Жареные грибы со сметаной. Рецепт грибы жареные со сметаной


Жареные грибы со сметаной - рецепт

     Жареные грибы со сметаной - это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа.  В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами с жареными грибами. Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть грибы, но и собирать, жарить, сушить, солить, мариновать. В нашем доме они существуют в разнообразных рецептах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.

     Для приготовления рецепта жареных грибов со сметаной (еще один рецепт один рецепт здесь здесь) используем белые, подосиновики, подберезовики, маслятки, в общем все крепкие. В крайнем случае, покупные шампиньоны. Жареные грибы в сметане можно приготовить не только из свежих, но и из сушеных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия в рецепте те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся грибами со сметаной практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!

жареные грибы со сметаной

Ингредиенты рецепта:

  • грибы свежие (шампиньоны, боровые) - 500 гр (если сушеные, то 75-80 грамм),
  • сметана - 100 гр,
  • масло для обжаривания - пара ложек,
  • свежая зелень,
  • тертый сыр - 30 гр,
  • соль - на вкус.

жареные грибы со сметаной 1

жареные грибы со сметаной 3

жареные грибы со сметаной 2

Приготовление грибов в сметане, в духовке

     Грибы моем, чистим. Если у Вас свежие, то очищаем их от земли, травы. Белые и шампиньоны не трогаем, а ножки у подберезовиков, подосиновиков, маслят зачищаем от верхнего слоя. Все эти грибы не требуют предварительного отваривания, поэтому после того, как их очистили и промыли, можете смело начинать нарезку на небольшие брусочки. Сушеные, как я уже говорила, необходимо отварить минут 10.

     В разогретое масло сковороды погружаем нарезанные (свежие и отваренные сушеные) грибы и обжариваем их до полного испарения имеющейся влаги.

жареные грибы со сметаной 4

     Масло лишнее сливаем, а жареные грибы помещаем либо в специальные кокотницы для запекания, либо в горшочки, либо в формочки для запекания. Если ничего подобного под рукой нет, поместите их в любую подходящую для этих целей емкость. Присаливаем по вкусу, заливаем сметаной, сверху натертый сырок, по желанию. Все произведение помещаем минут на десять в духовку или микроволновку.

     При подаче грибное блюдо посыпаем свежей петрушечкой и погружаемся в сладкую фазу поедания.

     Есть рецепт жареных грибов с мелко нарезанным чесночком или лучком, которые добавляются в блюдо до сметанки. Вместо нее можно использовать и майонез. А какой духмяный суп из них - сушеных можно приготовить!

gotovim-doma-retsepty.ru

Жареные грибы со сметаной - кулинарный рецепт

Рецепт с фото: жареные грибы со сметанойЛюбителям грибов незачем дожидаться сезона тихой охоты, чтобы приготовить эту вкуснятину! Пошел на рынок или в маркет, и запасся нужным количеством грибов, которые просто обожает все семейство. Жареные грибы со сметаной – это шедевральное блюдо в плане вкуса и любви хозяюшек к нему. А еще оно уникально. Особенно если учесть невероятное количество полезностей, коими мы напитываем каждый раз наших домашних, а также его универсальность.

В чем его универсальность? А в том, что с жареными грибами в сметане можно не только самостоятельное второе блюдо приготовить! Немного фантазии и сыра, и с вами рядом уже жульен. Замесил тесто, и пирожки или варенички с такой вкуснющей начинкой скоро порадуют ваших близких. Залил макарончики этой красотой, и мы получаем, так сказать, много в одном – шикарный баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки (при условии наличия овощей) обеспечен. Словом, давайте без лишних слов возьмемся за готовку. Тем более, что и семейка активно принюхивается, теряясь в догадках – что вы там себе надумали…

Продукты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Сливочное (оливковое) масло – для жарки
  • Сыр – для жульена

Приготовление:

1. Первый вопрос – как подготовить грибы? Все зависит от их вида. У нас с вами – шампиньоны, они не нуждаются в особой очистке. Достаточно освободить от опилок, от сора и пр. Лучше не мыть, тогда вкус грибной сохранится гарантированно. Лесные грибы желательно очищать, мыть и даже отваривать. Шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, ведь едят даже сырыми! Посему, собрав подходящие экземпляры, нарежем их. Как нарезать? Тут тоже зависит от предпочтений. Кому-то нравятся половинками грибы, кто-то любит, если они очень мелко нашинкованы. Словом, нарежем грибы так, чтобы они именно жарились, а не парились! Кстати, можно нарезать на четвертинки, поджарить их, а потом досыпать мелко нашинкованных грибов. Фото 1:

Нарезка грибов для рецепта "Жареные грибы со сметаной".

