Как готовить макароны с сыром? Рецепт и несколько его вариаций. Как вкусно сделать макароны с сыром
Макароны с сыром: как приготовить вкусную пасту
Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.
Как готовить макароны с сыром
Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:
- Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
- Помешивая, варить продукт до готовности.
- На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
- Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
- Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.
Макароны с сыром – рецепт с фото
Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.
По-американски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.
Ингредиенты:
- мука – 30 г;
- перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- Пармезан – 50 г;
- Чеддер – 150 г;
- сливочное масло – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- макароны – 150 г.
Способ приготовления:
- Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
- Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
- Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
- Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
- Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
- Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
- Запекать 10-15 минут при 220 градусах.
С яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- макароны – 300 г.
Способ приготовления:
- Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
- Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
- Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
- Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
- Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
- В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.
Спагетти
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Пармезан – 150 г;
- листики базилика – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сливки 12% – 5 ст.л.;
- сельдерей – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 600 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
- Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
- Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
- Поставить отвариваться спагетти.
- Фарш обжарить отдельно до готовности.
- Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
- Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.
С помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- соль, перец -1 щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- майонез – по вкусу;
- макароны – 1 упаковка;
- лук – 2 шт.;
- мясной фарш – 600 грамм;
- растительное масло – по вкусу;
- помидор- 3 шт.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
- Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
- Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
- Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
- Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
- Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
- Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
- Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.
Паста
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- вода – около 2 л;
- паста – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
- Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
- Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
- Сверху присыпать сырной стружкой.
С молоком
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 2,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- паста – 250 г;
- твердого сорта сыр – 300 г;
- сливочное масло – 40 г;
- хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
- Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
- Далее посыпать смесью муки и красного перца.
- Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
- Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
- Сверху присыпать остатками сырной стружки.
- Запекать на протяжении 15 минут.
Со сливками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 286 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки густые – 1 стакан;
- спагетти – 300 г.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
- Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
- Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
- Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
- Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
- Выложить пасту на порционные тарелки.
- Сверху полить сливочным соусом.
Рецепт на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свинина – 500 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- зеленый лук – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паста по выбору – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 400 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- красное сухое вино – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
- Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
- Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
- Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
- Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
- Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.
С яйцом в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.
Ингредиенты:
- любимые специи – по вкусу;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- макаронные изделия – 400 г;
- твердого сорта сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
- Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
- Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
- Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
- Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
- Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
- Выпекать в течение 10 минут.
Видео
sovets.net
изысканные и простые рецепты приготовления
20 января 2017 2477
Спагетти с сыром — это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.
Все дело в правильно выбранном сорте спагетти, а именно пшенице, из которой изготовлены эти изделия. Идеальным вариантом является использование спагетти из твердых сортов пшеницы. А вот как сделать это угощение просто изумительным, вы сможете узнать из наших рецептов.
Простой рецепт
спагетти - | 500 грамм |
небольшой кусочек сыра твердого сорта - | 150 грамм |
масла сливочного - | 50 грамм |
соли - | на свой вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Процедура готовки:
- В кастрюлю на 5 литров необходимо налить воды, наполняем емкость до половины, можно больше на 2/3;
- Ставим кастрюлю на огонь и оставляем прогреваться до кипения;
- Лучше в воду добавить большую ложку оливкового масла. За счет масла спагетти не будут слипаться и также оно придаст им аромат;
- Добавляем в кипящую воду соль;
- После этого приступаем к отвариванию спагетти. Макаронные изделия выкладываются в кастрюлю, при этом их не нужно разламывать;
- Выкладываем их в емкость веером, во время отваривания они станут мягкими, их нужно будет заворачивать по или против часовой стрелке, пока они не окажутся под водой;
- Когда спагетти окажутся в воде и станут немного мягкими, их нужно размешивать, чтобы они не слиплись друг с другом и не прилипли ко дну емкости;
- В среднем отваривать макаронные изделия нужно около 8-12 минут. Период отваривания можно узнать на упаковке или определить готовность самостоятельно на вкус;
- После того как все будет готово, перекладываем спагетти с дуршлаг, воду из емкости выливаем;
- Все промываем прохладной или горячей водой несколько раз;
- На дно емкости выкладываем кусочек масло, сверху помещаем макароны и на них кладем еще ломтик масла;
- Сырный ломтик нужно протереть теркой с мелкой решеткой;
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем сырную стружку и ставим на стол.
Спагетти с сыром и яйцом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 100 грамм спагетти;
- одно куриное яйцо;
- ломтик сыр на 60 грамм;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- немного соли;
- растительное масло.
Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.
Делать нужно по следующей схеме:
- В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
- Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
- Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
- Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
- При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
- Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
- После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
- Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
- Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
- Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
- Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
- Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
- На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
- Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
- Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
- Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Лапша с ветчиной и сыром
Готовить будем из следующих продуктов:
- упаковка спагетти – 200 грамм;
- 100 грамм ветчины;
- головка лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яичного желтка;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- чеснок – 2 дольки;
- несколько веточек зелени.
Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.
Как нужно будет делать:
- Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
- Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
- Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
- Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
- Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
- Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
- После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
- Отвариваем макароны около 8 минут;
- Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
- Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
- Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
- Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.
Паста с сыром и помидорами
Для готовки будут нужны продукты:
- 200 грамм спагетти;
- 2 помидора;
- 1 головка лука;
- 50 грамм твердого сыра пармезан;
- растительное масло;
- соль на свое усмотрение;
- зелень пучок;
- ½ ч.ложки сахарного песка.
Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.
Как будем готовить:
- В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
- Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
- После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
- Отвариваем их около 10-12 минут;
- Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
- Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
- Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
- Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
- Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
- Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
- Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
- Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.
Как готовить пасту со сливками и сыром
Для готовки подготовим продукты:
- спагетти – 300 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- стакан сливок;
- пармезан – 100 грамм;
- желтки яичные – 2 штуки;
- шафран небольшая щепотка;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.
Как приготовить спагетти со сливками и сыром:
- В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
- После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
- Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
- В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
- Добавляем соль, щепотку черного перца;
- Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
- В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
- Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
- Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.
Полезные советы
- для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
- сыр стоит добавлять твердого вида;
- вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
- дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.
Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как готовить макароны с сыром? Рецепт и несколько его вариаций
Блюда из макарон в настоящее время становятся все более популярными. Кроме того что процесс их приготовления характеризуется простотой и быстротой, эти продукты обладают определенным перечнем полезным свойств. В частности, в них в большом количестве содержится клетчатка, способствующая активному выводу вредных веществ и токсинов из организма. Кроме того, в них есть полезные аминокислоты, калий, фосфор, кальций, железо и витамины групп В и РР – все это оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей, избавляет от чувства усталости и способно повысить настроение. Единственный нюанс, о котором стоит помнить при выборе макарон – настоящие полезные продукты изготавливаются из твердых сортов зерен пшеницы и обладают естественным золотистым цветом.
Одно из самых простых и вкусных блюд - это макароны с сыром. Рецепт их приготовления довольно прост. А чтобы блюдо получилось более аппетитным, лучше запечь его в духовке. Для создания блюда на четыре персоны, потребуются ингредиенты в следующем количестве:
- 300 г макарон;
- 350 гр сыра твердых сортов;
- 2,5 стакана молока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 3 ст.л. сливочного или растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить макароны с сыром. Рецепт, в примерной своей последовательности, будет выглядеть следующим образом:
1. Для начала натираем сыр на крупной терке. Предпочтительней взять несколько сортов, благодаря этому блюдо получится намного интересней.
2. На медленном огне подогреваем молоко. После чего добавляем к нему сливочное масло и муку, обязательно помешивая смесь при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения. После чего снимаем молоко с плиты и добавляем в него соль (по желанию - и перец) и половину натертого ранее сыра.
3. Варим макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут. Доведя их до готовности, при помощи дуршлага сливаем воду и промываем макароны водой. Добавляем полученный ранее сырный соус. Все тщательно перемешиваем.
4. Прогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем уже готовую смесь из макарон с соусом и сверху посыпаем оставшейся частью тертого сыра. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 180 градусах.
Собираясь приготовить макароны с сыром, рецепт также можно разнообразить при помощи яйца. Такое блюдо называется запеканка из макарон с сыром. Для этого достаточно будет тех же самых ингредиентов, что были описаны ранее, с добавлением 4 штук яиц. Готовя макароны с сыром и яйцом, последовательность действий совпадает с вышеописанной. Единственное, когда макароны достигнут готовности, в них добавляется не только сырный соус, но и яйца, предварительно взбитые при помощи, например, вилки. Подавая запеканку на стол в слегка охлажденном виде, ее можно украсить с помощью веточек зелени или кусочков свежих помидоров.
