Маринованные лисички с яблочным уксусом — пошаговый рецепт. Маринованные лисички с уксусом
Маринованные Лисички - 5 Рецептов на Зиму (в Банках)
Как и маслята, лисички – наиболее доступные грибы. Не случайно многие хозяюшки заготавливают на зиму в банках маринованные лисички в банках. Делюсь своими любимыми рецептами вкусной заготовки. В праздники консервация красиво смотрится среди прочих закусок, в пост заменит мясо, поднимет настроение во время семейного ужина. Грибы неприхотливы в заготовке, замариновать их в домашних условиях можно, обладая даже с минимальными навыками.
Несколько секретов заготовки лисичек
Не стоит ограничиваться одним вкусом, изучите предложенные рецепты и подберите наиболее понравившийся. Чтобы не допустить ошибок, прочтите советы по маринованию вкусных лисичек.
Лисичка из тех редких грибов, которые червяки обделяют своим вниманием. Поэтому подготовка к консервированию сводится к удалению налипшего мусора, и грязи, счищенной ножом.
- Крупные грибы делите на ножки и шляпки, в заготовке они красивее смотрятся. Мелочь маринуйте целиком. Многие не кладут в банки ножки, используя их на грибную икру. Здесь решайте сами, если грибов немного, ножки я мариную.
- До маринования грибы желательно отварить. Время варки – приблизительно 15-20 минут. Но лучше ориентироваться на поведение грибов. Если они «легли» на дно, рассол посветлел, то пора снимать.
- Чтобы грибы получились хрустящими, известен один действенный секрет. После приготовления, грибы не надо оставлять остывать в горячем маринаде, необходимо сразу обдать холодной водой.
- Нынче продается множество специй для зимней заготовки грибов. Раньше я ими пренебрегала, но недавно распробовала. Рекомендую попробовать.
Маринованные лисички на зиму — простой классический рецепт
Наиболее популярный способ сохранения грибов в маринаде с уксусом. Лисички получаются хрустящими, потрясающе вкусными.
Возьмите:
- Грибы – 2 кг.
- Соль – 50 гр.
- Столовый уксус – 60 мл.
- Вода – 1,5 литра.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Горошины перца – 25 гр.
- Бутоны гвоздики – 10 гр.
Как замариновать грибы:
- Очистите лисички от мусора, счистите с шляпок грязь. Замочите на час в прохладной воде. Крупные экземпляры порежьте. Крохотные не трогайте, они красиво смотрятся в консервации.
- Сварите на умеренном огне. Когда грибочки опустятся на дно, это сигнал об их готовности.
- Слейте бульон, в котором варились грибы в отдельную кастрюлю. Засыпьте сухие специи, добавьте приправы. Закипятите.
- Верните в бульон промытые холодной водой лисички. Поварите, дав закипеть, 7-10 минут.
- Плесните уксус, продолжайте приготовление еще 5 минут. выключите конфорку.
- Распределите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом. Закатайте железными крышками. Остужают консервацию в перевернутом виде, после проверяют закатку на герметичность. Далее переносят в кладовку, погреб. «Дозреют» лисички только через месяц.
Лисички, маринованные с луком и чесноком
Сделав по данному рецепту, вы получите готовую закуску-салат из лисичек в масле. Добавлять ничего не придется, открывайте, и на стол. Грибочки выйдут хрустящие, с пикантным вкусом и ароматом пряностей. Консервация делается без стерилизации.
Потребуется:
- Лисички – 5 кг.
- Лук – 200 гр.
- Головка чеснока.
- Постное масло – 20 мл.
- Уксус 9 % — 100 мл.
- Лаврушка – 5 шт.
- Соль – 70 гр.
- Палочки гвоздки – 10 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Перец – 10 горошин.
Маринуем:
- Залейте очищенный лисички водой на палец выше. Закипятите. Варите 15-20 минут. Не забывайте удалять пену.
- Достаньте шумовкой грибы (когда опустятся на дно — пора вынимать).
- Слейте бульон, измерьте его объем, долейте до 2 литров, если не хватает.
- Покрошите чесночные зубчики пластинами, лук полукольцами.
- Забросьте в маринад, поставьте на конфорку. Добавьте специи, предусмотренные рецептом, кроме масла и уксуса.
