Белые грибы маринованные – фото продукта с описанием, состав и калорийность; что приготовить и рецепты блюд. Белые маринованные грибы фото


Белые грибы маринованные – фото продукта с описанием, состав и калорийность; что приготовить и рецепты блюд

Белые маринованные грибы являются превосходной закуской, которая уже на протяжении долгих лет занимает одно из первых мест в рационе питания человека. Помимо этого, на сегодняшний день придумано немало вкуснейших блюд, которые готовятся с этим продуктом. При этом такие грибы выступают не только в качестве ингредиента, но еще и как украшение.

Зачастую в состав маринованных белых грибов (см. фото) входят такие основные компоненты:

  • белые грибы;
  • вода;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • уксус или уксусная эссенция;
  • черный перец;
  • чеснок.

Составляющими этой вкусной закуски могут быть и другие различные пряности, но это зависит от личных вкусовых предпочтений. У каждой хозяйки имеется индивидуальный рецепт приготовления этого блюда, поэтому состав может немного отличаться.

Сегодня маринованные белые грибы возможно купить в каждом магазине. Они продаются в уже готовом виде, поэтому подавать их к столу можно сразу после открытия банки. Однако вкусней и аппетитней все же те маринованные грибочки, которые изготовлены в домашних условиях.

маринованные белые грибы в вазочке

Что приготовить из маринованных белых грибов?

«Что приготовить из маринованных белых грибов?» – этим вопросом часто задаются хозяйки, у которых имеется в запасах этот продукт. Несмотря на то что такие грибочки считаются уже готовым блюдом, найти им применение в кулинарии невероятно легко. Так, с использованием таких грибов можно приготовить следующий перечень кулинарных шедевров:

  • салаты;
  • холодные и горячие закуски;
  • бутерброды;
  • гарниры;
  • супы.

Еще больше оригинальных блюд, которые можно сотворить из данного продукта в домашних условиях, вы найдете в табличке, представленной ниже.

Название

Ингредиенты

Рецепт

грибной салат с курицей и сыром

Маринованные белые грибы и жирная сметана (по сто граммов), двести пятьдесят граммов отварного филе курицы, твердый сыр (двести граммов), полстакана зеленого горошка, чайная ложка натертого корня хрена, свежая зелень и специи (по вкусу).

Первым делом подготавливаются ингредиенты. Куриное филе рубится кубиками, сыр измельчается на терке, грибочки нарезаются маленькими кусочками. После компоненты соединяются в одной посуде, к ним добавляются горошек, хрен, сметана, а также желаемые специи. Перед подачей салат хорошенько перемешивается и посыпается зеленью.

помидоры, фаршированные грибами

Четыре спелых помидора, сто граммов белых грибов маринованных, соль и зелень (по вкусу), две столовые ложки сметаны.

Для начала тщательно промываются томаты, после чего отделяются верхушки и извлекается мякоть. Полученные углубления в помидорах слегка подсаливаются. Далее мелко нарезаются грибочки, к ним добавляются порубленная зелень, а также сметана. Готовой грибной смесью фаршируются подготовленные томаты, а после они накрываются ранее отделенными верхушками, украшаются зеленью и подаются к столу.

грибной паштет

Десять маринованных белых грибов, три столовые ложки масла сливочного, два репчатых лука, специи, а также зелень (по вкусу).

Для приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного паштета нужно мелко порубить грибы. Затем следует нарезать лук, слегка подрумянить на сковороде и смешать с грибочками, а также с зеленью, сметаной и специями. Полученную смесь необходимо перебить блендером до однородности и поставить в прохладное место для охлаждения.

Помимо представленных в таблице блюд, существует еще довольно большое количество простых рецептов с маринованными белыми грибами. С их использованием готовят запеканки, котлеты, тефтели, соусы и не только.

Белые грибы, маринованные со специями, – легкоусвояемая закуска, обожаемая как взрослыми, так и детьми. Стоит заметить и тот факт, что калорийность их очень низка, значит, наслаждаться этим продуктом могут и люди, которые ежедневно считают калории.

