Шоколадный мусс — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото для торта или десерта. Как в домашних условиях сделать шоколадный мусс
Шоколадный мусс пошагово с фото
Это очень простой и вкусный вариант десерта, который может сделать даже начинающий кулинар. Полки магазинов ломятся от разных сладостей, поэтому уже мало кто знает, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Это гарантирует использование только свежих, безопасных продуктов, без консервантов или красителей.
Как приготовить шоколадный мусс
Это сладкое угощение относится к французской кухне, по консистенции находится между кремом и взбитыми сливками. Рецепт шоколадного мусса включает в себя минимум ингредиентов, а само создание не занимает много времени. Из посуды вам понадобится емкость для водяной бани, пару мисок для взбития белков, желтков яиц и отдельная для смешивания всех ингредиентов. Ниже описаны самые популярные варианты с фото, как сделать шоколадный мусс с разными компонентами.
Шоколадный мусс без яиц
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Можно сделать этот восхитительный десерт, используя только шоколад и сливки. Последние обязательно должны быть свежими, жирными. Рецепт шоколадного мусса без яиц гибкий, в качестве дополнительных компонентов вы можете выбрать любые фрукты на свой вкус, цедру апельсина. В данном случае используется кокосовая стружка, сахарная пудра. Ниже приведен простой пример создания воздушного десерта с прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- сливки (35%) – 200 мл;
- черный шоколад – 100 г;
- стружка кокосовая – по вкусу
- пудра сахарная – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Поломайте шоколад на мелкие кусочки, на водяной бане растопите его (постоянно помешивайте). Он должен слегка остыть пока вы будете взбивать сливки.
- Возьмите миксер или блендер и на небольшой скорости начните взбивать охлажденные сливки. Добавляйте постепенно пудру, хватает 2 ст. л, но если вы любитель сладкого, то можно положить больше. Доведите продукт до состояния устойчивых пиков.
- Перелейте шоколадную массу в холодную посуду, понемногу вливайте взбитые сливки, круговыми движениями осторожно перемешивайте, чтобы не опали пики.
- Выложите по креманкам полученную шоколадную смесь, оставьте в холодильнике на 5 часов минимум.
- Перед подачей обязательно украсьте десерт кокосовой стружкой.
С желатином
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный, воздушный. Иногда его использует для нанесения на торт в качестве крема. Рецепт шоколадного мусса с желатином поможет вам создать очень вкусное угощение, которое можно подавать, как мороженное или угощение к чаю. Ниже описан пример, как в домашних условиях самостоятельно сделать это блюдо.
Ингредиенты:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 40 г;
- желток яйца – 4 шт.;
- шоколад темный – 30 грамм;
- желатин – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Хорошо венчиком взбейте сахар с желтками.
- Подготовьте водяную баню и на умеренном огне растопите плитку шоколада.
- Охладите предварительно сливки, затем взбейте их и смешайте с желтками, топленым шоколадом.
- Замочите, растворите на слабом огне желатин, добавьте к остальным компонентам.
- Тщательно перемешайте массу, накройте пищевой пленкой, оставьте на 3 часа в холодильнике.
- При помощи ложки вырежьте из мусса шарики, которые можно украсить по желанию фруктами и подавайте на стол.
Шоколадно-банановый
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 6
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-банановый мусс получается не только вкусным, но и полезным. Бананы содержат полезные вещества, к примеру, калий, который нужен организму человека, клетчатка. К тому же этот компонент делает угощение более сытным. Это не тот десерт, который следует готовить каждый день, но по праздникам можно побаловать родных угощением, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты:
- желатин – 10 г;
- сливки (33%) – 200 г;
- банан – 500 г;
- молочный/горький шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Лучше брать спелые, сладкие бананы, очистите их от кожуры.
- Возьмите блендер, измельчите хорошо фрукт.
- Листовой желатин замочите в воде.
- На плиту поставьте водяную баню, растопите в ней шоколад.
- Разбухший желатин добавьте к шоколадной массе.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Банановое пюре размешать в емкости с топленым шоколадом.
- Охладите сливки, затем взбейте в крепкую пену.
- Положите их к остальным компонентам, перемешайте до однородности.
- Разложите готовый мусс по формочкам, отправьте охлаждаться на пару часов в холодильник.
Со сливками
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт шоколадного мусса со сливками можно отнести к классическому варианту создания этого угощения. Для блюда следует брать только черны или молочный шоколад, белый или пористый подходят плохо, на водяной бане они превращаются в хлопья и не дают нужной консистенции. Можно мусс кушать как отдельное угощение или использовать для торта в качестве крема.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливки (35%) – 200 мл;
Способ приготовления:
- Шоколадку следует растопить на водяной бане. Налейте в кастрюлю воду, в металлический ковшик/сотейник положите шоколад (дно не должно соприкасаться с водой).
- Плитку разломайте на кусочки, переложите их в сотейник, сюда же добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте компоненты, чтобы они перемешались и растопились.
- Следующей добавьте сахарную пудру, хорошо смешайте.
- Снимите посуду с огня.
- Отделите от белков желтки. Кладите их в горячую массу, постоянно помешивая. Отставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры.
- Отделенные белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их к уже остывшей массе за 2-3 раза. Круговыми движениями осторожно перемешивайте компоненты, чтобы текстура оставалась нежной.
- Разложите мусс по креманкам или бокалам, уберите остывать на 3 часа.
- Перед подачей рекомендуется взбить сливки с сахарной пудрой, добавить в каждый бокал. При желании вместо них можно использовать ванильное мороженное.
Шоколадно-апельсиновый
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: средняя.
