10 самых разнообразных рецептов приготовления капкейков. Капкейки как сделать самой
Модные и вкусные капкейки - рецепт с фото пошагово
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
admin
Как сделать капкейки, которые не стыдно взять на работу в качестве перекуса и которыми всегда легко удивить своих гостей. Рецепт с фото пошагово для вас!
Изначально капкейки являются американским блюдом и в определенной степени могут считаться американским аналогом кексов. Кстати, чем-то капкейки напоминают уменьшенные куличи или нечто подобное.
Интересности о капкейках
Собственно название появилось от сочетания двух слов: cup (чашка) и cake (пирог, кекс, тортик). Таким образом дословно блюдо переводится как чашечный тортик или чашечный кекс, но в для того чтобы понять суть названия, следует обратиться к значению слова cup, которое помимо чашки может означать и меру объема, которая используется в Америке. Действительно, если вы посмотрите на рецепты в американских журналах например, то в рецептах напротив ингредиентов увидите в графе количество обозначения наподобие: 1 cup или ½ cup.
Данная величина измерения может меняться в зависимости от продукта, так как cup измеряет объем. Если с миллилитрами дело обстоит более-менее понятным образом, в cup около 240 миллилитров (хотя мнения разнятся) то вот сколько граммов определенного продукта в cup точно не скажешь. Для каждого продукта по-разному, например риса 185 грамм, изюма 165, а муки всего 125 грамм.
Итак, вернемся к капкейкам, которые с распространением американских сетевых кофеен по всему миру стали приобретать популярность. Вообще капкейк является традиционной закуской-десертом к сладкому напитку и представляет собой сочетание из нижнего слоя-основы, которым является тесто и верхнего слоя-начинки, которой является сладкий крем, карамель, шоколад, сладости, глазурь или нечто подобное. Кушать капкейки нынче модно, соответственно каждой уважающей себя хозяйке нужно осваивать этот рецепт.
Как приготовить капкейки
Кстати на освоение этого блюда потребуется не намного больше времени, чем на чтение этой статьи. На самом деле эти кексы легки в готовке, но вы всегда можете дополнять рецепт и совершенствовать тесто или начинку.
Этот рецепт является основой, на которую вы сможете нанизывать свои дополнения.
Готовим тесто для капкейков
Для теста потребуется:
Сливочное масло | 100 г |
Яичные белки | 6 шт. |
Мука | 125 г |
Сахар | 270 г |
Джем | По вкусу |
Порошок для выпечки | По вкусу |
Приступаем к приготовлению кексов:
- Отделяем белки от желтков, кладем в глубокую емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером около пяти минут.
- Добавляем сливочное масло, одну упаковку порошка для выпечки, муку и продолжаем взбивать.
- Полученное тесто имеет жидковатую консистенцию и практически наливается в формы для выпечки, которые вам, кстати, потребуются. Лучше возьмите силиконовые и для того чтобы кексы лучше отлипали прокладывайте специальную бумагу для кексиков, в которой будете подавать капкейки или смажьте тонким-тонким слоем масла форму.
- Сначала положите тесто до середины формы и поставьте духовку разогреваться на 190 градусов.
- Теперь возьмите вкусный джем (в русифицированном варианте малиновое или другое варенье) и положите в центр теста. Только после этого укладывайте вторую часть теста, но не до самого верха, а оставьте где-то полсантиметра от верхнего края.
- В разогретую духовку кексы ставят на полчаса, однако нужно смотреть, чтобы они не пригорели.
- После того как кексы приготовились, оставьте их остывать и неспешно займитесь сливочным кремом.
Крем для капкейков — рецепт
Ингредиенты для сливочного крема:
- сливки – 200 мл.;
- сахар – столовая ложка;
- упаковка вкусного йогурта.
Приготовление сливочного крема
- В емкость для миксера кладем сливки и начинаем взбивать буквально несколько секунд и после этого добавляем сахар, продолжаем взбивание.
- После того как смесь приобретет немного творожную консистенцию добавляем по вкусу немного йогурта и немного взбиваем.
По сути, в качестве добавок к этому крему вполне возможно использовать практически любой интересный компонент. Например, вы можете взять сиропы или шоколадный крем.
Формирование капкейков
После того как вы завершили приготовление каждого слоя осталось только сформировать капкейки. В идеале для этого следует использовать кондитерский мешок, но вообще-то вполне возможно взять просто пластиковый мешочек и отрезать уголок, через который выдавливать крем.
