Куриные крылышки в остром маринаде - рецепт приготовления с фото. Острые маринованные крылышки
Острые крылышки - Пошаговый рецепт с фото
Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться. Предлагаем приготовить очень простое, но в то же время вкусное и уместное блюдо – запеченные острые крылышки. Готовится закуска элементарно: нужно всего лишь подготовить острый маринад, выдержать в нем крылышки полчаса и запечь их в духовке.
Ингредиенты для приготовления острых крылышек:
- куриные крылышки – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 10 зубчиков
- перец чили – 1 стручок
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления острых крылышек:
Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!
В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.
Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон.
Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).
По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.
Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.
Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.
Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Маринад для куриных крылышек
Содержание:
Куриные крылья — это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.
Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.
Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке
Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья — это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.
к содержанию ^Рецепт 1. «Простой»
Вам потребуются:
- куриные крылья,
- майонез,
- кетчуп,
- перец,
- соль.
Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).
к содержанию ^Рецепт 2. «Соево-горчичный»
Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.
Вам потребуются:
- крылья (около килограмма),
- соевый соус — 2 ст. л,
- чеснок — 3 крупных зубчика,
- майонез — 2 ст. л,
- хмели-сунели — на вкус,
- горчица — 2 ст.л.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.
к содержанию ^Рецепт 3. «Винный»
- крылья — 1 килограмм,
- вино красное (обязательно сухое) — 50 мл,
- смесь итальянских трав — по вкусу,
- соевый соус — 50 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 50 мл,
- мед — 2 ч. л.
Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.
к содержанию ^Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле
к содержанию ^Рецепт 1. «Медовый»
Вам потребуются:
- куриные крылья — килограмм,
- мед — 3 ст. л.,
- чеснок — 3 средних зубчика,
- соевый соус — 100 мл.,
- перец черный молотый — по вкусу.
Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.
к содержанию ^Рецепт 2. «Пивные»
Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.
Вам потребуются:
- крылья куриные — 1, 5 кг,
- пиво светлое — 1 бутылка,
- соль — по вкусу,
- черный перец молотый — по вкусу,
- карри — по вкусу,
- чеснок — 4 зубчика.
Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.
к содержанию ^Рецепт 3. «Нежные»
Вам потребуются:
- куриные крылья,
- оливковое масло,
- чеснок,
- лимон,
- травы по вкусу.
Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.
к содержанию ^Рецепт маринада для куриных крылышек на мангале
к содержанию ^Рецепт 1. «С мятой»
Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.
Вам потребуется:
- крылья — 1,5 килограмма,
- соль — 4 г,
- сушеная мята — 50 г (можно заменить и свежей),
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 50 г.
Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.
к содержанию ^Рецепт маринада для куриных крылышек барбекю
к содержанию ^Рецепт 1. «По-итальянски»
Вам потребуется:
- крылья — 12 шт,
- чеснок — 3 крупных зубчика,
- оливковое масло — ½ стакана,
- зернистая горчица — 1 ч. л,
- сладкий перец — ½ шт.,
- винный уксус — 1 ст. л,
- петрушка — 1 пучок,
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).
Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.
к содержанию ^Рецепт 2. «Соевый маринад»
У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.
Вам потребуется:
- куриные крылья — полкило,
- перец — по вкусу,
- соевый соус — 10 ст. л,
- яблочный уксус — 3 ст. л.
Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.
к содержанию ^Рецепт 3. «Острые»
Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.
Вам потребуется:
- крылья — 1,5 килограмма,
- вустерский соус — 2 ст. л,
- соль — по вкусу,
- коричневый сахар — 1 ст.,
- кетчуп — 2 ст,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- молотый перец — по вкусу.
Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.
к содержанию ^Маринад для хрустящих куриных крылышек: видеорецепт от шеф-повара
onlineotvetchik.com
Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта
Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления — все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами, пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.
Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 г крылышек
- 500 г картофеля
- 0, 5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. ст. л. майонеза
- карри, чеснок, соль и перец
Приготовление:
- Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
- Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
- Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.
Крылышки в горчично — соевом соусе
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. хмели — сунели
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели — сунели.
- Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
- Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Куриные крылья в кляре
Ингредиенты:
- 6 крылышек
- 50 г муки
- 3 яйца
- соль перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
- Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
- Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.
Крылышки пикантные
Ингредиенты:
- 20 куриных крыльев
- 2 ст. л. паприки
- 0, 5 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
- Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
- Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
- Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.
Крылышки с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 стакан тёртого пармезана
- 1/4 стакана соли
- 3 литра холодной воды
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. орегано
- 1, 5 -2 кг куриных крыльев
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. чёрного перца
- 70-80 г бальзамического уксуса
Приготовление:
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
- Высушите крылышки на решётке.
- Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
- Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
- Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.
Куриные крылышки в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 500 г крылышек
- 200 г сахара
- 1/2 л воды
- 3 лимона
- чёрный перец
Приготовление:
- Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
- Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
- Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
- Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Крылышки с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 лук
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ст. л. орегано
- 2 перца чили нарезанных
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
- Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
- Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
- Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 градусов.
Крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 60 г мёда
- сок половины лимона
- 70 мл растительного масла
- 140 г соевого соуса
- 10 г карри
- 20 г имбиря
- соль
Приготовление:
- Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
- Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
- Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
- Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
Куриные крылья в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1, 5 л светлого пива
- 10 г карри
- 6 зубчиков чеснока
- соль
Приготовление:
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
- Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
- Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.
Внимание!
Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!
Все наши рецепты по желанию можно разнообразить, экспериментируя с вашими любыми ингредиентами и маринадами.
Приятного вам аппетита и всего доброго!
e-w-e.ru
Острые медовые куриные крылья | Домашние рецепты
Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.
Крылья получаются сочные и вкусные. Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и крыльями индейки в соевом соусе.
Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.
Для острых куриных крыльев понадобится:
- Куриные крылья. Здесь 700 гр.
- Острый соус чили. 4 ст. ложки.
- Мед. 2 ст. ложки.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Лимон. ½ шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Паприка. 1 чайная ложка.
- Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Оливковое масло.
Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.
Выдавливаем сок из половины лимона
Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.
В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.
Как следует все перемешиваем. Маринад для куриных крыльев готов.
Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.
Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.
Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их маринадом.
Разогреваем духовку до 200ºС и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.
Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .
В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока. Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.
Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.
Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Даем соусу покипеть минуты 3-4.
Достаем запеченные крылья из духовки.
Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.
После чего снова выкладываем крылья в тот же противень. Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.
Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался. Главное не дать соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению крыльев с особым вниманием.
Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 970
yourmeal.ru
Готовим идеальные куриные крылышки: советы и рецепты
Лето — пора гриля и барбекю, а куриные крылышки это, пожалуй, самое лучшее блюдо для любого пикника. Готовятся они быстро, а получаются всегда вкусно: неудивительно, что рецептов куриных крылышек существует великое множество, а само блюдо популярно как среди европейской, так и азиатской кухни.
Сегодня мы поговорим о том, как сделать крылышки ароматными, хрустящими и сочными независимо от того, как вы их запекаете — на гриле или в духовке, а также поделимся беспроигрышными рецептами этого всеми любимого блюда.
Маринад
Крылышки, безусловно, хороши в первую очередь тем, что их можно жарить сразу без какой-то предварительной подготовки мяса. Но если у вас есть немного времени и желание сделать действительно вкусное, оригинальное и сочное блюдо, советуем замариновать куриные крылышки перед тем, как отправлять их на огонь.
Ингредиенты для маринада могут быть самые разные и зависят от рецепта, который вы выбираете. Но существует несколько общих советов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо.
Самые "быстрые" маринады для крылышек содержат уксус. Это очень активный кислый ингредиент, в котором нельзя оставлять мясо дольше, чем на 3 часа (в противном случае и без того не слишком жирная курица попросту пересохнет).
"Медленные" маринады могут содержать сок, соевый соус, простые специи и приправы, зелень или, к примеру, натуральный йогурт: в них крылышки можно оставлять на ночь, чтобы они как следует пропитались и получились сочными.
Специи
Для куриных крылышек все специи хороши: сложно придумать хоть какую-нибудь специю, которая категорически не сочеталась бы с ними. Любые пряные травы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту — и идеальное блюдо у вас в кармане.
Беспроигрышные комбинации специй: чеснок и имбирь, тимьян, розмарин и шалфей, свежий розмарин и паприка, кориандр и зира, лимонный сок и итальянские травы. Кстати, если помимо специй, вы добавите к крылышкам немного зелени и овощей, блюдо только выиграет от такого сочетания.
Вы можете добавлять специи прямо в маринад а можете, смешав с растительным маслом или любым кисломолочным продуктом, добавить сразу в крылья. И, конечно, не забывайте про соль и перец.
Соус
О соусах к куриным крылышкам можно говорить бесконечно: куриное мясо обладает довольно пресным, невыдающимся вкусом, и поэтому именно для блюд из курицы придумали невероятное количество потрясающих соусов, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.
Легендарный жгучий "Баффало", универсальный медово-горчичный, классический и быстрый барбекю: вот лишь малая часть соусов, которые идеально подойдут к вашим крылышкам.
Если вам уже захотелось приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное, отсылаем вас к нашему большому обзору самых вкусных рецептов соусов для курицы со всего света: обещаем, что вы наверняка подберете для себя пару-тройку ярких и оригинальных вариантов.
Тонкости приготовления
Если вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не предвидится: на противень в один слой выкладывайте крылья и запекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Обычно вся процедура занимает не более 40 минут.
А вот жарить крылья на решетке уже сложнее. Обязательно смажьте решетку растительным маслом прежде, чем начать готовить: так у вас ничего не подгорит, да и отмывать гриль будет гораздо легче.
Обязательно уберите излишки маринада (можно просто отряхнуть крылышки, а можно воспользоваться бумажными полотенцами) и выкладывайте крылья не слишком плотно друг к другу — только так они равномерно и как следует прожарятся.
И конечно, не забывайте переворачивать куриные крылышки как можно чаще: одного раза в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели.
Лучшие рецепты
Теперь поговорим о самом приятном, а именно — о потрясающем разнообразии рецептов куриных крылышек, из которого вы точно выберете свой самый любимый.
Если вы готовите крылья впервые, советуем сделать их по нашему пошаговому фоторецепту: простой, но изысканный маринад из сливочного масла, чеснока и итальянских трав — главная изюминка рецепта.
Любителей пряных специй мы призываем опробовать рецепт куриных крыльев в маринаде из кинзы, кокосового молока и лайма, а вот поклонники острой пищи точно оценят по достоинству рецепт классического блюда американской кухни — острых куриных крылышек "Баффало" с соусом "Блю чиз".
Если вы все еще не можете определиться с выбором, советуем попробовать приготовить очень оригинальные хрустящие куриные крылышки с медом, ежевикой и халапеньо, которые получаются одновременно и сладкими, и острыми, а выглядят при подаче просто невероятно.
kitchenmag.ru
Куриные крылышки в остром маринаде, рецепт приготовления
Куриные крылышки в остром маринаде
Всеми любимые куриные крышки, как мы их только не готовим! В остром и кисло-сладком соусе, в духовке и на барбекю, жаренные во фритюре и тушеные.
Ко всем вышеописанным способам предлагаю попробовать добавить и этот: кисло-острый ароматный маринад, в котором крылышки маринуются достаточно долго, а готовятся быстро, в минимальном количестве жира.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
12 крылышек1 ст. л. горчицы2 ч. л. васаби2 лайма1 ст. л. меда2 зубчика чеснока2 см тертого корня имбиря1 ч. л. острого мексиканского соуса из перчика хабанеро1 ч. л. ароматного перца сичуан (или розового перца)2 ст. л. маслаСоль
Куриные крылышки в остром маринаде
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выжать сок из лайма в большой пластиковый контейнер с крышкой и натереть цедру. Натереть также чеснок и смешать. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и добавить куриные крылышки.
