Грибы со сметаной для праздничного стола. Грибы приготовить со сметаной
рецепты с фото блюд в духовке, горшочке и мультиварке
Ароматные белые грибы со сметаной могут стать самостоятельным блюдом, а могут использоваться в качестве соуса. Также они могут входить в состав жаркого или тушеного блюда. О том, как приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке или духовке, с использованием кастрюли, сковородки или горшочки из керамики, можно узнать на этой странице. Здесь предлагаются рецепты для приготовления белых грибов со сметной с фото, иллюстрирующих пошаговые инструкции и примеры оформления уже готовых блюд с целью их сервировки к столу. Выбирайте подходящий способ и проводите вкусные эксперименты. Можно белые грибы просто пожарить с луком и картошкой, можно протушить в сметанном соусе, а можно замариновать, смешать с отварным картофелем и луком, заправить сметаной и подавать в качестве холодной закуски.
Белые грибы, тушеные со сметаной и картошкой
Компоненты для того, чтобы приготовить тушеные белые грибы со сметаной, следующие:
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки
- соль
- перец
Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче к столу украсить белые грибы со сметаной и картошкой ломтиками помидора и зеленью.
Белые грибы, маринованные со сметаной и картофелемСостав:
- 1 тарелка маринованных белых грибов
- 1–2 луковицы
- 80 г сметаны
- 1 кг горячего вареного картофеля
Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.
Белые грибы, тушенные со шпиком и сметанойИнгредиенты:
- 1 тарелка отваренных белых грибов
- 75 г шпика (или сала)
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица
- 120 г сметаны
- соль
- грибной отвар
- растительное масло
Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в глубокую сковороду. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде. Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль.
Тушеные белые грибы со сметанойИнгредиенты:
- 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) белых грибов
- 1–2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 120 мл мясного (или грибного) бульона
- зелень петрушки (или укроп)
- соль
Масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень сметану. На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.
Грибная солянка со сметанойСостав:
- 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 1 соленый огурец
- ½ корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
- 1–2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1–2 ст. ложки маслин (или каперсов)
- 1 л бульона мясного (или грибного)
- 1 ложка сметаны
- зеленый лук или зелень петрушки
- 2–3 ломтика лимона
Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10–15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут. При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.
Солянка грибная из сухих грибов со сметанойСостав:
- 40 г сухих белых грибов
- 200 г репчатого лука
- 20 г соленых огурцов
- 40 г маслин
- 30 г каперсов
- 80 г томатного соуса
- 40 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 10–15 г зелени
- ½ лимона
- вода
В отвар грибов положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, ломтики соленых огурцов и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и измельченные грибы, нарезанные соломкой, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить маслины без косточек и каперсы, снова довести до кипения. Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя кружочками лимона.
Картофельный суп со свежими грибами и сметанойКомпоненты:
- 6–7 картофелин
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- Вода
- бульон или овощной отвар
- по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
- 1–2 лаврового листа
- 2–3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.
Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.
Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.
Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь.
После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20–25 мин.
При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.
Рецепты, как приготовить жареные белые грибы со сметаной
Перед тем, как приготовить белые грибы жареные со сметаной, возьмем все ингредиенты:
- 1 тарелка очищенных боровиков
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. ложка масла или сала
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- 1 луковица
По этому рецепту белые грибы, жареные со сметаной, получаются очень сочными и ароматными. Жарить лучше всего шляпки. Очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Подавать к столу жареные белые грибы со сметаной нужно, украсив свежей ароматной зеленью и ломтиками томатов.
Белые грибы, тушенные со сметаной и картофелем Ингредиенты:
- 400 г белых грибов
- 4 – 5 клубней картофеля
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
- зелень укропа
Грибы очистить, промыть и на 5 – 6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7 – 10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем.
Белые грибы, запеченные со сметанойСостав:
- 1 мисочка очищенных белых грибов
- 1 ст. ложка масла или сала
- 1 ст. ложка муки
- 1 – 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2 стакана сухарей
- молотый перец
- соль
- 1 луковица
Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин. варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые со сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь. При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.
