Хит Сезона! Маринованные огурцы без стерилизации! Все просят рецепт! Маринованные огурцы резанные без стерилизации на зиму
Хит Сезона! Маринованные огурцы без стерилизации! Все просят рецепт!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы — 500 грамм
- чеснок 2 зубка на банку
- укроп — 1 зонтик
- петрушка — 3 веточки
- перец болгарский — 150 грамм.
Для маринада: на 0,5 литра воды
- соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
- уксус 9% — 20 мл.
- перец черный — 2 горошины
- перец душистый — 3 горошины
- сахар – 1 ст.л. (30 грамм)
Приготовление:Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад. Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
labuda.blog
домашние рецепты консервации маринованных и соленых огуречных заготовок в литровых банках
Каждый помнит фирменные бабушкины маринованные или малосольные огурцы в банках. Чтобы снова испытать те самые вкусовые ощущения, можно просто поехать в гости или же сделать все самому. Чтобы заготовить огурцы на зиму, необходимо подготовить необходимые ингредиенты, а также банки для хранения.
Это интересно!
Как трясут плодовые деревья в садах Европы
Рецепты маринованных огурцов
С горчицей
Некоторые опытные хозяйки иногда используют горчицу в рецепте маринованных огурчиков не только для специфичного горчичного привкуса, но для того, чтобы сделать огурцы более хрустящими и придать им красивый цвет. Что для этого понадобится?
На 1 литр:
- 600 г огурцов;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- 20 мл уксуса;
- 10 г чеснока;
- 10 г сухой горчицы;
- 3-5 г черного молотого перца.
Рецепт:
- Залейте огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. По истечении времени тщательно вытрете их и разрежьте вдоль на 4 части.
- Затем посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте часа на 3, не забывая их иногда помешивать.
- По прошествии времени влейте маринад из уксуса, горчицы и сахара, а также добавьте молотый перец и раздавленный прессом чеснок. Перемешайте все хорошенько и дайте смеси постоять 1,5 часа.
- Полученный маринад переложите в банки и залейте соком, который выделился в процессе. Слегка прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде на протяжении 20 минут. Плотно закройте крышки и укутайте банки до полного остывания.
С перцем без стерилизации
Многих привлекает данный способ маринования огурцов на зиму, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.
Ингредиенты на 3 л:
- столько, сколько уйдет огурцов;
- 0,5 шт острого перца;
- 1 шт сладкого перца;
- 0,5 пучка зелени петрушки;
- 6 веточек соцветия укропа;
- 1-2 шт листа хрена;
- 80 г соли;
- 200 г уксуса 9%.
Рецепт:
- Помойте и замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.
- Почистите, помойте и нарежьте чеснок пластинами. Сладкий перец очистите от семян. Банки помойте теплой водой с содой и поставьте в холодную духовку, постепенно нагревая ее до 150-200 градусов, а затем отключите. Крышки простерилизуйте в кипятке.
- На дно банки поместите острый и сладкий перец, укроп и хрен. Огурцы плотно уложите в банку, поместив сверху петрушку и добавив чеснок.
- Приготовьте рассол: соленую воду поставьте на огонь и кипятите чуть больше 5 минут. Залейте огурцы кипящим рассолом. Если его не хватает можете добавьте кипятка до края банки.
- Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. После этого слейте рассол и снова прокипятите. Залейте в банку и снова оставьте на 5 минут. Повторите это 2 раза.
- Залейте уксус и закатайте банку.
С кетчупом чили
Как же не упомянуть про консервированные огурцы с кетчупом чили, когда они выходят такими хрустящими, слегка кисленькими и в меру островатыми.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 6 стаканов воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 пакетик кетчупа чили;
- по вкусу укроп сухой;
- по вкусу листья хрена;
- по вкусу перец острый;
- по вкусу зеленый чеснок;
- по вкусу лавровый лист;
- по вкусу перец чёрный горошком;
Рецепт:
- Предварительно вымойте огурцы и залейте холодной водой на 4 часа, меняя ее раз в 1,5 часа.
