Шампиньоны для похудения – вкусный путь к стройности. Пп грибы
Шампиньоны: 16 диетических рецептов
Из всех видов грибов самые частые гости на нашем столе — шампиньоны. Они вкусны, питательны и доступны для нас в любое время года.
Особенности похудения с шампиньонамиКак готовить для низкокалорийных блюд; с какими продуктами совместимы, а с какими нет; о преимуществах перед другими низкокалорийными продуктами, о противопоказаниях — обо всех свойствах грибочков читайте → шампиньоны во время диеты, повторяться не буду.
А в этой статье приведу примеры диетических блюд с шампиньонами. Салатики быстро готовятся, вкусны, хорошо утоляют голод и абсолютно безопасны для фигуры.
Салат с шампиньонами и фасолью
Шампиньоны – 200 г Фасоль спаржевая – 150 г Луковица – 1 шт. Соль – на ваш вкус Чеснок – 1 зубок Редька – 50 г. Оливковое масло – 1 ст. лож. Зелень – ½ пучка
Промыть хорошо грибы и фасоль. Фасоль пять минут проварить в подсоленной воде, процедить. Очистить и нарезать лук. Разогреть сковороду с оливковым маслом, сложить туда лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанные слайсами грибы и отваренную фасоль, посолить, поперчить и все тушить несколько минут. Далее выложить в салатник, дать остыть и добавить натертую редьку и зелень. Все смешать.
Салат с шампиньонами, огурцами и морской капустой
Огурцы маринованные – 3 шт. Лук белый – 2 шт. Шампиньоны отваренные – 200 г Капуста морская – 200 г Масло подсолнечное – 3 ст. лож. Уксус яблочный – 2 ст. лож. Зелень – ½ пучка Соль, специи – по вкусу
Нарезать грибы слайсами, лук полукольцами, огурцы мелкими кубиками. Все поместить в сковородку, и жарить около пяти минут. Затем поместить в салатник, дать остыть и добавить морскую капусту. Посолить, поперчить по вкусу, полить яблочным уксусом и сверху украсить зеленью.
Салат с шампиньонами, куриной грудкой и кабачками
Шампиньоны – 200 г Грудка куриная – ½ шт. Луковица – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Кабачок (небольшой) – 1 шт. Масло оливковое – 2 ст. лож. Соевый соус – 2 ст. лож. Перец, соль, зелень – по вкусу
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, сложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, немного поджарить, добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и кабачок. И тушить все до готовности. Затем переложить в салатник, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать, а сверху посыпать зеленью.
Салат с шампиньонами, квашеной капустой и клюквой
Шампиньоны маринованные – 200 г Капуста квашеная – 200 г Лук – 1 шт. Клюква – 50 г Зелень петрушки – ½ пучка Масло оливковое – 2 ст. лож.
Шампиньоны нарезать половинками, лук полукольцами, все смешать, добавить клюкву, полить оливковым маслом, а сверху посыпать зеленью.
Салат с шампиньонами, чечевицей и помидорами
Шампиньоны – 200 г Микс салатов – 200 г Кабачки – 200 г Чечевица – 100 г Карри – щепоть Чеснок – 2 зубка Помидоры черри – 6 шт. Лук красный – 1 шт. Масло оливковое – 2 ст. лож. Уксус яблочный – 1 ст. лож. Горчица – 1 ч. лож. Сахар – ½ ч. лож. Тимьян – ½ ч. лож. Перец черный молотый – щепоть Соевый соус – 1 с. лож. Соль – по вкусу
Чечевицу отварить. Грибы нарезать слайсами, кабачки кубиками. Все испечь в духовке на гриле. Выложить в салатник. Помидоры разрезать на четыре части, добавить к грибам, затем микс салатов и чечевицу. Все перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Затем готовим соус. В емкость влить оливковое масло, добавить уксус и соевый соус, перец, чеснок, горчицу, тимьян. Все взбить. Далее соусом полить салат, перед подачей посыпать зеленью.
Запеканка с шампиньонами и базиликом
Шампиньоны – 200 г Молоко нежирное – 75 мл Яйцо – 1 шт. Луковица – 1 шт. Крахмал кукурузный – 0,5 ст. лож. Базилик сушеный – 1 ч. лож. Оливковое масло – 2 ст. лож. Куркума – щепоть Сыр тертый – 50 г Перец молотый, соль – по вкусу
Грибы отварить, нарезать. На разогретую сковороду налить масло и поджарить на нем грибы и нарезанный лук в течение пяти минут. Размешать молоко с крахмалом. Поставить на огонь и проварить до состояния густой сметаны. Охладить. Яйца взбить с солью и перцем, смешать со смесью молока и крахмала. Покласть сюда же грибы с луком и базилик. Все перемешать и вылить в форму. Сверху притрусить тертым сыром. И запечь в духовке.