Этот шоколадно-апельсиновый мусс по рецепту ниже не следует давать детям, потому что для приготовления используется алкоголь. Если все же ребенок хочет покушать угощение, следует исключить их компонентов коньяк. Это прекрасные вариант десерта для застолья, который обладает не только сладким вкусом, но и терпким привкусом. Алкоголь для этого следует покупать качественный, чтобы он не испортил общую картину.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- апельсин;
- темный шоколад – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- мята/малина для украшения;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопите шоколадку на водяной бане.
- У всех 4 яиц отделите желтки от белков. Для правильного эффекта в отделение должно быть очень точным.
- В белки положите щепотку соли, взбейте до крутой пены. Можно использовать блендер с насадкой венчиком.
- К желткам положите сахар, взбейте. Количество можете регулировать сами по личным предпочтениям. Как правило, больше 2 ст. л. сахар не стоит класть.
- Желтки должны увеличиться в объеме, посветлеть.
- Снимите с бани шоколадную заготовку, пока она еще тепла трите цедру апельсина мелкой терки. Для еды пригодна только оранжевая часть корочки, белая будет горчить. Перемешайте компоненты.
- Далее соедините взбитые желтки, с остальной массой. Сюда же можно влить сок апельсина, коньяк.
- Доведите белки до состояния устойчивых пиков (чтобы не текли). Половину положите к шоколаду, перемешайте, затем вторую и снова повторите действие. Круговыми движениям аккуратно смешивайте компоненты, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Разложите полученную смесь по формочкам, бокалам, закройте пленкой и поставьте охлаждать в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей украсьте ягодами, вареньем, шоколадной крошкой, орешками по выбору.
Творожно-шоколадный
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: около 200 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Творожно-шоколадный мусс – прекрасный десерт для детей. Содержит не только сладости, но и полезные микроэлементы из молочных продуктов. Не всегда получается уговорить ребенка есть творог, но в таком виде он от него ни за что не откажется. Для создания нужен какао-порошок, который усилит кофейный аромат от угощения. Ниже описан пошаговый рецепт по готовке нежного, вкусного шоколадного десерта.
Ингредиенты:
- сметана – 50 г;
- какао – 1 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.
- желатин – 10 г.
Способ приготовления:
- Залейте холодны молоком быстрорастворимый желатин, оставьте набухать 30 мин.
- Положите в блендер сметаны (18%), творог (10%), ванильный сахар, какао, сахар на вкус, взбейте все до однородной консистенции. Если нет сметаны, можно использовать не сладкий домашний йогурт.
- Разбухший желатин растопите на водяной бане, чтобы он полностью растворился, но не кипел. Добавьте творожную массу и перемешайте.
- Затем все компоненты взбейте миксером сначала на средней скорости, затем на максимальной в течение 3-5 мн. Должна образоваться пенка, сама смесь посветлеть.
- Влейте готовый мусс в креманки или стаканы, закройте пленкой, оставьте остывать в холодильнике на 3 часа.
С малиной
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Это угощение очень похоже на любимое всеми шок-манже. Малиново-шоколадный мусс сочетает сладость и немного кислинки от ягод. Подбирайте такой шоколад, чтобы было минимум добавок и больше основного компонента. Ягоды лучше подходят свежие, но, если таковых не имеется, то замороженные тоже подойдут. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать шоколадный десерт на праздник.
Ингредиенты:
- сливки (30%) – 250 г;
- малина- 200 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- черный шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Шоколадку разломайте на небольшие кусочки, сложите в миску. Установите кастрюлю с водой на огонь, сверху поставьте емкость с шоколадом, доведите компонент до жидкого состояния на водяной бане. Снимите и слегка остудите.
- Отделите желтки, вылейте в миску, взбейте миксером не дольше 1 минуты. Следующей добавьте сахарную пудру, затем еще 4 мин. взбивайте смесь, чтобы образовалась светлая кремовая масса.
- Охладите сливки, в отдельной емкости взбейте их до устойчивых пиков. Соедините с ними желтковую массу, по чуть-чуть вливайте шоколадную часть, помешивая смесь.
- Переберите. Промойте малину, откиньте на дуршлаг.
- Выложите ¾ мусс в формочки, следом немного малины и сверху остатки десерта. Поставьте креманки в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадно-кофейный
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 2-4.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-кофейный мусс – настоящий праздник для всех любителей сладкого. Нежный, воздушный десерт порадует всех шокоголиков. Для создания подходит только горький или молочный сорт. Главная сложность этого рецепта в получении необходимой консистенции всех ингредиентов. Нужно, крайне осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы сохранить воздушную структур угощения.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- сливки – 125 мл;
- сахар – 100 г;
- черный шоколад – 100 г;
- свежемолотый кофе – 1,5 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- молочный шоколад – 100 г;
- посыпка кондитерская – 50 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Залейте кипятком кофе, накройте, оставьте остывать. После этого процедите жидкость.
- Молочную, горькую шоколадку измельчите, выложите в кастрюлю.
- Поставьте на водяную баню, растопите шоколадный компонент, постоянно помешивая.
- Добавьте сюда же кофейный настой, тщательно вымесите смесь.
- Из яиц отделите желтки, а белки отправьте в холодильник.
- Положите 50 г сахара к желткам, слегка взбейте, чтобы растворился сахарный песок.
- Соедините кофейно-шоколадную и яичную массу. Доведите до однородного состояния.
- Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы. Кладите частями ее к остальным компонентам, хорошо перемешивая.
- Достаньте белки из холодильника, с остатками сахара взбейте до крепкой пены.
- Кладите полученную смесь порция к остальным компонентам, осторожно перемешивая, чтобы не нарушить структуру.
- Выложите по подходящим емкостям шоколадное угощение, накройте пленкой и поставьте остывать.