- После закипания влейте уксусную кислоту с маслом. Следом отправьте грибы.
- Продолжайте варку на малом огне минут 10-15. Снимите с огня.
- Наполните заготовкой баночки, закрутите винтовыми крышками или закатайте металлической. Накройте чем-либо теплым, охладите, перенесите на постоянное хранение.
Очень вкусные лисички в пряном маринаде
Не ограничивайте себя традиционными специями для маринада – расширьте диапазон пряными травами.
Берем:
- Грибы – 1,5 кг.
- Вода – 400 мл.
- Лук – крупная головка.
- 9% уксусная кислота – 50 мл.
- Листья сельдерея – 50 гр.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Бутоны гвоздики – 10-12 шт.
- Тимьян, майоран – по 5 гр.
- Базилик – пара веточек.
- Орегано, сушеный – 10 гр.
- Горошины душистого перца – 20 гр.
- Соль – 50 гр.
Пошаговое приготовление маринования лисичек:
- Промойте лисички. Крупные поделите пополам. Отварите, как рассказано в предыдущем рецепте. Промойте проточной водой, откинув на дуршлаг.
- Зелень, прямо веточками, не нарезая, распределите по баночкам.
- Сварите маринад из воды, соли. Туда же отправьте все сухие пряности. Когда рассол закипит, плесните уксус.
- Следом сложите грибы. Готовьте 10-12 минут.
- Распределите по банкам, влейте маринад. Заготовку допустимо хранить на полке холодильника под капроновой крышкой.
В копилку ваших рецептов
Лисички, жареные с картошкой со сметаной, сливками, мясом, луком, майонезом Как солить грибы лисички на зиму холодным, горячим способом - простые рецепты Как приготовить лисички, жареные со сметаной на сковороде, в духовке, мультиварке Икра из лисичек на зиму - простые, вкусные рецептыХрустящие маринованные лисички с луком и морковью
Следующий рецепт домашней заготовки лисичек с овощами способен порадовать всех без исключения. Получается маринад с потрясающим вкусом – чуть сладковатый, с легкой кислинкой.
Возьмите:
- Грибы – килограмм.
- Крупная морковка.
- Головка репчатого лука.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар-песок – 2,5 ложки.
- 30% эссенция – 2 ст. ложки.
- Вода – 1,5 литра.
- Гвоздика, зерна горчицы, зерна кардамона и укропа, лаврушка, горошины перца – по усмотрению.
Как приготовить:
- Сварите грибы, удалите воду.
- Лук поделите полукольцами, морковку порежьте колечками.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте овощи, все специи и пряности.
- Дождитесь закипания, проварите маринад минут 5. Затем выложите в кастрюлю лисички.
- Готовьте минут 15, затем залейте эссенцию. Проварите пару минут, снимите с конфорки.
- Наполните банки, закатайте.
Лисички, маринованные с корицей
Подготовьте:
- Грибы – 2 кг.
- Соль – 100 гр.
- 9% уксус – стакан.
- Лавровый листик, душистый перец, гвоздика.
- Корица – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Ссыпьте подготовленные к маринованию грибочки в кастрюлю, посолите, вскипятите. Варите 15-20 минут.
- Когда грибы лягут на дно, добавьте уксусную кислоту, пряности из списка.
- Вновь дождитесь закипания, проварите последние 5 минут.
- Распределите по емкостям, закатайте.
Видео-рецепт заготовки на зиму вкусных маринованных лисичек. Удачных вам заготовок!
kulinarnayamozaika.ru
Маринованные лисички рецепт на зиму
Маринованные лисички вкусная и красивая закуска которую легко приготовить в домашних условиях. Зимой баночка желтых ароматных грибочков украсит любой стол. Вкус маринованных лисичек в основном зависит от маринада. Лук, чеснок, морковка, зелень значительно улучшают аромат грибочков. Рецепты маринования лисичек разные, выбираем понравившийся и готовим вкусные грибы на зиму.
Пряный маринад
- Вода — 0,5 литра.
- Душистый перчик 3 гор.
- Черный перец — 10 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус (9%) — 50 мл.
- Гвоздика — 2 бут.
- Соль 20 г.
- Сахар — 8 г.
