Пошаговое описание приготовления маринованных патиссонов на зиму. Маринованные патиссоны рецепты
Маринованные патиссоны - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов маринованных патиссонов)
Перед вами - рецепты маринованных патиссонов. Эта закуска - не только вкусная, но и очень красиво выглядит на праздничном столе. Узнайте из нашей рубрики, как мариновать патиссоны в домашних условиях так, чтобы маринованные патиссоны поразили своим вкусом и хрустом. Приготовление маринованных патиссонов - дело несложное и скорое.
Патиссоны, маринованные кусочками 3.0
Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014
Маринованные патиссоны 3.4
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Патиссоны, маринованные на зиму 3.4
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Огурцы с патиссонами маринованные 4.4
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Патиссоны, маринованные с перцем 4.2
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Патиссоны, маринованные быстро 3.1
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014
Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.8
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Маринованые патиссоны с капустой 3.8
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014
Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Маринованные патиссоны без закатки 3.3
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Патиссоны, консервированные кусочками 3.6
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015
Патиссоны, консервированные на зиму 3.7
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014
povar.ru
Маринованные патиссоны – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки. Вкусные рецепты с фото. Маринование
Ингредиенты:
Патиссоны — 2 кг
Красный острый перец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.
Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.
Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Патиссоны маринованные на зиму "пальчики оближешь", фото рецепт
Патиссоны я люблю в любом виде. Они несколько отличаются своим вкусом от кабачков, поэтому даже одно и тоже блюдо, например суп, будет разным по вкусу, если его приготовить с кабачком, и если его приготовить с патиссоном.
А еще очень вкусны патиссоны маринованные на зиму в банках со специями — пальчики оближешь! Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закрыть впрок. Для закаток я всегда беру ярко-желтые овощи, чтобы хмурым зимним днем, яркий кусочек лета в банке поднимал настроение. 🙂 Хотя это не принципиально – обычные зеленые овощи ничем не уступают по вкусовым качествам. Я предлагаю свой рецепт как мариновать патиссоны на зиму в банках, по которому делаю заготовки каждый год.
Ингредиенты на 1 л банку:
- Чеснок – 2 зубка
- Листики вишни и смородины – по 2 шт.
- Патиссоны – 3 шт. (средних)
- Лист хрена – 2 шт.
- Укроп с соцветиями – 4 ветки
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Зерна кориандра – ½ ч.л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Для маринада:
- Уксус – 30 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 30 г
Также делюсь самым удачным рецептом маринованных кабачков, который достался мне от мамы, а еще — как вкусно замариновать помидоры и огурцы в банки на зиму.
Как мариновать патиссоны на зиму в банках
Патиссоны хорошенечко помыла.
Отрезала хвостики, разрезала каждый на 5-6 частей.
На дно стерилизованной банки выложила листик смородины, вишни, бросила зубок чеснока и насыпала все специи.
Затем бросила листик хрена и укроп. Выложила патиссоны до половины банки.
Затем снова уложила слой зелени – листики, укроп, вкинула зубок чеснока.
Наполнила патиссончиками доверху банки.
В кастрюле закипятила 1 литр воды.
Залила овощи, накрыла прокипяченной в воде крышкой и оставила на 15 минут.
Затем слила воду, довела ее до кипения и залила второй раз. Оставила еще раз на 15 минут.
Оставшуюся в кастрюле воду вылила – она не нужна. Спустя 15 мин слила воду обратно в кастрюлю, довела ее до кипения, бросила соль и сахар, а уксус влила непосредственно в банку. Влила кипящий маринад и сразу же закатала.
Банку поставила «вверх ногами», укутала и оставила в таком виде до полного остывания.
Вот и все, патиссоны маринованные на зиму готовы! В народе рецепт носит название «Пальчики оближешь». Хотите проверить, так ли это?
