Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт в домашних условиях. Кабачки маринованные острые


Маринованные кабачки быстрого приготовления: фото рецепт

Дорогие читатели, приветствую вас и предлагаю вам супер-рецепт!Сегодня готовим для праздничного стола пикантные, с остро-сладким вкусом маринованные кабачки быстрого приготовления. Если вы любите острые блюда, то это вам точно понравится. 

Маринованные острые кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях

Для маринада смешивается растительное масло, горчица, острый перец чили и чеснок. Нужный вкус регулируется добавлением сахара и соли. Такой простой набор продуктов для маринада дает просто непревзойденный результат итогового блюда. Поскольку кабачок обладает невыраженным собственным вкусом, он быстро впитывает в себя соус в полной мере.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условияхМаринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт в домашних условиях

Подача кабачков по этому рецепту довольно необычная. Овощ нарезается длинными лентами, а после маринования они оригинально скручиваются, что смотрится очень красиво. С помощью шпажек кабачковые рулетики легко употребляются, не теряя своей формы.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,7 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки винного красного уксуса;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).

маринованные кабачки быстрого приготовления

Как приготовить острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Пошаговый рецепт маринованных кабачков:

Кабачки ополосните, влагу протрите салфетками. У плода отрежьте плодоножку, возьмите специальную овощечистку, пройдитесь по всей длине кабачка, получая тонкие слайсы, поместите их в глубокую емкость.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

Отдельно приготовьте маринад — в пиалочку влейте указанное количество масла и винного уксуса (можно взять обычный), следом добавьте норму горчицы, старательно перемешайте, чтобы горчица лучше распределилась в жидкой основе.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото

Стручок острого перца внутри очистите от сменян, ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками. С зубиков чеснока соскоблите пленку, нарежьте их аналогично перцу. Эти компоненты поместите в маринад.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

Далее в соус всыпьте нужную порцию подсластителя и соли, присыпьте слегка молотым перцем. Смесь интенсивно перемешайте, добиваясь максимального растворения сыпучих элементов. Дайте соусу настояться минут 5-10, чтобы он до конца приобрел правильный вкус.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

После перелейте его к кабачковым лентам.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите полотенцем, отрежьте длинные стебельки, оставляя только листочки, накрошите их и закиньте к основному составу. Смесь хорошо перемешайте, чтобы каждая лента была окутана маринадом. Закуску накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 2 часа.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Спустя время кабачки будут готовы. Для красивой подачи каждый экземпляр скрутите в рулетик (как показано на фото), сверху полейте маринадом, который остался в емкости.

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условияхмаринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условияхмаринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условияхмаринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт в домашних условиях блины и оладьи

prekrasny-mir.ru

Кабачки на зиму - популярные рецепты вкусных заготовок

Кабачки на зиму, приготовленные по эти рецептам, всегда получаются вкусными.  Выбирайте что то одно, а лучше, приготовьте все: кабачковая икра, соленые, маринованные и консервированные, по болгарски и по украински…

Кабачки на зиму —  рецепты самых популярных заготовок

Перед приготовлением заготовок, кабачки тщательно моют , затем срезают плодоножки и остатки завязи, очищают от кожицы.

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Из пряностей для приготовления заготовок из кабачков используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или черный), лавровый лист, укроп, корень хрена, лист сельдерея или петрушки, перец стручковый, красный горький, чеснок, эстрагон.

Кабачки консервированные на зиму

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие кабачки – 700 г,
  • листа хрена – 6 г,
  • укропа – 15 г,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • петрушки – 6 г,
  • лаврового листа – 3–4 шт.,
  • стручкового перца – 1⁄4 шт.,
  • черного горького перца – 5–6 горошин,
  • соль – 1  ст.л
  • 6 %-ного раствора уксусной кислоты – 70–80, 0

Приготовление :

  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 2–2,5 см.
  2. Промытую зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена на кусочки длиной 3–4 см.
  3. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают
  4. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.
  5. На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем – нарезанные кабачки.
  6. Сверху кладут оставшуюся зелень и специи.
  7. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).
  8. Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют  1 ст.л соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.
  9. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 8–10 мин., 1 л – 10–12 мин.
  10. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Кабачки маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • 7 кг кабачков,
  • 1 л растительного масла,
  • 300 мл 6 %-ного уксуса,
  • 6 головок чеснока,
  • 5 столовых ложек соли,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Свежие молодые кабачки нарезают кусками толщиной 2–2,5 см.
  2. Зелень моют и режут кусочками длиной 2–3 см.
  3. Чеснок разрезают на 3–4 части. Перец стручковый моют и разрезают вдоль стручка пополам. Корень хрена очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 1,5–2 см.
  4. Кабачки перемешивают с маслом, специями, зеленью, уксусом и раскладывают  в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в течение 40 минут в кипящей воде.