Так или иначе, на кексы нужно красиво выдавить крем. Какпейки кремируют в несколько слоев, создавая многоуровневую аппетитную начинку.
Украшение капкейков
Конечно, неотъемлемой частью данного блюда являются разнообразные вкусняшечки, которые дополняют верхнюю часть. Тут выбор ограничивается практически только вашей фантазией, так как в современных магазинах легко отыскать самые разнообразные украшения для десертов.
Вы можете положить на крем какпейков:
- шоколадную крошку;
- глазурированную присыпку;
- раскрошенные орешки;
- кокосовую стружку;
- маленькие кусочки мармелада.
Самое идеальное, когда вы умеете сочетать каждый элемент (тесто, начинка и крем, украшение) этого блюда. Этим сочетаниям вы обучитесь со временем. Какую можно приготовить начинку для капкейков? К примеру, если приготовить шоколадное тесто, то внутрь лучше всего положить немного сыра маскарпоне и сделать крем с этим сыром. Также это может быть и сливочная карамель с бананом: для этого следует взять банан, 100 гр сливок и сахар по вкусу. Всё размешать до однородного пюре, предварительно разогрев сахар на сковороде.
Таких сочетаний немало и легко освоить эти рецепты. Однако вы можете изобретать и собственные сочетания. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club
рецепт с фото пошагово, отличная находка для праздника
Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.
Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку. Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». Пирожное зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями. Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.
Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.
Виды капкейков
Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.
Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.
Как приготовить капкейки?
Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.
Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.
Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут. Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.
Рецепт домашних капкейков с фото пошагово
Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:
Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло – 70 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1;
- молоко – 30 мл;
- мука — 1\2 стакана;
- ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
- сода гашенная – 1\2 ч. л.
Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.
Рецепт
В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.
Крем для капкейков рецепт с фото пошагово
В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:
Ингредиенты
- шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
- какао — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 1\2 ст.;
- мягкое масло — 100 гр.;
- кофе растворимый — 1 ч.л.
Рецепт
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.
Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото
Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.
Ингредиенты
- молоко — 150 мл;
- сливки высокой жирности — 50 мл;
- размягченное сливочное масло — 110 г;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука — 1 стакан;
- 2 яйца;
- соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.
Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее. Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.
Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово
Для приготовления глазури понадобится:
Ингредиенты
- вода— 6 ст. л.;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- сахарная пудра— 6 ст. л.;
- Какао-порошок — 6 ст. л.
Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить. Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой. После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.
Шоколадные капкейки с кофейным кремом рецепт с фото
Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 75 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- какао — 8 ст. л.;
- сода — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кофе — 100 мл.;
- йогурт 3% — 150 мл.
Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.
Для каких праздников подойдут капкейки?
Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.
Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.
В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.
Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
style40plus.ru
Рассмотрим как готовить капкейки с наполнителем внутри
загрузка...
Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.
Это вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их приготовить и близкие обязательно оценят результат ваших трудов.
Что понадобится для приготовления капкейка?
Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут.
Для крема понадобится:
- 210 г сливочного масла или густых сливок
- 300 г мелкой сахарной пудры
- 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
- Сок 1/2 лимона (не обязательно)
Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
- 100 г замороженной малины
- 100 г замороженной клубники
- 50-70 г сахара
Для теста нужно взять такие компоненты:
- 260 г просеянной муки высшего сорта
- 2 свежих яйца
- 160 мл молока
- 60 мл сливок 15% жирности
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
С чего следует начать готовку кулинарного изыска?
- Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.
Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.
Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.
Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.
- Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.
В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.
После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.
При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам.
- Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и
малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).
Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.
- Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.
На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.
- Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.
Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь, сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.
Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях
Советы в процессе готовки данного блюда
Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.
Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия, иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.
Какие существуют варианты подачи блюда?
Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.
Подавайте их как десерт к чаю, или сложите на блюдо пирамидой в виде большого порционного торта. Можно сделать тематические кулинарные изделия, например, с разными героями любимого мультика. Придумайте свой стиль и скоро все будет отлично.
Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей
Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана
Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.
Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.
Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.
Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.
Краткая история вкусного блюда
Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт», они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.
В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.
С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...
2cook.pro
5 рецептов самых вкусных капкейков
Капейки — это мини-тортики с самыми разными вкусами. Для вам мы собрали рецепты самых вкусных и красивых пирожных.
