Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото. Китайские маринованные грибы


Китайские грибы - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Муэр более известен под названием китайский древесный гриб. На прилавки магазинов он попадает в сухом виде и спрессованный в аккуратные брикеты. После недолгого замачивания в воде такой брикет превращается в темные аккуратные грибы. Муэр широко применяется в странах Азии, входя в состав очень многих закусок, салатов и горячих блюд.

Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты. 

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9%–ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сушеных древесных грибов

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около  5 минут. 
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить  до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить. 
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

Delightsofculinaria

Ингредиенты: 

  • 1 пачка сухих китайских грибов

  • 200 г отварной или копченой курицы

  • 1 маленькая луковица

  • 1 морковь

  • 100 г фунчозы

  • 1 свежий огурец

  • 1 зубчик чеснока

  • растительное масло – для жарки

  • сахар – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать. 
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать. 
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. 
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

domashniy.ru

Грибы по корейски - рецепты шампиньонов, морских и древесных грибов и заготовка на зиму

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски - рецепт

«Хе» из грибов по-корейски - рецепт

Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • вешенки - 900 г;
  • лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 600 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 20 г;
  • масло - 70 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • молотый красный перец - 5 г.

Приготовление

  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски - рецепт

Жареные грибы по-корейски - рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

Ингредиенты:

  • вешенки - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • имбирь - 20 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • кунжут - 10 г.

Приготовление

  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • опята - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 90 мл.

Приготовление

  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • шампиньоны - 800 г;
  • масло - 200 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 60 г;
  • вода - 2 л;
  • соль - 40 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

Ингредиенты:

  • соевая спаржа - 250 г;
  • вешенки - 250 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

Ингредиенты:

  • сушеный морской гриб - 70 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

Ингредиенты:

  • вареные маслята - 3 кг;
  • лук - 900 г;
  • морковь - 500 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 150 мл;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

 

womanadvice.ru

Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и огурцов по-корейски.

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – вешенки или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Специи — 5 гр., 
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек, 
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки, 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Петрушка — пару веточек. 

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

1_шампиньоны по-корейски

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

13_шампиньоны по-корейски

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

2_шампиньоны по-корейски

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

3_шампиньоны по-корейски

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

4_шампиньоны по-корейски

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

5_шампиньоны по-корейски

6_шампиньоны по-корейски

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

7_шампиньоны по-корейски

8_шампиньоны по-корейски

Кисло-сладкий соус перемешайте.

9_шампиньоны по-корейски

Полейте им морковь.

10_шампиньоны по-корейски

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

11_шампиньоны по-корейски

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

12_шампиньоны по-корейски

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

14_шампиньоны по-корейски

Отваренные и измельченные шампиньоны переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

15_шампиньоны по-корейски

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

16_шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

18_шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски. Фото

19_шампиньоны по-корейски

20_шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр., 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков, 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Соевый соус — 40 мл., 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи: черный перец горошком, кориандр, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Уксус — 3 ст. ложки. 

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные шампиньоны переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки, 
  • Оливковое масло — 0,5 стакана, 
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр., 

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

www.kushat.net

Рецепты грибов по-корейски - Перчинка хозяюшка

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны. 

Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки4
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • молотый и красный перец по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр. 
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. л
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горький перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок) 
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубков
  • Соль — - По вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

 

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.

perchinka-khozyayushka.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Появляющиеся осенью во многих лесах грибы говорушку серую можно солить или мариновать. В этом видео показывается, как приготовить лесные грибы по-корейски.

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов по-корейски

  1. Говорушка серая 1 кг.
  2. Вода 500 мл
  3. Соли 0,5 ч. л.
  4. Черный перец 1 ч. л.
  5. Кориандр 1 ч. л.
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Красный перец 1 ч. л.
  8. Сахар 1 ст. л.
  9. Морковка 1 шт.
  10. Чеснок 6 зубчиков
  11. Масло растительное 120 г.
  12. Уксус 5% 80 г.
  • Основные ингредиенты

    Грибы

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

дуршлаг, кастрюля, щеточка, нож, доска, чашка,

Приготовление маринованных грибов по-корейски:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски — это домашняя грибная закуска, которая всегда подойдет к вашему столу.По желанию можно сделать их еще острее, добавив в процессе приготовления острый красный перец по вкусу.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • шампиньоны - 500 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • душистый перец – 4 горошины
  • лавровый лист - 2 шт.
  • смесь корейских приправ – ½ ч. л.
  • уксус 9 % – 30 мл
  • соевый соус – 60 мл
  • лимон - 1/2 шт
evgeniia.er 5 / 5 2 2 ч2 ч 63,41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шампиньоны промываем и очищаем от грязи и шкурки.

