Как приготовить пиццу в микроволновке. Можно ли сделать пиццу в микроволновке
Пицца в микроволновке: рецепт
Что может быть уже более привычным, чем поставить замороженный полуфабрикат в СВЧ, разогреть и съесть перед телевизором. Так и хочется крикнуть: Позор!
Люди, вы забыли о том, что кухня объединяет, и проведенные вместе хотя бы несколько минут в процессе приготовления ужина, даже если в доме только СВЧ-печь, сделают блюда вкуснее.
Так почему банальная разогретая пицца в микроволновке не может быть домашнего приготовления. Выпейте стаканчик воды и принимайтесь за несложное предприятие с улыбкой.
Продукты:- полстакана молока
- стакан муки
- столовая ложка сливочного маслица
- яйцо
- томатная паста
- красный молотый перчик
- по полчайной ложечки соды и уксуса
- любое подобие мясного (колбаса, сосиски, грудинка, окорок, отварная курочка, бекон)
- 1 помидор
- зубочек чеснока
- болгарский перец
- маслины без косточек
- маленькая луковица
- растительное масло
- много сыра (можно даже брынзу или адыгейский сыр)
- соль и сахар
Как приготовить пиццу в микроволновке
Приготовление:
- Быстро замесить тесто для пиццы в микроволновке: яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, чуть соли и ввести полстакана муки. Погасить соду уксусом в тестовую смесь и отправить туда оставшуюся муку. Должно получиться как на оладьи, только плотнее (будет к ложке прилипать)
- Тарелку из СВЧ смазать растительным маслом ( если боитесь, что пригорит, устелите пергаментом и его смажьте жиром)
- Выложите тесто по краям немного больше, внутри потоньше и отправьте выпекать в СВЧ корж на среднюю мощность 5 минут. Время может варьироваться из-за мощности и напряжения в сети. Проверьте также как и в духовке спичкой.
- Смешайте полстоловой ложки томатной пасты, измельченный чеснок, красный перец и соль на кончике ножика и чайную ложку сахару. Получился кетчуп.
- Колбасу или мясо порежьте тонкими полосками.
- Овощи промойте, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Маслины также нарезаются колечками.
- Готовый корж смажьте кетчупом и выложите на него помидоры, мясо, лук и перец, маслины.
- Натрите много сыра на крупной терке и обильно с горой посыпьте пиццу. Все отправьте в СВЧ еще на 5 минут большой мощности.
Приготовление пиццы в микроволновке вовсе не трудоемкий процесс. Главное в этом деле, чтобы продукт лежал не на решетке для гриля (все просочится вниз), а на тарелке. Тогда ваша пицца в микроволновке всегда будет удачной.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке | ХозОбоз
Кто придумал пиццу
Кто же этот кулинар, который создал блюдо с великолепным вкусом? Зарождение этого блюда началось в Древнем Риме. Хлебные лепешки, которые визуально очень напоминают ее форму, использовали вместо тарелок. Накладывали на них еду и по окончании трапезы все совместно съедалось. В 16 веке случился настоящий бум в Неаполе, когда появился истинный кулинарный шедевр – ее величество пицца. Именно так ее величали жители города за непревзойденный вкус.
За 5 веков своего существования она нашла миллионы преданных поклонников по всей планете, один из них даже создал музей в ее честь. Брайан Дуайер – его основатель, который является истинным кумиром пиццы. Он собрал огромную коллекцию разных вещей, которые напоминают ее, на всех стенах изображено это блюдо в разных образах и даже ее аромат парит в воздухе. Доносится он сюда из соседствующей пиццерии, где можно утолить аппетит вызванный во время посещения столь необычного музея.