Главный редакторОсень — пора творческих экспериментов и на кухне тоже! Ведь на выходных так приятно провести весь день дома, создавая всяческие вкусности.
Капкейки — «кекс в кружке» — замечательный вариант подачи вкусного мини-торта, украшенного кремом, глазурью. Таких пирожных хватит на всех — поэтому можно смело звать гостей на чай.
5 рецептов самых вкусных капкейков:
1. Ванильные капкейкиНужно:
мука 300 гр разрыхлитель 1,5 столовой ложки сода 1,5 чайной ложки соль 1,5 чайной ложки яйцо 2 шт сахар 200 гр ванильный экстракт 2 чайные ложки растительное масло мл кефир 150 мл1/2 пахты
сахарная пудра 100 гр сыр «Маскарпоне» 200 гр свежие ягоды
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соль. 2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз. 3. В яичную смесь добавить ванильный экстракт и растительное масло. 4. Добавить половину мучной смеси и половину кефира, взбить. 5. Потом еще половину мучной смеси и кефира, взбить миксером, 6. Переложить тесто в бумажные формочки на ¾. 7. Выпекать при 180С 15 минут. 8. Для крема взбить Маскарпоне, сахарную пудру. Украсить им остывшие капкейки, сверху выложить ягоды.
2. Ореховые капкейкиНужно:
сахар 150 гр мука 400 гр соль чайная ложка яйцо 2 шт растительное масло 2 столовые ложки ряженка 200 гр ванильный экстракт чайная ложка сода 1,5 чайной ложки уксус 1,5 чайной ложки орехи пекан 150 гр
сливочное масло 100 гр сыр «Маскарпоне» 300 гр сахарная пудра 100 гр ванильный экстракт чайная ложка
Как готовить:
1. Взбить миксером сахар, растительное масло, яйца, ряженку, ванильный экстракт. 2. Всыпать муку с солью. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 3. Добавить в тесто орехи пекан. 4. Заполнить бумажные формочки на ¾, печь 20 минут при температуре 180С. 5. Для крема взбить Маскарпоне, мягкое сливочное масло, пудру и ванильный экстракт. Украсить им остывшие капекейки.
3. Медовые капкейкиНужно:
яйцо 2 шт 250 гр муки 100 гр молотого в муку миндаля 200 гр сахара сливочное мягкое масло 120 гр мед 2 столовые ложки лимонная цедра 15 гр лимонный сок 2 столовые ложки
миндальные лепестки малина
Как готовить:
1. Взбить миксером сахар, масло. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, мед, взбить. 4. Отдельно смешать муку, молотый миндаль. Добавить в тесто. 5. Перемешать все ингредиенты. 6. Выложить тесто в бумажные формочки на ¾. Сверху выложить малину и немного вдавить. 7. Выпекать 18–20 минут при температуре 180С. 8. Остудить, посыпать миндальными лепестками.
4. Ароматные капкейки с грушей и корицейНужно:
мука 130 гр молотый миндаль 50 гр разрыхлитель 1,5 чайной ложки соль 0,2 чайной ложки корица 0,5 чайной ложки сливочное масло 150 гр коричневый сахар 90 гр мед или кленовый сироп 100 гр ванильный экстракт 1 чайная ложка яйцо 2 шт груша 2 шт
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике до коричневого цвета, процедить и охладить. 2. Смешать в миске муку, миндаль, разрыхлитель, соль. 3. В другой миске взбить коричневый сахар, мед или кленовый сироп, яйца, ванильный экстракт. Добавить сливочное масло, взбить. 4. Смешать ингредиенты вместе из двух мисок. 5. Порезать мелко груши, добавить в тесто. 6. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при 180С.
5. Шоколадные капкейки Нужно:сливочное масло 230 гр сахар 150 гр коричневый сахар 150 гр яйцо 4 шт горький шоколад 2 плитки кефир 200 гр ванильный экстракт чайная ложка мука 200 гр сода чайная ложка
сливки 30% 100 мл горький шоколад стружка или капли 130 гр
Как готовить:
1. Миксером взбить мягкое сливочное масло, сахар, яйца. 2. Растопить на водяной бане горький шоколад, добавить к тесту, перемешать. 3. Добавить 100 гр кефира, соду, муку. Перемешать. Добавить остальной кефир. Перемешать. 4. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при температуре 180С. 5. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, растопить в них шоколад, перемешать. Остудить, а потом покрыть им капейки.
