Как сделать взбитые сливки в домашних условиях для торта? Сделать сливки взбитые


Взбитые сливки в домашних условиях рецепт 🍎

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

Понадобится:

— 400 мл молока (2.5-3.5% )

— сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, — 380-400 грамм для сливок 35%)

Масло кладем в морозилку. Выход — 500 мл

Приготовление:

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!.

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.

— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту.

 

Как правильно сделать классические взбитые сливки:

Компоненты, которые пригодятся:

  • 400 мл сливок с жирностью 30%;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Ванилин – 7 ч. ложек.

Для начала нужно охладить сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.Поставьте ёмкость в другую (она должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 — 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиков, в этом случае в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика или устойчивые пики.Это означает, что нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

Крем из взбитых сливок – рецепт

Основная задача при приготовлении крема из сливок – добиться густой и крепкой пены, для этого сюда вводится желатин. Его можно использовать для пирожных или торта – он хорошо держит форму.Возьмите:Сливки жирные, 33% — 500 мл.Сахарная пудра – 70 гр.Желатин – 1 большая ложка с горочкой.Вода – четверть стакана.

Как сделать взбитые сливки для крема:

Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник для охлаждения, если вы будете взбивать без миксера. Его тоже нужно охладить, если решите воспользоваться им.Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.Если это крем для торта, то следует сразу промазать им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.Как сделать шоколадный крем для торта из взбитых сливокВзбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Если делаете для торта, то промажьте слои его или украсьте и тоже отправьте в холодильник.

Возьмите:Сливки 20% жирности – 2 стакана.Пудра – треть стакана.Желатин – 1 чайная ложечка.Какао – порошок 30 гр. (или 50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема:

Прежде всего, залейте желатин сливками, для этого используйте треть от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.Растворите порошок какао в горячих сливках, для этого используйте еще 1/3 от их количества. Размешайте до полного растворения. Если решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

postrecept.ru

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Нежными и воздушными взбитыми сливками часто украшают выпечку и разнообразные десерты. Можно купить их уже в готовом виде, сегодня ассортимент сливок огромен. А чтобы лакомство было не просто вкусным, но и полезным, нужно готовить его самостоятельно. Разберемся, как приготовить взбитые сливки разными способами.

Азы кондитерского искусства

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок:

  • Выбирайте сливки с большим процентом жирности. Наиболее удачным выбором станут сливки с жировой долей, равной 30%.
  • Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные. Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку.
  • Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить. Поместите их заранее в морозильную камеру.
  • Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку.
  • Взбивать сливки нужно небольшими порциями – по 250-300 мл за один раз.
  • Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость.
  • Сливки можно взбивать венчиком либо миксером. А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать.
  • Сколько взбивать сливки для крема? Точное время определить невозможно, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовые сливки похожи по консистенции на пену и довольно пышные.

Совет! Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. А сделать их яркими помогут красители пищевые.

Традиционный рецепт

Рассмотрим, как взбить сливки с сахарной пудрой. Нужно использовать именно пудру, а не песок, и тогда сливки получатся воздушными и невероятно нежными. К тому же песок не до конца растворится и будет ощущаться, а процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени.

как взбить сливки с сахарной пудрой

Состав:

  • 500 мл сливок с большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

На заметку! Количество пудры сахарной изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавлять ее в сливки нужно небольшими порциями.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выложим в глубокую емкость.
  2. Взбиваем их миксером на минимальных оборотах.
  3. Как только масса станет густеть, вводим небольшими порциями пудру сахарную, постепенно увеличивая скорость миксера.вводим небольшими порциями пудру сахарную
  4. При желании можно ввести в сливки пищевой краситель. Только затем хорошенько взбейте их еще, чтобы краситель равномерно распределился.можно ввести в сливки пищевой краситель
  5. А еще красивый насыщенный розовый цвет сливкам придаст свекольный сок. Ими украшают маффины, только перед подачей на стол их предварительно охлаждают.розовый цвет сливкам придаст свекольный сок
  6. Чтобы сливки получились зеленоватого оттенка, добавьте немного сока шпината.
  7. Если вы раздумываете, что приготовить с взбитыми сливками, подайте их с клубникой. Такой десерт гармонично дополнит романтический ужин.

Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность взбитых сливок, можно ввести в них немного молока.

Взбитые сливки из молока и масла

Как приготовить взбитые сливки для торта и пирожных? Попробуйте сделать лакомство из цельного молока и масла сливочного. Выбирайте масло с процентом жирности не менее 82, а молоко – 3,2%.

Взбитые сливки из молока и масла

Состав:

  • 200 мл цельного молока;
  • 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Молоко вливаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем его до температурной отметки в 70-80 градусов.
  3. Вводим в молоко масло и растапливаем его. Нам нужна смесь однородной структуры.Вводим в молоко масло и растапливаем его
  4. Переливаем масляно-молочную смесь в емкость блендера и взбиваем ее на протяжении семи – восьми минут, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость до высокой.Переливаем масляно-молочную смесь в емкость
  5. Когда масса остынет, размешайте ложкой появившуюся пенку.размешайте ложкой появившуюся пенку
  6. Поставим смесь в холодильник на 6-7 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к взбиванию сливок. Начинаем процесс венчиком, а затем воспользуемся миксером. Взбиваем массу, как говорится, до устойчивых пиков. Займет это примерно 5-7 минут.Взбиваем массу, как говорится, до устойчивых пиков
  8. Выдавливаем сливки через кулинарный специальный мешочек и охлаждаем их в холодильнике. Готово!

Нежнейший крем для выпечки

Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.

Крем из взбитых сливок

Состав:

  • 200 мл сливок с жировой долей в 30%;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 2/3 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Предварительно охладим сливки, емкость, в которой будем их взбивать, и венчик.
  2. Вливаем сливки в глубокую миску. Она должна быть сухой и чистой!Вливаем сливки в глубокую миску
  3. Вводим пудру сахарную и экстракт ванили. Можно использовать любые ароматизаторы.Вводим пудру сахарную и экстракт ванили
  4. Начинаем взбивать массу с помощью венчика. Не ленимся, нам нужно, чтобы вся пудра хорошо растворилась.Начинаем взбивать массу с помощью венчика
  5. Увеличиваем скорость взбивания. На этом этапе можно заменить венчик миксером. Сливки должны увеличиться в объеме и начать густеть.Сливки должны увеличиться в объеме
  6. Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму.Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму
  7. Готовность сливок можно проверить так: переверните венчик, и если они не стекают, значит, вы все сделали правильно.Готовность сливок можно проверить
  8. Охлаждаем сливки. Готово!

Хозяюшкам на заметку!

Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.

Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.

На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!

Читайте также:

Приготовить взбитые сливки на домашней кухне несложно, главное – соблюдать все правила. А они просты и доступны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Как сделать взбитые сливки дома: рецепт

Как сделать взбитые сливки быстро и вкусно?

Готовые взбитые сливки можно купить в магазине, однако для того чтобы они долго хранились в нужной консистенции их насыщают стабилизаторами и консервантами. От подобных добавок сливки приобретают специфический парфюмированный запах и приторный вкус. Исходя из этого взбитые сливки лучше сделать самостоятельно дома – это будет вкуснее и безопасней, тем более, что делаются они весьма просто.

Уже больше 200 лет кондитеры и гурманы используют один классический рецепт для приготовления сливок, в который можно вносить свои вкусовые коррективы.

взбитые сливки

Рецепт «Классическая романтика»

Ингредиенты:

  • стакан 35% сливок;
  • ст. л. сахарной пудры;
  • свежий лимонный сок;
  • ванилин, пряности по вкусу.

