Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях — 4 способа. Сделать дома колбасу


Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях

Во многих передачах часто рассказывают о вреде колбасы, которая продается в магазинах, ведь производители часто добавляют в свою продукцию сомнительные ингредиенты. Помимо этого в покупной колбасе некоторые люди находят совсем несъедобные предметы, например кусочки пакетов, волосы и так далее. Поэтому лучше всего готовить столь вкусное блюдо в домашних условиях, ведь тогда будет уверенность в том, что есть приготовленную колбасу совершенно безопасно для здоровья.

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях:
Колбаса из свиного фарша и кишки

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 1

На самом деле в приготовлении колбасы совершенно нет ничего сложного, если человек хочет воспользоваться классическим рецептом, то ему понадобится приобрести кишку, которую к счастью можно купить в простом магазине или на рынке. Также для приготовления этого блюда нужен чеснок, свиной фарш примерно килограмм, перец соль и другие специи по вкусу.

1. Сначала фарш необходимо перемешать с пятью измельченными средними по размеру зубчиками чеснока, добавить соль, а также перец или какие-то другие любимые специи по своему вкусу и заполнить кишку приготовленным фаршем. Ни в коем случае нельзя заполнять кишку слишком плотно, иначе при варке она просто порвется.

2. После того как кишка будет заполнена фаршем необходимо ее плотно завязать и поставить вариться, предварительно с помощью иголки обязательно нужно сделать несколько проколов на колбасе, чтобы она лучше проварилась.

3. Варят домашнюю колбасу обычно примерно около часа, спустя это время колбасу нужно обязательно охладить, после чего ее можно будет кушать. Готовить такую колбасу можно не только из свинины, но и из курицы, а также говядины, так что каждый раз можно готовить разную колбасу и постоянно удивлять всех своих близких людей или даже гостей.

4. Такую колбасу не стыдно будет подать на стол, ведь на вкус она получается не хуже чем покупная колбаса.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишки

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 2

1. Если человек не смог найти, где купить кишку, то в приготовлении колбасы он может спокойно обойтись и без нее, для этого ему необходимо приготовить точно такой же фарш из свинины, говядины или курицы и добавить туда дополнительно ложку обычных сухих сливок и одно или два яйца.

2. Далее эту полученную смесь нужно очень тщательно перемешать, после этого необходимо сформировать из полученной смеси форму, которая будет похожа на батон. Формировать специальную форму из фарша лучше всего на специальной пергаментной бумаге, после чего колбасу необходимо завернуть в эту бумагу хорошо завязать с двух сторон.

3. Далее необходимо обернуть колбасу еще и фольгой и также завязать ее с двух сторон простыми нитками.

4. Далее нужно подобрать специальную кастрюлю, в которую поместится колбаса, и заполнить ее водой, после чего необходимо поставить кастрюлю с простой водой огонь и поместить туда колбасу.

5. Колбаса должна вариться примерно полтора часа на маленьком огне, после этого ее необходимо обязательно остудить и положить, не разворачивая в холодильник. На следующий день можно будет вытащить колбасу и обвалять ее в заранее приготовленной зелени, например в укропе или петрушке.

6. Такую колбасу можно не только варить, но и запекать в духовке, так она получится еще вкусней.

Как приготовить домашнюю колбасу из печени

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 3

Готовить колбасу из мяса довольно дорого, ведь свежее мясо стоит приличных денег, и если человек хочет сэкономить на приготовлении домашней колбасы, то он может приготовить ее из печени, использовать для этих целей можно любую печень, как куриную, так и свиную, а также говяжью печень.

1. Сначала килограмм печени нужно измельчить, сделать это можно с помощью простой или электрической мясорубки, а также блендера, после этого в смесь необходимо добавить около двух ложек манки, ложку простого крахмала, соль и черный перец, и несколько яиц, после чего смесь надо перемешать.