Кабачки маринованные кусочками

Ингредиенты на 6 литровых банок:

  • кабачки сколько потребуется,
  • 2 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • 100 г столового уксуса.
  • Специи: зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, горький перец.

Приготовление:

  1. В воде растворяют соль и сахар. Когда закипит, вливают уксус.
  2. В подготовленные банки кладут специи, плотно укладывают кусочки кабачков, заливают маринадом и стерилизуют 10 мин.
  3. Закатывают, переворачивают горлышком вниз и тепло укутывают.

Как засолить кабачки на зиму без стерилизации?

На одну 3- х литровую банку:

  • свежие молодые кабачки длиной не более 15 см– 2 кг,
  • укропа – 90 г,
  • зелени сельдерея – 30 г,
  • листьев хрена – 15 г,
  • горького красного перца – 1–2 шт.,
  • чеснока – 3–5 зубчиков.

Приготовление:

  • Кабачки моют и отрезают плодоножки.
  • На дно сухих и чистых бутылей укладывают часть специй, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшиеся специи.
  • Наполненные банки заливают рассолом (3, 5  ст.л  соли на 1 л воды).
  • Подготовленные таким образом кабачки выдерживают 8–10 суток, а затем добавляют рассол с тем, чтобы он доходил до верха горлышка, и хранят в прохладном месте без герметической укупорки.

Соленые кабачки с листьями айвы и вишни

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 1 лист айвы,
  • 1 лист вишни,
  • 1/2 корня хрена,
  • зелень сельдерея.

Для рассола:

  • 1 л. воды,
  • 50 г. соли.

Приготовление:

  1. Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея. Сверху положить слой марли, на него деревянную решетку и груз.
  2. Приготовить рассол: довести воду до кипения, растворить в ней соль и охладить. Залить готовым рассолом кабачки, оставить в теплом помещении на 1 неделю.
  3. Периодически сливать рассол и снова заливать.

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 2 вишневых листа,
  • 30 г. листьев хрена,
  • 30 г. зелени петрушки,
  • 2–3 горошины душистого перца,
  • 4–5 бутонов гвоздики,
  • 25 г. соли.

Приготовление:

  1. Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, вымыть, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления. Зелень петрушки и листья хрена вымыть, измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.
  2. Приготовить рассол: в воду (500 мл.) положить соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, процедить.
  3. Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с грузом, оставить в теплом месте на 20 дней.

Кабачки на зиму с чесноком по-украински

Продукты:

  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 20 г. чеснока,
  • по 15 г. зелени укропа и петрушки,
  • соль по вкусу,
  • 60 мл. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень вымыть, мелко нарезать и уложить на дно банок. Затем добавить соль, налить растительное масло и уксус, уложить кабачки.
  3. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

  Кабачковая икра на зиму

Для получения 1 литровой банки икры нужно взять:

  • 2 кг свежих кабачков,
  • 100, 0 растительного масла,
  • 130 г  репчатого лука,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • 60 г столового уксуса 5 %-ной концентрации.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать кружками толщиной 1,5 см
  2. Затем их нужно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренные охладить до 70 °C и пропустить через мясорубку.
  4. Репчатый лук нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Промытую зелень нарезают.
  6. Чеснок  растирают в ступке с солью.
  7. В пропущенные через мясорубку кабачки добавляют обжаренный лук,  зелень, чеснок, сахар и соль. Сахар и соль добавляют из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков.
  8. Все  тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в сухие чистые банки.
  9. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 75 мин., 1 л – 90 мин.
  10. После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают.

