РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ, ЖАРЕННЫХ КАК ГРИБЫ. Баклажаны готовим как грибы


Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно

Баклажаны как грибы Опубликовано 05.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мы хотим представить вашему вниманию довольно интересное блюдо – баклажаны как грибы, рецепт, который можно приготовить быстро и получится вкусно. Очищенные баклажаны сначала отвариваются, а затем обжариваются на подсолнечном масле. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с золотистым жареным лучком и майонезом, желательно домашним. А изюминкой блюда является грибная приправа, именно благодаря ей баклажаны приобретают изумительный вкус и аромат грибов. Да и по внешнему виду кушанье сильно напоминает грибы в сметанном соусе.

Ингредиенты Ингредиенты:- баклажан – 1 кг,- лук репчатый – 300 г,- майонез – 100 г,- приправа вкусовая грибная – 4 ч. л.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Моем баклажан Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Очистите овощи от кожуры. Удобней всего это сделать овощечисткой. Но, если в вашем кухонном хозяйстве нет такого гаджета, воспользуйтесь обычным ножом с острым лезвием.

Нарезать баклажан Нарежьте плоды кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

Влить воду Положите баклажаны в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Проварить

Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите содержимое до кипения. Затем огонь уменьшите до среднего и варите баклажаны 10 минут, не забывая помешивать.

Откинуть на дуршлаг Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Обжарить В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны в течение 10 минут.

Нарезать лук Пока жарятся баклажаны, почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Пассеруем В сковороду, на которой жарились баклажаны, налейте оставшееся подсолнечное масло. Разогрейте. Обжарьте на нем лук до готовности, или, иными словами до золотистого цвета.

Смешать В большой миске смешайте баклажаны с луком.

Заправить майонез Добавьте майонез и грибную приправу. Тщательно перемешайте.

Выкладываем на тарелку Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы баклажаны хорошо пропитались майонезно-грибным соусом. Баклажаны как грибы, рецепт быстро и просто готовы. Выложите их на блюдо, оформите листочками петрушки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

В этом рецепте использовался несладкий красный репчатый лук. Но, вы можете его заменить обычным луком, вкус блюда от этого не пострадает.

Как правило, в составе грибных приправ разных марок содержится соль. Но, количество соли во всех приправах разное. Поэтому, непременно попробуйте готовое блюдо на вкус, и, если баклажаны недостаточно соленые, добавьте еще 1-2 ч. л. приправы. Можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.

namenu.ru

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ, ЖАРЕННЫХ КАК ГРИБЫ

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное для жарки;

баклажаны — 0,5 кг;

чеснок — 1-2 зубчика;

сметана — 100 г;

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Влить сметану,

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Июл 21, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Закуска «Баклажаны как грибы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Закуску «Баклажаны как грибы» приготовить можно меньше чем за час. Скажу честно, не знаю чем обусловлено сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Масла конечно уходит довольно много, но хорошая хозяйка всегда найдёт ему применение. Ароматизированное чесноком и специями, оно послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже для приготовления домашнего майонеза.

Закуска «Баклажаны как грибы»Закуска «Баклажаны как грибы»

Закуска «Баклажаны как грибы» из баклажанов с перцем может и не станет главным украшением праздничного стола, но своих почитателей обязательно найдет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»:

  • 700 г баклажанов;
  • 200 г зелёного горького перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • стручок красного перца чили;
  • головка чеснока;
  • 12 г соли без добавок;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • 400 мл растительного масла без запаха;
  • лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.

Способ приготовления закуски «Баклажаны как грибы».

Итак, созревшие, но не перезрелые овощи с неразвитыми семенами, моем под краном, отрезаем плодоножки и небольшие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Режем овощи ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или небольшими кубиками.

Нарезаем баклажаныНарезаем баклажаны

Мелкие луковки чистим от шелухи, разрезаем пополам. Если лук крупный, то делим головки на четыре части.

Нарезаем репчатый лукНарезаем репчатый лук

Теперь берём зелёный горький перец. Невозможно угадать, каким он окажется на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, поскольку «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их не съедобными.

Нарезаем зелёный острый перецНарезаем зелёный острый перец

Убедившись в том, что перчик пригоден в пищу, нарезаем стручки небольшими колечками.

Нарезаем красный чили перец и чеснокНарезаем красный чили перец и чеснок

Вырезаем семена и мембрану, а затем режем тонкими полосками красный чили. Головку чеснока чистим от шелухи, зубчики рубим мелко.

Готовим рассолГотовим рассол

Делаем рассол: в сотейник наливаем примерно 1-1.5 л кипятка, затем насыпаем соль, наливаем уксусную эссенцию или обычный столовый уксус, добавляем 3-4 лавровых листика, чайную ложку семян кориандра, 4 гвоздики и столовую ложку семян горчицы. Затем бросаем в кипяток измельченные овощи.

Бланшируем овощи и сливаем излишки водыБланшируем овощи и сливаем излишки воды

Овощи бланшируем 15 минут, после чего откидываем на сито, когда вода стечет, легонько прижимаем чистой столовой ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Заполняем подготовленные банки овощами и специямиЗаполняем подготовленные банки овощами и специями

Банки для консервации моем в слабом растворе пищевой соды. Сушим в нагретом до 120 градусов духовом шкафу. Заполняем банки бланшированными овощами вместе со специями, они должны лежать довольно свободно, чтобы оставалось место для масла.