Как видно из предложенных выше рецептов, создать сытное, вкусное и полезное блюдо из макарон в домашних условиях довольно несложно. К тому же, собираясь приготовить макароны с сыром, рецепт можно выбрать, исходя из личных пожеланий каждого потребителя. Более того, в процессе создания этого блюда, применение фантазии только приветствуется, так как макароны довольно гармонично сочетаются со многими продуктами.
Стоит помнить о том, что, согласно исследований диетологов, макароны сами по себе не вызывают проблем с лишним весом. Повлиять на стройность талии могут в первую очередь продукты, используемые в сочетании с ними. Сами по себе макароны как с сыром, так и при добавлении яйца, представляют собой низкокалорийное блюдо. Соответственно, выбор такого питания не позволит возникнуть как лишнему весу, так и различным неприятностям со здоровьем.
fb.ru
Макароны с сыром - приготовление на раз, два, три
Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить макароны с сыром. А знаете ли Вы, кто придумал этот рецепт? Историки утверждают, что идея смешивания этих двух продуктов пришла в голову еще древним грекам, во как! А уж мы, современные жители мегаполиса, можем наслаждаться этим блюдом, не задумываясь где взять необходимые продукты, они всегда есть в ближайшем магазине. Это блюдо быстрое в приготовлении, занимает всего-то 15-20 минут и очень сытное. Так, что если у Вас времени в обрез, а кушать хочется, смело пользуйтесь моим рецептом.
Нам понадобится (на пять порций):
- пачка макарон;
- 250 грамм любого сыра;
- масла растительное;
- соль.
Приготовление макарон с сыром
Для начала необходимо поставить кастрюльку с водой и довести до кипения. Как только вода закипела, всыпаю одну столовую ложку соли, вливаю немного растительного масла и перемешиваю.
Макароны советую взять спиральки или витушки, так как тертый сыр расплавляясь обнимет каждую макаронинку, зацепится за все желобки и впадинки. В общем эти два продукта соединятся между собой на все сто.
Итак, мы с Вами берем макароны спиральки и высыпаем в кастрюлю всю пачку, сразу же перемешивая, что бы не слиплись. Засекаем время, как правило, это 5-7 минут.
Да, чуть не забыла сказать, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы — и для здоровья полезней и не развариваются. По истечении пяти минут проверяю на готовность и, если они готовы, откидываю на дуршлаг. Большая часть воды сливается сразу, а что бы стекла оставшаяся, ставлю дуршлаг на кастрюлю, буквально на 1 минутку. Затем выливаю воду из кастрюльки и возвращаю в нее макароны. Поливаю их чуть-чуть растительным маслом и тщательно перемешиваю, что бы все макарошки промаслились и не липли друг к другу, накрываю крышкой.
Сыр я тру на мелкой терке, он получается рассыпчатый и воздушный. Выкладываю порцию макарон на тарелочку и посыпаю тертым сыром, мелкая стружка сыра отлично плавится. Украшаю блюдо какой-нибудь приятной мелочью и можно уплетать за обе щечки.
Надеюсь, мой рецепт Вам очень поможет и вопрос, как готовить макароны с сыром, у Вас больше не возникнет!
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Макароны с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов макарон с сыром) / страница 3
Макаронная запеканка с моцареллой
Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Паста пенне
В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Вкусная паста
Сколько вариантов приготовления пасты вам известно? На самом деле существует огромное количество вариаций, ежедневно появляются еще и еще. Рассказываю рецепт, как приготовить вкусную пасту. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Каннеллони с лососем 5.0
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014
Макароны с сыром 4.2
Перед вами - простой рецепт приготовления макарон с сыром. Вы приготовите это блюдо в течение 30-40 минут, а если у вас есть отваренные макароны, то дело пойдет еще быстрее. Попробуйте, вкуснота! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Спагетти со шпинатом
Предлагаю рецепт спагетти со шпинатом. Расскажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо. К тому же, блюдо полезное, так как готовится из зелени, а подается со свежим козьим сыром. ...далее
Добавил: Алла 16.08.2017
Каннеллони на сковороде 2.7
Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Макароны с томатной пастой 5.0
Нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин или к обеду? Хочу посоветовать вкусное блюдо, что делается по рецепту, как приготовить макароны с томатной пастой. Всего 15-20 минут — и еда на столе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.06.2017
Паста "Альфредо" с запеченным перцем
Очень вкусный и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на вооружение. Если вам по душе запеченный сладкий перец, то обязательно стоит попробовать его в сочетании со знаменитым соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2017
Каннеллони с грибами и фаршем 4.0
Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Спагетти с сыром и салатом 5.0
Рецепт приготовления спагетти с сыром горгонзола, луком и салатом эскариоль. ...далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Макароны с тыквой 3.9