Шампиньоны, запеченные с сыром
Грибы небольших размеров – 150 г Творог – 5 ст. лож. Сыр сливочный – 50 г Лук зеленый – 1 ст. лож. Зелень – 1 ст. лож. Чеснок – 1 зубок Соль и перец по вкусу
Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать. Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять – пятнадцать минут. Вытащить с духовки и посыпать зеленью.
Суп с шампиньонами, рисом и сыром
Шампиньоны – 150 г Рис – 100 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубок Петрушка нарезанная – 1 ст. лож. Бульон овощной – 600 мл Соль, перец – по вкусу Оливковое масло
Нарезать грибы и слегка поджарить на оливковом масле. Затем в кастрюлю влить овощной бульон, добавить грибы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, рис и варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить петрушку и натертый сыр.
Суп с шампиньонами, сельдереем и тыквой
Шампиньоны свежие – 300 г Чеснок – 2 зубка Морковь средних размеров – 1 шт. Лук шалот – 2 шт. Сельдерей – пару стеблей Тыква – 150 г Бульон овощной – 600 мл Оливковое масло – 2 ст. лож. Мука кукурузная – 1 ст. лож. (для загущения) Зелень, перец, соль – по вкусу
Грибы нарезать слайсами. Морковь, тыкву нарезать мелкими кубиками, лук мелко посечь. Чеснок измельчить. В кастрюлю влить оливковое масло, поместить туда лук и чеснок и слегка пропассеровать. Затем добавить тыкву, морковь, лук и бульон. Поставить на огонь и варить до готовности овощей. Далее суп поместить в блендер и все перебить, добавить грибы и варить до готовности грибов. Следующим этапом развести кукурузную муку водой и добавить в суп, также добавить нарезанный сельдерей. Добавить соль, перец, зелень. Проварить до загустения супа.
Суп с шампиньонами, шпинатом, томатами и болгарским перцем
Шампиньоны – 300 г Томаты – 2 шт. Болгарский перец – (1 красный, один желтый) Шпинат – 150 г Лук – 1 шт. Бульон овощной – 600 мл
Томаты натереть на мелкой терке, добавить немного воды, нарезанный лук, чеснок и тушить на сковороде. В кастрюлю сложить нарезанные шампиньоны, нарезанный мелким кубиком перец и тушеные томаты с чесноком и луком. Залить овощным бульоном, добавить нарезанный шпинат. Варить до готовности грибов. Подсолить и поперчить.Этот суп имеет очень мало калорий и есть его можно, когда захочется.
Суп с фасолью и шампиньонами
Грибы – 200 г Фасоль – 150 г Лук – 1 шт. Огурец соленый – 1 шт. Бульон грибной – 1 л
Нарезать грибы, огурцы кубиками, лук и слегка потушить с ложкой оливкового масла. Фасоль отварить, добавить в тушеные овощи и тушить еще десять минут все вместе. Затем налить в кастрюлю бульон, добавить тушеную смесь, посолить, добавить специи по вашему вкусу и варить еще минут пятнадцать.
Суп кислый с сывороткой, грибами, яйцами и сметаной
Шампиньоны – 8 – 9 шт. Яйца перепелиные – 6 шт. Сыворотка – 600 мл Сметана 10 % — 3 ст. лож. Майоран – щепоть Зелень – ½ пучка Соль, перец – по вкусу
Грибы и яйца отварить. Яйца очистить и нарезать половинками, грибы нарезать слайсами. В сыворотку добавить грибы, яйца, майоран, соль, перец, зелень и сметану. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
Суп с шампиньонами, брокколи и сельдереем
Шампиньоны – 8 шт. Оливковое масло – 4 ст. лож. Лук – 1 шт. Паста томатная – 2 ст. лож. Чеснок – пару зубков Сельдерей – 1 стебель Морковь – 1 шт. Тимьян – 1 ч. лож. Картофель – 1 шт. Брокколи – 200 г Бульон овощной – 1 л
В разогретую сковороду налить масло, сложить нарезанный лук, добавить томатную пасту, чеснок и тушить две минуты, затем добавить натертую морковь и нарезанный сельдерей. Все тушить около семи минут, затем добавить нарезанные грибы и тимьян. Тушить до готовности грибов. Далее в овощной бульон добавить нарезанный и предварительно вымоченный от крахмала картофель.
