Баклажаны в маринаде — рецепт с фото и видео. Баклажаны запеченные в духовке маринованные
Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов баклажанов в духовке)
Все рецепты баклажанов в духовке, которые вы встретите в этом разделе, написаны опытными кулинарами и проверены сотнями наших читателей. Так что читайте, как приготовить баклажаны в духовке, и смело готовьте без боязни за результат. Получится на пятерку с плюсом. Вообще, приготовление баклажанов запеченных в духовке - дело нехитрое, однако грамотные рецепты помогут запечь баклажаны в духовке максимально вкусно и оригинально.
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.5
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4
Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Баклажаны под сыром в духовке 4.4
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.07.2018
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.8
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Баклажаны по-итальянски 4.2
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее
Добавил: Galate 02.07.2013
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 4.5
Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017
Мусака 4.8
Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни предлагаю вам попробовать уже сегодня. Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Крамбль баклажанный 3.9
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Мусака с баклажанами и рисом 4.8
Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее
Добавил: Nufica 18.11.2014
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Баклажаны в духовке 4.4
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Баклажан с моцареллой 3.9
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Лодочки из баклажанов с грибами 3.4
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Рататуй в духовке 4.3
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
Баклажаны с сыром и чесноком 4.1
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее
Добавил: Виталия 28.03.2014
povar.ru
Баклажаны в маринаде – рецепт салата от Бабушки Эммы
Как приготовить: Баклажаны в маринаде — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Баклажаны очень полезны. Употребление баклажанов в пищу способствует снижению холестерина в крови. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо и салат, и закуска.
Маринованные баклажаны рецепт очень быстро готовится. Через сутки можно подавать на стол. Неожиданно нагрянувшие гости были довольны. Спрашивали, где я взяла рецепт консервирования баклажанов.
На мой взгляд, баклажан маринованный – классная закуска, и сытная! В меру остренько, в меру кисленько, хотя не все понимают вкус этого овоща, и зря! Синенькие много полезных веществ содержат! Я на зиму обычно делаю маринованные баклажаны рецепты у меня несколько отличаются, я овощи обжариваю, но по вашему способу непременно попробую. Думаю, без обжаривания даже лучше получится – легкий такой салатик, не жирный, и не вредный для фигуры (что для меня важно).
Синенькие рецепты собираю по всему интернету, люблю этот овощ. Блюда бабушки Эммы очень простые и быстро готовятся. Взяла в свою коллекцию. Буду готовить баклажаны маринованые на праздничный стол. Благодарю за интересные советы.
Пробовала баклажан маринованный у подруги. Она консервирует на зиму. У меня с консервами не сложилось, а кисленького хочется. Рецепт синенькие в маринаде делается за сутки и на выходе получается вкуснейшая закуска. Спасибо!
Признаюсь честно – не делала баклажаны маринованые, я их обычно засаливаю. Думаю, что по вашему рецепту должно очень пикантно получиться. Обязательно замариную этим способом. Думаю, еще и укропчика добавлю, мои его любят.
Здравствуйте! Муж принес домой с дачи гору синеньких. Не знала, что с ними делать. Часть отдала маме. С остальными долго воевала, крутила банки, замучилась, а они не уменьшаются. Вечерком залезла в интернет на Видеокулинарию. Здесь подробные рецепты и видео для удобства. Маринованые баклажаны рецепт нашла через поиск, привлек простотой. Через сутки попробовали, что получилось. Теперь муж требует готовить вкусные баклажаны на праздник.
Вот обожаю синенькие рецепты! Это я так всякие рецепты вкусняшек из баклажанов называю. К сожалению, супруг мой драгоценный их «не понимает», зато кабачки в любом виде уплетает за милую душу, а я для себя баклажанчики и жарю, и солю, вот теперь еще и этот рецепт испробую. Думаю, должно пикантно получиться и не слишком остро. Маринованые баклажаны рецепт для таких поклонниц синеньких, как я! Благодарю!
Готовлю баклажаны маринованные по своему рецепту. Маринад кипячу со специями – гвоздичкой, перцем-горошком, лаврушкой, уксус добавляю, когда чуть остынет. А синенькие запекаю в духовке. Решила попробовать по вашему рецепту. Оказалось – это намного вкуснее и быстрее. Я чеснок не кладу, а именно его в моем рецепте не хватает. Спасибо! Буду теперь всегда так делать.