Для обеда и ужина детям и взрослым рекомендую взять на заметку этот весьма простой рецепт макарон с тыквой. Ароматно, ярко и очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2015
Каннеллони с фаршем в сливках 4.0
Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014
Итальянская паста 5.0
Приготовить макароны совсем просто, но вот правильно дополнить их несколькими ингредиентами, чтобы получить изысканное блюдо, это уже сложнее. Смотрите, как приготовить итальянскую пасту. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Макароны с колбасным сыром 5.0
Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017
Каннеллони с творогом и сыром 5.0
Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина - рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой - это объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Каннеллони с сыром и грибами 5.0
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе 4.8
В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Запеканка из макарон с сыром 5.0
Рецепт запеканки из макарон с сыром я придумала сама. Дело в том, что я очень люблю готовить в духовке! Очень захотелось чего-нибудь макаронного и вот, получилось! ...далее
Добавил: Kovaliova 07.11.2013
Фузилли с цукини и сыром 5.0
Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2017
Каннеллони с рыбой 4.2
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
"Примавера" паста
Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан". ...далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Фаршированные конкильони 4.5
Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Макароны Орзо с чечевицей и сыром 5.0
Рекомендую попробовать оригинальное блюдо из макарон Орзо, чечевицы и сыра Фета. Макароны Орзо на вид похожи на зерна ячменя или риса. Кстати, "орзо" с итальянского так и переводится - "ячмень". ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Запеканка с макаронами и сыром 4.4
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом. ...далее
Добавил: Koch 19.11.2012
Паста с беконом и сливками
Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Запеканка в фольге
Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге. ...далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Вегетарианское питание 5.0
Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Макароны с сыром 4.7
Рецепт приготовления макарон с сыром и помидорами. ...далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2010
Макароны, запеченные с сыром в духовке 5.0
Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Макароны с плавленым сыром 5.0
Что-что, а макароны нам всем знакомы с детства. Мы их ели с яйцами, с молоком, по-флотски, а макароны с сыром уже стали классикой. Смотрите в моем рецепте, как приготовить макароны с плавленым сыром. ...далее
Добавил: Маргарита 08.11.2016
Лапшевник с мясом 5.0
Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2017
Паста с сыром 4.3
Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Artem 28.11.2013
Каннеллони под соусом 1.0
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
povar.ru
Макароны с сыром – кулинарный рецепт с фото
Макароны с сыром или мак-энд-чиз представляет собой отварные рожки, ракушки, любые макаронные изделия в сырном соусе. Популярное американское блюдо Mac and Cheese готовится из отварных макарон с сыром и сливками, соусом бешамель. Сделать макароны с сыром по-американски в домашних условиях просто и быстро.
Как приготовить макароны с сыром? В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу либо блюдо запекается в духовке.
Классические макароны приготовленные под сырным соусом вкусные и быстрые. Иногда хозяйки отступают от классики и делают из обычных варёных макарон блюдо с изысканным вкусом, не слишком жирное (как большая часть американской еды), внося свою оригинальную нотку при приготовлении mac and cheese.
Для приготовления макарон за основу соуса кулинары используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.
Совет от Чудо-Повара. Сыр для макарон из доступных – сорт сыра Чеддер. Этот полутвёрдый сыр чаще всего используется в составе рецептов макарон с сыром.
Предлагаем приготовить макароны с сыром по этому рецепту без калорийного соуса бешамель, а вместо сливок использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и легкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.
загрузка...
Подготовка – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Калории – 168 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для макарон с сыром по-американски
- макароны – 400-500 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сыр Чеддер – 200-300 г;
- соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.;
- горчичный порошок – на кончике ч.л.
Для запекания
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Как приготовить макароны с сыром
- Отвариваем макароны в большой кастрюле. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения. Кладем в воду макароны и 1 ст.л. соли, варим до состояния аль денте. Воду сливаем.
- Далее переходим к сырному соусу. Натираем сыр.
- Нагреваем 1 стакан молока в отдельной кастрюле на среднем огне.
- Муку смешиваем с оставшимися 0,5 ст. молока до полного растворения.
- Когда от нагретого молока начнет подниматься пар, вливаем в него молочно-мучную смесь.
