Как сделать заварной крем: несколько способов приготовления. Заварной крем сделать
Заварной крем для торта Наполеон и Медовик: простые и вкусные рецепты
День рождения и другие торжества, празднуемые в кругу семьи, трудно представить без ароматной выпечки к чаю. Умелые хозяйки стараются избегать покупки магазинных тортов и готовят вкусные сладости в домашних условиях. Заваривать десертную субстанцию до нежной консистенции в этом случае – отличная идея, поскольку торт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Как сделать заварной крем
Чтобы пропитать любую выпечку, будь то традиционный бисквит или медовые коржи, используют легкий и нежный наполнитель. Таковым является заварной крем для торта. Известное с детства название у этого продукта не единственное – его называют еще английским. Технология приготовления взята оттуда – и место, где его придумали, сохранилось в названиях. Вне зависимости от добавок, неизменным остается то, что для приготовления нежной массы молоком завариваются яйца или только желтки.
На сегодняшний момент, приобрести вкусный десерт с качественной кремовой составляющей нелегко, поэтому проще отправиться на кухню и вооружиться проверенными рецептами. Выделяют два вида такого кондитерского изделия для торта. Различаются они только тем, что во второй вариант помимо яиц, молока и сахара добавляют муку. С помощью этого компонента смесь становится более густой, ей часто заправляют эклеры, готовят мороженое и украшают кондитерские изделия. К базовому варианту можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, сметана или сгущенка.
Классический рецепт заварного крема
Ненавязчивый и легкий вкус – то, что хочется получить от домашнего десерта. Эталоном нежности в кондитерском деле можно назвать заварной крем для Наполеона. Слои изделия впитывают всю сладость, не становясь при этом приторными. В традиционном варианте начинка умеренно густая, но, при всём этом, она чувствуется в изделии. Заварной классический крем для торта готовят из следующих компонентов:
- яиц – 2 шт.;
- молока – 1 л;
- сахара – 200 г;
- сливочного масла – 200 г;
- муки – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- В небольшой эмалированный ковшик разбейте два яйца, перемешивая их между собой в однородную массу. Последовательно понемногу добавляйте сахар и растирайте с яйцами.
- К сахарно-яичной массе нужно высыпать муку, тщательно вымешивая во избежание образования комочков. Пользуются миксером, взбивая все до пышности.
- Заключительным элементом будет молоко. Вливать его нужно порциями, постоянно помешивая.
- Поместите ковшик на средний огонь и, мешая ложкой, дождитесь кипения. Затем нужно дать массе остыть, после чего порционно положить масляный компонент и взбить.
Заварной крем без яиц
Реально ли убрать из рецепта один из основных компонентов без вреда для вкуса? Избавиться в кремовой начинке от яиц можно, при этом нежность, присущая данному продукту, не пропадет. Вычеркнув один ингредиент, понадобится увеличить количество других, в этом рецепте доминирует молоко. Технология приготовления такой начинки отличается от классического метода, однако заваривание никуда не исчезает. Список компонентов таков:
- молоко – 700 мл;
- сахар – 400 г;
- мука – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Готовить нужно так:
- Вылейте в кастрюлю 500 мл молока, высыпьте сахарную составляющую и поместите на маленький огонь.
- Пока молоко томится на плите, возьмите свободную емкость для тщательного смешивания муки с 200 мл молока. Миксер поможет выполнить эту задачу лучше, если вручную вы боитесь оставить мучные комочки.
- Дождавшись момента, когда молоко на плите дойдет до состояния кипения, тоненькой струйкой выливайте смесь из емкости. Непрерывно помешивайте до загустения. По желанию в субстанцию добавляют ванильный сахар.
- Заключительным этапом будет добавление в остывшую субстанцию мягкого масла.
Заварной крем с шоколадом
Разнообразить домашнюю выпечку, например, блинный торт, поможет начинка с какими-либо добавками. Плитка шоколада и в отдельности может выступить в роли вкусной глазури, но при добавлении между слоями вкус получится интереснее. Заварной шоколадный крем, обладающий сливочным привкусом, оттенит вкус коржей, а выглядеть изделие будет как на фото с кулинарных сайтов. Перечень продуктов для приготовления несложен:
- шоколад – 1 плитка;
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г.
