Маринованные белые грибы быстрого приготовления. Грибы белые маринованные быстрого приготовления


Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

marinovannye-griby-ryadovki-3Лето и осень – благодатная пора для сбора грибов. Неторопливые прогулки с лукошком, наслаждение хвойными ароматами, угадывание потаенных мест обитания белых, польских, подосиновиков, маслят, подберезовиков и прочих лесных грибочков по утверждению любителей «тихой охоты» – лучший вид релаксации, медитации и полезного отдыха.

После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованные грибы.

В ресторанах, как правило, подают различные изделия из шампиньонов. Консервированными шампиньонами, груздями и лисичками заполнены полки супермаркетов. А вот удивительным вкусом и ароматом королевского белого гриба, да еще и собственноручно собранного, могут насладиться далеко не все.

Поэтому, если вы успешно отдохнули, собирая лесные грибы, или вам повезло приобрести их на рынке, то рекомендуем приготовить домашнее лакомство, быстро замариновав их по определенной методике с чесноком и зеленым луком.

Закуску быстрого приготовления подают перед обедом или ужином с аперитивом. Блюдо готовится на протяжении часа из свежих белых грибов, а также из предварительно отваренных и замороженных.

На 4 порции вам потребуется:

— грибы белые (подойдут также польские, маслята, бабки, подосиновики, шампиньоны или поберезовики) – 10-12 крупных экземпляров;— чеснок – 4 дольки;— перья зеленого лука – 5-6 шт.;— уксус белый столовый 9% — 1 чайная ложка;— масло растительное, например, кукурузное, подсолнечное или оливковое – 4 столовые ложки;— соль поваренная – по вкусу;— перец черный горошком свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Свежи белые грибы очистить от растительных остатков (иголки, листья, мох, комья грунта), обрезать темные места и удалить все червивые участки, если они имеются.Промыть их целиком под холодной водой.Нарезать крупными кусками (размер фракции должен быть таким, чтобы кусок легко накалывался на вилку, а не терялся среди других продуктов на тарелке).Отварить в большом количестве подсоленной воды. В данном рецепте белые грибы варят эмалированной пятилитровой кастрюле на протяжении 10 минут после начала кипения.Замороженные ранее грибы подвергнуть полной разморозке без последующей варки.Откинутые на дуршлаг грибы перекладывают в стеклянную или керамическую миску, слегка присаливают и посыпают молотым черным перцем.Через 10 минут к грибам добавляют нарезанный размером с кунжутные зернышки чеснок (ни в коем случае не добавляйте кашицу, пропущенную через пресс).Зеленые перья лука (только зелень, без белых корневых кончиков) мелко порезать.Заправить грибы уксусом, посыпать луковой зеленью, дать настояться на протяжении 10 минут.Подавать на стол изысканный салат в красивой посуде, залив ароматным растительным маслом первого холодного отжима, лучше деревенским.Не использованное за один раз блюдо без проблем хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, при этом его вкус становится только насыщеннее.

Маринованные с чесноком белые грибы усиливают аппетит перед хорошим застольем и способны стать украшение легкого фуршета, праздничного обеда или изысканного ужина. Приятных вам трапез!

chesnochny.ru

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить маринованные белые грибы быстрого приготовления. Фото рецепт.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Фото рецепта: «Маринованные белые грибы быстрого приготовления» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.

Ингредиенты блюда:
Белые грибы 1 кг Соль 30 г
Приправы по вкусу Вода 3 стакана
«Маринованные белые грибы быстрого приготовления» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.

«Маринованные белые грибы быстрого приготовления» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.

«Маринованные белые грибы быстрого приготовления» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.

«Маринованные белые грибы быстрого приготовления» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.

«Маринованные белые грибы быстрого приготовления» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

1 Августа 2014 11:021 Августа 2014 11:023:0

100vkusov.ru

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт маринованных белых грибов быстрого приготовления русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 3 Стакана
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
  2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
  3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
  4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
  5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт маринованных белых грибов быстрого приготовления пошагово с фото

Очень простой рецепт маринованных белых грибов быстрого приготовления пошагово с фото.

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 3 Стакана
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — 30 Грамм

Пошагово

  1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
  2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
  3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
  4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
  5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

 

goormanclub.ru