Как Сохранить Мясо Без Холодильника Летом? Как летом сохранить мясо без холодильника
Как сохранить мясо без холодильника летом?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
woprosi.ru
Как Сохранить Мясо Без Холодильника Летом? |
Как хранить мясо без холодильника летом на природе?
Есть несколько простых и проверенных способов хранения свежего мяса без холодильника. Нам нужен консервант, который предотвратит появление бактерий. 1) Нужен обычный уксус и хлопчатобумажная или льняная ткань. Ткань обильно намочите в уксусе и плотно заверните в нее кусок мяса, положите в эмалированную или стеклянную посуду (металлическая не подходит), закройте крышкой и поставьте в прохладное место, желательно, проветриваемое. Важно, чтобы туда не падали лучи солнца. Потом, перед готовкой, кусок мяса нужно будет промыть проточной холодной водой. 2) Возьмите лимон, разрежьте его пополам и соком лимона тщательно натрите кусок мяса. Храните в стеклянной или эмалированной кастрюле или миске, сверху прикройте марлей. Марлю также можете смочить в соке лимона. 3) Если есть свежее натуральное сырое молоко или натуральная простокваша, можно им залить кусок мяса. Также используем эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, сверху прикрываем чистой сухой марлей, ставим в прохладное место. 4) Соль и чеснок, как консервант. Нужно нарезать мясо на небольшие куски той формы, которой вы потом будете готовить (кубики, ломтики и т.п.). Каждый кусок хорошенько натереть обычной солью и чесноком (разрезанными дольками). Всё это кладем в эмалированную кастрюлю, кладем туда нарезанный репчатый лук, всё перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тень. 5) Салициловая кислота, которая продается в аптеках в виде раствора поможет сохранить мясо свежим до 5 дней. Нужно хорошо пропитать кислотой х/б ткань или полотенце и завернуть в него кусок мяса. Храним в эмалированной или стеклянной посуде под крышкой.
День-два в деревнях и в туристических походах хранят мясо слегка присолив его и щедро переложив крапивой или листьями хрена. Хорошо при этом сделать в грунте углубление на 0.5 м. Куски не должны быть крупными, и все хранилище желательно прикрыть ветками сосны или ели. Еще есть вариант, когда мясо разделывают на куски, легко проходящие через горловину 3-х литровой банки и плотно укладывают в них хорошенько пересыпав солью. Такая солонина может храниться более недели в темном прохладном месте. Примерно так же, только в бочках засаливали мясо моряки, отправляясь в далекие тропические плавания. Отмочив его, можно приготовить и первое и второе. Ну и сыро-вяленое мясо можно приготовить на природе. Но для этого его требуется подержать в рассоле 1-2 дня, а затем подвесить над слегка тлеющими углями бросив на них осиновые или лучше — веточки можжевельника. Для ускорения процесса лучше отделить мясо от костей и разделать на небольшие продолговатые кусочки. Такое мясо также может храниться достаточно долго и будет хорошим дополнением к первым блюдам из котелка. Можно, если есть возможность, прибегнуть к горячему копчению, для этого есть специальные жаровни-коптильни, а можно устроить такое же приспособление соорудив очаг в земле.
Самые читаемые:
Что делать если сильно воняют ноги и обувь: Причины и методы борьбыКогда пахнут но...
Как разносить новую обувь быстро и без затратКак разносить н...
8 средств для очистки подошвы утюга от нагара и загрязнений: средства, методы, дома, очистка от ткан...8 средств для о...
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранитьФиники не явл...
Как правильно мыть мультиварку внутриПри современном...
Как правильно почистить стиральную машинку уксусомЧистота стираль...
Чистка монет в домашних условиях: как чистить монеты: золотые, медные, бронзовые или серебряныеЧистка монет в ...
Как утеплить окна на зиму: Инструкция и пошаговая технологияПодробная метод...
Блохи в квартире – откуда берутся и как от них избавиться?Откуда в кварти...
Как отремонтировать кожаную куртку в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахКак отремонтиро...
Как, чем стереть ручку с бумаги без следов быстро и аккуратно: шариковую, гелевую пасту, черную?Каждый сталкива...
10 домашних способов спасти полинявшие вещи - как стирать одежду и белье, чтобы не полинялоНе все хозяйки ...
Как вывести пятно от утюга, как убрать пятно от утюга, пятна от утюга на беломКак быстро и пр...
Уход за полиэстером и сохранение формы, цвета и дизайнаУход за полиэст...
Как хранить сушеную рыбу: 5 методовПоджарить, зап...
Как почистить позолоченное серебро в домашних условияхЧтобы разобрать...
Как постирать брюки со стрелками вручную и в машинкеБрюки - это неи...
Как избавиться от запаха в мультиварке: 7 способовС появлением в...
Как избавиться от запаха плесени в квартире своими силами?Как избавиться ...
Как избавиться от запаха в кроссовках: лучшие народные средстваИногда любимая ...