2. Лук… Тоже особенный товарищ. Ведь нарезка также предполагает способ готовки. Скажем, вы поджарили грибы со сметаной, чтобы подать в качестве подливки — это один вариант. Жарите их с прицелом сделать потом из остатков жульен (а почему бы и нет!). Или надо приготовить самостоятельное второе блюдо – это уже третий подход. Что еще важно учесть при этом процессе? Если нарезать чересчур мелко (и грибы, и лучок), мы получим не жареные грибы, а тушеные. Да, мы потом добавим сметану и будем тушить слегка, но тушить будем именно жареные грибы! Итак, лук нарежем тонкой соломкой – такой формат будет уместен при любом блюде. Фото 2:

Нарезка лука для жареных грибов со сметаной

3. Если вы собрались сделать потом а-ля жульен, ну или хотя бы что-то подобное, чтобы порадовать домашних, подав им, скажем, к завтраку его, тут не обойдется без сыра. Кстати, в жареные в сметане грибы тоже можно его добавить – слегка присыпав перед самой подачей. Но это – на вкус. В классические жареные грибы со сметаной не кладут ничего. А если блюдо с секретиком, то в него можно и вина налить, и виски, и чеснока положить, и пр. Итак, натрем немного сыра, на всякий случай, почему бы и не поэкспериментировать! Фото 3:

Натрем немного сыра для жареных грибов со сметаной.

4. Нам осталось поставить сковороду на газ, нагреть ее хорошенько и положить (налить масло). Сливочное масло, конечно, предпочтительнее – этот сливочный аромат блюда будет просто неподражаем (следим, чтобы не подгорело!). Нагрев масло, чтобы аж шкворчало, отправим в него грибы. Есть, кстати, еще одна традиция приготовления этого блюда. Грибы сначала отваривают, потом жарят, мотивируя тем, что так не будет много лишней жидкости при варке. Но тогда мы получим не совсем грибы жареные… Посему жарим на среднем огне – не давая ни подгорать, ни париться. Фото 4:

Жарим грибы на сковородке с маслом.

5. Затем, по идее, нам следует добавить к грибам лук, как пишут в основном во всех рецептах. А почему бы его отдельно не прожарить? Да так, чтобы аж до золотистой корочки? Ведь тогда вкус у блюда совершенно иной, и послевкусие — тоже. Поджарив лук, отправим его в другую сковородку, где параллельно жарились грибочки. Чтобы не особо возиться, можно жарить иначе – сначала грибы, потом добавить к ним лук (но тут он не будет жареный). Словом выбирайте сами! Фото 5:

Жарим лук с грибами.

6. Соединив лук с грибами, посолим слегка и поперчим массу (при желании – добавим тертого чесночка, у блюда будет особый смак) и нальем сметану. Долго тушить не придется. Но желательно выпарить лишнюю жидкость, для чего внимательно следим за количеством сметаны и сока в сковороде. Фото 6:

Жарим грибы со сметаной и луком.

Кстати, если немного присыпать мукой массу, у нас получится отменный соус. Вот и все. Блюдо готово. Его можно подавать и как отдельное, и как подливку к гарниру. Притрусим слегка сыром. Хорошо бы добавить немного зелени. Будет незабываемо вкусно! Презентовать можно в тарталеточках.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 4

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Жареные грибы в сметане: лучшие рецепты с фото

Что вспоминается о деревенском лете: запах сена, холодная до ломоты в зубах колодезная вода и жареные грибы в сметане. Мясо на деревенском столе, особенно раньше, появлялось тогда, когда забивали бычка, кабанчика или хотя бы птицу. И случалось такое не каждый день. А лес - вот он, под боком. И начиная с весны, когда первые сморчки попадались в корзинку, грибы были полноценным источником белка.

 

Майский гриб, шампиньоны, лисички, опята, подосиновики и подберезовики исправно кормили народ до глубокой осени. А зимой на столе были ароматные супы и солянки из сушеных грибов, маринованные маслята, соленые грузди и рыжики. Стоит вспомнить еще о том, что пост в православном календаре составлял более двухсот дней в году. Куда уж тут без грибов.

 

Потому и заготавливали их самыми разными способами. В наше время, благодаря холодильникам, появился еще один - замораживание. Причем, заморозить можно не только свежие грибы ломтиками или целиком, но и вареные, что значительно ускорит приготовление различных блюд. У нас вы найдете рецепт отличной приправы из хрена.