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Маринованные патиссоны на зиму - рецепты с добавлением кабачков, огурцов, помидор, рецепт быстрого приготовления, видео
Содержание статьи:
Патиссон, словно губка, способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ними. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно закрыть не только в чистом виде со специями, а также есть возможность совмещать с огурцами, кабачками, морковью, перцем сладким и горьким, и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, это кабачок, но от кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Таким образом, если вы видите маленькую тыкву и чувствуете вкус кабачка, значит, перед вами патиссон. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.
О полезных свойствах патиссона
Прежде, чем задаваться вопросом: «Как мариновать патиссоны на зиму?», нужно понять их необходимость вообще. Необычно красивые очертания и отдаленная ассоциация с НЛО, выводит этот овощ на первые ступени популярности в кулинарии, а особенно в консервировании. Но он не только привлекателен снаружи, его полезные свойства ничем не хуже внешней красоты. Наличие благоприятно влияющих микроэлементов, улучшает человеческое зрение, работу печени. Пищевые волокна помогают избавиться от излишнего холестерина. Обилие клетчатки нормализует работу кишечника, предупреждает различные сбои. Семена патиссонов борются с превышением солей в организме и избавляют от подагры.
Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по иссечение 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.
Рассматриваемый овощ рекомендовано употреблять с мясом. К белковым продуктам наиболее подходят маринованные патиссоны, рецепт которых даст подробное описание, как сделать вкусное дополнение к мясным блюдам. Такой тандем полезен людям с проблемным желчным пузырем, печени, язве желудка. Соблюдающим диету, патиссон – нужный элемент в рационе питания, потому что борется со шлаками и ожирением.
В кулинарии патиссоны можно солить, мариновать, консервировать на зиму, готовить варенье и добавлять в салаты. Ниже представлены несколько вкуснейших рецептов маринования патиссонов на зиму. Для провизии нужно брать только молодые овощи с тонкой кожурой. Они готовы будут уже через месяц, не зависимо как хранится консервация, под капроновой крышкой или под жестяной. Поэтому, не дожидаясь зимы, можно откупорить баночку солений и наслаждаться полученным результатом.
Маринованные патиссоны целиком
Получить кисло-соленый вкус провизии можно, если соблюсти пошаговый рецепт с картинками маринования патиссонов. Для этого понадобится 1 килограмм патиссонов, на которые уйдет 1 литр воды для приготовления рассола.
Маринование:
- Бланшировать вымытые молодые патиссоны 5 минут. Чтобы получить хрустящие маринованные патиссоны после бланшировки, их нужно остудить в холодной воде, тоже примерно 5 минут.
- Расположить на дне эмалированной кастрюли специи. Это могут быть петрушка и укроп примерно по 2 веточки. По вкусу добавляется мята и два зубка очищенного чеснока. Сварить рассол, в составе которого также будет соль до 2,5 ст. ложек, лавровый лист, около 8 горошин перца черного.
- Кипятить 5 минут, влить 4 ст. ложки уксуса и вместить патиссоны в рассол. Отключить огонь, прикрыть крышкой и отставить на 3 дня для насыщения.
- Патиссоны готовы.
Маринованные патиссоны следует хранить в холодильнике, чтобы они не прокисли.
Маринованные патиссоны кусочками
Если у вас под рукой слишком зрелые и твердые овощи, маринованные патиссоны на зиму кусочками будут кстати. Для этого понадобится 4 штуки крупных патиссонов и одна морковка.
Маринование:
- Патиссоны измельчить на куски.
- Морковь очистить и порезать колечками.
- Выложить специи в банку: 3 очищенных зубка чеснока, 8 штучек гвоздики, укроп, листья хрена. Сверху них поместить овощи.
- Вскипятить обычную воду из-под крана и залить ею компоненты в банке. Прикрыть крышкой неплотно и дать настояться минут 15-20.
- Переместить насыщенную воду в кастрюлю и всыпать 2 ст. ложки сахара с 4 ст. ложками соли Все это закипятить.
- Влить уксус из расчета 1 ст. ложка на однолитровую ёмкость. Залить сверху кипящим рассолом. Банки закатать, укутать и ждать остывания.