Алгоритм такой:
- Вначале следует растопить шоколад и объединить его с молочной составляющей. Налейте в кастрюлю молоко, покрошите туда шоколад и насыпьте сахар. Поместите на несильный огонь.
- В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя муку и мешая.
- Не дожидаясь закипания шоколадного молока, порционно вводим в него яичную смесь. Чтобы избежать образования сгустков, массу нужно уваривать на медленном огне и непрерывно помешивать.
- Когда субстанция достигнет густоты нежирной сметаны, его нужно выключить и остудить.
- Масляный ингредиент взбивается до однородности, после чего маленькими порциями добавляется будущую начинку для торта и тщательно вымешивается.
Крем заварной с маслом
Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 3 ст. л.
Приготовить можно так:
- Сливочное масло разомните в чистой посуде, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
- Для следующих действий потребуется новая емкость. Смешайте яйца, сахар и муку в равномерную массу.
- Поставьте смесь на несильный огонь и постепенно добавляйте молоко, перемешивая кремовую массу для торта.
- Как только всё молоко окажется в кастрюле, огонь можно прибавить. Доведите смесь до закипания, выключите и остудите.
- Добавляйте смесь в масло по ложке, всякий раз мешая.
Крем для медового торта
Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление включает такие шаги:
- Соедините 100 мл молока с мукой, добавьте яйца, взбейте миксером. Поместите смесь на слабый огонь.
- Оставшееся молоко надо непрерывно помешивая вливать в будущую начинку для торта.
- После загустения выключите огонь и оставьте массу остывать.
- В свободной посуде взбейте масло с сахарным компонентом, добавляйте в остывшую кремовую смесь.
Крем заварной сметанный
Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сметана – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
Рецепт вот такой:
- До однородности вымешайте яйцо с сахаром, последовательно всыпая муку частями.
- К получившейся массе нужно добавить сметану и хорошо размешать.
- Ковш со смесью ставят на водяную баню и дожидаются загустения.
- В горячую субстанцию положите 50 г масла.
- Оставшиеся 150 г масла взбейте до пышности и добавляйте охлажденную массу порциями.
Рецепт крема со сгущенкой
Любимый с детства нежно-кремовый продукт можно использовать для начинки и отдельно. Заварной крем на молоке является традиционным, а вот сгущенка добавит необычных вкусовых ноток в него. Класть можно как обычную, так и вареную сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Применяют такую начинку для промазывания коржей тортов и наполнения слоеных пирожных. Для приготовления понадобится:
- молоко – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенка – 200 г.
Приготовление состоит из следующих ступеней:
- Высыпьте в молоко песок и муку. Размешивать до однородности не обязательно, комочки взобьются миксером.
- Поместите кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, доведите консистенцию до густоты. Если боитесь, что он пригорит, добейтесь загустения на водяной бане.
- Остудите массу, положите сливочное масло, налейте сгущенку. Взбейте смесь миксером до пышности.
Видео: торт Наполеон с заварным кремом
sovets24.ru
Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок
Заварной крем
Среди профессионалов и любителей заварной крем считается идеальным кремом для праздничного торта. С его помощью можно приготовить потрясающий десерт, который не только покорит всех без исключения гостей, но и создаст приятную атмосферу праздника и гостеприимства. Несмотря на огромную популярность такого крема, вопрос о том, как сделать заварной крем, хоть раз в жизни встает перед каждой хозяйкой.
Секреты приготовления заварного крема
- Лучшая посуда для приготовления такого крема — кастрюля с двойным дном, т.к. ее нагрев происходит наиболее равномерно, а вместо ложки рекомендуется использовать деревянную лопатку.
- Также прекрасный способ приготовления заварного крема — водяная баня. Такой способ гарантированно защитит десерт от сворачивания и обеспечит равномерное прогревание.
- При приготовлении крем нужно постоянно помешивать, делая при помощи ложки или венчика своеобразную восьмерку, чтобы перемешивать массу наиболее равномерно.
- Если при приготовлении крема использовать только желтки, то заварной крем получится более насыщенным. К тому же, при остывании белки имеют свойство сворачиваться и образовывать комочки.
- Также для приготовления густого крема не стоит использовать большое количество жидкости (максимум 1 стакан).
- Для исключения появления пленки на поверхности крема можно положить на него промасленную бумагу.