целые белые маринованные грибы

xcook.info

Картинки грибы белые маринованные, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибы белые маринованные

Маринованные грибы — стоковое фотоМаринованные грибы в прозрачной стеклянной чаши — стоковое фотоДомашние маринованные грибы — стоковое фотоМаринованные грибы и огурцы — стоковое фотоВид Сверху Маринованные Грибы Луком Белом Фоне Деревянный Стол — стоковое фотоЖареные перепела — стоковое фото

KaterynaSednieva

3200 x 2133

Стеклянная банка с соленьями — стоковое фотоБанки с маринованные овощи, бобы, специи и кухонные принадлежности на деревянных фоне — стоковое фотоШампиньоны маринованные в миску — стоковое фотоМаринованные грибы — стоковое фотоСалат с маринованными грибами — стоковое фото

KaterynaSednieva

3200 x 2137

Маринованные грибы и огурцы — стоковое фотоСвежие и консервированные овощи — стоковое фотоГриб на вилке — стоковое фотоСтеклянная фляга сохраненных грибов с чесноком — стоковое фотоБанки с маринованными овощами и фасолью на деревянные полки — стоковое фотоГлавная Икра помидор и фасоль на деревянном столе темный — стоковое фотоДеревенском лоток — стоковое фотоАссорти из маринованных овощей — стоковое фотоКорейский салат из капусты, моркови, сладкий перец - кимчхи. Вид сверху, копировать пространство — стоковое фотоРазличные стеклянные банки маринованные грибы, изолированные на белом фоне — стоковое фотоБанк консервированные грибы белые, изолированные на белом фоне — стоковое фотоГрибы маринованные шампиньоны — стоковое фотоСоленые лисички — стоковое фотоМаринованные грибы — стоковое фотоВкусные маринованные грибы в стеклянных банках и сырые шампиньоны изолировать — стоковое фотоГрибы Маринованные Миску Пряностями — стоковое фотоАссорти маринованные овощи на плите, изолированные на белом — стоковое фотоМаринованные грибы белые тарелки, изолированные на белом фоне — стоковое фотоОсень сохранились фрукты и овощи на деревенском стиле таблицы — стоковое фотоРулет из говядины фаршированный бекон, яичница, маринованные огурцы, грибы, тушеные в сметане с гарниром — стоковое фотоКорейский салат из капусты, моркови, сладкий перец - кимчхи. Вид сверху, копировать пространство — стоковое фотоМаринованные грибы с перцем и чесноком — стоковое фотоГрибы в миске — стоковое фотоМаринованные грибы — стоковое фотоРазнообразие маринованных продуктов в магазине — стоковое фотоНабор консервированных овощей и фруктов, изолированные на белом — стоковое фотоСалат с соленые грибы, филе курицы, грецкие орехи, сладкий — стоковое фото

KaterynaSednieva

2133 x 3200

Маринованные грибы — стоковое фотоМаринованные грибы — стоковое фотоКопченая ветчина и грибы маринованные на деревянный стол — стоковое фотоСтеклянная банка маринованных грибов на джут скатерть — стоковое фотоСоленая еда — стоковое фотоБутерброд или smorrebrod — стоковое фотоДомашние маринованные грибы — стоковое фотоБанки с маринованными овощами на деревянных фоне — стоковое фотоТарелка с консервированные грибы — стоковое фото

HandmadePicture

7360 x 4912

Три стеклянных банок с консервы, маринованные грибы, овощи и компотов — стоковое фотоВкусные маринованные грибы в стеклянных банках и сырые шампиньоны изолировать — стоковое фотоМаринованные грибы — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с фото

замаринованные боровикиБелые грибы (боровики) — одни из лучших для маринования на зиму. Они после тепловой обработки не темнеют и смотрятся аппетитно. Наверно поэтому их и прозвали «белыми». Сегодня мы будем заниматься консервацией и приготовим маринованные белые грибы с укропом и чесноком. Рецепт, конечно, будет пошаговый с фото, чтобы было наглядно понятно, что куда класть.

Итак, начнем.

Вам потребуется:

  • 2 кг свежих боровиков

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 7 столовых ложек 9%-го уксуса;
  • душистый перец;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • листья черной смородины.

Специи кладите по вкусу, но не советую гвоздики брать больше 4-5 звездочек, она отобьет вкус грибов.

