Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими. Как сделать быстро маринованные огурцы
Огурцы маринованные быстрого приготовления | Ekskyl
Быстрые маринованные огурцы
Ингредиенты
Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укропные зонтики – 2-3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Процесс приготовления
В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.
Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата – укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное – вкус самих огурчиков!
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.
В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!
Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.
Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.
К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.
При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.
Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.
Быстрые маринованные огурцы
Проверенный рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов, шаг за шагом с фотографиями.Источник: www.iamcook.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы маринованные быстрого приготовления
Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!
Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:
- огурцы свежие – 1 кг
- масло растительное – 50 мл
- вода – 850 мл
- сахар – 85 г
- уксус – 40 мл
- перец острый – 1 ч.л.
- соль – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- укроп свежий – 1 небольшой пучок
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:
Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.
Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.
После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.
Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.
Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.
Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).
Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.
Через день закуску можно подавать к столу!
Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!
Огурцы маринованные быстрого приготовления - Пошаговый рецепт с фото, Закуски
пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов быстрого приготовления,ЗакускиИсточник: cook-s.ru
Очень быстрые маринованные огурцы
Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток — быстро съедаются. Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими: вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза. Рекомендую приготовить и убедиться.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- соль — 1-1,5 чайной ложки;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- виноградный уксус — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
Очень быстрые маринованные огурцы. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить очень быстрые маринованные огурцы, нам понадобится один килограмм свежих огурцов.
- Огурцы хорошо моем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
- Далее нам понадобится посуда, в которой мы и будем мариновать огурцы (я для этого использую глубокую стеклянную миску).
- Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в глубокую миску.
- В миску к огурцам добавляем соль по вкусу.
- Совет: я добавляю в огурцы одну чайную ложки соли с горкой или можно добавить полторы чайные ложки соли, но без горки.
- Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем при помощи ножа. Рубленый укроп перекладываем в емкость к огурцам.
- Чеснок (у меня были крупные зубчики чеснока, поэтому я использовала три штуки, если у вас маленькие зубчики — возьмите четыре) нарезаем мелко при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в емкость к огурцам и укропу.
- Затем в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус (по рецепту).
- Совет: виноградный уксус придает сладость огурцам и одновременно их маринует.
- Затем добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем огурцы на четыре часа мариноваться (желательно за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно промариновалось).
- Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол.
Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться. Я мариную огурцы таким способом очень часто — и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто. Готовьте с любовью и удовольствием: заходите на мой канал и на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита.
Очень быстрые маринованные огурцы - Очень вкусно
Очень быстрые маринованные огурцы Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не оченьИсточник: ochenvkusno.com
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Вода 400 Миллилитров
на литровую банку
- Соль 4 Чайных ложки
на литровую банку
- Сахар 3 Чайных ложки
на литровую банку
- Уксус 9% 50 Миллилитров
на литровую банку
- Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) 1 По вкусу
- Перец жгучий 1 По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.
Уложить сверху огурцы.
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды – сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды – сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Банки накрыть крышкой и поставить по горло стерилизоваться на 15 минут. Огурцы пропитаются парами уксуса.
Сразу залить банки кипятком и закатать, перевернуть вверх дном.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото на
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.Источник: povar.ru
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.
Рецепт домашней заготовки:
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.
На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли
Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.
Маринованные огурцы быстрого приготовления - Фото-рецепты пошагового приготовления
Пошаговый рецепт заготовки маринованных огурцов с фотоИсточник: foto-recepti.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Очень быстрые маринованные огурцы - Очень вкусно
Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток — быстро съедаются. Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими: вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза. Рекомендую приготовить и убедиться.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- соль — 1-1,5 чайной ложки;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- виноградный уксус — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
Очень быстрые маринованные огурцы. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить очень быстрые маринованные огурцы, нам понадобится один килограмм свежих огурцов.