- Перед употреблением сверху украсьте угощение кондитерской присыпкой.
Видео
sovets.net
Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях: рецепт с фото
Когда хочется не просто сладкого, а чего-то очень вкусного, «для души», стоит вспомнить шоколадный мусс. Нежный, воздушный, изысканный… Таким десертом можно побаловать себя и угостить дорогих гостей. По уровню сложности рецепт относится к средним: с одной стороны, ничего «хитрого» нет, и десерт обязательно получится, с другой – нужны хорошие продукты (натуральная жирная сметана, свежие яйца, которые не страшно употреблять в сыром виде, хороший шоколад), нужно делать водяную баню для шоколада, взбивать белки. Однако это именно тот случай, когда хлопоты себя оправдывают.
Ингредиенты:
- шоколад 100 г;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
1. Начинаем приготовление с растапливания шоколада на водяной бане.
2. Далее отделяем желтки от белков.
3. Добавляем половину сахара и все перемешиваем.
4. Когда шоколад полностью растворится добавляем к нему желтки.
5. Потом добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
6. В получившуюся массу добавляем взбитые белки с оставшемся сахаром.
7. Осторожно все снова перемешиваем.
8. Наполняем получившимся муссом формы.
9. И ставим примерно на 2 часа в холодильник.
Когда застынет можно посыпать сверху тертым шоколадом.
Или положить по вкусу и желанию дольки фруктов.
Вот что у нас получилось.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях — особенности, рецепты и отзывы
Даже люди, у которых день расписан по минутам, обычно находят время на то, чтобы приготовить суп, мясное или овощное блюдо. А вот десерты в домашних условиях делают не слишком часто. Большинство людей привыкли покупать сладости в магазинах. Однако эти десерты содержат много искусственных добавок, которые вредны для организма. Домашние сладости гораздо полезнее и безопаснее как для взрослых, так и для детей.
Многие любят легкие и воздушные сладости. Именно таким десертом является мусс из шоколада. Это французская сладость, по текстуре она напоминает крем. Из шоколада готовят не только мусс, но и такие блюда, как пудинг и суфле. В чем же разница между этими разновидностями продуктов? Для приготовления мусса используют ягоды и измельченные фрукты, кофе и шоколад. Для того чтобы сделать пудинг, необходимо молоко, в суфле обязательно добавляют желтки. Многие любители сладкого интересуются тем, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях и что для этого нужно.
Шоколадный мусс сделать несложно. С этой задачей справится даже тот человек, который не имеет большого опыта в кулинарии. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Например, в кафе и ресторанах повара делают муссы с добавлением желатина. Эти сладости подаются на стол охлажденными.
Желатин обычно не используется при приготовлении мусса из шоколада. Почему? Дело в том, что этот ингредиент позволяет десерту сохранять правильную форму. Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях? Для этого необходимы следующие компоненты:
1. Сливки (высокой жирности и хорошего качества, которые будут легко взбиваться).
2. Шоколад (молочный, горький, белый).
3. Взбитые белки (если мусс готовится без добавления сливок).
Эти ингредиенты использовать обязательно. Также по желанию в блюдо можно добавлять такие компоненты, как ягоды, фрукты, кофе, вино, коньяк, сметану и сливочное масло.
Благодаря мягкой консистенции шоколада его можно без труда перемешать с другими продуктами. Поэтому существует множество различных способов приготовления блюда.
Готовить быстро это блюдо можно, и существует несколько таких способов. Вот один из них. Для приготовления блюда потребуются такие продукты, как:
1. Темный шоколад (двести шестьдесят пять грамм).
2. Сахарный песок (три столовых ложки).
3. Вода (двести пятьдесят миллилитров).
4. Коньяк (три столовых ложки).
5. Взбитые сливки.
Как приготовить шоколадный мусс таким способом? Нужно разделить шоколад на мелкие кусочки, поместить в алюминиевую кастрюлю. Затем залить водой, посыпать сверху сахаром, добавить коньяк. Полученную смесь необходимо подогреть на среднем огне, при этом время от времени помешивая. Затем кастрюлю снимают с плиты, помещают в миску со льдом на пять минут, пока шоколад не станет плотным. Как только мусс загустеет, его нужно переложить в другую посуду и поставить в холод.
При подаче на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов.
Есть множество вариантов этого десерта. Как приготовить шоколадный мусс дома необычным способом? Можно использовать белый шоколад. Получится оригинальное блюдо с интересным вкусом. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
1. Двести пятьдесят грамм белого шоколада.
2. Стакан сливок.
4. Полстакана молока.
5. Клубника (четыре штуки).
6. Полстакана сахарного песка.
7. Двадцать пять грамм темного шоколада.
8. Семь листиков мяты.
Белый шоколад нужно разделить на небольшие дольки, добавить молоко, поместить посуду со смесью в кастрюлю с подогретой водой, через некоторое время поставить в прохладное место. В желтки добавить сахарный песок. Затем влить в полученную смесь уже остывший шоколад. Белки нужно взбить, соединить со сливками.
Добавить шоколадную смесь. Поместить мусс в отдельные емкости и держать в холодильнике в течение двух часов. Перед подачей блюдо нужно посыпать кусочками темного шоколада. Сверху положить клубнику и листики мяты.
Этот десерт тоже необычный и не менее вкусный, чем предыдущий. Есть много оригинальных вариантов того, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт, который описывается в этом разделе, включает в себя следующие ингредиенты:
1. Полстакана молока.
2. Четыре ложки желатина.
3. Полстакана сахара.
4. Сто грамм темного шоколада.
5. Две с половиной ложки воды.
