Мастика для торта — современное украшение праздничной выпечки. Сделать мастику дома
Как сделать мастику для торта своими руками?
Мастика для торта - очень популярное сегодня украшение выпечки. С ее помощью делают самые настоящие шедевры кулинарии - строят замки, создают фигурки и многое другое. При этом сделать мастику можно своими руками.
Есть разные виды, которые по сути своей схожи, но отличаются списком ингредиентов. Также стоит учитывать, что одни из них требуют незамедлительной лепки (иначе потом засохнут), другие используются только для создания фигурок и лепнины на торт, третьи могут применяться для общей обтяжки торта и применения через некоторое время после приготовления. Делать каждую мастику необходимо строго по инструкции.
Приготовить украшение из детского зефира
Делать дома мастику можно из такого продукта, как детский зефир. Необычный, в меру сладкий материал поначалу кажется неподдающимся каким-либо действиям. Однако из него легко можно сделать качественное и вкусное украшение для торта. Для него вам понадобятся:
- собственно, зефир - 260 г
- вода кипяченая - 50 г
- сахарная пудра - по мере необходимости
- пищевые красители
Естественно, в первую очередь, стоит заняться зефиром. Сделать мастику для торта из него своими руками можно, только предварительно его подготовив.
- Возьмите посуду побольше, положите в нее зефир, добавьте воду и поставьте все в микроволновку на полчаса при средней мощности. Помните, что в процессе нагрева масса увеличится примерно в 2 раза, поэтому делать это нужно в соответствующего объема посуде
- После нагрева добавьте в массу краситель, подсыпьте сахарной пудры и начинает вымешивать массу. По консистенции она должна напоминать пластилин
- Вымешивать смесь нужно до тех пор, пока она не перестанет клеиться к рукам. Так, своими руками дома вы можете сделать качественную и послушную мастику для торта
- После разделите мастику на шарики и отправьте в холодильник на 30 минут для охлаждения
После этого из нее можно делать фигурки и покрывать ею торт.
Молочный вариант
Еще одним популярным видом, который вы можете сделать дома своими руками, является молочная. Такая в разы пластичнее той, что из зефира или желатина. При этом делать ее довольно несложно. Для приготовления такой вам понадобятся:
- сахарная пудра - 150 г
- сгущенное молоко - 250 г
- лимонный сок (натуральный) - 2 ч.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- сухое молоко - 150 г
Процесс приготовления:
- Смешайте сахарную пудру вместе с сухим молоком - ваша задача избавиться от всех комков и неоднородности (если это проигнорировать, мастика не получится гладкой)
- Затем сделайте в получившейся смеси выемку и вылейте всю сгущенку
- Вымешивайте массу до полной однородности. В процессе перемешивания добавьте лимон и коньяк
- Внимательно следите за процессом изготовления, если мастика получается сильно сухой, разбавьте ее немного соком лимона
- В случае получения слишком жидкой массы подсыпьте пудры. Молочная мастика для торта должна быть мягкой, однородной и не липнуть к рукам
Делать такую можно и достаточно долго, но главное - результат, а не время. Чтобы сделать мастику разноцветной, достаточно добавить к ней пищевые красители (лучше порошковые) и все аккуратно перемешать до получения однородного цвета. Молочная масса является отличным вариантом для обтяжки торта.
Желатиновая мастика
Также вы дома можете сделать и мастику из желатина. Такая не особенно хорошо подходит для обтяжки торта - ее чаще используют для лепки фигурок, т.к. она более жесткая. Для нее вам понадобятся:
- желатин - 55 г
- сахарная пудра - 1 кг
- кукурузный сироп - 100 г
- вода кипяченая - 3 ст.л.