2. Далее в печень нужно влить половину стакана свежего молока и снова все хорошо перемешать. После этого процесса необходимо подготовить кишки и заполнить их полученным фаршем из печени, далее следует завязать концы кишки с помощью нитки и поставить варить колбасу примерно на пятьдесят минут.

3. Такую колбасу из печени еще можно запекать в духовке, она тогда получится очень приятной и необычной на вкус. Перед тем как употреблять такую закуску, необходимо подождать пока она остынет и подержать ее еще некоторое время в холодильнике.

4. Такую необычную и очень вкусную колбасу можно спокойно подавать даже на праздничный стол, всем гостям она обязательно понравится, и наверняка они начнут просить рецепт у хозяйки, чтобы потом приготовить такую закуску дома.

Как сделать колбасу с гречкой в домашних условиях

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 4

1. Очень вкусной и довольно необычной на вкус получается колбаса с гречкой, для ее приготовления понадобится взять примерно один большой стакан гречки, примерно половину килограмма любого мяса, и пять или шесть зубчиков полезного чеснока, около трех сот грамм сала и, конечно же, соль и перец по вкусу.

2. Также для приготовления такой закуски необходимо будет приобрести кишки. Гречку сначала необходимо тщательно промыть и просто отварить, после чего необходимо небольшими кубиками нарезать подготовленное мясо, а также сало.

3. Далее необходимо взять удобную миску и смешать прямо в ней гречку, мясо, нарезанный чеснок, сало, и специи. После этого можно начать заполнять кишки фаршем, и когда кишка будет заполнена, ее следует поместить вариться в кастрюлю с водой на пятьдесят минут. И когда колбаска сварится ее необходимо обязательно сначала остудить, и только после этого колбасу можно будет употреблять.

4. Хранить домашнюю колбасу в холодильнике можно не более двух недель, так что сразу не стоит готовить много колбасы, лучше каждый раз подавать на стол свежую закуску.

drasler.ru

Домашняя колбаса - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт домашней колбасы)

Колбасным изделиям найдётся место в каждом доме, ведь это практически универсальные помощники для любой хозяйки. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепты на любой вкус, собранные в данном разделе, — к вашим услугам. Такой простой продукт отлично смотрится и в качестве сытной закуски, и как полноценное горячее блюдо, и даже будучи в составе ингредиентов салатов, первых и вторых блюд. Найдите свой любимый простой способ приготовления колбасы в домашних условиях — и забудьте о проблемах на кухне раз и навсегда. Теперь вам не страшны даже внезапно приехавшие гости, ведь можно быстро и вкусно готовить домашнюю колбасу по рецептам без малейшего труда. Ответственно отнеситесь к подбору ингредиентов, используйте свежие продукты хорошего качества. В остальном положитесь на наши лучшие рецепты домашней колбасы с фото: они помогут вам в создании сытного и очень вкусного блюда на все случаи жизни и даже подскажут, как сделать колбасу по-домашнему на скорую руку.

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Постная колбаса 3.8

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2016

Домашняя колбаса из курицы 3.3

Домашняя колбаса из курицы

Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Колбаса из индейки 3.8

Колбаса из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! ...далее

Добавил: Маргарита 27.01.2016

Колбаса из легких 4.5

Колбаса из легких

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Сыровяленая колбаса 4.5

Сыровяленая колбаса

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее

Добавил: JulieDecember 22.09.2012

Копченая колбаса 4.5

Копченая колбаса

Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.10.2014

Домашняя колбаса без кишок 3.4

Домашняя колбаса без кишок

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Домашняя колбаса в мультиварке 4.6

Домашняя колбаса в мультиварке

Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке - самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Ливерная колбаса в домашних условиях 4.5

Ливерная колбаса в домашних условиях

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Колбаса печеночная домашняя 4.5

Колбаса печеночная домашняя

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Вяленая колбаса в домашних условиях 4.4

Вяленая колбаса в домашних условиях

Хорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2015

Домашняя кровяная колбаса 3.9

Домашняя кровяная колбаса

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Колбаса в домашних условиях 3.9

