Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы. Рецепт баклажаны как грибы с чесноком на зиму
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото
Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.
В данном рецепте баклажаны находятся в окружении чеснока, укропа. Чувствуется вкус подсолнечного масла и уксуса. Соленые грибочки тоже готовятся с добавкой чеснока и укропа. Возможно, кому-то вкус баклажанов и грибов показался похожим, что и обусловило название блюда. Как бы то ни было, закуска «Баклажаны на зиму как грибочки» заслуживает, чтобы на нее обратили внимание!
Кстати, у нас на сайте много вкусных заготовок с баклажанами. Смотрите ещё: баклажаны по-татарски на зиму, салат «Огонек» (баклажаны в аджике), красивый салат «Полосатик». Есть из чего выбрать!
Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму потребуется:
- баклажаны – 1 кг
- чеснок – 60 г
- укроп – 70 г
- масло подсолнечное – 70 г
- вода – 600 мл
- уксус – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Собственно, ингредиентов нам понадобится не много. Основные из них — баклажаны, укроп и чеснок.
Баклажаны нарежем не толстыми дольками.
В воду добавим соль и уксус.
Порциями (сколько вместится в кастрюлю) будем отваривать баклажаны в течение пяти минут, помешивая.
Затем извлечем порцию шумовкой, выложим на дуршлаг. После того, как стечет жидкость, сложим в миску. Следующую порцию баклажанов положим для варки в кастрюлю.
Чеснок почистим, укроп измельчим.
Смешаем в миске укроп и чеснок.
Укроп с чесноком и подсолнечным маслом выложим к отваренным баклажанам, перемешаем.
Попробуем на соль, если нужно подсолим. Если недостаточно уксуса, тоже можно добавить.
Вымоем чисто банки, простерилизуем крышки.
Банки можно простерилизовать над паром или каким-либо другим методом.
Наполним банки баклажанами с чесноком и укропом, утрамбовывая их. Жидкость тоже помещаем в банки.
Прикрываем банки крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной бане. Не забудем положить на дно подставку для банки, а если подставки нет, то можно постелить тканевую салфетку или полотенце. От того момента, как закипит вода, стерилизуем банки объемом 0,5 литра 10 минут.
Простерилизованные банки с баклажанами изымаем и закатываем крышками.
Пару часиков держим в перевернутом состоянии, затем ставим на постоянное хранение в холодное место.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком готовы! Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и как дополнение к гречке, картошке или макаронам.
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы
Опубликовано 20.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баклажаны с укропом и чесноком на зиму получаются очень вкусными - как грибы. Такая закуска непременно должна быть в кладовой у каждой хозяйки! Дело в том, что её можно использовать как угодно: просто выложить из баночки и сразу же подать к столу, использовать как дополнение к множеству холодных закусок или же добавлять в мясные, овощные горячие блюда. Это один из лучших среди множества рецептов приготовления баклажанов на зиму. Вкус у закуски просто изумительный - в меру острый, пряный с пикантными нотками. Ведь плоды синеньких сами по себе имеют оригинальный вкус, а если их приготовить по этой рецептуре, то они становятся потрясающе вкусными. Технология готовки несложная, необходимо сначала проварить баклажаны в уксусно-солевом растворе несколько минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы убрать горчинку и насытить плоды ароматом. Затем баклажаны смешиваются с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью, а также рафинированным маслом. После этого овощная смесь укладывается по банкам и подвергается процессу стерилизации. Указанная рецептура рассчитана на 5 баночек, объёмом 1 л.Ингредиенты:- плоды баклажан – 5 кг;- укроп (свежая зелень) – 350 г;- чеснок – 300 г;- масло подсолнечное – 300 мл.Для рассола:- вода – 3 л;- укус столовый (9%) – 250 мл;- соль, каменная крупного помола – 4 ст.л.
Промываем плоды баклажан, вытираем насухо и делаем нарезку на кубики среднего размера.В кипяток всыпаем соль, вливаем столовый уксус и добавляем синенькие. Провариваем их не более 3-х минут, затем откидываем на дуршлаг.
Очищенный чеснок измельчаем. Промытую зелень меленько рубим ножом.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, вливаем масло.
