Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком пальчики оближешь


Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму: любимые рецепты

pomidory-s-chesnokom-na-litrovuyu-banku-na-zimu

Маринованными помидорами сейчас очень тяжело кого-либо удивить, поэтому приходиться экспериментировать при помощи добавления различных пряно-ароматических растений. Но мало кто знает, что эти добавки не только делают томаты вкуснее и душистее, но и повышают питательную ценность плодов. Три основных пряных компонента, которые мы сегодня будем использовать при консервировании помидор – это чеснок, хрен и острый перец. Все они имеют сложные вещества, которые пагубно (бактерицидно) влияют на нежелательные микроорганизмы, повышают иммунитет и способствуют улучшению аппетита. Не будем оттягивать и сразу приступим к приготовлению помидор с чесноком на литровую банку и на 3 л на зиму. Пальчики оближете, когда их будете есть.

Пикантные помидоры с чесноком

protertye-cherez-sito-pomidory

Я очень люблю закрывать консервацию, чтоб было, как говорят «облизали дно банки». По этому рецепту получаются консервы 2 в 1: вкуснейшие помидоры и пряная томатная подливка, которую можно добавлять как соус в пасту, к мясу или использовать вместо борщевой заправки.

На 2 литровых банки возьмем:

  • Помидорчики – 3 кг;
  • Чеснок дольками – 8 шт.;
  • Корень хрена – 5 гр.;
  • Перец красный сладкий – 100 гр.
  • Сахар – 35 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Совет: чеснок легко очищается, если придавить его ножом к разделочной доске.

Приступаем к приготовлению:

  1. Томаты берем красные, не сочные и среднего размера, без видимых дефектов. Все отобранные овощи вымываем. Срезаем кожицу с хрена и убираем шелуху с чеснока.
  2. В подготовленные банки кладем томаты, а остальные — режем половинками и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Доводим овощи до кипения, размешиваем и ожидаем, пока они станут очень мягкими, и протираем через сито.
  3. Тонкой соломкой шинкуем корень хрена и чеснок, а перец измельчаем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с томатным пюре отправляем соль с сахаром, а после закипания добавляем хрен с чесноком и острым перцем, доводим до кипения.
  5. Горячим маринадным соком-пюре заливаем содержимое обеих банок и, накрыв металлическими крышками, отправляем в горячую воду на огонь для прогревания на 15 минут.
  6. По истечении времени, пользуясь прихватками, достаем консервацию и закатываем.

Закрывайте эти помидорами с чесноком и хреном на зиму, а потом наслаждаемся вместе со всей семьей вкусными деликатесами.

Помидоры с чесноком внутри: рецепт «Аппетитная банка»

chesnok-v-pomidorah

Эти овощи получаются очень пикантные и интересные, за счет тесного соприкосновения томата с чесноком. Правда существует один негативный фактор – это наличие твердого кусочка чеснока в готовом продукте, только для тех людей, которые об этом не знают. Однажды к приходу гостей я подала эту закуску на стол, и когда дело дошло до нее, то один гость практически плевался. Все дело в том, что он ест помидоры целыми, а тут – сюрприз… твердый чеснок. У всех остальных не было никакой сложности откладывать ненужное в сторону.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Дольки чеснока – 9 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцветья;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 1шт.

Компоненты на 1 л сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 40 гр.;
  • Лимонная кислота – 15 гр.

Готовим закуску:

  1. Отбираем красные томаты среднего размера сорта «сливки», вымываем и делаем не глубокий надрез (в глубину 2-3мм) крест на крест в месте крепления хвостика.
  2. Очищаем чеснок и разрезаем его в длину, получая толстенькую соломку.
  3. Начиняем помидоры: берем дольку чеснока и вдавливаем его в разрезанное отверстие помидора (таким образом, чеснок получается внутри плода).
  4. Выкладываем в банки подготовленные овощи и кладем туда же специи.
  5. Заливаем закипевшей водой и ожидаем, пока банки будут теплые на ощупь. Далее – сливаем и заливаем этой вновь закипевшей водой.

Далее подготовим маринад из слитой во второй раз пряной воды: при закипании добавляем сахар и лимонную кислоту с солью.

Разливаем по баночкам, накрываем крышками и укупориваем. Отправляем банки остывать в плед, а затем в кладовку.

Совет: воду льем в центр тары, так тепло распределяется равномерно.

Поверьте, эти рецепты помидор с чесноком внутри на зиму придутся вам по душе.

Томаты «Ежики» в литровых банках

pomidornye-ezhiki

Дело было летним утром, я стала готовиться к консервированию помидор: достала все необходимое и тут звонок в дверь. Открываю – подруга зашла на чай, и захотела мне помочь. Я в двух словах объяснила ей главное: при помощи зубочистки воткнуть чеснок в томаты, как «ежики». И, пока склонившись над раковиной, домывала помидоры, не обращала на нее внимания. А потом смотрю: она все также сидит и над одним помидором издевается – друг за дружкой чесночинки вставляет, по третьему кругу пошла. Это она настоящего ежика хотела сделать.

Составляющие на 2 литровые банки:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 5 гр.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Чеснок дольками – 6 шт.

Заливка маринадная:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Лимонная кислота – 2-2,5 гр.

Совет: не подпускайте маленьких детей к банкам, которые стоят на столе.