Как вывести пятно от зеленки народными средствами×òî äåëàòü, å...
Как правильно гладить мужские рубашки: пошаговое фото и видео руководствоУчимся безупреч...
Как почистить белую кожаную куртку в домашних условияхКожаные изделия...
Как вывести пятно от красного вина: чем отстирать с одежды, ковра, мебелиКак вывести пят...
Как правильно хранить хлеб в домашних условияхХлеб – особый п...
Как почистить норку: чистим мех норки в домашних условияхКак почистить м...
Замораживание на зиму: 137 рецептов заготовок - СусекиЗамораживание –...
Как накрахмалить подъюбник в домашних условияхКак накрахмалит...
lyubimyj.ru
4 способа сохранить продукты без холодильника / Домоседы
Свежие продукты можно сохранить несколько дней при помощи подручных материалов. При хранении свежих и скоропортящихся продуктов главное затормозить рост бактерий, которые, размножаясь, портят продукты. Для большинства бактерий идеальную среду обитания можно охарактеризовать так: тепло, темно и сыро. Значит, чтобы притормозить их рост, нужно исключить хотя бы одно, а лучше два из трех условий.Водяная баня
Создать холодильник на участке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала найдите свободное место, которое практически всегда находится в тени. Затем выкопайте небольшую яму, в которую плотно встанет кастрюля примерно на 5–10 л. Зависит это от того, какой объем продуктов вам нужно сохранить. По высоте яму делайте чуть меньше чем кастрюля, чтоб ее бортик возвышался над землей на 2–3 см. Поставьте кастрюлю в подготовленную яму и в нее поместите кастрюлю поменьше, словно делаете водяную баню. В общем-то это она и будет, только холодная. В кастрюлю поменьше положите продукты, которые нужно сохранить – свежее мясо, вареную колбасу и сосиски, салаты, рыбу. Все желательно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Затем в большую кастрюлю налейте воду, максимально холодную, какую сможете найти. Накройте всю конструкцию сложенной в несколько слоев фольгой. Большой удачей будет, если у вас есть замороженный продукт, он добавит еще холода. Имейте в виду, что продукты, которые уже начали портиться, класть на такое хранение нельзя. Их нужно либо сразу приготовить, предварительно зачистив, либо выкинуть. Затем каждый час проверяйте температуру воды в большой кастрюле. Она должна быть холодной всегда.Сухое маринование
Часто на даче бывает некогда возиться с изготовлением такого холодильника, а продукты нужно сохранить лишь до вечера. В этом случае используйте фольгу, соль и специи. Специями натрите курицу, рыбу и мясо, заверните их очень туго в пищевую пленку, положите в посуду с крышкой и уберите в прохладное место. Такой метод называется сухое маринование. Благодаря специям мясо будет не портиться, а мариноваться и ко времени готовки приобретет очень приятный аромат. Если вы не хотите жарить мясо со специями, просто сполосните его и подсушите.Чесночная приправа
Если не боитесь запаха чеснока, то натрите его на терке и смажьте им колбасу, мясо или курицу и плотно, выдавливая воздух, заверните в фольгу и положите в прохладное место. Чеснок – сильный антисептик, он надолго затормозит рост вредоносных бактерий.Соляное обертывание
Сыр, полукопченые и сырокопченые колбасы, копченая и вяленая рыба хорошо хранятся в просоленной сухой ткани. Если нет времени возиться с замачиванием в соляном растворе и сушкой, тогда просто насыпьте на продукт соль и заверните в сухую ткань или бумажные полотенца. Кстати, свежую курицу тоже можно сохранить, щедро натерев солью и завернув в бумагу для выпечки или фольгу. При приготовлении имейте в виду, что ее кожа будет пересолена и непригодна для еды. Хотя это и хорошо: куриная кожа – не самый полезный продукт!domosedy.com
Как сохранить продукты без холодильника
Весьма возможно в ряде ситуаций оказаться без холодильника временно или надолго. Тогда сами собой возникнут следующие вопросы: как хранить продукты без холодильника или погреба? Особенно если это скоропортящиеся продукты? Как не дать пропасть продуктам от жары? На эти вопросы можно дать однозначные ответы – конечно возможно, все очень просто.Для примера возьмём мясо. Хорошо сохранить его свежесть и качество можно с помощью свежих листьев крапивы. Помойте листья холодной водой и пересыпьте ими мясо. Помимо крапивы можно натереть мясо солью и убрать в прохладное место. Залив мясо сырым молоком вы сохраните его на пару дней. Необходимо знать, что мясо, очищенное от костей дольше хранится, нежели на костях. Птица, выпотрошенная хранится меньше.
Также без холодильника есть возможность сохранить сливочное масло и сыр. Для этого следует разделить масло или сыр на куски по 150 – 200 грамм. Оберните каждую порцию в пергамент. Из холодной воды сделайте крепкий соляной раствор и окуните туда продукты. Придавите сыр или масло блюдцем. Воду следует менять не менее 1 раза в день.