- глицерин пищевой - 1,5 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- кукурузный крахмал - 0,5 стакана
- пищевые красители
Способ приготовления:
- Чтобы сделать ее своими руками дома, для начала залейте желатин водой. Когда он набухнет, хорошенько размешайте его и поставьте на водяную баню растворяться
- После полного растворения поставьте желатин остывать
- Затем в слегка теплый продукт добавьте глицерин, ванилин, кукурузный сироп и вымешивайте всю смесь до однородности
- Далее сделайте горку из пудры (ее предварительно рекомендуется просеять), затем сделайте углубление в ней и потихоньку, небольшой струйкой вливайте в пудру желатиновый раствор, перемешивая все миксером
- После выложите массу на доску, присыпанную пудрой, и снова хорошенько вымесите, но только уже руками.
Останется только разделить получившуюся мастику на шарики, завернуть их в пленку и отправить охлаждаться в холодильник часов на 9. Только после того, как мастика настоится и хорошенько охладится, в нее можно добавить красители и снова хорошенько вымесить.
Что стоит учитывать
- Для приготовления берите только самую мелкую пудру, в противном случае попадающиеся крупные кристаллики сахара будут рвать ее
- После изготовления мастики помните, что ее нельзя укладывать на влажную основу - сливки, сметанный крем и так далее, ведь так она попросту растворится
- На длительное время оставлять массу на воздухе не рекомендуется - она быстро высыхает
- Если же при хранении мастика слегка затвердела, можно предварительно перед лепкой подогреть ее немного в микроволновке
Сделать дома мастику не так сложно, как кажется. Естественно, первый раз будет сложно, но, если регулярно повторять такой кулинарный эксперимент, все будет получаться с каждым разом лучше и лучше.
delaismelo.ru
КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано. Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ
Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:
Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.
КАКАЯ ПОСУДА ПОНАДОБИТСЯ
Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной. Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур. Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра. Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании. Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.
Требуемые компоненты:
350 г детской молочной смеси;1 банка сгущенного молока;350 г сахарной пудры.
Пошаговое изготовление молочной мастики для торта своими руками в домашних условиях:
В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем.Замешиваем до однородности и эластичности.Формируем шар, посыпаем пудрой.Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.
МАСТИКА НА ОСНОВЕ МАРШМЕЛЛОУ
Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.
Необходимые ингредиенты:
маршмеллоу – 200 г;сахарная пудра – 500 г.кусочек сливочного масла — примерно 30 гр
Пошаговый мастер-класс массы на основе маршмеллоу для торта своими руками в домашних условиях:
Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане. Добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель.Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки.Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев. Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ МАСТИКИ
По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.
Необходимые ингредиенты:
вода – 3 ч. л.;сахарная пудра – 200 г;шоколад – 100 г;маршмеллоу – 150 г;сливочное масло;картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:
Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.
РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЖЕЛАТИНА
Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.
Требуемые компоненты:
желатин – 25 г;холодная вода – 1 стакан;сахар – 2 стакана;инвертный сироп – 170 мл;сахарная пудра – 1,2 кг;крахмал – 300 г;соль – 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:
Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости.Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.
МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА
Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.
Требуемые ингредиенты:
сахар – 1 стакан;миндаль – 1 стакан;сахарная пудра;порошок какао – 1 ст. л.;миндальная эссенция – 3 капли;вода – 0,25 стакана.
Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:
Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию.Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.
БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ МАССА
Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.
Необходимые компоненты:
сахарная пудра – 200-220 г;лимонный сок – 1 ч. л.;белок – 1 шт.
Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:
Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком.Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями.Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.
ЦВЕТОЧНАЯ
Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.
Требуемые компоненты:
холодная вода – 30 мл;сахарная пудра – 250 г;жидкая глюкоза – 1 ч. л.;желатин – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:
Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане.Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.
КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЛЕСТЯЩЕЙ
Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.
Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:
Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы. После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета.Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет?