Познавательно, что люди настолько любят ее вкус, что соревнуются не только в приготовлении, но и в поедании. Наибольшую пиццу в мире приготовили в 2012 году пять итальянских поваров. Ее длина составила 40 метров в диаметре, а вес 24 тонны. Вот уж где был настоящий пир. Сегодня ХозОбоз предлагает устроить пир у себя дома и испечь пиццу в микроволновке. Микроволны сохраняют все полезные микроэлементы составляющих пиццы входящих в ее рецепт. В микроволновке выпекать ее можно в любом месте – на даче, работе или отдыхе. Ведь сегодня микроволновая печь – незаменимая кухонная техника, в ней есть возможность готовить изумительно вкусные лакомства. Яркий пример - пицца приготовленная в микроволновке, фото процесса ХозОбоз с удовольствием продемонстрирует в сегодняшнем обзоре. Итак, приступим.
Ингредиенты для пиццы
Для приготовления пиццы в микроволновке нам потребуются:
Для теста:
- 9 гр. сухих свежих дрожжей или пол пачки мокрых;
- 18 гр. сахара;
- 36 гр. растительного масла;
- 1 стакан чистой отфильтрованной воды;
- 600 гр. муки.
Для начинки:
- 1 салатный перец;
- 1 красный помидор;
- 200 гр. полу копченной колбасы;
- 300 гр. грибов шампиньонов;
- 40 гр. майонеза 67% жирности;
- 20 гр. нежного кетчупа или острого;
- 100 гр. свежего твердого сыра средней жирности.
Этапы приготовления пиццы
Делаем тесто для приготовления пиццы в микроволновке:
- В миску средней величины выливаем стакан теплой отфильтрованной воды.
Наливаем в миску стакан теплой воды
- Добавляем дрожжи и аккуратно помешиваем до полного их растворения.
В воду добавляем сухие дрожжи и мешаем до того момента пока они полностью не растворятся
- Высыпаем сахар и выливаем масло в нужном количестве.
Туда же насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло
- Добавляем по немного муку.
Начинаем добавлять муку
- Замешиваем тесто для пиццы.
Теперь вручную замешиваем тесто
- Отставляем его, чтобы оно хорошо подошло и стало мягким.
Готовое тесто следует накрыть и оставить подходить минут на 30
Готовим начинку на пиццу:
- Тонкими пластинками режем грибы.
Моем и нарезаем пластинками грибы
- Жарим их на сковороде до полу готовности.
Слегка обжариваем грибы на сковородке
- Режем очень мелкими кубиками колбасу.
Измельчим колбасу
- Нарезаем аккуратно овощи кольцами. Так они эффектно смотрятся на блюде.
Колечками шинкуем остальные овощи
- Натираем на самой мелкой терке сыр.
Ну и самое главное - натираем твердый сыр
Готовим быструю пиццу в микроволновке:
- Раскатываем тесто в виде круга по размеру тарелки, которая будет использоваться при выпекании.
Когда тесто настоится раскатываем из него круг
- Обильно мажем кетчупом и аккуратно равномерно его распределяем на тесте.
Смазываем корж томатным соусом
- Высыпаем нарезанную колбасу.
Теперь выкладываем колбасу
- Распределяем грибы.
Раскладываем грибы
- Смазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза.
Сверху все это слегка сдобрим майонезом
- Раскладываем пропорционально овощи.
Заготовка должна быть похожа на ту, что изображена на нашем фото
- Посыпаем равномерно обильно сыром.
Заключительный штрих - не забудьте обильно посыпать пиццу тертым сыром!
- Отправляем на пол часа в микроволновку.
Отправляем блюдо в микроволновую печь примерно на 30 минут
- Ждем пока получится вот такое красивое ароматное блюдо, перед вкусом которого невозможно устоять.
Готово - налетай. Всем приятного аппетита!
Кушаем с пользой
Она не только обладает изумительным вкусом и способна быстро утолить чувство голода, она еще и полезна для организма. Разнообразные ингредиенты, входящие в ее состав, собрали воедино комплект всевозможных полезных витаминов и микроэлементов. Помидоры содержат большое количество липолина, который является прекрасным антиоксидантом и способствует противостоянию организма онкологическим заболеваниям органов и тканей. Те, кто систематически ест помидоры, редко сталкиваются с заболеваниями сердца. Сыр имеет много Ca, являющийся залогом здоровья зубов, суставов, а также дарит своим предпочитателям роскошные густые волосы. При употреблении пиццы человек испытывает истинное наслаждение превосходным вкусом, что влияет на интенсивное вырабатывание организмом эндорфинов – гормонов так называемого счастья, которые подымают настроение и избавляют от стресса.
