Как сделать сметанный крем гуще. Как сметанный крем сделать гуще
Как сделать сметанный крем гуще | ЧтоКак.ру
Сметанный крем очень хорош в сочетании с нежным белым бисквитом, коржами из заварного теста, медовиком. Вкус сметанного крема — нежного, с легкой кислинкой — сочетается со многими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, ананасами, персиками. Еще одно достоинство такого крема — торты с ним легкие, не слишком калорийные, их можно есть даже детям. Однако иногда крем получается слишком жидким. Есть несколько способов сделать сметанный крем гуще.
Вам понадобится
- 500г сметаны 25-30% жирности;
- 1 стакан (200г) сахарной пудры;
- 3г ванилина;
- закрепитель для сливок (1 или 2 пакетика)
- или 2 ч.л. кукурузного крахмала-
- или 200г сливочного масла + сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды
- или 1 пакетик (10г желатина) + 5 ст.л. холодного молока или сливок 10% жирности.
Инструкция
1
Приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите жирную сметану (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте ее в течение 1 минуты на низкой скорости миксера. Затем добавьте сахарную пудру, ванилин и взбивайте на средней скорости около 3 минут. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и хорошо взбейте на самой высокой скорости (в течение 7-10 минут). Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
2
Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. Если крем недостаточно густой, добавьте еще один пакетик закрепителя для сливок или 2 ч. л. кукурузного крахмала. Перемешайте на низкой скорости в течение минуты, затем взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты и снова поставьте в холодильник на 15-20 минут.
3
Загустить сметанный крем можно с помощью масла. В этом случае получится сливочно-сметанный крем, он будет более «тяжелым» по сравнению с просто сметанным, однако столь же вкусным. Чтобы загустить сметанный крем с помощью масла, его нужно достать из холодильника и дать постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Сливочное масло также должно быть теплым. Чуть теплый сахарный сироп добавьте в сметанный крем, перемешайте. Постоянно взбивая мягкое сливочное масло на средней скорости миксера, аккуратно, по ложке, введите сметанный крем. Окончательно взбейте в течение 30 секунд на высокой скорости. Использовать такой крем можно сразу же, а можно слегка остудить его в холодильнике.
4
Еще один способ загустить сметанный крем — сделать из него сметанное суфле с помощью желатина. По вкусу такое суфле очень нежное, легкое, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Чтобы превратить жидкий сметанный крем в густое и вкусное сметанное суфле, высыпьте желатин в небольшую кастрюльку или миску, которую потом можно будет нагреть. Залейте желатин молоком или сливками, хорошо перемешайте и дайте постоять 7-10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Остудите, влейте в сметанный крем, взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте из холодильника и выложите на коржи, выравнивая крем лопаткой или широким ножом, опущенными на несколько секунд в кипяток.
chtokak.ru
Как загустить сметанный крем для торта?
Даже несмотря на то, что сметанный крем носит название крема, на деле он больше напоминает пропитку для коржей, с этой целью он чаще всего и используется в различных бисквитных тортах вроде «Медовика». Несмотря на это, большинство хозяек мечтают о том, чтобы сделать крем на основе сметаны проще в обращении, гуще, чтобы затем им можно было не только промазывать коржи, но и декорировать готовое кондитерское изделие. О том, как загустить сметанный крем для торта читайте в наших советах далее.
Как сделать сметанный крем густым?
Самым популярным способом того, как сделать сметанный крем гуще, является устранение излишков сыворотки. С этой целью сметану подвешивают в марлевом мешочке над тарелкой, а затем помещают в холодильник на период от 3 до 12 часов.
Густой сметанный крем для торта можно также приготовить с добавлением мягкого масла. В данном случае изменится не только консистенция крема, но и его вкусовые качества вместе с калорийностью. Для приготовления такого крема на полкило сметаны берут 100 г мягкого сливочного масла. Масло взбивают с сахарной пудрой по вкусу, а уже затем добавляют сметану.
Сочетая различные кисломолочные продукты между собой вы также можете приготовить густой сметанный крем. К сметане можно добавлять готовый крем-сыр, который сам по себе является прекрасной основой для крема, а также творог, предварительно перетертый до пастообразного состояния.
В качестве универсального загустителя для различных кремов может выступать и желатин. На полкилограмма сметаны потребуется порядка 10 г желатина, который предварительно потребуется замочить, следуя инструкции. Готовый желатиновый раствор охладите, влейте к сметане, взбейте, а затем оставьте готовый крем охладиться часа на 3 перед отсадкой.
Если продуктов для всех вышеперечисленных способов не оказалось под рукой, а густой крем приготовить необходимо, то воспользуйтесь небольшим количеством крахмала. Взбейте сметану до пышности минут 10, затем добавьте к ней крахмал и повторите взбивание. Оставьте крем в холодильнике на 25-30 минут, чтобы крахмал разбух, а затем приступайте к нанесению на коржи.
www.kodokved.ru
Как сделать сметанный крем гуще
Сметанный крем, наверняка, проще всех в изготовлении. Он состоит всего из 2-ух неотклонимых ингредиентов — сметаны и сладкой пудры — и 1-го дополнительного — ванилина. Его не обожают некие хозяйки, так как он часто выходит очень водянистым, но существует несколько методов сделать сметанный крем гуще.
Вам пригодится
- — Сметана 30% жирности – 500 г;
- — Сладкая пудра – 1 стакан;
- — Ванилин либо ванильный сахар – 1 пакетик;
- — Закрепитель для сливок – 1 пакетик;
- — Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
- — Желатин – 10 г.
1.
До изготовления вы должны знать, что густота крема впрямую находится в зависимости от густоты сметаны. Чтоб сделать густой сметанный крем, возьмите самую жирную и густую сметану — более 30% жирности. А вот с сладкой пудрой постарайтесь не перестараться. Сахар очень разжижает крем, потому, чем его меньше, тем крем гуще. Если деревенской под рукою не оказалось, а в магазине удалось приобрести только 20%, ее тоже можно использовать, слив всю сыворотку. Сверните марлю в 4 слоя, выложите в середину сметану и подвесьте над тарелкой на всю ночь.
2.
Еще есть один секрет: для получения густого крема сметана должна быть прохладной, более того, посуда, в какой вы будете ее взбивать, тоже должна быть прохладной. Сначала, взбейте миксером одну сметану, когда она загустеет и возрастет в объеме, добавьте сладкую пудру и ванилин. Снова взбейте миксером. Получившийся крем после изготовления поставьте в холодильник на 25-30 минут.
3.
Приготовленный таким макаром крем наверное получится довольно густым, чтоб не разливаться по поверхности тортика, но если вы вынули его из холодильника, а он, невзирая на все усилия, остался водянистым, добавьте туда 1 пакетик закрепителя для сливок. Снова взбейте все совместно и поставьте в холодильник еще на 15 минут.Этот ингредиент продается в продуктовых магазинах, но если нет, его можно поменять 2-мя чайными ложками кукурузного крахмала.
4.
Загустить сметанный крем можно и при помощи желатина. Разведите его водой и подогревайте до полного растворения. Раствор охладите и узкой струйкой влейте в сметанный крем, повсевременно помешивая. Помешайте еще несколько минут венчиком либо миксером, поставьте на 20 минут в холодильник. Когда вы выньте крем, он будет уже немного застывший. Для того чтоб украсить им тортик, перекладывать крем из миски и сглаживать его необходимо лопаткой, которую за ранее опустили в кипяточек на несколько секунд.
tipsboard.ru