 

 

 

Жареные грибы в сметане рецепт

 

Мы расскажем, как приготовить жареные грибы в сметане, фото помогут вам в приготовлении и сервировке. Что ж, раз сморчки – первые ласточки грибного сезона, то с них и начнем. Появляются они в мае месяце, и в России отнесены к условно съедобным грибам, хотя в Европе это деликатес. Ну, какое бы место в классификации они не занимали, грибы эти вкусны, только надо не забывать, что отправлять их сразу на сковороду нельзя, вначале надо отварить. Принесенные сморчки очистите от мусора, обрежьте часть ножки с землей и замочите на час в большом количестве холодной воды. После этого выньте их шумовкой на дуршлаг, дайте стечь и опустите в кипяток на 25-30 минут. Можно отварить дважды по 10-15 минут, меняя воду. Вновь откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Пока грибочки варятся, очистим 2-3 луковицы. А дальше все просто: пассеруете нарезанный полукольцами или кубиками лучок на сковороде, добавляете к нему отваренные сморчки. Когда жидкость выкипит, кладете сметану, солите, перчите и тушите до готовности. Если хотите, то выложите тушеные грибы в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и несколько минут запеките в духовке. Для праздничного стола можно готовые грибочки выложить в корзинки из слоеного теста и запечь с сыром. На 500г сморчков вам понадобится пара луковиц, масло топленое или растительное, стакан сметаны 15%, 40-50г твердого сыра, соль, перец. Перед тем, как класть сметану, можно добавить в сковороду столовую ложку муки, премешать и жарить минутку.Из кабачков и риса вы приготовите вкусные заготовки на зиму.

Жареные грибы в сметане, рецепт приготовления которых мы привели для сморчков, готовятся практически одинаково из любого сорта грибов. Запекать с сыром можно по желанию, но это блюдо будет вкусным и без него. Различия в приготовлении будут совсем небольшими. Шампиньоны, вешенки, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички можно не отваривать перед обжариванием. Грибы достаточно будет хорошенько промыть и при необходимости нарезать. Не режьте слишком мелко, потому что при теплообработке грибы значительно уменьшаются в объеме. Если вы готовите подобным образом маслята, моховички, опята, их стоит вначале отварить. Грузди черные и белые, а так же другие грибы с млечным соком не годятся для обжаривания, так как требуют длительного вымачивания для удаления горечи. Такие грибы лучше использовать для засолки.

 

 

Жареные грибы в сметане быстро

 

Если вы хотите приготовить жареные грибы в сметане быстро, стоит для этой цели взять шампиньоны, те, что продают в магазине. Грибы эти чистые, их можно не мыть, а просто обтереть. Далее режем грибочки четвертинками, если мелкие, или пластинками и обжариваем с луком. Шампиньоны не имеют сильно выраженного грибного аромата, поэтому при обжаривании можно добавить в сковороду вместе с луком тонко нарезанный чеснок или неочищенный зубок чеснока, который можно будет потом убрать. Можно также добавить веточку тимьяна или майорана, их также убирают после окончания обжаривания. Очень хорошо добавить к этому блюду вместе с солью порошок из измельченных белых грибов. Аромат значительно улучшится. В обжаренные в течение 7-8 минут шампиньоны добавляем ложку муки и тщательно все перемешиваем. Осталось залить грибочки сметаной и протушить еще несколько минут. Не забудьте посолить и поперчить. На полкило свежих или замороженных шампиньонов можно взять пару луковиц и стакан сметаны. Точно так же готовят это блюдо из вешенок. Только обрежьте аккуратно у вешенок жесткие части ножки.Из грибов можно приготовить замечательные салаты.

Как приготовить жареные грибы в сметане, если грибной сезон закончился? Для этой цели вполне подойдут сушеные грибы. Полкило свежих грибочков заменят 100г сухих. Белые грибы идеально подойдут для этого блюда, но, в принципе, его можно приготовить из любых. Сушеные грибы нужно сполоснуть, а затем замочить в воде, чтобы дать им разбухнуть. Если у вас грибы высушенные ломтиками, можно использовать для замачивания молоко. Дело в том, что ломтикам для замачивания достаточно час-два, а вот если у вас целые грибы, да еще и довольно крупные, времени может потребоваться больше. Когда грибочки достаточно набухли, то есть остались плотными, но увеличились в размере почти вдвое, их можно сварить в той же воде около получаса. Готовые грибы выньте шумовкой на блюдо. Бульон не выливайте, он пригодится вам для приготовления первых блюд или соусов. Далее грибочки, если они были целые, нужно нарезать ломтиками и обжарить с луком. Лучше сначала пассеровать лук, а затем в почти обжаренный лучок добавить грибы. Жарим до тех пор, пока не выкипит жидкость. После этого, как обычно, добавим муку, потом сметану.

