Самые интересные рецепты консервированных кабачков. Маринованные сладкие кабачки
КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БАЛГАРСКИ, ХРУСТЯЩИЕ И КИСЛО-СЛАДКИЕ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!
На 4 штуки 1-литровых банок:
Кабачки — 3 кг
Вода — 10 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9% — 250 гр
Букет зелени
Чеснок — 4 зубчика
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Июл 7, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Консервированный кабачок в сладком маринаде
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Как консервировать кабачки на зиму в банках: 11 рецептов
Здравствуйте, дорогие любители домашних консерваций, солений и варений!
Наши любимые кабачки и их зарубежные родственники цуккини не зря входят с пятерку любимых овощей большинства жителей нашей страны. Великолепная урожайность культуры, отличный вкус в любом виде, насыщенность витаминами и минералами – вот главные причины.
А еще – существует сотни вариантов, как приготовить кабачки: маринование в сыром виде в салатах, тушеные и жареные, в супах и в качестве гарнира, маринованные и консервированные. А знаменитая кабачковая икра! И даже десерты и варенье придумали кулинары делать из этого, обычного на первый взгляд, овоща.
Сегодня мы расскажем, как консервировать кабачки на зиму в самых разных видах. Такие разносолы зимой украсят ваш стол и станут полезным витаминным дополнением к рациону.
Содержание:
- Традиционные маринованные кабачки
- Сладкие маринованные кабачки
- Кабачки как огурцы
- Кабачки в медовом маринаде
- Кабачки маринованные горчичные
- Кабачки с лимонной кислотой
- Рагу «Витаминное» с кабачками
- «Ананасы» из кабачков и алычи
- Соус Анталия к мясу — из кабачков и алычи
- Жареные кабачки зимой
- Кабачки по-корейски
Рецепт 1. Традиционные маринованные кабачки
Необходимые ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини;
- перец-горошок;
- горький перец;
- зелень;
- чеснок.
Маринад:
- воды – 1,5 л;
- соль 100 г;
- сахар – 100 г;
- уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
Литровые банки простерилизовать паром или в духовке, положить в каждую по 3 зубка чеснока, 5 горошин перца, около 1 см горького перчика, 3 веточки петрушки и зонтик укропа.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1,5 см, можно еще пополам, сложить в банки. Залить кипящим рассолом и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 15 минут, сразу же укупорить.
По такому же рецепту советуем мариновать патиссоны.
Рецепт 2. Сладкие маринованные кабачки
Для этого оригинального рецепта на зиму надо брать самые молодые кабачки – не больше 10 см в длину. Каждый разрезать пополам вдоль и порезать на длинные ломтики, сложить в эмалированную посуду и пересыпать солью.
Продукты (подбираете пропорцию в зависимости от веса уже очищенных кабачков):
- 10 кг кабачков;
- 320 мл уксусной эссенции;
- 3,5 кг сахара;
- соль 1 кг;
- немного корицы и гвоздики – по 10 граммов.
Засоленные кабачки накрыть крышкой и придавить гнетом. Через 18-20 часов рассол слить, а кабачки залить холодной водой на 15 минут. Далее порциями пробланшировать в течение 5 минут и опять положить в холодную воду.
Разложить кабачки в литровые или поллитровые банки, залить водой – ее слить в одну посудину, добавить около 10% и растворить при нагревании сахар. Пряности положить туда в мешочке, как маринад закипит – вынуть. Добавить в маринад эссенцию, залить кабачки, сразу укупорить и поставить остывать под одеяло.
Вы получите настоящий хрустящий деликатес, который просто обожают дети.
Рецепт 3. Кабачки как огурцы
Продукты:
- молодые кабачки;
- укроп;
- эстрагон;
- любисток или кинза.
На маринад:
- 5 л воды;
- 100 г соли;
- 250 г сахара;
- 50-70 мл уксусной эссенции.
Приготовление:
- Сначала кабачки режем пополам, а потом на продольные кусочки, размером с огурцы, и помещаем на 5-6 часов в соленую воду – 40 г на 1 л.
- Стерилизуем над паром литровые банки.
- Готовим маринад – все его составляющие надо 15 минут кипятить на небольшом огне.
- Зелень измельчаем и помещаем кабачки в банки, пересыпая их подготовленной зеленью.
- Заливаем кипящим маринадом, накрываем и оставляем до остывания.