Как приготовить шоколадный мусс таким способом? Нужно вскипятить молоко с сахаром, время от времени помешивая. Затем добавить кусочки шоколада. Не прекращая перемешивать массу, поместить в нее желатин, разведенный в воде. Через некоторое время кастрюлю снять с огня и поставить в емкость со льдом. Взбить охлажденную массу в плотную пену. Мусс выложить в вазочки, поместить в холодильник на пятнадцать минут. Блюдо готово.
Как известно, в этот десерт часто добавляют фрукты. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются следующие продукты:
2. Сливки (триста миллиграмм).
3. Шоколад молочный (двести грамм).
4. Сахар (двадцать пять грамм).
Две столовые ложки сливок нужно поместить в кастрюлю, смешать с розмарином, разогреть, но не кипятить. Затем снять с огня. Добавить оставшееся количество сливок. Через полчаса смесь нужно процедить. Шоколад разделить на небольшие дольки, растопить, затем охладить. Абрикосы разделить на две части. Основную долю измельчить до состояния пюре. Желтки растереть, влить в них шоколад. Добавить пюре из абрикосов и смешанные с сахаром белки. Затем взбить сливки в плотную пену. Добавить в шоколадную смесь. Массу распределить по емкостям, поместить в холодильник на два часа, украсить дольками абрикосов.
Итак, что говорят о блюде отзывы хозяек и их домочадцев? Шоколадный мусс – блюдо французской кухни, которое обладает несомненными достоинствами. Например, оно легкое, воздушное, имеет приятную кремообразную структуру и интересный вкус. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Сделать его, по мнению готовивших, несложно. Для этого не понадобится множество ингредиентов и большой опыт в кулинарии. Чтобы приготовить этот десерт, обязательно использовать сливки и шоколад. В качестве дополнений можно добавлять фрукты (например, абрикосы, бананы), ягоды (малину, клубнику).
Некоторые используют мяту, кофе и взбитые сливки (для украшения). Мусс можно готовить с различными сортами шоколада (белым, темным или молочным).
kolbasa59.ru
Шоколадный мусс, рецепты у себя дома
Вы любите шоколадные лакомства в виде тортов и пирожных, но вам надоели десерты с классическим наполнителем- кремом?! Хочется чего-нибудь легкого, воздушного и непременно шоколадного?! Выход есть- это шоколадный мусс, в этой статье мы раскроем для вас не один рецепт шоколадного мусса, мы представим сразу несколько вкусных вариантов.
Учимся готовить мусс на основе шоколада
Самостоятельно приготовить вкусный и воздушный шоколадный мусс в домашних условиях совсем не трудно, тем более вы будите осваивать готовку с нашими пошаговыми рекомендациями. Поверьте, никакая наша инструкция не введет вас в ступор, вы с легкостью все поймете и повторите! Как мы уже сказали рецепт шоколадного мусса у нас для вас не один, а три.
Мусс из шоколада по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой
Очень многим кулинарам нравится передача Юлии Высоцкой «Едим дома», а именно ее вкусные и простые в исполнении рецепты. И сегодня мы решили рассказать вам рецепт шоколадного мусса от этой кулинарной теле-дивы. И начнем мы свой кулинарный рассказ со списка нужных компонентов для готовки:
- Черный или белый шоколад- 2 стограммовых плитки.
- Четыре куриных яйца.
- Стакан сахарного песка.
- 150 гр сливок.
- 1 стручок ванили.
- Морская соль на кончике ножа.
Готовка шоколадного мусса Высоцкой
Готовка займет у вас пять с половиной часов, но большее количество времени естественно придется на замораживание. Сам процесс приготовления не слишком длинный, максимум 30 минут. Сейчас мы пошагово распишем ваши действия, можно сказать, что это будет небольшая инструкция. Действуем!
- Положите кусочки шоколадки в сотейник, а на плиту поставьте водяную баню. Помещаем шоколадку на водную баню и хорошенько растапливаем ее.
- Наливаем сливки в миску, стручок ванили, аккуратно режем вдоль, чтобы вытащить все семена. Вынутые семена опускаем в чашу со сливками.
- Приливаем «ванильные сливки» в жидкий шоколад. Отставляем в сторону.
- Берем миску, сейчас мы будем отделять белки от желтка, не торопимся, делаем все медленно и аккуратно.
- К оставшимся в одиночестве желткам насыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем, а затем выливаем в массу из сливок и шоколада. Хорошенько мешаем.
- Возвращаемся к белкам, в белки кидаем щепотку морской соли и с помощью венчика или миксера взбиваем в густую, плотную пену.
- Белки так же отправляем в шоколадную массу, все вымешиваем.
Ну вот вы и приготовили шоколадный мусс в домашних условиях по рецепту Юлии Высоцкой, последним штрихом будет замораживание. Для заморозки вам необходимо разложить мусс по мискам или выложить на ваше кондитерское изделие и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов.
Белый мусс
Шоколадный мусс из белого шоколада не менее вкусный, чем его темный «брат», да и приготовление его не отличается особой сложностью. Сразу пробежимся по нужным ингредиентам, их не так уж много:
- 3 плитки белого шоколада.
- 300 мл натурального белого йогурта.
- 150 гр. не слишком жирного и не кислого творога.
- Чайная ложка желатина.
- 1 куриное яйцо.
- 1 апельсин.
- Щепотка соли.
Приготовление белого мусса
Схема действия сейчас будет расписана поэтапно, действуем строго по ней.
- Помойте апельсин, вооружитесь теркой и снимите с цитруса всю цедру. Разрежьте апельсин на пополам и выжмите из него весь сок в миску, процедите сок от косточек.
- В апельсиновый сок высыпьте весь желатин, хорошенько перемешайте и подождите пока желатин набухнет.