Консервированные жаренные кабачки — видео

 

Острые кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 1 л воды,
  • 500 мл 9 %-ного уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 30 листьев черной смородины,
  • 5 лавровых листьев,
  • 15 гвоздик,
  • 15 горошин черного перца,
  • соль — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад : залейте водой сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист, доведите до кипения и соедините с уксусом.
  2. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в течение 5 минут в кипятке, после чего сразу же остудите под струей холодной воды.
  3. Листья смородины промойте, уложите в простерилизованные полулитровые банки, наполните их кабачками, которые залейте кипящим маринадом.
  4. Банки пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85° С и закатайте крышками.

Кабачки по корейски на зиму — видео рецепт

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:

  • свежих кабачков — 6,7 кг.,
  • моркови — 1,3 кг.,
  • белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 140 г.,
  • репчатого лука — 200 г.,
  • зелени — 30 г.,
  • соли — 90 г.,
  • сахара — 70 г.,
  • свежих томатов для приготовления соуса — 2,7 кг.,
  • растительного масла — 520 г.,
  • черного молотого перца и душистого молотого перца — по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15-20 мм. и обжаривают в растительном масле. Морковь, лук, белые коренья, зелень чистят, режут и все, кроме зелени, обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.
  2. Обжаренные кабачки перед укладкой в банки следует охладить до 30-40 °С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч. до укладки в банки с момента их обжарки.
  3. На дно банки наливают немного томатного соуса (способ приготовления см. «Кабачки, фаршированные рисом»), затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них — порцию фарша (75 г.) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80 °С) томатным соусом.
  4. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 50 мин., 1 л. — 90 мин.
  5. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Кабачки с майонезом на зиму — видео

Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:

  • свежих кабачков — 2 кг.,
  • моркови — 2,8 кг.,
  • белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) — 150 г.,
  • репчатого лука — 500 г.,
  • зелени — 15 г.,
  • столовой мелкой соли — 80 г.,
  • растительного масла — 300 г.,
  • сахара — 90 г.,
  • томатов для соуса — 2,5 кг.,
  • черного горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кусочки (длина грани 25-30 мм.), бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень режут и все, кроме зелени, обжаривают в растительном масле.
  2. При укладке овощей в банки вместимостью 0,5 л. следует придерживаться такого соотношения: бланшированных кабачков — 175 г., овощного фарша — 150 г., томатного соуса — 175 г.
  3. В сухие подогретые банки наливают немного горячего томатного соуса (температура 80-85 °С), затем укладывают подогретую смесь овощей и заливают наполненные банки оставшимся томатным соусом.
  4. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 50 мин., 1 л. — 90 мин. В процессе обработки нельзя допускать бурного кипения воды.
  5. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Надеемся теперь, зная,  как заготовить кабачки на зиму, вы приготовить много вкусных и полезных закаток.

 Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

mister-sadovnik.ru

Острые маринованные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для острых маринованных кабачков на 3 порции :

Рецепт приготовления острых маринованных кабачков по шагам

Такие острые маринованные кабачки некоторым людям напоминают по вкусу маринованные грибы, я бы так не сказала, но, тем не менее, это очень вкусно. Для этого рецепта берем молоденькие, нежные кабачки. Из зрелых, уже грубоватых кабачков, готовить такую закуску я бы не советовала. Сначала, конечно, кабачки тщательно промываем.

Затем кабачки чистим. Для этого отлично подходит овощечистка.

Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если семена еще совсем молочные, как в данном случае, но нарезаем вместе с семенами. Если же они более сформировавшиеся, то сначала убираем сердцевину с семенами.

Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем водой.

Измельчаем чеснок любым удобным вам способом – при помощи чеснокодавки, натерев на терке, или просто очень мелко нарезав.

Добавляем измельченный чеснок к кабачкам.

Соединяем в плошке соль и сахар.

Добавляем к ним уксус, перемешиваем.

Добавляем рафинированное растительное масло.

Снова перемешиваем.

Полученную смесь выливаем в миску к кабачкам.

Перемешиваем и оставляем кабачки при комнатной температуре на три часа. Только обязательно надо их сверху прикрыть, хотя бы пленкой, если нет подходящей крышки.

После этого времени перекладываем кабачки в кастрюлю, вместе с выделившимся соком и маринадом.

На несильном огне доводим кабачки до кипения, сока при этом выделится еще больше, так что воды добавлять не придется.

После того, как закипит, варим на слабом огне двадцать – двадцать пять минут. При этом кабачки поменяют вид – станут почти полупрозрачными.