Ход приготовления

  1. Охлаждение. Для приготовления этого воздушного лакомства жирные сливки необходимо охладить. Холодные сливки лучше и быстрее взбиваются. Об этом нюансе следует всегда помнить. Также рекомендуется охладить и емкость, в которой будут взбиваться сливки, однако это не должна быть эмалированная посуда. Сливки стоит выбирать высокой жирности – это позволит добиться желаемого результата, так как менее жирные сливки и вовсе могут не взбиться.
  2. Взбивание и подслащивание. После того, как сливки охладились, можно приступать к процессу взбивания. Если сливки взбиваются миксером, сначала следует их взбивать на минимальной скорости до появления нежной пены, а затем постепенно увеличивать скорость. Главное в этом процессе – не пропустить нужный момент, иначе может получиться масло. В процессе взбивания сливки следует подсластить сахарной пудрой, ее нужно добавлять маленькими порциями. Если ее добавить до процесса взбивания, сливки попросту не поднимутся. Следует обратить внимание, что лучше использовать сахарную пудру, чем сахарный песок, так как сливки могут быстрее взбиться, нежели в них раствориться сахар. Если нужны сливки для десертов, необходимо следить за формированием пиков воздушных сливок. Как только становятся видимыми следы венчика миксера на взбиваемой массе, следует прекратить взбивание. Если взбитые сливки нужны для прослаивания тортов и их украшения, то необходимо прекращать взбивание тогда, когда тяжело приподнять венчик из миски. Для 35 % сливок время взбивания – 2 минуты, для менее жирных – 5 минут.
  3. Закрепление. Для того, чтобы взбитая масса сохраняла свою форму, следует добавить в густую консистенцию сливок немного свежевыжатого лимонного сока.

процесс взбивания сливок

Ароматные комбинации для взбитых сливок – игра вкусов

Ароматизированные сливки весьма популярный продукт среди их любителей, они могут гармонично подчеркнуть или дополнить вкус блюда. Чтобы получить ароматизированное воздушное лакомство следует воспользоваться следующими идеями:

  • Для шоколадного тора можно взбить сливки с какао, они дополнят друг друга и создадут идеальную комбинацию вкусов.
  • Для ягодного тортика безупречно подойдут сливки с экстрактом аниса либо молотым миндалем, они образуют неповторимый вкус.
  • Для песочного печенья с клубникой подойдут сливки со вкусом лимонной цедры.
  • Для торта с орешками нужны сливки с бурбоном или ванилью, они оставят безупречное послевкусие.

Придерживаясь простых правил и рекомендаций, можно получить вкусное и изящное лакомство домашнего производства.

На видео 4 рецепта крема на основе взбитых сливок:

vkusniy-tort.ru

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях для торта?

Ничто так не украшает торт, как легкий воздушный крем с нежным вкусом. Взбитые сливки – это не только декор кондитерских изделий. Они еще и неимоверно вкусны. Их можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. К тому же, ими можно подкорректировать вкус самого торта (если, к примеру, тесто вышло слишком приторным или, наоборот, не очень сладким). Давайте рассмотрим вопрос о том, как сделать крем «Взбитые сливки». Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Продукт имеет ту неприятную особенность, что ему не терпится вернуться к изначальной своей форме, то есть к жидкости. Поэтому на кондитерских фабриках в сливки добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, желатин, яичный порошок и прочие химикаты для устойчивости формы. Но все это самым печальным образом сказывается на вкусе. Но если знать о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, можно получить отличный крем с консистенцией густой пены.

Очень важно правильно выбрать продукт. В магазинах продаются несколько видов сливок. Если на упаковке написано «Для взбивания», скорее всего, в молоко уже добавлены эмульгаторы. Как взбить сливки в пенуНе обращайте на эти надписи внимания – вам нужны просто жирные сливки. Первое правило – и основной секрет – того, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, это молочный продукт не менее 30% жирности. Можно сделать сливки и самому. Следует поставить свежее фермерское молоко отслаиваться, а спустя какое-то время просто надо снять ложкой сверху образовавшуюся густую, кремового цвета массу. Но так вы рискуете при взбивании получить настоящее масло. Поэтому домашние сливки рекомендуется разбавлять молоком.

Итак, продукт выбран. Теперь перед вами стоит задача: как взбить сливки в пену? Если вы начнете работать венчиком или миксером с веществом, нагретым до комнатной температуры, он расслоится у вас на сыворотку и масло. Чтобы этого не произошло, сливки нужно как следует охладить. Причем не до того состояния, когда в молоке будут плавать кристаллики льда. Просто поставьте баночку на несколько часов в холодильник. В морозилку же можно поместить венчик или насадки для миксера, а также посуду, в которой вы будете взбивать сливки. К тому же стоит приготовить как можно больше кубиков льда. Как сделать крем взбитые сливки

Перед тем как сделать взбитые сливки в домашних условиях, нужно взять широкую и глубокую миску. Затем наполнить ее колотым льдом. Уже в этот тазик ставим посудину, в которой будем взбивать молочный продукт. Она, как и венчики, должна быть ледяной. Отдельно наготове должна ожидать своего часа сахарная пудра. Это важно: не песок, поскольку он долго растворяется. А в холодной пене он остается кристалликами сахара. Если у вас нет пудры, можно приготовить ее самостоятельно, просто растерев песок или рафинад в кофемолке.