Совершенство и разнообразие вкусов
Вариант рецепта, который сегодня приготовил ХозОбоз, - это лишь малая кроха огромного пирога среди всех ее рецептов существующих в мире. В виде начинки прекрасно подойдут разные овощи, мясной фарш, различные соусы. Ничто не способно испортить ее вкус и разочаровать преданных поклонников. Обязательно попробуйте испечь пиццу по-гавайски. Рецепт теста такой же, а для начинки используйте кусочки свежего ананаса в сочетании с ветчиной. Если таковых продуктов не оказалось в вашем холодильнике, то не расстраивайтесь, используйте то, что есть в наличии - яйца, сосиски, плавленный сыр. Не бойтесь экспериментов!
ХозОбоз советует тем, кто не может устоять перед вкусом этого блюда, но переживает из-за высокой его калорийности, использовать диетическое мясо – курятину и индюшатину. Сегодня ХозОбоз поведал как сделать быструю пиццу в микроволновке, но в качестве альтернативных способов приготовления можно использовать мультиварку и духовку. Угостите этим блюдом собственного приготовления своих гостей или домочадцев и готовьтесь услышать восторженное "Брависсимо", иными словами они не смогут оценить ваши кулинарные способности. ХозОбоз не прощается, а говорит лишь "До свиданья".
Похожие рецепты
hozoboz.com
Пицца в микроволновке | Ekskyl
Пиццу можно приготовить различными способами: испечь в духовке, пожарить на сковородке или приготовить пиццу в микроволновке. Последний вариант, пожалуй, является наиболее удобным и быстрым.
Как приготовить пиццу в микроволновке? Тут самая большая проблема заключается в приготовлении корочки. Неважно, какую начинку вы положили в пиццу, корочка обычно получается рыхлой, сырой и не хрустящей. Лучшим решением тут может стать использование специального теста для пиццы, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.
Рассмотрим рецепт приготовления пиццы в микроволновке.
Ингредиенты для пиццы
- 1 кг теста для пиццы
- Любая начинка (на ваш вкус)
- 250 грамм сыра.
Рецепт приготовления пиццы в микроволновке
Возьмите 1 кг теста для пиццы. Разрежьте его на 3 – 4части. Поскольку в микроволновую печь не поместится слишком большая пицца, мы будем делить её на части.
Тонко раскатайте каждую часть теста. Возьмите одну часть теста, поместите её в форму для приготовления в микроволновой печи. Поставьте форму с тестом в микроволновку. Готовьте в течение 2 минут на максимальной мощности. Это поможет корочке быстрее пропечься и стать хрустящей.
По истечении 2 минут выньте тесто из микроволновой печи. Оно должно слегка подрумяниться. Если этого не произошло, повторите процесс ещё раз.
Теперь можно заняться начинкой для пиццы в микроволновке. Для начала промазываем корочку соусом для пиццы. Если у вас нет специального соуса для пиццы, можете заменить его обычным кетчупом или томатным соусом.
Теперь начинаем выкладывать начинку. В качестве начинки могут быть использованы любые, имеющиеся у вас под рукой, ингредиенты. Мы будем использовать маринованные грибы, свежие помидоры и варёную колбасу. Укладываем все ингредиенты слоями, в любой последовательности. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Можно также добавить свои любимые приправы.
Сверху пиццу необходимо посыпать тёртым сыром. Обратите внимание на то, что сыра не должно быть слишком много. В противном случае вместо пиццы вы получите довольно жирное месиво.
Поставьте пиццу в микроволновую печь. Обычно пицца в микроволновке готовится от 3 до 5 минут при высокой мощности. Однако время приготовления может быть увеличено. Это зависит от начинки и от мощности вашей микроволновой печи.