Затем сразу же раскладываем острые маринованные кабачки по чистым (и простерилизованным), сухим банкам. Я сначала раскладываю кабачки, затем добавляю в банки маринад. Если жидкости не хватит для того, чтобы залить кабачки полностью – ничего страшного, заливаем столько, сколько получилось.

Герметично закрываем банки чистыми крышками. Приготовление острых маринованных кабачков закончено, но доходить они будут еще около месяца, раньше их открывать не стоит.

Из указанного количества получилось три пол литровых баночки. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

149

0

1349

всего в блюде:

11

154

99

1837

всего в 1 порции:

4

51

33

612

всего в 100 граммах:

1

8

5

101

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 3167

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Острые маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото

Острые маринованные кабачки ― вкусная и необычная закуска. В этом рецепте основную роль играет маринад, благодаря набору пряностей и специй он получается очень ароматным, каждый кусочек кабачка пропитывается пряно-острыми нотками.

Кабачок довольно плотный овощ по своей текстуре, при правильном мариновании он будет более вкусной закуской, нежели огурцы или грибы. Предлагаем вам запастись нужными ингредиентами и сделать пикантную заготовку из кабачков на зиму.

рецепт острых маринованных кабачков

Острые кабачки на зиму: рецепт

Список продуктов рассчитан на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 800 грамм;
  • Вода — 800 грамм;
  • Уксус столовый — 80 грамм;
  • Сахар —  50 грамм;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Острый перец чили — 1 стручок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Душистый перец — 2 горошины;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Тимьян сухой — 3 веточки.

1. Итак, подготовив все необходимое, приступаем к процессу, кабачки хорошо вымоем, сложим на кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

2. Приготовим маринад. Берем нужное количество воды, наливаем в любую емкость для плиты, ставим на огонь, доводим до кипения. При помощи набора специй и пряностей создаем неимоверно ароматный маринад: всыпаем в воду паприку, соль, сахар, бросаем листочек лаврового листа, для пряного аромата добавляем веточку тимьяна, туда же бросим пару колечек чеснока, душистый перец. Доводим ароматную смесь до кипения, вливаем отмерянную норму уксуса, подогреваем, убираем с огня.

острый маринад

3. Просохшие кабачки нарезаем кружочками средней толщины.

маринованные кабачки на зиму рецепт

4. Приступаем к наполнению стерильных банок, на дно укладываем колечко чили, веточки укропа, петрушки, одну веточку тимьяна, несколько долек чеснока.

5. Теперь заполняем банку кабачками, сверху кладем также веточки петрушки, кусочек чили.

вкусные острые кабачки на зиму в банках

6. Заливаем заполненные банки нашим ароматным маринадом, при помощи закаточной машинки затягиваем банки стерильными крышками, если крышки прокручивающиеся, просто плотно закручиваем.

8. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом, когда банка полностью остынет, отправляем ее в кладовку или погреб.

Острые маринованные кабачки готовы, подавайте их в качестве закуски к мясным блюдам, птице, рыбе. Приятного аппетита!

острые кабачки на зиму готовы

Вы уже готовили острые кабачки по рецепту? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru

без стерилизации, с медом, по-корейски

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизацииМожет показаться, что маринованные кабачки на зиму — это «скучная» заготовка без особых претензий на изысканный вкус. Но такое ошибочное мнение очень легко изменить, лишь попробовав один из невероятно вкусных рецептов из нашей статьи. Маринованные кабачки по-корейски порадуют своей остротой поклонников восточной кухни, а необычные кабачки с медом и чесноком перевернут ваше представление о сочетании вкусов. Даже простые маринованные кабачки быстрого приготовления, если подобрать к ним правильный букет из ароматных специй, смогут стать вашим коронным блюдом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования. Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными. Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • большой кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • уксус — 250 мл
  • сахар — 330 гр.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

  1. Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации
  2. Почищенные дольки чеснока разрезам напополам. Луковицу без шелухи нарезаем тонкими полукольцами.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации
  3. Раскладываем по стерильным баночкам лук, зелень и чеснок.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации
  4. После вертикально раскладываем по банкам кабачковые ломтики, плотно каждый кусочек друг к другу.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации
  5. Сверху засыпаем сухие специи: перчик, горчицу, лавровый лист.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации
  6. Варим рассол. Для этого кипятим примерно литр водички, солим, сахарим. Когда на поверхности рассола появятся первые пузырьки вливаем уксус, мешаем и убираем с плиты. Разливаем маринад по баночкам.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации
  7. Накрываем крышечками и выставляем наши заготовки на дно кастрюли, устланное полотенцем. Заливаем теплой водой до «плечиков» и стерилизуем 15 минут на среднем огне. Готовым заготовкам даем остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовую до зимы.Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