Тогда следует знать о правилах комбинирования:
светло-зеленый – желтый и фиолетовый;зеленый – голубой и желтый;хаки – зеленый, коричневый;лаванда – сиреневый, синий;синий – желтый, оранжевый, зеленый;фиолетовый – синий, красный;клубничный – красный, розовый;мятный – зеленый, синий, белый;перламутровый – добавить кандурин;шампань – белый, желтый, коричневый;темно-красный – немного черного и красный;оранжевый – желтый, красный;золотой – оранжевый, желтый, красный;коралловый – желтый, розовый;терракотовый – коричневый, оранжевый;коричневый – зеленый, красный;телесный – желтый, красный;черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать самостоятельно до получения нужного оттенка.
Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:
желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый, смородиновый, вишневый сок, красное вино;оранжевый – апельсиновый сок;зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;шоколадный – порошок какао;черный – активированный уголь.
Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?
Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.
«Супер шеф» желает Вам интересных творческих идей и приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Как сделать мастику для торта в домашних условиях? Украшения для выпечки дома.
Мастика — это эластичная, тянущаяся масса, похожая на тесто. Ее используют для лепки различных фигурок, а затем украшают ими кондитерские изделия. В состав обычно входят желатин, сахарная пудра и другие компоненты. Есть много рецептов приготовления с разнообразными ингредиентами.
На прилавках магазинов красуются оригинально украшенные торты с замысловатыми узорами. Дома же не получается сотворить такое чудо самостоятельно, хоть каждая хозяйка и пытается старательно украсить выпечку как можно лучше. Если вы часто печете торты, то, наверняка, не раз интересовались, как делать мастику?
Многие думают, что готовить мастику слишком сложно и это под силу только профессиональным поварам с задействованием специальной техники. Однако если знать тонкости рецептуры и соблюдать нужные пропорции, то процесс будет легким и приятным. Сегодня мы постараемся рассказать и показать, как делать мастику для тортов дома.
Рецепт мастики с желатином
Реклама
Как же приготовить мастику для торта в домашних условиях не хуже, чем на кондитерском заводе? Узнайте все о том, как сделать по-настоящему оригинальное украшение для торта. Также из нее легко сформировать отдельные фигурки. Такое занятие особенно понравится детям!
Необходимые ингредиенты:
- сахарная пудра — 0,5 кг
- вода кипяченая — 55 мл
- желатин — 10 г
- лимонный сок
- пищевой, натуральный краситель
Способ приготовления:
- Желатин высыпьте в металлическую мисочку, туда же вылейте холодную воду и оставьте разбухать на 20-25 минут. Отправьте на плиту и подогрейте, но не кипятите. Постоянно помешивайте. Он должен полностью растаять.
- В готовый желатин отдельными порциями всыпьте сахарную пудру и постоянно помешивайте до момента, пока смесь не приобретет беловатый цвет. Затем выдавите 2 капли лимонного сока и опять смешайте.
- Пришло время вымесить наше «тесто». Процесс действительно похож на замешивание обычного теста. Мешайте как минимум 15 минут и при необходимости добавляйте пудру, если будет липнуть к рукам.
- Разделите массу на отрезки и покрасьте их красителями. На сколько частей делить, и в какой оттенок красить — решать только вам.
В результате, масса должна стать эластичной, легко поддающейся лепке. В том случае если она распадается, скорее всего, вы насыпали слишком много сахарной пудры. Не волнуйтесь, это можно исправить, добавив лимонного сока.
Чтобы украсить торт целиком, предварительно раскатайте куски необходимого размера и тут же, пока они не затвердели, приступайте к декорированию.
Ниже представлено видео по теме.
Советы
Несколько важных рекомендаций о том, как сделать мастику на торт:
- из желатиновой мастики можно с легкостью вылепить разные фигурки. Однако украсить фигурками изделие сразу не получится. Сперва им необходимо как минимум 12 часов, чтобы застыть;
- будьте осторожны с лимонным соском. Если вы готовите впервые, то капните совсем немного. Кислота имеет свойство ухудшать эластичность. Увеличивать количество сока рекомендуется постепенно, по мере совершенствования навыков;
- чтобы украсить торт, сначала нужно выровнять его по бокам. Далее раскатайте мастику и положите поверх изделия. Затем раскатайте еще две полоски такого размера, чтобы их хватило покрыть боковые части. Излишки устраните ножом. Если поверхность не получилась гладкой, то нужно смоченной в воде кисточкой разровнять все бугорки. Если произошел разрыв, то скрепите мастику вновь и «шов» тоже выровняйте кистью.