Солим незадолго до окончания приготовления. Хорошо сдобрить блюдо мелко нарезанной зеленью перед подачей. В качестве гарнира к этому блюду подойдет жареная картошка или отварной рассыпчатый рис. И, наконец, можно использовать замороженные вареные грибы. В этом случае грибам надо дать разморозиться, слить лишнюю жидкость, порезать. Далее готовить по обычному рецепту. Если у вас есть мультиварка, она отлично подойдет для приготовления жареных грибов в сметане. Режим выбирайте «выпечка».

myhandmade7.com

Грибы жареные со сметаной

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Грибы жаренные, тушенные, со сметаной, подливкой

грибы жаренные

Блюда из грибов... кулинарные рецепты!Страница - 2

 

Грибы, всё из них -приготовление (на каждой странице по пять-шесть рецептов)

Следующие страницы: 1 | 2 | 3 |4 | 5 |6 | 7 |8 | 9 |10 | 11 |12

 

Рыжики жареные, со сметаной

Полкило грибов очистить от земли, тщательно промыть, откинуть нарешето, дать стечь воде, положить на сковороду с растопленным масломи жарить. Луковицу мелко нарезать и тушить в масле. Затем положить вгрибы тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40—50 минут. Послеэтого добавить в грибы 1/4 стакана сметаны и кипятить 10—15 минут.

Подавая на стол, посыпать грибы перцем и укропом.

 

 

Боровички жареные, с луковой подливкой

1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить ижарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом,часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место. Вразогретое масло положить нашинкованный лук (20 г), посолить его итушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить иполученной подливкой залить грибы.

 

 

Грибы тушеные

Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить вподсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю сразогретым маслом, добавить 2—3 столовые ложки мясного бульона,накрыть крышкой и тушить, примерно, 30 минут.

При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать.

Надо: на 560 г свежих грибов — 3 столовые ложки масла.

 

 

Грибы тушеные, в сливках

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промытьи ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить.После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипяченымисливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучкакорицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — вгрибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренногорячий шкаф на 1 час для тушения.

Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать втой же посуде, в которой они тушились.

Надо: на 500 г грибов — 1 стакан сливок и 1 столовую ложку масла.

 

Картофель тушенный со свежими грибами

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать иобжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенныйкартофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе споджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнегослоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 ветки петрушки и,накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. В картофельможно положить 1—2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, акартофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случаегрибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместес луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушениякартофеля, остальное для супа.

Надо: на 750 г картофеля — 500 г свежих грибов, 1—2 головки лука,полстакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

 

 

Грибы запеченные

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенновкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на5—10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и сновапромыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).

Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом.В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, датьпрокипеть, а затем полить маслом (по желанию, посыпать также тертымсыром) и запечь в духовом шкафу.

Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

 

 

Грибы, всё из них -приготовление (на каждой странице по пять-шесть рецептов)

Следующие страницы: 1 | 2 | 3 |4 | 5 |6 | 7 |8 | 9 |10 | 11 |12

 

ГЛАВНАЯ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ФОТОАЛЬБОМЫ

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром - это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка ... м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные в сметане

Что приготовить из шампиньонов на сковороде - простой рецепт грибов в сметане с фото

Шампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!

Жареные шампиньоны в сметане — вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат — превосходный. Сметана обволакивает кусочки грибов гладкой густотой, придавая им скользкость и более богатый вкус. А сметанную кислинку смягчает и облагораживает простой яичный желток.

Главное, когда готовите, не оставляйте грибы без внимания — ничто не должно пригореть. И будет вам счастье. И вкусное блюдо из шампиньонов.

По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.

Что нужно для жареных шампиньонов в сметане

на 4 порции (как закуска) или на 2 — как основное блюдо

  • Шампиньоны (или вешенки, лисички) — 350-400 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное или сливочное (вкуснее) — 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп;
  • Яйцо (желток) — 1 штука (по желанию).

Как приготовить шампиньоны в сметане

  • Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками или кусочками.
  • Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его в масле до золотистого цвета, помешивая.
  • Добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить сметану. Тушить грибы в сметане, пока не выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить огонь и немедленно ввести его в горячие грибы. Перемешать.
  • При подаче посыпать шампиньоны зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарят шампиньоны в сметане - простой рецепт с фото

Вкусные жареные грибы в сметанном соусе

Что еще приготовить из шампиньонов

Очень вкусны простые жареные шампиньоны с картошкой.