Маринад с луком и морковью
- Воды — 2 стакана.
- Черный перчик горошком — 10 гор.
- Душистый перец — 5 г.
- Два лавровых листа.
- Лук репка — 2 штуки.
- 9 % уксус — 60 мл.
- Морковь -1 ш.
- Соль — 15/20 г.
Маринад для лисичек на зиму с чесноком
- Вода — 500 мл.
- Душистый + черный перчик 5/12 гор.
- По желанию листья вишни и смородины.
- Чеснок -3 крупных дольки.Лаврового листа — 1 шт.
- Гвоздика — 3 бутона.
- Уксус (9%) — 50 мл.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 20 г.
Лисички перебирают, сильно загрязненные замачивают на 1,5- 2 часа. Потом тщательно промывают каждый грибок проточной водой, крупные режут на несколько частей. Кастрюлю с водой ставят на сильный огонь, доводят до кипения и добавляют соль. На литр воды кладут 1/2 столовой ложки соли. В кипящую воду высыпают подготовленные лисички, когда вода закипит огонь убавляют до среднего. Варят не больше пяти минут, иначе лисички станут вязкими, почти резиновыми. Потом откидывают на сито либо дуршлаг и обильно поливают холодной водой. Лисички сильно увариваются, поэтому рассчитывать количество маринада лучше по вареным грибам.
В кастрюльку наливают нужное количество холодной воды, кладут соль, сахар, специи и кипятят на маленьком огне несколько минут, в конце вливают уксус. Если выбран второй рецепт добавляют нарезанные кружочками лук и морковку с пряностями, потом овощи кладут в баночки. По третьему рецепту сначала кладут пряные травки и листочки, потом с вместе с уксусом добавляют нарезанный тонкими пластинками чеснок. В банки лучше закладывать только чесночок. Маринад пробуют, если чего-то мало добавляют по вкусу. Должно быть слегка пересолено и кисленько, потом грибочки впитают соль и кислоту. В готовый маринад выкладывают вареные лисички и варят не допуская сильного кипения 10 минут, когда начнут опускаться на дно огонь выключают.
Раскладывают маринованные лисички в стерилизованные банки, доверху заливают маринадом и немедленно закручивают прокипяченной крышкой. Чтобы убедится в герметичности, банки поворачивают нижней стороной кверху и оставляют остывать. Для более надежного хранения маринованных лисичек зимой банки с маринадом стерилизуют. Духовку нагревают до 100 градусов, на решетку ставят банки с незакрученными крышками и помещают в духовой шкаф на 60-90 минут. Это уничтожит микробы которые возможно попали в банки с маринованными лисичками. Простерилизованные баночки закрывают и ставят остывать на крышку. Хранят зимние грибные заготовки при температуре +1, +6 градусов.
Связанные статьи
rybachka-iz-karelii.org
Рецепты маринованных лисичек на зиму
Маринованные лисички в банках выглядят аппетитно. Вкус этих красивых грибов соответствует внешнему виду, поэтому рецепты маринованных лисичек востребованы среди любителей грибных блюд.
Классический рецепт маринованных лисичек
Из классических маринованных лисичек можно приготовить выпечку и прочие грибные блюда.
Нам понадобится:
- 1 кг. грибов;
- 2 ложечки сахара;
- 3 ложечки соли;
- 5 гор. перца;
- 1 лаврушка;
- 3 зубца чеснока;
- 1 головка лука;
- 2 гвоздики;
- уксус.
Поэтапное приготовление:
- Лисички помойте, очистите от мусора и срежьте плохие участки.
- Кастрюлю заполните водой и добавьте лаврушку, перец, порезанный лук, гвоздику и измельченные зубцы чеснока. Вскипятите маринад и варите 3 минуты.
- Лисички поставьте в другую кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Затем слейте воду и лисички помойте еще раз.
- Снова лисички поместите в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю сахар и соль. Варите полчаса на небольшом огне.
- Грибы откиньте на дуршлаг, подсушите и помещайте в заранее приготовленные простерилизованные банки.
- Каждую банку залейте приготовленным маринадом и закройте крышками (предварительно стерилизованными). Переверните банки и поместите под одеяло – так они остужаются.
Маринованные лисички на зиму готовы. Рецепт, как вы видите, не отнимет много времени и очень прост в приготовлении.