12-2

Белые грибы для маринования лучше брать небольшие, крепенькие, они не разварятся и не потеряют форму. Боровики вымыть, ножку почистить/поскоблить (но можно и не делать это). Порезать грибы на кусочки и отварить. Некоторые хозяйки грибы не варят предварительно, но для маринования лучше отварить и слить воду. Тогда консервация будет красивой, не темной, в первую воду уйдет муть.

12-3

Итак. Кладем белые грибы в холодную воду, всыпаем лимонную кислоту и варим после закипания 5-10 минут. Пену можно не снимать, так как отвар все равно сольется. Лимонка нужна для сохранения цвета грибов.

12-4

По истечении времени откидываем наши боровички на дуршлаг и промываем прямо под краном. Вот они какие чистые и красивые.

12-5

Займемся маринадом. Наливаем в нержавеющую кастрюлю воду и кладем в нее соль, сахар, согласно рецептуре. Здесь точно соблюдать пропорции.

Доводим до кипения и кладем перец, гвоздику и другие специи, какие вам нравятся (лаврушка, белый перец и т.д.).

12-6

Перекладываем подготовленные белые грибы в маринад, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

12-7

Затем добавляем порезанную зелень укропа и чеснок. Чеснок можно подавить чеснокодавкой, можно мелко порезать.

12-8

Еще варим боровики в маринаде минут 5 и вливаем уксус или эссенцию.

Чтобы развести эссенцию до концентрации 9% уксуса, берите на 1 ложку эссенции 7 ложек воды.

После добавления уксуса варим немного и маринованные белые грибы можно перекладывать в банки. Банки заранее должны быть вымыты и простерилизованы. Это важный момент, так как грибы стерилизовать не будем, а сразу закатаем крышками.

12-10

После наполнения банки накрыть прокипяченными крышками и сразу закрутить. Лучше делать по одной банке. Наложил грибов, закрыл, закрутил, перевернул вверх дном, накрыл одеялом.

Через сутки одеяло можно снять, а готовые маринованные белые грибы убрать в прохладное место для хранения. Такие грибы стоят всю зиму, крышки не срывает.

12-11

 

Автор рецепта маринованных белых грибов: Nikka

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

kakmozhno.ru

Маринованный белый гриб рецепт

Видео рецепт маринования белых грибов в посуде Цептер (Zepter), www.e-zepter.ru (Подробный рецепт с фото на сайте): http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-ce...

Маринованные белые грибы

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...

Ингридиенты

Продукты
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отваренных грибов:
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как мариновать белый гриб:

Дома отсортируем боровики от других собранных грибов.

Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.

Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.

Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.
Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками.

Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.

Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища!

Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.
Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все.

Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы : грибы

Уже совсем скоро начнется грибной сезон. Выкладываю свой рецепт маринования, который любят все мои гости, и стол без них не обходится.

Грибы промываем,чистим, большие разрезаем на 4 части. Отвариваем 30 минут, постоянно снимая накипь. После чего промываем горячей водой и варим еще 10 минут в маринаде: на 1 литр воды - 1 ст.ложка с горкой соли, перец черный горошком(4-5шт), лавровый лист, можно гвоздику (на любителя). Уксус добавляем в конце варки, на 1литр воды - 1 ч.ложка. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под шубу до остывания.

Потом, когда откроете баночку, откиньте их на дуршлаг, добавьте нарезанный полукольцами лук, присыпьте черным молотым перцем и полейте растительным маслицем.

Хороши на закуску под водочку.

Маринованные белые грибы

Для маринования белых грибов по этому рецепту нам нужно будет взять:

  • 1 кг свежих белых грибов
  • 200 мл воды
  • 60 мл 6% уксуса
  • 1 луковица
  • 10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст.л. соли

Грибы чистим и промываем (если в этом есть необходимость). Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки одинакового размера. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда грибы закипят, уменьшаем огонь и варим их примерно 10-15 минут. При этом их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

Отбрасываем грибы на дуршлаг, а бульон переливаем в другую кастрюлю и добавляем в него соль, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Доводим бульон до кипения, достаем лавровый лист и вливаем уксус. Грибы кладем в маринад и варим 5-10 минут, не забывая помешивать и снимать пену.

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Банку ошпариваем кипятком, на дно кладем лук. Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и закрываем банку крышкой. Когда маринованные белые грибы полностью остынут, ставим банку в холодильник и храним там.