- Готовность крема легко можно определить при помощи обычной ложки. Если опустить ее в крем и вынуть, то легкая равномерная масса, которой покроется ложка, будет означать, что крем полностью готов.
- Готовность десерта из крема можно проверить при помощи ножа. Если воткнуть нож в середину десерта, и он окажется чистым, значит блюдо готово.
- Если немного проследили момент перегрева и видите, что крем уже готов свернуться, нужно просто снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду.
- Чтобы десерт из заварного крема не терял свою форму, нужно приготовить его в металлических, стеклянных или фарфоровых формах.
- Для придания крему нежной структуры можно дополнительно пропустить его через сито.
Как сделать заварной крем с кофе?
На первый взгляд, может показаться, что это сложно. На самом деле, рецепт этого заварного крема очень прост и является классическим вариантом приготовления десерта. Этот нежный крем станет отличным дополнением к любой выпечке и тортам, также может выполнять функцию отдельного десерта. Для приготовления кофейного заварного крема по предложенному рецепту потребуется всего 20 минут.
В состав крема входят:
- мука — 50 граммов,
- сахар — 150 граммов,
- растворимый кофе — 10 граммов,
- молоко — 0,5 литра,
- яйцо — 4 штуки (предпочтительно использовать только желтки).
Кофейный заварной крем: пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1. На маленьком огне нужно довести до кипения молоко (нужно оставить 1/2 стакана для дальнейшего использования). После закипания в молоко добавляется растворимый кофе и постепенно перемешивается до полного растворения.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваются яйца и сахар до образования характерной густой пены. В полученную смесь постепенно нужно добавить 1/3 часть теплого молока с кофе.
Шаг 3. Продолжая взбивать полученную массу миксером, постепенно в нее добавляем муку, а после добавляем оставшиеся 2/3 части молока.
Шаг 4. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне, постоянно продолжаем помешивать для предупреждения образования сгустков и комков.
Шаг 5. В кипящую смесь постепенно добавляем 0,5 стакана оставшегося холодного молока, получившаяся смесь должна медленно загустеть.
Шаг 6. Снимаем крем с огня и убираем в прохладное место для полного остывания.
Шаг 7. В случае необходимости, крем можно накрыть крышкой, чтобы на поверхности не появлялась твердая корочка.
При четком соблюдении рецептуры и способа приготовления крем получается воздушным и необыкновенно вкусным. А этот простой рецепт обязательно пополнит копилку хороших рецептов любой хозяйки.
Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок was last modified: Март 25th, 2013 by admin
yasnodar.ru
Заварной крем для торта классические рецепты с фото
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить крем. Просейте муку, добавьте сахар и яйца. Добавьте немного молока, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте остатки, проверьте, чтобы не было комочков. Если их избежать не удалось, вооружитесь миксером или блендером.
Включите газ на самый минимум и начните варить, постоянно помешивая, молочную часть заварного крема. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, засеките 2 минуты. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте его с кипящим рядом кремом и снимите с огня. Накройте пищевой плёнкой поверхность крема и полностью остудите.
Как только крем полностью остынет, можете промазывать медовик.
Заварной крем для торта по традиционному рецепту
Ничего лишнего, только основа. По этому рецепту готовили заварной крем ещё в советских столовых. Если купите качественные продукты, почувствуете вкус 80-х. Такой нежный, тающий во рту заварной крем без комочков.
Ингредиенты:
- Пол литра молока;
- 4 желтка;
- 160 грамм сахарного песка;
- Настоящее сливочное масло – 160 грамм;
- Мука – 70 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Приготовление
Взбейте миксером в кастрюле с антипригарным покрытием муку, сахар, ванильный сахар и желтки. Молоко нагрейте любым удобным способом до 35 градусов и постепенно вылейте примерно четверть в кастрюльку, не выключая миксер. Оставшееся молоко доведите до кипения и постепенно долейте, постоянно взбивая. Важно вливать кипящее молоко медленно, иначе желтки сварятся. На данный момент у вас в кастрюле масса такая же густая, как тесто для тонких блинчиков.
Совет. Заварной крем можно использовать не только для тортов и пирожных, но и для начинки вафельных трубочек и сладких блинчиков.