Фарш из белых грибов со сметаной
Состав на 10 пирожков:
- 400 г белых грибов свежих или 100 г сухих
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки жира
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка муки пшеничной
- соль
- перец
- зелень
Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить тогда, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом, перемешать.
Рецепты приготовления жареных белых грибов со сметаной на сковороде
Продукты для приготовления белых грибов со сметаной для этого блюда следующие:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- соль
Этот рецепт белых грибов со сметаной на сковороде требует время для приготовления – 40 мин.
Если следовать рецепту приготовления белых грибов со сметаной, то блюдо получиться сочным и ароматным.
Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Посмотрите на странице и другие рецепты приготовления белых грибов, жареных со сметаной и разными интересными ингредиентами.
Белые грибы со сметаной в мультиварке
Чтобы приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке, нужны следующие компоненты:
- Картофель – 500 г
- Белые грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло топленое – 3 столовые ложки
- Молоко – 2/3 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Перец молотый и соль – по вкусу
Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу мультиварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить мультиварку и готовить блюдо на пару.
Как вкусно пожарить белые грибы со сметаной
Перед тем, как пожарить вкусно белые грибы со сметаной, приготовим все компоненты:
- 400 г свежих белых грибов
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- зелень укропа или петрушки
- черный молотый перец
- соль
Перед тем, как пожарить белые грибы со сметаной, лук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на растопленном сливочном масле. Когда жидкость испарится, добавьте картофель и лук, посолите, поперчите и жарьте 20 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.
При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.
Грибной пудинг из белых грибов со сметанойСостав:
- 100 г масла
- 100 г муки
- ½ стакана молока
- 500 г тушеных белых грибов
- 10 яиц
- 1 стакан сметаны
Подогреть, не давая подрумяниться, на сковороде масло с мукой. Развести молоком и вскипятить, помешивая. Смешать с предварительно тушеными грибами, а затем с желтками и взбитыми белками. Выложить образовавшуюся массу в кастрюлю, густо смазанную маслом, дно которой прикрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в другую, большего размера, с кипящей водой. Варить 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, при подаче полить сметаной.
Белые грибы со сметаной в духовке
Состав:
- 200 г картофеля
- 100 г сушеных или 80 г соленых белых грибов
- 100 г лука
- 60 г растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 1 желток
- 30 г молока
- 1 ст. ложка сметаны
- 50 г соуса
Белые грибы со сметаной в духовке начинаем готовить с фарша из мелкорубленых предварительно сваренных сухих боровиков. Добавить пассерованный на растительном масле лук и перец. Тушить в течение 20–30 минут. Отдельно приготовить картофельное пюре, в которое добавить желток. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень выложить слой картофеля, на него слой фарша и снова – слой картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в духовке. При подаче нарезать на порции и полить грибным или луковым соусом.
Рецепт приготовления белых грибов со сметаной и луком
Ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 20 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 100 г сметаны
- 5 г сыра
По этому рецепту белые грибы со сметаной и луком готовятся следующим образом: свежие, подготовленные и обработанные, боровики и лук жарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного яйца, залить сметаной и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. При подаче посыпать мелко сеченным укропом.
Жареные белые грибы со сметаной и луком
Ингредиенты:
- 500 г свежих белых грибов
- 1/5 стакана полусухого вина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 20 г сыра
- соль – по вкусу
- ¼ ч. ложки перца черного
- ⅛ ч. ложки перца красного
Чтобы приготовить жареные белые грибы со сметаной и луком их нужно очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить вино и держать на сильном огне несколько минут. Затем убавить огонь, приправить солью, черным и красным перцем, перемешать добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет.
К столу блюдо подавать горячим.
Белые грибы со сметаной и луковой подливкой
Состав:
- 5 шт. свежих белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан сметаны
- соль – по вкусу
Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку. Лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.