Рецепт маринованных лисичек с морковью
Маринованные лисички с луком и морковкой можно употреблять даже в пост. Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что при приготовлении грибы должны быть одинаковыми по размеру. Тогда блюдо получится очень сочным.
Нам потребуется:
- 3 кг. грибов;
- 2,5 литра воды;
- 4 ложки соли;
- 5 ложек сахара;
- 5 ложек уксуса 30%;
- 25 гор. черного перца;
- 2 головки лука;
- 2 морковки.
Поэтапное приготовление:
- Лисички очистите от грязи, промойте и сварите. После слейте воду и помойте лисички еще раз.
- В воду поместите все ингредиенты, за исключением уксуса. Лук нарежьте тонкими кружками и измельчите морковку. Лисички поместите в эту же воду. Включите плиту и варите 8 минут после кипения. Пену обязательно снимите.
- Убавьте огонь и влейте уксус. После варите еще 4 минут и затем поместите все в простерилизованные банки. Закройте их крышками и накройте одеялом.
Уберите банки в холодильник или погреб после того как они остынут. Такой вариант маринованных лисичек на зиму можете подавать как отдельной закуской, так и использовать в виде ингредиента в салатах.
Пряный рецепт маринованных лисичек
Этот рецепт маринованных лисичек отличается ароматом и необычным вкусом. Однако, такие лисички хранятся в холодном месте не более 4-х месяцев.
Нам понадобится:
- 1,5 кг. грибов;
- 13 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листиков;
- 7 гр. тимьяна;
- 10 гр. орегано;
- 9 гр. майорана;
- 50 гр. листьев сельдерея;
- 45 гр. петрушки;
- 11 гр. базилика;
- 125 гр. лука репчатого;
- 400 мл. воды;
- 165 мл. уксуса;
- 52 гр. морской соли;
- 25 горошинок перца.
Поэтапное приготовление:
- Грибы переберите и хорошо промойте.
- Большие грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте в естественном виде.
- Лук нарежьте на кольца.
- Зелень промойте и поместите на дно стерилизованных банок.
- Кастрюлю наполните водой и поместите туда грибы и все ингредиенты, кроме зелени.
- После того, как маринад с грибами закипит, убавьте огонь. Варите еще 17 минут.
- После остудите и поместите маринад и смесь в банки. Закройте крышкой и накройте одеялом. Поставьте в холодное место.
Маринованные лисички на зиму, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять уже спустя месяц. Вкус лисичек будет немного оттеняться ароматом трав и напомнит о теплом времени года.
Советы по приготовлению
Храните маринованные лисички не больше года.
В классический рецепт маринованных лисичек можно добавить корицу и гвоздику. Но не переусердствуйте: важно сохранить естественный вкус грибов.
Готовые маринованные лисички перед употреблением залейте оливковым маслом и зеленым луком для придания летнего вкуса.
Маринуя лисички, не используйте другие разновидности грибов, чтобы не испортить вкус.
Помните, что мариновать лисички на зиму в банках можно только те, которые хорошо очищены и сварены до готовности. Приятного аппетита!
polzavred.ru
как мариновать лисички на зиму в банках, рецепты
Лесные грибы отличаются большим разнообразием и, заготавливая их впрок, можно использовать различные способы заготовок: солить, мариновать (особенно вкусны маринованные лисички и рыжики) или замораживать – все зависит от вида собранного грибного урожая. Но если посчастливилось насобирать лисичек, то кулинарный сайт от Юлии Высоцкой рекомендует мариновать лисички. Именно маринование поможет подчеркнуть изысканный нежный грибной вкус и аромат, а также надолго сохранить продукт.
Популярные рецепты
Большинство грибников имеют свои фирменные рецепты заготовок с грибами, а если нет, то стоит изучить, как заготавливать грибы лисички, почитав соответствующую литературу или посетив кулинарный сайт Юлии Высоцкой, где можно найти множество способов, как мариновать лисички. Предлагаемые ниже рецепты маринования лисичек от Юлии Высоцкой очень просты и не отнимают много времени:
Классический рецепт
Маринованные лисички на зиму этим способом заготавливались еще нашими бабушками, и продукт сохранял свои вкусовые качества длительное время. Приготовить его можно дома на кухне. Для блюда потребуется:
- 2 кг грибов;
- 1,5 л воды;
- 50 г нейодированной соли;
- 100 г песка сахарного;
- 40 мл 70% уксусной эссенции;
- 10 г сухих гвоздичных цветов;
- 20 – 25 г душистого перца горошком.