- Маринад слить, опять довести до кипения и еще раз залить банки.
- Герметично укупорить.
У вас получатся очень ароматные, кисло-сладкие, хрустящие маринованные кабачки.
Рецепт 4. Кабачки в медовом маринаде
Этот рецепт консервирования без стерилизации широко применяют кавказские хозяйки, причем, маринад можно использовать и для других овощей – огурцов, перца, баклажанов и даже тыквы.
2 кг молодых кабачков нарезать кружочками, а потом – крупной соломкой и уложить в кипящий маринад. Он готовится из 1 л воды, 2 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, 2 ст. л меда, 1 ч.л. уксусной эссенции и 1,5 стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить 5-6 минут. В стерильные 0,5 литровые банки положить по 2-3 зубка чеснока, разрезанных на несколько частей, горсть измельченной зелени петрушки (можно любую другую зелень – что любите). Шумовкой выбрать кабачки из маринада, плотно разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать.
Рецепт 5. Кабачки маринованные горчичные
Мы предоставим рецепт на 10 кг кабачков, а Вы подбирайте пропорционально к тому количеству, которое у Вас есть. Можно брать овощи среднего периода созревания, кроме очень старых плодов, так как внутренняя мякоть с семенами удаляется.
Ингредиенты:
- 10 кг кабачков;
- 0,5 кг семян горчицы;
- 3 крупные луковицы;
- большая головка чеснока.
Для заливки:
- 5 л воды;
- 1,5 л столового 9% уксуса;
- 250 г соли;
- 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Кабачки очистить, хорошо вымыть, разрезать вдоль и вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть порезать на длинные дольки 8-10 см (по высоте 0,5 литровой банки) или можно кубиками 2х2 см. Воду довести до кипения и залить горячим маринадом кабачки.
Через час их вынуть, пересыпать семенами горчицы и пропущенными через мясорубку луком и чесноком. Хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и оставить на 3 часа мариноваться под крышками.
Маринад профильтровать, добавить соль и сахар, подогреть до растворения, залить кабачки в банках. Пастеризовать на водяной бане 0,5 литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут.
Рецепт 6. Кабачки с лимонной кислотой
Великолепный рецепт для любителей слегка острых солений. Отлично такая консервация в домашних условиях идет под водочку и к любому мясу – не хуже огурцов.
Составляющие:
- 10 кг молодых кабачков;
- 200 г зонтиков укропа с почти созревшими семенами;
- 0,8 кг некрупных луковиц, разрезанных пополам;
- чеснок – на каждую банку 3 зубчика;
- острый перчик – по кусочку в банку;
- 20 г свежего корня хрена, порезанного на дольки.
Заливка:
- 10 л воды;
- 375 г соли;
- 125 г сахара;
- 125 г лимонной кислоты;
- На каждую банку по 10 горошин черного и душистого перца и 5 лаврушек.
Приготовление:
Кабачки промыть, ошпарить и порезать любым способом. В банки 1 л разложить по зонтику укропа, лавровый лист, перец, чеснок и луковички, кусочек хрена и острого перца. Плотно уложить кабачки и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать 15 минут. Можно использовать и 3-х литровые банки – тогда время пастеризации – 30 минут.
Переходим к салам из кабачков – а их рецептов великое множество. Мы Вам предложим некоторые не очень распространенные, но не менее вкусные, и довольно простые в приготовлении.
Рецепт 7. Рагу «Витаминное» с кабачками
Тут расчет количества ингредиентов идет на одну 0,5 л банку:
- 100 г кабачков;
- 50 г болгарского перца красного;
- 50 г томатной пасты, а для любителей острого – можно сделать с кетчупом чили;
- 35 г лука, 100 г моркови;
- 6 г соли;
- 5 г сахара;
- 8 г муки;
- по 3 г чеснока и зелени;
- 70 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Все промыть. Кабачки и перец нарезать мелкими кусочками. Измельченную морковь и лук обжарить на части масла, добавить кабачки и перец, муку сахар, столь, томат (или кетчуп), чеснок и зелень.
Тушить около 15 минут при постоянном помешивании. Приготовленную смесь разложить в чистые, сухие, прокаленные в духовке банки. Остаток масла разогреть и залить содержимое. Стерилизовать открытыми в духовке в течение 1 часа при температуре 120-130 градусов. Вынуть и закатать.
