Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком. Маринованные кабачки с морковкой
Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото
Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: МаринованиеЕсли у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.
Рецепт заготовки очень легкий и быстрый в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Мы дома такие маринованные кабачки с морковью так и называем — вкусняшка. И так, маринуем кабачки без стерилизации на зиму быстро и просто используя мое пошагово сделанное описание и фото.
Чтобы сделать заготовку Вкусняшка понадобится:
- кабачки;
- морковь;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок.
Для рассола необходимо:
- на 1 л воды;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% — 120 мл.
Как мариновать кабачки на зиму без стерилизации
Сперва нужно подготовить все продукты. Тщательно промойте и просушите их. Затем, нарежьте кабачки на кружочки или в виде полумесяца. Толщина ломтиков должна быть около 0,5-1 см. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок необходимо разрезать пополам.
Подготовленные продукты уложим в банку. На дно банки помещаем морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Если кто-то любит более пряные заготовки, то можно добавить по 1 гвоздичке.
Стерелизовать банки перед укладкой не обязательно, так как мы будем проливать кабачки 2 раза.
Первый раз заливаем наши банки кипятком и оставляем на 15-20 минут. Спустя указанное время сливаем эту жидкость и на ее основе готовим рассол, добавив в нее нужное количество соли, сахара и уксус.
Залив банки рассолом, закатываем маринованные кабачки, ставим их крышкой вниз и укутываем теплым пледом до полного остывания.
Хранить такие маринованные кабачки необходимо в прохладном темном месте. Сделайте заготовку летом, и зимой вас ждет приятное наслаждение.
Tweetsuseky.com
Маринованные кабачки с морковью лентами на зиму: рецепт с фото
Хотите удивить своих родных и гостей необычной консервированной закуской? Тогда заготовьте маринованные ленты моркови и кабачков на зиму! Такая закатка получается яркой, вкусной и ароматной – с маринованными лентами овощей можно создавать различные канапе и бутерброды, украшать ими закуски и салаты и просто дегустировать как самостоятельное блюдо.
К тому же вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и минимум необходимых продуктов, ведь морковь и кабачки в летнее время есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
- 1 крупная морковь
- 1 молодой кабачок
- 2,5 ст. л. 9% уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 5 горошин душистого перца
- 2-3 шт. сухой гвоздики
- 200 мл горячей воды
- чеснок и горький перец по желанию
Приготовление
1. С моркови счистим кожуру и промоем овощи в воде. Нарежем их лентами с помощью овощечистки.
2. Поместим овощную нарезку в банку. Далее будем использовать метод двойной заливки – тройной вариант нам не подойдет, так как ленты очень тонкие и при многократном заливании просто растворятся в рассоле.
3. Вскипятим воду и зальем ее в банку. Накроем крышкой и продержим банку закрытой около 5-7 минут.
4. Сольем воду в сотейник, добавим соль, сахарный песок, горошины черного перца, пару-тройку сухих гвоздичек, ломтики очищенного чеснока – по желанию и снова вскипятим. Снимем с огня, нальем 9% уксус и сразу же зальем маринад в банку с нарезкой. Моментально укупорим крышками и закрутим их или закатаем ключом для консервации. После этого банки желательно перевернуть, чтобы проверить наличие воздуха, и остудить под пледом или полотенцем.
Хранить маринованную нарезку моркови и кабачка рекомендуется в сухом, прохладном месте: кладовой, погребе и т. д. Доставайте приготовленную консервацию по мере ее употребления.
Хозяйке на заметку
1. Два человека делали зимнюю заготовку, скрупулезно следуя одной и той же рецептуре. Затем выяснилось, что у одного овощи из банки аппетитно благоухают, а у другого они вообще не пахнут, да и в целом какие-то безвкусные. Причина кроется в качестве специй. Беря пакетик гвоздики или перца с магазинной полки, надо к нему принюхаться. Если аромат ощущается хотя бы в малейшей степени, покупать товар нельзя: либо упаковка плохо запаяна, либо производитель использовал тару, которая выпускает наружу эфирные масла сушеных растений, а внутрь впускает воздух и посторонние запахи. Полежав в такой упаковке, душистые приправы уже утратили свою главную ценность.2. Пластины моркови в этой консервации обязательно размягчатся – это обусловлено спецификой рецепта. Однако кабачковым ломтикам положено частично сохранить плотность. Чтобы, находясь в жидкости, они оставались хрустящими, в маринад, как в грибы при засолке, добавляют дубовую листву, а можно использовать и кору, но желательно аптечную. Снятую с дерева трудно отмыть так, чтобы полностью освободить одревесневшие складки от грязи.
