Сколько хранится размороженное мясо в холодильнике. Сколько можно хранить мясо размороженное в холодильнике
Как разморозить свинину, курицу, фарш или рыбу за 10 минут
К вам через несколько часов придут гости, а вы не знаете, что можно быстро сделать с замороженным мясом? Ведь чтобы разморозить его правильно, понадобиться уйма времени. Но есть способы, которые ускорят этот процесс, увеличив таким образом время на приготовление блюда.
Возьмите за правило не замораживать заранее мясо большим куском. Потом, в экстренных ситуациях возникнет множество проблем.
Разделите мясо изначально на нужные порции, заверните в пищевую пленку по отдельности/разложите по полиэтиленовым пакетиках и лишь тогда отправляйте его в морозилку.1
Микроволновка
Каждый современный человек умеет пользоваться этим кухонным помощником. Нужный режим, от 5 до 30 минут и кусок мяса разморожен.
Но есть и недостаток. Мясо в микроволновке может разморозиться неравномерно. А по краям и вовсе может начать «готовиться», превращаясь в кусок мяса с корочкой.
А если размораживать этим способом неправильно, то в результате на кухне у вас появится мясо с неприятным запахом и потерянной сочностью.
Для равномерной разморозки мясо нужно постоянно переворачивать.
2
Кастрюли
Берем две кастрюли. Желательно из нержавеющей стали. Одну переворачиваем вверх дном и кладем на нее замороженный кусок мяса. А вот сверху ставим вторую кастрюлю, в которую заранее налили горячую воду.
Метал имеет свойство хорошей теплопроводности. А в нашей ситуации это нам и поможет!
3
Вода
В два этапа можно разморозить быстро хороший кусок свинины всего лишь за полчаса.
- Мясо лежит в пакете. В таком состоянии рекомендуем поместить его в кастрюлю с горячей одой (обратите внимание: не кипяток!) на 10-15 минут.
- Вытягиваем с емкости и помещаем пакет с мясом в кастрюлю с водой комнатной температуры на 20 – 25 минут.
Этот способ равномерно распределяет температуру от большего к меньшему и тогда в мясе сохраняются как питательные вещества, так и хорошие вкусовые качества.
Птицу и рыбу перед тем, как опускать в воду, следует завернуть в водонепроницаемый пакет.
Почитать в тему:
4
Холодильник
Да-да, именно в нем. Только вот со скоростью тут проблема. Это будет не так уж и быстро. Но за то этот метод поистине считается щадящим по отношению к мясу. Только поместить нужно его в кастрюлю и накрыть влажным полотенцем.
Кристаллики льда тают медленнее, а влага успевает впитаться в волокна мяса. И мы имеем в конце процедуры кусок мяса с набухшей мышечной массой.
Оттаявшее мясо таким способом нужно немедленно обмыть. И лишь тогда резать на нужные размера кусочки для приготовления.
Почитать в тему:
5
Водопроводный кран
Мясо кладем в пакет. Так оно не впитает лишнюю жидкость. Кладем кусок в раковину и включаем воду. Но только не горячую!
6
Мультиварка
В этом деле вам поможет нужный режим мультиварки.
- Включите режим «пар».
- Выложите мясо в пароварку.
Процесс в общем у вас займет 8- 10 минут.
Только не забывайте время от времени заглядывать, чтобы курица, свинина или говядина не сварились.
7
Духовка
Конечно, обладатели современных духовок могут похвастаться со встроенной функцией «разморозка». Но это далеко еще не у каждого. Поэтому включаем обычную духовку на 30 градусов (если есть таймер). И ждем «оттепели».
Будьте бдительны при таком способе, иначе ваш кусок мяса покроется румяной корочкой!
8
Естественным способом
Логично, правда, что для разморозки нужно именно оно? Где взять? Если вы готовите в духовке что-то, то поверхность плиты конечно теплая. Просто поставьте емкость с замороженным мясом на теплую поверхность.
Этот способ хоть и медленный, но считается самым лучшим. Мясо размораживается естественным путем без влияния высокой температуры, остается сочным и не теряет вкус. Но для этого мясо нужно заранее достать из морозилки.
9
Водяная баня
Можно разморозить мясо на водяной бане.
- Нагрейте в кастрюле воду.
- Поставьте в нее миску с мясом и сделайте огонь маленьким.
10
Вентилятор
Оставляем мясо смело возле включенного вентилятора. Спросите, как это работает? Воздух циркулирует, подается струей на замороженное мясо, а это и поспособствует быстрой разморозке!
Мясо, при такой разморозке, надо регулярно переворачивать, а именно каждые 2 минуты! И тогда через 15 минут вы из него уже сможете готовить вкусный ужин.
Пускай все ваши мясные блюда, которые вы сумеете приготовить, будут полезными и вкусными! А гости всегда пускай будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!
Приятного аппетита!
11
Сколько хранить размороженное мясо
Мясо после разморозки можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Чтобы оно дольше сохраняло вкус, необходимо промыть кусок, положить в глубокую тарелку и накрыть блюдцем.
Жирное мясо портится быстрее. В маринаде мясо хранится на 3-4 дня дольше.
Лучше всего для маринования подходят лимонный сок или уксус.Повторно замораживать размороженное мясо нельзя.
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
4 Да Нет 0Еще инструкции на эту тему:
evrikak.ru
Сколько хранится размороженное мясо в холодильнике. kakhranitedy.ru
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.
Виды мясных продуктов
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- баранина;
- птица – куры, утки, индюки;
- кролик, нутрия.
Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
Хранение говядины и свинины в холодильнике
Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:
- Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
- Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
- Прикройте крышкой, но не плотно.
- Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
Максимальный срок хранения зависит от температуры:
- при t +5 — +7 – не более 12 часов;
- при t 0 — +7 – до 24 часов;
- при t -3 – 0 – до двух суток.
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
Свинина и говядина в морозилке
В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:
- при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
- при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
- при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:
- Хорошо промойте продукт.
- Разделите на порционные куски.
- Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
- Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.
Хранение без холодильника
Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:
Ткань, пропитанная солевым раствором
Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.
Листья крапивы
Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.
Лимонный сок или
kakhranitedy.ru
Сколько размороженное мясо хранится в холодильнике. kakhranitedy.ru
Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.
В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.
Виды мясных продуктов
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- баранина;
- птица – куры, утки, индюки;
- кролик, нутрия.
Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
Хранение говядины и свинины в холодильнике
Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:
- Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
- Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
- Прикройте крышкой, но не плотно.
- Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
Максимальный срок хранения зависит от температуры:
- при t +5 — +7 – не более 12 часов;
- при t 0 — +7 – до 24 часов;
- при t -3 – 0 – до двух суток.
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
Свинина и говядина в морозилке
В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:
- при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
- при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
- при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:
- Хорошо промойте продукт.
- Разделите на порционные куски.
- Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
- Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.
Хранение без холодильника
Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:
Ткань, пропитанная солевым раствором
Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хоро
kakhranitedy.ru