Белые грибы в горшочках со сметаной
Чтобы приготовить белые грибы в горшочках со сметаной, нужно взять следующие компоненты:
- 1 кг говядины
- 50 г свиного жира
- 100 г белых грибов
- 200 г лука
- 2 кг картофеля
- 100 г подсолнечного масла
- 200 г сметаны
- 500 г грибного отвара
- соль
- перец – по вкусу
Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.
grib-info.ru
Грибы в духовке со сметаной
Нельзя сказать, что грибы, приготовленные в духовке со сметаной, как и икра из грибов, являются праздничным рецептом, однако они имеют внушительный вес за обеденным столом. Рано, рано скидывается со счетов родная духовка, помогающая придать неповторимую вкусовую гамму запеченным блюдам, вот и с грибами она тоже постарается.
На даче грибы мы, конечно, не выращиваем, но рядышком лесок в паре сотен метров, так что поутру встаем и на охоту. Для нашего запеченного грибного блюда мы собираем только белые и боровые. Магазинные шампиньоны, естественно, тоже годятся, но вкус и, особенно, аромат приготовленного будет гораздо слабее. И сушеные грибы абсолютно не сбрасываем со счетов. А теперь, собственно, разберемся, как приготовить свежие и сушеные грибы в духовке со сметаной, чтобы они, независимо от вида, получились на славу.
Ингредиенты рецепта:
- грибы свежие/сушеные - 500/70 гр,
- сметана - 200-220 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- тертый сыр - 70 гр,
- лук репчатый - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень укропа,
- соль - на вкус.
Приготовление грибного блюда по шагам
Перебрав свежие грибы и промыв их холодной водой, нарезаем кусочками. Помещаем в емкость с кипящей водой. Отвариваем, снимая пену, пока они не осядут на дно. Сливаем отвар, грибы промываем в проточной воде, хорошо сцеживаем лишнюю влагу, выкладываем и охлаждаем. С шампиньонами все попроще. Их просто помещаем в дуршлаг, на минуту погружаем в кипяток, вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем и на жарку.
Сушеные грибы, тщательно промытые, мы предварительно, также, отвариваем. Делаем это в течение 40 минут. Сваренные грибы кладем на сковородку в разогретое масло и, помешивая, жарим на среднем жаре 10 минут. После чего кладем в сковородку очищенный и мелко нарезанный лучок, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 10 мин.
Сотейник смазываем сливочным маслом, укладываем в него грибы, заливаем разогретой до кипения сметаной. Для придания еще более чудесного аромата рекомендую с помощью чесночницы или просто ножа измельчить зубчик - другой чеснока и присыпать слегка эту царскую смесь. Посыпав тертым сыром и сбрызнув растительным маслом, ставим в нагретую (200 град) духовку. Запекаем 20 минут. Перед подачей блюдо посыпаем нарезанной зеленью укропчика.
Сидишь, вкушаешь грибы со сметаной и еще больше убеждаешься в том, что жизнь прекрасна!
gotovim-doma-retsepty.ru
Грибы со сметаной: рецепт приготовления
Привет дорогие мои читатели! Я люблю грибы в любом виде и разные. Нет у меня заморочек по поводу того, что кушать надо лишь белые, собранные после дождичка в четверг и на убывающей луне. Сыроежки с опятами тоже можно приготовить вкусно, если уж не повезло обзавестись «полморозилкой» боровиков, как это было у меня в прошлом году. Тогда муж добыл в горах килограммов 30 отборных белых красавцОв, а еще и поддубовиков с хорошее ведро. Уж я их чистила до изнеможения и складывала радующими глаз увесистыми пакетами в несколько вместительных ящиков морозилки. Глупая, я еще подумывала, купить мне ее или нет? Этот год не радовал обилием грибов в лесу. По крайней мере я осталась без оных. Какова же была моя «щенячья», прямо, радость, когда сосед предложил мне за сущие копейки двадцатилитровое ведерко опят, вернее, их «шляпки». Теперь спокойно можно «нырять» в морозилку каждый раз, когда захочется приготовить что-нибудь грибное. Ну, хоть грибы со сметаной, что ли. Не жульен из белых получится, конечно, но тоже весьма недурно. Поделюсь с вами сегодня рецептом приготовления наличествующих грибов со сметаной.