- Огурцы хорошо моем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
- Далее нам понадобится посуда, в которой мы и будем мариновать огурцы (я для этого использую глубокую стеклянную миску).
- Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в глубокую миску.
- В миску к огурцам добавляем соль по вкусу.
- Совет: я добавляю в огурцы одну чайную ложки соли с горкой или можно добавить полторы чайные ложки соли, но без горки.
- Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем при помощи ножа. Рубленый укроп перекладываем в емкость к огурцам.
- Чеснок (у меня были крупные зубчики чеснока, поэтому я использовала три штуки, если у вас маленькие зубчики — возьмите четыре) нарезаем мелко при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в емкость к огурцам и укропу.
- Затем в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус (по рецепту).
- Совет: виноградный уксус придает сладость огурцам и одновременно их маринует.
- Затем добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем огурцы на четыре часа мариноваться (желательно за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно промариновалось).
- Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол.
Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться. Я мариную огурцы таким способом очень часто — и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто. Готовьте с любовью и удовольствием: заходите на мой канал и на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита.
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Быстрые маринованные огурцы - рецепт с фото
У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие огурчики имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!
Ингредиенты
Для приготовления быстрых маринованных огурцов понадобится:
огурцы (нарезанные) - 2 стакана;
лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана;
перец сладкий (нарезанный) - 1/4 стакана.
Для маринада:
уксус 9% - 1/3 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1 ч. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно одна 600 граммовая баночка. Если маринада не хватит, сделать его дополнительно.
Этапы приготовления
Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.
Огурцы нарезать тонкими кружками.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.
Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.
Все перемешать.
В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.
Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.
Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Как замариновать огурцы чтобы были хрустящими
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках можно назвать самым популярным продуктом для консервирования. Свою известность они получили благодаря отличному вкусу. Многие консервируют овощи на зиму и огурцы, в списке приоритетных заготовок, таких как маринованная фасоль или соленый редис.Мы собрали специально для своих читателей лучшие рецепты, как мариновать огурцы чтобы были хрустящими.
Как мариновать огурцы на зиму в банках
В данном рецепте для консервации продукта используется уксус, он обладает отличными качествами, позволяющими продукту долго храниться. Приготовив такую заготовку на зиму, можно не переживать за ее вкус и качество. Уксус убивает все микробы и бактерии, находящиеся на ингредиентах, не позволяя им размножаться и испортить продукт.Вкус огурцов, заготовленных по этому рецепту, можно назвать классическим, они не имеют постороннего запаха и привкуса. Кисло-сладкий овощ станет любимой закуской ко всем основным блюдам. В приготовлении нет ничего сложного и особенного, что тоже немаловажно.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 600-700 гр;
- Перец горошком – 5шт.;
- Лавр – 2шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Уксус 6% — 3ст. ложки;
- Петрушка, укроп, гвоздика;
- Вода – 1 – 1,5 литра;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Соль – 2ст. ложки.
Самые вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты:
- Приготовить и тщательно вымыть огурцы, а их концы срезать. Для консервации лучше выбирать огурчики маленького размера, они получатся хрустящие и твердые.
- Приготовить банки, емкостью 3 литра. Консервирование практически всегда требует стерильности. Предварительно банки нужно стерилизовать. Тщательно вымытые банки необходимо недолго подержать над паром, а затем прогреть в духовом шкафу, горлышком вниз. Крышки тоже должны быть хорошо вымыты.
- Подготовить все овощи и специи. Очистить кожуру и ополоснуть вместе с зеленью и приправами.
- В первую очередь в банку укладываются – лук, чеснок, зелень, специи. Затем нужно аккуратно распределить огурцы. Удобнее укладывать огурчики стоя, тогда в банку их поместится больше.
- После того, как все овощи и приправы уложены, вливаем чистый, неразбавленный уксус.
- В емкость налить воды и добавить сахар и соль. Размешать рассол до полного растворения ингредиентов и прокипятить в течение 1 минуты. Кипятить эту жидкость лучше подольше, около 15 минут.