Маринованные патиссоны в остром соусе
Любители острой закуски оценят законсервированные патиссоны по рецепту ниже. Для приготовления понадобится примерно 300 грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется согласно вашим предпочтениям. Острота приятных патиссонов будет с яблочным привкусом, потому что в рецепт берется именно яблочный уксус.
Консервирование:
- Вымыть и подготовить ингредиенты, в которые, помимо овощей, будут входить яблочный уксус примерно 50 мл, горький перец достаточно 5 грамм, долька чеснока, чайная ложка соли.
- В стерилизованную банку поместить заданные специи плюс зонтик укропа, листья смородины и хрена. Туда же отправить разрезанный острый перец.
- Добавить соль.
- Измельчить патиссоны и вместить их в банку на специи. Затем влить кипяток.
- Залить сверху уксусом (9%).
- Отправить на стерилизацию, прикрыв крышкой. Данную процедуру можно провести в духовке при температуре 120 градусов на протяжении 20 минут.
- Достать и закрутить крышкой. Острая закуска готова.
Вместо уксуса можно применить его эссенцию. Для этого нужно соблюсти пропорции 1:7, а это, значит, что в 1 столовую ложку эссенции нужно добавить 7 ст. ложек воды.
Маринованные патиссоны с огурцами
Совместить патиссоны с огурчиками – прекрасная идея. Провизия получается не только эстетически красивой, но и вкусной. Маринованные патиссоны с огурцами имеют сладкий привкус и хранятся долго под жестяной крышкой. На рецепт понадобится килограмм патиссонов и килограмм огурцов. Эти ингредиенты поместятся в 3-х литровую банку. Все зависит от размеров овощей.
Маринование:
- Подготовить овощи: вымыть, удалить ненужную зелень, хвостики и высушить.
- Банку стерилизовать и на дне поместить специи, в числе которых берут 6 зубчиков некрупного чеснока, около 3-х лавровых листов, 6 горошин душистого перца, петрушка, укроп, смородиновые и вишневые листья.
- На верх специй поместить патиссоны и огурцы.
- Сварить маринад, состоящий из 2-х ст. ложек сахара и 1,5 ст. ложек соли, растворенных в одном литре воды. Вскипятить и добавить 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки смесью.
- Отправить на стерилизацию, длящуюся 10 минут.
- Закрутить, перевернуть, укутать. После остывания перевернуть и убрать в прохладное помещение.
Маринованные патиссоны с кабачками
Чтобы сделать маринованные кабачки и патиссоны на зиму понадобится 1,5 литровая баночка, на которую пойдет 0,5 килограмм патиссонов и 0,5 килограмм кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя штуками морковки и, столько же, добавляется сладкого перца. Не скупитесь, добавьте лука.
Маринование:
- Стерилизовать банку, в которую после, выкладывают 2 зонтика укропа, 2 вишневого листа и 3 зубка чеснока.
- Нарезать морковь кольцами, а перец разрезать на 4 части, удаляя сердцевину. Подготовленные компоненты отправить в банку к специям. Один красный перец также вкинуть для остроты.
- Кабачки очищать не нужно, зато нарезать кольцами обязательно.
- Патиссоны вымыть. Если они маленькие, то оставить в своем виде, крупные следует измельчить. Выложить ингредиенты в банке.
- Для маринада следует взять кастрюлю, в которую залить 1 литр воды. 70 граммов соли смешать с 3-мя ст. ложками сахара и засыпать в воду. Туда же влить 70 грамм уксуса и вкинуть специи (5 штук горошков перца и лавровый лист). Вскипятить и залить овощи.
- Маринованные патиссоны на зиму в банках прикрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Данная процедура будет длиться 30 минут.
- Вынуть с воды, плотно закрутить крышками. Перевернуть, обернуть в теплое полотно и отставить на сутки. На следующий день провизия готова к перемещению в кладовую.
