Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком. Маринованные кабачки с морковкой


Быстрые маринованные кабачки - маринуем кабачки на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото

Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Маринование

Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.

Рецепт заготовки очень легкий и быстрый в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Мы дома такие маринованные кабачки с морковью так и называем — вкусняшка. И так, маринуем кабачки без стерилизации на зиму быстро и просто используя мое пошагово сделанное описание и фото.

Чтобы сделать заготовку Вкусняшка понадобится:

  • кабачки;
  • морковь;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Для рассола необходимо:

  • на 1 л воды;
  • соль 2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 120 мл.

Как мариновать кабачки на зиму без стерилизации

Сперва нужно подготовить все продукты. Тщательно промойте и просушите их. Затем, нарежьте кабачки на кружочки или в виде полумесяца. Толщина ломтиков должна быть около 0,5-1 см. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок необходимо разрезать пополам.

Подготовленные продукты уложим в банку. На дно банки помещаем морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Если кто-то любит более пряные заготовки, то можно добавить по 1 гвоздичке.

Стерелизовать банки перед укладкой не обязательно, так как мы будем проливать кабачки 2 раза.

Первый раз заливаем наши банки кипятком и оставляем на 15-20 минут. Спустя указанное время сливаем эту жидкость и на ее основе готовим рассол, добавив в нее нужное количество соли, сахара и уксус.

Залив банки рассолом, закатываем маринованные кабачки, ставим их крышкой вниз и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Хранить такие маринованные кабачки необходимо в прохладном темном месте. Сделайте заготовку летом, и зимой вас ждет приятное наслаждение.

Tweet

suseky.com

Маринованные кабачки с морковью лентами на зиму: рецепт с фото

Маринованные кабачки с морковью на зимуХотите удивить своих родных и гостей необычной консервированной закуской? Тогда заготовьте маринованные ленты моркови и кабачков на зиму! Такая закатка получается яркой, вкусной и ароматной – с маринованными лентами овощей можно создавать различные канапе и бутерброды, украшать ими закуски и салаты и просто дегустировать как самостоятельное блюдо.

К тому же вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и минимум необходимых продуктов, ведь морковь и кабачки в летнее время есть практически на каждой кухне.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 1 крупная морковь
  • 1 молодой кабачок
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 шт. сухой гвоздики
  • 200 мл горячей воды
  • чеснок и горький перец по желанию

Приготовление

1. С моркови счистим кожуру и промоем овощи в воде. Нарежем их лентами с помощью овощечистки.

2. Поместим овощную нарезку в банку. Далее будем использовать метод двойной заливки – тройной вариант нам не подойдет, так как ленты очень тонкие и при многократном заливании просто растворятся в рассоле.

3. Вскипятим воду и зальем ее в банку. Накроем крышкой и продержим банку закрытой около 5-7 минут.

4. Сольем воду в сотейник, добавим соль, сахарный песок, горошины черного перца, пару-тройку сухих гвоздичек, ломтики очищенного чеснока – по желанию и снова вскипятим. Снимем с огня, нальем 9% уксус и сразу же зальем маринад в банку с нарезкой. Моментально укупорим крышками и закрутим их или закатаем ключом для консервации. После этого банки желательно перевернуть, чтобы проверить наличие воздуха, и остудить под пледом или полотенцем.

Хранить маринованную нарезку моркови и кабачка рекомендуется в сухом, прохладном месте: кладовой, погребе и т. д. Доставайте приготовленную консервацию по мере ее употребления.

Хозяйке на заметку

1. Два человека делали зимнюю заготовку, скрупулезно следуя одной и той же рецептуре. Затем выяснилось, что у одного овощи из банки аппетитно благоухают, а у другого они вообще не пахнут, да и в целом какие-то безвкусные. Причина кроется в качестве специй. Беря пакетик гвоздики или перца с магазинной полки, надо к нему принюхаться. Если аромат ощущается хотя бы в малейшей степени, покупать товар нельзя: либо упаковка плохо запаяна, либо производитель использовал тару, которая выпускает наружу эфирные масла сушеных растений, а внутрь впускает воздух и посторонние запахи. Полежав в такой упаковке, душистые приправы уже утратили свою главную ценность.

2. Пластины моркови в этой консервации обязательно размягчатся – это обусловлено спецификой рецепта. Однако кабачковым ломтикам положено частично сохранить плотность. Чтобы, находясь в жидкости, они оставались хрустящими, в маринад, как в грибы при засолке, добавляют дубовую листву, а можно использовать и кору, но желательно аптечную. Снятую с дерева трудно отмыть так, чтобы полностью освободить одревесневшие складки от грязи.