- В миску с творогом вылейте весь йогурт, так же прилейте желатин и высыпьте натертую кожуру апельсина.
- Отделите желток от белка и вылейте его в миску с творожно-йогуртовой массой, включите миксер и все взбейте.
- Белые шоколадки ломаем на куски и укладываем в сотейник, сооружаем на плите водяную баню и устанавливаем на нее сотейник с шоколадными плитками. Ждем пока все растопится до текучей белой массы. Растопленный шоколад вливаем в творог.
- В белок насыпаем соль и взбиваем с помощью венчика в густую пену. Пену высыпаем в миску, где шоколадно-творожная масса и вновь все взбить миксером.
Готовый мусс перекладываем в красивые креманки или песочные корзинки,чтобы получить вкусное пирожное с шоколадным муссом в виде начинки. Так же можете уложить получившийся крем шоколадный мусс на коржи торта. По окончанию распределения ставим мусс остывать в холодильник на 3 часа.
Легкий мусс
Готовится этот легкий шоколадный мусс с желатином в пластинках, какао, концентрированным молоком, сахарным песком, ванильным экстрактом, жирными сливками ну и конечно же молочным шоколадом. Сейчас мы укажем сколько именно нужно каждого компонента входящего в рецепт:
- 2 стакана концентрированного молока.
- Плитка молочной шоколадки.
- 150 гр. какао.
- Экстракт ванили 10 гр.
- 4 пластинки желатина.
- 75 гр. сахарного песка.
- 300 мл. жирных сливок.
Процесс готовки
Инструкция действий будет такова, расписываем пошагово:
- Вылейте молоко в глубокую чашу, поломайте пластинки желатина на куски и опустите их в молоко, выждите несколько минут. Затем сделайте водяную баню, включите газ и растопите желатин в молоке, чтобы не осталось ни комочка.
- Не убирая чашу с молоком с огня, ломаем туда шоколад, мешаем пока шоколадка не растворится полностью. Растворилась плитка, убирайте чашу с огня.
- В шоколадную «жижу» высыпаем 1 ст. ложку какао, сахарного песка и все это вымешиваем. Смесь оставляем в покое на пол часа.
- Берем миксер и взбиваем нашу шоколадную «жижу» минут 15, у вас в итоге получится масса, похожая на крем.
- В массу выливаем сливки, а так же экстракт. Вновь включаем миксер и взбиваем до образования густой, пористой массы.
Вы приготовили шоколадный мусс без яиц, поэтому не переживайте если ваше вкусное блюдо не будут слишком пышным. Так и должно быть! Используйте свою вкуснятину как хотите и как всегда ставьте в холодильник для застывания. Время на застывание- 3 часа, не меньше.
Видео: аппетитный шоколадный мусс
gotovite.ru
10 лучших рецептов и фото
Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.
Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.
Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.
Шоколадный мусс
Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.
Рецепты домашних шоколадных муссов
Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.
Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада
Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.
Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.
Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.
Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада
В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.
В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.
Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.
Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях
В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.
Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.
Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.
Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.
Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада
Шоколадный мусс из сливок и темного шоколада
Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.
Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.
Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.
Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.
Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.
Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.
Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях
Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.
Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.
Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.
Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.
Видео приготовления шоколадного мусса
Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада
Сделать такой мусс из горького шоколада не составит труда.
Две чайных ложки желатина заливаем третью стакана молока и оставляем набухать.
Стакан молока выливаем в ковшик, кладем в него 40 грамм поломанного горького шоколада, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилин на кончике ножа, при желании сахар. Греем все на малом огне, не давая молоку кипеть и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.
Добавляем желатин, взбиваем венчиком, раскладываем на порции и убираем застывать.
Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом
Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада нам не потребуется много времени.
5 грамм желатина заливаем водой и оставляем набухать.
Желтки трех яиц смешиваем с 25 граммами сахара. Полстакана молока греем до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в ковшик и снова греем до той же температуры, не забывая размешивать.
Мусс из белого шоколада
125 грамм белого шоколада мелко ломаем и, как только молоко с желтками снова разогреется, высыпаем его в ковш и помешиваем до растворения. Затем кладем пакетик ванилина и желатин.
Получившийся крем остужаем и смешиваем с плотно взбитыми жирными сливками (250 мл в жидком состоянии).
Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом
Клубничный мусс с белым шоколадом принесет лето в самый пасмурный день. Он сладкий, но не приторный.
Подготовим 400 грамм свежей или замороженной клубники, разморозим ее, если есть такая необходимость, и заранее замочим полторы столовых ложки желатина. Когда клубника оттает, растопим 150 грамм белого шоколада.
Возьмем четыре яйца и разделяем белки желтки. Желтки взбиваем и соединяем с шоколадом. В некоторых рецептах взбивают желтки и сахар, но здесь сахара нет.
Белки взбиваем с щепоткой соли плотно, а 30 мл сливок – до консистенции жидкой сметаны.
Клубнику в блендере доводим до состояния пюре, потом добавляем желатин и «прокручиваем» еще раз.
Выкладываем клубнику в большую миску и понемногу вводим в нее сначала сливки, вмешивая силиконовой лопаточкой, потом шоколадно-яичную массу. В финале наступает очередь взбитых яичных белков – после их введения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по креманкам и убирать в холодильник охлаждаться.
Клубничный мусс
Мусс ройбуш
Удивите близких необычным муссом с чаем ройбуш и белым шоколадом. Готовить этот шоколадный мусс не долго.
20 грамм желатина кладем в ледяную воду. В 360 грамм жирных сливок высыпаем 40 грамм сухого чая ройбуш, ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения. Параллельно растапливаем 560 грамм белого шоколада, и когда сливки закипят, выливаем их в него. Туда же добавляем желатин и пробиваем все блендером.