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите, очень интенсивно мешая, 5 минут. Сразу же, когда снимите кастрюлю с огня, отрежьте кусок пищевой плёнки и застелите ей поверхность крема. Можно этого не делать, если будете каждые 1,5-2 минуты перемешивать крем, пока он полностью не остынет. Всё дело в том, что при остывании, смесь яиц, молока, муки и сахара, покрывается толстой плотной коркой. Из-за этого однородной структуры заварного крема не будет. Остудите крем до комнатной температуры.
Масло взбейте миксером и постепенно соедините с содержимым кастрюльки, взбивая на высоких оборотах. Добавьте всё как можно быстрее, если долго взбивать, масло будет отслаиваться.
Заварной крем без муки и крахмала – самый нежный
Крем заварной для бисквитного торта без муки – самый лёгкий, нежный вариант пропитки. Если хотите сделать шоколадный заварной крем, добавьте столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- Пол литра молока.
Приготовление
Молоко доведите до кипения и остудите. Снимите пенку.
Яйца с сахаром взбейте в пену прямо в кастрюле с толстым дном и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, перемешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на минимальный нагрев. Как только появятся пузырьки, засеките две минуты, а потом снимите кастрюлю с огня.
Мягкое масло взбейте миксером и добавьте остывшую молочную смесь. Перемешайте и поставьте в холодильник, закрыв поверхность крема пищевой плёнкой. После полного охлаждения, крем без муки готов к использованию.
Тизерная сеть
Лимонный заварной крем
Заварной крем цвета солнышка. Подходит для пропитки любого торта и для приготовления пирожных.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 40 грамм кукурузного крахмала;
- 250 грамм коричневого сахараl
- 4 желтка;
- 350 мл воды;
- 20 грамм сливочного масла;
- Четверть чайной ложки мелкой соли.
Приготовление
Лимон тщательно вымойте и оботрите полотенцем. Цедру натрите на мелкой тёрке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления лимонного крема понадобится 100 мл.
В кастрюлю, в которой будете варить крем, просейте крахмал, добавьте соль и сахар. Влейте тёплую воду и добавьте лимонный сок с цедрой. Размешайте, чтобы не было комочков и поставьте на самый медленный огонь. При постоянном помешивании, дождитесь, когда смесь начнёт густеть. Консистенция получится как у очень густого киселя. Варить нужно примерно пять минут.
Взбейте миксером желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте содержимое кастрюли. Поставьте ёмкость с получившимся кремом на водяную баню и варите, помешивая, ещё пять минут. Добавьте кусочек масла, дождитесь, когда он полностью разойдётся, и сразу убирайте крем с водяной бани.
Накройте поверхность заварного крема плёнкой и остудите. Можете вынести на холод.
Заварной крем с желатином и молокомНе бойтесь готовить заварной крем с желатином! Если следовать инструкции, крем получится изумительным.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 150 мл сливок 35% жирности;
- 5 желтков;
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм листового желатина;
- Щепотка соли;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
Взбейте миксером сливки и поставьте их в холодильник. Желатин залейте водой по инструкции и оставьте ненадолго, чтобы он разошёлся. Заварной крем с листовым желатином готовится быстрее, так как ему требуется меньше времени на набухание.
Разотрите желтки с сахаром. В сотейнике соедините взбитые сливки с молоком и доведите до кипения. Взбивая желтки венчиком, постепенно вливайте в них горячие сливки. Когда всё хорошо размешаете, поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите до кипения. Как только появятся пузырьки на поверхности сливочной массы, газ выключите.
Желатин подогрейте на водяной бане и, постоянно взбивая сливочную смесь, влейте его.
Готовый заварной крем с желатином для торта остудите до 30 градусов и начинайте покрывать каждый корж толстым слоем.
Заварной крем с манкойКрем с манкой особенно хорошо подходит для пропитки детских тортиков. Попробуйте его приготовить и поймёте, что эта зернистость придаёт заварному крему особенную нежность, а белоснежный цвет – изящность.
Ингредиенты:
- Литр молока;
- 4 столовых ложки манки;
- 600 грамм масла;
- 200 грамм сахара;
- Четверть чайной ложки мелкой соли.
Приготовление
Молоко вылейте в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне в течение 15 минут. Когда манка будет готова, посыпьте сахарной пудрой всю поверхность и оставьте остывать.
Масло взбейте с сахаром в воздушный масляный крем и добавляйте понемногу сваренную манку, взбивая массу миксером. Не перебейте масло, иначе крем расслоится.