  • цукини — 3 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 250 мл.
  • уксус — 200 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец острый — 2 шт.
  • перец горошком черный — 10 шт.
  • паприка — 1/4 ч. л.
  • горчицы семена — 1 ст. л.
  • зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

  1. Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика.
  3. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи.
  4. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам.
  5. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

  • кабачок — 2 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 2 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

  1. Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп.
  2. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень.
  3. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки.
  4. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно. Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур.
  5. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.
  6. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

    На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  4. Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  5. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  6. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  7. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.

Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

  • цукини — 2 кг
  • томатная паста или соус — 350 мл.
  • сахар — 7/8 стакана
  • масло растительное — 175 мл.
  • уксус 7% — 75 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль — 1 ч. л.
  • перец горошком — 10 шт.

Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

  1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
  2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.
  3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
  4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

vsezdorovo.com

Острые маринованные кабачки на зиму рецепт с фото пошагово

Острые маринованные кабачки на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовить овощи впрок – обязанность каждой хорошей хозяйки. Секретов успешной закатки много, однако главную роль все же играет правильно подобранный домашний рецепт. На нашем кулинарном сайте мы продолжаем делиться с вами лучшими рецептами мира. Ранее вы уже наверняка встречали рецепты консервированных кабачков. Сегодня я предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт острых маринованных кабачков на зиму этих овощей. Он понравится любителям остренького, так как кабачки будут закатываться в довольно остром томатном маринаде. Эту самую остроту маринаду придадут разнообразные специи из семян перцев, чеснок и стручок перца чили. Сделать такую вкусную заготовку на зиму вам поможет рецепт пошагового приготовления с фото.

Ингредиенты для приготовления острых маринованных кабачков в томате

Кабачки небольшие 2 шт
Паста томатная 2 десертных л.
Сахарный песок 35 г
Вода питьевая 250 г
Соль поваренная 1 десертных л.
Горошины перца душистого 4 шт
Смесь острых перцев 1 г
Перец острый 1 стручок
Лист лавровый 1 шт
Молотый красный перец 0,5 г
Молотый черный перец 0,5 г
Чеснок 1 зубчик
Уксус 35 г
Базилик веточка

Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками.
  2. Поместите кабачки в чистые стерильные банки.
  3. В сотейник наливаем питьевую воду, даем ей закипеть и добавляем томатную пасту.
  4. В сотейник с водой и томатной пастой добавляем поваренную соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Далее добавляем почищенный зубчик чеснока и все специи: красный и черный молотый перец, смесь острых перцев, горошины душистого перца.
  6. Маринад для кабачков должен покипеть 3-5 минут. В самом конце добавляем уксус, даем жидкости закипеть и снимаем сотейник с огня.
  7. В банку с кабачками помещаем стручок острого перца, лавровый лист и веточку базилика.
  8. Подготовленный маринад выливаем в банку.
  9. Помещаем банку в сотейник с водой и стерилизуем 6 минут, после закипания воды.
  10. После стерилизации банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем для дополнительной стерилизации.

Закатанные острые кабачки храним в прохладном месте. Зимой можно подавать кабачки как отдельное блюдо или как дополнение к разнообразным гарнирам. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

пальчики оближешь, рецепт в банках, приготовление хрустящих, консервировать вкусные

Классические рецепты огурцов или помидоров можно легко воссоздать в голове согласно логике, но часто хочется порадовать гостей чем-то более интересным. В этом могут помочь кабачки. О том, как приготовить маринованные кабачки на зиму, обязана знать каждая гостеприимная хозяйка.

маринованные кабачки

О том, как приготовить маринованные кабачки на зиму, обязана знать каждая гостеприимная хозяйка

Содержание материала

Теория о мариновании

Кабачки можно как солить и квасить, так и делать из них салаты, сочетая с другими овощами, или мариновать. Последнее как раз таки является самым популярным среди хозяек.