Приступим к приготовлению:

  1. Для получения красивых ежиков подбираем мелкие, твердые и спелые плоды. Вымываем вместе с зеленью и убираем плодоножки у овощей.
  2. Чеснок очищаем, а затем нарезаем соломкой в длину 1-1,5 см, а ширину – 0,5 см.
  3. Затем берем помидор и делаем зубочисткой дырочку, а потом в нее не до конца засовываем чеснок.
  4. Полученные «ежики» отправляем в банки вместе с приправами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и ожидаем около 30 мин., до теплого состояния.
  5. Сливаем пряную воду и снова ее кипятим, а потом заливаем помидоры снова. Ожидаем 40 мин. и готовим маринад.
  6. В кастрюлю с вылитой из банок пряной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту с сахаром.
  7. Маринадом заливаем консервацию, накрыв крышками, закатываем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Гости будут в восторге от вида этих сладких маринованных помидорчиков.

Помидоры с чесноком и медом на зиму

zalivka-pomidorov-marinadom

Добавление меда в кондитерские блюда – это обычное дело. Для консервации – это новая ароматическая добавка, поскольку у него очень специфический привкус. Но он только положительно влияет на вкусовые качества маринованных помидор. А в сочетании с яблочным соком – двойное наслаждение.

Для двухлитровой банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Стручок жгучего перца – треть.

Пряный маринад:

  • Вода – 500 мл;
  • Яблочный сок – 250 мл;
  • Мед – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Средненькие спелые отобранные помидоры вымываем и прокалываем вилкой в районе хвостика, во время его удаления.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкой соломкой вместе с острым перцем.
  3. Одновременно готовим подливку: к воде добавляем яблочный сок, ожидаем пока закипит, и растворяем в кипятке соль с медом.
  4. Заливаем маринадом банку, наполненную томатами со специями.
  5. Полную банку, накрыв металлической крышкой, прогреваем в воде при температуре 100 ºС около 20 мин.
  6. Заготовку нужно вынуть щипцами или прихватками, герметизировать ее и отправить остывать в недоступное место.

Совет: стерилизация начинается с момента появления пузырьков в банке, поэтому с этого момента и запоминаем время.

Совет: кипяток необходимо лить в центр банки, чтоб она не лопнула.

Можно закрывать и на литровую банку, и на 3 л помидоры с чесноком на зиму. Пальчики оближешь в любом случае.

Чесночные томаты с базиликом

sterilizaciya-pomidorov

Такими простыми рецептами как этот, я всегда довольна. Как и все хозяйки, я хочу, чтоб нашу жизнь сопровождала аппетитная и вкусная пища, но при этом стоять у плиты хочется как можно меньше времени. Вся работа консервации этих помидор займет у вас не более часа.

На банку вместимостью 3 л приходиться:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Чеснок дольками – 4 шт.;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Соль – 50 гр.;
  • Сахар – 100 мл;
  • Уксус яблочный 6% – 40 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем спелые – сочные. Базилик и овощи моем, отделяем хвостики, а также очищаем чеснок.
  2. На дно подготовленной банки выкладываем чеснок, а затем помидоры, переслаивая зеленью.
  3. В кастрюлю наливаем очищенной воды, добавляем сахар с солью, кипятим несколько минут и вливаем яблочный уксус.
  4. Подготовленный маринад отправляем в центр банки и, накрыв стерилизованной крышкой, ставим в кастрюлю с горячей водой на огонь на 20 мин.
  5. Прихватками достаем банку, укупориваем и заматываем в плед, до полного остывания.

Помидоры с базиликом и аджика с хреном придадут особой пикантности, запеченной свиной корейке.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку

pomidory-farshirovannye-dlya-marinovaniya

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры – 600 гр.;
  • Дольки чеснока – 9 шт.;
  • Перец острый стручковый – третья часть;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 8 гр.

Компоненты на 0,5 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное рафинированное масло – 18 мл;
  • Сахар – 18 гр.;
  • Соль – 18 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Готовим консервы:

  1. Отобранные красные твердые томаты (не сочные) вымываем, и режем на 4 части, стараясь аккуратно не дорезать до хвостика 1 см.
  2. Очищаем перцы под проточной водой от семян и внутренней мякоти, нарезаем их дольками. Убираем шелуху от чеснока и шинкуем мытую петрушку.
  3. Перец, чеснок и петрушку отправляем в чашу блендера и тщательно все измельчаем.
  4. Помидоры начиняем овощной смесью и укладываем в банки хвостиками вниз (разрезанная часть вверх).
  5. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем по баночкам. Накрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  6. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.

Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 75 мл.

При подаче этой закуски на стол, можно нарезать помидоры дольками и взбрызнуть оливковым маслом. Свежую зелень добавлять не нужно, поскольку мы их закрыли на зиму с петрушкой и чесноком.

Кухня – это творческая лаборатория каждой женщины. Нужно совсем немного: быть терпеливой и настойчивой, чтоб провести опыт под кодовым названием «Чесночники». И получить в результате заготовки со стикерами «Пальчики оближешь» на литровой и на 3 л банке помидор с чесноком на зиму. И после дегустации, приобщите знакомых к своим секретам.

nash-pogrebok.ru

Помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь на литровую банку

Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.

Ингредиенты на 0,5 литра:

  • помидоры – сколько войдет в банку;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5ст.л.;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • лимонная кислота – 0,5ч.л.;
  • вода.

Как приготовить помидоры в снегу на зиму

Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой — пожалуйте за стол!

Автор: Виктория С.

Помидоры с чесноком внутри на зиму

В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!