- Еще кипящим рассолом заливаем огурцы.
- На горлышко банок положить крышки. В таз налить горячей воды и опустить туда банки. Включить плиту и держать на ней таз с банками минут 9-10.
- Затем выключить газ и вынимая поочередно банки, герметично их закрыть специальной машинкой. После того, как все законсервировано, горячие банки перевернуть вверх тормашками, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Нельзя сказать, что такое занятие, как консервирование, очень простое, но результат порадует всю семью. Этот рецепт огурчиков позволит в полной мере насладиться маринованным продуктом.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
Можно ли упростить такое хлопотное занятие, как консервирование огурцов? Конечно можно. Сегодня известно много рецептов, позволяющих получить вкусные маринованные огурчики без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 — 1,5кг;
- Чеснок – 4-5 зуб.;
- Листовой хрен – 1шт.;
- Укроп – 2 зонтика с семенами;
- Перец черных горох – 8-9шт.;
- Острый красный перец – 1/2 небольшого стручка;
- Уксусная эссенция – 1ч. ложка;
- Соль – 70гр;
- Сахарный песок – 100гр.
Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках:
- Отобрать плоды маленького и среднего размера, правильной формы, и предварительно оставить их на пару часов в холодной воде. Тщательно вымыть каждый огурчик.
- Очистить чеснок и промыть его, с приправами и зеленью поступить также.
- Стерилизовать банки, емкостью 3 литра. Крышки промыть.
- Огурцы поместить в дуршлаг и хорошо облить кипятком. Сразу же после этого нужно выложить огурцы в банку. По мере укладывания посыпать специями, добавить сахар и соль.
- В банку с огурцами залить кипящую воду и держать огурцы в заливке до полного растворения сыпучих ингредиентов в емкости.
- Далее необходимо слить жидкость из банки с огурцами и повторно прокипятить ее, добавив сыпучие компоненты. Рассол в процессе кипения опять влить в огурцы, после чего долить уксус.
- Затем без промедления накрыть банки крышками и быстро законсервировать.
- Банку поставить на крышку и хорошо укутать. После полного остывания можно перевернуть огурчики.
Вкус таких огурчиков порадует всех. Добавление листов хрена позволит придать этому продукту приятный запах и хрусткость. Многие предпочитают класть в маринованные огурцы дополнительные специи, что совершенно не испортит вкус. Гвоздика, эстрагон, петрушка и другие приправы, можно добавить в рецептуру маринования огурцов. Главное, чтобы запах и вкус этих специй приходился по душе всем членам семьи.
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие
Среди большого количества рецептов маринования огурцов, можно остановить свой выбор на этом. Использование аспирина в способе приготовления данного рецепта, позволит хранить банки с огурчиками в теплом помещении. Не в каждом доме есть погреб или другое холодное помещение. Маринованные огурцы, с использованием аспирина, позволит не переживать о качестве продукта долгое время.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1,5 кг;
- Сахарный песок – 2ст. ложки;
- Соль – 3ст. ложки;
- Лист лавра – 3шт.;
- Перец черный горошком – 8-9 шт.;
- Аспирин – 3 таблетки;
- Листовой хрен – 2 шт.
Рецепты маринования огурцов на зиму в банках:
- Перебрать все плоды, ровные и маленькие залить холодной водой на 5 часов, по истечении этого времени, достать их и обрезать концы с двух сторон.
- Банки стерилизовать и сложить в них все приправы и зелень, оставив один зонтик укропа.
- Сложить огурцы в банки в положении стоя. Сверху добавить 1 оставшуюся веточку укропа.
- Залить в наполненную емкость кипящую воду. Не трогать банки с огурцами 8 минут, для полной стерилизации продукта.
- Слить жидкость и прокипятить ее повторно. Еще раз залить огурчики и оставить на 8 минут.