Маринованные патиссоны с помидорами
Патиссоны с помидорами маринованные на зиму получаются не очень острыми и слегка сладковатыми. Для воплощения в жизнь этой вкуснотищи берем 3-х литровую банку, которую будем заполнять килограммом патиссонов и килограммом помидор.
Маринование:
- Бланшировать патиссоны и отправить их в банку.
- Вымыть помидоры и так же присоединить их к патиссонам.
- Вскипятить маринад, состоящий из специй: душистого и черного перца по 3 горошины, и сыпучих: соль, сахар, уксус — по 3 ст. ложки. Эти компоненты разбавляются 1,5 литрами воды. Не забудьте лавровый лист.
- Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации с помидорами, поэтому отправлять в кастрюлю с горячей водой их не стоит. Следует просто залить горячим маринадом банки и сразу закатать крышками. Обернуть в теплое до остывания.
Для некой пикантности в рецепт можно внести несколько ягод черноплодки, которые перед добавлением в банку нужно подержать минут 10 в кипятке.
Консервируя овощи, мы надеемся получить молниеносный результат, и не просто результат, а вкусный и насыщенный. Маринованные патиссоны рецепты быстрого приготовления помогут справиться с этой задачей. На самом деле, быстро замариновать овощи семейства тыквенных не сложно. Во-первых, патиссон обязательно нужно порезать на части. Таким образом, маринад сможет быстрей насытить собой овощ. Для пущей надежности, патиссоны желательно проварить вместе с рассолом. И, наконец, ни в коем случае не пропускать процедуру бланширования. Приятного аппетита и вкусных маринованных патиссонов вам!
www.glav-dacha.ru
Маринованные патиссоны на зиму - 6 рецептов в банках
Предлагаю несколько рецептов маринованных патиссонов на зиму. Если вам встретилась маленькая тыква со вкусом кабачка, значит, перед вами патиссон. Из овоща необычной формы готовят все то же, что из тыквы с кабачками. Но особенно хорош он в маринованном виде. Нежная хрустящая мякоть, по вкусу схожая с грибным, словно губка, впитывает в себя разнообразные специи и вкус иных даров огорода. Поэтому хозяйки так любят добавлять овощ в различные ассорти, к помидорам, кабачкам, огурцам, сладкому перцу.
Как мариновать патиссоны
- Мариновать патиссоны можно целыми, или порезанные кусочками.
- Для зимней заготовки отбирайте маленькие, до 5 см. в диаметре, экземпляры, они красивее смотрятся в банке, их больше вмещается.
- Крупные поделите на части, заодно освободив от жесткой кожуры, и обязательно бланшируйте.
- Бланшировка – непременное условие консервирования на зиму патиссонов. После процедуры опустите овощ в холодную воду, тогда патиссон не будет мягким. А вот хрустеть станет восхитительно!
- Постарайтесь подобрать равные по размеру овощи, для равномерного маринования.
Маринованные патиссоны – классический рецепт
Перед вами традиционный рецепт маринования, отвечающий всем требованиям вкусной консервации. Вы получите в меру просоленный и сладкий маринад, который можно пить, и крепенькие хрустящие патиссоны.
Возьмите:
- Патиссоны – 2 кг.
- Острый перчик – 2-3 шт.
- Головка чеснока.
- Вода – 1.5 литра.
- Уксус столовый – 120 мл.
- Соль – 100 гр.
- Лаврушка – 4 шт.
- Листья вишни – 6-7 шт.
- Укроп и петрушка – по 5 веточек.
- Сельдерей, зелень – 3 веточки по желанию.
- Лист хрена.
Как мариновать:
- Бланшируйте или отварите в течение 5 минут овощи в подсоленной воде.
- Достаньте, опустите на несколько секунд в холодную воду.
- На дно банок уложите половину зелени и специи.
- Далее уложите патиссоны, перемежая чесноком. Верх накройте остатками зелени.
- Вскипятите воду, добавив соль и уксус.
- Залейте банки рассолом и простерилизуйте. Для пол литровых достаточно 10 минут.