Рецепт 8. «Ананасы» из кабачков и алычи
Один из самых популярных в интернете рецептов – как дурить гостей кабачковым компотом, рассказывая, что это настоящие ананасы. Но, сейчас уже никого не проведешь, ведь почти каждая хозяйка не раз пробовала сделать такой компот. А кто не пробовал – вот рецепт. Его действительно стоит сделать – будет вкусно и ароматно.
Надо брать только желтую алычу, так как красная и черная слива окрасят кабачки, и они уже никак не будут похожими на ананасы. Кабачки надо брать спелые, семенную мякоть вынимать. Можно нарезать кольцами – и получится как ананасы. Можно порезать кубиками.
В чистые банки положить на 1 треть алычи и на 1 треть подготовленными кабачками. Туда же добавить 1 кружок лимона и 2 штучки гвоздики (можно и без нее, кто не любит). Сделать сироп из 1 л воды и стакана сахара, залить банки и стерилизовать 20 минут. Все!
Рецепт 9. Соус Анталия к мясу — из кабачков и алычи
Но, это не единственный способ совместного использования кабачков и алычи. Предлагаем сделать очень вкусный кисло-сладкий соус Анталия из турецкой кухни. Рецепт прост: на 1 кг желтой алычи понадобиться 200 г очищенных измельченных кабачков (в мясорубке или блэндером), 50 г чеснока по 25 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, немного перца и соль.
Алычу пробланшировать минут 10 в 300 мл воды, протереть, удаляя косточки и шкурки. Зелень и чеснок также измельчить и вместе в кабачками сложить в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и, помешивая, варить минут 10. Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.
Рецепт 10. Жареные кабачки зимой
Любителям этого вкусного и сочного блюда можно и зимой не отказывать себе в удовольствии. Сделать заготовки просто.
- На 1 кг кабачков понадобится: 1 головка измельченного чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, 100 г масла растительного, 2 ст.л.уксуса и 1 ч. л. соли.
- Кабачки очистить (а совсем молодые можно с кожурой), порезать кольцами, посолить и отложить на 15 минут на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Обжарить на масле в двух сторон по 4-5 минут и сразу складывать в банки, пересыпая чесноком и зеленью.
- Потом в банку залить горячее масло и добавить уксус (разделить поровну на количество банок).
- Поставить на стерилизацию – 0,5 л банку в течение 15 минут, литровую – 20 минут.
Все – зимой будете наслаждаться. Можно также добавить 1 ст.л.томатной пасты.
Рецепт 11. Кабачки по-корейски
Корейцы и не подозревали, что по их рецепту (который они, кстати, используют крайне редко!) можно приготовить все, что угодно. И не только на стол приготовить, а и законсервировать с запасом. Вот рецепт заготовки:
- 1,5 кг молодых кабачков (созревшие получаются очень жесткими) – натереть полосками;
- 3 крупные болгарские перца оранжевого или красного цвета – порезать соломкой;
- 250 г натертой на длинные полоски моркови;
- 250 г измельченного лука;
- 2 головки чеснока раздавить;
- зелень – по желанию – измельчить;
- 0,5 стакана растительного масла;
- уксус 9% — 100 мл;
- 1 ст.л.соли;
- 100 г сахара;
- 0,5 пакетика специй для морковки по-корейски.
Все ингредиенты смешать и дать настояться 4-5 часов в холодильнике. Разложить по банкам и стерилизовать: 0.5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут.
sait-pro-dachu.ru
Маринованные цукини быстрого приготовления - рецепт с фото
Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, сладкую, с тонким ароматом свежую мякоть, а вот кабачки в сыром виде совершенно безвкусны. Поэтому цукини чаще всего рекомендуется готовить сырыми, в основном из них делают салаты. Предлагаю вам попробовать маринованные цукини быстрого приготовления - очень вкусную закуску, которую можно подать к отварному картофелю, жареному мясу, к спиртным напиткам.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных цукини быстрого приготовления понадобится:
цукини молодой - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;
перец черный свежемолотый - щепотка;
зелень укропа - по вкусу.
Этапы приготовления
Молодой цукини (можно не очищать) обязательно нужно нарезать очень тонко. В этом поможет терка для шинковки капусты, терка Бернера или обычная овощечистка. Если нарезать цукини овощечисткой, получатся тоненькие слайсы. К тонко нарезанному цукини добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.Масло растительное смешать с уксусом и сахаром, затем добавить мелко нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец, перемешать получившийся маринад.