Колбаса в домашних условиях

Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Колбаса из индейки в домашних условиях 1.0

Колбаса из индейки в домашних условиях

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Домашняя колбаса из индейки в кишке 3.3

Домашняя колбаса из индейки в кишке

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Сыровяленая колбаса в домашних условиях 4.0

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Вареная колбаса в домашних условиях 3.3

Вареная колбаса в домашних условиях

Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской - не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2014

Колбаса из говядины 4.0

Колбаса из говядины

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая! ...далее

Добавил: Nufica 18.12.2014

povar.ru

Как сделать домашнюю колбасу

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

домашняя колбаса из говядины

Как сделать домашнюю колбасу

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

Приготовление

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!домашняя колбаса говяжья

Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Колбаса в домашних условиях - рецепт с фото

Домашняя колбаса чаще всего хозяйками готовится зимой и включается в новогоднее меню; на праздничный стол хочется приготовить все самое вкусное. Одним таким популярным блюдом считается мясная колбаса, приготовленная в домашних условиях, делают колбасу своими руками из натуральных мясных продуктов.

Рецепт домашней колбасы мне предложила родственница, живущая в сельской местности и имеющая подсобное хозяйство, которая постоянно делает свою колбасу из свежего мяса свинины и говядины.

При приготовлении колбасы в домашних условиях кулинары используют смешанный домашний фарш, по составу схожий с котлетным или выбирают один вид мяса: свинину, говядину, курицу — использование домашнего фарша это основное условие чтобы сделать настоящую колбасу дома.

Мясо деревенское, свежее — это идеальный состав для приготовления своих колбасок, к примеру, домашнюю украинскую колбасу делают исключительно из деревенского мяса свинины.

Фермеры поставляют проверенное мясо на рынки, поэтому, если захотеть, то можно купить качественное свежее мясо свинины, курицы, печени.

Классической оболочкой в колбасе считаются кишки, которые просто купить на рынке, но современные хозяйки готовят колбасу и без кишок.

Настоящая домашняя колбаса должна коптиться, но чтобы коптить колбасу дома нужна коптильня, которую не все хозяйки могут позволить себе купить, поэтому простое приготовление колбасы в домашних условиях — запекание в духовке.

В рецепт домашней колбасы «а-ля подкопченной» можно включить жидкий дым и получить совершенно другой вкус колбасного продукта.

Совет от Чудо-Повара. Хочу дать дельный совет по приготовлению колбасы в домашних условиях. Перед тем, как перейти к основной части рецепта колбасы, – наполнению кишок мясом – слепите небольшую пробную котлету и поджарьте ее на сковороде, чтобы определиться с правильно подобранным вкусом мяса, специй, соли.

После пробы у Вас появится некая определенность по поводу вкуса будущих колбасок на соль, перченность, то есть приправленность; возможно, придется чего-то добавить в мясной фарш и улучшить вкус колбасы.

колбаса домашняя рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта домашней колбасы из свинины и говядины

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 500 г;
  • сало – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар-песок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • мускатный орех;
  • перец черный молотый;
  • тмин:
  • паприка;
  • соль;
  • свиные кишки или рукав для запекания.

Рецепт домашней колбасы в духовке

  1. Свиную и говяжью мякоть нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую емкость.
  2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, подсаливаем. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.
  3. Далее перекручиваем мясо и порезанные кусочки сала через мясорубку дважды, а лучше трижды.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.
  5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  6. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.
  7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.
  8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно полстакана воды и масло.
  9. Помещаем колбасу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем ровно один час.
  10. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем изделия.

Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо колбасу к мясному ассорти из отварного языка, буженине из свинины и подаем к новогоднему столу.

Колбасу без кишок в домашних условиях готовят в рукаве для запекания, предварительно уменьшив ширину, длину рукава, прострочив его на швейной машинке, либо запекают на шпажках, как люля-кебаб в духовке.

загрузка...

chudo-povar.com