- Закрутите и укутайте, перевернув. Когда заготовка остынет, переместите в холод.
Маринованные патиссоны без стерилизации
Желательно мариновать целые маленькие патиссоны, они вкуснее и вид привлекательнее – не стыдно выставить для угощения.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Патиссоны – сколько войдет.
- Перец чили – 1 штучка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Укроп с веточками и зонтиками, веточки петрушки, эстрагона.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Хрен – маленький кусочек.
На 1 литр воды для маринада:
- Столовый уксус – 4 большие ложки.
- Соль – 50 гр.
Маринуем патиссоны на зиму:
- Заранее приготовьте банки – промойте и (при желании) простерилизуйте, хотя лично я обхожусь без стерилизации.
- Патиссоны бланшируйте и обдайте холодной водой.
- Одновременно поставьте кипятиться воду на маринад. Добавьте соль, дождитесь растворения (уксус пока не надо).
- Поместите на дно банок зелень и приправы.
- Доверху набейте банки овощем, пересыпая порезанными чесночными зубчиками.
- Залейте рассолом и дайте постоять минут 10, чтобы овощ хорошо прогрелся.
- Спустя это время слейте рассол, добавьте уксус и вскипятите.
- Повторно залейте банки и тут же укупорьте. Остудите в перевернутом виде, хорошенько укутав. Затем отправьте на зимнее хранение.
Маринованные в ведре
В заготовке патиссонов в большом количестве нет ничего сложного. Главное, соблюсти пропорции воды, уксуса и соли. Любители овоща могут мариновать его в большой кастрюле или ведре.
Специи, и их количество можете взять из предыдущих рецептов. Там же рецептура маринада – выбирайте и заготавливайте на зиму.
- Наполните ведро патиссонами, перекладывая зеленью и чесноком.
- Залейте закипевшим маринадом и оставьте на 3-4 дня. Спустя заданное время заготовку можно пробовать.
Патиссоны, маринованные с огурцами
Патиссоны дружат практически со всеми овощами, потому и хороши в ассорти. Поэтому маринуя на зиму огурцы, я всегда уступаю часть пространства в банке патиссонам.
Берем на 2 трехлитровые банки:
- Огурцы – 3 кг.
- Патиссоны – 1 кг.
- Сахар и соль – по 60 гр.
- Эссенция – 30 мл.
- Горошины душистого и черного перца – 10-14 шт.
- Лаврушка – 5 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Зонтики укропа.
- Вода – 2 литра.
Как замариновать огурцы с патиссонами:
- Срежьте кончики у овощей. Огурчики замочите на несколько часов. Патиссоны бланшируйте.
- Распределите количество специй на две банки и уложите их на дно. По одному укропному зонтику оставьте, их уложим сверху овощей.
- Заложите вертикально огурчики, заняв место по плечики. Остальное пространство забейте патиссонами. И укройте веточкой укропа.
- Сделайте маринад, вскипятив воду и добавив соль с сахаром.
- Залейте овощи и дайте постоять с четверть часа, чтобы овощи прогрелись.
- Слейте рассол назад в кастрюлю, добавьте уксус и дайте закипеть. Наполните банки маринадом.
- Закатайте и дайте остынуть в квартирных условиях. Затем отправьте на долгое хранение в холодное местечко.
Маринованные патиссоны с кабачками
Рекомендую делать заготовку в небольших баночках, на раз. Закуска очень похожа на салат из патиссонов и кабачков, поскольку добавлены и другие овощи.
Потребуется:
- Кабачки – 0.5 кг.
- Патиссоны – 0.5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарский перец – пара штук.
- Луковица.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – литр.
- Соль – 70 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Уксус – 70 мл.
- Лавровый лист, горошины перца (5 шт.).
- Укроп, вишневый лист, маленький острый перчик.
Пошаговый рецепт маринования:
- Нарежьте морковку, молодые кабачки, луковицу, оба вида перца колечками. Мелкие патиссоны вкладывайте в банку целиком.
- Сложите специи на донышко, далее уложите произвольно овощи.