Делать заготовку нужно так:
- Замочить продукт в холодной воде минимум на час, а потом тщательно промыть.
- Очистить и удалить все червивые и поврежденные места.
- Порезать на одинаковые некрупные дольки и, залив водой, поставить на огонь.
- Варить при медленном кипении жидкости, пока грибные кусочки не опустятся на дно емкости.
- Слить получившийся бульон через дуршлаг в другую посуду, а грибы снова вымыть в проточной воде.
- Положить в грибной бульон все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
- В получившийся маринад выложить промытые грибы и поварить еще 5 – 7 минут, а потом добавить уксус и еще подержать на огне минут 5.
Получившуюся массу выложить в стерильные банки и закатать металлическими крышками. Хранить заготовки в банках в домашних условиях можно в прохладной кладовке или на лоджии. Небольшой минус только в том, что замаринованный этим способом продукт можно будет кушать только через месяц после закатывания.
С пряным маринадом
Маринование грибов по этой рецептуре тоже не займет много времени. Нужно взять:
- 1,5 кг грибного урожая;
- 12 гвоздичек;
- 6 средних лавровых листов;
- по 50 г зелени петрушки и сельдерея;
- по 5 – 7 г тимьяна и майорана;
- 150 г репчатого лука;
- по 10 г базилика и орегано;
- 50 г соли;
- 150 мл 9% уксуса;
- 20 г душистого черного перца горошком;
- 400 мл воды.
Приготовление заготовки нужно делать, соблюдая все этапы:
- Хорошо промыть грибы и порезать на одинаковые кусочки.
- Отварить до готовности. Ее можно определить по оседанию кусочков на дно при варке.
- Грибной бульон слить, а дольки хорошо вымыть в холодной воде.
- В простерилизованные банки выложить хорошо промытую зелень (резать не нужно).
- Сделать маринад из воды, уксуса и оставшихся специй.
- В маринад добавить кусочки лисичек и варить 10 – 15 минут.
Готовой смесью заполнить банки и закрыть капроновыми крышками. Преимущество таких маринованных лисичек в том, что полакомиться ими можно уже 2 недели спустя, но сохранять их в таком виде больше 4 месяцев нельзя.
С чесноком и луком
Можно консервировать лисички с луком и чесноком. Чтобы замариновать лисички, понадобится:
- 2 – 3 кг продукта;
- 1000 мл воды;
- 3 – 4 чесночных зубчика;
- крупная луковица;
- по 2 ст. л соли и сахарного песка;
- 3 лавровых листа;
- 4 ст. л масла растительного;
- 1,5 ст. л эссенции уксуса 70%;
- по 10 шт. гвоздики и перца горошка душистого.
Как правильно готовить? Алгоритм приготовления следующий:
- Грибы тщательно помыть, почистить и порезать ломтиками.
- Сварить с добавлением небольшого количества соли (время варки – 15 минут).
- Вымыть в холодной воде и немного подсушить.
- В кастрюлю с водой добавить специи, масло, порезанный полукольцами лук и разрезанный на пластинки чеснок и довести до кипения.
- В кипящий раствор добавить грибные ломтики и подержать на небольшом огне минут 8 – 10.
Получившуюся заготовку разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и закутать одеялом до полного остывания. Кушать лисички можно через месяц.
Кухни всех народов мира содержат универсальные грибные заготовки. Так же по рецептам лисичек можно делать другие маринованные грибы на зиму. В рекомендациях от Юлии Высоцкой можно обнаружить, что по предложенным выше рецептам возможно мариновать опята. Но опенок не обязательно долго варить, его можно пожарить или взять соленый и залить приготовленным маринадным раствором. Опята можно закатывать вместе с лисичками, но только для опят термическая обработка должна быть меньше, иначе они потеряют свои вкусовые качества.
Кулинарные хитрости
Чтобы заготовки получились максимально вкусными, кулинары рекомендуют:
- Строго придерживаться рекомендованных в рецептуре пропорций.