Еще 340 грамм сливок взбиваем миксером и переносим в остывшую шоколадно-сливочную массу.
Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирожного.
Мусс шоколадный без яиц
Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, который подойдет аллергикам с непереносимостью яиц или тем, кто опасается сырых яиц в блюде. Готовится он быстро, и его можно применять вместо крема в торте или есть просто так.
200 грамм горького (минимум 70%) шоколада растапливаем. Одновременно взбиваем 300 мл жирных сливки до воздушной пены (не до плотной).
Выливаем шоколад в сливки, аккуратно смешиваем и раскладываем по чашкам. Осталось охладить мусс полчаса.
Шоколадный мусс с ликером
Бейлиз с ликером
Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.
10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.
Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт
candiland.ru
Шоколадный мусс - рецепты с фото. Как приготовить мусс из черного или белого шоколада в домашних условиях - Полезные советы на каждый день
Содержание статьи
Шоколадный мусс — рецепты с фото. Как приготовить мусс из черного или белого шоколада в домашних условиях
Rate this postЭто дюже примитивный и аппетитный вариант десерта, тот, что может сделать даже начинающий кулинар. Полки магазинов ломятся от различных сладостей, следственно теснее немного кто знает, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Это гарантирует применение только свежих, неопасных продуктов, без консервантов либо красителей.
Как приготовить шоколадный мусс
Это приторное угощение относится к французской кухне, по консистенции находится между кремом и взбитыми сливками. Рецепт шоколадного мусса включает в себя минимум ингредиентов, а само создание не занимает много времени. Из посуды вам потребуется емкость для водяной бани, пару мисок для взбития белков, желтков яиц и отдельная для смешивания всех ингредиентов. Ниже описаны самые знаменитые варианты с фото, как сделать шоколадный мусс с различными компонентами.
Шоколадный мусс без яиц
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Можно сделать данный замечательный десерт, применяя только шоколад и сливки. Последние непременно обязаны быть свежими, толстыми. Рецепт шоколадного мусса без яиц эластичный, в качестве дополнительных компонентов вы можете предпочесть всякие фрукты на свой вкус, цедру апельсина. В данном случае применяется кокосовая стружка, сахарная пудра. Ниже приведен примитивный пример создания воздушного десерта с красивым вкусом.
Ингредиенты:
- сливки (35%) – 200 мл;
- черный шоколад – 100 г;
- стружка кокосовая – по вкусу
- пудра сахарная – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Шоколадный мусс с желатином
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается постоянным – он дюже аппетитный, воздушный. Изредка его использует для нанесения на торт в качестве крема. Рецепт шоколадного мусса с желатином поможет вам сотворить дюже аппетитное угощение, которое дозволено подавать, как мороженное либо угощение к чаю. Ниже описан пример, как в домашних условиях самосильно сделать это блюдо.
Ингредиенты:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 40 г;
- желток яйца – 4 шт.;
- шоколад темный – 30 грамм;
- желатин – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Шоколадно-банановый мусс
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 6
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-банановый мусс получается не только аппетитным, но и пригодным. Бананы содержат пригодные вещества, к примеру, калий, тот, что необходим организму человека, клетчатка. К тому же данный компонент делает угощение больше сытным. Это не тот десерт, тот, что следует готовить весь день, но по праздникам дозволено побаловать родных угощением, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты:
- желатин – 10 г;
- сливки (33%) – 200 г;
- банан – 500 г;
- молочный/горький шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
Шоколадный мусс со сливками
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт шоколадного мусса со сливками дозволено отнести к классическому варианту создания этого угощения. Для блюда следует брать только черны либо молочный шоколад, белый либо пористый подходят дрянно, на водяной бане они превращаются в хлопья и не дают необходимой консистенции. Дозволено мусс есть как отдельное угощение либо применять для торта в качестве крема.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливки (35%) – 200 мл;
Способ приготовления:
Шоколадно-апельсиновый мусс
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: средняя.
Этот шоколадно-апельсиновый мусс по рецепту ниже не следует давать детям, так как для приготовления применяется алкоголь. Если все же ребенок хочет покушать угощение, следует исключить их компонентов коньяк. Это красивые вариант десерта для застолья, тот, что владеет не только приторным вкусом, но и терпким привкусом. Алкоголь для этого следует приобретать добротный, дабы он не испортил всеобщую картину.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- апельсин;
- темный шоколад – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- мята/малина для украшения;
- соль.
Способ приготовления:
Творожно-шоколадный мусс
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: около 200 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Творожно-шоколадный мусс – красивый десерт для детей. Содержит не только сладости, но и пригодные микроэлементы из молочных продуктов. Не неизменно получается убедить ребенка есть творог, но в таком виде он от него ни за что не откажется. Для создания необходим какао-порошок, тот, что усилит кофейный запах от угощения. Ниже описан пошаговый рецепт по готовке нежного, аппетитного шоколадного десерта.
Ингредиенты:
- сметана – 50 г;
- какао – 1 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.
- желатин – 10 г.
Способ приготовления:
Шоколадный мусс с малиной
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Это угощение дюже схоже на любимое всеми шок-манже. Малиново-шоколадный мусс комбинирует сладость и немножко кислинки от ягод. Подбирайте такой шоколад, дабы было минимум добавок и огромнее основного компонента. Ягоды отличнее подходят свежие, но, если таковых не имеется, то замороженные тоже подойдут. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать шоколадный десерт на праздник.