Маринованные баклажаны рецепт интересный. Только вот хотелось бы и на зиму такие закрывать. Зимой вообще у нас банки с заготовками просто «улетают», да еще и на дочкину семью закрываю овощи. Была бы рада увидеть здесь и рецепт консервирования баклажанов, чтобы впрок заготовить.
Послала младшего сына-школьника за кабачками на рынок, а он принес синенькие. Хотела было поругать, но решила поискать маринованные баклажаны рецепты в интернете. Гугл привел меня на этот сайт. Приготовить синенькие оказалось просто, а блюдо вышло очень вкусным. Моим понравилось. Младший уплетал закуску, ехидно улыбаясь, опять что-то задумал. Благодарю за отличный рецепт!
Приготовила по вашему рецепту баклажаны маринованные и осталась очень довольна. Вкус у овощей приятный, кусочки все промариновались, прямо во рту тают, даже чем-то грибочки напоминают. Прелесть, в общем.
Как всегда – все доступно, просто и вкусно! Сохранила рецепт Синенькие в маринаде, буду пробовать. Очень нравится, что у вас и видео выложено, и текст написан, в любой момент можно подсказочку посмотреть, если что из головы вылетело.
www.videoculinary.ru
Пикантные печеные баклажаны в маринаде — Блог Милы
Пикантные печеные баклажаны в маринаде
2014-10-15 07:29:12
Пикантные печеные баклажаны в маринаде - необычные, вкусные, пикантные. Маринад просто потрясающий! Можно просто замариновать баклажаны для повседневной трапезы, можно построить башенки для праздничного стола. Обязательно понравятся всем любителям синеньких!
Ingredients
- 3 больших баклажана,
- 2 больших (или 4 средних) крепких помидора,
- 150гр.сыра моцарелла,
- базилик для украшения
- растительное масло для запекания.
Для маринада
- 3 ст. л. бальзамического уксуса,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1-1,5 ст. л. жидкого меда,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Instructions
- Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок пропустить через пресс.
- Баклажаны порезать на кружки толщиной примерно 1 см. Немного присолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Выложить в один слой на противень, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 30 минут. Можно, конечно, баклажаны и обжарить на сковороде, но в духовке они получаются более диетические и не менее вкусные.
- Сложить готовые баклажаны в миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
- Такие маринованные баклажаны уже очень вкусная закуска, но можно сделать их еще лучше.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. соорудить башенки, выкладывая поочередно друг на друга баклажаны, помидоры и сыр. Украсить листиком базилика.
- Пикантные печеные баклажаны в маринаде готовы. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/
laksena.ru
Простой рецепт баклажанов под маринадом
Ну что, продолжаем делиться веганскими рецептами?
Сегодня в нашей программе – признанный король! Нет ничего вкуснее, проще и быстрее, чем это блюдо из баклажанов (они же – “синенькие”). 🙂
Этот чудесный рецепт (вместе с рецептом сырой икры из баклажанов) достался мне от бабушки моего мужа, светлая ей память. Надеюсь, салат понравится и вам. Попробуйте!
Я коллекционирую (а можно сказать и селекционирую) овощные рецепты, отличающиеся простотой, минимумом компонентов, экономящие время и посуду. Сегодняшний рассказ именно о таком.
Итак, нам понадобятся:
- несколько баклажанов,
- любая зелень (петрушка идеально подходит),
- для заправки: лимон, чеснок, немного соли и ложечка меда (можно заменить сахаром), одна-две ложки оливкового масла первого отжима.
Баклажаны запекаем в духовке или на углях. Я пеку в духовке примерно минут 20 при температуре около 200-220 градусов. В процессе запекания один раз переворачиваю.
Запеченные баклажаны вынимаю, даю время остыть, снимаю кожицу (как правило, она легко отделяется). Затем нарезаю дольками, по размеру напоминающими апельсиновые.
Зелень и чеснок измельчаю.
Далее складываю все в салатную миску (или стеклянную банку), солю, добавляю мед (или сахар), сок из лимона (можно заменить на уксус, хотя не желательно) и оливковое масло.