- Закипятите воду, всыпьте сахар с солью, налейте уксус. Когда специи разойдутся, залейте маринад в банки.
- Прикройте, и стерилизуйте 20-30 минут, в зависимости от объема банок.
- Поставьте остывать при комнатной температуре, перевернув и тепло укутав.
Быстрые маринованные патиссоны с перцем и грибами
Спустя полчаса вы сможете угостить родных потрясающей закуской, поскольку рецепт маринования из разряда очень быстрых. Захочется добавить другие овощи – не стесняйтесь, салат получится вкусные в любом случае. Заготовку можно сохранить на зиму, обработав термически.
Возьмите:
- Патиссоны маленькие – 3 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Сладкий перец.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
- Веточки укропа, кусочек корня имбиря.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
Как замариновать быстро:
- Нарежьте овощи и грибы пластинами произвольных размеров. Сложите в банку.
- Отдельно сварите маринад – растворите в кипящей воде соль, влейте масло и уксус.
- На донышко банки положите порезанный имбирь, укроп. Далее заложите овощи и шампиньоны.
- Залейте маринадом, несколько раз встряхните банку.
- Спустя 30 минут пробуйте.
Видео с рецептом маринованных патиссонов. Удачных вам заготовок!
kulinarnayamozaika.ru
патиссоны маринованные
Патиссон (тарельчатая тыква) — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Патиссоны используются также, как и кабачки: отварными, жареными, маринованными. Они очень полезны и вкусны.
В нашей семье сажаются на даче как кабачки, так и патиссоны. Но именно патиссоны мы заготавливаем на зиму впрок и они получаются ну очень вкусными, и отлично употребляются в качестве салата или закуски. Сегодняшний рецепт приготовления маринованных патиссонов живёт очень много лет у нас в семье. Если я или моя мама их не маринуют, значит патиссоны просто не уродились — это всегда очень печально. Ведь, именно эта заготовка съедается самой первой. Приготовьте маринованные патиссоны и думаю, этот лёгкий но очень вкусный рецепт «заживёт» и у вас на кухне…
Потребуется:
(из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки объёмом 0,5 — 0,7 л.)
- Патиссоны (а также кабачки) — количество зависит от того, сколько вы собрали урожая. Сегодня у меня сняты с куста первые плоды патиссонов и совсем молодых кабачков) — 3 патиссона и 6-8 очень маленьких, молодых кабачков.
- Лук репчатый — у меня крупные луковицы — 3-4 шт.
- Зелень — петрушка (ещё я использую зелень кинзы) — 1 пучок.
- Чеснок — на 1 б. по 2-4 зубчика — всего 6-8 зубчиков.
- Горошек душистый — по 2-4 горошка на баночку (по вкусу).
- Лавровый лист — 1-2 на баночку (по вкусу).
- Вода — 1-1.2 л. — на 2 баночки.
- Соль — 2 ст.л. — на 1 л. воды.
- Сахар — 1-2 ст.л. — на 1 л. воды.
- Уксус 70% — по 1/2 ч.л.
Как приготовить маринованные патиссоны и кабачки на зиму:
Первым делом нам нужно подготовить все овощи и специи. Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики, чистим лук и чеснок. Баночки с крышками, в которые мы будем укладывать овощи тщательно моем и стерилизуем.В готовые обработанные баночки укладываем на дно нарезанный крупными кольцами репчатый лук, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.Далее идёт свежая зелень петрушки. У меня ещё была зелень молодой кинзы. Её используем по желанию. По рецепту используется только петрушка.Поверх зелени и лука начинаем укладывать целые или резанные (если очень крупные) патиссоны и можно добавить кабачки (также целые или если они очень крупные, то резанные дольки). Я совсем маленькие патиссоны и кабачки укладываю целыми, а кабачки побольше — режу дольками.В уложенные банки добавляем рассол. Для этого мы предварительно кипятим воду, добавляем соль и сахар. Этот рассол в точности такой же, как мы готовим заливку для соления огурцов. Но кто-то добавляет в рассол 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л. воды. кто-то это делает в пропорции 1:1. Делайте рассол на свой вкус — как вы любите. Готовый кипящий рассол начинаем разливать по баночкам.Ничего страшного, если залитые овощи немного повылазили из банок кверху. Они обмякнут и утрамбуются плотно в баночку. Выдерживаем баночки с горячим рассолом примерно 15-20 минут, затем сливаем рассол в кастрюльку, доводим снова до кипения.Затем второй раз заливаем патиссоны и кабачки кипящим рассолом.Ставим наполненные банки стерилизоваться на 20-25 минут.