Этот вариант является достаточно легким даже для тех, кто берется за то, чтобы закатывать овощи, впервые.

Также рекомендуем прочитать:

Маринады могут быть различных видов:

  1. уксусные;
  2. фруктовые;
  3. овощные.

Конечно же, название зависит от того, что является основой. Если в первом случае вопросов не возникает, то во втором и третьем, соответственно, кабачки маринуются в фруктовом или овощном соке. Ни о каком уксусе в этих случаях не может идти и речи.

В классическом виде кабачки перед обработкой промывают, зачищают и режут. Однако представляется возможным законсервировать их целыми, если они маленького размера, или же разрезав на половины, если говорить о среднего размера плодах.

Маринованные кабачки за 1 час (видео)

Маринованные кабачки на зиму: рецепт – пальчики оближешь

Граммовка ингредиентов в рецепте указана из расчета на одну банку, объем которой составляет 1 литр:

  • Кабачки – 650 г;
  • Половина чайной ложки перца\5 горошинок душистого перца;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хрен – 1 штука;
  • Укроп – зонтиками – 1 штука;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Листья смородины – 5 штук.
Маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Этот рецепт вам точно понравится

Алгоритм действий таков:

  1. Обработка банок выполняется с помощью столовой соды. Крышки необходимо проварить в кипятке;
  2. Необходимо вымыть кабачки и зелень;
  3. Зачистка кабачков состоит из обрезания хвостов с обеих сторон. Кожуру срезать не стоит;
  4. Далее нужно почистить чеснок;
  5. Формирование слоев: выкладываются все добавки, включая чеснок и смородину;
  6. Сверху на добавки выкладываются нарезанные кабачки до самого горлышка;
  7. Основной ингредиент накрывается таким же слоем добавок;
  8. Следующим шагом является приготовление маринада. Маринование имеет определенный алгоритм: воду закипятить, залить ею содержимое, оставить в таком состоянии на четверть часа. По окончании заданного срока слить воду в емкость, размешать в ней соль и снова прокипятить. После снова залить, не беспокоить смесь в течение того же времени, слить и еще раз кипятить. Процедуру провести, в общем, трижды;
  9. Последний раз к жидкости добавляется уксус;
  10. Закатать.

Поставив на поверхность горлышком, обмотать теплым пледом.

Рецепт маринованных кабачков с яблочным уксусом в банках

Граммовка в рецепте указана на 3 тары объемом по 1 литру:

  • Кабачки – 3 килограмма;
  • Сахар – 100г;
  • Яблочный уксус – 100г;
  • Вода – 3 литра;
  • Перец черный душистый – 9 горошин;
  • Гвоздика – 6 штук;
  • Соль – 4,5 столовой ложки;
  • Укроп – 3 зонтика;
  • Кориандр – по вкусу.
Маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Кабачки получаются свежими и хрустящими

Рецепт имеет такой алгоритм действий:

  1. Обработка банок с помощью соды и кипячение крышек в течение полминуты;
  2. Промывка кабачков и зелени;
  3. Зачистка главного ингредиента, а так же нарезка – в данном случае, просто разрезать пополам вдоль;
  4. Приготовление маринада: смешиваем воду, уксус, соль, сахар. Важно прокипятить данную смесь около одной минуты и снять с огня.
  5. В банках ничего не должно лежать. Они должны быть заранее обработаны содой. Тогда кабачки выкладываются на дно, и их слой чередуется с укропом и остальными пряностями;
  6. Далее идет череда приготовления к закатке: в банки заливается маринад и они накрываются крышкой. Их оставляют на сутки.

Только через 24 часа стоит закатать банки с содержимым и хранить в охлажденном месте с минимальным уровнем попадания солнечных лучей.

Рецепт острых маринованных кабачков

Данный рецепт подойдет лишь для тех, кто любит приготовить что-то поострее и угостить своих гостей или родственников чем-то поистине пикантным.