С удивлением обнаружила лет двадцать пять назад, что опята — вполне благородные грибы. Наверное, пренебрежительное отношение к ним можно объяснить тем, что опята в районе нашей дачи водились целыми валежинами, а белые встречались не часто и их, в основном, сушили. Опята же перерабатывали на все, что только можно. От грибной икры до маринованных шляпок. В сметане и сливках нежились только счастливчики — боровики. Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Нет аристократичных крепышей — в ход пойдут их тонконогие собратья. Стоит поэкспериментировать немного с обжаркой лука для грибов, и вы получите отличный результат. Ваши гости не угадают, какие грибы вы приготовили столь интересным способом. У грибов будет привкус орехов и карамели. Заинтриговала? Тогда идем готовить. Даю вам свой проверенный рецепт.
Содержание статьи
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Ингредиенты
- 500 г замороженных грибов (опята, белые).
- 2 большие головки репчатого лука.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 300 мл жирной (25-30%) сметаны.
- 350 мл грибного бульона.
- Зелень укропа.
- 0,5 стручка горького перца (опционально).
- Перец черный молотый.
- Соль.
Как приготовить
- Достать грибы из морозилки, промыть очень холодной водой, отварить в 300-400 мл воды в течение 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг, грибной бульон процедить.
- Лук почистить, нарезать мелким кубиком.
- Растопить на сковородке масло, положить лук.
- Обжариваем лук 5-7 минут на маленьком огне при постоянном помешивании.
- Вливаем в сковороду примерно 50 мл грибного бульона, увеличиваем огонь до среднего, тушим лук 2 минуты.
- Повторяем операцию 4-5 раз, в каждый из которых наливаем по 50 мл грибного бульона и тушим лук до испарения жидкости. Таким образом получается карамелизованный лук. В результате получается примерно так, как на фото.
- Кладем грибы, жарим 10 минут на небольшом огне. Следим, чтобы не пригорели!
- Кладем сметану, готовим 15 минут.
- Добавляем острый перец, мелко нарезанную зелень укропа, черный перец.
- Тушим со сметаной еще 10-15 минут.
- Готово, можно подавать на стол!
Мои замечания
- Очень подробно о карамелизации лука написано в рецепте супа из белых грибов.
- Точно так же готовим свежие грибы: чистим, моем, варим и далее — по рецепту.
- После заливки сметаной можно готовить далее в духовке, разогретой до 160-170°С в течение 15-20 минут. В таком случае хорошо бы еще посыпать содержимое сковородки тертым сыром. Перед отправкой в духовку грибы можно переложить в горшочки.
- Подавать грибы в сметане можно, как горячую закуску, положив в какие-нибудь симпатичные порционные емкости. С чиабаттой, домашним хлебом и хлебными палочками — одинаково вкусно. Как правило, закуска сия становится настоящим хитом закусочного стола.
- Отличное сочетание получится, если подать жареную картошку вперемешку с грибами в сметане. Получится холестериновая бомба, но вкусно-то как. Хотя с вареным картофелем выйдет не менее аппетитно и не так калорийно.
- Приготовьте как-нибудь это блюдо с курицей. В практически готовое кушанье надо будет положить мелко нарезанную мякоть курицы или куриное филе, прокипятить все вместе пару минут. Я бы еще в таком случае добавила немного тертого мускатного ореха, самую-самую малость!
- Если приготовить кушанье с большим количеством жидкости и сметаны, то получим грибную подливу.
- За неимением опят или белых грибов используйте шампиньоны. У меня, кстати, они растут прямо во дворе.