После часа в холодильнике, крем заварной для бисквитного торта полностью готов.
Заварной крем из сливокЗаварной крем с прекрасным сливочным вкусом, который отлично подойдёт для пропитки торта Наполеон и бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- Сливки 33% жирности – литр;
- 5 желтков;
- Стакан сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
Разотрите желтки и сахар добела прямо в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда желтки нагреются, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая массу. Кипятите минуты 3, затем просейте муку на поверхность сливок и быстро размешайте и варите крем ещё пару минут, чтобы он загустел до нужной консистенции. Снимите с плиты, остудите.
Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин, взбейте миксером или блендером. Можете приступать к сборке торта.
Заварной крем с творогомТворожный заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Он получается довольно плотным, но в тоже время, воздушным.
Ингредиенты
- 200 грамм творога 5% жирности
- Пол литра молока
- 150 грамм сахара
- 6 столовых ложек муки
- 200 грамм масла
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
Просейте муку и сварите с молоком на медленном огне до загустения. Мягкое масло разотрите с сахаром. Когда молоко остынет, взбейте его вместе с маслом. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте к маслу. Всыпьте ванилин и перемешайте.
Заварной крем с творогом готов.
Заварной крем на сметанеЗаварной сметанный крем для торта не пользуется большой популярностью, так как многие не могут понять, что же делать со сметаной? Если брать домашнюю сметану, она делится на масло и сыворотку, а магазинная слишком жидкая. Следуя нашей инструкции, вы приготовите самый вкусный заварной сметанный крем.
Ингредиенты:
- Сметана с 25% жирностью – 300 грамм;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 яйцо;
- 140 грамм сахара;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку, вылейте сметану и перемешайте. Исключите образование комочков. Вылейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
В горячую массу добавьте 30 грамм мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком. Оставьте смесь остывать. Взбейте оставшееся масло и постепенно вводите заварной крем.
Если вы планируете промазывать сметанным кремом плотные коржи торта, оставьте крем в холодильнике на 3 часа, а потом приступайте к работе.
Полезные советы:
На протяжении всего процесса приготовления заварного крема, помешивайте его венчиком, чтобы не было комочков. Но если вдруг комочки появились, просто взбейте массу погружным блендером.
Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Времени уйдёт немного больше, но он не свернётся.
При варке на плите, используйте стальную кастрюлю с двойным дном, либо кастрюлю с антипригарным покрытием. Эмалированная посуда не годится, всё пригорит.
Для легкого цвета можно добавлять какао, сок черной смородины или моркови и другие натуральные красители.
vkys.info
Как сделать заварной крем: несколько способов приготовления
Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все о том, как сделать заварной крем самостоятельно и без лишних усилий.
Заварной крем можно назвать универсальным продуктом. Его используют для того, чтобы украсить или просто смазать слои различных вкусных десертов: эклеров, пирожных, тортов и печенья. В составе этого лакомства очень мало углеводов и жиров. Поэтому он не способен навредить фигуре. Также он абсолютно безвреден для здоровья.
Если приготовить заварной крем без масла, то его можно будет употреблять вместе с такими напитками, как кофе и какао.Этим лакомством можно поливать фрукты и печенье или же просто подавать на стол в креманках.
Способ №1
Заварной крем можно готовить, используя различные рецепты. Давайте рассмотри наиболее популярные из них.Для первого варианта нужно подготовить следующие продукты: два яйца, 0,75 стакана сахара, 2 стакана молока и 3 столовых ложки пшеничной муки.
1. Смешайте муку вместе с сахаром. Затем добавьте 2 яйца и взбейте смесь миксером. Медленно влейте в емкость молоко, перемешайте раствор и поставьте его на огонь.2. Варите крем до образования пузырьков, не забывая постоянно помешивать его, чтобы не пригорел к кастрюле. Снимите смесь с плиты и добавьте ванильный сахар по вкусу. Сверху посыпьте заварной крем сахаром и поставьте в темное место остывать.
Рекомендация: постоянное помешивание заварного крема избавит вас от комочков и от пригорания.
Способ №2
Для второго рецепта приготовления крема вам понадобятся следующие компоненты: 2 столовых ложки пшеничной муки, стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки крахмала, 4 стакана молока.