Что нам надо:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • укроп (зонтики) – 5-6 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 100 г;

Способ приготовления

  1. Плоды перебрать, выбрать одинаковых размеров, плотные, без повреждений, желательно, таких сортов, что с тонкой кожурой. Промыть помидоры в проточной воде, затем насухо вытереть.
  2. Подготовить приправы для маринада: помыть свежую зелень и зонтики укропа, отобрать необходимое количество всех специй.
  3. На дно стерилизованной банки выложить несколько листьев лаврового листа, перца, гвоздики и укропа.
  4. Далее, острым ножом сделать неглубокий надрез в месте плодоножки, а потом почистить головку чеснока, каждый зубчик которого поместить в середину свежего томата.
  5. Затем фаршированными помидорами заполнить (достаточно плотно) подготовленную банку.
  6. В кастрюлю налить воду, насыпать нужное количество сахара и соли (из расчёта на каждый литр воды). Довести жидкость до кипения, и крутым кипятком залить томаты в банке. Пропаривать в течение 15 минут.
  7. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, добавить уксус и перекипятить 1 минуту. Сделать вторую заливку помидоров уже готовым маринадом.
  8. Накрыть банки простерилизованными ранее жестяными крышками и закатать с помощью специального ключа. Далее стандартно: перевернуть емкость верх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью остыть.

Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.

Автор: Марина

Резаные помидоры с чесноком на зиму — пальчики оближешь!

Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.

Список продуктов:

  • 350 гр помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по паре веточек петрушки, кинзы, укропа;
  • пара листиков мяты;
  • 1/2 острого перца зеленого цвета;
  • 1/2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать помидоры кусочками с чесноком на зиму

  1. Моем зелень, немного просушиваем. Удаляем твердые веточки и чуть увядшие листики, нарезаем довольно мелко. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем его аналогично. Острый перец нарезаем небольшими частями – для уменьшения остроты семена извлекаем.
  2. Плоды примерно одного размера, очень плотные, но полностью дозревшие вымываем под проточной водой. Сделаем надрез крест-накрест со стороны, противоположной хвостику.
  3. Поставим кастрюлю на огонь, налив в нее воды. Доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток на полминуты. Извлекаем овощи шумовкой, снимаем с них аккуратно кожуру, а затем нарезаем на одинаковые аккуратные дольки. Один томат режем на 8-10 частей.
  4. Соединяем соль и сахар, перемешав на сухой тарелке.
  5. На дно стерилизованной банки выкладываем немного зелени, несколько кусков горького перца, смесь соли и сахара.
  6. Затем укладываем часть резанных на дольки помидоров. Снова слой зелени, и соль с сахаром.
  7. Так, чередуя слои, наполняем банку доверху. Когда банка будет заполнена, поставим ее в кастрюлю, на дне которой находится чистая тряпочка или силиконовая подставка под горячее (так же отлично подходит силиконовый коврик для выпечки). Вливаем в кастрюлю теплую воду – это немного ускорит процесс приготовления.
  8. Стерилизуем их 15-20 минут (отсчитываем время с момента закипания воды в кастрюле), а затем закупориваем банки крышками.

Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.

Автор: Юлия

Маринованные помидоры на зиму сладкие с чесноком и маслом

Для этого рецепта выбираем томаты среднего размера и сливы, у которых хорошо удаляется косточка, крупного размера. Эти маринованные сладковатые помидоры с чесноком в масляном маринаде не похожи на привычные заготовки. И не только ингредиентами (хотя мы редко добавляем в томаты сливы), а больше тем, что в банке будет настолько вкусный маринад, что потом некоторые его просто выпивают. Сливы легко пропитываются специями, а маринаду отдают часть своего сладкого сока. Очень удачно эта заготовка смотрится как сопровождение к какому-то запеченному мясу, практически становясь вторым гарниром.

Ингредиенты на 1 литр:

  • помидоры – 350гр;
  • сливы – 150гр;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – 6-7 горошин;
  • соль – 1ст.л.;
  • уксус – 1ст.л.;
  • масло – 1ст.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 1-2 зонтика.

Как закатать сладкие помидоры с чесноком

  1. Томаты накалываем зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки, это позволит маринаду быстрее пробраться внутрь, а томату быстрее приготовиться и не лопнуть при этом.
  2. Сливы промываем, отбираем немного недозревшие. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Для того чтоб сделать это было проще – вначале их надрезаем, а потом проворачиваем половинки сливы – будто пытаемся открутить крышку. Так косточка легче отделится и слива не потеряет много сока.
  3. Зелень промываем (даже зонтики укропа) и помещаем на дно банки. Наливаем в чайник воду и кипятим.
  4. Чеснок очищаем, моем и нарезаем – крупные зубчики на 4 части, мелкие на 2, а можно оставить и целыми. Укладываем в чистые, пропаренные банки помидоры, сливы и зубчики чеснока. Чередуем все ингредиенты, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
  5. Заливаем крутым кипятком из чайника, прикрываем ранее прокипяченной крышкой, но пока не закатываем ее. Выдерживаем томаты со сливами под крышкой 20 минут.
  6. Сливаем воду в кастрюлю, с помощью специальной крышки с дырочками удерживаем сливы и томаты в банке. Воду кипятим, добавляем туда соль, масло и уксус. Как только вода закипит – газ выключаем.
  7. Перец горошком кладем в банку. Заливаем рассолом и закатываем.
  8. Переворачиваем банки крышкам вниз и укутываем. Через сутки банки полностью охладятся – переставляем их в погреб.

Автор: Виктория С.

Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.

blog-recept.ru

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт маринада с фото

Первым делом подготовьте банки для помидорчиков – их нужно тщательно вымыть с содой, хорошо ополоснуть и дать стечь лишней жидкости, перевернув ёмкость на полотенце.

Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Петрушку также следует вымыть под проточной водой. Нарежьте лук дольками или крупными кольцами. Разделите овощи и зелень так, чтобы хватило на все банки.

На дно бутыльков выложите дольки лука, зубки чеснока и веточки петрушки.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 2

Необходимо отобрать только целенькие, нигде не повреждённые помидоры и хорошенечко их вымыть. Размер томатов должен быть небольшим, так как разрезать их нельзя, а чем они мельче – тем лучше промаринуются. Каждый помидорчик наколите зубочисткой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы овощи не лопнули при контакте с кипятком. Наполните банку до самого верха подготовленными помидорчиками.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 3

Вскипятите воду, примерно 2 литра. Помидоры залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Прикройте крышками, чтобы в банки не попал мусор, и оставьте на 15 минут.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 4

По истечении указанного времени, воду с помидоров слейте в кастрюлю. Добавьте к ней лавровый лист, душистый и чёрный перец, сахарный песок.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 5

Следом добавьте соль и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, и влейте уксус. Полученным маринадом сразу же залейте помидоры.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 6

Осталось закатать банки крышками и помидоры на зиму с чесноком «Пальчики оближешь», готовы. Закупоренные томаты переверните кверху дном, накройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом тёмном, сухом помещении.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 7

Подавайте на стол, выложив на блюдо и украсив свежей зеленью. Такие помидорчики отлично сочетаются с жареным или отварным картофелем, мясными и рыбными блюдами. На праздничном столе томаты с чесноком станут замечательной закуской к спиртным напиткам. Приятного аппетита!

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 8

Хозяйке на заметку:

  • В банку к помидорам можно добавить разноцветный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки, тогда соленья будут смотреться более нарядно и аппетитно.
  • Если вам по душе вкус и аромат чеснока, то можно «нафаршировать» им каждый помидорчик. Для этого возьмите крупные, очищенные зубчики и нарежьте их на пластинки. В каждом томате сделайте один-два небольших надреза и вставьте в них ломтики чеснока. Далее следуйте пошаговому рецепту.
  • Любите остренькое? Очистите жгучий перец от семян, нарежьте полукольцами, и отправьте в банку вместе с луком, чесноком и зеленью. Чем больше количество чили, тем острее получится заготовка.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 9

Попробуйте приготовить также малосольные помидоры с чесноком на зиму.

vkys.info

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Удачных рецептов консервирования помидор столько, что хочется попробовать каждый. Но есть такие, от которых глаз не оторвать. А как откроешь банку, так пока все не съешь, не успокоишься. Именно такими получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». Иначе их еще называют «помидоры под снегом», потому что чесночные хлопья напоминают скопления снежинок, уютно пристроившиеся среди блестящих томатных шаров. Помидорки получаются очень пикантными, кисло-сладкими, остренькими. Если вы любите рассол, то в этом варианте он просто великолепен. Рекомендую попробовать, ведь приготовление заготовки не займет у вас больше часа!

Ингредиенты на банку 2 литра:

  • Помидоры – 1 кг (примерно)
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 ст.л. (соль мелкая, без горки)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок – примерно 7-9 зубчиков (должно быть 1,5 ст.л чеснока, пропущенного через пресс)
  • Вода для маринада – 1 л.
psch2

Способ приготовления помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»:

Хорошо вымытые банку и крышку стерилизую любым удобным способом. Я стерилизовала банку в духовке, а крышку окатывала кипятком.

Для приготовления помидор с чесноком нужно брать плотные помидоры среднего размера. Они должны быть упругими и не поврежденными.

Помидоры тщательно промываю водой. Каждый помидор накалываю деревянной шпажкой в месте плодоножки. Аккуратно укладываю помидоры в банку, не сдавливая их.

psch3

Воду в чайнике довожу до кипения и заливаю помидоры сверху. Лить кипяток нужно стараться по центу, на помидоры, чтобы банка не лопнула. Сверху прикрываю крышкой (не закатываю, а прикрываю) и оставляю постоять на 15 минут.

psch5

Готовлю маринад для помидор. В это время в кастрюлю вливаю 1 литр воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

psch4

Пока маринад закипает, чищу чеснок. Пропускаю его через пресс.

psch5

Должно получиться 1,5 ст.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Как на фото.

psch6

С банки сливаю первую горячую воду, используя крышку с дырочкой, чтобы не обжечься.

psch7

Сверху распределяю измельченный чеснок. Вливаю в банку 1 ст.л. 9% уксуса.

psch8

Затем заливаю банку кипящим маринадом и сразу закатываю.

Банку переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Пробовать такие помидоры с чесноком можно через месяц. К этому времени они как следует промаринуются.

Помидоры с чесноком готовы! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.

У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.

Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.

Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

Первый способ:

Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.

2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.

3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.

4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.

Теперь второй способ:

Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.

2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.

3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.

Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью

Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сушеный  — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.

2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.

Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры не большие — 1,5 кг
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 2 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.

2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.

3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.

4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.

5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.

2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.

3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.

На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.

Видео о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут

Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Листок хрена
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Кипяток

Приготовление:

1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.

2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.

А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:

Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.

2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.

3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.

Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.

4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.

Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.

Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 45 минут

Nataly

0 Комментарии: 268Публикации: 260Регистрация: 24-01-2018

vkusneetut.ru

Маринованные помидоры на зиму - 7 рецептов в банках

Меня так увлекла тема заготовок на зиму, что продолжаю делиться с вами вкусными рецептами. Наверное ни одна хозяйка не упускает случая приготовить маринованные помидоры на зиму, ведь такая красивая закуска со стола улетучивается в первую очередь. У нас есть друзья, которые особенно любят маринованные помидоры. Так я, зная эту слабость, стараюсь ставить это блюдо рядом с ними — неизменно тарелка оказывается пустой. А хозяйке приятно, ведь это означает, что работала не зря. К тому же, хочется выискивать новые рецепты и готовить по ним, чтобы и дальше удивлять друзей и близких.

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Один из моих любимых рецептов, помидоры неизменно получаются очень вкусными. Помидоры будем мариновать с морковной ботвой, она видимо, придает сладость и удивительно приятный вкус помидорам. Рецепт даю на большую партию, но если будете мариновать немного, то делите на 10 и получите количество ингредиентов на  1 литр воды.

 

Ингредиенты:
  • помидоры – 10 кг
  • морковная ботва – 2 пучка
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • вода — 10 литров
  • соль — 1 стакан 
  • сахар — 6 стаканов 
  • уксус 9% — 3 стакана 

 

  1. Начнем с банок. Банки промываем теплой водой с содой и ставим в духовку стерилизоваться.

 

2. Поскольку маринада у нас много, то сначала его и будем готовить, чтобы сэкономить время. Ставим большую кастрюлю для маринада на огонь, наливаем 10 л воды, добавляем сахар, соль. После того, как вода закипит, наливаем уксус и выключаем газ.

 3. А пока варится маринад, готовим овощи. Помидоры промываем теплой водой, а чтобы они не треснули, прокалываем в области плодоножки зубочисткой.

4. Промываем морковную ботву и немного обсушиваем. Чеснок нарезаем небольшими кружочками.

 5. В горячие банки на дно укладываем морковную ботву и помидоры, пересыпая их чесноком и перцем.

 

На дно банок укладывайте помидоры покрупнее, а сверху самые маленькие

6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до горлышка банки. Через несколько минут помидоры впитают в себя часть жидкости, поэтому нужно будет долить немного маринада в банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

 

7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Само название говорит само за себя — сахара в рецепте намного больше, чем соли. Рассол у таких помидор настолько вкусный, что выпивается весь до последней капельки. Я уже не говорю о помидорах — они просто исчезают сразу.

 

Ингредиенты:
  • помидоры (на 3 литровые банки примерно 1 кг 700 гр.)
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл
  1. Готовим банки и крышки заранее. Банки стерилизуем над паром или в духовке, а крышки кипятим.
  2. Помидоры выбираем небольшие и желательно более твердые. Помидоры промываем и прокалываем с помощью зубочистки около плодоножки или вилки и укладываем в банки. А прокалывать нужно, чтобы они не лопнули при  нагревании. Хотя признаюсь честно — не всегда получается. Но ведь главное, чтобы были вкусные.

3. Сверху заливаем помидоры кипящей водой, можно прямо из чайника. Горячую воду из банок сливаем минут через 10-15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад.

 

 

4. На 1,5 литра воды добавляем  соль, сахар, лавровый лист и черный перец, доводим до кипения, а в последнюю очередь вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидоры в банках и закрываем прокипяченными заранее крышками.

 

Маринованные помидоры  на зиму без стерилизации —  рецепт на 1 литровую банку

Простой рецепт, банки стерилизуем заранее, чтобы потом не пришлось варить помидоры. Как правильно стерилизовать банки и какой лучше способ выбрать я писала в одной из своих прошлых статей.

 

Ингредиенты:
  • помидоры (на 1 литровую банку) — 300 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп, листья черной смородины и базилика

Маринад готовим на 1 литр, а хватает его на 2 литровые банки:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  1. В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, горошинки черного перца, лавровый лист, листья черной смородины и базилика. В каждую баночку опускаем зубчики чеснока.

 

2. В банки выкладываем помидоры, старайтесь поплотнее. Придерживайтесь правила — побольше помидоры выкладываем вниз, поменьше наверх. В серединку помещаем нарезанный пополам или полосками сладкий перчик. Заливаем помидоры в банках кипятком из чайника, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

 

3. Воду сливаем в кастрюлю, в каждой литровой банке примерно 0,5 литра воды. Это означает, что 1 литра маринада хватит на две литровые банки.

Очень удобно для слива горячей воды из банки с овощами воспользоваться специальной пластмассовой крышкой с дырочками

 

4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Маринадом снова заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками.

 

5. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Так до полного охлаждения банок.

Маринованные помидоры черри на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Летом я высаживаю в вазоны помидоры черри и практически всегда получаю хороший урожай. Они прекрасно растут как на балконе, так и на улице. Я люблю мариновать такие маленькие помидорки по трем причинам: во-1, они не лопаются при нагревании, а во-2, получается закуска «на один зубок», а в-3, они гораздо красивее выглядят на праздничном столе.

 

Ингредиенты:
  • помидоры черри — 3 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец чили
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист
  • зелень — укроп, листья черной смородины, вишни, хрена
Маринад на 3 — литровую банку (воды будет примерно 1,5 литра):
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем пряности (перец, лавровый лист, чеснок), зелень. Репчатый лук нарезаем полукольцами и также кладем на дно банок. Добавляем по вкусу перец чили.