Ингредиенты:
- сливки (30%) – 250 г;
- малина- 200 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- черный шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шоколадно-кофейный мусс
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 2-4.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-кофейный мусс – подлинный праздник для всех любителей приторного. Нежный, воздушный десерт порадует всех шокоголиков. Для создания подходит только горький либо молочный сорт. Основная трудность этого рецепта в приобретении нужной консистенции всех ингредиентов. Необходимо, весьма осмотрительно перемешивать ингредиенты, дабы сберечь воздушную конструкций угощения.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- сливки – 125 мл;
- сахар – 100 г;
- черный шоколад – 100 г;
- свежемолотый кофе – 1,5 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- молочный шоколад – 100 г;
- посыпка кондитерская – 50 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
Видео: шоколадный мусс для торта
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Шоколадный мусс — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото для торта или десерта
Это очень простой и вкусный вариант десерта, который может сделать даже начинающий кулинар. Полки магазинов ломятся от разных сладостей, поэтому уже мало кто знает, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Это гарантирует использование только свежих, безопасных продуктов, без консервантов или красителей.
Это сладкое угощение относится к французской кухне, по консистенции находится между кремом и взбитыми сливками. Рецепт шоколадного мусса включает в себя минимум ингредиентов, а само создание не занимает много времени. Из посуды вам понадобится емкость для водяной бани, пару мисок для взбития белков, желтков яиц и отдельная для смешивания всех ингредиентов. Ниже описаны самые популярные варианты с фото, как сделать шоколадный мусс с разными компонентами.
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Можно сделать этот восхитительный десерт, используя только шоколад и сливки. Последние обязательно должны быть свежими, жирными. Рецепт шоколадного мусса без яиц гибкий, в качестве дополнительных компонентов вы можете выбрать любые фрукты на свой вкус, цедру апельсина. В данном случае используется кокосовая стружка, сахарная пудра. Ниже приведен простой пример создания воздушного десерта с прекрасным вкусом.
- сливки (35%) – 200 мл;
- черный шоколад – 100 г;
- стружка кокосовая – по вкусу
- пудра сахарная – 2 столовые ложки.
- Поломайте шоколад на мелкие кусочки, на водяной бане растопите его (постоянно помешивайте). Он должен слегка остыть пока вы будете взбивать сливки.
- Возьмите миксер или блендер и на небольшой скорости начните взбивать охлажденные сливки. Добавляйте постепенно пудру, хватает 2 ст. л, но если вы любитель сладкого, то можно положить больше. Доведите продукт до состояния устойчивых пиков.
- Перелейте шоколадную массу в холодную посуду, понемногу вливайте взбитые сливки, круговыми движениями осторожно перемешивайте, чтобы не опали пики.
- Выложите по креманкам полученную шоколадную смесь, оставьте в холодильнике на 5 часов минимум.
- Перед подачей обязательно украсьте десерт кокосовой стружкой.
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
Сложность приготовления: легкая.
Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный, воздушный. Иногда его использует для нанесения на торт в качестве крема. Рецепт шоколадного мусса с желатином поможет вам создать очень вкусное угощение, которое можно подавать, как мороженное или угощение к чаю. Ниже описан пример, как в домашних условиях самостоятельно сделать это блюдо.
- Хорошо венчиком взбейте сахар с желтками.
- Подготовьте водяную баню и на умеренном огне растопите плитку шоколада.
- Охладите предварительно сливки, затем взбейте их и смешайте с желтками, топленым шоколадом.
- Замочите, растворите на слабом огне желатин, добавьте к остальным компонентам.
- Тщательно перемешайте массу, накройте пищевой пленкой, оставьте на 3 часа в холодильнике.
- При помощи ложки вырежьте из мусса шарики, которые можно украсить по желанию фруктами и подавайте на стол.
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 6
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-банановый мусс получается не только вкусным, но и полезным. Бананы содержат полезные вещества, к примеру, калий, который нужен организму человека, клетчатка. К тому же этот компонент делает угощение более сытным. Это не тот десерт, который следует готовить каждый день, но по праздникам можно побаловать родных угощением, приготовленное в домашних условиях.
- Лучше брать спелые, сладкие бананы, очистите их от кожуры.
- Возьмите блендер, измельчите хорошо фрукт.
- Листовой желатин замочите в воде.
- На плиту поставьте водяную баню, растопите в ней шоколад.
- Разбухший желатин добавьте к шоколадной массе.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Банановое пюре размешать в емкости с топленым шоколадом.
- Охладите сливки, затем взбейте в крепкую пену.
- Положите их к остальным компонентам, перемешайте до однородности.
- Разложите готовый мусс по формочкам, отправьте охлаждаться на пару часов в холодильник.
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт шоколадного мусса со сливками можно отнести к классическому варианту создания этого угощения. Для блюда следует брать только черны или молочный шоколад, белый или пористый подходят плохо, на водяной бане они превращаются в хлопья и не дают нужной консистенции. Можно мусс кушать как отдельное угощение или использовать для торта в качестве крема.
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливки (35%) – 200 мл;
- Шоколадку следует растопить на водяной бане. Налейте в кастрюлю воду, в металлический ковшик/сотейник положите шоколад (дно не должно соприкасаться с водой).
- Плитку разломайте на кусочки, переложите их в сотейник, сюда же добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте компоненты, чтобы они перемешались и растопились.
- Следующей добавьте сахарную пудру, хорошо смешайте.
- Снимите посуду с огня.
- Отделите от белков желтки. Кладите их в горячую массу, постоянно помешивая. Отставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры.
- Отделенные белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их к уже остывшей массе за 2-3 раза. Круговыми движениями осторожно перемешивайте компоненты, чтобы текстура оставалась нежной.
- Разложите мусс по креманкам или бокалам, уберите остывать на 3 часа.
- Перед подачей рекомендуется взбить сливки с сахарной пудрой, добавить в каждый бокал. При желании вместо них можно использовать ванильное мороженное.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
Сложность приготовления: средняя.