Варить до готовности картофеля и добавить потом тушеную смесь овощей и нарезанную на соцветия брокколи. Присолить, поперчить и варить до готовности брокколи.
Рагу с грибами, брокколи и морковью
Шампиньоны – 200 г Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Брокколи – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Сушеные грибы – 1 ст. лож. Масло подсолнечное – 3 ст. лож. Лавровый лист – 3 шт. Смесь перцев – щепоть Приправа овощная – по вкусу
Нарезать кубиками перец, морковь, лук, слайсами грибы. Брокколи разделить на соцветия. Все спассеровать на подсолнечном масле. Все овощи, грибы сложить в казанок, добавить смесь перцев, лавровый лист, овощную приправу, перетертые сухие грибы, залить водой и потушить.
Каша гречневая с грибами
Крупа гречневая – ½ стакана Шампиньоны – 200 г Вода – 1,5 стакана Лук – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 ст. лож.
Нарезать грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле. Гречку промыть, залить водой и поставить вариться. Когда гречка будет практически готова, добавить обжаренные грибы с луком. И все вместе варить до готовности гречки.
Паштет с грибами, чечевицей и овощами
Шампиньоны – 150 г Чечевица отварная – 150 г Баклажан – ½ шт. Сок лайма -1/2 шт. Чеснок – 1 зубок Соевый соус – 1 ч. лож. Масло оливковое – 1 ч. лож. Лук зеленый нарезанный – 1 ст. лож.
Баклажан очистить, нарезать и вместе с грибами испечь в духовке, добавить отваренную чечевицу, все перебить в блендере. Затем смешать сок лайма, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло. Добавить все в пюре с грибами, хорошо перемешать, в конце смешать все с луком, посолить, поперчить и опять хорошо перемешать.
Стройняшкам в копилку:Рецепты из корня сельдерея для похуденияДиетические рецепты с брокколиРазнообразие низкокалорийных салатов из пекинской капустыРазгрузочный день на овсянке — вкусные комбинации
Шампиньоны всегда могут быть частью вашего рациона, да еще и без боязни за свою фигуру. При умелом сочетании грибов с другими низкокалорийными продуктами, можно добиться значительных результатов в снижении веса.
lovely-ledy.ru
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов
Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.
Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
Рецепт подливы на сковороде
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Продукты:
- куриная грудка — 500 г
- Лисицки — 500 г
- сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупный
- морковь — 1 средняя
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
- Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
- Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
- Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Ингредиенты:
- кур.филе — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 50 г
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
Советы опытных пп-шников
- В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
- Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
- Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.
pp-vkusno.ru
Шампиньоны для похудения - диетические блюда и рецепты
1928Грибы – это вкусный способ утолить голод, при этом, не навредить фигуре. Их вполне можно включать в диетическое меню. Также нередко шампиньоны входят в состав рецептов для разгрузочных дней.
Шампиньоны при похудении — полезные свойства
Калорийность данных грибов всего 27 калорий на 100 граммов. В шампиньонах содержится большой комплекс полезных веществ:
- Витамины группы В, С, D;
- Жирные кислоты;
- Аминокислоты;
- Фосфор.
Кроме того, в этих грибах почти нет углеводов и очень мало жиров. А вот белка здесь практически столько же, сколько в мясе. Только он растительный, а не животный. Впрочем, он легко заменяет последний. Если вы пребываете на вегетарианской диете, то можете шампиньонами заменять мясо для поддержания мышц в тонусе.
Шампиньоны практически не содержат сахара, поэтому их допустимо есть даже диабетикам.
Правила составления диетических блюд из шампиньонов для похудения
По своей питательной ценности грибы превосходят многие фрукты и овощи. Существует немало диет для похудения на шампиньонах. В процессе рекомендовано придерживаться некоторых правил:
- 1Если в течение 30 дней ежедневно вместо одного из основных приемов пищи съедать 150 граммов грибов, то за этот срок вполне можно сбросить около двух килограммов. Употребляя шампиньоны после похудения, можно не тревожиться о том, что лишний вес вернется.
- 2Сочетать грибы можно с различными продуктами, и в том числе с теми, которые имеют отрицательную калорийность.
- 3Для диеты подойдут как свежие шампиньоны, так и сухие, мороженные.