В этом искусстве - как сделать взбитые сливки в домашних условиях - тоже есть свой секрет. Начинайте взбивать с медленных оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда образуется жидкая пена, можно начать добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не однократно, а небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Если вы планируете добавить в крем ваниль, какао или лимонную цедру, необходимо сначала смешать эти ингредиенты с сахаром, а потом всыпать в сливки. Когда пудра растворится, можно постепенно увеличить скорость вращения венчиков до максимальной. Вскоре пена станет твердой и перестанет соскальзывать с насадок. Тогда нужно в обратной последовательности постепенно перейти к минимальной скорости и выключить миксер.

fb.ru

Взбитые сливки в домашних условиях

Как взбивать и какие лучше выбрать сливки для взбивания.

Шаг 1

Для получения максимального результата при взбивании, следует выбрать сливки высокой жирности (не менее 30%), в составе которых присутствует природный гелеобразователь – каррагинан (каррагинан является альтернативой желатина растительного происхождения). Предварительно, сливки необходимо охладить до температуры 4 градуса и выдержать в холодильнике при данной температуре не менее суток. Также следует охладить емкость для взбивания.

Шаг 2

Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость (при высокой комнатной температуре емкость со сливками дополнительно можно поместить в посуду с кубиками льда). Взбивать сливки венчиком или миксером сначала на средней скорости (ни в коем случае не на высокой), пока сливки не начнут загустевать.

Шаг 3

Затем добавить сахар и взбивать на медленной скорости до консистенции густой сметаны. При этом важно учесть, что долго и интенсивно взбивать сливки нельзя, иначе из них собьется масло.

Шаг 4

В взбитые сливки можно добавить наполнитель: ароматические вещества, ягоды, орехи, шоколад, осторожно перемешать.

Шаг 5

Взбитую смесь разлить в порционную посуду и охладить. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Взбитые сливки часто используются во время приготовления многих кулинарных шедевров. Конечно, их можно приобрести уже готовыми, но, сделанные собственными руками, сливки придадут уверенности в качестве блюда.

Взбитые сливки хорошо подходят к сочной клубнике, мясистому черносливу с грецкими орехами. Любой торт либо фруктовую корзинку можно украсить взбитыми сливками, что не только будет радовать глаз, но и станет вкусным десертом.

Какие сливки надо выбрать для взбивания?

Интересно, но они могут быть сделаны из коровьего молока либо растительного сырья. Консистенция их также отличается, да и жирность может варьироваться.

При взбивании не так важно, какое происхождение у сливок. Главное, чтобы жирность подходила для такого приготовления. Оптимальный вариант – от 30 до 40%, если жирность выше, сливки допускаются к взбиванию, но если ниже – лучше не рисковать. Хотя бывают ситуации, когда удается взбить из качественный продукт из 20%, но не из 10 или 15.

Какие сливки надо выбрать для взбивания?

Часто хозяйки озадачиваются – при разных покупках сливок с одинаковой жирностью, их консистенция может сильно отличаться. Этого не стоит бояться, поскольку иногда жидкий молочный продукт лучше взбивается, нежели густой. Если они чересчур загустевшие, это может означать лишь добавление в них загустителя либо стабилизатора, что не становится помехой для взбивания.

Подготовка к взбиванию

Обязательное условие удачного приготовления – охлажденные сливки. То есть их перед процедурой взбивания нужно оставить в холодильнике на несколько часов, только не в морозилку, иначе получится сливочное масло. Идеальная температура – 5 градусов Цельсия. Также рекомендуется охлаждать посуду, потому что сливки могут нагреваться за время взбивания.

Сам процесс можно проводить с ручным венчиком либо электрическим миксером. Запрещается использовать блендер или насадки кухонного комбайна, кроме венчика. Только с ним сливки получаются пышными и воздушными.