- Грибы перед маринованием всегда вымачивать и тщательно очищать.
- Если позволяет рецепт, то после разливания по банкам грибы лучше закрыть крышками из полиэтилена.
- Если планируется создать ассорти, то каждый грибной вид подвергается термической обработке отдельно от другого, иначе одни грибы могут оказаться переваренными, а другие – недоваренными.
- Банки должны быть тщательно простерилизованы, иначе продукт не будет долго храниться.
- Все грибные маринады, если они не изготавливаются по особой рецептуре, рекомендуется употреблять в пищу не ранее, чем через 3 недели (за это время блюдо успевает настояться и приобрести изысканный вкус).
Как видно из описания, заготовка лисичек на зиму – процесс несложный, а сохраненный таким образом продукт можно использовать для приготовления любого блюда из лисичек. Можно делать с ними супы, кушать жаренными с картошкой или просто подать на стол в качестве холодной закуски.
moygrib.ru
Маринованные лисички с яблочным уксусом
x
Check Also
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное.
Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте! Растительное масло 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Имбирь 1 Чайная ложка Мидии 1 Килограмм в створках Белое сухое вино 200 Миллилитров Рисовый уксус 50 Миллилитров Сок лимона 1 Ст. ложка Соевый соус 1 Ст. ложка Соль, перец, зелень По вкусу Разогрейте ложку растительного масла и добавьте измельченный лук.
Вкусные быстро маринованные помидоры Здравствуйте уважаемые читатели. Уже пришла пора сбора овощей, и свежие овощи потихоньку начинают приедаться, и хочется чего то нового.
Этот рецепт варенья из клубники понравится всем, кто так же, как и я, не любит ...
Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов.
Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом.
Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе.
Маринованный чеснок - очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. Чеснок 1 Килограмм Уксус 9% 200 Миллилитров Вода 200 Миллилитров Соль 30 Грамм Сахар 60 Грамм Перец острый чили 1 Штука Лавровый лист 1 Штука на баночку Розмарин 1 Щепотка Кориандр 1 Щепотка Приготовим все необходимое.
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.
Я хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления варенья из ягод клубники. В этом рецепте подробно ...
Я хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления варенья из ягод клубники. В этом рецепте подробно ...
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! стрелки чеснока 500 Грамм вода 500 Миллилитров сахар 25 Грамм соль 25 Грамм уксус 50 Миллилитров специи По вкусу перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д. 1. Приготовьте необходимые продукты для маринования.
Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт.
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким. Сыр твердый 300 Грамм Лимон 1 Штука Мед 1 Ст. ложка Оливковое масло 100 Миллилитров Специи - По вкусу Базилик свежий - По вкусу Стручок острого перца 1/2 Штуки Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется.
Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт.
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! Лук 0,5 Килограмма Свекла 0,3-0,5 Килограмма Вода 1 Стакан Уксус 9% 1 Стакан Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Перец черный молотый По вкусу Лавровый лист 1-2 Штук Приготовим все необходимое.
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты Лук белый 4-5 Штук Вода 1 Стакан Уксус 9% 65 Грамм Сахар 50 Грамм Соль 0,5 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями.
Сезон заготовки ягод очень короткий, так что хочется успеть закрыть много и главное — разнообразно. ...
Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать.
Маринованный лещ - отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования - простой.
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. Луковица средней величины Винный уксус 100 Миллилитров Горячая вода 100 Миллилитров Нагрейте воду, не доводя до кипения.
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! Лук зеленый 1 Килограмм Укроп 200 Грамм Соль 120 Грамм Уксус 6% 80 Миллилитров Вода 1 Литр Сахар 60 Грамм Перец горошком 3 Штуки 1. Лук тщательно моем, даем воде стечь.
ah-vkusno.su
Маринованные лисички. Рецепты
Лисички - не только красивые грибы, но и очень вкусные. И чтобы наслаждаться их восхитительным вкусом как в осенний период, так и на протяжении всего года, обязательно стоит приготовить маринованные лисички. Рецепт этих грибов на самом деле не вызовет у вас никаких затруднений, ведь справиться с ним смогут даже неопытные хозяюшки.