 

 

2. Плотно укладываем в каждую банку помидоры. Болгарский перец нарезаем полосками и стараемся в банку уложить по бокам (так красивее).

 

3. Заливаем кипятком помидоры, накрываем крышками и даем так постоять 10 минут. После этого воду сливаем и готовим маринад. Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и заливаем маринадом помидоры в банках. Уксус наливаем прямо в банки.

 

4. Банки закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом.

5. Дожидаемся повода, чтобы насладится вкусными помидорками.

Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

Так вот получилось, что помидоры этим холодным летом не успели созреть, остались зелеными. Можно их собрать и подержать дома на подоконнике, а можно приготовить прекрасные заготовки на зиму. В этом видео показаны 3 прекрасных рецепта маринования зеленых помидоров.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Этот рецепт для любителей оригинальных и новых рецептов. Из-за того, что здесь добавляем много чеснока, помидоры получаются как-бы под белым снегом. И в этом рецепте мы используем помидоры черри.

 

Ингредиенты:
  • помидоры черри (на 1 литровую банку) — 500 гр.
  • мелко нарезанный чеснок — 1,5 ч.л.
  • душистый перец
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
Маринад на 1 литр воды (2 литровые банки):

Обратите внимание что из 1 литра маринада получаются две литровые банки с помидорами

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ч. л. (если у вас уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.)
  1. Помидоры промываем и прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. В стерилизованные банки раскладываем пряности и помидоры.

 

2. Мелко нарезаем чеснок. Удобнее всего измельчить чеснок с помощью блендера.

 

3. Заливаем в банки кипяток, через 10 минут воду сливаем. Сверху на помидоры в банку кладем чеснок и семена горчицы.

 

4. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Заливаем помидоры маринадом, а сверху прямо в банку вливаем уксус.

 

5. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой  — рецепт на 1 литр

Не всегда мы хотим для маринования добавлять уксус. Но кислота для надежного хранения в банках обязательна. Можно уксус заменить лимонной кислотой, можно аспирином. Этот рецепт предлагает использовать лимонную кислоту.

Маринованные помидорки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол, а гости обязательно будут просить добавки. Есть еще много вкусных рецептов и маринованных помидор, и соленых, и салатов, и различных соусов. Ведь помидор — универсальный овощ, который годится практически для всех заготовок. Хочется продолжить эту тему.

А от вас, дорогие читатели, жду комментариев и своих замечаний. пишите, ведь обратная связь очень важна для улучшения содержания моего блога. И спасибо, что дочитали до конца.

Автор публикации

0 Комментарии: 1820Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Рецепты маринованных помидор: быстрые и на зиму

Свежие помидоры очень хороши, но нужно сохранить их на зиму. Для этого  на выручку приходит маринование их в банках. Каких только рецептов не встретишь: и с луком, и сладкие, и с чесноком,и бысрые. В этой статье собраны

Самые лучшие и вкусные рецепты маринованных помидоров с фото

Бывают случаи, когда вам нужно быстро приготовить маринованные помидоры к столу. Эти рецепты станут постоянными палочками-выручалочками в вашей книге рецептов.

Помидоры, замаринованные быстрым способом

Помидоры, замаринованные без термической обработки, имеют непривычный, оригинальный вкус, они хороши и в праздничном, и в повседневном меню.

На 2 кг томатов:

  • 100 г зелени,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст. растит. масла,
  • 1,25 ст. уксуса,
  • 2 ст.л. соли.
  1. Томаты режут на дольки.2. Промытую зелень измельчают. В глубокой тарелке смешивают уксус, масло, соль, сахар и зелень.3. Дольки томатов укладываем в емкость для маринования и заливаем полученной смесью. Помещаем в холодильник на 2 часа. Помидоры, замаринованные быстрым способом (без стерилизации)

Для этого рецепта подойдут спелые, мясистые плоды разного размера. Крупные режут на дольки, мелкие «черри» можно разрезать на половинки. Чтобы помидоры равномерно промариновались кусочки должны быть примерно одного размера.

В качестве емкости подойдут пластиковые контейнеры, стеклянная или керамическая посуда с крышкой. Приготовить томаты по этому рецепту можно и в полиэтиленовых пакетах, вложенных для надежности один в один.

Усилить остроту полученного продукта и изменить вкус можно, если добавить в маринад острый перец или измельченный чеснок, а затем уложить слой луковых колец.

Вкусные маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

  • 1 кг помидоров,
  • чеснок (на 1 помидор 1 зубок чеснока)52
  • укроп, сельдерей по 1 пучку,
  • соль 2 ст. л.
  • острый перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1.  У хорошо вымытых помидоров на плодоножке делают прорезь и в нее закладывают зубок чеснока. помидоры маринованные с чесноком и зеленью2. Помидоры с чесноком складывают в подготовленную емкость. Пучки зелени режем крупно и посыпаем помидоры. При желании к зелени добавляют острый перец.3. Закипятить 1 л воды, в кипящую воду всыпать соль, прокипятить еще 2 минуты и кипящим рассолом залить подготовленные помидоры. Когда рассол остынет томаты промаринуются.

Маринованные помидоры за 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров,
  • 3 ст. л. постного масла,
  • 2 измельченных зубка чеснока,
  • 1 ст. л.яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик – по вкусу),
  • по 2/3 ст. л.соли и сахара,
  • 0,5 ч.л французской горчицы,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца. бысрые помидоры за 30 минут

Томаты режут кольцами.

В отдельной посуде смешивают продукты для маринада.

Полученной смесью намазывают каждое колечко помидора.