kulinarochka2013.ru
Как приготовить маринованные патиссоны. Рецепт с фото пошагово
Летние кулинарные радости 17.08.2018Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас в разгаре. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Ольги Шевцовой, самого нашего активного участника. Присылайте и вы свои работы, чтобы выиграть чудесные призы и поделиться своими рецептами с нашими читателями. Статья Оли участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю слово Ольге.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Хорошо летом – светит яркое солнышко, теплая вода в реках и озерах, а еще много-много свежих овощей и фруктов. У некоторых есть дача, а большинству приходится покупать все на рынке. Но все равно местные овощи и фрукты намного полезней привезенных в супермаркеты.
У нас совсем рядом поселок, поэтому каждое утро на рынке изобилие овощей. Там обычно мы и делаем закупки. А потом готовим что-нибудь вкусное и полезное.
Сегодня мой рассказ будет о патиссонах. Почему-то редко их выращивают в нашем районе. А лично мне они нравятся больше кабачков, благо моя свекровь сажает их каждый год. А мы потом жарим их, делаем из них оладушки и икру, а еще маринуем. Например, вот этот рецепт быстрой закуски. Она подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Вот мой рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Как приготовить маринованные патиссоны
Ингредиенты:
патиссоны – 4 маленьких или 2 средних,сахар, соль, уксус – по чайной ложке,зелень и чеснок.
Патиссоны можно смело заменить кабачками, обычными или цукини (всегда получается вкусно). Одного среднего размера кабачка вполне достаточно. Закуску можно готовить сразу после обеда или чуть позже, и тогда к ужину будет свежая.
Итак, приступим. Патиссоны натираем на терке или мелко нарезаем пластинками. Кому как удобнее. Мне быстрее нарезать, но на терке ломтики выходят более тонкими.
Зелень и чеснок мелко-мелко режем или измельчаем другим способом. Зелень можно взять ту, что вы любите. А я предпочитаю укроп и петрушку. И чеснок люблю гораздо больше лука.
Складываем все ингредиенты в небольшую миску, добавляем по чайной ложке соли, сахара и уксуса.
А потом все хорошо перемешиваем. И оставляем. Овощи через время пустят сок, а затем пропитаются импровизированным маринадом.
Рекомендуют готовить в полиэтиленовом пакете. Но я просто накрываю миску пакетом. Так намного удобнее. И нам мой взгляд, эстетичнее и практичнее.
Время от времени нашу смесь перемешиваем. Я просто стряхиваю миску, прямо в пакете.
Через час готово, если овощи натирали, или через 2 – если нарезали. Но можно попробовать и раньше, если устраивает – убираем в холодильник до ужина. Или прямо сразу кушаем.
Конечно, закуска содержит уксус, поэтому она на любителя, но всем нам очень нравится. Особенно, когда все уже наелись кабачков и патиссонов в жареном виде. А вот в сыром виде есть полезно, но не очень вкусно. Поэтому и маринуем.
Попробуйте и вы!
С уважением, Ольга Шевцова, г. Краматорск.
Я благодарю Олечку за рецепт и за ее активное участие в конкурсе! Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы.
Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
Конкурс на блоге Летние кулинарные радости
Для души мы с вами послушаем André Rieu — Chopin .’Etude nr. 3 in E-dur’. Какое чудесное исполнение.
irinazaytseva.ru