Преимущество
Лисички привлекают любителей "тихой охоты", потому что они необыкновенно вкусны, но главное даже не это. У этих грибов никогда не бывает червоточинок, они не подвержены нападкам червяков, к тому же их мякоть не накапливает в себе радиацию, что оставляет их всегда съедобными, даже в необработанном виде.
Блюда из лисичек
Из этого вида грибов можно приготовить множество разных блюд. Лисички обжаривают, тушат, солят, добавляют в качестве начинки в пирожки, едят даже в сыром виде и засушивают на зиму, а также замораживают. Но особенно вкусными они получаются в маринованном виде.
Маринование
Процесс маринования может быть разным, главное - соблюсти некоторые общие правила.
- Грибы лучше всего собирать в конце августа и сентябре. В этот период их структура более упругая и плотная, они не столь рыхлые, как после сезона осенних ливней.
- Хранить собранные грибы больше 10 дней не стоит, лучше обработать их в ближайшую неделю после сборки.
- Лисички после сбора перебираются и сортируются по размерам. Более крупные необходимо разрезать, а мелкие - оставить в неизмененном виде. Это следует сделать для того, чтобы все грибочки промариновались одинаково.
- Ножки у лисичек следует обрезать, для приготовления оставляют только шляпки.
- Если подготовленные грибы промыть под прохладной проточной водой несколько раз, это гарантирует долгое сохранение маринада, а значит, такую консервацию можно хранить год и больше, не опасаясь порчи.
- Приготовление маринованных лисичек возможно только в эмалированной или стеклянной емкости. Это единственные материалы, которые не разъест уксус, входящий в состав маринада.
Маринованные лисички. Рецепт
Прежде чем приступить к маринованию грибов, тщательно промойте лисички, удалите весь лесной мусор – листья, землю, песок, обрежьте ножки и слегка обсушите шляпки грибов на сухой сковороде или в духовке на противне в течение 15 минут. После проведенных процедур можно приступить к самому процессу маринования.
Лисички со специями
На 3 кг обсушенных грибов понадобятся:
- Пару стаканов воды.
- Три больших ложки соли.
- Полстакана сахарного песка.
- Стакан уксуса 9%.
- ¾ стакана растительного рафинированного масла.
- Гвоздика – по желанию (не все любят эту приправу).
- Горошины душистого перца и лавровый лист.
Приготовление:
- Промытые, очищенные, обсушенные лисички следует отварить в воде минут 20, периодически снимая образующуюся пенку. Далее грибы откидывают на дуршлаг, сливают воду и промывают лисички холодной водичкой.
- В отдельной емкости отваривается маринад из всех компонентов, которые входят в рецептуру. После того как жидкость вскипит, выложите в нее подготовленные лисички и варите их в маринаде буквально 5 минут.
- По истечении времени грибочки разложите в подготовленные заранее баночки, залейте поверх лисичек маринад, закатайте крышки. Переверните баночки с грибами дном вверх, после полного остывания маринованные лисички убираются на хранение в прохладное место.
Следуя этому же способу приготовления, можно замариновать лисички, используя другие виды маринада. Рассол рассчитан на 3 кг подготовленных грибов.
Способ первый:
- Полтора стакана воды.
- Два стакана 9% уксуса.
- Четыре столовых ложки соли.
- Две ложки сахара.
- Лавровый лист, горошина перчика, гвоздика.
Способ второй:
- Два стакана воды.
- Три столовых ложки соли.
- Полстакана сахарного песка.
- Один стакан уксуса 9%.
- Стакан растительного масла.
- Горошины перца, лавровые листья.
Маринованные лисички на зиму с морковью и луком
Для приготовления грибочков этим способом вам понадобятся:
- Три килограмма подготовленных лисичек.
- Два с половиной литра воды.
- Четыре ложки соли.
- Пять ложек сахарного песка.
- Черный и душистый перчик горошком.
- Два репчатых лука среднего размера.
- Две средние моркови.
Приготовление:
- Промытые, очищенные, просушенные лисички отварите в течение 20 минут, слейте воду и еще раз помойте грибочки.
- Налейте в эмалированную емкость воды, выложите грибы, нарезанный полукольцами лук, морковь соломкой и остальные ингредиенты, входящие в рецепт, кроме уксуса. Кипятите на медленном огне 5 минут, не забывайте снимать возникающую пенку.