Теперь вы сможете своими руками сотворить кулинарный шедевр, не уступающий магазинной продукции!
otvetkak.ru
Как сделать торт из мастики в домашних условиях
Украшением праздника постоянно будет праздничный торт. Известно, что торт обязан быть не лишь аппетитным, однако и красивым. В наше время мастика для торта пользуется большой популярностью из нее делают фигуры, надписи и лепят целые композиции и покрывают торт. Такой торт постоянно ловит восторженные взоры и это не удивительно, что с мастикой возможно сотворить фактически любое украшение в домашних условиях.
Мастика – это съедобное тесто, которое похоже на пластилин. Мастику реально купить в магазине, или сделать дома самостоятельно.
Виды мастики для тортов
- медовая. Из такой просто лепить фигурки. Она не крошится и не сыпется.
- желатиновая (пастилаж). Желатин дозволяет сделать быстро застывающую мастику. Из нее отлично получаются маленькие сложные детали.
- молочная. Очень известная делают ее на сгущенном молоке. Чаще всего ей покрывают тортик.
- марципановая. Очень мягкая, фигуры лучше не из нее не делать, применяют для покрытия торта.
- цветочная. Используют для тонкой работы, делают цветочки.
Для приготовления вам пригодиться:
- скалка
- дощечка для раскатывания
- линейка
- ножик
- пленка пищевая.
Наиболее известные рецепты как сделать мастику в домашних условиях
Молочная — Ингредиенты:
- 250 гр. сгущенного молока
- 170 гр. пудры
- 160 гр. сухого молока
- 2 ч.л коньяка
- 3 ч.л сока лимона.
Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Вылейте сгущенное молоко, лимонный сок и коньяк. Хорошо вымешайте, после нужно обмотать пленкой и поставить в морозилку.Для придания мастике красивого цвета в нее прибавляют несколько капель красителя.
Сахарная из желатина — Ингредиенты:
- 10 гр. желатина
- 50 мл воды
- 500 гр. пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
- краситель
Сначала замочить желатин в холодной воде. После разбухший желатин, поставить на огонь. Постоянно помешивать и растворить желатин. Затем пудру насыпать в миску, вылить в нее желатин, замешать массу.
Классическая из маршмэллоу — Ингредиенты:
- 500 гр. пудра
- 200 гр. зефир(маршмэллоу)
- 15 мл воды
- пищевой краситель
В большую миску, которую разрешено ставить в микроволновку, необходимо положить зефир и налить воду. Миску поставить в печь на 30 секунд. К массе добавить пудру и вымешать до эластичности. Но, нужно не перестараться с количеством сладкой пудры. Такая масса станет твердой плохо поддающейся работе. При надобности добавить краситель. Готовую мастику завернуть и поставить в холодильник на 40 минут. После с ней разрешено работать.
Украшаем и храним мастику
Сначала подумайте о цвете мастики. Чтобы получился наиболее ровный цвет краситель следует добавлять в процессе работы. Размешать до однородного цвета и положить в холодильник. Мастику хранят в пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не больше 3-х месяцев. Готовить фигурки стоит за 2 недели.
Советы и рекомендации
Если на тортике из мастики образовывается влага. Его разрешено промокнуть салфеткой, что дозволит ее прибрать.
Видео: Как сделать универсальную мастику для торта в домашних условиях?
- Если мастика плохо раскатывается, ее разрешено немного нагреть в микроволновке.
- Готовые фигуркм из мастики хранят в сухой и плотно закрытой коробке.
- Мастику не нужно наносить на влажный крем, она способна растворяться.
voprosblog.ru