- Слить жидкость из банки и снова прокипятить ее, добавив все оставшиеся ингредиенты. После полного растворения всех сыпучих составляющих маринада, залить его в банку с огурцами.
- Произвести консервацию банок.
- Поставить готовые емкости с огурчиками в таз с горячей водой и включить плиту. Держать в воде банки 10 минут.
- Перевернуть банки вверх тормашками, на крышку и хорошо замотать теплым пледом. До полного остывания трогать их нельзя.
Вкус огурчиков, приготовленных с использованием аспирина ничуть не хуже других. Многих беспокоит, что добавление таблеток может быть опасно, но это совершенно не верно. Никакого вреда аспирин не нанесет, если употреблять продукт в умеренных количествах.
Как замариновать огурцы на зиму в банках
Из всех способов консервирования огурцов, лучшим можно назвать именно этот. Лимонная кислота, используемая в приготовлении данного продукта, считается наименее безопасной. Маринованные огурчики очень любят дети, и для них хочется найти лучший рецепт консервирования. Огурцы с лимонной кислотой можно давать детям без опасений, чего не скажешь об уксусе и аспирине.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1,5 кг;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Листовой хрен – 2 шт.;
- Лавр – 2 шт.;
- Укроп – 2 зонтика;
- Соль – 2ст. ложки;
- Сахарный песок – 5ст. ложек;
- Лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.
Маринование огурцов на зиму рецепты хрустящие:
- Огурцы сложить в большой таз залить холодной водой на 5-6 часов. После вымыть их щеткой и срезать концы с обеих сторон.
- Всю зелень выложить на дно емкости, объемом 3 литра, а положить огурцы.
- Воду довести до кипения и залить ею огурцы, не трогать их 8-9 минут. Далее нужно слить воду из банки, она больше не понадобится. Новую воду довести до кипения и залить ею огурцы. Отставить банку на 8-9 минут
- Слить жидкость из банки в приготовленную емкость и снова на огонь, до полного закипания. Добавить в нее все оставшиеся ингредиенты. Хорошо прокипятить получившийся рассол.
- Валить горячий рассол в огурцы и законсервировать их.
- Перевернуть банки вверх тормашками и обернуть теплым пледом. До полного остывания банки переворачивать и раскрывать нельзя. В рецептуру любого маринования можно включить зеленые листочки разных растений.
Вкус таких огурчиков кисло-сладкий. Отличить на каком рассоле они приготовлены, на уксусном, аспирине или лимонной кислоте, невозможно по виду и вкусу. Для употребления таких огурцов нет никаких противопоказаний. Кроме того, такие маринованные огурцы тоже можно хранить в тепле, не думая о том, что они станут мутными и испортятся.
Маринованные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные
У кого совсем нет времени, может воспользоваться этим рецептом консервирования огурцов. Вкус такого продукта получается остро-сладким и придется по вкусу родным и гостям. Для закуски эти огурчики подходят идеально и разлетаются мгновенно.
Ингредиенты на 1 литр:
- Огурчики – 0,5-0,6 кг.;
- Сахарный песок – 0,5 стакана;
- Вода – 1 литр;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Соль – 1ст. ложка;
- Лавр – 1 шт.;
- Хрен – Половина листа;
- Черный перец горох – 4-5 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Зонтик укропа – 1 шт.
Маринование огурцов в литровых банках
- Подготовленные 1 литровые банки тщательно вымыть, можно с использованием соды. Предварительная стерилизация емкости перед консервацией не требуется.
- Огурцы вымыть и обрезать кончики.
- На плиту поставить кастрюлю и залить в нее воду, отмеряя литрами. Когда вода закипит положить в нее огурцы и немного их проварить.
- Все специи разложить по пустым банкам. Чеснок измельчить и добавить к специям.
- Когда огурцы изменили цвет, нужно разложить их по банкам. Руками вылавливать их из кастрюли невозможно, нужно взять вилку.