Перемешиваю, накрываю миску пленкой или крышкой (чтобы содержимое не обветривалось) и ставлю в холодильник на пару часиков. Можно кушать сразу. Но если постоит немного, будет вкуснее.
Приготовленные таким образом баклажаны можно держать в холодильнике несколько дней, в маринаде они прекрасно сохраняются. Но у нас в доме рекорд продолжительности не превышает и двух дней – уж очень вкусно получается. 🙂
Самое главное в этом деле – удачное сочетание в заправке четырех вкусов: сладкого (меда или сахара), кислого (лимонного сока), соленого (соли) и острого (чеснока). Я специально не пишу, сколько чего нужно положить. Все очень индивидуально, нужно добавлять всего понемножку, перемешивать и пробовать. Я кладу всех компонентов примерно одинаковое количество.
Не лейте масла слишком много, баклажаны не должны в нем плавать. Они должны быть лишь слегка сбрызнуты.
Если вы не любите чеснок (или его не нашлось в доме), то вместо использования чеснока вполне подойдет поперчить молотым черным перцем. Возможно, имеются и другие варианты придания маринованным баклажанам остроты, но я пока пробовала только чеснок и черный перец.
Это все. Рецепт простой, как я и обещала. Все порезать, смешать и дать настояться. Чего уж проще?
А вкус, ммммм! 🙂
Желаю всем приятного аппетита, здоровья и радости! Пусть наша еда, да и мы сами, будет простой, легкой и настоящей! Гораздо полезнее тратить время не на готовку и мытье бесчисленной посуды, а на творчество, походы, встречи с друзьями, саморазвитие и добрые дела, согласны?
Побольше солнца и счастья вам, дорогие!
backtohealth.ru
баклажаны на зиму запеченные в духовке
Друзья, каких только закусок не делают из баклажан: и икру, и острую закуску «Огонек» и баклажаны жареные с чесноком как грибы…А сегодня хочу вам добавить в копилку вкусных домашних заготовок на зиму рецепт — баклажаны запеченные в духовке. Это острая закуска в виде длинных ломтиков запеченных в масле в духовом шкафу и замаринованных со специями баклажанов. Поэтому народ еще окрестил эту пикантную овощную закуску — тещин язык.
Готовится закуска в среднем не более часа, а вот выдержки требует двое суток. Именно за это время «тещины язычки» хорошо промаринуются вместе со специями и приобретут нужную остроту.
Запеченные остренькие синенькие ох как хорошо закусить с картошечкой холодным зимним вечерком…Я прям размечталась, но нужно браться за дело, а потому давайте смотреть, как приготовить баклажаны на зиму запеченные в духовке…
Ингредиенты (для банки на 700 мл)
Баклажаны — 1 кг
Растительное рафинированное масло — 1/3 стакана (80 мл)
Для вкусного маринада:
Чеснок — 5 зубков
Жгучий перчик чили — 0,5 стручка
Сахарный песок — 2 ст. л.
Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.
Соль каменная — 0,5 ч. л.
Как приготовить баклажаны на зиму запеченные в духовке
1. Баклажаны помоем и нарежем крупными кусочками следующим образом: сначала плод разрежем вдоль пополам, затем каждую половину на 3 полоски, а потом каждую полоску — пополам.
2. На противень с бортами (либо форму) выльем масло и выложим брусочки из баклажан мякотью вниз. Затем повернем их так, чтобы другие стороны мякоти тоже промаслились.
3. Поставим в духовку, которую предварительно нагреем до 180 градусов, запекаться баклажанчики до мягкости и румянца.
4. Пока запекаются баклажаны займемся чесноком и перчиком и поставим греться чайник с водой. Чеснок освободим от шелухи и нарежем мелкими кусочками. Перчик чили освободим от плодоножки и тоже нарежем мелкими кусочками.
5. В стерилизованную банку уложим нарезанные чеснок и чили, соль и сахар.
6. Заполним банку горячими печеными баклажанами утрамбовывая их, вольем уксус и крутой кипяток до самого верха банки.
Важно: в банке не должно быть пустот! Сразу же закатаем ее стерилизованными крышками и потрясем, чтобы в маринаде растворились соль и сахар.