Можно приготовить жульен из шампиньнов в красивых керамических горшочках или металлических кокотницах.

Или сделать интересную закуску: запечь грибной жульен или жульен с мясом и грибами в корзиночках из теста.

Шампиньоны  вкусно сочетаются с фаршем (рулет с грибами), ложатся сочной шубой на запеченную рыбу или входят в состав соуса к рыбке или грибного соуса-подливки к мясу. Шампиньоны добавляют в простые домашние супы и салаты (в сыром и жареном виде), с этими грибами пекут пироги и пиццу. Вариантов применения шампиньонов — великое множество, это хорошие и вкусные грибы!

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)

  • vika 22 Apr 2007 19:09

    spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????

  • Олеся

    Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.

  • Myrlik 26 Aug 2007 14:44

    Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.

  • P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!

  • Гуля 02 Sep 2007 19:22

    Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?

  • Олеся

    Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.

  • Myrlik 27 Sep 2007 12:01

    Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.

  • Yulia 05 Nov 2007 14:21

    objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...

  • nastena 15 Sep 2008 14:37

    А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...

  • svetik14 23 Nov 2008 15:06

    spasibo ochen vkusno...:)

  • VancouverAnka 29 Nov 2008 9:44

    Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!

  • Наместникова 08 Dec 2008 12:29

    Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!

  • _Naduha_ 23 Jan 2009 7:54

    В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!

  • Юлия-я 18 Feb 2009 16:27

    Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!

  • MsJuicy 29 Jun 2009 13:02

    Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.

  • Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.

    В этом блюде главное сыра не жалеть!

    Запекала при 250С минут 30-40

  • Olyni4ka 05 Jun 2010 19:40

    Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм

  • Спасибо,Олеся!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:39

    спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!

  • tatarinraul 19 Apr 2011 15:51

    очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!

  • elenarusjaen 07 May 2011 22:05

    ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka

  • Cristiana 27 Jun 2011 16:43

    Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..

  • OliLi 08 Jul 2011 16:58

    А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.

  • Ирис_ка 08 Jul 2011 17:56

    OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.

  • OliLi 09 Jul 2011 23:59

    Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)

  • natachu 25 Aug 2011 1:50

    Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!

  • mami11 12 Jul 2012 17:55

    Класс, легкий хороший рецепт!

  • Nusik 89 26 Sep 2012 21:26

    Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!

  • Абрикоска2010 27 Sep 2012 13:04

    Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((

  • Олеся

    Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)

    Лесные грибы можно взять замороженные.

  • Юлёнок 27 Sep 2012 15:51

    Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!

  • Олеся

    Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))

  • ЖеньКо 28 Sep 2012 0:11

    Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!

  • Олеся

    ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)

  • Язвочка 05 Oct 2012 10:38

    Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?

  • Олеся

    Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.

  • Sada 23 Oct 2012 0:33

    Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)

  • Олеся

    Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.

    Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)

    Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.

  • Sada 23 Oct 2012 15:14

    Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))

  • kyxarka13 05 Nov 2012 20:04

    Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам

  • Gadget 05 Jun 2013 22:19

    Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)

  • При случае обязательно приготовлю с лесными.

    Грибы в сметане

         Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

         Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.

         При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

    Грибы в сметане с вином

    • грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
    • сливочное масло- 40 гр
    • вино белое полусухое- 2 ст. ложки
    • сметана- 150 гр
    • сыр швейцарский- 100 гр
    • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

          Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

    Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

    Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.

    Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

    Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

         Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

       Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!

    Грибы в сметане

    - вместо шампиньонов микс из белых, лисичек и красноголовиков (подосиновиков) - примерно с килогамм... -белый перец, чайная ложка без горки сахара и четверть чайной ложки лимонки... столовая ложка муки на 15 минуте и сметанка. Мммм.... Спасибо за рецепт, я его конечно немного извратил, но получилось объеденье! Гости замучили выясняя рецепт.

    Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

    А теперь несколько слов о шампиньонах.

    Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

    Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

    Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

    Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

    В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

    P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов:

    Жареные грибы со сметаной и сыром

    Нам понадобятся:- Грибы. Подойдут любые (съедобные!). Можно делать ассорти. В моем примере шампиньоны. Чуть меньше 2-х паундов.- Одна большая луковица. Если не лень, то можно и две. Будет только лучше.- Примерно 50 грамм сыра. Лучше брать какой-нть с не очень интенсивным вкусом и запахом, например моцарелла.- Примерно 1/3 банки сметаны (150-200г)- 1-2 чайных ложки муки.
    Еще записи по теме

    actibo.ru