Маринованные белые грибы: 2 способ

А вот оригинальный рецепт маринованных белых грибов с овощами. Для их приготовления мы возьмем:

  • свежие белые грибы — 1 кг
  • вода — 0,5 л
  • уксус — 80-100 мл
  • средняя морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Грибы чистим, моем и режем на небольшие аккуратные кусочки. Овощи тоже моем и очищаем, морковь натираем на терке, а перец режем соломкой. В воду кладем сахар, соль и специи и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем овощи и уксус, снова доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем кладем в маринад грибы и отвариваем 15 минут на медленном огне. Готовые грибы остужаем. Их не нужно настаивать — они готовы к употреблению сразу после остывания. Хранятся такие грибы в холодильнике.

Маринованные белые грибы: 3 способ

Есть и еще один способ маринования белых грибов. Чтобы замариновать их по этому рецепту, нам понадобятся:

  • белые грибы
  • 1 л воды
  • 100 мл 5% уксуса
  • 70-100 г сахара
  • 50 г соли для маринада и 30 г соли на 1 кг очищенных грибов для отваривания
  • 6 горошин черного перца
  • 2-3 зонтика укропа

Грибы чистим, моем и сортируем по размеру. Мелкие грибы можно мариновать целиком. У крупных грибов нужно отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезаем на несколько кусочков, а ножки — на половинки вдоль и маринуем отдельно.

Воду для варки грибов солим (на килограмм очищенных белых грибов — 30 г соли), доводим до кипения, кладем в нее грибы и варим в течение 8-10 минут (для шляпок) или 15-20 минут (для ножек). Откидываем грибы на дуршлаг и промываем горячей водой.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью и специями, вливаем уксус и заливаем горячим маринадом грибы. Варим их в маринаде при слабом кипении, пока все грибы не осядут на дно.

Перекладываем грибы в подогретые сухие банки, заливаем маринадом, даем остыть и завязываем горлышки банок кулинарным пергаментом. Хранить грибы следует в холодильнике.

А готовите ли вы маринованные белые грибы? Каким способом? Поделитесь своими любимыми рецептами с нашими читателями!

Маринованные белые грибы. фото-рецепт / готовим.ру

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Белые грибы маринованные - простые рецепты

Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы
  • вода
  • уксусная кислота
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!

Как приготовить белые маринованные грибы

Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.

Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.

Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.

Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.

Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Маринад для белых грибов

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа,  несколько долек чеснока.

В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы.  Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.

Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.

А теперь в кипящий маринад кидаем  вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.

Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

Маринованные белые грибы (безопасный способ) - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Маринованные белые грибы (безопасный способ) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Автор: Administrator   11.09.2012 11:01

Закрывать грибы герметично - опасное занятие.

Как ни старайся соблюдать все правила консервации, гарантии никогда не существует, что в каком-то лакомом грибочке не притаится смертельный ботулотоксин!

Мой способ относительно безопасен, ведь маринуем грибы просто в банке, не зависимо от времени года.

Рецепт очень прост, я думаю, что многие из вас так и заготавливают добычу "тихой охоты".

Для маринования отберите самые ровные, мелкие, молоденькие грибы.

Подойдет белый гриб, "польский", моховик, масленок.

Ножки обрежьте.

Шляпки и самые мелкие целенькие грибы замочите в соленой воде на 2 часа.

Затем промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Грибы доведите до кипения, слейте воду.

Промойте грибы еще раз, снова залейте чистой водой и вновь доведите до кипения и слейте воду.

Третий раз налейте свежую воду.

Сварите грибы на небольшом огне до готовности.

Не замораживайте недоваренные или свежие грибы - потом, после разморозки, они готовятся гораздо медленнее.

Тщательно отцедите, охладите и заморозьте в пакетах.

Не забудьте пометить пакетики, чтобы зимой не перепутать - для маринования (самые красивые и мелкие), для жарения, для грибной икры.

Зимой грибы (не размораживая) погрузите в кастрюлю, залейте маринадом -

на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара,

по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Снимите с огня и влейте 100мл 6% уксуса.

Теперь можно перелить грибы в банку и закрыть крышкой.

После остывания поставьте в холодильник.

Маринованные белые грибы - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты
  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Рецепт приготовления маринованных белых грибов

    Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно.

    Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.

    Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

← Вернуться к рецептам «Консервирование грибов»

Еще записи по теме

actibo.ru