3. Даже повседневная пища должна быть красивой, и закуска из овощных лент соответствует требованиям эстетичности. Если же в каждой баночке окажется две-три полоски желтых цукини, внешний вид домашних консервов станет просто изумительным.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринадыnakormi.com
Маринованные кабачки с морковью - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Маринованные кабачки с морковью на зиму: рецепт с фото
Кабачки не так часто заготавливают на зиму как огурцы или помидоры. И совершенно напрасно! Из маринованных кабачков получается отличная закуска, а если нарезать их помельче, добавить репчатый лук и полить душистым подсолнечным маслом, то получится отменный салат. Но для этого сначала нужно заготовить на зиму несколько баночек, что мы и предлагаем сделать. Кабачки, маринованные с морковью, получаются слегка остренькими, хрустящими, пропитываются ароматом зелени и специй. Очень вкусно! Для маринования и других заготовок предпочтительнее брать кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей и без крупных семян. Если время молодых овощей уже прошло – не отчаивайтесь! С крупных кабачков можно срезать грубую корку, вычистить мягкую серединку с семенами, нарезать кубиками и замариновать. По вкусу они ничем не будут отличаться от молодых кабачков.Маринованные кабачки с морковью на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты на банку 0,5 литра (для литровой удваивайте):
- кабачки – 300-350 гр;- морковь – 0,5 небольшой; - укроп, петрушка – по 3-4 веточки;- лавровый лист – 1 шт;- перец горошек черный – 4-5 шт;- перец горошек душистый – 2-3 шт;- соль поваренная (крупная) – 0,5 ст. ложки;- сахар – 0,5 ст. ложки;- уксус 9% столовый – 0,5 ст. ложки;- чеснок – 1-2 зубка;- вода – 200 мл.
Сразу подготовим все, что нужно для маринада: специи, соль, сахар и уксус. Специи будут закладываться в банку, а соль и сахар добавим в маринад. Если вы закатываете кабачки в литровых банках, удваивайте пропорции, возьмите по столовой ложке соли и сахара, столько же уксуса, специи – на ваш вкус.Кабачки вымоем, оботрем полотенцем. Нарежем половинками кружочков, толщина 1,5-2 см.
Морковь нарежем кружочкам, тонко. Молодая морковь капризная в заготовках, поэтому режьте ее потоньше, чтобы быстрее пропиталась маринадом.
Банки ошпарим кипятком или простерилизуем в духовке, микроволновке. На дно уложим по две веточки укропа и петрушки (или зонтик укропа + петрушка), чеснок, перец черный и душистый, лаврушку.
Заполним до половины кабачками с морковью, укладывая кусочки овощей поплотнее, но не набивая банку так, что некуда будет заливать маринад. Прикроем зеленью.
Сделаем еще один слой из кабачков и моркови, наполняя банку до горлышка. Сверху опять положим по веточке петрушки и укропа или зонтик укропа.
Воду для маринада доводим до кипения, высыпаем соль и сахар. Размешиваем.
Снова кипятим, пока соль с сахаром не растворятся. Кипящий маринад выливаем в банку с кабачками, заливая почти под горлышко.
Сверху вливаем ложку уксуса. Следите за тем, чтобы маринада не было слишком много, и уксус не вытек из банки.
Прикрываем крышкой (крышки нужно прокипятить), чтобы не попала вода при стерилизации. Не закатываем, а просто кладем крышку на банку. Закатывать будем после того, как простерилизуем банки. На дно кастрюли помещаем свернутое полотенце или прихватку, салфетку. Ставим банки в кастрюлю с холодной водой, вода должна немного не доходить до горлышка. Дожидаемся пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 20 минут.