Перекладываем смесь по стерилизованным банкам, стараемся не утрамбовывать их довольно плотно, чтобы не нарушить консистенцию плодов. Стерилизуем баночки на водяной бане 15-20 минут.
Затем укупориваем их, охлаждаем и выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму.
namenu.ru
По различным причинам заготовка баклажанов на зиму вызывает массу трудностей у начинающих кулинаров. Капризный сородич кабачка обладает ярко выраженным терпким ароматом и ощутимой горечью, снижающими вкусовые качества готовой консервацию. Иногда продукт получается слишком жестким, жирным или чрезмерно костлявым. Но все эти проблемы нипочем, если строго соблюдать технологию приготовления и следовать всем тонкостям рецепта. Баклажаны как грибы, маринованные на зиму без стерилизации, давно укоренились в традициях русского консервирования. Быстрое простое приготовление и волшебное вкусное воплощение - настоящая причина неожиданной популярности. Баклажаны как грибы без стерилизации: рецепт с фотоСовершенно не сложно приготовить баклажаны как грибы без стерилизации по рецепту с фото. Гораздо труднее изучить принципы отбора ингредиентов. Овощи для заготовки на зиму должны быть глянцевыми темно- или светло-фиолетового цвета. Более крупные сорта ("Болгарский", "Деликатес") удобно мариновать и обжаривать кусочками разной модификации. Сорта помельче ("Граффити", "Бьянка", "Офелия Ф1") можно готовить целиком, сделав продольные разрезы. Баклажаны с повреждениями, трещинами, гнилью или сухими бочками лучше не использовать вовсе. Непригодные плоды подпортят вкус заготовки. Необходимые ингредиенты по рецепту без стерилизации на зиму
Пошаговая инструкция по рецепту баклажанов как грибы без стерилизации
Баклажаны, жареные с чесноком как грибыСреди обилия летне-осеннего урожая баклажаны считаются одними из самых вкусных и полезных овощей. "Синенькие", как их привыкли называть в простонародье, регулярно запекают, тушат, жарят, маринуют, используют для салатов, рагу, икры, всевозможных блюд на гриле. Не менее активно плоды "паслена темноплодного" выращивают и покупают для заготовки на зиму. Баклажаны, жареные с чесноком как грибы, отлично себя зарекомендовали и на протяжении десятка лет пользуются гораздо большей популярностью, нежели другие рецепты баклажановых заготовок. Необходимые ингредиенты для баклажанов жареных на зиму с чесноком как грибы
Пошаговая инструкция по рецепту жареных баклажан с чесноком на зиму
Баклажаны маринованные на зиму как грибы: рецепт с видеоМаринованные на зиму баклажаны, похожие по вкусу на пикантные, ароматные и упругие грибочки - это не миф. Произвести такую заготовку на домашней кухне может любая желающая хозяйка. Примитивные ингредиенты в сочетании с грамотным рецептом помогут свершить маленькую гастрономическую метаморфозу. Готовьте баклажаны маринованные на зиму как грибы по рецепту с видео, удивляйте гостей и родных! Баклажаны как грибы на зиму - вкусно и быстроБаклажаны в любом виде незаменимы для организма, их пользу сложно переоценить. Химический состав продукта прославился громадным количеством витаминов РР, С, В2, В, фосфора, железа, натрия, магния. При регулярном употреблении в пищу "синенькие" снижают уровень холестеринов, нормализируют водный баланс, укрепляют сердечную мышцу. Низкокалорийный пасленовый часто присутствует в рационе худеющих, диабетиков, вегетарианцев. К тому же, существует несчитанное количество удачных рецептов заготовки такого продукта на весь год. Баклажаны как грибы на зиму - вкусно и быстро - проверьте сами! Необходимые ингредиенты по рецепту вкусных и быстрых баклажан как грибы
Пошаговая инструкция по рецепту вкусных и быстрых баклажан на зиму как грибы
Маринованные и жареные баклажаны как грибы - отличная закуска на любой случай: уже не новая, но еще и не надоевшая. Консервируйте баклажаны как грибы с чесноком по вкусным и быстрым рецептам на зиму. Такая заготовка никогда не пропадет! |
tvoiugolok.ru