- Банки вместе с крышками предварительно вымойте и прокипятите.
- На дне банки уложите нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
- Затем уложите в банки плотными рядами огурцы.
- После этого залейте в банки кипящую воду, прикройте немного крышками и оставьте на столе минут на 20.
- Время приготовить маринад — вылейте 6 стаканов кипяченой воды, добавьте 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Тщательно все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до закипания.
- Этот самый маринад с соусом чили вылейте на огурцы в банки и плотно закройте их крышками.
- Банки огурцов с кетчупом чили укутайте одеялом до остывания.
С водкой
Ингредиенты для банки на 3 литра:
- 8 кг огурцы;
- 10-15 шт укроп;
- 3 шт листья хрена;
- 25-30 шт листья черной смородины;
- 25-30 шт листья вишневые;
- 3-4 шт перец сладкий;
- 3-4 шт перец горький;
- 1 головка чеснока;
- 200 мл водки;
- 10 ст. ложек уксус 9 %.
Специально для рассола: вода 10 л и соль 800 г.
Рецепт:
- Хорошо вымойте огурцы, подготовьте банки, уложив на листья смородины, вишни и хрена, а затем слоями уложите огурцы и оставшиеся специи по вкусу.
- Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте в нее соль и перемешайте до полного растворения. Влейте водку и уксус и сразу снимите с огня. Разлейте горячий рассол по банкам и оставьте будущую консервацию на сутки в комнате.
- Добавьте рассол и закатайте банки. Все, процесс консервирования запущен!
Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты на 10 банок объемом 650 мл:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 250 г чеснока;
- 250 мл масла растительного;
- 250 г сахара;
- 3 ст. ложки соль;
- 2 ст. ложки эссенции уксусной 70% или 15-18 ст. ложек уксуса 9%
Рецепт:
- Для начала давайте приготовим томатную заливку для огурцов: помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Томатную заготовку измельчите в мясорубке или блендере.
- Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
- Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Огурцы вымойте и нарежьте колечками.
- В томат постепенно добавляйте колечки огурцов.
- После закипания варите огурцы в томатной заливке в течение 20 мин, потом добавьте чеснок и уксус и все хорошенько перемешайте.
- Разложите огурцы в заранее стерилизованные банки и закройте.
Резанные огурцы с луком
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 1 кг лука репчатого;
- 4 ст. ложки масла растительного;
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 30 шт. перца чёрным горошком;
- 15 шт. лаврового листа;
- 130 мл уксуса;
Рецепт:
- Вымойте огурцы и нарежьте крупными дольками.
- Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами.
- В стерильные банки вылейте растительное масло, уложите слоями резанные огурцы и лук.
- Как приготовить маринад: вскипятите воду, высыпьте сахар, соль, пряности. Вскипятите и вылейте уксус.
- Горячий маринад залейте в банки с огурцами. Слегка прикройте огурцы крышками, подождите минут 10, а потом плотно закройте.
- Вуаля, ваши огурчики с луком готовы!
Огурцы по-корейски
Такое блюдо придется по вкусу далеко не каждому, а лишь настоящим ценителям острых ощущений.
Чтобы заготовить огурцы по-корейски на зиму, стоит выбирать огурцы маленького размера, лучше всего подойдут корнишоны.
Представленное количество ингредиентов прописано из расчета на 6 литровых банок, так как меньше делать смысла нет:
- 4000 г свежих огурцов;
- 1000 г моркови;
- 200 г кристаллического сахара;
- 200 мл рафинированного подсолнечного адреса;
- 200 мл 9% уксуса;
- 100 г поваренной соли;
- 30 г чеснока;
- 15 г специй по-корейски.
Рецепт:
- Вымойте огурцы (корнишоны) в холодной воде и разрежьте вдоль на четвертинки.
- Возьмите морковь, очистите ее, вымойте и измельчите на терке для корейской моркови и переложите к огурцам.