Приятного чаепития!
Главный редакторПредыдущая статья
Торт "Софи Лорен"Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.
2Также интересно
Питание
Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!
Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.
Питание
Полезные продукты осени
В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.
1Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.
timeforwoman.ru
Капкейки (с начинкой, шоколадные): рецепты с фото пошагово
25 декабря 2016 4211
Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.
Немного интересных фактов о капкейках
- термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
- по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
- в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
- в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
- в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
- национальный день этого десерта – 15 декабря;
- самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.
Классический рецепт пошагово
мука - | 225 г |
яйца - | 2 шт. |
разрыхлитель - | 2 ч. л. |
растопленное масло сливочное - | 50 г |
молоко - | 175 мл |
прозрачный мёд - | 100 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал |
Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.
Пошаговый процесс приготовления:
- В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
- Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
- Всыпать муку и аккуратно перемешать;
- Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
- И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.
Рецепт капкейков с начинкой
В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.
Сливочная карамель с бананом
Продукты:
- коричневый сахар – 250 гр.;
- банан;
- сливки -150 мл.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 270.5 ккал.
Приготовление:
- Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
- За это время размять фрукт вилкой;
- Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яблочная начинка
Ингредиенты:
- сахар – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яблоки – 2 шт.
Время приготовления: до 15 минут.
Калорийность: 193.15 ккал.
Приготовление:
- Яблоки мелко нарезать;
- Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
- Остудить.
Мусс из молочного шоколада
Ингредиенты:
- шоколад – 150 гр.;
- сливки – 300 мл.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 260 ккал.
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане;
- За это время взбить сливки;
- К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.
Забавные детские капкейки с мастикой
Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.
Необходимые компоненты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 175 гр.;
- масло – 150 гр.;
- разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;
Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 403. 99 ккал.
Пошаговое приготовление американских десертов:
- Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
- Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
- Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
- Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.
Украшение:
- Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
- Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
- Разложить сладкие кружки;
- Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
- Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
- Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты.
Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.
Капкейки с кремом
Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.
Компоненты рецепта для теста:
- масло – 120 гр.;
- молоко — 60 мл;
- яйца — 3шт.;
- ванилин – 20 гр.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 130 гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Продукты для нежного крема:
- творог – 150 гр.;
- жирные сливки – 50 мл;
- масло – 150 гр.;
- пудра – 150 гр.;
- эссенция ванильная – 2 капли.
Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.
Калорийность: 325.02 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
- Подготовить формочки и включить духовку;
- В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
- По одному вводить яйца;
- Положить ванильный сахар;
- В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
- Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
- При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
- Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
- Выпекать при 160С не более 22 минут;
- Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
- Влить ванильную эссенцию;
- В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
- Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
- Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
- Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.
Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.
Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.
Шоколадные капкейки
Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.
Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:
- мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
- размягчённое масло – 3 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – ¾ стакана;
- ванильный сахар – ¾ ч. л.;
- соль – 1/8 ч. л.;
- какао – 50 гр.;
- молоко – 200 мл.
Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.
Калорийность: 279. 89 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
- Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
- По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
- Насыпать ванильный сахар;
- Муку смешать с какао;
- Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
- Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
- Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
- Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.
Ромовые капкейки «Тирамису»
Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.
Компоненты для приготовления теста:
- желток – 3 шт.;
- масло – 60 гр.;
- молоко – 85 мл;
- мука – 210 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.
Для приготовления пропитки потребуется:
- «Эспрессо» — 100 мл;
- коньяк – 20 мл;
- сахар – 40 гр.
Продукты для крема:
- сахарная пудра – 50 гр.;
- 33% сливки – 150 мл;
- «Маскарпоне» — 250 гр.
Для оформления:
- чёрный шоколад — 80 гр.;
- какао – 1 ч. л.
Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.
Калорийность десерта: 326.18 ккал.
Пошаговый технологический процесс:
- Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
- В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
- Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
- За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
- После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
- К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
- Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
- Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
- Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
- В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
- Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
- Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
- Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
- Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
- Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
- Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
- Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
- Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.
Полезные советы и хитрости приготовления капкейков
Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.
- Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
- Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
- В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
- Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
- Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
- В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
- Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
- Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
- Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
- Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
- В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.