Помидоры складывают слоями в емкость и убирают в холодильник на 30 минут.

Но запах маринада не даст ждать так долго, захочется съесть сразу!

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Освежающие плоды хороши и как холодная закуска, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • небольшие, крепкие помидоры 3 шт.,
  • чеснок 1 зубок,
  • зелень по выбору, измельченная 1 ст. л.,
  • соль 1/3 ч.л.,
  • сахар 1/3 ч.л.
  • горчица французская 1/2 ч.л,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • яблочный уксус 1/2 ст.л. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем.

Томаты режут кольцами.

Каждое колечко покрываем смесью зелени, уксуса и масла.

Кольца помидоров собирают в пирамидки по три штуки, можно соединить шпажкой для бутербродов, складывают в емкость с крышкой и помещают в холодильник на 30 минут.

Подавая на стол, посыпают зеленью.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

  • 6 спелых и крепких плодов томатов примерно одного размера,
  • 4 зубка чеснока,
  • по 2-3 веточки любимой зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • 1 ч.л.соли,
  • 2 ч.л.сахара,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 2 ч. л. винного уксуса. Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые плоды режут колечками одинаковой толщины.2. Подготовленную зелень обсушивают и измельчают. Добавляют измельченный чеснок. В ароматную смесь добавляют соль, сахар и уксус. В соле—сахарный раствор вливают масло, тщательно перемешивают.3. На каждое томатное колечко выкладывают 1 ч.л. «зеленого маринада». На тарелке для подачи из колец собирают башенки по 3 шт. Блюдо накрывают пищевой пленкой и ставят в холодное место.4. Через 20-30 минут можно ставить на стол, украсив веточками зелени.

Но главные рецепты, это

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

На 3-х литровую банку нужно

  • помидоры 2 кг,
  • масло растительное 3 ст. л,
  • зелень, чеснок, репчатый лук – по вкусу

Маринад:— 3 л воды,— 3 ст. л. соли,— 7 ст. л. сахара,— 1ст уксуса,— перец горошком, лавровый лист. маринованные помидоры пальчики оближешь

В подготовленных томатах на месте плодоножки делаем крестообразный разрез ножом, чтобы кожица помидоров не лопнула, а плоды быстрее промариновались.

В подготовленную банку выкладываем измельченную зелень, рубленый чеснок и выливаем растительное масло.

На зелень укладываем крепкие помидоры. Мелкие плоды укладываем целиком, крупные можно разрезать на половинки. Слои помидоров пересыпают резанным репчатым луком.

Варим маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, кипятят 5 минут.

В выключенный маринад добавляют уксус.

Горячий маринад наливают в подготовленные банки.

Их накрывают стерильными консервными крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой 10-15 минут (зависит от емкости банки).

После стерилизации банки закатывают.

Маринованные помидоры на зиму с яблочным уксусом в сладком маринаде

На 3-х литровую банку:

  • 2 кг помидоров-сливок или черри,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. л. соли,
  • 150 г сахара,2 ст. л.яблочного уксуса. сладкие помидоры

Можно делать в литровых и даже семьсот граммовых банках из мелких (черри, сливки) помидорок.

Вымытый перец режут на 4-6 сегментов и складывают в стерильную банку. Помидоры накалывают возле плодоножки и бланшируют в кипятке 2-3 секунд и укладывают на перец.

Наполненную помидорами банку заполняют водой, в которой бланшировали помидоры, накрывают крышками и оставляют на 20 минут.

Через указанное время воду сливают в кастрюлю и кипятят. В воду добавляют соль и сахар, кипятят до растворения, вливают яблочный уксус и снимают с плиты и наполняют банку до верха.

Банку сразу же закрывают герметично, ставят на крышки и накрывают одеялом для дополнительной стерилизации.

Видео «Маринованные помидоры с яблочным уксусом сладкие»

Маринованное ассорти на зиму

Для маринада:

  • 1л воды
  • 35г соли,
  • 50г сахара,
  • 1 ч.л. уксуса. ассорти помидоры огурцы, патиссоны

В трехлитровую банку помещают 2-3 бутона гвоздики, щепотку корицы, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, на них укладывают небольшие огурчики.

На треть в банку укладывают крепкие патиссоны, размером не более 6 см, дольки сладкого перца, укроп, чеснок, душистые листья черной смородины,дуба или вишни.

Сверху укладывают крепкие помидорки.

Пряности кипятят без добавления уксуса не более 5 минут, в конце добавляют уксус.

Кипящим отваром заливают овощи в банке и пастеризуют 25 минут и герметично укупоривают.

В ассорти можно добавлять другие овощи по вкусу и заменять на кабачки, цветную капусту, перец, морковь. Обязательно должны оставаться помидоры.

Маринованные помидоры с морковной ботвой (без стерилизации)

— помидоры крепкие, спелые, разных цветов,— чеснок 3-5 зубков,— лавровый лист – по 2 листа ,— черный перец горошком – по 5-8 горошин,— душистый перец – по 3-5 горошин,— укропные зонтики – 1-2 шт.,— морковная ботва – по вкусу,— уксусная эссенция (70%)- на 1л банку – 0,5 ч.л., на 2л- десертную ложку, на 3л – неполная столовая ложка,-можно вишневые, смородиновые, дубовые листья, а также листья и корни хрена. помидоры с морковной ботвой

Для маринада на 1 л воды:

  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст.л.

Сахар можно взять меньше — 2-3 столовых ложки.