- Приготовьте маринад, для этого смешайте растительное масло с сахаром, солью, уксусом и приправой по-корейски.
- Данной смесью залейте измельченные овощи. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Тщательно все размешайте.
- Перемешанный салат прикройте крышкой и поставьте на 5 часов в холодильник.
- После этого переложите все в чистые банки и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой.
- Пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15-20 минут.
- Банки необходимо до остывания накрыть чем-то теплым, например, пледом.
- Вот и все, домашние огурчики золотого оттенка на зиму готовы!
Видео «Рецепт малосольных огурцов на зиму»
Из этого видео вы узнаете, как сделать вкусные малосольные огурцы на зиму.
Способы засолки
Холодный способ
Существует несколько способов засолки огурцов. Огромный плюс этого метода в том, что при минимальных временных затратах получится очень аппетитный вариант. Только банки нужно хранить в холодных условиях, чтобы они не пропали.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцы;
- по вкусу зелень, пряности, чеснок;
- 1,5-2 л вода;
- 2 ст. ложки соли.
Рецепт:
- Промойте огурцы и уложите их в банку с зеленью, пряностями и чесночком.
- Насыпьте соль в указанном выше объеме и залейте холодной чистой водой.
- Слегка накройте банку крышкой и отнесите в холодное место.
- Попробовать заготовку можно через 3 недели.
Без уксуса
Существует иной метод создания засоленных огурцов «без уксуса». Самое важное тут — аккуратное и бережное исполнение.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцы;
- по вкусу зелень, пряности, чеснок;
- 6 л вода;
- 1 стакан соли.
Рецепт:
- Положите огурцы, зелень и пряности в одну банку.
- Вскипятите 3 л воды, заранее насыпав туда соль, залейте рассол в банки с овощами и специями, прикройте крышками и подождите 2 дня, чтобы запустить процесс брожения.
- Слейте рассол и вскипятите еще чистой воды, после чего залейте ее снова в банки с огурцами.
- Закройте плотно крышками и накройте одеялом или пледом до полного остывания.
Секреты и советы вкусных заготовок
- Хотите, чтобы заготовленные на зиму огурчики сохраняли хрусткость и упругость? Тогда стоит подбирать для консервации только те сорта, которые имеют темные пупырышки.
- Также могут пригодиться листья дуба, корень хрена или листья грецкого ореха для сохранения лучших качеств вкусной соленой консервы.
- Перед тем как замариновать, поместите огурцы в холодную воду, переодически меняя ее. Время такого «карантина» составляет не более 6 часов. Благодаря этому в консервированных огурцах не будет пустот.
Лучшего всего огурцы после обработки сочетаются с горячительными напитками, а из еды хорошо идут под домашнее картофельное пюре с чем-нибудь мясным или салатом.
Приятного аппетита!
plodovie.ru
Консервированные огурцы на зиму - вкусные рецепты на любой вкус
Многие хозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму. Мы предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов на любой вкус.
Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты
Прежде чем начать консервировать огурцы на зиму, учтите эти несколько важных советов:
- Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
- Перед тем, как заготавливать огурцы их следует предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя воду
- Банки для маринования необходимо промыть в горячей воде с пищевой содой, затем простерелизовать над кипятком или прокалить в духовке в течении 25–30 минут.
- Перед работой со стерильными банками необходимо помыть руки.
- Чем больше специи вы положите сверху заготовки, тем вкус огурцов будет насыщеннее.
- Уксус в маринад нужно вливать постепенно, после того, как кастрюлю снимите с огня
- Как правило, 40, 0 соли на литр рассола — это оптимальное количество, когда огурцы получаются в меру солеными.
А вы знали?
Пряные добавки придают маринованным огурцам не только вкус, они укрепляют их структуру и способствуют лучшей сохранности: лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист.Огурцы консервированные — технология приготовления
- На дно подготовленных литровых банок укладывается пряная зелень.