3. Даже повседневная пища должна быть красивой, и закуска из овощных лент соответствует требованиям эстетичности. Если же в каждой баночке окажется две-три полоски желтых цукини, внешний вид домашних консервов станет просто изумительным.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Соленья и маринады

nakormi.com

Маринованные кабачки с морковью - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Маринованные кабачки с морковью на зиму: рецепт с фото

Кабачки не так часто заготавливают на зиму как огурцы или помидоры. И совершенно напрасно! Из маринованных кабачков получается отличная закуска, а если нарезать их помельче, добавить репчатый лук и полить душистым подсолнечным маслом, то получится отменный салат. Но для этого сначала нужно заготовить на зиму несколько баночек, что мы и предлагаем сделать. Кабачки, маринованные с морковью, получаются слегка остренькими, хрустящими, пропитываются ароматом зелени и специй. Очень вкусно! Для маринования и других заготовок предпочтительнее брать кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей и без крупных семян. Если время молодых овощей уже прошло – не отчаивайтесь! С крупных кабачков можно срезать грубую корку, вычистить мягкую серединку с семенами, нарезать кубиками и замариновать. По вкусу они ничем не будут отличаться от молодых кабачков.

Маринованные кабачки с морковью на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты на банку 0,5 литра (для литровой удваивайте):

- кабачки – 300-350 гр;- морковь – 0,5 небольшой; - укроп, петрушка – по 3-4 веточки;- лавровый лист – 1 шт;- перец горошек черный – 4-5 шт;- перец горошек душистый – 2-3 шт;- соль поваренная (крупная) – 0,5 ст. ложки;- сахар – 0,5 ст. ложки;- уксус 9% столовый – 0,5 ст. ложки;- чеснок – 1-2 зубка;- вода – 200 мл.

приготовить специи Сразу подготовим все, что нужно для маринада: специи, соль, сахар и уксус. Специи будут закладываться в банку, а соль и сахар добавим в маринад. Если вы закатываете кабачки в литровых банках, удваивайте пропорции, возьмите по столовой ложке соли и сахара, столько же уксуса, специи – на ваш вкус.

Кабачки нарезать Кабачки вымоем, оботрем полотенцем. Нарежем половинками кружочков, толщина 1,5-2 см.

Морковь нарежем кружочкам Морковь нарежем кружочкам, тонко. Молодая морковь капризная в заготовках, поэтому режьте ее потоньше, чтобы быстрее пропиталась маринадом.

уложить в банки пряности Банки ошпарим кипятком или простерилизуем в духовке, микроволновке. На дно уложим по две веточки укропа и петрушки (или зонтик укропа + петрушка), чеснок, перец черный и душистый, лаврушку.

выложить в банки кабачки, морковь, зелень Заполним до половины кабачками с морковью, укладывая кусочки овощей поплотнее, но не набивая банку так, что некуда будет заливать маринад. Прикроем зеленью.

выложить в банки кабачки и морковь Сделаем еще один слой из кабачков и моркови, наполняя банку до горлышка. Сверху опять положим по веточке петрушки и укропа или зонтик укропа.

приготовить маринад Воду для маринада доводим до кипения, высыпаем соль и сахар. Размешиваем.

Кипящий маринад выливаем в банку Снова кипятим, пока соль с сахаром не растворятся. Кипящий маринад выливаем в банку с кабачками, заливая почти под горлышко.

вливаем ложку уксуса Сверху вливаем ложку уксуса. Следите за тем, чтобы маринада не было слишком много, и уксус не вытек из банки.

стерилизуем 10-12 минут Прикрываем крышкой (крышки нужно прокипятить), чтобы не попала вода при стерилизации. Не закатываем, а просто кладем крышку на банку. Закатывать будем после того, как простерилизуем банки. На дно кастрюли помещаем свернутое полотенце или прихватку, салфетку. Ставим банки в кастрюлю с холодной водой, вода должна немного не доходить до горлышка. Дожидаемся пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 20 минут.

переворачиваем, укрываем теплым пледом По одной достаем, сразу закатываем крышками под машинку или винтовыми крышками с резьбой. Переворачиваем, укрываем теплым пледом, курткой и оставляем до утра.

Кабачки маринованные на зиму с морковью Баночки с маринованными кабачками и морковью хорошо хранятся при комнатной температуре, их не обязательно выносить в прохладный подвал или погреб. Удачных вам заготовок!

 Маринованные кабачки с морковью на зиму: рецепт с фото Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще предлагаю сделать консервированная редька с морковью на зиму.

konservashka.ru

Консервированные кабачки с морковкой - рецепт с фото

Лето и осень - горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов - консервированные кабачки с морковкой. 

Ингредиенты

Для приготовления консервированных кабачков с морковкой Вам потребуется:

чёрный перец горошком;

зонтики укропа;зубчики чеснока;

кабачки - 3-4 кг;

вода - 9 стаканов;сахар - 100 г;

соль - 100 г;уксус 9 % - 200 мл;морковь - 1-2 шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых банок и одна 0,5-литровая баночка.