- Далее добавьте уксус и проварите все вместе не более 3 минут.
- Готовые лисички вместе с овощами выложите в приготовленные заранее стерилизованные баночки, закройте крышками и оставьте до полного остывания, после чего консервацию можно будет убрать на хранение.
Маринованные лисички - царская закуска, сочные, аппетитные и невероятно вкусные грибы порадуют вас в холодный зимний вечер. Лисички могут выступать как самостоятельное блюдо, а также как добавка в различные салаты.
fb.ru
Маринованные лисички
Маринованные грибочки можно приобрести готовыми, а еще их можно приготовить самостоятельно. Как мариновать грибы лисички на зиму, читайте ниже.
Маринованные лисички на зиму хрустящие – рецепт
Ингредиенты:
- свежие лисички – 1,5 кг;
- гвоздика – 2 шт.;
- эссенция уксусная – 10 мл;
- перец душистый и черный горошком – по 5 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- очищенная вода – 700 мл;
- соль поваренная – 30 г.
Приготовление
Грибы лисички заливаем водой и даем пару часиков постоять, потом их промываем, поврежденные участки срезаем. Затем отвариваем подготовленные грибочки. Если есть крупные лисички, режем их на части. Когда грибочки будут готовы, они сами опустятся на дно кастрюльки. Потом приступаем к подготовке маринада: в кастрюлю вливаем 700 мл воды, подсаливаем, сахарим и помещаем на плиту. После закипания закладываем отварные грибы и специи. Даем прокипеть минут 15, а потом вливаем уксусную эссенцию. В подготовленную пропаренную банку осторожно выкладываем грибы, а потом заливаем их маринадом. Банку укупориваем, оставляем до остывания, а потом прячем в холод.
Грибы лисички маринованные – рецепт
Ингредиенты:
- грибы лисички – 1 кг;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- вода очищенная – 100 мл;
- соль – 30 г;
- уксус – 140 мл;
- корица, песок сахарный – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист.
Приготовление
Кипятим воду с солью и уксусом. Опускаем в нее вымытые грибы и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и доводим грибочки до готовности. Это легко определить – когда они сварятся, они сами осядут на дно, а отвар, в котором они варились, станет практически прозрачным. Добавляем специи, провариваем около 3 минут и снимаем кастрюлю с плиты. Раскладываем грибы по подготовленным пропаренным банкам, заливаем подготовленным маринадом, вливаем немного рафинированного растительного масла и закрываем крышками.
Маринованные лисички – простой рецепт
Ингредиенты:
- лисички – 2 кг;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика, лавровый лист – по 3 шт.;
- фильтрованная вода – 1 литр;
- уксусная эссенция – 40 мл;
- соль – 50 г;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
Грибы моем и отвариваем в воде, немного подсоленной. Потом воду сливаем и раскладываем грибы по пропаренным банкам. В воду кладем соль, все специи и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим маринад около получаса. Потом вливаем уксус. Заливаем полученным маринадом грибы, сверху в каждую баночку вливаем около 1 чайной ложки растительного масла и закрываем прокипяченными крышками. Храним маринованные грибочки в холоде.
Вкусные маринованные лисички - рецепт
Ингредиенты:
- очищенная вода – 1 литр;
- душистый и черный перец горошком – по 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, песок сахарный – по 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
- грибы лисички – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зонтики укропа.
Приготовление
Грибы заливаем водой, даем часика полтора постоять, потом хорошо моем, обсушиваем, подсаливаем, заливаем холодной водой, помещаем на плиту, даем закипеть и полчаса провариваем, убирая пену. Теперь в кастрюлю вливаем воду для маринада. Добавляем специи, сахарим, солим, доводим до кипения, в самом конце вливаем уксус. Готовые грибочки откидываем на дуршлаг, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, снова доводим до кипения и 20 минут провариваем. Чеснок нарезаем толстыми пластинками. В каждую баночку кладем по зонтику укропа, пластинке чеснока, грибы и наполняем маринадом. Закрываем капроновыми крышками и даем полностью остыть. Лисички, маринованные с чесноком, нужно хранить в холоде.
Удачных заготовок!
womanadvice.ru