Этот шоколадно-апельсиновый мусс по рецепту ниже не следует давать детям, потому что для приготовления используется алкоголь. Если все же ребенок хочет покушать угощение, следует исключить их компонентов коньяк. Это прекрасные вариант десерта для застолья, который обладает не только сладким вкусом, но и терпким привкусом. Алкоголь для этого следует покупать качественный, чтобы он не испортил общую картину.
- Растопите шоколадку на водяной бане.
- У всех 4 яиц отделите желтки от белков. Для правильного эффекта в отделение должно быть очень точным.
- В белки положите щепотку соли, взбейте до крутой пены. Можно использовать блендер с насадкой венчиком.
- К желткам положите сахар, взбейте. Количество можете регулировать сами по личным предпочтениям. Как правило, больше 2 ст. л. сахар не стоит класть.
- Желтки должны увеличиться в объеме, посветлеть.
- Снимите с бани шоколадную заготовку, пока она еще тепла трите цедру апельсина мелкой терки. Для еды пригодна только оранжевая часть корочки, белая будет горчить. Перемешайте компоненты.
- Далее соедините взбитые желтки, с остальной массой. Сюда же можно влить сок апельсина, коньяк.
- Доведите белки до состояния устойчивых пиков (чтобы не текли). Половину положите к шоколаду, перемешайте, затем вторую и снова повторите действие. Круговыми движениям аккуратно смешивайте компоненты, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Разложите полученную смесь по формочкам, бокалам, закройте пленкой и поставьте охлаждать в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей украсьте ягодами, вареньем, шоколадной крошкой, орешками по выбору.
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: около 200 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Творожно-шоколадный мусс – прекрасный десерт для детей. Содержит не только сладости, но и полезные микроэлементы из молочных продуктов. Не всегда получается уговорить ребенка есть творог, но в таком виде он от него ни за что не откажется. Для создания нужен какао-порошок, который усилит кофейный аромат от угощения. Ниже описан пошаговый рецепт по готовке нежного, вкусного шоколадного десерта.
- Залейте холодны молоком быстрорастворимый желатин, оставьте набухать 30 мин.
- Положите в блендер сметаны (18%), творог (10%), ванильный сахар, какао, сахар на вкус, взбейте все до однородной консистенции. Если нет сметаны, можно использовать не сладкий домашний йогурт.
- Разбухший желатин растопите на водяной бане, чтобы он полностью растворился, но не кипел. Добавьте творожную массу и перемешайте.
- Затем все компоненты взбейте миксером сначала на средней скорости, затем на максимальной в течение 3-5 мн. Должна образоваться пенка, сама смесь посветлеть.
- Влейте готовый мусс в креманки или стаканы, закройте пленкой, оставьте остывать в холодильнике на 3 часа.
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Это угощение очень похоже на любимое всеми шок-манже. Малиново-шоколадный мусс сочетает сладость и немного кислинки от ягод. Подбирайте такой шоколад, чтобы было минимум добавок и больше основного компонента. Ягоды лучше подходят свежие, но, если таковых не имеется, то замороженные тоже подойдут. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать шоколадный десерт на праздник.
- сливки (30%) – 250 г;
- малина- 200 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- черный шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- Шоколадку разломайте на небольшие кусочки, сложите в миску. Установите кастрюлю с водой на огонь, сверху поставьте емкость с шоколадом, доведите компонент до жидкого состояния на водяной бане. Снимите и слегка остудите.
- Отделите желтки, вылейте в миску, взбейте миксером не дольше 1 минуты. Следующей добавьте сахарную пудру, затем еще 4 мин. взбивайте смесь, чтобы образовалась светлая кремовая масса.
- Охладите сливки, в отдельной емкости взбейте их до устойчивых пиков. Соедините с ними желтковую массу, по чуть-чуть вливайте шоколадную часть, помешивая смесь.
- Переберите. Промойте малину, откиньте на дуршлаг.
- Выложите ¾ мусс в формочки, следом немного малины и сверху остатки десерта. Поставьте креманки в холодильник на 2-3 часа.
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 2-4.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-кофейный мусс – настоящий праздник для всех любителей сладкого. Нежный, воздушный десерт порадует всех шокоголиков. Для создания подходит только горький или молочный сорт. Главная сложность этого рецепта в получении необходимой консистенции всех ингредиентов. Нужно, крайне осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы сохранить воздушную структур угощения.
- вода – 60 мл;
- сливки – 125 мл;
- сахар – 100 г;
- черный шоколад – 100 г;
- свежемолотый кофе – 1,5 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- молочный шоколад – 100 г;
- посыпка кондитерская – 50 г;
- сахар – 100 г.
- Залейте кипятком кофе, накройте, оставьте остывать. После этого процедите жидкость.
- Молочную, горькую шоколадку измельчите, выложите в кастрюлю.
- Поставьте на водяную баню, растопите шоколадный компонент, постоянно помешивая.
- Добавьте сюда же кофейный настой, тщательно вымесите смесь.
- Из яиц отделите желтки, а белки отправьте в холодильник.
- Положите 50 г сахара к желткам, слегка взбейте, чтобы растворился сахарный песок.
- Соедините кофейно-шоколадную и яичную массу. Доведите до однородного состояния.
- Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы. Кладите частями ее к остальным компонентам, хорошо перемешивая.
- Достаньте белки из холодильника, с остатками сахара взбейте до крепкой пены.
- Кладите полученную смесь порция к остальным компонентам, осторожно перемешивая, чтобы не нарушить структуру.
- Выложите по подходящим емкостям шоколадное угощение, накройте пленкой и поставьте остывать.
- Перед употреблением сверху украсьте угощение кондитерской присыпкой.
kolbasa59.ru