- 4Для диетических блюд грибы можно варить, запекать, мариновать, жарить, готовить на гриле.
- 5Пить на грибной диете нужно не меньше пары литров жидкости ежедневно.
- 6Съедать можно не более трехсот граммов шампиньонов в день.
Следует также помнить о совместимости шампиньонов с определенными продуктами.
Совместимы грибы с крупами, картофелем, растительным, сливочным маслами, зеленью, овощами, сметаной.
Среднюю совместимость имеют с сыром и мясом.
Не совместимы с молоком, творогом, фруктами, сахаром, орехами.
Диетические блюда с шампиньонами для похудения
Салат с фасолью и грибами
- Берем 200 граммов шампиньонов, 150 граммов фасоли спаржевой, одну луковицу, 50 граммов редьки, зелень, соль, растительное масло;
- Фасоль отвариваем в воде;
- На разогретую сковороду кладем фасоль, нарезанные грибы, лук, солим, перчим и тушим до мягкости;
- Выкладываем в салатник, добавляем тертую редьку, зелень. Подаем к столу.
Суп с рисом, сыром и шампиньонами
- Готовим 150 граммов грибов, 100 граммов риса, 50 граммов сыра, зубчик чеснока, овощной бульон – 600 граммов, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу;
- Грибы слегка обжариваем;
- В овощной бульон добавляем шампиньоны, чеснок, перец, соль, рис и на малом огне варим до готовности;
- Перед выключение добавляем зелень и сыр.
Гречневая каша с шампиньонами
- Берем полстакана гречневой крупы, 200 граммов шампиньонов, полтора стакана воды, один лук, растительное масло;
- Обжариваем нарезанные грибы, лук на сковороде;
- Гречку промываем и ставим вариться;
- Когда крупа почти готова, добавляем в нее грибы с луком;
- Довариваем блюдо до готовности.
onadiet.ru
грибы | Рецепты правильного питания
Авг 08, 2017
Полезная закуска: жульен в кабачке
Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецептыНеобычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке.
Ингредиенты: Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г.Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 28, 2016
Полезные блинчики с индейкой и грибами
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты мясных блюдОчень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Калорийность одной штуки составляет: 102 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 13, 2016
Диетические тарталетки с грибами и сыром
Рубрика: Рецепты салатовОчень вкусная, сытная и полезная закуска: диетические тарталетки с грибами и сыром. Полезная версия жульена.
Общая калорийность: 420 ккал. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 тарталеток с жульеном. Калорийность одной штуки: 60 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Дек 02, 2015
Полезный обед: картофельные зразы с мясом или грибами
Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецептыЗразы - это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 27, 2015
Диетический рулет с грибами
Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты выпечкиЭтот невероятно вкусный диетический рулет с грибами - отличная закуска на любом столе. Мне кажется, никто даже не догадается из чего он сделан. Его можно съесть на завтрак, очень вкусно на обед с бульоном.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 20, 2015
Полезный обед: рагу из картошки и шампиньонов в духовке
Рубрика: Овощные блюда рецептыСегодня у нас на обед - рагу из картошки и шампиньонов в духовке. Сытное, вкусное, полезное блюдо. Такой обед придется по душе всем: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Простое и любимое с детства блюдо - картошечка с грибами, только сделаем его чуть более полезным.
Ингредиенты: Картофель: 5-6 средних (≈500 г.) Шампиньоны: ≈200-250 г. Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 15 мл. Орегано: 1/2 ч.л. Соль: 1/2 ч.л. Укроп сушеный: 1/2 ч.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 28, 2015
Диетический суп из фасоли с грибами
Рубрика: СупыОчень вкусный, полезный, сытный диетический суп из фасоли с грибами.