Цукини отжать, а выделившуюся жидкость слить. Добавить к цукини подготовленный маринад и измельченную зелень укропа, перемешать.
Цукини уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса оставить их в прохладном месте на 30 минут.
Замечательные маринованные цукини быстрого приготовления очень похожи на маринованные огурчики, попробуйте! Закуска получается очень вкусной, она станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!
rutxt.ru
Цукини маринованные рецепты быстро вкусно полезно
Делая маринованные цукини быстрого приготовления, мы запасаемся витаминами и полезными веществами, которые содержатся в овощах. Заготовки на зиму напоминают нам лето. Солнечные и тёплые дни как будто оставляют свой след в сочных овощах.
Как мариновать цукини на зиму
Этот рецепт закрутки хорошо подходит для профилактики и лечении простуды. Витамин С, который находится в лимоне и обеззараживающие свойства чеснока замечательно справляются с вирусами. Помимо отличных способностей защиты иммунитета человека, это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Продукты, необходимые для маринования:
- шестьсот грамм цукини;
- сто миллилитров оливкового масла;
- четыре дольки чеснока;
- один лимон среднего размера;
- один пучок петрушки;
- пятьдесят грамм кедровых орешков;
- десять грамм соли;
- две горошины перца душистого;
- пять грамм лимонной кислоты.
Цукини маринованные на зиму:
- Первоначально помойте овощи и зелень холодной водой, простерилизуйте ёмкости и крышки для закаток любым удобным для вас способом (над паром, кипятком, в духовом шкафе).
- Нашинковать цукини тонкими кольцами толщиной полсантиметра каждый. Если овощи довольно зрелые и имеют толстую шкурку, то очистите его.
- Для приготовления соуса выжмите из лимона сок, добавьте оливковое масло, перец, петрушку, лимонную кислоту и чеснок, предварительно выдавив его через чесночный пресс.
- Поместите в ёмкость дольки цукини и залейте их готовым соусом, посыпав равномерно кедровыми орешками. Оставить мариноваться овощи на два часа, прикрыв крышкой банки.
- Поставьте на плиту кастрюлю с горячей (не кипяток) водой, предварительно положив на дно плотную некрасящую ткань. Внутрь разместите банки с закруткой и простерилизуйте их на среднем огне двадцать минут.
- Осторожно выньте готовые заготовки, закатайте тщательно крышки и, поставив банки вверх тормашками, прикройте их одеялом. Через день перенесите ёмкости с зимней закуской в место с преобладанием низких температур.
Как замариновать цукини на зиму с карри
Цукини просто находка для тех кто постоянно пытается похудеть, но не хочет при этом голодать. Они содержат меньше калорий, чем необходимо для их усвоения организмом. В этом рецепте помимо удивительных свойств цукини, есть индийская приправа карри, которая тоже способствует потере веса.
Ингредиенты для приготовления этого зимнего блюда:
- два с половиной килограмма цукини;
- один литр семьсот пятьдесят миллилитров воды;
- триста миллилитров столового уксуса;
- пятьсот грамм сахара;
- полторы столовые ложки соли;
- одна столовая ложка с горкой порошка карри;
- два репчатого лука среднего размера;
- пять горошин горчицы;
- три листа сельдерея.
Маринованные цукини быстрого приготовления с карри:
- Помойте овощи и зелень, простерилизуйте ёмкости и крышки для закруток любым удобным для вас методом. Порежьте цукини большими кусочками, а лук кольцами.
- На донышко ёмкости кладём лук, зёрна горчицы и сельдерей. Следом плотно кладём овощи.
- Помещаем на плиту кастрюлю с горячей водой, добавляем туда столовый уксус, солим, всыпаем сахар и карри, десять минут кипятим до готовности. Вливает в ёмкости с продуктами маринад и прислоняем крышкой.
- Опять ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, перед этим разместив на дно ткань. Перемещаем в неё банки и стерилизуем пятнадцать минут. Достав ёмкости с закруткой, укрываем их тёплым одеялом, перевернув вверх дном.
- Следующим утром переставьте банки с зимней закуской в сухое место с пониженной температурой.