Также существует другой способ хранения масла и сыра без холодильника. Масло положите в стеклянную тару, залейте уксусом на 3 – 4 см. С сыром поступайте также, только замените уксус холодной водой и накройте тару тарелкой. Уберите продукты в прохладное место.
Колбасы и мясные изделия не переносят жару. Поэтому по окончании трапезы смажьте оставшийся срез яичным белком либо положите на него кусочек моркови или лимона и оберните фольгой. Копченая колбаса хранится дольше других. Однако она тоже впоследствии может покрыться плесенью. Чтобы продлить срок хранения колбасы окуните её в крепкий раствор пищевой соли. Молоко можно сохранить, поставив банку с ним в широкий таз, заполненный холодной водой. Горлышко следует накрыть салфеткой из ткани. При этом края салфетки опустите в воду. Используя этот метод, вы сохраните молоко даже в очень жаркий день. Вода с салфетки будет испаряться, обеспечивая низкую температуру в банке. В любом случае лучше прокипятить молоко.
Хранить свежую рыбу без холодильника можно до двух дней. Разрежьте её и посыпьте со всех сторон крупной солью. Затем заверните рыбу в чистую ткань, смоченную подслащенным уксусом.
Для того чтобы яйца хранились дольше, берите свежие яйца. Каждое яйцо необходимо смазать жиром или тем же яичным белком и обернуть в отдельную бумагу. Уложите яйца в корзину и храните вдали от тепла.
Вот еще один способ: яйца в сетке следует опустить в кипящую воду на несколько секунд, а после сразу в холодную. Предварительно высушив, сложите яйца в сухую банку. Храните яйца тупым концом вверх.
Сырые овощи и фрукты лучше хранятся, если обернуть их в мокрую ткань или полотенце.
В общем и целом, жить без холодильника и хранить продукты можно: если задуматься над тем, что люди веками жили без этого чудесного удобства цивилизации, работали, ели, пили, отдыхали и воспроизводили себе подобных и все это без холодильника, то почему же этого не можем сделать и мы, жители 21 века?
www.russianfood.org
Лакомый кусочек или как сохранить мясо без холодильника
Лето, жара, вы собрались с приятелями на барбекю за город, для чего рано утром приобрели на местном рынке внушительных размеров кусок аппетитнейшей вырезки. Подходите к холодильнику, намереваясь определить в него главного героя будущего «Лукуллова пира», открываете дверцу и наблюдаете такую картину: лампа не горит, на задней стенке – подозрительные потеки влаги и не слышно упоительно-привычного шума компрессора. Все пропало! Лихорадочно набираете номер знакомого дяди Васи, дабы он срочно исправил ситуацию, однако вы совершенно забыли, что сегодня воскресенье и дядя Вася точно не в форме. Ждать понедельника, когда придет мастер из сервиса? А как же барбекю? В такую жару мясо не выдержит и пары часов.
Как жили в то время, когда не было холодильников?
Наши предки не имели дома ни бытовых морозильных камер, ни, тем паче, мощного холодильного оборудования, которым располагают сегодня крупные продовольственные компании, предлагающие современному потребителю свежее охлажденное мясо, однако не допускали порчи продуктов.
В большинстве домовладений были глубокие погреба, в которые зимой рачительные хозяйки сносили колотый лед, тщательно его затем спрессовывая. Поскольку температура в таком погребе оставалась неизменно низкой круглый год, ледяная «подушка» практически не подвергалась таянию и служила прекрасной альтернативой холодильнику.
Так что поскребите по сусекам морозильника, а полученную ледяную кашицу просто распределите по поверхности сохраняемой вырезки, накройте миской и поставьте, от греха подальше, куда-нибудь в прохладное место.
Еще несколько советов
Способствует свежести мясных продуктов и просто холодная подсоленная вода, налитая в глиняную емкость, куда следует погрузить оберегаемый от порчи кусочек. С той же целью можно использовать и свежее молоко: содержащиеся в нем ферменты препятствуют развитию гнилостных бактерий в течение двух-трех дней.
Все вышеупомянутые средства хороши по-своему, однако настоящим «чемпионом» среди них является следующий: в полулитре холодной воды необходимо растворить одну чайную ложку истолченных в порошок таблеток аспирина, пропитать в полученном растворе фрагмент льняной ткани и обернуть ею мясо. Как говорят знающие люди, гарантированный срок хранения «обработанного» таким образом продукта составляет 6 дней.
Вместо аспирина можно пропитать салфетку обычным столовым уксусом или соком лимона.
Если проблема сохранения мясного продукта настигла вас уже «на природе», заверните его в промятые листья крапивы (чтобы они пустили свой консервирующий сок) и поставьте в тень – так оно останется свежим в течение суток.
По материалам сайта http://www.yazvezdochka.ru/
prokotov.com