осталась и ее нужно выбрасывать. В данном случае такого гарантированно не произойдет. Напротив, все еще попросят добавки!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы испечь оригинальные оладьи к чаю, потребуется подготовить следующие ингредиенты из указанного ниже перечня:
- сода – ½ ч. л.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1 ст. с «горкой»;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – ½ ч. л.;
- растительное масло без запаха – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий к чаю
Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей в приготовлении этой интерпретации пышных и вкусненьких яблочных оладий к чаю нет. Только попробуйте!
- Сперва надо взять глубокую плошку и разбить в нее яйцо. К нему всыпается сахарный песок, и всё взбивается до образования небольшой пены.
- Кефир стоит слегка подогреть, но делать его горячим или кипятить не нужно. Кисломолочный напиток вливается к яично-сахарной смеси. Всё взбивается.
- В полученную заготовку для оладушек надо в несколько заходов всыпать предварительно просеянную муку, которая была смешана с коричным порошком, солью и содой. Всё активно размешивается, чтобы сухая масса идеально разошлась в жидком составе и не допустить образования комочков.
На заметку! Если необходимо, то муки можно подсыпать еще немного. В результате масса должна приобрести такую же степень плотности и вязкости, как у густой сметаны. Кстати, соду гасить уксусом не нужно, а корица добавляется по желанию. Если вы ее не любите, то можно обойтись без таковой пряности.
- Теперь нужно заняться подготовкой ключевого компонента – яблок. Их потребуется предварительно промыть и просушить салфетками. С плодов нужно срезать кожуру. Затем фрукты режутся на 2 половинки – так будет легче вырезать серединку с пленками и семенами. Оставшаяся яблочная мякоть режется небольшими кубиками или тонкой соломкой. Фруктовая нарезка перекладывается в тесто. Полученная масса энергично размешивается.
- Берется толстодонная сковорода и ставится на огонь. В нее надо влить немного растительного масла. Оно разогревается. В раскаленное масло нужно столовой ложкой выкладывать тесто с кусочками яблок. Между заготовками следует оставлять пространство, чтобы они не склеивались.
- На среднем огне оладушки надо выдержать несколько минут, после чего они переворачиваются на другую сторону и жарятся до готовности.
Обратите внимание! Если нужно, то в процессе жарки к яблочным оладьям можно подлить еще масла.
- Готовые вкусненькие яблочные оладьи перекладываются на тарелку. Их можно подать со сметаной, йогуртом, шоколадным или фруктовым топпингом, сгущенным молоком либо медом.
Видео-рецепт
Приготовить яблочные оладушки к чаю проще простого. Но если вы сомневаетесь в своих кулинарных возможностях, то вам поможет видео-рецепт:
www.pokushay.ru
Оладьи с дольками яблок - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка. Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын. Попробуйте и Вы приготовить в разгар яблочного сезона такой домашний десерт: времени и финансов приготовление занимает чуть, зато удовольствие Вам обеспечено!
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 10 порций
Как приготовить оладьи с дольками яблок
Ингредиенты:
Яблоко — 4 шт. Кефир — 500 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
1.
Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек. Будут ароматными и вкусными – настоящими.
Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции.
Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе. Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока. Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны. А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду.
2.
Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром. Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать. Готово!
3.
Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают. А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками. Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.
Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки. И на каждый кладем две-три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях.
И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят. Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям.
4.
Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю-кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru