Самый вкусный рецепт маринования грибов! Самый вкусный рецепт маринованные грибы
Самый вкусный рецепт маринования грибов!
Мой любимый рецепт маринования грибов! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!
Ингредиенты для маринада:
Из расчета на 1 литр грибного отвара.
- Соль — 3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Корица молотая — 1/5 ч. ложки
- Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)
Приготовление
Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад). Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем. В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки. Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких).
Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой). Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут. Закатываем. Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро.
Маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом, до полного остывания. Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу. Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов.
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
Самый вкусный рецепт маринования грибов!
Поделиться на Facebook
Мой любимый рецепт маринования грибов! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!
Ингредиенты для маринада:
Из расчета на 1 литр грибного отвара.
- Соль — 3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Корица молотая — 1/5 ч. ложки
- Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)
Приготовление
- Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад). Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.
- В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки. Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких).
- Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой). Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут. Закатываем.
- Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро.
- Маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом, до полного остывания.
- Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу. Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов.
- Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад.
- Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Самый вкусный рецепт маринования грибов!
Мой любимый рецепт маринования грибов!
Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт!
И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!
Ингредиенты для маринада:
Из расчета на 1 литр грибного отвара.
✓ Соль — 3 ч. ложки
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Гвоздика — 4 шт
✓ Лист лавровый — 4 шт
Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее
Узнай все первым✓ Перец душистый — 8 шт
✓ Корица молотая — 1/5 ч. ложки
✓ Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)
Рецепт приготовления
Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу.
На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад).
Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.
В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки.
Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких).
Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой).
Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут. Закатываем.
Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро.
Маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом, до полного остывания.
Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.
Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов.
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад.
Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10.
Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки!
Ну и про чеснок тоже не забываем.
Приятного аппетита!
xn----7sbhmgn0a0b.xn--p1ai