  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  3. В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и варим до кипения. После закипания воды варим ещё 10 минут.

  4. Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.

  5. Моем морковь, очищаем шкурки и перетираем крупной теркой или специальной теркой для корейской моркови.

  6. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  7. Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой.

  8. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем.

  9. Засыпаем в сковородку лук, обжариваем несколько минут. Добавляем к луку морковь, перец и обжариваем на небольшом огне.

  10. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

  11. Добавляем чеснок к овощам, засыпаем соль и смесь корейских приправ. Перемешиваем.

  12. Заливаем водой, добавляем уксус, соевый соус и оставляем вариться до закипания маринада.

  13. Лимон промываем и нарезаем кружочками.

  14. Шампиньоны с овощами перекладываем в специальный пластиковый контейнер, выкладываем сверху кружочки лимона.

  15. Заливаем шампиньоны горячим маринадом, оставляем стоять до полного остывания.

  16. После остывания ставим в холодильник до полного охлаждения примерно на 1 час.

Ключевые слова:
ID: 1192

foodman.club

Как приготовить китайские древесные грибы?

#1

Многие видели в продаже брикеты величиной со спичечную коробку, с изображением грибов - это и есть древесные китайские грибы, они бывают разных сортов, можно встретить как черные, так и рыжие древесные грибы. Многие хозяйки не знают, какой выбрать рецепт, китайских древесных грибов раньше в магазинах не было, поэтому далеко не каждая опытная хозяйка умеет их правильно приготовить. На самом деле, готовятся они точно так же, как и другие грибы. Перед тем, как приготовить китайские древесные грибы, их надо подготовить. Нужно взять миску побольше, положить брикет с грибами, залить его горячей водой (два стакана).

#2

Вот здесь начинается самое интересное, грибы просто на глазах начинают шевелиться, и "расти", очень интересно наблюдать за этим процессом вместе с детьми. Из одного брикета получается довольно внушительная горка грибов. Китайские древесные грибы можно замариновать. Сначала нужно приготовить маринад, для этого налить в кастрюлю полстакана рафинированного подсолнечного масла, четверть стакана уксуса, соль и сахар в одинаковом количестве, добавить черный перец горошком, лавровый лист. Поставить маринад на огонь, когда закипит бросить грибы, уменьшить огонь, варить еще двадцать минут. Кастрюлю с грибами снять с огня, когда они остынут, поставить в холодильник на сутки, уже на второй день их можно есть.

#3

Маринованные грибы можно подать как самостоятельную закуску, а можно приготовить салат из древесных грибов. Грибы достать из маринада, добавить к ним мелко нарезанный чеснок и лук, плавленый сыр натереть на терке, вареные яйца мелко нарубить, оливки избавить от косточек и порезать, смешать все компоненты, заправить салат майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат из китайских древесных грибов зеленью укропа и петрушки. Можно приготовить очень вкусный суп из китайских древесных грибов и плавленого сыра. Перед тем, как приготовить китайские грибы, их нужно залить горячей водой, когда грибы набухнут, слить лишнюю воду, просушить грибы на сите или на кухонном полотенце.

#4

Поставить кастрюлю с водой на плиту, картофель нарезать кубиками, бросить в кастрюлю, пока картошка варится, нужно поджарить грибы. Сковородку поставить на огонь, положить немного сливочного масла, влить рафинированное подсолнечное масло, сначала поджарить лук, затем грибы, когда они поджарятся, бросить их в суп, посолить. Плавленый сыр лучше всего использовать пастообразный, такой как "Янтарь", но можно использовать и обычные сырки, их нужно натереть на терке. Когда суп закипит, положить в него сыр, нужно все время мешать, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей на стол, посыпать суп зеленью.

uznay-kak.ru