7. Далее как обычно — переворачиваем банку кверху дном, укутываем в плотную ткань или одеяло и оставляем в покое на 2 дня.
Хранить закуску из печенных баклажан нужно в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт икры из запеченных баклажанов
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Баклажаны, они же синенькие, могут стать отличной закуской к любому гарниру. Мягкие, диетические, полезные овощи легко приготовить в духовке. Если хотите удивить своих родных и друзей оригинальными блюдами из баклажанов, тогда записывайте рецепты и готовьте с удовольствием! Запеченные синенькие с чесноком в духовкеВремя: 30 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт: Шаг 1 Синенькие помыть, просушить полотенцем, убрать плодоножки. Разрезать овощи вдоль на 2 части. В каждом кусочке сделать внутренние надрезы. Посолить серединку каждого кусочка и оставить овощи на 15 минут, пока на их поверхности не появятся капельки жидкости. Их-то и нужно потом убрать с овощей, промокнув баклажан салфеткой. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет горчить. Шаг 2 Положить синенькие кожурой вверх на решетку или в форму для запекания. Решетку (жаропрочное блюдо) поставить в разогретую духовку (200 градусов) или если есть функция «гриль», то выставить регулятор на нее. Запекать овощи 10 минут. Шаг 3 Приготовить заправку: смешать оливковое масло с почищенным и выдавленным через пресс чесноком, а также специями и солью. Через 10 минут после запекания овощей их нужно достать из духовки, перевернуть на другую сторону и обмазать каждый кусочек заправкой. Снова поставить синенькие в духовку на 5–10 минут. На заметку:
Баклажаны, запеченные с сыром и сметанойВремя: 1 час 20 минут. Ингредиенты:
Рецепт: Шаг 1 Баклажаны помыть, срезать ножом хвостики. Разрезать каждый овощ вдоль на 2 половинки. Сложить их в миску, посыпать обильно солью, залить водой, поставить под гнет (тарелку положить сверху на овощи, поставить на нее наполненную банку с водой). Дать постоять полчаса (можно больше), чтобы с них ушла горечь. Шаг 2 Сыр нарезать ломтиками. Баклажаны достать из кастрюли, промыть под водой, вырезать сердцевину, затем обсушить овощи полотенцем. Положить их в жаропрочную форму шкуркой вниз. Сверху на каждый баклажан выложить ломтики сыра. Шаг 3 Сметану развести с водой: на 250 мл сметаны 150 мл воды. Посолив немного сметанный соус, полить им баклажаны. Поперчить овощи, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны посыпать измельченной петрушкой. На заметку:
Простой рецепт запеченных баклажанов с яблочным уксусом и медомВремя приготовления: 3 часа 10 минут (без учета времени на маринование овощей). Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Шаг 2 Смешать оливковое масло с соевым соусом, яблочным укусом, медом, аджикой, кумином, оливковым маслом. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы. Шаг 3 Залить овощи приготовленным соусом и поставить на 3 часа в холодное место. Шаг 4 Противень застелить пергаментом, выложить слайсы из баклажанов. Поставить в духовку, нагретую до 60 градусов. Таким образом, баклажаны будут не запекаться, а сушиться в духовом шкафу. Готовить овощи в приоткрытой духовке 3 часа. Советы:
Запеченные синенькие в панировкеВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Рецепт: Шаг 1 Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными брусочками толщиной 1–1,5 см. Посолить. Шаг 2 Смешать панировочные сухари, кунжут, измельченный арахис, сухой чеснок, укроп, черный и красный перец. Шаг 3 В отдельной посуде взбить яйца. Шаг 4 Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть его маслом. Баклажаны промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем посыпать их мукой, перемешать. Обмокнуть каждый кусочек в яйце, панировке и положить на противень. Разложенные синенькие слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Шаг 5 Поставить блюдо в духовку до зарумянивания (готовить при температуре 180 градусов около 30 минут). На заметку:
Баклажаны веером в духовке с брынзойВремя: 35 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Овощи помыть, протереть бумажным полотенцем и, не срезая плодоножки, надрезать синенькие вдоль на 4–5 полосок, чтобы получился своеобразный веер. Шаг 2 Брынзу нарезать небольшими тонкими кусочками, чтобы их удобно было класть между полосками синеньких. Шаг 3 Противень застелить фольгой. Выложить подготовленные баклажанные веера. В промежутки положить кусочки сыра. Шаг 4 Болгарский перец и помидоры помыть. Перец разрезать на 2 части, убрать сердцевину, нарезать овощ тонкими полосками. Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Уложить овощи в промежутки к кусочкам сыра, равномерно распределив ингредиенты по всей длине. Шаг 5 Сметану смешать с водой (на 3 ст. л. молочного продукта взять 2 ложки воды), добавить выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить массу. Положить кашицу сверху на каждый баклажан. Шаг 6 Духовку нагреть заранее до 200 градусов. Противень поставить в духовой шкаф на 25 минут. Готовить до появления румяной корочки. Приготовленный веер не разрезать. Класть порционно, каждому человеку по одному овощному вееру в тарелку. Советы:
Маклуба из запеченных баклажанов, мяса и рисаВремя: 1 час. Ингредиенты:
Пошаговый процесс: Шаг 1 Баранину помыть, нарезать кусочками толщиной 2 см. Отправить в кипяток и варить 30 минут. Добавить в воду соль, перец, тимьян, чеснок. Отваренное мясо остудить, бульон от него не выливать, а оставить. Он в дальнейшем обязательно пригодится. Шаг 2 Сделать помидоры – конкассе: бланшировать овощи в течение минуты, очистить их от кожицы. Затем разрезать на 4 части, убрать семена. Шаг 3 Баклажаны помыть, нарезать тонкими слайсами (0,3–0,5 см). Посолить, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и отправить на разогретую сковороду. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 4 Рис обжарить на отдельной сковороде примерно 10 минут в небольшом количестве масла. Залить его белым вином и тушить до полуготовности. Шаг 5 Лук почистить, нарезать маленькими кусочками. В отдельной сковороде обжарить измельченный лук. Переложить его в тарелку, а на сковороду, где жарился лук, отправить мясо. Обжарить его до румяной корочки, добавить немного корицы. Шаг 6 Из граната убрать ножом верхушку, сделать небольшие надрезы. Руками аккуратно разломать фрукт и достать зерна. Шаг 7 Глубокую жаропрочную посуду смазать растительным маслом, не забывая пройтись кисточкой по бокам. Выложить слой баклажанов на дно формы и по бокам. Сверху положить слой помидоров, на него половину порции мяса, насыпать зерна граната, щепотку корицы, листья тимьяна, половину порции лука. Выложить второй слой в той же последовательности: помидоры, мясо, гранат, корица, тимьян, лук. Засыпать все блюдо рисом, залить его 200 мл бульона. Закрыть маклубу слайсами из баклажанов и поставить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 градусов. Шаг 8 Запеченное блюдо достать из духовки, аккуратно перевернуть его, накрыв верх доской. На заметку:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Рецепт "БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ": Ингредиенты, способ приготовления, фотографии; Вторые блюда
Рецепт, может быть как гарниром, так и основным блюдом.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать крупными кусками (не солить) и выложить на смазанный маслом протвень. Кисточкой щедро обмазать баклажаны сверху маслом и запекать на температуре = 260 (с вентилятором), пока баклажаны не уменьшаться в размере - почти до готовности. Примерно 45 мин. За это время один раз перемешать, стараясь чтобы более сырые баклажаны оказались сверху, мякотью наверх. И снова намазать маслом.
Готовим маринад, смешав все ингредиенты для маринада.
Нарезаем крупными кусками помидоры. Когда баклажаны почти готовы поливаем их маринадом и добавляем помидоры. Все хорошо перемешиваем и в духовку на верхнюю решетку, до готовности помидор. Для удобства можно разделить маринад на 2 части и отдельно смешать с помидорами и отдельно с баклажанами, и затем выложить помидоры на противень
За 5 мин. до готовности, посыпаем блюдо рубленной петрушкой/кинзой смешанной с чесноком (через пресс), маслом и солью и перемешиваем.
Это блюдо может подаваться холодным в качестве закуски. Получается очень вкусно и напоминает маринованные, консервированные баклажаны.
ПРИМЕЧАНИЯ
cook-club.ru