Чудесных вам капкейков и отличного настроения!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
1. Что бы приготовить вкусные капкейки, нужно перемешать миксером сливочное масло с сахаром. Консистенция должна быть взбита. Сочни с творогот готовятся практически по такому же принципу. |
2. Добавляем яйца и снова взбиваем миксером. |
3. Добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Точно такой же экстракт я использовала здесь, скажу вам честно. вкус и запах получается отменным. |
4. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. |
5. Далее вмешиваем муку постепенно в полученный состав, и взбиваем до состояния теста. Муку возьмите натуральную, приобрести её можно здесь. |
6. Добавляем немного молока. |
7. Из какао порошка, мы должны получить шоколадную пасту, для этого разбавим указанное количество какао, с 1-2 ст.л. воды. В этом видео я показываю предельно чётко как смешивать какао. |
8. По моей задумке, я хочу испечь кексы разного цвета и вкуса, точнее обычные и шоколадные. |
9. Для этого разделю полученное тесто на 2-е части, в одну из которых вмешаю приготовленную шоколадную пасту. |
10. Перед выпеканием, формочки следует наполнить тестом на ¾ |
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим тесто в формочках на 20-25 для выпекания. |
12. Вот какие кексики должны у нас получиться. А ещё я хотел рассказать вам один секрет, как приготовить кексы ровно за 3 минуты, смотреть видео здесь... |
13. Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
my-rezept.ru
10 самых разнообразных рецептов приготовления капкейков | Рецепты | Здоровая жизнь
Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики. На этом этапе кулинар проявляет всю свою фантазию: кекс можно украсить засахаренными цветами, бусинами, вылепить логотип компании или мультяшного героя — настоящий простор для творчества! Мини-пирожные помогают создать атмосферу праздника: на День святого Патрика уместно сделать капкейки в виде зеленых трилистников, на Хеллоуин — с изображением Джека-фонаря, а на Новый год — в виде елки.Мода на капкейки перекочевала и на свадебные столы. Молодожены часто вместо традиционного торта заказывают многоярусные шедевры из искусно украшенных мини-кексов. Такой индивидуальный десерт превосходит своего крупного собрата: и выглядит красиво, и есть удобнее — ведь каждому гостю достается отдельное пирожное. Выпекать капкейки можно как в кофейных или в чайных огнеупорных чашках, так и в силиконовых формах или в разноцветных бумажных рифленых формочках. Последние продаются в больших супермаркетах.
Капкейки часто путают с другим видом миниатюрной выпечки — маффинами. Они бывают как десертными (с добавлением черники, малины, вишни, корицы), так и закусочными (с тыквой, кабачками, морковью). Отличие капкейков от маффинов в том, что атрибут первых — щедрая порция крема и нежнейший пористый бисквит, а последних — раздувшаяся, нависающая сверху шапочка из теста и более плотная текстура. Кстати, даже в мире волшебников уважают маффины: доподлинно известно, что по дороге в школу Гарри Поттер лакомился тыквенными кексами, которые в сказочном мире продаются только в «Хогвартс-экспрессе».
Капкейки с сырным кремом
На 4 персоны: мука — 6 ст. л., масло сливочное — 100 г, сахар — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., сыр филадельфия — 200 г, сахарная пудра — 2 ст. л., ягода любая, соль.Масло размять руками, взбить с сахаром. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. К маслу вбить яйца, вымесить. Соединить смеси, добавить теплое молоко. Готовое тесто разлить по специальным формочкам, заполнив их наполовину, поставить в духовку. Взбить пудру и филадельфию, выложить в кулинарный мешок, украсить капкейки. Сверху уложить ягоды (можно и свежие, и размороженные).
Калорийность одной порции 300 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловМаффины с черникой
На 4 персоны: мука — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, черника свежая — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г, сметана — 1 стакан, сода — 1 ч. л., сахарная пудра — 1 ст. л.Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Взбить, добавляя муку. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком. Выложить свежие ягоды. Выпекать в предварительно нагретой духовке на слабом огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловКекс творожный
На 6 персон: мука — 1 стакан, сахар — 1,5 стакана, творог — 250 г, сметана — 2 ст. л., яйца — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сода — 0,5 ч. л., бананы — 1 шт., листья мяты — 10 шт.Творог, яйца, сметану, муку, сахар (1 стакан), соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло перемешать, разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180° С. Достать, остудить. Банан нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Оставшийся сахар залить 1/2 стакана воды, поставить на медленный огонь. Когда жидкость станет закипать, снять с огня. Подготовленной карамелью пропитать кексы. Украсить выпечку кружочками бананов и листьями мяты.
Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловМорковные капкейки
На 4 персоны: мука пшеничная — 250 г, молотая корица — 1,5 ч.л., сода — 1,5 ч.л., разрыхлитель теста — 2 ч. л., соль — 1,5 гр, яйца — 3 шт., сахарный песок — 230 г, растительное масло — 150 мл, ванилин, морковь тертая — 2 стаканаРазогреть духовку до 180° С. Смазать маслом донышки формочек для кексов. Просеять вместе муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Отложить. Взбивать яйца и сахар, пока смесь не станет пенистой и светлой. Добавить растительное масло, ваниль и морковь. Смешать с мучной смесью. Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать и дать остыть на решетке.
Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловКексы «Зебра»
На 4 персоны: мука пшеничная — 250 г, сливочное масло — 100 г, сахарный песок — 150 г., какао — 2 ст. л., яйца — 2 шт, кефир — 1 стакан, разрыхлитель теста — 2 ч. л., ванилинКефир смешать с разрыхлителем, отставить на время. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить кефир. Всыпать муку, просеивая. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао. Выкладывать чередуя в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для маффинов по ложке шоколадного и светлого теста, пока формочки не заполнятся наполовину. Печь при температуре 180° С около 25 минут. Покрыть маффины можно растопленным шоколадом или шоколадными взбитыми сливками и присыпать какао.
Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловБанановые кексы
На 4 персоны: мука пшеничная — 1,5 стакана, разрыхлитель теста — 0,5 ч.л., сода — 1 ч. л., соль — 1 ч.л., бананы — 3 шт. сахарный песок — 0,75 стакана, яйца — 1 шт., сливочное масло — 75 гРазогреть духовку до 180° С. Форму для кексиков хорошо смазать сливочным маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить на время. Размять бананы в пюре. Смешать пюре, сахар, яйцо и предварительно растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Перед выпечкой на верхушку кекса можно положить крупные кусочки бананов или любых других фруктов. Выпекать 25-30 минут.
Калорийность одной порции 250 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловКапкейки с зеленым чаем
На 4 персоны: мука пшеничная — 100 г, молоко — 120 мл, зеленый чай с жасмином — 3 пакетика, сахарный песок — 150 г, сливочное масло — 50 г, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., ванилин, яйца — 1 шт., соль — 0,25 ч. л.Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остынет, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Вымешивать до однородности. Разогреть духовку до 180° С. Смазать форму маслом. Выпекать в течении 20-25 минут. Можно украсить взбитыми сливками и кондитерскими посыпками.
Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловШоколадные капкейки
На 4 персоны: мука — 250 г, маргарин — 150 г, молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., разрыхлитель — 2 ч. л., сметана — 5 ст. л., какао — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л.Смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. Взбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения. Остудить. На кексы выложить крем.
Калорийность одной порции 420 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Капкейки из кабачков
На 4 персоны: мука пшеничная — 250 г, сахарный песок — 300 г, мякоть кабачка, натертого на мелкой терке, — 250 г, яйца — 2 шт., оливковое масло — 2 ст. л., корица, соль, разрыхлитель теста, ванилинВ одной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин). В другой емкости смешать все остальные ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Получившуюся смесь разложить по формочкам, наполняя их на 2/3. Выпекать в духовке, разогретой до 180° С, 25 минут. Можно украсить капкейки творожным кремом: 300 г творожного сыра или мягкого творога взбить до однородной воздушной массы с 50 г сахарной пудры и обмазать верхушки кексов.
Калорийность одной порции 170 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловКапкейки за 15 минут
На 2 персоны: мука — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., яйца — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сольСмешать все ингредиенты, взбить миксером на медленной скорости. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Разлить его по кружкам, наполнив до половины, — тесто очень хорошо поднимается. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Следить, чтобы тесто не переливалось через край. Достать готовые капкейки, дать немного остыть и подавать к столу, не вынимая из кружек. Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи, а украсить готовые капкейки сахарной пудрой и воздушными низкокалорийными сливками.
Калорийность одной порции 220 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловФото: Fotolia/All Over Press, Legion Media
www.tele.ru