По одной достаем, сразу закатываем крышками под машинку или винтовыми крышками с резьбой. Переворачиваем, укрываем теплым пледом, курткой и оставляем до утра.
Баночки с маринованными кабачками и морковью хорошо хранятся при комнатной температуре, их не обязательно выносить в прохладный подвал или погреб. Удачных вам заготовок!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще предлагаю сделать консервированная редька с морковью на зиму.
konservashka.ru
Консервированные кабачки с морковкой - рецепт с фото
Лето и осень - горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов - консервированные кабачки с морковкой.
Ингредиенты
Для приготовления консервированных кабачков с морковкой Вам потребуется:
чёрный перец горошком;
зонтики укропа;зубчики чеснока;
кабачки - 3-4 кг;
вода - 9 стаканов;сахар - 100 г;
соль - 100 г;уксус 9 % - 200 мл;морковь - 1-2 шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых банок и одна 0,5-литровая баночка.
Этапы приготовления
Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.
Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.
Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.
Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок - 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).
Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованные кабачки с морковью | Наша готовка
Маринованные кабачки с морковью. Вкусная закуска.
Маринованные кабачки с морковью – замечательная сочная закуска быстрого приготовления. Яркая морковь и нежно-зеленые кабачки, нарезанные длинными полупрозрачными лентами, сочетаются великолепно, в своем несравненном ансамбле создают нарядное, праздничное блюдо. Такое и гостям предложить не стыдно! Ароматный укроп, пикантный чеснок, кисло- сладкий маринад из винного уксуса и меда - вот что делает закуску аппетитной и желанной как для торжественной, так и для повседневной подачи.
Узнайте, как приготовить маленький кулинарный шедевр из скромных кабачков с морковью. Мой рецепт с пошаговыми фото поможет во всем разобраться.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм зелени укропа;
- 1 столовая ложка меда;
- 3 столовых ложки уксуса белого винного;
- 80 мл масла подсолнечного;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- другие специи по вкусу.
Также понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление
Морковь вымойте щеткой для овощей, очистите от кожицы и с помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими лентами.
Кабачки помойте, удалите плодоножки и нарежьте так же, как и морковь.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, cполосните проточной водой и мелко нарежьте. Можете пропустить чеснок через пресс или истолочь в ступке.
Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите.
Выложите в контейнер кабачки, морковь, чеснок и укроп. Перемешайте. Удобней это сделать чистыми и сухими руками, так как ложкой длинные ленты кабачков и моркови перемешиваются с трудом.
В маленькой мисочке смешайте подсолнечное масло, мед, уксус, черный молотый перец и соль.
Залейте получившимся кисло-сладким маринадом овощи.
Плотно закройте контейнер крышкой. Потрясите его в течение нескольких минут как детскую погремушку. Поставьте емкость с кабачками и морковкой в холодильник на 1 час. Маринованные кабачки с морковью будут готовы через час. Выложите красивые яркие ленты маринованных овощей на тарелку и подавайте к столу.
Совет: если вы хотите сделать закуску более пряной и ароматной, добавьте в маринад ½ чайной ложки молотого кориандра, щепотку молотого душистого перца, а также пару щепоток сушеного сельдерея.
Читайте также:
Как пожарить кабачки Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой
Рекомендую ознакомиться: Дрожжевые блины на молоке
www.nashagotovka.ru
Маринованные кабачки с морковью,луком и чесноком
маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки, уже маринованными! Правда интересно? Тогда спешите записать рецепт, и айда на кухню колдовать над новым шедевром.
Ингредиенты:
- Кабачки — около трех килограмм;
- морковка — 3 штуки;
- подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- чеснок — смело берите головку;
- лук — 2 луковицы;
- сахар — 1 стакан;
- перец черный горошек — 10 штук;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с морковью, луком и чесноком
- Кабачки обязательно очистите от семян нарежьте произвольно. я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.
- Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами
- Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.
- Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
- Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.
- Спустя указанное время, разложите овощную массу в банки, и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.
- Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
- Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.
Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком получаются очень вкусными. Заготовив однажды такие кабачки на зиму. вы останетесь их приверженцем на всю жизнь.
Вкуснейших заготовок.
Загрузка...
konservazia.me