Некоторые современные микроволновые печи оснащены специальной программой для приготовления пиццы. В данном случае ваша микроволновка сама определит время приготовления пиццы.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Вкусная домашняя пицца в микроволновке
Существует несколько особенностей, которые помогут не только порадовать семью кулинарным изыском, но и предупредить поломку микроволновки.
Если вы и знаете, как приготовить пиццу в микроволновке, то все же стоит внимательно отнестись к следующим рекомендациям:
1) Если пицца будет готовиться в фольге, то проверьте, чтобы форма не касалась стенок микроволновки.
2) Ни в коем случае не используйте посуду с золотой росписью, украшениями или же формы, выполненные из металла.
3) Чтобы избежать излишней сухости основы, добавляйте в тесто чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте.
4) Если вы решили приготовить пиццу на дрожжевом тесте, то основа не должна расстаиваться – сразу после раскатывания можно класть начинку и отправлять блюдо в микроволновку.
5) Старайтесь не увлажнять продукты, предназначенные для начинки.
6) В СВЧ-печи можно готовить пиццу с большим количеством начинки (например, с перцем, помидорами и мясом или черносливом, курагой и мясом). Однако в таком случае распределять слои необходимо так, чтобы сыр или майонез не были на самом верху, поскольку это может защитить середину блюда от жара и оно плохо пропечется.
7) Непосредственно перед выпеканием пиццы микроволновую печь нужно прогреть.
8) Учитывайте, что при таком приготовлении пиццы всегда выделяется много жира и сока. Поэтому форма должна препятствовать вытеканию жидкости внутрь микроволновки.
9) Наиболее удобно готовить традиционное итальянское блюдо в СВЧ–печах с функцией гриля.
Приготовить вкусную пиццу в микроволновке чрезвычайно просто. Во всяком случае значительно проще, нежели в обычной духовке. Обусловлено это тем, что СВЧ-печь прогревает находящееся в ней блюдо более равномерно и в полном объеме. Тогда как нагревание в духовом шкафу идет по направлению «снаружи – внутрь».
В результате испеченная в микроволновке пицца обладает следующими достоинствами:
- для приготовления такой пиццы можно брать абсолютно любое тесто – бездрожжевое, жидкое, на кефире, слоеное, на сухих дрожжах и проч.
- основа пропекается очень быстро и значительно лучше, чем в духовке;
- так как в СВЧ-печи пицца выпекается исключительно в стекле или же в фольговых формах, то вынимать ее намного легче. Кроме того, блюдо практически никогда не пригорает;
- допускается использование различных видов начинки: сырой, готовой, сладкой, густой и т.п. Особенно удачно получается в микроволновке классическая пицца пеперони, домашняя грибная пицца, вкусная пицца с ананасами и ветчиной и неаполитанская пицца.
Оцените материалVkusniy-recept
У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания
Последнее от Vkusniy-recept
www.vkusniy-recept.com
Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым. Ведь выпечка в СВЧ имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.
Так, например, пиццу можно приготовить всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе. В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.
Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.
Состав для теста:
- 60 мл воды
- 0, 5 ст. ложки сахара
- на кончике ч ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч ложки сухих дрожжей
- муки сколько войдет
Начинка:
Приготовление пиццы в микроволновке
Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.
Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.
Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.
Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию.
kulinyamka.ru
Пицца в микроволновке
Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.
Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема тесто для пиццы в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.
Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.
Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.
Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.
Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
Тесто для пиццы в микроволновке:
- мука – 275 г;
- вода – 100 г;
- сахарный песок – 12 г;
- сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
Начинка:
- ветчина – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый.
Приготовление
Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.
Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе
Ингредиенты:
- готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
- отварное мясо курицы – 100 г;
- грибы – 150 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- маслины – 7-10 шт.;
- свежая зелень;
- кетчуп или томатный соус;
- майонез;
- перец черный молотый.
Приготовление
Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.
Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут
Ингредиенты:
- готовая основа для пиццы – 1 шт.;
- колбаса вареная или копченая – 150 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 75 г;
- свежая зелень;
- кетчуп или томатный соус;
- прованские травы.
Приготовление
Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.
womanadvice.ru