1. Взбейте вместе сахар и яйца. Смешайте крахмал и муку. Соедините компоненты и влейте в емкость немного молока. Тщательно перемешайте полученную смесь.2. Молоко, которое осталось, поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Постепенно вливайте в него смесь, полученную ранее. После того как крем закипит, снимите кастрюлю с огня, остудите смесь и взбейте ее с маслом.Масло – это необязательный компонент крема, его можно и не использовать.
Рекомендация: чтобы правильно сделать заварной крем, выберите правильную посуду для варки. Лучше всего если это будет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. А перемешивать крем можно исключительно деревянной ложкой или лопаткой.
Способ №3
Рассмотрим еще один популярный рецепт приготовления этого лакомства. Подготовим такие продукты: 0,5 стакана сахара, 500 мл молока, 2 столовых ложки муки, яйцо.
1. Муку смешайте вместе с сахаром, вбейте яйцо и разотрите его. Медленно влейте в емкость молоко. Полученную смесь тщательно перемешайте.2. Варите крем на небольшом пламени. Не забывайте постоянно помешивать крем пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и поставьте крем остывать в укромное местечко.
Способ №4
Для этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты: стакан сливок либо молока, 4 яйца и 4 столовых ложки сахарного песка. На выходе должно получиться 400 грамм крема.
1. Разделите желтки и белки. В первой кастрюле разотрите желтки сахаром, влейте сливки и доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.2. Во второй емкости взбейте холодные белки. Затем быстро смешайте содержимое двух кастрюль.3. Грейте полученную смесь еще несколько минут непрерывно помешивая.
В итоге вы получите воздушный заварной крем. Его следует использовать сразу же, ведь после охлаждения он станет слегка студенистым.
Почему крем недостаточно густой?
Рассмотрим причины, которые влияют на густоту сваренного крема, а также методы решения этих проблем.
Если крем очень мало варился, его следует доварить. Дополнительная термическая обработка сделает его только лучше.Если для приготовления крема бралось очень жидкое масло, крем стоит выставить на холод и периодически помешивать.
Если на глаз виден переизбыток жидкости, добавьте муку, чтобы довести крем до нужной консистенции.
Источник
podruzhkablog.ru
Как сделать заварной крем по всем правилам
Если вы решили удивить всех шикарным тортом, то, конечно же, лучше крема для торта, чем заварной - вам не найти. Однако перед тем как готовить его, нужно узнать, как сделать заварной крем так, чтобы его вкус покорил всех без исключения. О маленьких секретах приготовления заварного крема и об одном классическом рецепте мы и поговорим.
Как сделать заварной крем (маленькие хитрости)
Для того чтобы заварная масса во время варки не свернулась, нужно готовить ее в кастрюле с двойным дном. Это делается для того, чтобы она прогревалась постепенно и равномерно. Также ее нужно постоянно помешивать.
Правильно перемешивать крем нужно, делая ложкой или венчиком восьмерку, таким образом, вы сможете захватить все области кастрюли. Лучше конечно использовать деревянную лопатку, у которой плоские края. Такая форма будет лучше прилегать к стенкам кастрюли в отличие от обычной закругленной ложки.
Как сделать заварной крем более насыщенным? Для того чтобы приготовить насыщенную сливочную массу нужно использовать только яичные желтки. Потому что при низкой температуре белки могут свернуться и в ней образуются комочки.
Для того чтобы убедиться в том, готов ли крем, нужно окунуть в него ложку. Если вынутая ложка покрыта гладкой массой равномерно, значит она готова.
Если вы видите, что еще немножко - и ваш десерт может свернуться, тогда снимите его с огня и окуните кастрюлю в холодную воду.
Для того чтобы заварная кремовая масса получилась очень нежной, нужно пропустить ее через сито.
Если вы боитесь, что на поверхности может образоваться пенка, тогда еще до того как его остудить, положите прямо на нее лист промасленной бумаги.
Как сделать заварной крем густым? Если вам нужно густота, возьмите максимум один стакан жидкости, а вместо целого яйца лучше взять просто желток.
Если вы хотите убедиться, что ваш заварная масса сохранит свою форму, тогда варите ее в фарфоровых или стеклянных формах, также подойдут металлические.
Для того чтобы ваш крем наверняка не свернулся, нужно готовить его на водяной бане. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, а крем будет готовиться медленно - и опять-таки равномерно.