- Продолжаем помешивать до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции сливок (примерно 3-4 минуты).
- Уменьшаем огонь и начинаем добавлять в молоко натёртый сыр небольшими порциями.
- Добавляем 0,5 ч.л. соли и горчицу. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится, и соус не приобретет кремовую консистенцию. Снимаем с огня.
- В большой миске соединяем макароны и половину соуса. Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл пасту.
- Добавляем оставшийся соус и любые дополнения по желанию, заранее подготовленные – ветчину, бекон, лук, бобы, грибы, перец, брокколи или готовим классическое блюдо из макарон и сыра.
- При наличии свободного времени можно дополнительно запечь макароны в духовке для придания им золотистой корочки. Для этого перекладываем пасту в форму для запекания, прикрываем фольгой и запекаем макароны при 180оС в течение 30 минут.
- Снимаем фольгу, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще 15-20 минут до появления корочки.
Готовые макароны с сыром сразу же подаём к столу. Хранить в холодильнике их можно в течение недели и разогревать в микроволновке. Если соус стал сухим после разогревания, добавьте немного молока.
загрузка...
chudo-povar.com
Рецепты спагетти с сыром, секреты выбора ингредиентов и
Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.
Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.
Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.
А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.
Основные принципы приготовления спагетти с сыром
Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.
Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.
Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.
Спагетти с сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
• Половина пачки спагетти;
• Пять свежих томатов;
• Триста грамм твердого сыра;
• Одна столов. ложка сушеного базилика;
• Соль;
• Масло растительное;
• Перец молотый.
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.
Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.
На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.
Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.
Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.
Спагетти с сыром
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра пармезан;
• Пятьдесят грамм сливочного масла;
• Полторы чайн. ложки соли.
Способ приготовления:
В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.
После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.
Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.
Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.
Спагетти с сыром и яйцами
Ингредиенты:
• Двести пятьдесят грамм спагетти;
• Одна луковица;
• Два яйца столовых;
• Сто грамм сливочного масла;
• Соль;
• Перец молотый;
• Зелень свежая.
Способ приготовления:
Спагетти ставят варить в кипящую воду.
После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.
Сыр пропускают через мелкую терку.
Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.
В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.
Подают со свежей зеленью.
Спагетти с петрушкой и сыром
Ингредиенты:
• Четыреста пятьдесят грамм спагетти;
• Два стакана тертого пармезана;
• Сто грамм масла сливочного;
• Полстакана свежерубленной петрушки;
• Соль.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.
Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.
Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка масла оливкового;
• Стакан сливок;
• Четыре яйца столовых;
• Сто грамм пармезана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.
На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.
Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.
Спагетти со сливочным соусом
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто пятьдесят грамм ветчины;
• Стакан сливок;
• Полстакана измельченного пармезана;
• Два яичных желтка;
• Одна щепотка шафрана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.
Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.
Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
• Двести грамм спагетти;
• Полкилограмма куриного филе;
• Сто грамм грибов;
• Три столов. ложки сметаны;
• Пятьдесят грамм сыра твердого;
• Половинка луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Соль, специи;
• Масло растительное.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.
Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.
Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.
Спагетти в чесночно-томатном соусе
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм свежих томатов;
• Пятьдесят грамм сыра;
• Пять столов. ложек масла оливкового;
• Одна луковица;
• Четыре перышка чеснока.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.
Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.
Спагетти с кукурузой и зеленью
Ингредиенты:
• Триста пятьдесят грамм спагетти;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Свежий базилик;
• Шестьдесят грамм масла оливкового;
• Две стол. ложки сока лимона;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка цедры лимона;
• Пармезан.
Способ приготовления:
Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.
Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.
Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.
Спагетти с сыром «Болоньез»
Ингредиенты:
• Одна пачка спагетти;
• Полкилограмма мясного фарша;
• Четыре свежих томата;
• Три луковицы;
• Два перышка чеснока;
• Один стакан томатного сока;
• Сто грамм сыра «Пармезан»;
• Майоран;
• Растительное масло;
• Орегано;
• Соль;
• Базилик;
• Перец;
• Зелень кинзы/петрушки.
Способ приготовления:
Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.
Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.
С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.
Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.
Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.
Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Сто грамм сыра;
• Одна долька чеснока;
• Тридцать грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.
Сыр измельчают на терке.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.
Хитрости и полезные советы
• Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.
• В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.
• Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.
• Спагетти лучше не доварить, чем переварить.
zhenskoe-mnenie.ru