Каждую помидорку надрезают в области плодоножки, чтобы не лопались.В вымытые с содой банки укладываем все травы, листья, ботву и чеснок.

Следующий слой — помидоры. Они должны быть примерно одного размера и спелости, а цвет может быть разным ( от желтых до черных). Вперемешку с ними складывают пряности и чеснок.

Готовим рассол. Воду в кастрюле доводим до кипения, засыпаем соль и сахар. Кипящий рассол заливается в банки с помидорами, накрываем их крышками и оставляем на 10-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее уксусную эссенцию и снова заливаем маринад в банки.

Банки герметично укупориваем, ставим их на крышки и оставляем остывать.

Маринованные зеленые помидоры

Состав заливки на 1 л воды:

  • 0,07-0,09 л столового уксуса,
  • 200г сахара,
  • 60-100г соли.
  • На 1 литровую банку берут:
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 10-15 горошин черного и душистого перца,
  • 10 г острого сухого красного перца. Маринованные зеленые помидоры

Зеленые помидоры моют, обсушивают и режут кружочками толщиной до 1 см.

На 1 кг томатов берут 50-100 г колечек лука.

Помидоры и лук укладывают в эмалированную посуду, заливают холодным маринадом и оставляют в холодном месте на 6-8 часов.

После этого маринад сливают, помидоры с луком укладывают в банки до верха.

Маринад кипятят и заливают банки.

Готовые банки пастеризуют при 85°С: емкостью 0,5 л – 10 минут, литровые и двухлитровые – 15-20 минут и закатывают.

Помидоры, маринованные без уксуса

  • помидоры,
  • луковица 1средняя,
  • перец черный горошком 3 шт,
  • гвоздика,
  • лавровый лист 1 шт,
  • растительное масло 1 ст.л.

Для маринада:

  • вода 1л,
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л. Помидоры, маринованные без уксуса

Последовательность приготовления:

В банку укладываем пряности.

Крепкие среднего размера помидоры режем на половинки (или небольшие целые), складываем в банку. Два сантиметра до верха банки заполняем колечками лука и поливаем все растительным маслом.

Маринад: соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения, заливаем помидоры.

Банки с помидорами и маринадом накрываем крышками и стерилизуем 5-7 минут.

Простерилизованные банки герметично укупориваем и держим под одеялом до остывания (не переворачивая).

Маринованные помидоры с лимонной кислотой.

В вымытую с содой банку укладываем душистые листья смородины, вишни, хрена, 3-4 горошины перца, 3 бутона гвоздики, зубки чеснока (по вкусу), 1 морковь, половинку сладкого перца.

Заполняем оставшийся объем томатами. Заполняем банку закипевшей водой и оставляем на 15-20 минут.

Пока томаты в банке прогреваются, варим маринад. маринованные помидоры с морковной ботвой

На 1л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л.сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Кипятим. Когда закипит выливаем воду из банки и заливаем маринадом, банку герметично укупориваем.

Переворачиваем на крышку и укрываем до остывания.

Главные правила подготовки помидоров, банок, крышек

Основное правило заготовки продуктов на зиму – стерильность. Консервы портятся от попадания в банку различных микроорганизмов.

Выбранные для консервации банки осматривают на наличие трещин и сколов. Отобранные банки моют горячей водой с содой. С содой нужно вымыть и крышки.

В некоторых рецептах банки и крышки необходимо простерилизовать заранее, если консервы стерилизуют, то стерилизовать банки отдельно необязательно.

Как стерилизовать банки

Стерилизовать банки можно в микроволновке, в духовом шкафу, в аэрогриле, в кипящей воде или паром.

При использовании микроволновой печи в банку наливают воду (около 1 см) и ставят в печку на 3-5 минут при мощности 700-800 вт. Если банок несколько время увеличивают.

Духовой шкаф. Очень удобный способ стерилизации! На противень устанавливают вымытые банки и помещают в холодную духовку. Температуру устанавливают 130 градусов, прожаривают не более 10 минут.

Преимущества этого метода в том, что банок помещается много, даже трехлитровых, банки долго остаются горячими и не занимают ни плиту, ни стол.

Аэрогриль. Почти то же что и духовка, но занимает отдельное место, а банок помещается меньше.

В духовке и аэрогриле вместе с банками можно стерилизовать крышки. Их укладывают на банки и прогревают вместе с банками.

Используя винтовые крышки нужно проверять состояние внутреннего покрытия. На нем не должно быть повреждений.

Если крышки подвергают стерилизации в кипящей воде, то это делают отдельно от банок.

Как стерилизовать банки с помидорами

Моментом начала стерилизации считается начало закипания воды. Вода в кастюле должна закрывать банки по плечики.

Продолжительность зависит от объема банок и содержимого, смотрим по рецепту. Банки извлекают из кастрюли специальным захватом или полотенцем, переносят на стол и закупоривают герметично.

Потом опрокидывают на крышки для дополнительной стерилизации крышек. Некоторые виды консервов накрывают одеялом для более длительного сохранения высокой температуры.

Подготовка помидоров

Томаты, предназначенные для консервации, моют, перебирают, обсушивают. Удаляют поврежденные места.

Овощи, отобранные для консервирования должны быть одной спелости и приблизительно одного размера.

Если в рецепте необходимо снять кожицу с помидора, их предварительно надрезают, опускают в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. После такой обработки кожица легко снимается.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов маринованных помидоров быстро и для заготовок на зиму.

С уважением, Софья Гусева.

Другие интересные статьи:

belochka77.ru