Также готовность заварного десерта можно проверить, вставив в его центр нож. Если вы вытащили нож и он чистый, значит блюдо уже готово.
Как готовить заварной крем с кофе
Рецепт заварного крема с растворимым кофе
Этот рецепт относится к одному из традиционных вариантов заварного десерта. Такой крем замечательно подойдет для тортов и любой выпечки. Также его можно применять и как совершенно самостоятельный десерт. Для приготовления этой сладости вам понадобится всего двадцать минут.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г муки;
- десять грамм растворимого кофе;
- пол-литра молока;
- четыре яичных желтка;
- примерно 150 г сахара.
Как делать заварной крем по этому рецепту:
- Выливаем молоко в кастрюлю (оставляем только полстакана) и на маленьком огне доводим до кипения. После того как молоко закипит, добавляем растворимый кофе и все очень хорошо перемешиваем. В конечном итоге кофе должен полностью раствориться.
- В миске взбиваем сахар и желтки до тех пор, пока вы не увидите, что образовалась густая пена. В эту смесь вливаем третью часть теплого молока и хорошенько перемешиваем.
- Затем медленно добавляем муку, продолжая взбивать массу миксером. Постепенно введите и все оставшееся молоко.
- Далее всю полученную массу нужно довести до кипения, при этом все время помешивая - так вы сможете препятствовать появлению сгустков.
- Пока полученная масса кипит на маленьком огне, постепенно добавляем оставшееся холодное молоко. В конечном итоге, ваша смесь должна загустеть.
- После этого можно снять ее с огня и поставить в прохладное место, чтобы она остыла.
- Если вы не собираетесь применять смесь сразу же после ее остывания, тогда рекомендуется поместить ее в контейнер с крышкой во избежание появления на поверхности корочки.
Если вы проделаете эту процедуру хоть однажды, у вас больше не возникнет вопрос о том, как сделать заварной крем идеальным. Используя небольшие хитрости, описанные выше, вы всегда сможете приготовить для ваших родных, друзей и близких прекрасные десерты (пирожные, торты), балуя их сладеньким.
fb.ru
Как варить заварной крем
Если вы затеяли приготовить торт в домашних условиях, то вам обязательно нужно узнать, как сделать заварной крем. Это абсолютно не сложная технология даже для начищающей хозяйки. Крем, приготовленный таким способом, можно использовать не только для торта наполеона, он отлично подойдет для приготовления эклеров, булочек, а так же торта из печенья. Если для рецепта вам нужен и шоколадный крем так же, тогда на указанные пропорции продуктов вы можете добавить 2 столовые ложки без горки какао или приготовить его по точной инструкции. Итак, возьмите не эмалированную кастрюлю и читайте далее, как варить заварной крем.
Для того чтобы сварить заварной крем вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахар песок — 175 гр.;
- Ванильный сахар – 7 гр.;
- Сливочное масло — 15 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука – 25 гр..
Как варить заварной крем:
1. Для начала отлейте 200 грамм молока в отдельную посуду. Остаток жидкости отправьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда молоко немного нагреется — аккуратно соедините его с сахаром.2. Следом за ним можно ввести ванильный сахар, после чего нужно уменьшить огонь до самой маленькой позиции, чтобы молоко не успело закипеть, пока мы будем взбивать яйца.3. Отмерьте нужное количество муки и поместите ее в глубокую миску. Туда же вбейте яйца и принимайтесь соединять ингредиенты с помощью вилки.4. Обратите внимание на консистенцию яичной смеси — она должна быть однородной.
5. Продолжайте взбивать яйца той же вилкой, но теперь уже постепенно вводите отобранное заранее молоко.6. Полученную яично-молочную смесь с мукой отправьте в кастрюлю с молоком. Огонь не увеличивайте и теперь уже не отходите от плиты. Крем нужно постоянно помешивать ложкой, чтобы он не успел пригореть. Через 5 — 10 минут после яиц в крем добавьте сливочное масло. Перемешайте все ложкой.7. Постепенно масса начнет загустевать. Это означает, что вы теперь знаете, как сделать заварной крем, поскольку это знак того, что он готов.Готовый заварной крем немного остудите, и используйте по назначению. Теперь если у вас возникнет вопрос, как варить заварной крем, то смело открывайте свою записную книгу рецептов — сайт Моя поваренная книга!
mp-kniga.com