Ингредиенты: Куриный (или овощной) бульон: ≈800-1000 мл. Белая фасоль консервированная: 225 г. (1 банка без жидкости) Шампиньоны: 200 г. Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2-3 зубчикаТимьян СольПерецОливковое масло: 5 г. Петрушка
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 08, 2015
Диетическая галета с грибами, брокколи и яйцом
Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецептыОвощная галета, которую можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, можно как закуску или съесть на перекус. В общем, блюдо универсальное и очень вкусное. Диетическая галета с грибами, брокколи и яйцом.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 30, 2015
Диетический кабачковый пирог с грибами
Рубрика: Овощные блюда рецептыОчень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот - праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 24, 2015
Диетический рулет с лисичками, зеленью и козим сыром
Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецептыДиетический рулет с лисичками, зеленью и козим сыром - непередаваемо вкусное блюдо, которое может послужить изысканной закуской на праздничном столе или отдельным блюдом. Сочетание вкусов и ароматов просто бесподобное.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
slezinger.ru
Куриное филе с грибами | ПП рецепт
Этот рецепт мне пришёл в голову, когда надо было приготовить что-то быстрое, вкусное и на несколько дней. Вот и решила я таким образом приготовить куриное филе, которое получилось очень мягкое. Вместо лесных грибов можно взять и шампиньоны, но с ними получится не так ароматно как с лесными. Если думаете, что приготовить из куриного филе с грибами, то можете посмотреть ещё рецепт супа с чечевицей.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- лесные грибы 100 гр
- репчатый лук 40 гр
- зубчик чеснока, соль, перец, прованские травы
- 30 гр мягкого сыра (типа Хохланд)
Приготовление:
Куриное филе делим на равные 6 частей. В блендере варёные грибы с луком и чесноком превращаем в икру, солим. перчим, добавляем сыр и перемешиваем. Курицу натираем специями и выкладываем сверху сырно-грибную икру. Запекать при 180 гр 25 минут.
КБЖУ 1 шт 109/20,1/2,1/3
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
- ← Глазированные ПП сырки с кокосом
- ПП манты из цельнозерновой муки →
paradise-food.ru
ПП суп из шампиньонов | Paradise food
Суп из шампиньонов довольно частый гость на нашем столе. Делать такой суп можно совершенно по-разному, можно грибы сначала обжарить, а можно сразу класть в суп сырыми. Можно приготовить суп-пюре из шампиньонов, для этого нужно просто готовый суп перемолоть в блендере. Также такой суп можно готовить с сыром и макаронами. Сегодня у меня рецепт довольно диетический и простой.
Ингредиенты:
— грибы 150 гр
— лук 100 гр
— морковь 50 гр
— сыр 15 гр
— растительное масло 5 гр
— вода гр 250-300
Приготовление:
Грибы режем на пластинки. Кладём в кипящую воду и варим. Морковь и лук режем кубиком и обжариваем на масле. добавляем в суп. Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в суп и кипятим его до полного растворения сыра. Сыр должен быть качественным, иначе может не раствориться. В готовый суп при желании добавляем зелень.
КБЖУ 196/12,2/10,6/15,6
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Также смотри по теме:
1.Суп с чечевицей и грибами —
2. Суп с бобовыми —
3. Суп с лесными грибами —
4. Томатный суп с цветной капустой —
5. Диетический суп из щавеля —
6. Суп с лисичками —
7. Суп с вермишелью —
8. Суп из чечевицы с курицей — \
9. ПП суп из фасоли —
10. Суп-пюре из чечевицы —
11. Суп из сушёных грибов —
12. Суп с овощами и курицей —
paradise-food.ru
Грибной крем суп ПП - E D A A
Сегодня мы приготовим с вами грибной крем суп ПП из шампиньонов. Почему именно крем суп и почему именно из шампиньонов спросите вы? Ну во-первых крем супы всегда вносят некоторое разнообразие, и выделяются среди остальных супов, во-вторых такие супы сытные и в то же время достаточно легкие, ну а в-третьих шампиньоны считаются одними из самых легко усваиваемых грибов и достаточно популярны во французской кухне. Ко всему прочему такой суп готовится очень легко, а главное быстро!
Распечатать рецепт
Грибной крем суп ППОбычные супчики уже поднадоели и хочется разнообразия? Тогда вам стоит попробовать грибной крем суп пп из шампиньонов и желудок скажет Вам спасибо за эту легкость и питательность!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 2 минуты |
Инструкции
-
Для начала почистим и мелко нарежем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок. Советую использовать рафинированное масло, чтобы на вкус супа ничего не повлияло.
-
Возьмем из общей массы грибов 2 шампиньона, нарежем их толстыми ломтиками как показано на картинке, и отложим их в сторону. Они нам понадобятся потом, для оформления нашего супа.
-
А остальные грибы просто крупненько нарежем любыми кусочками.
-
Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.
-
Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.
-
Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая.
-
Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.
-
После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)
-
Перед подачей теперь нужно обжарить те 2 шампиньона что мы нарезали ломтиками и отложили, на сковородке, до легкого золотистого цвета.
-
Разливаем наш супчик по тарелкам, украшаем обжаренными ломтиками шампиньона и зеленью.
-
Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!
edaa.pp.ua