2. Натереть крылышки маринадом, закрыть крышкой контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.
3. Через сутки вынуть крылышки из маринада, разогреть пару ложек масла в сковороде типа вок и обжарить крылышки со всех сторон.
4. Влить маринад, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
5. Подавать крылышки, посыпав их рублеными травками на ваш вкус, с зеленым салатом.
Как приготовить курицу так, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем? Мастер-класс от шеф-поваров по приготовлению блюд из курицы: куриные наггетсы! Смотрите видео:
domashniy.ru
Маринад для куриных крылышек
Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой – лакомство для всей семьи. Готовятся они достаточно быстро, но главный секрет заключается в правильно подобранном маринаде, который придает мясу пикантный и оригинальный привкус.
Томатный маринад для куриных крылышек в духовке
Ингредиенты:
- свежие куриные крылья – 500 г;
- паста натуральная томатная– 100 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Для приготовления быстрого маринада, куриные крылышки ополаскиваем и выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем кетчуп, томатную пасту и бросаем измельченный чеснок. Посыпаем все специями и тщательно перемешиваем. Убираем посуду на 3 часа в холодильник, а потом промазываем противень маслицем и выкладываем замаринованные крылья. Запекаем их до готовности и следим, чтобы мясо не пригорело.
Маринад для куриных крылышек с соевым соусом
Ингредиенты:
- свежие куриные крылья – 500 г;
- соус натуральный соевый – 150 мл;
- кетчуп домашний – 150 мл;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Луковицу обрабатываем от шелухи и меленько шинкуем. Кетчуп соединяем в миске с соевым соусом и слегка взбиваем. Бросаем лучок и тщательно перемешиваем. Куриные крылья промываем, обсушиваем и замачиваем в полученном маринаде. Убираем посуду на 3 часа в холодильник, а потом промазываем противень маслицем, выкладываем мясо и запекаем около получаса в духовке, установив температуру на 180 градусов.
Медовый маринад для куриных крылышек
Ингредиенты:
- свежие куриные крылья – 1 кг;
- мед цветочный – 25 мг;
- молотая куркума и паприка – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Все специи тщательно перемешиваем с медом. Куриные крылья промываем, обсушиваем и хорошенько намазываем полученным сладким составом. Маринуем мясо минут 40, а потом выкладываем крылышки на сковороду с маслицем и обжариваем до подрумянивания.
Острый маринад для куриных крылышек
Ингредиенты:
- свежие куриные крылья – 500 г;
- аджика острая – 3 ст. ложки;
- жидкий мед – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мед смешиваем с аджикой и выкладываем подготовленные крылышки в полученную смесь. Перемешиваем и тщательно втираем маринад в мясо. Оставляем на 2 часа пропитываться, а потом обжариваем крылышки на раскаленной сковороде в маслице до румяного цвета.
Маринад для куриных крылышек с горчицей
Ингредиенты:
- крылья свежие куриные – 15 шт.;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- горчица домашняя – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Горчицу выкладываем в пиалку, добавляем уксус и оливковое маслице. Куриные крылья ополаскиваем и кладем в приготовленную смесь. Посыпаем специями и маринуем мясо несколько часов. После этого выкладываем заготовки на промасленный противень и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Маринад для куриных крылышек с имбирем
Ингредиенты:
- крылья свежие куриные – 1 кг;
- масло растительное – 25 мл;
- натуральный соевый соус – 40 мл;
- мед натуральный – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Соевый соус выливаем в миску, добавляем жидкий мед и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, бросаем молотый имбирь и измельченный чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Куриные крылышки промываем, обсушиваем и хорошенько натираем мясо приготовленной смесью. Убираем посуду в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Обжариваем крылышки на хорошо раскаленном маслице в сковороде минут 10. Далее заливаем их оставшимся маринадом и подрумяниваем несколько минут в разогретом духовом шкафу.
womanadvice.ru