Подготовка к взбиванию

Взбивание сливок

Если используется электрический прибор, сначала нужно взбивать при самой низкой скорости. Постепенно она увеличивается, но при достижении максимальной скорости нужно взбивать до тех пор, пока сливки не станут нужной консистенции.

Она определяется так: если сливки, вися на венчике, не капают с него, они готовы к употреблению либо использованию в кондитерских целях. Резко нельзя прекращать взбивание, а постепенно снижать скорость устройства.

Если сильно переусердствовать, в итоге можно получить сливочное масло, а из него взбитые сливки уже не получатся.

Ингредиент № 2 – сахар

Его необходимо добавлять небольшими порциями и постепенно, при этом продолжая взбивание. Многие хозяйки советуют применять сахарную пудру, поскольку сахар может не успеть полностью раствориться. Это часто происходит при работе со слишком жирными сливками. К тому же сахарная пудра делает сливки нежными и гладкими.

Взбивание сливок

Если нет под рукой купленной пудры, ее просто сделать самостоятельно. Для этого обычный сахар перемалывается в кофемолке. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить ванилин, а для придания цвета – пищевые красители.

Рекомендуемая пропорция ингредиентов – 60 граммов сахара и 500 мл сливок.

Добавки для сливок

Применение ароматизаторов часто зависит от блюда, где сливки будут использоваться. В ход идут и разнообразные экстракты, и ликеры, и прочие добавки. Можно сделать все на свой вкус и предпочтение.

Для шоколадных сливок можно добавлять несколько ложек какао. Особенно они подойдут при приготовлении шоколадного торта. Кексы или торты с орехами предпочитают ванилин с бурбоном (по одной чайной ложке).

Интересный вкус получается от использования цедры лимона, особенно для песочного печенья. Для сладостей с ягодами можно использовать экстракт аниса или миндаль.

Как взбивать сливки из молока?

Конечно, лучше всего взбивать настоящие сливки, но это можно сделать и из обычного молока. Правда, придется добавлять следующие средства:

Добавки для сливок

  • Белок – обязательно охлажденный, и без капли желтка, иначе эффекта не получится. Во время взбивания к нему добавляется сахар или пудра.
  • Желатин – по рецептуре он замачивается в прохладной воде, нагревается до растворения и охлаждается. Когда молоко уже немного взбито, к нему добавляется ранее приготовленный желатин, причем тонкой струйкой и без прекращения взбивания.
  • Загуститель – часто используется на крупных производствах для взбивания сливок растительного происхождения или обычных молочных, но с небольшой жирностью.

Сливки на столе

Правильное приготовление любого продукта в домашних условиях делает его максимально безопасным для употребления. К тому же, если взбивать собственноручно сливки для торта или любого другого кондитерского изделия, результат сделает его вкус незабываемым.

vremya-sovetov.ru

Как сделать взбитые сливки

Существует множество рецептов различных десертов, использующих взбитые сливки, да и сами по себе взбитые сливки (если еще добавить тертый шоколад, фрукты или варенье) являются классическим десертом, любимым многими сладкоежками.

Как правильно взбить сливки

Чтобы получить взбитые сливки в домашних условиях, нужно придерживаться определенных правил, не соблюдая которые, в результате можно получить сыворотку и масло. И так, обозначим несколько самых важных моментов.

Жирность сливок. Хорошо взбиваются достаточно жирные сливки – 30-33%. Можно взбить  и 20%, 10%, но это требует определенной сноровки, что получается у опытных кулинаров: нужно соблюдать правильную последовательность режимов взбивания, вовремя в нужных пропорциях добавлять лимонный сок и чувствовать этот продукт – одним словом очень сложно.

Проще купить сливки нужной жирности и взбивать, как описано ниже. Если сливки большей жирности – можно разбавить холодным молоком или водой (обязательное условие – холодной).

Возможно использовать растительные сливки, но они конечно не такие вкусные, как молочные.Выбор за Вами.

Как взбить сливки большей жирности? Если Вы приобрели домашние сливки, они конечно на много жирнее, чем требуется, рекомендую Вам разбавить их: на 300 мл сливок – 100 мл холодного молока или 120 мл холодной воды.