Этапы приготовления

Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.

Положить на дно стерилизованных банок зонтики укропа, несколько горошинок чёрного перца и по паре зубчиков чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Положить немного моркови на дно каждой баночки.
Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.

Помытые кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см, и уложить в баночки.
Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения и кипятить до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок - 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).

Для стерилизации налить в кастрюлю воду, положить на дно полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули), нагреть воду, чтобы была тёплой и поставить в кастрюлю банки, сверху прикрытые крышками. Довести воду до кипения и простерилизовать банки в кипящей воде (время стерилизации зависит от размеров банок, для литровых банок - 10-13 минут, для пол-литровых достаточно 7 минут).
Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Достать баночки с простерилизованными кабачками и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.

Вкусные консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринованные кабачки с морковью | Наша готовка

Маринованные кабачки с морковью. Вкусная закуска.

Маринованные кабачки с морковью – замечательная сочная закуска быстрого приготовления. Яркая морковь и нежно-зеленые кабачки, нарезанные длинными полупрозрачными лентами, сочетаются великолепно, в своем несравненном ансамбле создают нарядное, праздничное блюдо. Такое и гостям предложить не стыдно!  Ароматный укроп, пикантный чеснок, кисло- сладкий маринад из винного уксуса и меда - вот что делает закуску аппетитной и желанной как для торжественной, так и для повседневной подачи.

Узнайте, как приготовить маленький кулинарный шедевр из скромных кабачков с морковью. Мой рецепт с пошаговыми фото поможет во всем разобраться.

Ингредиенты
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовых ложки уксуса белого винного;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • другие специи по вкусу.

Также понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление

Морковь вымойте щеткой для овощей, очистите от кожицы и с помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими лентами.

Кабачки помойте, удалите плодоножки и нарежьте так же, как и морковь.

Зубчики чеснока освободите от шелухи, cполосните проточной водой и мелко нарежьте. Можете пропустить чеснок через пресс или истолочь в ступке.

Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите.

Выложите в контейнер кабачки, морковь, чеснок и укроп. Перемешайте. Удобней это сделать чистыми и сухими руками, так как ложкой длинные ленты кабачков и моркови перемешиваются с трудом.

В маленькой мисочке смешайте подсолнечное масло, мед, уксус, черный молотый перец и соль.

Приготовьте маринадЗалейте получившимся кисло-сладким маринадом овощи.

Плотно закройте контейнер крышкой. Потрясите его в течение нескольких минут как детскую погремушку. Поставьте емкость с кабачками и морковкой в холодильник на 1 час. Маринованные кабачки с морковью будут готовы через час. Выложите красивые яркие ленты маринованных овощей на тарелку и подавайте к столу.

Совет: если вы хотите сделать закуску более пряной и ароматной, добавьте в маринад ½ чайной ложки молотого кориандра, щепотку молотого душистого перца, а также пару щепоток сушеного сельдерея.

Читайте также:

Как пожарить кабачки             Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой

Рекомендую ознакомиться: Дрожжевые блины на молоке 

www.nashagotovka.ru

Маринованные кабачки с морковью,луком и чесноком

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком

маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком — это острая заготовка на зиму, где кабачки получаются ну-очень хрустящими. Я бы сказала, что кабачки преображаются до неузнаваемости. Рецепт этой заготовки по своему уникальный и интересный. Мы не подвергаем овощи тепловой обработке, а закатываем их в банки, уже маринованными! Правда интересно? Тогда спешите записать рецепт, и айда на кухню колдовать над новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Кабачки — около трех килограмм;
  • морковка — 3 штуки;
  • подсолнечное масло рафинированное — 300 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • чеснок — смело берите головку;
  • лук — 2 луковицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с морковью, луком и чесноком

  1. Кабачки обязательно очистите от семян нарежьте произвольно. я люблю кубиками, но соломкой тоже довольно оригинально.
  2. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук полукольцами
  3. Соедините морковку, с кабачками, луком и чесноком, залейте всю эту массу подсолнечным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль и перец горшком.
  4. Обязательно хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
  5. Тем времен подготовьте баночки, простерилизуйте их удобным для вас способом.
  6. Спустя указанное время, разложите овощную массу в банки, и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, воды в которой налейте не выше горлышек банок. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода не попадала в банки.
  7. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
  8. Аккуратно достаньте горячие баночки и закатайте крышками.

Маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком получаются очень вкусными. Заготовив однажды такие кабачки на зиму. вы останетесь их приверженцем на всю жизнь.

Вкуснейших заготовок.

 

Загрузка...

 

konservazia.me