Граммовка ингредиентов расписана из расчета на 3 банки с объемом 1 литр:

  • Кабачки – 4,5 килограмма;
  • Вода – 3 литра;
  • Уксус – 1,5 литра;
  • Черная смородина – 45 листов;
  • Душистый перец – 15 горошин;
  • Гвоздика – 15 штук;
  • Лавровый лист – 6 штук.
Маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Данный рецепт подойдет лишь для тех, кто любит приготовить что-то поострее

Чтобы замариновать острые маринованные огурцы, нужно лишь следовать такому рецепту:

  1. Кабачки очистить: снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать на ровные кусочки размером примерно 3 на 3 см;
  2. Закипятить воду и проварить их в ней около 6 минут, после чего сразу же опустить в емкость с холодной водой;
  3. Маринад: довести воду до кипения, смешать сахар, соль, уксус, перец и гвоздику и всыпать в кипящую жидкость. Убрать с огня;
  4. В пустые, заранее обработанные содой, банки отправить кабачки и залить маринадом;
  5. Обрабатывать банки, не закрытые крышкой, в кипятке в течении 20 минут;
  6. После этого закатать.

Приготовление хрустящих маринованных кабачков

Бывает так, что рецепты предусматривают вкусовые качества продукта и безопасность, которую обеспечивает стерилизация банок (ведь без нее консервация может «взорваться»), но забывают предусмотреть состояние продукта. Ведь кабачки могут быть как мягкими и почти таящими во рту, так и хрустящими, как свежий, напитанный водой, огурец. Конечно, это все дело вкуса. Но если вы много раз пытались консервировать кабачки и не получали желаемого вами хруста, возможно, вы просто выбрали не тот рецепт.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки понадобится:

  • Кабачки – 2,5 килограмма;
  • Укроп – 4 зонтика;
  • Лавровый лист – 12 штук;
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Душистый черный перец – 20 горошинок;
  • Хрен – 8 листков;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 2,5 столовые ложки;
  • Уксус – 150 г.
Маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Кабачки будут хрусткими и сочными

Алгоритм действий:

  1. Необходимо тщательно вымыть банки с содой и проварить крышки в кипятке в течение 30 секунд;
  2. Маринад: В кастрюле смешивается вода, соль и сахар. Все это доводится до кипения. После добавляется уксус;
  3. Приготовление добавок: зелень и чеснок очистить и промыть, зарезать на небольшие кусочки хрен, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части;
  4. На дно банок укладывается укроп, хрен, чеснок, перец, лавровый лист;
  5. Кабачки промыть, зачистить и нарезать на дольки шириной примерно с палец;
  6. Нарезанный ингредиент отправьте в банки;
  7. Кипящим маринадом залить содержимое банок и накрыть крышками;
  8. Банки стерилизовать: в большой кастрюле залить водой не доходя пары сантиметров до крышки, довести воду до кипения и кипятить в течении 10 минут;
  9. Закатывать банки только после стерилизации;
  10. Оставить на ночь перевернутыми вверх дном и завернутыми в одеяло.

Дождаться, пока остынут, и хранить в прохладном месте.

Как консервировать вкусные кабачки с яблочным соком

Пробуя консервации, основанные на уксусном маринаде, просто нельзя обойти стороной маринование на фруктовом или овощном маринаде. Такие рецепты исключают добавление уксуса и потому делают домашние закрутки более полезными для организма и, в частности, желудка. Так же подобные консервации можно спокойно давать детям, ведь с уксусными маринадами для них врачи советуют быть осторожнее.

Граммовка ингредиентов указана из расчета на 1 банку объемом 3 литра:

  • Подсолнечное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яблочный сок – 1 стакан;
  • Чеснок – 50 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 30 г;
  • Кабачки – около 3 килограмм.

Рецепт достаточно прост:

  1. Банку следует промыть с содой и прокипятить крышку;
  2. Маринад: В кастрюле смешать воду и яблочный сок, довести до кипения. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Пока смесь закипает, натереть на терке чеснок и так же добавить в маринад;
  3. Кабачки выложить в банку и залить кипящей жидкостью. Накрыть крышкой и оставить в покое на четверть часа. После слить маринад, снова закипятить и снова залить кабачки. Повторить процедуру еще раз;

Когда процедура будет проделана три раза, банку следует закатать, перевернуть вверх дном, обернуть одеялом и оставить постепенно остывать на всю ночь.

Кабачки, маринованные под грузди (видео)

Консервации, сделанные на зиму по данным рецептам, могут стать украшением как ежедневного обеденного стола, так и праздничного. Они станут прекрасными закусками к вашим блюдам, а так же поразят своей пользой. Каждый захочет узнать ваш рецепт, говоря лишь: «Пальчики оближешь!».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оценить Загрузка...

sadovodu.com