Температура. Не пытайтесь взбить теплые сливки – получите масло. Сливки должны быть холодными, как и все, с чем они соприкасаются. Холодными, не значит ледяными, замораживать не нужно. Сливки, посуду, венчики, – в холодильник на несколько часов, но не к дальней стенке холодильника. Сливки должны быть холодными, но не ледяными.

сливкисделать

сливкисделать

Приспособления. Взбивать сливки возможно миксером и просто венчиком. Блендером – не рекомендую. В принципе, можно использовать и блендер, в котором присутствует насадка «венчик» и есть возможность установить блендер на маленькие обороты.

Сахар. Чтобы взбитые сливки были сладкие, рекомендую добавлять не сахар, а сахарную пудру – быстрее растворяется. Время взбивания ограничено, сахар может не успеть вмешаться в сливки и будет хрустеть на зубах. Вместе с сах. пудрой можно добавлять ванилин. Рекомендуемые пропорции: на 500 мл 33% сливок необходимо 50 г пудры (возможно меньше, можно и больше, предложенная комбинация – стандарт).

Правильно добавлять сах. пудру небольшими порциями, когда сливки уже немного взобьются, но слишком уж не растягивайте во времени. Учитывая, что сливки взбиваются приблизительно 5-7 минут, пудру необходимо добавлять примерно на 4-й минуте. После добавления сахар. пудры увеличьте на небольшое время скорость взбивания.

Объем. Немаловажное значение имеет изначальный объем сливок. Чтобы хорошо взбить сливки при помощи миксера, необходимо брать приблизительно 300 мл сливок, будете взбивать сливки венчиком – не более 500 мл продукта. Если венчик миксера выглядывает из сливок, наклоните емкость до полного погружения венчика.

Не нужно водить венчиком по емкости, путь он пребывает стационарно, а сливки циркулируют самостоятельно. Когда взбиваемые сливки перестают циркулировать – это сигнал к остановке, постепенно начинайте уменьшать скорость взбивания, доведя до нуля.

Время взбивания. Ответить на этот вопрос не очень просто. Время, в течение которого необходимо взбивать сливки зависит от жирности сливок и от скорости прибора или Ваших рук.  Но приблизительно это 5-7 минут. Если Вы будете взбивать дольше – рискуете получить масло и сыворотку.

 

Скорость. Очень большое значение имеет скорость взбивания. Ни в коем случае не начинайте взбивать на большой скорости. Изначально скорость взбивания должна быть минимальной, затем увеличивайте скорость.

Перед добавлением сахарной пудры уменьшите до минимальной, затем снова увеличьте, а к концу взбивания снова уменьшите до минимальной. Скорость должна плавно увеличиваться и уменьшаться, резких перемен быть не должно, иначе – масло!

взбитые сливки

взбитые сливки

Добавки. В некоторых рецептах необходимо добавить во взбитые сливки лимон или желатин. Как взбить сливки с желатином в домашних условиях? Для этого желатин заранее заливаем небольшим количеством горячей воды. Затем, когда он разбухнет, необходимо его подогревать (но не кипятить), покуда он не растворится.

Ни в коем случае не нужно добавлять желатин горячим, конечно же его необходимо остудить до минимальной температуры, но в то же время, чтобы он не успел загустеть. Добавлять его нужно, когда сливки уже немного взбиты, как и сахарную пудру.

Сок лимона тоже добавляется уже в процессе взбивания, но делать это можно даже немного раньше, чем сахарную пудру. Лимонный сок способствует процессу взбивания сливок, лимонным соком иногда даже спасают эту процедуру. Как взбить сливки небольшой жирности в домашних условиях? Когда сливки не взбиваются кулинары рекомендуют добавлять лимонный сок (опять же постепенно, и опять же охлажденный). Приблизительные пропорции: на 200 мл сливок – ¼ лимона.

На этом мои советы закончились, если у Вас есть свои советы, методики или хитрости, которые помогают в процессе взбивания, поделитесь, пожалуйста, с нами, мы будем Вам очень благодарны за Ваш опыт.

Не забывайте поделиться с друзьями — нажав на кнопочки соц.сетей. Спасибо!

kulinarniysekret.ru