Как мариновать цукини на зиму в банках с огурцами
Если на вашем огороде большой урожай огурцов и вы хотите разнообразить запас консерваций, то добатьте к ним кабачки цукини. Оба овоща очень сочные и имеют освежающий вкус.
Продукты, которые нужны для консервации закуски:
- пятьсот грамм свежих огурцов;
- пятьсот грамм цукини;
- три соцветия укропа;
- три листочка вишни;
- три листочка чёрной смородины;
- шесть долек чеснока;
- один лист хрена;
- восемь грамм очищенного корня хрена;
- два лавровых листочка;
- пятнадцать горошин чёрного перца;
- четверть красного острого перца;
- шестьдесят миллилитров 6% столового уксуса.
Для приготовления рассола:
- шестьсот миллилитров воды;
- сорок грамм крупной соли;
- двадцать пять грамм сахара.
Рецепт маринованных цукини на зиму в банках:
- Подготовьте ёмкости для закрутки, простерилизовав их любым комфортным для вас способом. Помойте все овощи и зелень.
- Отрежьте у овощей хвостики, нарежьте цукини по размерам огурцов, они должны быть почти одинакового размера.
- На донышко ёмкости поместите половину всех специй, зелени и чеснока, далее поочередно (желательно вертикально) укладываем огурцы и цукини, сверху кладём остальную половину ингредиентов.
- Помещаем кастрюлю с водой на плиту, солим и подсахариваем, кипятим до полного их растворения около десяти минут. В ёмкости с продуктами вливаем первым делом столовый уксус, а следом кипящий рассол и прикрываем крышками.
- Опять ставим на плиту кастрюлю с горячей (но не кипящей, иначе банки лопнут) водой, предварительно разложив по дну плотную ткань. Затем там размещаем ёмкости с закрутками и стерилизуем, доводя до кипения десять минут.
- Аккуратно достаём из кастрюли банки, тщательно закупориваем крышки и укутываем в тёплое одеяло, повернув их вверх донышком. После полно остывания закрутки перенесите в место с низкими температурами.
Рецепт маринованных цукини на стол с мёдом и розмарином
Цукини необычайно хорошо влияют на организм. Для их усвоения организму требуется немного энергии и одновременно цукини благоприятно воздействуют на всю пищеварительную систему, нормализуя их работу. Сделав эту заготовку, вы продлите срок его применения и будете наслаждаться кабачками с пряным ароматом розмарина и мёда всю зиму.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- полтора килограмма молодых кабачков цукини;
- пять долек чеснока.
Для создания рассола:
- 180 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 170 мл. 9 % столового уксуса;
- 180 мл. чистой воды;
- 170 мл. сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- одна чайная ложка крупной соли;
- две чайные ложки сушёного розмарина.
Как приготовить маринованные цукини:
- Для приготовления заготовки купите (и соберите из собственного сада) молодые цукини с ещё тонкой кожурой и маленькими, мягкими семенами. Помойте их и отрежьте хвостик. Каждый овощ разрежьте вдоль на восемь частей, а проблемные и перезревшие места вырежьте.
- Подберите банки под размер цукини, чтобы они помещались там вертикально. Если не получается подобрать нужную тару, то просто порежьте овощи под необходимый размер. Ёмкости простерилизуйте удобным для вас методом и на донышко каждой киньте чеснок, нарезанный крупными дольками, поместите плотно цукини.
- Поместите кастрюлю с водой на огонь, посолите, всыпьте сахар, мёд, масло и столовый уксус. Проварите рассол и добавив розмарин, прокипятите ещё две минуты. Залейте содержимое банок маринадом и прислонив крышками, поставьте настояться.
- Следующим утром застелите дно кастрюли с горячей водой тканью и разместив банки с закуской, простерилизовать десять минут.
- Аккуратно выньте ёмкости, закупорьте крышки, затем поставьте их вверх донышком и тщательно укутайте в тёплую, плотную ткань. Полностью остывшие закрутки перенесите в прохладное и сухое место.
Маринованные кабачки цукини рецепт по-корейски
Восточная кухня известна своими острыми маринованными закусками и необычными сочетаниями продуктов. Маринованные цукини по корейски — отличный пример такой кухни. Такое блюдо хорошо сочетается с овощными гарнирами, мясу и рыбе. Также его можно употреблять как отдельную закуску для тех кто любит быстро перекусить.
Продукты для готовки зимней закуски:
- три килограмма молодых кабачков цукини;
- пятьсот грамм моркови;
- пятьсот грамм репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- пять штук сладкого перца;
- 250 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- двести миллилитров уксусной кислоты;
- двести грамм сахара;
- три столовые ложки соли;
- две штуки острого перца;
- десять горошин чёрного перца;
- четверть чайной ложки паприки;
- одна столовая ложка семян горчицы;
- один пучок зелени.
Маринованные цукини рецепт на зиму:
- Первым делом помойте все овощи и прокипятите ёмкости и крышки для закруток. Потрите морковь на крупной тёрке с удлинёнными отверстиями, цукини, сладкий перец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Зелень мелко нашинкуйте, а чеснок продавите сквозь пресс.
- Нарезанные продукты размешайте в большой салатнице (тазе, кастрюле), посолить, посахарить, рафинированное масло и уксусную кислоту. Тщательно помешать и поместить мариноваться в место с преобладанием низких температур на четыре часа.
- Поместите в тару специи, взяв из холодного места зимнюю закуску, разместите её в одинаковых пропорциях её по ёмкостям, прикрыть крышками.
- Поместить на плиту кастрюлю с горячей (не кипяток) водой, поместить в неё аккуратно банки с засолкой и простерилизовать двадцать пять минут на огне средней мощности.
- Вынуть осторожно ёмкости с закусками, тщательно закатать крышки и закутать в тёплое одеяло, перевёрнутые вверх дном банки. На следующий день полностью остывшие заготовки переложить в сухое место с пониженной температурой.
Готовьте закрутки по этим рецептам и у вас зимой всегда будет свежие овощи, которые можно употреблять в пищу не только как гарнир к мясу, рыбе и другим блюдам, но и как отдельная закуска для быстрого перекуса. Также для вас мы приготовили и другие рецепты заготовок — засолка огурцов и опят, а также варианты маринования оливок.
receptynazimu.com
Рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму
Вкусные маринованные кабачки – это отличная закуска, которую можно подать с вареным картофелем, макаронами и кашами. Эти овощи также хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Рецепт маринованных кабачков
Для приготовления закуски лучше брать молодые крепкие кабачки с тонкой кожицей и маленькими семенами.
Рецепт:
- Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками. Воспользуйтесь овощечисткой или теркой для приготовления корейских закусок.
- Посолите заготовки, оставьте их на 30 мин, а затем отожмите и слейте сок.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с медом, уксусом, маслом и измельченной зеленью.
- Смешайте кабачки с соусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
Готовые овощи можно добавить в овощной салат или подать их с гарниром.
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Сочные и мягкие овощи, приготовленные по этому рецепту, отличаются остро-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 2 шт.;
- вода – 1400 мл;
- столовый уксус – 150 мл;
- сахар – 90 г;
- соль – 60 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- перец горошком – 14 шт.;
- гвоздика – 7 шт.;
- лавровый лист – 7 шт.
Рецепт:
- Подготовьте 7 банок объемом 1 л. Положите в них чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм, а острый перец небольшими кусочками. Разложите овощи в банки.
- Растворите в воде соль и сахар. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.
- Залейте овощи маринадом, прикройте банки крышками и стерилизуйте заготовки в кастрюле с водой 10 мин.
- Закатайте заготовки.
Переверните банки вверх дном и дайте им остыть. Отправьте закуску на хранение в кладовую или погреб.
Кабачки, маринованные со сладким перцем
Ароматные травы и пряности придают овощам приятный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,8 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- вода – 1 л.;
- столовый уксус 9% – 100 мл;
- соль – 50 г;
- листья черной смородины – 10 шт.;
- листья вишни – 10 шт.;
- розетки укропа – 2 шт.;
- черный перец горошком – 12 шт.;
- душистый перец – 14 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт:
- Нарежьте кабачки колечками толщиной 2 см, а сладкий перец ломтиками.
- Простерилизуйте 2 трехлитровые банки, положите на дно листья, укроп и пряности.
- Наполните посуду овощами.
- Вскипятите воду, положите в нее соль. Остудите рассол до температуры 80 °С и влейте в него уксус.
- Вылейте маринад в банки и прикройте заготовки обработанными крышками.
- Стерилизуйте заготовки 20 мин, затем закатайте их и остудите под одеялом.
Храните закуску в темном и прохладном месте.
Маринованные кабачки можно использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
www.wday.ru