- Затем, в вертикальном положении, ставятся огурцы.
- Сверху и с внутренней стороны банок – можно уложить зонтики укропа, кусочки жгучего перца, дольки чеснока.
- Далее все заливается процеженным кипящим рассолом и добавляется необходимое количество уксуса
- Банка плотно закрывается стерильной крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укрывается одеялом и остается до полного охлаждения.
- Хранить в холодильнике или холодной кладовке.
Консервированные огурцы с пряностями на зиму
- 0, 6 кг огурцов,
- 1 л воды,
- 4 ст. л соли без горки,
- 2 ст.л сахара,
- 1 ст. л — 70 %-ной уксусной кислоты,
- лист хрена,
- 3 листа черной смородины,
- 3 горошины душистого перца,
- 6 горошин черного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусочек жгучего перца,
- веточки петрушки, укропа и сельдерея
Способ приготовления:
- Промытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на шесть часов.
- Листья хрена, смородины и другую зелень тщательно помойте и нарежьте.
- На дно банок насыпьте специи, резанную зелень
- Выложите огурцы.
- В кастрюлю добавьте сахар, соль, воду и все доведите до кипения. В конце добавьте уксусную кислоту и залейте полученным маринадом огурцы.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8–10 минут и закатайте.
Огурцы консервированные (быстрый способ)
Ведро небольших огурчиков, 3 л воды (на 8 литровых банок), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.
- На дно банок кладут перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.
- В кипящий рассол кладут огурцы.
- Как только огурцы поменяют цвет (2–5 мин.), складывают в банки, заливают рассолом, закатывают и укутывают на сутки.
Маринованные огурцы без стерилизации и без добавления уксуса
На трехлитровую банку:
- 1,5 кг огурцов,
- 2 нарезанных зубчика чеснока,
- 1 лист хрена средних размеров,
- 8 листиков черной смородины,
- 2-3 листа вишни,
- 2-3 лавровых листа, кусочек красного жгучего перца (без семян),
- укроп с зонтиками.
- Можно при желании добавить по 1 чайной ложке измельченных листьев сельдерея, петрушки, щепотку чабреца или лесной душицы (не мяты ).
Заливка:
- на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли. На трехлитровую банку с огурцами требуется около 1,5л воды и 3 полные столовые ложки соли.
Последовательность приготовления :
- Замочить огурцы в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки – в большой эмалированной кастрюле или ведре.
- Уложить в подготовленные банки огурцы – плотно, но не сдавливая, вперемешку со специями. Сверху положить зонтики укропа.
- Залить доверху банки прокипяченной остывшей заливкой.
- Прикрыть крышками и оставить в покое на несколько суток.
- Как только на рассоле чуть обозначится пленочка, а огурцы на вид станут готовыми, можно их укопорить.
- В теплом помещении с момента засола до укупорки проходит 2 суток; на холоде 4 дня.
На основе этого рецепта можно сделать еще три вариации заготовок:
- Огурцы с горчицей
В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.
Немедленно укупорить стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.
- Огурцы с аспирином
Вместо горчицы в банку с просоленными огурцами можно добавить 1-2 растолченные таблетки аспирина. Тотчас залить их кипящим рассолом, закатать, хорошенько укутать.
Аспирин– надежный и безвредный (в малой дозе) консервант. Им можно пользоваться даже при консервировании длинноплодных огурцов, нарезанных на куски.
- Огурцы с хлористым кальцием (хрустящие)
Просолившиеся огурцы залить в банках кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор заранее купить в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать ватным одеялом до остывания. Остывшие банки хранить в кладовке.
Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, обеспечивая огурцам так нравящийся многим хруст.
Консервированные огурцы с луком и хреном на зиму
- огурцы — 10 кг,
- репчатого лука — 1 кг,
- укропа с семенами — 200,0,
- корнень хрена — 20,0,
- соль — 400, 0
- сахар — 150, 0
- лимонной кислоты — 150,0
- 1 головка чеснока,
- 15 горошин черного перца,
- 15 семян горчицы,
- 5 лавровых листьев,
- 10 л воды.
- Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.
- Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
- В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
- Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
- Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.
Вкусные консервированные огурцы на зиму
- 3, 5 кг огурцов,
- 2 л воды,
- 500 мл 5 %-ного уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 3 листа хрена,
- 10 лавровых листьев,
- 30 горошин душистого перца,
- 1 стручка жгучего перца,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок укропа,
- 6 столовых ложек соли.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов. Сменить воду 3 раза.
- Листья хрена и зелень укропа и сельдерея помойте и нарубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- У жгучего перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими колечками.
- На дно трехлитровых банок выложите слой чеснока, жгучего перца, специй и зелени, сверху аккуратно положите огурцы, затем снова слой специй и огурцы.
- Приготовьте маринад, соединив воду с солью и уксусом, доведите раствор до кипения и залейте огурцы.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 25 минут и закатайте.
Огурцы, консервированные в томатном соусе
- 3,3 кг огурцов,
- 2 л томатного сока,
- 100 г соли,
- 1 головка чеснока,
- 3 сладких перца,
- 3 листа хрена,
- 5 лавровых листьев,
- 1 стручка горького перца,
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
- У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть разрежьте на половины.
- Чеснок очистите. Зелень помойте и нарубите.
- Томатный сок перелейте в эмалированную посуду, добавьте соль и доведите до кипения.
- Лавровый лист и пряную зелень уложите на дно банок, выложите сладкий и горький перец, чеснок и огурцы и залейте томатным соком.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте.
Маринованные корнишоны своими руками
- 10 кг корнишонов,
- 8 , 5 л воды,
- 750 г сахара,
- 500 г соли,
- 320 мл 70 %-ной эссенции,
- 10 лавровых листьев,
- 10 гвоздичек,
- душистый перец горошком,
Способ приготовления:
- Помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут.
- Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
- Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
Огурцы кисло-сладкие консервированные
- 3 кг мелких огурцов,
- 200 г мелкого репчатого лука,
- 100 г хрена,
- 1 чайная ложка горчичных семян,
- 3 лавровых листа,
- 15 горошин черного перца,
- укроп по вкусу.
Заливка:
- 2 л воды, 500 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.
Последовательность приготовления:
- Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, добавив горчичные семена, лавровый лист и перец.
- Залить кипящей заливкой.
- Банки закрыть и оставить до следующего дня.
- На следующий день слить заливку и прокипятить ее.
- Затем снова залить огурцы и закатать банки.
Консервированные огурцы по-болгарски
- 10 кг огурцов,
- 450 г соли,
- 300 г корней хрена,
- 300 г растительного масла,
- 150 г стеблей и соцветий укропа,
- 10 г черного молотого перца,
- 7, 5 л воды,
- 5 столовых ложек уксусной эссенции.
Способ приготовления
- В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
- Корень хрена очистите и измельчите.
- Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
- По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло.
- Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
Консервированные острые огурцы
- 10 кг огурцов,
- 500 г сахара,
- 400 г соли,
- 250 г зелени укропа,
- 20 г семян горчицы,
- 15 г зелени эстрагона,
- 15 г корней хрена,
- 5 г молотого черного перца,
- 2 головки чеснока,
- 1,4 л 9 %-ного уксуса,
- 8 л воды.
Способ приготовления:
- Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
- Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
- Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
- Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
- После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Огурцы консервированные резаные
На литровую банку:
- 600-700 г длинноплодных огурцов,
- 1 чайная ложка сахара,
- 35 г пряностей( лист и корень хрена, лист вишни,перец, чеснок, гвоздику и др.)
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Заливка:
- на 1 л воды – 1 столовая ложка соли.
Последовательность приготовления:
- Огурцы замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см.
- Уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности
- В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
- Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут
- После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Готовьте консервированные огурцы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:mister-sadovnik.ru