- Сметана хороша, конечно, домашняя. Она при кипячении не расслоится, не пойдет непонятными хлопьями. Если нет возможности найти такую, то берите самую проверенную., чтобы не было неприятных сюрпризов при готовке.
- Если вы все еще находитесь в поиске хорошей сковороды, то предлагаю зайти вот сюда — тут отличный выбор всяких и разных на любой вкус.
На сегодня программа исчерпана. Буду рада, если рецепт окажется полезным для вас. Пишите, я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Они дают мне вдохновение и силы продолжать свое скромное творчество. Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку. Обещаю, что будет не скучно!
Всегда ваша Ирина.
Хочу поделиться с вами удовольствием от просмотра и прослушивания чудесного клипа.
Emmy Rossum — These Foolish Things
ribchansky.com
Как приготовить грибы со сметаной? Как пожарить грибы со сметаной?
Грибы являются тем продуктом, который очень многим нравятся благодаря своей универсальности – из них можно приготовить большое количество разных блюд. При этом грибы очень быстро готовятся, являются очень сытными и владеют весьма неплохим своеобразным вкусом.
реклама
Самыми популярными грибами, которые можно купить в супермаркете в любое время года, являются шампиньоны. Эти грибы настолько просты в использовании, что их может вкусно приготовить даже начинающий кулинар. Но как приготовить грибы со сметаной, чтобы их вкус приобрёл нежный сливочный оттенок? Для этого придётся разобраться с несколькими основными рецептурами.
Жареные грибы со сметаной
- Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов;
- 300 гр. сметаны или сливок;
- 1 луковица;
- пучок свежей зелени;
- сливочное масло для жарки;
- соль и перец.
Этапы приготовления
1. Перед тем как пожарить грибы со сметаной, их стоит почистить, обрезать ножки, затем промыть и порезать небольшими ломтиками.
2. Луковицу стоит измельчить полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
3. Теперь в сковороду отправляются грибы, перемешиваются с луком, после чего оба ингредиента тушатся до той поры, пока не испарится вся лишняя влага – около 15 минут.
реклама
4. Далее к грибам добавляются специи, сливки, соль и лавровый лист. После перемешивания ингредиентов необходимо накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь до минимума.
5. Когда грибы немного изменять свой цвет, можно добавить к ним измельчённый чеснок. Ещё две минуты жарки без крышки и блюдо готово.
При подаче грибы в сметане посыпаются свежей зеленью.
Грибы со сметаной в духовке
Такой вариант заявленного блюда будет более полезен для организма, да и получившийся вкус делает это грибное блюдо более популярными.
- Необходимые ингредиенты:
- 15 шампиньонов;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. томата;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 луковицы;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- соль и специи.
Этапы приготовления
1. В первую очередь необходимо подготовить грибы – после очищения стоит отделить шляпки от ножек.
2. Сыр натирается на крупной тёрке.
3. Мясной фарш заправляется специями и соединяется с порезанными на мелкие кубики ножками шампиньонов.
4. Шляпки грибов осыпается солью, после чего в них аккуратно выкладывается фарш, поверх которого идёт слой тёртого сыра.
5. Затем следует полить грибочки сметанным соусом, для приготовления которого достаточно смешать майонез, томат и сметану.
6. Подготовленные таким образом грибы отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде вместе со сметанным соусом.
Грибы со сметаной в мультиварке
- Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. На дно чаши мультиварки выливается растительное масло, на котором стоит обжарить лук до золотистого оттенка в режиме «Выпечка» – примерно 10 минут.
2. Поверх лука выкладываются тонко порезанные грибы. После перемешивания получившийся состав обжаривается на протяжении 7 минут при закрытой чашке мультиварки.
3. Далее следует добавить немного соли и сметану после чего оставить грибы тушится до полного приготовления – около 25 минут.
Все вышеописанные яства подаются к столу ещё в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами, которые помогут более ярко раскрыть грибной вкус. Это может быть гречка, макароны, картофельное пюре или рис с овощами.
Приятного аппетита!
woman-time.ru