- В оставшуюся от огурцов воду, всыпать сыпучие составляющие, прокипятить полученный рассол.
- В банки с огурцами влить уксус и залить их полностью рассолом.
- Законсервировать заготовку и поставить на крышку. Укутать все банки теплым пледом и оставить до полного остывания.
Для того чтобы огурцы получились вкусные и долго хранились, не обязательно искать идеальный рецепт. Соблюдение всех условий стерильности и технически правильные действия обеспечат отличный результат.Сейчас есть возможность пользоваться закручивающими крышками для консервации, тогда процесс маринования становится гораздо легче, ведь не нужно долго закатывать крышки специальными машинками.Важно помнить, что выбирая плоды для консервирования, лучше остановится на огурцах маленького размера, примерно 10-12 см, они будут самыми хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!
Также возможно вас заинтересует рецепт маринованных бычков.
receptynazimu.com
Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня
Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая - они просто обязаны употребляться малосольными.
Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.
Какие огурцы выбрать?
Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать - обязательно.Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.
Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.
Какую воду выбрать
Вода - одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.
Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.
Посуда
Можно делать в стеклянной банке, но удобнее – в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.
Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.
Замачивать – обязательно
И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно – замачивать нужно обязательно.Травы и пряности
Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.
В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).
Соль
Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.
Что еще можно добавить?
Верные спутники соленых огурцов - яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.Сколько ждать
В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным – 2-3 дня.
Как сохранить огурцы малосольными дольше
После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.
Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.
Рецепт малосольных огурцов
5 кг огурцов
7-10 веток укропа с зонтиками
1 головка чеснока
30 листьев хрена
4 ч.л. душистого перца горошком
2 ч.л. красного перца горошком
Листья смородины
6 ст.л. соли
Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.
Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.
Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.
Быстрые малосольные огурцы
2 кг огурцов
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч.л. сахара
Крупная соль
Пучок стеблей укропа
2 лимона
Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.
Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.
Шаг 3. Укроп нарезать.
Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.
Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.
Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.
Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.
Огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина1 кг огурцов
небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. крупной соли
1 ч. л. тмина (по желанию)
Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой
Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.
Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.
Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).
Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.
Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.
Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
Смотрите также: Как солить огурцы →
www.aif.ru
Быстрые маринованные огурцы | Домашние рецепты
В Израиле очень тепло и с большой любовью относятся к блюдам, приготовленным на углях, будь то обычный мангал или котел барбекю. А к таким блюдам обычно подаются какие-либо закуски, в частности одной из самых популярных и являются быстрые маринованные огурцы.
Если в России чаще всего готовят быстрые малосольные огурцы или помидоры, то в Израиле огурцы маринуют. Лучше всего приготовить такие огурцы накануне пикника, хотя и двух часов в холодильнике , в принципе, уже хватает.
Также это блюдо можно подать как пряный салат, особенно хорошо к отварному или печеному в углях картофелю.
Для быстрых маринованных огурцов понадобится
- Огурцы. 2 средних или 1 длинный «английский» огурец.
- Уксус. 4 ст.л. Белый, винный, 5%.
- Укроп. Несколько веточек.
- Вода. 3 ст.л.
- Сахар. 3 чайные ложки
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Хлопья острого перца. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим быстрые маринованные огурцы.
В миске смешиваем уксус, воду, соль, сахар, черный и красный перец. Пробуем, маринад должен быть не очень крепким, слегка острым и немного сладковатым.
Нарезаем огурец тонкими кружками, укроп и чеснок очень мелко.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Выкладываем укроп, огурцы, чеснок и лук в миску с маринадом и как следует перемешиваем.
Закрываем миску крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше часов 12-24.
Подаем быстрые маринованные огурцы к шашлыку, стейкам, курице или рыбе на гриле. Такая закуска не предназначена для длительного хранения, как, например, салат из огурцов на зиму или обычные маринованные огурцы. Это блюдо готовится именно перед очередным пикником.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 511
yourmeal.ru