Заливаем овощи растительным масломЗаливаем овощи растительным маслом

Растительное масло прокаливаем: наливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до появления первого дымка. Аккуратно вливаем слегка остывшее масло в банки. Слой масла должен полностью закрыть продукты. Будьте осторожны, масло горячее и может больно обжечь!

Закуска «Баклажаны как грибы»Закуска «Баклажаны как грибы»

Прикрываем банки чистой тканью, после того как содержимое полностью остынет, плотно укупориваем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения.

К столу закуску «Баклажаны как грибы» можно  подавать через 2-3 дня. В прохладном месте эти заготовки могут храниться 1 месяц.

www.botanichka.ru

Баклажаны как грибочки. Замечательная закуска к праздничному столу.

Баклажаны как грибочкиСегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно. Эти баклажаны напоминают вкус грибочков. Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда. Осень вообще очень хорошая пора, которая нас радует не только яркими красками, но и изобилием овощей и фруктов на нашем столе. Обожаю осень, чудесное время года, когда можно столько всего вкусного приготовить, сделать заготовки на зиму и любоваться яркими красками осени.И к тому же осень еще и пора свадеб. Еще со времен древней Руси дни с 14 сентября и по 28 ноября считались самыми хорошими для свадеб. Осень ассоциировалась с зарождением новой жизни, а еще все овощи и фрукты осенью в изобилии из которых можно готовить самые разнообразные вкусности. Свадьба осенью сулила долгую и счастливую жизнь, сентябрь ассоциировали со счастьем, октябрь долгие годы вместе, а ноябрь богатство. А с началом Рождественского поста свадьбы прекращались, это 28 ноября. Вот они щедрые дары осени.

Баклажаны как грибочки

Ну а теперь вернемся к нашему рецепту баклажаны как грибочки, для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

7 баклажанов среднего размера

5 зубчиков чеснока

2 небольшие головки репчатого лука

небольшой пучок петрушки

4 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

2 чайных ложки соли

2 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление.

Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны.

Баклажаны как грибочки

Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.

Баклажаны как грибочки

Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Баклажаны как грибочки

Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки.

Баклажаны как грибочки

Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад.

Баклажаны как грибочки

Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад.

Баклажаны как грибочки

Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.

Баклажаны как грибочки

Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.

Баклажаны как грибочки

Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают.

Баклажаны как грибочки

Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать. Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.

Прошли сутки… и отличная закуска готова.

Баклажаны как грибочки

Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно

Баклажаны как грибы Опубликовано 31.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Баклажаны как грибы на сковородке – любимое блюдо моего мужа. Он не устает повторять: неизвестно что вкуснее – грибы как баклажаны или баклажаны как грибы! Вот такая вкусная дилемма. Мне нравится, что баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно я опишу для вас дальше, можно приготовить в любой сезон и в любое время суток. Скушал порцию жареных синеньких со сметаной – сыт весь день, да и на ужин овощное блюдо еще никому не навредило. Рецепт несложный, так что вы быстро и вкусно сможете приготовить эту закуску. Посмотрите как приготовить кабачки как грибочки. Сметану для блюда выбирайте жирную, чтобы получился густой соус для баклажанов. Заменять сметану майонезом категорически не рекомендую – вредно и вкус совсем другой. Зелень выбирайте свою любимую, но хорошо известно, что баклажаны дружат с укропом и кинзой. Однако и травы, и зелень, и специи добавляйте в меру, чтобы не заглушить вкус баклажанов, которые готовите как грибы. Вкусных вам баклажан как грибочков!

Славянская кухня. Категория: овощные блюда. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты Ингредиенты:

- баклажаны – 1-2 небольших плода, - лук репчатый белый и красный – 1 шт., - чеснок – 1 зубок, - зелень (укроп, кинза, петрушка), - сметана жирная – 2 ст. ложки, - масло для жарки , - соль и перец – по щепотке.

Нарезать лук Лук красный, белый и желтый очистить от шелухи и измельчить ножом. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.

Пассеруем Лук обжарить на смеси подсолнечного и растительного масла – будет вкусно, ароматно и не пригорит. Но лучший вариант: использовать для жарки масло гхи – сливочно-ореховый вкус и аромат гарантированы.

Добавить баклажан К слегка обжаренному до прозрачности луку высыпать нарезанные баклажаны. При необходимости добавить немного масла.

Перемешать Ингредиенты перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут почти до готовности баклажанов. Это определить легко: кусочки станут мягкими, изменять цвет и слегка подрумянятся.

Добавить сметану Теперь можно положить жирную сметану (20-25%. Еще раз перемешать и готовить на медленном огне, следя чтобы ничего не подгорело, примерно 5 минут.

Добавить зелень В финале приготовления баклажаны с луком в сметане посыпать нарезанной зеленью, солью и черным молотым перцем, а также пластинками чеснока. Конечно, зубок чеснока можно пропустить через давилку или сильно измельчить ножом. Но мне нравится добавлять в блюдо чеснок крупными кусочками, чтобы при желании его не кушать, а только наслаждаться чесночным ароматом. Содержимое сковороды перемешать, оставить на огне еще минутку.

Перемешать все Всё – баклажаны как грибы на сковороде готовы! Невероятный сливочно-чесночный аромат жареных грибов разносится по кухне, собирая всех желающих попробовать это блюдо.

Выкладываем на тарелку Раскладывайте жареный синенькие с луком порционно в глубокие керамические плошки, и приглашайте домашних за стол.

Подаем к столуЛегкой готовки и приятного вам аппетита!

every-holiday.ru